Logotipo de Universidad de Sevilla
VICERRECTORADO DE INVESTIGACIÓN
Logotipo Andalucía Tech
Letras Universidad de Sevilla

Ficha personal - Enrique Jacobo Díaz Montaña


Enrique Jacobo Díaz Montaña
Email: Solicitar correo
Perfil en ORCID: 0000-0003-4281-5067

Grupo de Investigación: Proyecto Sexia
Departamento/Unidad: Química Analítica
Situación profesional: Profesor Sustituto

Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyecto de investigación:
    • Rancidez incipiente: evaluación avanzada de marcadores químicos y sensoriales en busca de la detección temprana y la solución de problemas de calidad (PID2021-128694OB-C22 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Estudio de los compuestos de flavor asociados a los atributos positivos de aceites de oliva vírgenes con perfil sensorial frutado, frutado verde y frutado maduro y evolución durante su vida útil (US-1381617 - Equipo Colaborador (Solicitud))

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Capítulos en Libros
Lobo , Ana, Aparicio Ruiz, Ramón, Tena Pajuelo, Noelia, Ortiz Romero, Clemente, Díaz Montaña, E.J., et. al.:
Aroma del aceite de oliva virgen, interpretación química de la percepción sensorial. Pag. 23-38. En: Las bondades del consumo de aceite de oliva virgen. Ourense. Universidade de Vigo. 2019. ISBN 978-84-8158-835-4

Serrano Gimenez, Reyes, Díaz Montaña, E.J., Sanchez Hidalgo, Marina:
Dislipemias. Pag. 3-43. En: Aprendizaje y Aplicación del Modelo CMO de Atención Farmacéutica para alumnos del grado en Farmacia.. Bubok. 2018. ISBN 978-84-09-04036-0

Martin Bueno, Julia, Díaz Montaña, E.J., Garcia Asuero, Agustin:
Cyclodextrins: past and present. Pag. 3-43. En: Cyclodextrin - A Versatile Ingredient. Science, Technology and Medicine open access publisher. 2018. ISBN 978-953-51-3989-8

Publicaciones en Revistas
Díaz Montaña, E.J., Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa:
Effect of Flavorization on Virgin Olive Oil Oxidation and Volatile Profile. En: Antioxidants. 2023. Vol. 12. Núm. 2. https://doi.org/10.3390/antiox12020242

Díaz Montaña, E.J., Barbero López, Maria, Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa:
Does A Flavoured Extra Virgin Olive Oil Have Higher Antioxidant Properties?. En: Antioxidants. 2022. Vol. 11

Martin Bueno, Julia, Díaz Montaña, E.J., Garcia Asuero, Agustin:
Recovery of Anthocyanins Using Membrane Technology: A Review. En: Critical Reviews in Analytical Chemistry. 2018. Vol. 48. Núm. 3. Pag. 143-175

Díaz Montaña, E.J., Alcazar, Angela, Jurado, José Marcos, De Pablos Pons, Fernando:
Example on Uncertainty Evaluation: Spectrophotometric Determination of pKa. En: International Journal of Advanced Research in Chemical Science. 2018. Vol. 5. Núm. 1. Pag. 20-28

Saez Plaza, Purificación, Martin Bueno, Julia, Díaz Montaña, E.J., Garcia Asuero, Agustin:
The contribution of Francis Home (1720-1813) and William Lewis (1708-1781), pharmaceutical authors, to the alkalis and blanking. En: Anales de la Real Academia Nacional de Farmacia. 2017. Vol. 83. Núm. 4. Pag. 403-420

Aportaciones a Congresos
Ríos Reina, Rocío, Aparicio Ruiz, Ramón, Lobo Prieto, Ana, Díaz Montaña, E.J., Tena Pajuelo, Noelia, et. al.:
Sensomic study of the positive sensory notes of extra virgin olive oils. Poster en Congreso. 18th Euro Fed Lipid Congress. Online. 2021

Aparicio Ruiz, Ramón, Díaz Montaña, E.J., Tena Pajuelo, Noelia, Lobo , Ana, Morales Millán, Maria Teresa, et. al.:
Characterization Ability of Major and Minor Compounds in Virgin Olive Oil for Chemically Defining Protected Designation of Origin in Southern Spain. Poster en Congreso. 5th FoodIntegrity Conference. Nantes (Francia). 2018

Barbero López, Maráa, Díaz Montaña, E.J., Aparicio Ruiz, Ramón, Montaña Gonzalez, Maria Teresa:
Comparative Study of the Oxidative Stability of Virgin and Flavoured Olive Oils. Poster en Congreso. Comparative Study of the Oxidative Stability of Virgin and Flavoured Olive Oils. Sevilla, Andalucía, España. 2018

Díaz Montaña, E.J., Aparicio Ruiz, Ramón, Montaña Gonzalez, Maria Teresa:
Estudio Comparativo de Métodos Analíticos de Cuantificación de Compuestos Volátiles en Aceite de Oliva Virgen. Poster en Congreso. XVI Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Granada (España). 2018

Alcalá Galan, Ana, Díaz Montaña, E.J., Hernanz Vila, Mª Dolores, Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa:
Comparative Study of Virgin and Flavoured Olive Oil Shelf-Life by Volatile Compounds. Poster en Congreso. Comparative Study of Virgin and Flavoured Olive Oil Shelf-Life by Volatile Compounds. Belfast, U.K. 2018

Díaz Montaña, E.J., Hernanz Vila, Mª Dolores, Montaña Gonzalez, Maria Teresa:
Estudio de Vida Útil de Aceite de Oliva Virgen y Aderezado Mediante Luminiscencia. Poster en Congreso. XXI Reunion de la Sociedad Española de Quimica Analitica. Valencia. 2017

Díaz Montaña, E.J., Hernanz Vila, Mª Dolores, Montaña Gonzalez, Maria Teresa:
III Jornada Sobre Estrategias para la Innovación de la Actividad Docente en Química Analítica: Contenidos y Herramientas. Poster en Congreso. XXI Reunión de la Sociedad Española de Química Analítica. , - Valencia, España. 2017

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla