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VICERRECTORADO DE INVESTIGACIÓN
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Letras Universidad de Sevilla
Grupos de Investigación

CTS358: Toxicologia

Responsable: Ana Maria Cameán Fernández
Teléfono: 95.455.67.62
Email: Solicitar correo

Componentes:*

Líneas de Investigación:
  • Envases Activos. Evaluacion de su Seguridad
  • Bioplaguicidas: Evaluación de su Toxicidad Humana y Ambiental
  • Nanomateriales: Evaluacion de su Seguridad
  • Aditivos en Alimentos y Piensos: Evaluación de su Toxicidad
  • Cianotoxinas: Evaluacion de su Toxicidad y Aspectos Analíticos-Toxicológicos
Actividad Grupo (códigos SIC):
  • Medioambiente
  • Biología / Biotecnología
  • Calidad y Seguridad Alimentaria
AGR258: Alimentos Funcionales e Investigación Toxicológica

Responsable: Isabel Maria Moreno Navarro
Teléfono: 955420325
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Componentes:*

Líneas de Investigación:
  • - Revalorización de Subproductos Agrícolas para la Obtención de Bioestimulantes y Harinas para Alimentaciónanimal
  • - Obtención de Proteínas Emergentes a Partir de Diferentes Especies de Hongos para Alimentación Humana y Animal
  • 3. 1 Evaluación de los Efectos Neuroprotectores de Extractos de Plantas y Hongos Medicinales
  • 3. 2 Evaluación de los Efectos Inmunoprotectores de los Extractos de Plantas y Hongos Medicinales
  • 2. 4 Obtención de Compuestos Bioactivos a Partir de Hongos y Plantas Medicinales Como Potenciales Neuroprotectores
  • 1. 1 Determinación de Contaminantes Orgánicos e Inorgánicos en Muestras Biológicas
  • 1. 2 Evaluación de la Toxicidad a Través del Análisis de Parámetros Bioquímicos en Muestras Biológicas
  • 1. 3 Evaluación de la Toxicidad para el Neurodesarrollo a Través de Ensayos in Vitro de Diferentes Contaminantes Ambientales
  • 2. Revalorización de Subproductos Agroindustriales y Obtención de Alimentos Funcionales. Economia Circular:
  • 2. 3 Obtención de Beta-Glucanos y Otros Compuestos Bioactivos a Partir de Hongos Medicinales Como Posibles Inmunoestimuladores
  • 3. Evaluación de la Seguridad Alimentaria de los Compuestos Bioactivos y Proteinas Emergentes Destinadas a Alimentación Humana y Animal
  • 1. Biomonitorización Humana de Contaminantes Ambientales en Poblaciones de Riesgos:
AGR167: Derivados de la Uva

Responsable: Mª del Carmen García Parrilla
Teléfono: 954556759
Email: Solicitar correo

Componentes:*

Líneas de Investigación:
  • Análisis Sensorial y Vida Útil Panel de Cata Entrenado para Evaluación Sensorial de Vinagre y Otros Productos Fermentados. Pruebas de Preferencia, Descriptivas y Aceptabilidad
  • Consejo Dietético y Promoción de la Alimentación Saludable Mediante el Uso de Nuevas Tecnologías
  • Caracterización Química de Alimentos y Productos Fermentados: Compuestos Fenólicos, Aminas Biógenas, Aminoácidos, Melatonina y Compuestpos Indólicos.
  • Determinación de Compuestos Volátiles Por Cromatografía de Gases con Espectrometría de Masas. Estudio de la Contribución de los Compuestos Volátiles en el Aroma de Alimentos Mediante Estudios de Olfatometría, Reconstitución y Omisión
  • Fermentación Alcohólica y Acética de Uva y Otros Frutos. Envejecimiento en Madera
  • Autenticidad de Alimentos. Quimiometría
  • Evaluación de la Bioactividad de Compuestos Presentes en Alimentos Vegetales y Fermentados. Mecanismos Moleculares de Neuroprotección y de Anti-Angiogénesis.
Actividad Grupo (códigos SIC):
  • Química
  • Medicina, Salud Humana
  • Nutrición y Salud
AGR225: Color y Calidad de Alimentos

Responsable: Francisco José Heredia Mira
Teléfono: 954556495
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Líneas de Investigación:
  • Pigmentos Naturales: Antocianos, Carotenoides y Betalaínas. Análisis de Sus Propiedades Químicas, Biológicas y Tecnológicas
  • Tecnologías de Vinificación en Climas Cálidos. Aprovechamiento de Subproductos para la Estabilización del Color
  • Compuestos Carotenoides y Sus Efectos Sobre la Salud
  • Técnicas Multivariantes en la Evaluación de la Calidad Tecnológica, Sensorial y Nutricional de los Alimentos
  • Colorimetría Triestímulo Aplicada a los Alimentos. Relación Entre el Color y la Composición Química
  • Nutricosmética
  • Producción Sostenible de Alimentos
  • Nuevos Alimentos
  • Valorización de Subproductos Agroalimentarios con Propiedades de Interés Tecno y Biofuncional
Actividad Grupo (códigos SIC):
  • Tecnologías para la Industria Agroalimentaria.
  • Tecnología de bebidas
  • Tecnología Alimentaria
  • Procesado Alimentarios
  • Óptica
  • Nutrición y Salud
  • Métodos de producción segura
  • Métodos de detección y análisis
  • Ingredientes y Aditivos Alimentarios / Alimentos funcionales
  • Camino Alimentario
  • Calidad y Seguridad Alimentaria
Tecnología Generada (códigos SIC):
  • Tecnologías para la Industria Agroalimentaria.
  • Métodos de producción segura
  • Métodos de detección y análisis

 

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