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VICERRECTORADO DE INVESTIGACIÓN
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Letras Universidad de Sevilla

Investigación Agraria

Unidad de análisis multielemental e isotópico:

Equipo de ICP-MS:

  • Análisis de agua, suelos y sedimentos según normativas ambientales vigentes, con especial interés en análisis de metales pesados, o radionúclidos como el Uranio o el Torio.
  • Análisis de muestras clínicas para determinación de metales pesados.
  • Estudios de especiación de complejos organometálicos en alimentos y muestras de agua
  • Análisis elemental rutinario multielemental de alimentos, muestras vegetales o suelos.
  • Posibilidad de acoplamiento a técnicas de separación como cromatografía líquida o gaseosa.

 

Equipo CNS:

  • Estudios agrícolas y ambientales

 

 

Unidad de calidad agroalimentaria

Son numerosas las posibles aplicaciones de esta tecnología al análisis de productos agrícolas, alimentos, productos químicos y farmacéuticos, petroquímicos, en medicina, medio ambiente, industrias textiles etc. A modo de ejemplo, señalamos los siguientes:

  • Análisis de productos agroalimentarios
  • Detección de adulteraciones y/o mezclas fraudulentas de productos.
  • Análisis de tejidos vegetales.
  • Caracterización de sustratos de cultivo.
  • Estimación de parámetros de calidad en cosechas.
  • Identificación de productos o principios activos.

 

Unidad de Biontecnología

  • Identificación y caracterización de agentes patógenos.
  • Cuantificación absoluta de agentes patógenos
  • Identificación y caracterización de variedades mediante marcadores de ADN.
  • Tests de paternidad en programas de mejora genética animal y vegetal
  • Identificación de marcadores moleculares asociados a genes de interés en mejora.
  • Cuantificación relativa de la expresión de genes de interés
  • Cuantificación relativa de OGMs en alimentos

 

FITOTRON

La realización de ensayos de campo forma parte de los objetivos del Servicio General de Investigación Agraria de la Universidad de Sevilla. Un adecuado soporte para este objetivo hacía necesaria la instalación de invernaderos con condiciones ambientales controladas para el crecimiento de plantas, que permita la realización de ensayos de:

  • Nutrición vegetal
  • Ensayos de incidencias de enfermedades
  • Control de enfermedades
  • Ensayos de control de plagas
  • Propagación de material a utilizar en ensayos, etc.
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