Facultad de Química
C/ Profesor García González, s/n
41012 - Sevilla
TELF:
95.455.71.80
FAX:
95.455.64.47
Docencia en otros Centros:
E.U. Politécnica
Facultad de Biología
Componentes del Departamento
Catedráticos
Dr. D. Francisco Carranza Mora
Dr. D. Vicente Flores Luque (Director del Departamento)
Dr. D. Juan Pereda Marín
Dr. D. Juan Miguel Rodríguez Patino
Dr. D. Antonio Roselló Segado
Profesores Titulares
Dr. D. Manuel Berjano Núñez
Dr. D. Francisco Carrillo de la Fuente (Secretario del Departamento)
Dr. D. Juan Cota Galán
Dr. D. Antonio Guerrero Conejo
Dra. Dª. Ana Martín Aguilar
Dr. D. Alfonso Mazuelos Rojas
Dr. D. José María Moraga Borrell
Dr. D. José Muñoz García
Dra. Dª. Inmaculada Palencia Pérez
Dra. Dª. María del Rosario Rodríguez Niño
Dr. D. Fernando Romero Guzmán
Catedráticos (E.U.)
Dra. Dª. María Carmen Alfaro Rodríguez
Dra. Dª. Paloma Álvarez Mateos
Dr. D. Felipe Cordobés Carmona
Dra. Dª. Julia de la Fuente Feria
Dra. Dª. Nieves Iglesias González
Dra. Dª. Manuela Ruiz Domínguez
Profesores Colaboradores (LOU) y asimilados
Dr. D. Cecilio Carrera Sánchez
Profesores Ayudantes
Dra. Dª. Felisa Carta Escobar
Profesores Asociados
Dra. Dª. María Montaña Durán Barrantes
Becarios
D. Carlos Bengoechea Ruiz
Dª. Nuria Calero Romero
D. José Antonio Carmona Gallego
D. Miguel Ángel Fernández Martín
D. Abel Jerez Gómez
Dª. Ana Lucero Caro
D. Víctor Manuel Pizones Ruiz-Henestrosa
Dª. Ana Rosas Palacios
Dª. Isabel Zapata Guillén
Colaboradores
Dr. D. Federico Barriga Mateos
Personal de Administración y Servicios
D. Antonio Asencio Fernández
D. Juan Carlos Guerrero Moreno
Dª. Alejandra Luque González
D. Antonio Martínez Palomo
D. Francisco Rodríguez Padial
Dª. Nieves Terceño Ordóñez
D. Francisco Toscano Hermosín
Financiación general del Departamento
Presupuesto General
29.955,00 €
Programas de Doctorado
15.000,00 €
Becarios de Investigación
480,00 €
Plan Propio de la Universidad de Sevilla
3.499,62 €
Contratos art. 68/83
738,00 €
Grupos de Investigación adscritos al Departamento
Tecnologia de Alimentos (AGR155): Universidad de Sevilla
Responsable: Fernando Romero Guzmán Componentes: Paloma Álvarez Mateos, Federico Barriga Mateos, Felisa de los Ángeles Carta Escobar, María Montaña Durán Barrantes, Juan Pereda Marín Ayudas/Contratos/Proyectos gestionados por la USE en los que participan miembros de este Grupo en el Departamento:
Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-155 (Grupos PAI) - Junta de Andalucía: 4.854,79 €.
Obtención de biodiesel a partir de pastas de refinería de aceites vegetales (girasol y oliva) (PN-2004) Vigencia: 2004-2007 - Ministerio de Ciencia y Tecnología: 79.350,00 €. Integrantes: Paloma Álvarez Mateos (Resp.), Felisa Carta Escobar, María Montaña Durán Barrantes, Juan Pereda Marín, Fernando Romero Guzmán
Ciencia y Tecnologia de Sistemas Dispersos (AGR211): Universidad de Sevilla
Responsable: Juan Miguel Rodríguez Patino Componentes: Ana María Lucero Caro, Victor M. Pizones Ruiz-Henestrosa, Cecilio Carrera Sánchez, Erich A. Müller Gómez(*), Maria Rosario Rodríguez Niño, José Manuel Alvarez Gómez(*) Ayudas/Contratos/Proyectos gestionados por la USE en los que participan miembros de este Grupo en el Departamento:
Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-211 (Grupos PAI) - Junta de Andalucía: 7.063,06 €.
Propiedades funcionales de polipéptidos procedentes de hidrolizados proteicos. Aplicación a la formulación de dispersiones alimentarias y diseño y de alimentos específicos (PN-2004) Vigencia: 2004-2007 - Ministerio de Ciencia y Tecnología: 135.700,00 €. Integrantes: Juan Miguel Rodríguez Patino (Resp.), Manuel Alaiz Barragán, José Manuel Álvarez Gómez, Cecilio Carrera Sánchez, María del Rosario Rodríguez Niño
Propiedades funcionales de proteínas, polipéptidos y fosfolípidos. Aplicación a la mejora y optimización de dispersiones alimentarias y diseño de alimentos específicos (PN-2001) Vigencia: 2001-2004 - Ministerio de Ciencia y Tecnología: 127.174,15 €. Integrantes: Juan Miguel Rodríguez Patino (Resp.), Cecilio Carrera Sánchez, Ana Lucero Caro, María del Rosario Rodríguez Niño
Reología Aplicada y Tecnología de Fluidos Complejos (FQM352): Universidad de Sevilla
Responsable: Jose Muñoz Garcia Componentes: Carlos Bengoechea Ruiz, Maria Carmen Alfaro Rodriguez, Manuel Berjano Nuñez, Felipe Cordobes Carmona, Vicente Flores Luque, Julia de la Fuente Feria, Antonio Guerrero Conejo, Manuela Ruiz Domínguez, José Manuel Aguilar García(*), Jose Antonio Carmona Gallego Ayudas/Contratos/Proyectos gestionados por la USE en los que participan miembros de este Grupo en el Departamento:
Elaboración de salsa análoga a la mayonesa empleando suero de mantequilla en polvo como emulsionante (PETRI) Vigencia: 2004-2006 - Ministerio de Ciencia y Tecnología: 14.834,00 €. Integrantes: José Muñoz García (Resp.), Manuel Alaiz Barragán, María Carmen Alfaro Rodríguez, Manuel Berjano Núñez, José María Franco Gómez, Julia de la Fuente Feria, Francisca Gutiérrez Rosales, Manuel Mancha Perelló, Manuela Ruiz Domínguez, María del Carmen Sánchez Carrillo, Concepción Valencia Barragán
Estudios preliminares de formulación y procesado de salsa análoga a la mayonesa, empleando suero de mantequilla en polvo como emulsionante (68/83) Vigencia: 2003-2004 - Corporación Alimentaria Peñasanta, S.A.: 20.880,00 €. Integrantes: José Muñoz García (Resp.), María Carmen Alfaro Rodríguez, Manuel Berjano Núñez, Julia de la Fuente Feria, Manuela Ruiz Domínguez
Influencia de variables de procesado en las aplicaciones de suero de mantequilla como emulsionante alimentario (PN-2002) Vigencia: 2002-2005 - Ministerio de Ciencia y Tecnología: 57.500,00 €. Integrantes: José Muñoz García (Resp.), María Carmen Alfaro Rodríguez, Manuel Berjano Núñez, Vicente Flores Luque, Julia de la Fuente Feria, Manuela Ruiz Domínguez
Propiedades funcionales y estructurales de sistemas con proteínas alimentarias de origen vegetal (PN-2002) Vigencia: 2003-2005 - Ministerio de Ciencia y Tecnología: 121.900,00 €. Integrantes: Antonio Guerrero Conejo (Resp.), José Manuel Aguilar García, Manuel Berjano Núñez, Felipe Cordobés Carmona, Julia de la Fuente Feria, Pedro Partal López, Manuela Ruiz Domínguez
Tecnología química: fisicoquímica de sistemas multicomp (A.C. PAI) - Junta de Andalucía: 9.265,19 €.
Racionalizacion Energ. en Procesos de Transf.de Materia (TEP133): Universidad de Sevilla
Responsable: Antonio Rosello Segado Componentes: Francisco Carrillo de la Fuente, Juan Cota Galan, Ana Martin Aguilar, Jose Maria Moraga Borrell, Rosalia Montero Vazquez(*)
Biohidrometalurgia (TEP186): Universidad de Sevilla
Grupo Interdepartamental con el Dpto. Lenguajes y Sistemas Informáticos(1). Responsable: Francisco Carranza Mora Componentes: Mª Nieves Iglesias González, Alfonso Mazuelos Rojas, Inmaculada Palencia Pérez, Rafael Romero Aleta(1), Antonio Asencio Fernández Ayudas/Contratos/Proyectos gestionados por la USE en los que participan miembros de este Grupo en el Departamento:
Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-186 (Grupos PAI) - Junta de Andalucía: 6.752,55 €.
Biolixiviación de escorias de la fundición de cobre (PN-2004) Vigencia: 2004-2007 - Ministerio de Ciencia y Tecnología: 86.250,00 €. Integrantes: Francisco Carranza Mora (Resp.), Nieves Iglesias González, Alfonso Mazuelos Rojas, Rafael Romero Aleta
Síntesis y caracterización fisicoquímica de nitruros metálicos de los elementos de los grupos 4 a 7 con aplicación como recubrimientos (PN-2002) Vigencia: 2002-2005 - Ministerio de Ciencia y Tecnología: 51.750,00 €. Integrantes: Adela Muñoz Páez (Resp.), Víctor López Flores, José Manuel Martínez Fernández, Patrick J. Merkling, Andrés Ortega Romero, Inmaculada Palencia Pérez, Francisco Miguel Torrico Perdomo
Publicaciones:
Capítulos en Libros
Nuria Calero Romero, Marcelino Sanromán, Jose Muñoz Garcia, Manuel Berjano Nuñez: Viscosidad y Distribución de Tamaño de Partícula de Sistemas Acuosos de un Tensioactivo Catiónico. 34 Jornadas del Comité Español de la Detergencia. Barcelona. Comité Español de la Detergencia Tensioactivos y Afines. Pag. 231-242
Felipe Cordobes Carmona, Jose Antonio Carmona Gallego, Inmaculada Martínez García, Pedro Partal Lopez, Antonio Guerrero Conejo: Gelation of Egg Yolk: DSC, Rheology and Electron Microscopy. Gums and Stabilisers for the Food Industry 12. Cambridge. The Royal Society of Chemistry. Pag. 179-186
Mª Jesús Hernández Lucas, A. Tárrega, M Dolz, Elvira Costell, Maria Carmen Alfaro Rodriguez: Relationship Between Viscoelasticity and Texture Perceived in Low Calorie Salad Dressings. Progress in Rheology of Biological and Synthetic Polymer Systems. Beja. Instituto Politécnico de Beja. Vol. 1. Pag. 349-354. ISBN: 972-99301-0-4
Mª Jesús Hernández Lucas, M Dolz, Maria Carmen Alfaro Rodriguez, Jose Muñoz Garcia: Influence of Xanthan Gum and Locust Bean Gum on Thixotropic Behaviour of Food Emulsions Containing Modified Starch. Progress in Rheology of Biological and Synthetic Polymer Systems. Beja. Instituto Politécnico de Beja. Vol. 1. Pag. 173-178. ISBN: 972-99301-0-4
Abel Jerez Gómez, Pedro Partal Lopez, Inmaculada Martínez García, Crispulo Gallegos Montes, Antonio Guerrero Conejo: Effects of Processing on the Rheological Properties of Wheat Gluten Biomaterials. Progress in Rheology of Biological and Synthetic Polymer Systems. Beja. Instituto Politécnico de Beja. Vol. 1. Pag. 129-135. ISBN: 972-99301-0-4
Jose Muñoz Garcia, Maria Carmen Alfaro Rodriguez, Manuel Berjano Nuñez, Vicente Flores Luque, Julia de la Fuente Feria, Manuela Ruiz Domínguez: Short-Term Ageing of o/W Emulsions Homogenised in a Colloid Mill Pilot Plant: a Rheological and Laser Diffraction Study. Progress in Rheology of Biological and Synthetic Polymer Systems. Beja. Instituto Politécnico de Beja. Vol. 1. Pag. 67-71. ISBN: 972-99301-0-4
