Ficha personal - Dolores Hernanz Vila


Dolores Hernanz Vila
Email: Solicitar correo
Perfil en ORCID: 0000-0001-9737-8816
Perfil en WOS: L-1348-2014
Perfil en Scopus: 6507599635
Perfil en Dialnet: 86790

Grupo de Investigación: Analisis Aplicado
Departamento/Unidad: Química Analítica
Situación profesional: Profesor Titular de Universidad

Responsable de los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Ayuda a la investigación:
    • Incentivo al Grupo de Investigación FQM-347 (2021/FQM-347)
    • Ayudas para el uso de los Servicios Generales de Investigación (PPI517/2020)

Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyecto de investigación:
    • Funcionalidad tecnológica de péptidos antioxidantes de subproductos enológicos. Interacciones multiligando con fenoles e implicación en procesos oxidativos de envejecimiento (PID2021-127126OB-C22 - Equipo de Investigación)
    • Fracciones Peptídicas de Semilla de Uva Como Estabilizantes del Color de Vinos Tintos. Aproximación Molecular a las Interacciones con los Compuestos Fenólicos (AGL2017-84793-C2-2-R - Equipo de Investigación)
    • Evaluación de Estrategias Tecnológicas Adaptativas para Vinificación en Condiciones de Cambio Climático (AGL2014-58486-C2-2-R - Equipo de Investigación)
    • Evaluación de la Madurez Fenólica de la Uva, y de su Contribución a la Estabilización del Color de Vinos Tintos, por Técnicas Ópticas de Análisis de Imagen (AGL2011-30254-C02-02 - Investigador)
    • Trazabilidad de los Defectos Sensoriales en el Aceite de Oliva Virgen (AGL2011-30371-C02-01 - Investigador)
    • Formulación de Bebidas Funcionales de Zumos de Cítricos para la Prevención de la Osteoporosis. Evaluación Nutricional Mediante Métodos no Invasivos (P11-AGR-7783 - Investigador)
    • Implicaciones de la Composición Fenólica de la Semilla de Uva en la Calidad y Estabilidad de Vinos Tintos de Climas Cálidos. Análisis de Madurez Fenólica por Técnicas Colorimétricas y Digitalización (P10-AGR-6331 - Investigador)
    • Aplicación de la colorimetría triestímulo al estudio del papel de los flavanoles en la copigmentación con antocianos (AGL2008-05569-C02-02 - Investigador)
    • Implicaciones Nutricionales y Sensoriales del Color de Zumos Cítricos Andaluces y su Influencia en la Aceptación por el Consumidor. (P08-AGR-03784 - Investigador)
    • Mejora de las propiedades tecnológicas y biofuncionales de la fracción colorante de vinos tintos andaluces (P07-AGR-02893 - Investigador)
    • Caracterización cromática de los pigmentos del vino tinto. Mediante técnicas de colorimetría triestímulo. Modelos predictivos del color en función de la composición polifenólica (AGL2005-07245-C03-02 - Investigador)

