Facultad de Farmacia C/ Profesor García González, s/n 41012 - Sevilla |
|
Facultad de Medicina
Facultad de Biología
E.U. de Ciencias de la Salud
Facultad de Odontología
Dra. Dª. Josefa Cano García
Dr. D. Luis Frontela Carreras
Dr. D. Alberto Machado de la Quintana (Director del Departamento)
Dr. D. Angel María Relimpio Ferrer
Dra. Dª. Ana María Troncoso González
Dr. D. Juan Dionisio Bautistas Palomas
Dra. Dª. Ana María Cameán Fernández
Dr. D. Francisco José Heredia Mira
Dr. D. Benito Mateos-Nevado Artero
Dra. Dª. María Elisa Revilla Torres
Dra. Dª. Consuelo Santamaría Pérez
Dr. D. Jose Luis Venero Recio
Dra. Dª. Isabel María Vicario Romero
Dr. D. Francisco Javier Vitorica Ferrández
Dr. D. Antonio Ayala Gómez
Dr. D. Manuel Cruz Alonso (Secretario del Departamento)
Dra. Dª. Luz Marina Hernández Batuecas
Dr. D. Luis Antonio Montes Palma
Dr. D. Martiniano Santiago Pavón
Dª. María Carmen Álvarez-Ossorio Pastor
Dra. Dª. Angélica Castaño Navarro
Dra. Dª. María del Carmen García Parrilla
Dra. Dª. María Lourdes Morales Gómez
Dª. Isabel Mª Moreno Navarro
Dr. D. Juan Parrado Rubio
Dr. D. Leandro Picabea de la Peña
Dr. D. José Antonio Pozas Escobar
Dr. D. Manuel Repetto Jiménez
Dr. D. Guillermo Repetto Kuhn
Dr. D. Manuel Rodríguez Hornillo
Dra. Dª. Mª Luisa Vizuete Chacón
Dra. Dª. Emilia Bejines Mejías
Dª. Laura Collantes de Teran Escribano
Dª. Raquel Corpas
Dª. Olga Cremades de Molina
Dª. Martha Gómez Alvarez
D. Ignacio Guerra Bautista
D. Juan Francisco Gutierrez Gil
Dr. D. Wendu Tesfaye
D. Juan Carlos del Río Valencia
Dª. Mª Luisa Escudero Gilete (Beca Acción MIT)
Dª. Sonia García Rodríguez
Dª. Pepi Gómez Míguez
Dª. Manoli Goméz Míguez
Dr. D. Antonio José Herrera Carmona (Plan Propio de Investigación Postdoctoral)
D. Rocío Martínez de Pablos (FPU)
D. Antonio Jesús Meléndez Martínez
Dª. Cristina Montes Berriatúa
Dª. Blanca Ramos Prieto
Dª. Inmaculada Rite Zambrano (FPU)
Dr. D. Diego Ruano Caballero
Dª. María Cruz Sánchez Hidalgo
Dª. Mª del Carmen Tomás Camardiel (FPU)
Dª. Débora Villaño Valencia
D. Santiago Alonso Boch
Dª. Mª Soledad Fernández Pachón
Dª. Viviana Griguol Chulich
Dra. Dª. María del Valle Martínez Ortega
Dª. Amalia Sánchez García
D. Juan Pedro Calero Fernández
D. Enrique Fontiveros Heredia
D. Felix Moreno García
Dª. Rosa Pimenta Ruiz
Presupuesto General | 44.794,74 € |
Ayuda para Prácticas | 5.247,17 € |
Contratos art. 11/45 | 1.122,58 € |
Plan Propio de la Universidad de Sevilla | 6.829,58 € |
Programas de Doctorado | 7.106,31 € |
Grupo Interdepartamental con el Dpto. Fisiología y Biología Animal(1).