Jose Muñoz Garcia, Maria Carmen Alfaro Rodriguez, Manuela Ruiz Domínguez, Julia de la Fuente Feria, Duarte Torres, Maria Do Pilar Gonçalves: Rheological and Interfacial Properties of Tara Gum As Additive of Reduced-Calorie Mayonnaise. Progress in Rheology of Biological and Synthetic Polymer Systems. Beja. Instituto Politécnico de Beja. Vol. 1. Pag. 163-168. ISBN: 972-99301-0-4
Publicaciones en Revistas
Rosa Baeza, Cecilio Carrera Sánchez, Ana M.R. Pilosof, Juan Miguel Rodríguez Patino: Interactions of Polysaccharides With [beta]-Lactoglobulin Spread Monolayers At the Air-Water Interface. Food Hydrocolloids . Vol. 18. Núm. 6. Pag. 959-966
Rosa Baeza, Cecilio Carrera Sánchez, Ana M.R. Pilosof, Juan Miguel Rodríguez Patino: Interfacial and Foaming Properties of Prolylenglycol Alginates: Effect of Degree of Esterification and Molecular Weight. Colloids and Surfaces B. Biointerfaces. Vol. 36. Núm. 3-4. Pag. 139-145
Francisco Carranza Mora, Mª Nieves Iglesias González, Alfonso Mazuelos Rojas, Inmaculada Palencia Pérez, Rafael Romero Aleta: Treatment of Copper Concentrates Containing Chalcopyrite and Non-Ferrous Sulphides By the Brisa Process. Hydrometallurgy. Vol. 71. Núm. 3-4. Pag. 413-420
Cecilio Carrera Sánchez, Juan Miguel Rodríguez Patino: Flow-Induced Molecular Segregation in Beta-Casein-Monoglyceride Mixed Films Spread At the Air-Water Interface. Langmuir: the a C S Journal of Surfaces and Colloids. Vol. 20. Núm. 15. Pag. 6327-6334
Cecilio Carrera Sánchez, Juan Miguel Rodríguez Patino: Surface Shear Rheology of WPI-Monoglyceride Mixed Films Spread At the Air-Water Interface. Colloids and Surfaces B. Biointerfaces. Vol. 36. Núm. 1. Pag. 57-69
Cecilio Carrera Sánchez, Maria Rosario Rodríguez Niño, Sara E. Molina, Cristina Añón, Juan Miguel Rodríguez Patino: Soy Globulin Spread Films At the Air-Water Interface. Food Hydrocolloids . Vol. 18. Núm. 2. Pag. 335-347
Francisco Carrillo de la Fuente, Ricardo Hernández Soto, José Martínez, Antonio Rosello Segado: Cinética del Soplado a Cobre en un Convertidor Peirce-Smith. Informacion Tecnologica. Vol. 15. Núm. 5. Pag. 33-36
Felisa Ángeles Carta Escobar, Juan Pereda Marín, Paloma Álvarez Mateos, Fernando Romero Guzmán, María Montaña Durán Barrantes, Federico Barriga Mateos: Aerobic Purification of Dairy Wastewater in Continuous Regime Part I: Analysis of the Biodegradation Process in Two Reactor Configurations. Biochemical Engineering Journal . Vol. 21. Núm. 2. Pag. 183-191
Felipe Cordobes Carmona, Pedro Partal Lopez, Antonio Guerrero Conejo: Rheology and Microstructure of Heat-Induced Egg Yolk Gels. Rheologica Acta . Vol. 43. Núm. 2. Pag. 184-195
María Montaña Durán Barrantes, A.M. Jiménez Rodríguez, Francisco Javier Martel Villagrán: Subproductos en la Depuración de Aguas Ácidas de Mineria y Empleo de Residuos Orgánicos Como Fuente Carbonada (Parte II). Tecnología del Agua. Núm. 245. Pag. 60-65
Vicente Flores Luque, G.J. Graffe, Gonzalo Márquez Martínez: Aplicación de los Elementos Integrantes del Sistema de Conocimiento Profundo en el Sector Químico Básico. Quimica e Industria. Vol. 51(9). Núm. 556. Pag. 592-594
Vicente Flores Luque, G.J. Graffe, Gonzalo Márquez: Aplicación de los Elementos Integrantes del Sistema de Conocimiento Profundo en el Sector Químico Básico. Quimica e Industria. Pag. 592-594
