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VICERRECTORADO DE INVESTIGACIÓN
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Letras Universidad de Sevilla
Grupos de Investigación

CTS358: Toxicologia

Responsable: Ana Maria Cameán Fernández
Teléfono: 95.455.67.62
Email: Solicitar correo

Componentes:

Líneas de Investigación:
  • Nanocompuestos. Evaluacion de su Seguridad
  • Envases Activos. Evaluacion de su Seguridad
  • Cianotoxinas. Evaluacion de su Toxicidad
  • Metales Trazas en Muestras Biologicas, Aguas, Alimentos.
  • Microcistinas: Aspectos Analiticos y Toxicologicos
Actividad Grupo (códigos SIC):
  • Medioambiente
  • Biología / Biotecnología
  • Calidad y Seguridad Alimentaria
AGR167: Derivados de la Uva

Responsable: Mª del Carmen García Parrilla
Teléfono: 954556759
Email: Solicitar correo

Componentes:

Líneas de Investigación:
  • Análisis Sensorial y Vida Útil Panel de Cata Entrenado para Evaluación Sensorial de Vinagre y Otros Productos Fermentados. Pruebas de Preferencia, Descriptivas y Aceptabilidad
  • Caracterización Química de Alimentos y Productos Fermentados. Caracterización Química de Compuestos Fenólicos Mediante Técnicas Cromatográficas HPLC-Dad y LC-Ms. Análisis de Aminas Biógenas, Aminoácidos, Melatonina y Compuestos de Bajo Peso Molecular Determinación de Compuestos Volátiles Por Cromatografía de Gases con Espectrometría de Masas. Estudio de la Contribución de los Compuestos Volátiles en el Aroma de Alimentos Mediante Estudios de Olfatometría, Reconstitución y Omisión
  • Actividad Antioxidante y Bioactividad Evaluación in Vitro de Actividad Antioxidante: Dpph, Orac, Abts, Frap. Estudios de Bioaccesibilidad: Digestión Simulada in Vitro. Estudios de Intervención con Humanos. Actividad Biológica in Vitro con Modelos Celulares (Caco-2, Huvec, Pc12)
  • Desarrollo de Nuevos Productos Derivados de Frutas: Fermentaciones y Envejecimiento Fermentación Alcohólica y Acética de Uva y Otros Frutos. Envejecimiento en Madera
Actividad Grupo (códigos SIC):
  • Química
  • Medicina, Salud Humana
  • Nutrición y Salud
AGR225: Color y Calidad de Alimentos

Responsable: Francisco José Heredia Mira
Teléfono: 954556495
Email: Solicitar correo

Componentes:

Líneas de Investigación:
  • Aplicación de la Colorimetría Triestímulo al Control de la Producción Alimentaria
  • Aplicación de la Estadística Multivariante a la Toma de Decisiones en el Control de la Calidad Alimentaria
  • Composición Lipídica de los Alimentos: Aspectos Analíticos y Efectos Sobre la Salud
  • Evaluación de la Calidad Alimentaria: Aspectos Químicos, Sensoriales y Nutricionales
  • Relación Color-Composición Química en los Alimentos
Actividad Grupo (códigos SIC):
  • Tecnologías para la Industria Agroalimentaria.
  • Tecnología de bebidas
  • Tecnología Alimentaria
  • Procesado Alimentarios
  • Óptica
  • Nutrición y Salud
  • Métodos de producción segura
  • Métodos de detección y análisis
  • Ingredientes y Aditivos Alimentarios / Alimentos funcionales
  • Camino Alimentario
  • Calidad y Seguridad Alimentaria
Tecnología Generada (códigos SIC):
  • Tecnologías para la Industria Agroalimentaria.
  • Métodos de producción segura
  • Métodos de detección y análisis
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