Responsable: F.J. Vitorica
Componentes: C.M. Vázquez(1), A. Mate(1), JC del Río, L. Gómez(1), B Ramos, D. Ruano, J. Vela(*)
Financiación:
Responsable: A. Machado
Componentes: A. Ayala, A. Castaño, J. Parrado, S. García Rodríguez, RM de Pablos, I. Rite
Financiación:
Responsable: A.M. Troncoso
Componentes: F.J. Heredia, I.M. Vicario, M.L. González-Miret(*), M.C. García Parrilla, M.L. Morales, E. Bejines, W. Tesfaye, M.L. Escudero, P Gómez, M Gómez, A.J. Meléndez, C. Montes, D. Villaño, S. Alonso, M.S. Fernández-Pachón, V. Griguol, M.d.V. Martínez, A. Sánchez
Financiación:
Responsable: J. Cano
Componentes: J. Venero, M. Santiago, M.L. Vizuete, A.J. Herrera, MC Sánchez Hidalgo, MC Tomás Camardiel
Financiación:
Responsable: B. Mateos-Nevado
Componentes: A. Benitez(*), C. García Gutiérrez(*), P. Mateos-Nevado(*), M.D. Mateos-Nevado(*)
Responsable: J. Bautistas
Componentes: A.M. Relimpio, M.C. Álvarez-Ossorio, L Collantes de Teran, R. Corpas, O Cremades, M Gómez, I Guerra, JF Gutierrez
Financiación:
Responsable: A.M. Cameán
Componentes: I. Moreno, M. Repetto, G. Repetto
Financiación:
"Efectos de las condiciones de acetificación, tratamiento y envejecimiento sobre la calidad final de los vinagres de vino."
Doctorando: Tesfaye v. Michael Wendu
Directores: Ana María Troncoso González y María del Carmen García Parrilla
Calificación: Sobresaliente cum laude, Facultad de farmacia, 6 de abril.
"Efecto protector de compuestos antioxidantes y neuroprotectores (melatonina y 1-metiltetraisoquinolina) sobre la disfunción mitocondrial, síntesis de proteínas y estrés oxidativo."
Doctorando: El Hadi Absi
Directores: Alberto Machado de la Quintana y Antonio Ayala Gómez y Juan Parrado Rubio
Calificación: Sobresaliente cum laude, Facultad de Farmacia, 20 de diciembre.
Repetto, M.: Evolución, Estado Actual, Retos y Tendencias de la Toxicología al Comenzar el Milenio. Coords./Eds.: Repetto, M. Area de Toxicología, Universidad de Sevilla. 2001. ISBN/D.L.: 84-600-9632-7.
Cameán, A.M., Repetto, M.: "Toxicología Reguladora". En: Evolución, Estado Actual, Retos y Tendencias de la Toxicología al Comenzar el Milenio. Coords./Eds.: Repetto, M. Area de Toxicología, Universidad de Sevilla. 2001. ISBN/D.L.: 84-600-9632-7.
Guerra, I, Bautistas, J.: "Increased antifungal activity of Trichoderma atroviride-NBT-1.1 induced by sonolysed crawfish chitin". En: Chitin Enzymology 2001. Coords./Eds.: R.A.A. Muzzarelli. pp. '397-402'. ATEC Edizioni. 2001. ISBN/D.L.: 88-86889-06-2.
Repetto, G., del Peso, A.: "Gallium, Indium and Thallium". En: Patty's Toxicology. Coords./Eds.: Bingham, E., Cohrssen, B., Powell, C. pp. 417-565. Wiley and Sons Inc. 2001. ISBN/D.L.: 0-471-31933-3.
Repetto, G., Gotelli, C., Rodriguez-Vicente, M.C., del Peso, A., Gascó, P.: "La Evaluación del Riesgo Tóxico". En: Evolución, Estado Actual, Retos y Tendencias de la Toxicología al Comenzar el Milenio. Coords./Eds.: Repetto, M. Área de Toxicología, Universidad de Sevilla. 2001. ISBN/D.L.: 84-600-9632-7.
Repetto, M., Cameán, A.M.: "La Enseñanza de la Toxicología en España". En: Evolución, Estado Actual, Retos y Tendencias de la Toxicología al Comenzar el Milenio. Coords./Eds.: Repetto, M. Area de Toxicología, Universidad de Sevilla. 2001. ISBN/D.L.: 84-600-9632-7.
Troncoso, A.M., Martínez, M.d.V., García Parrilla, M.C.: "Wine and health: the protective role of moderate consumption". En: Drinking: an anthropological approach. Coords./Eds.: Igor and Valerie de Garine. pp. 116-129. Berghahn Books. 2001. ISBN/D.L.: 1-57181-809-X.
Bautistas, J., Corpas, R., Cremades, O: "Preparation of crayfish chitin by in situ lactic acid production". Process Biochem. Vol. 37. 2001. pp. '229-234'.
Bejines, E., Rodríguez, M.J., Alonso, S., Heredia, F.J.: "Implantación de sistemas de autocontrol en una industria de elaboración de zumo de naranja ultracongelado". Alimentaria. Vol. Abril. 2001. pp. 121-126.
Cameán, A.M., Moreno, I., del Peso, A., Mate, A., Salguero, M., Repetto, M., Repetto, G.: "Aprendiendo Toxicología en Internet". Revista de Enseñanza Universitaria. 2001. (aceptado).
Cameán, A.M., Moreno, I., López-Artigues, M., Repetto, M., González, A.G.: "Differentiation of Spanish brandies according to their metal content". Talanta. Vol. 54. 2001. pp. 53-59.
Cano, M.J., Ayala, A., Murillo, M.L., Carreras, O.: "Protective effect of folic acid against the oxidative stress produced in 21-day post-partum rats by maternal ethanol consumption during pregnancy and lactation period.". Free Radical Research. Vol. 34. 2001. pp. 1-8.
Cremades, O, Corpas, R., Bautistas, J.: "Processing of crayfish (Procambarus clarkii) for the preparation of carotenoproteins". J. Agr. Food Chem. Vol. 49. Num. 11. 2001. pp. '5468-5472'.
del Rio J. C., Araujo F., Ramos B., Ruano, D., Vitorica, F.J.: "Prevalence between different a subunits performing the benzodiazepine binding sites in native heterologous GABAA receptors containing the a 2 subunit.". J Neurochem. Vol. 79. 2001. pp. 183-191.
Escribano-Bailón, T., Álvarez-García, M., Rivas-Gonzalo, J.C., Heredia, F.J., Santos-Buelga, C.: "Color and stability of pigments Derived from the acetaldehyde-mediated condensation between malvidin 3-O-Glucoside and (+)-catechin". J. Agr. Food Chem. Vol. 49. Num. 3. 2001. pp. 1213-1217.
Fernández-Pachón, M.S., Villaño, D., García Parrilla, M.C., Troncoso, A.M.: "Propiedades antioxidantes del vino y su evaluación". Aliment. Equipos Tecnol. Num. 1. 2001. pp. 101-107.
González-Miret, M.L., Escudero, M.L., Alonso, S., Heredia, F.J.: "Sistemas continuos de control de la producción de alimentos (III). Efecto de la manipulación en el control de calidad de carne de ave". Alimentaria. Vol. Marzo. 2001. pp. 43-47.
Martínez, M.d.V., García Parrilla, M.C., Troncoso, A.M.: "Changes in phenolic composition of wines submitted to in vitro dissolution tests". Food Chem. Vol. 73. 2001. pp. 11-16.
Matarredona, M.R, Santiago, M, Venero, J., Cano, J, Machado, A.: "Group II metabotropic glutamate receptor activation protects striatal dopaminergic nerve terminals against MPP(+)-induced neurotoxicity along with brain-derived neurotrophic factor induction.". Journal of Neurochemistry. Vol. 76. Num. 2. 2001. pp. '351-360'.
Meléndez, A.J., Rodríguez, M.J., Bejines, E., Heredia, F.J.: "Influencia del tratamiento de la muestra en la determinación de vitamina C en zumos de naranja". Todo Citrus. Vol. 12. 2001. pp. 45-52.