Vicente Flores Luque, G.J. Graffe, Gonzalo Márquez: Proceso de Implantación de un Sistema de Gestión Total de la Calidad en la Industria Química Básica. Quimica e Industria. Pag. 249-253
Vicente Flores Luque, Gonzalo Márquez Martínez, G.J. Graffe: Proceso de Implantación de un Sistema de Gestión Total de la Calidad en la Industria Química Básica. Quimica e Industria. Pag. 249-253
A.M. Gonzalves da Silva, R.S. Romao, Ana María Lucero Caro, Juan Miguel Rodríguez Patino: Memory Effects on the Interfacial Characteristics of Dioctadecyldimethylammonium Bromide Monolayers At the Air-Water Interface. Journal of Colloid and Interface Science . Vol. 270. Núm. 2. Pag. 417-425
Antonio Guerrero Conejo, Jose Antonio Carmona Gallego, Inmaculada Martínez García, Felipe Cordobes Carmona, Pedro Partal Lopez: Effect of Ph and Added Electrolyte on the Thermal-Induced Transitions of Egg Yolk. Rheologica Acta . Vol. 43. Núm. 5. Pag. 539-549
Fernando Carlos López Romasanta, Luis Trillo Gutiérrez, J.M. Pinedo, Fernando Romero Guzmán: Estudio del Envejecimiento Oxidativo de un Vino para Oloroso, en Recipientes Inertes, con y Sin Aportación de Madera. Tecnologia del Vino. Vol. 4. Núm. 21. Pag. 66-70
Gonzalo Márquez Martínez, Vicente Flores Luque, G.J. Graffe: El Esfuerzo de Mejora Continua en la Industria Química Básica: Principios Fundamentales y Obstáculos. Quimica e Industria. Pag. 394-396
Juan Miguel Rodríguez Patino, Cecilio Carrera Sánchez, Sara E. Molina, Maria Rosario Rodríguez Niño, Cristina Añón: Adsorption of Soy Globulin Films At the Air-Water Interface. Industrial and Engineering Chemistry Research. Vol. 43. Núm. 7. Pag. 1681-1689
Juan Miguel Rodríguez Patino, Cecilio Carrera Sánchez: Shear Characteristics, Miscibility, and Topography of Sodium Caseinate-Monoglyceride Mixed Films At the Air-Water Interface. Biomacromolecules. Vol. 5. Núm. 5. Pag. 2065-2072
Juan Miguel Rodríguez Patino, Cecilio Carrera Sánchez: Structural, Topographical, and Shear Characteristics of Milk Protein and Monoglyceride Monolayers Spread At the Air-Water Interface. Langmuir: the a C S Journal of Surfaces and Colloids. Vol. 20. Núm. 11. Pag. 4530-4539
Juan Miguel Rodríguez Patino, Marta Cejudo Fernández: Structural and Topographical Characteristics of Adsorbed WPI and Monoglyceride Mixed Monolayers At the Air-Water Interface. Langmuir: the a C S Journal of Surfaces and Colloids. Vol. 20. Núm. 11. Pag. 4515-4522
Marcelino Sanromán, Jose Muñoz Garcia, Manuel Berjano Nuñez: Viscosidad y Distribución de Tamaños de Partícula de Sistemas Acuosos de Tensioactivos Catiónicos. Jornadas del Comite Español de la Detergencia. Pag. 231-242
Paloma Álvarez Mateos, Emilia Guillén Jiménez, Felisa Ángeles Carta Escobar, María Montaña Durán Barrantes, Fernando Romero Guzmán: Biodegradación de un Vertido Lácteo: Influencia de la Carga Orgánica a Valores Altos de Ph. Determinación de las Condiciones Óptimas para un Proceso de Nitrificación. Alimentación. Equipos y Tecnologia. Vol. 23. Núm. 188. Pag. 37-43
Aportaciones a Congresos
Rosa Baeza, Cecilio Carrera Sánchez, Ana M.R. Pilosof, Juan Miguel Rodríguez Patino: Interactions Between Beta-Lactoglobulin and Polysaccharide At the Air-Water Interface and the Influence on Foam Properties. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing (). Harrogate, Reino Unido
Rosa Baeza, Juan Miguel Rodríguez Patino, Ana M.R. Pilosof: The Dynamic of Formation and Structure of the Water Interface By Protein/Polysaccharide Mixtures. Isopow 9. Isopow 9 (9). Num. 9. Buenos Aires (Argentina). Uba. Pag. 21-21
Francisco Carranza Mora, Rafael Romero Aleta, Mª Nieves Iglesias González, Inmaculada Palencia Pérez: Brisa Process Application to the Treatment of Mixed Atacamite and Secondary Copper Sulphide Minerals. Hydrosulphides 2004. Hydro Sulhides 2004 (). Santiago de Chile. Universidad de Chile. Pag. 226-251
Cecilio Carrera Sánchez, Juan Miguel Rodríguez Patino: Interfacial, Foaming and Emulsifing Characteristics of Sodium Caseinate As Influenced By Protein Concentration in Solution. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing (). Harrogate, Reino Unido
Cecilio Carrera Sánchez, Juan Miguel Rodríguez Patino: Shear Characteristics, Miscibility and Topography of Sodium Caseinate + Monoglyceride Mixed Films At the Air-Water Interface. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing (). Harrogate, Reino Unido
Cecilio Carrera Sánchez, Maria Rosario Rodríguez Niño, Juan Miguel Rodríguez Patino: Dynamic Phenomena in Monoglyceride + Milk Protein Mixed Films At the Air-Water Interface. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing (). Harrogate, Reino Unido
Marta Cejudo Fernández, Cecilio Carrera Sánchez, Juan Miguel Rodríguez Patino: Structural Characteristics of Adsorbed Protein + Monoglyceride Mixed Monolayers At the Air-Water Interface. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing (). Harrogate, Reino Unido
Felipe Cordobes Carmona, Jose Antonio Carmona Gallego, Inmaculada Martínez García, Pedro Partal Lopez, Antonio Guerrero Conejo: Gelation of Egg Yolk;DSC, Rheology and Electron Microscopy. Gums and Stabilisers for the Food Industry 12. Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. Num. 12. North East Wales. Royal Society of Chemistry. Pag. 179-187. ISBN: 085404891X
Felipe Cordobes Carmona, Pedro Partal Lopez, Antonio Guerrero Conejo: Gelation of Egg Yolk: DSC, Rheology and Electron Microscopy. Gums and Stabilisers for the Food Industry 12. Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. Num. 12. North East Wales. Royal Society of Chemistry. Pag. 19-19. ISBN: 085404891X
Abel Jerez Gómez, Pedro Partal Lopez, Inmaculada Martínez García, Crispulo Gallegos Montes, Antonio Guerrero Conejo: Effects of Processing on the Rheological Properties of Wheat Gluten Biomaterials. Progress in Rheology of Biological and Synthetic Polymer Systems. Ibereo'04 (1). Num. 1. Beja (Portugal). Instituto Politécnico de Beja. Pag. 129-136. ISBN: 972-99301-0-4
Abel Jerez Gómez, Pedro Partal Lopez, Inmaculada Martínez García, Crispulo Gallegos Montes, Antonio Guerrero Conejo: Reología y Procesado de Bioplásticos a Partir de Gluten de Trigo. Biotec `2004: Congreso Nacional de Biotecnología: Comunicaciones. Congreso Nacional de Biotecnología (Biotec 2004). Num. 10. Oviedo, España. Universidad de Oviedo. Pag. 77-77. ISBN: 84-609-1771-1
Ana María Lucero Caro, Maria Rosario Rodríguez Niño, Cecilio Carrera Sánchez, Juan Miguel Rodríguez Patino, A. Patrick Gunning, Alan R. Mackie: Displacement of Beta-Casein From Te Air-Water Interface By Phospholipids. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing (). Harrogate, Reino Unido