Melgosa, M., Pérez, M., Hita, E., Heredia, F.J., Alba, J., Moyano, M.: "Reproducibility of the bromthymol blue standards used for color specification of virgin olive oil". Jaocs. Vol. 78. Num. 3. 2001. pp. 265-270.
Morales, M.L., Tesfaye, W., García Parrilla, M.C., Troncoso, A.M.: "Sherry wine vinegar: physicochemical changes through the acetification process". J. Sci. Food Agr. Vol. 81. 2001. pp. 611-619.
Morales, M.L., Troncoso, A.M., Casas, J.A.: "Multivariate analysis of commercial and laboratory produced Sherry wine vinegars: influence of acetification and aging". Eur. Food Res. Technol. Vol. 212. 2001. pp. 676-682.
Morales, M.L., Troncoso, A.M., Ferreira, R.: "Simultaneous determination of organic acids and sweeteners in soft drinks by ion exclusion HPLC". Hrc-J. High Res. Chrom. Vol. 24. 2001. pp. 73-78.
Moyano, M., Ayala, F., Echávarri, J., Alba, J., Negueruela, A., Heredia, F.J.: "Simplified measurement of virgin olive oils color: application of the characteristic vector method". Jaocs. Vol. 78. 2001. pp. 1-6.
Repetto, G., del Peso, A., Sanz, P., Repetto, M.: "In vitro effects of lithium and nickel at different levels on Neuro-2a mouse Neuroblastoma cells". Toxicology in Vitro. Vol. 15. 2001. pp. 363-368.
Repetto, G., Jos, A., Hazen, M.J., Molero, M.L., del Peso, A., Salguero, M., del Castillo, P., Rodríguez-Vicente, M.C., Repetto, M.: "A test battery for the ecotoxicological evaluation of pentachlorophenol". Toxicology in Vitro. Vol. 15. 2001. pp. 503-509.
Repetto, G., Moreno, I., del Peso, A., Repetto, M., Cameán, A.M.: "La búsqueda de información toxicológica: módulo práctico de aprendizaje". Revista de Toxicología. Vol. 18. 2001. pp. 92-98.
Revuelta. M, Castaño, A., Venero, J., Machado, A., Cano, J.: "Long-lasting induction of brain-derived neurotrophic factor is restricted to resistant cell populations in an animal model of status epilepticus.". Neuroscience. Vol. 103. Num. 4. 2001. pp. 955-969.
Rodríguez, M.J., Bejines, E., Alonso, S., Heredia, F.J.: "Estabilidad cromática de zumos de naranja ultracongelados". Todo Citrus. Vol. 13. 2001. pp. 33-42.
Santiago, M., Machado, A., Cano, J.: "Validity of a quantitative technique to study striatal dopaminergic neurodegeneration by in vivo microdialysis.". Journal of Neuroscience Methods. Vol. 108. Num. 2. 2001. pp. 181-187.
Terrab, A., Vega, J.M., Díez, M.J., Heredia, F.J.: "Characterisation of northwest Moroccan honeys by gas chromatographic-mass spectrometric analysis of their sugar components". J. Sci. Food Agr. Vol. 82. 2001. pp. 179-185.
Vela J., Vitorica, F.J., Ruano, D.: "Rapid PCR-mediated synthesis of competitor molecules for accurate quantification of b2 GABAA receptor subunit mRNA". Brain Res. Protoc. Vol. 8. 2001. pp. 184-190.
Venero, J., El Hadi, A, Cano, J, Machado, A.: "Melatonin induces tyrosine hydroxylase mRNA expression in the ventral mesencephalon but not in the hypothalamus.". J. Pineal Research. Vol. 32. Num. 1. 2001. pp. 6-14.
Venero, J., Vizuete, M.L., Machado, A., Cano, J.: "Aquaporins in the central nervous system.". Progress in Neurobiology. Vol. 63. Num. 3. 2001. pp. 321-336.
Vizuete, M.L., Venero, J., Vargas, C., Revuelta M, Machado, A., Cano, J.: "Potential role of endogenous brain-derived neurotrophic factor in long-term neuronal reorganization of the superior colliculus after bilateral visual deprivation.". Neurobiology of Disease. Vol. 8. 0000. pp. 2001.