Inmaculada Martínez García, Pedro Partal Lopez, Jose Muñoz Garcia, Crispulo Gallegos Montes: Influence of Starch Thermal Treatment on the Linear Dynamic Viscoelasticity in Low-Oil Content Emulsions. Gums and Stabilisers for the Food Industry 12. Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. Num. 12. North East Wales. Royal Society of Chemistry. Pag. 114-114. ISBN: 085404891X
Jose Miñones Conde, J. Pedroche Jiménez, Mº del Mar Yust Escobar, Francisco Millán Rodriguez, Juan Miguel Rodríguez Patino: Structure and Functionally of Sunflower Hydrolysates At the Air-Water Interface. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing (). Harrogate, Reino Unido
Oscar E. Pérez, Cecilio Carrera Sánchez, Juan Miguel Rodríguez Patino, Ana M.R. Pilosof: Behaviour of Hydroxypropylmethylcellulose of Differnt Molecular Structure and Water Affinity At Teh Air-Water Interface. Isopow 9. Isopow 9 (9). Num. 9. Buenos Aires (Argentina). Uba. Pag. 23-23
Oscar E. Pérez, Cecilio Carrera Sánchez, Juan Miguel Rodríguez Patino, Ana M.R. Pilosof: Hydroxypropylmethylcellolose At the Air-Water Interface: Dynamic of Adsortion and Film Rheology. XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe. Ciencia y Tecnología de Alimentos. VII Jornadas Uruguayas. II Feria Especializada de Ingredientes y Aditivos, Encases, Equipos y Servicios. XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (13). Num. 13. Montevideo, Uruguay. Univ Uruguay. Pag. 50-50
Concepción Real Pérez, María Dolores Alcalá González, Andrés Ortega Romero, Inmaculada Palencia Pérez: Application of Scrt Method to the Carbothermal Ssynthesis of Tin. 7th International Conference on Nanostructured Materials. 7th International Conference on Nanostructured Materials (7). Num. 7. Wiesbaden (Alemania). Dechema E.V. Pag. 265-265
Juan Miguel Rodríguez Patino, Maria Rosario Rodríguez Niño, Cecilio Carrera Sánchez, Ana María Lucero Caro: Proteins and Lipids Can Alter the Thermodynamic and Dybamic Characteristics of Water At Fluid Interfaces. Isopow 9. Isopow 9 (9). Num. 9. Buenos Aires (Argentina). Uba. Pag. 10-10
Maria Rosario Rodríguez Niño, Cecilio Carrera Sánchez, Juan Miguel Rodríguez Patino: Milk Protein and Soy Protein Films At the Air-Water Interface. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing (). Harrogate, Reino Unido
Marcelino Sanromán, Antonio Guerrero Conejo, Manuel Berjano Nuñez: Influence of Processing Parameters on the Viscosity and Particle Size Distribution of Commercial Cationic Surfactants Aqueous Systems. Abstracts of 5th International Symposium on Mixing in the Industrial Processes. International Symposium on Mixing in the Industrial Processes (5). Num. 5. Sevilla, España. Ecole Polytechnique Montreal
Marcelino Sanromán, Jose Muñoz Garcia, Manuel Berjano Nuñez: Viscosidad y Distribución de Tamaños de Partícula de Sistemas Acuosos de Tensioactivos Catiónicos. 34 Jornadas del Comite Español de la Detergencia. 34 Jornadas del Comite Español de la Detergencia (34). Num. 34. Barcelona. Comité Español de la Detergencia, Tensioactivos y Afines. Pag. 231-242. ISBN: 84-922519-8-0
Teresa Sanz, M.A. Fernandez, Ana Salvador, Jose Muñoz Garcia, Susana M. Fiszman: Thermalgelation Properties of Methylcellulose (MC) and Their Effect on Batter Formula. Gums and Stabilisers for the Food Industry 12. Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. Num. 12. North East Wales. Royal Society of Chemistry. Pag. 80-80. ISBN: 085404891X