Cameán, A.M.: "Prácticas Tuteladas y Atención Farmacéutica". I Congreso Universitario de Atención Farmacéutica. Facultad de Farmacia. U. de Sevilla. Sevilla. I Congreso Universitario de Atención Farmacéutica. pp. 37-38. Organización Congreso. 2001.
Cameán, A.M.: "Implantación de la Toxicología en la Universidad Española". XIV Congreso Español de Toxicología. Universidad de Murcia-AET. Murcia. Revista de Toxicología. pp. 147-148. AET. 2001. ISBN/D.L.: 0212-7113.
Carreño Müller, E, Herrera, A.J., Cano, J., Machado, A.: "Efectos diferenciales de la inyección de trombina en las estructuras de la via nigroestriada.". IX Congreso de la Sociedad Española de Neurociencia. Santiago de Compostela 8-11de Septiembre. pp. 666-693. Neurol. 2001.
Coello, M.T., Martín, M., Vicario, I.M.: "Medición de los hábitos alimentarios de universitarios españoles: un estudio de frecuencia de consumo". V Congreso Interacional Alimentación , Nutrición y Dietética. Soc. Esp. de Diet. y Cien. de la Alim. Madrid. pp. 93. 2001.
Escudero, M.L., González-Miret, M.L., Heredia, F.J.: "Aplicación de un método inverso por regresión múltiple en el diseño de un sistema continuo de control". Congreso Internacional de Autocontrol y Seguridad Alimentaria. San Sebastián (España). 2001.
Escudero, M.L., González-Miret, M.L., Heredia, F.J.: "Influencia del momento de despiece en la evolución de la carga microbiana de pechugas de pollo". I Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Fac. de Farmacia, Universidad de Granada. Granada. Libro de Resúmenes. I Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. pp. 90. 2000. ISBN/D.L.: GR-894-2001.
García Rodríguez, S., Rite, I., Ayala, A., Machado, A., Carneado, J., Stiefer, P, Jiménez, L, Aparicio, R, García, J.S: "Comparación del nivel de estrés oxidativo en el suero de paciente hipertensos antes y después del tratamiento con ácido fólico". XXIV de la SEBBM. Valencia. T03-04. 2001.
Griguol, V., León, M., Vicario, I.M.: "Perfil lipídico de Margarinas vegetales, incluidos los ácidos grasos trans". I Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Fac. de Farmacia, Universidad de Granada. Granada. Libro de Resúmenes. I Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. pp. 138. 2001. ISBN/D.L.: GR-894-2001.
Guerra, I, Bautistas, J.: "Increased antifungal activity of Trichoderma". 3rd International Symposium on Chitin Enzymology. The European hitin Society. Senigallia, Italia. Chitin Enzymology 2001. pp. '397-402'. ATEC Edizioni. 2001. ISBN/D.L.: 88-86889-06-2.
Heredia, F.J.: "Uniformidad y discriminación de los patrones ABT (azul de bromotimol) para la determinación del color del aceite de oliva virgen". X Simposium Científico-Técnico de EXPOLIVA 2001. Jaén (España). 2001.
Jos, A., Repetto, G., Hazen, M.J., Molero, M.L., del Peso, A., Salguero, M., Fernández-Freire, P., Pérez-Martín, J.M., Rodríguez-Vicente, M.C., Repetto, M.: "Evaluación ecotoxicológica del pentaclorofenol mediante una batería de ensayos alternativos". XIV Congreso Español de Toxicología. Universidad de Murcia-AET. Murcia. Revista de Toxicología. pp. 160-161. AET. 2001. ISBN/D.L.: 0212-7113.
Jos, A., Repetto, G., Hazen, M.J., Molero, M.L., del Peso, A., Salguero, M., Fernández-Freire, P., Pérez-Martin, J.M., Rodríguez-Vicente, MC, Repetto, M.: "Ecotoxicological evaluation of pentachlorophenol using alternative test systems". 6th Intern. Conf. of the Aquatic Ecosystem Helath & mangement Society (AEHMS). AEHMS. Amsterdam. Aquatic Ecosystems Health: Barometer of Integrity and Sustainable Development. pp. 72. AEHMS. 2001.
Martínez, M.d.V., García Parrilla, M.C., Troncoso, A.M.: "Factores que afectan a la medida de los compuestos fenólicos del vino en plasma humano mediante Cromatografía Líquida de Alta Resolución". VI Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. GIENOL. Valencia. Libro de Resúmenes. Grupo de Investigación Enológica. pp. T-1. 2001.
Martínez, M.d.V., García Parrilla, M.C., Troncoso, A.M.: "Determinación por fluorescencia de los compuestos fenólicos del vino". IV Encuentros de primavera de la Universidad de Cádiz. Universidad de Cádiz. El Puerto de Santa María. El Vino en la alimentación y la salud. pp. 123-123. Servicio de publicaciones de la Universidad de Cádiz. 2001. ISBN/D.L.: 89141-46-0.
Martins, C., Moreno, I., Alvito, P., Pereira, P., Cameán, A.M., Franca, S.: "Evaluation of toxin extraction and application of the Mouse Neuroblastoma Assay for PSP detection in Aphanizomenon sp.". SETAC Europe 11th Annual Meeting. Society of Environ. Toxicology and Chem. Madrid. From Basic Science to decision-making: 'The Environmental Odyssey'. pp. 225-226. Setac Europe. 2001.
Montes, C., Campos, J., Pons, A., Heredia, F.J.: "Tristimulus weight functions to calculate musts color coordinates from 10-nm bandwidth spectral data". The 9th Congress of the international Color Association. The Rochester-based Organizing Committee. Rochester (EE.UU.). The 9th Congress of the international Color Association. pp. 94. Digital Publishing Center. 2001.
Morales, M.L., García, A., Troncoso, A.M., Ferreira, R.: "Previous evaluation of potential dental erosion of several soft drinks". International Symposium on Functional Foods Scientific and Global Perspectives. International Life Sciences Institute. Paris. Abstracts. International Symposium On Functional Foods: Scientific and Global Perspectives. pp. 136. ILSI Europe. 2001.
Morales, M.L., Tesfaye, W., García Parrilla, M.C., Troncoso, A.M.: "Evolución de compuestos volátiles y polifenoles durante el envejecimiento en madera de vinagres de Jerez a escala de laboratorio". VI Jornadas Cientificas de los Grupos de Investigación Enológica. GIENOL. Valencia. Libro de Resúmenes. Grupos de Investigación Enológica. pp. C-13. 2001.
Moreno, I., Cameán, A.M., Pereira, P., Dias, E., Franca, S.: "Toxicity of Cyanobacteria isolated from the Guadiana River". SETAC Europe 11th Annual Meeting. Society of Environ. Toxicology and Chem. Madrid. From Basic Science to decision-making: 'The Environmental Odyssey'. pp. 227. Setac Europe. 2001.
Moreno, I., Cameán, A.M., Pereira, P., Dias, E., Franca, S.: "Seguimiento del Crecimiento de especies de Cianobacterias aisladas del Río Guadiana y su potencialidad tóxica". VII Reunión Ibérica sobre Fitoplancton Tóxico y Biotoxinas. Universidad Alicante. Alicante. VII Reunión Ibérica sobre Fitoplancton Tóxico y Biotoxinas. pp. 31. 2001.
Moreno, I., Cameán, A.M., Pereira, P., Franca, S.: "Diferencias en el crecimiento y producción de microcistinas de tres cepas distintas de Microcystis aeruginosa aisladas del río Guadiana". XIV Congreso Español de Toxicología. Universidad de Murcia-AET. Murcia. Revista de Toxicología. pp. 176. AET. 2001. ISBN/D.L.: 0212-7113.
Moreno, I., Cameán, A.M., Tavares, M.J., Pereira, P., Franca, S.: "Growth rate end toxins production of three isolated strains of Microcystis aeruginosa from the Guadina River". 6th International Conf. of the Aquatic Ecos Health & Management Society (AEHMS). AEHMS. Amsterdam. Aquatic Ecosystems Health: Barometer of Integrity and Sustainable Development. pp. 75. AEHMS. 2001.
Moreno, I., Leao, J.M., Gago, A., Repetto, G., Repetto, M., Cameán, A.M.: "Toxic Cyanobacteria from the Guadiana River: distribution and relationships with water quality parameters". SETAC Europe 11th Annual Meeting. Society of Environ. Toxicology and Chem. Madrid. From Basic Science to decision-making: 'The Environmental Odyssey'. pp. 227. Setac Europe. 2001.
Moreno, I., Mate, A., hermosa, M.A., Vázquez, C.M., Repetto, G., Cameán, A.M.: "Alteraciones de la actividad enzimática en intestino de rata debido a la influencia de MC-LR". XIV Congreso Español de Toxicología. Universidad de Murcia-AET. Murcia. Revista de Toxicología. pp. 176. AET. 2001. ISBN/D.L.: 0212-7113.
Moreno, I., Mate, A., hermosa, M.A., Vázquez, C.M., Repetto, G., Cameán, A.M.: "Influence of Microcystin-LR on the enzymatic activity in rat intestine". 6th International Conf of the Aquatic Ecos. Health and Management Soc. (AEHMS). AEHMS. Amsterdam. Aquatic Ecosystems Health: Barometer of Integrity and Sustainable Development. pp. 75-76. AEHMS. 2001.
Moreno, I., Soria, M.L., Carballal, E., Leao, J.M., Gago, A., Repetto, G., Repetto, M., Cameán, A.M.: "Floraciones de Cianobacterias potencialmente tóxicas: Posible influencia de Parámetros físico-químicos". VII Reunión Ibérica sobre Fitoplancton Tóxico y Biotoxinas. Universidad de Alicante. Alicante. VII Reunión Ibérica sobre Fitoplancton Tóxico y Biotoxinas. pp. 8. 2000.
Olano, D., Repetto, G., Repetto, M., Fuentes, J., Pradera, M.A.: "Estudios in vitro de la inhibición de glicosidasas por azúcares de síntesis". XIV Congreso Español de Toxicología. Universidad de Murcia-AET. Murcia. Revista de Toxicología. pp. 164-165. AET. 2001. ISBN/D.L.: 0212-7113.
Repetto, G., Jos, A., Hazen, M.J., Molero, M.L., del Peso, A., Salguero, M., del Castillo, P., Rodríguez-Vicente, M.C., Repetto, M.: "Integration of Alternative Ecotoxicological Models for the Evaluation of Pentachlorophenol". SETAC Europe 11th Annual Meeting. Society of Environ. Toxicology and Chem. Madrid. From Basic Science to decision-making: 'The Environmental Odyssey'. pp. 105. Setac Europe. 2001.
Repetto, G., Moreno, I., del Peso, A., Repetto, M., Cameán, A.M.: "Desarrollo de un sistema de enseñanza de la búsqueda de información toxicológica". XIV Congreso Español de Toxicología. Universidad de Murcia-AET. Murcia. Revista de Toxicología. pp. 197-198. Asociación Española de Toxicología (AET). 2001. ISBN/D.L.: 0212-7113.
Repetto, G., Rimbau, V., Sánchez-Alberca, A., Reverte, M., Alguacil, L.F.: "FARMATOXI. A new virtual community of Pharmacology and Toxicology.". 3rd Meeting of the Federation of the European Pharmacological Societies. European Pharmacological Societies. Lyon. Fundamental and Clinical Pharmacology. pp. 117. 2001. ISBN/D.L.: 0767-3981.
Repetto, G., Sánchez-Alberca, A., Reverte, M., Rimbau, V., Alguacil, L.F.: "Primera fase de implantación de la comunidad virtual de usuarios de Farmacología y Toxicología FARMATOXI". XIV Congreso Español de Toxicología. Universidad de Murcia-AET. Murcia. Revista de Toxicología. pp. 197. AET. 2001. ISBN/D.L.: 0212-7113.
Ríos, J.C., Repetto, G., del Peso, A., Salguero, M., Repetto, M.: "Toxicidad in vitro del plaguicida Tribromofenol sobre células de neuroblastoma SH-SY5Y". XIV Congreso Español de Toxicología. Universidad de Murcia-AET. Murcia. Revista de Toxicología. pp. 165. AET. 2001. ISBN/D.L.: 0212-7113.
Ruano, D., Vela J., del Rio J.C., Ramos B., Vitorica, F.J.: "Libro de Congreso". : IX Congreso de la Sociedad Española de Neurociencias. Sociedad Española de Neurociencias. Santiago de Compostela. 2001.
Salguero, M., Jos, A., del Peso, A., Cameán, A.M., Repetto, G.: "Comparative morphological effects of sodium arsenite and cycloheximide in the cladoceran Daphnia magna.". SETAC Europe 11th Annual Meeting. Society Environ. Toxicology and Chem. Madrid. From Basic Science to decision-making: 'The Environmental Odyssey'. pp. 164. Setac Europe. 2001.
Salguero, M., Jos, A., del Peso, A., Moreno, I., Cameán, A.M., Repetto, G.: "Comparación de los efectos morfológicos de arsenito sódico y cicloheximida en el cladócero Daphnia magna". XIV Congreso Español de Toxicología. Universidad de Murcia-AET. Murcia. Revista de Toxicología. pp. 163-164. AET. 2001.
Tesfaye, W., Morales, M.L., García Parrilla, M.C., Troncoso, A.M.: "Evaluación sensorial de vinagres de Jerez producidos mediante cultivo sumergido y posterior envejecimiento en botas de roble". I congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Fac. de Farmacia, Universidad de Granada. Granada. Libro de resúmenes. I Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos. pp. 112. 2001. ISBN/D.L.: GR-894-2001.
Tomás Camardiel, MC, Sánchez Hidalgo, MC, Machado, A., Cano, J.: "Papel de las hormonas sexuales en la toxicidad del MPP+". IX Congreso de la Sociedad Española de Neurociencia. Santiago de Compostela. pp. 671. Neurol. 2001.
Ulgar, V., Jos,A., Repetto, G., Fernández-Bolaños, J.G., Repetto, M.: "Evaluación Ecotoxicológica en Daphnia magna de tensioactivos derivados de la taurina". XIV Congreso Español de Toxicología. Universidad de Murcia-AET. Murcia. Revista de Toxicología. pp. 162. AET. 2001. ISBN/D.L.: 0212-7113.
Vicario, I.M., Bejines, E.: "Composición Flavonoide de derivados azucarados de cítricos". I Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Fac. de Farmacia, Universidad de Granada. Granada. Libro de Resúmenes. I Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. pp. 150. GR-894-2001. 2001.
Vicario, I.M., Griguol, V., León, M.: "Perfil Lipídico de los helados: contenido en ácidos grasos trans". V Congreso Interacional Alimentación, Nutrición y Dietética. Soc. Esp. de Diet. y Ciencia de la Alim. Madrid. pp. 94. 2001.
Villaño, D., Fernández-Pachón, M.S., García Parrilla, M.C., Troncoso, A.M.: "Medida de la actividad antioxidante de los polifenoles del vino". I Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Fac. de Farmacia, Universidad de Granada. Granada. Libro de resumen. I Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. pp. 114. 2001. ISBN/D.L.: GR-894-2001.
Villaño, D., Fernández-Pachón, M.S., García Parrilla, M.C., Troncoso, A.M.: "Antioxidants Activity of Phenolic Compounds Present in Foods: comparison of analytical methods". International Symposium on Functional Foods Scientific and Global Perspectives. International Life Sciences Institute. Paris. Abstracts. International Symposium on Functional Foods: Scientific and Global Perspectives. pp. 67. ILSI Europe. 2001.