  • Contrato con empresas (Arts. 68/83 LOU):
    • Nuevos avances en la inspección de grasa de cerdo ibérico mediante imagen espectral infrarroja (5106/1046 - Investigador)
    • Análisis de isoprenoides en tomates obtenidos mediante nuevos enfoques agrosostenibles (5208/0387 - Investigador)
    • Desarrollo de nuevos algoritmos quiiométricos basados en técnicas ópticas para la inspección rápida de la grasa del cerdo ibérico (4697/1046 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Análisis de isoprenoides en tomates obtenidos mediante nuevos enfoques agrosostenibles. (4707/0387 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Investigación del potencial bio y tecnofuncional de productos y subproductos de uvas de clima cálido. (4852/1043 - Investigador)
    • Aplicación de fuentes naturales de biomoléculas para la estabilización del color de vinos tintos del Condado de Huelva. (4860/0176 - Investigador)
    • Análisis de carotenoides en matrices y extractos obtenidos mediante tecnologías sostenibles (4449/0387 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Investigación del potencial bio y tecnofuncional de productos y subproductos de uvas de clima cálido (4548/0176 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Componentes biofuncionales de subproductos naturales de la industria enológica (4573/1098 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Uso de tecnología de imagen hiperespectral y aplicación de herramientas quimiométricas para el análisis de ácidos grasos en muestras de cerdo ibérico (4082/1046 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Propiedades antioxidantes de subproductos de la industria enológica (4141/1098 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Análisis de carotenoides en microalgas y derivados (4369/0387 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Aplicación de fuentes naturales de biomoléculas en vinificación, para la estabilización del color de vinos tintos del Condado de Huelva. (3937/0176 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Control de propiedades tecnológicas y funcionales de productos enológicos. Evaluación del impacto del cambio climático. (3938/1043 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Viabilidad de un procedimiento en continuo para la mejora de la extracción de color y compuestos volátiles en verificación (3573/0109 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Aplicación de técnicas ópticas al control de propiedades tecnológicas y funcionales de productos enológicos (3578/0363 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Validación de resultados para la acreditación de un panel sensorial de vinos y estudio de la relevancia del color en la fase visual. (2274/0242 - Investigador)
    • Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos e influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por medida de color. (2014/0242 - Investigador)
    • Panel de cata de vino. Asesoramiento en el desarrollo, funcionamiento y verificación de dicho panel. (2058/0242 - Investigador)

  • Ayuda a la investigación:
    • Incentivo al Grupo de Investigación FQM-347 (2019/FQM-347 - Investigador)
    • Incentivo al Grupo de Investigación FQM-347 (2017/FQM-347 - Investigador)
    • Evaluación de las posibilidades de mejoras de la calidad nutricional de productos agropecuarios ricos en carotenoides y del desarrollo de productos funcionales (OTR2011-OE02 - Investigador)
    • Estudio de los perfiles de flavonoides en la naranja amarga y sus derivados azucarados para su empleo en la detección del fraude alimentario (OTR2010-PC38 - Investigador)
    • Extensión PCT de la patente española P200603216 (OTRI/06-CT26 - Investigador)

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Capítulos en Libros
Hernanz Vila, Mª Dolores, Jara Palacios, María José, Escudero Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J.:
Applications of Voltammetric Analysis to Wine Products. Pag. 109-127. En: Applications of the Voltammetry. IntechOpen. 2017. ISBN 978-953-51-3216-5

Jara Palacios, María José, Zaldívar, Juan Manuel, Rodríguez Pulido, Francisco José, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., et. al.:
Color-composition relationships of seeds from red grape varieties. Pag. 329-336. En: Color in Food: Technological and Psychophysical Aspects. 2012. ISBN 9781439876930

Heredia, Francisco J., González-Miret Martín, María Lourdes, Escudero Gilete, Maria Luisa, Gordillo Arrobas, Belén, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
Production of syrah wines in warm climates by using cold temperatures to improve the extraction of colour. Pag. 111-117. En: Proceedings of the Iss 2008 International Syrah Symposium. Ed. 1. Maison Des Vignerons Du Chateau de Chaintré, Francia. Oenoplurimedia. 2008. ISBN 2-905428-39-2

Navas Sanchez, Maria Jose, Jimenez Moreno, Ana Maria, Hernanz Vila, Mª Dolores:
Química Analítica Aplicada

Herrador Morillo, Maria Angeles, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Morales Millán, Maria Teresa, Hernanz Vila, Mª Dolores, Galan Alfonso, Guillermina, et. al.:
Laboratorio de Química

Herrador Morillo, Maria Angeles, Morales Millán, Maria Teresa, Galan Alfonso, Guillermina, Jimenez Moreno, Ana Maria, Navas Sanchez, Maria Jose, et. al.:
Laboratorio de Química

Publicaciones en Revistas
Jara Palacios, María José, Begines , Emilio, Heredia, Francisco J., Escudero Gilete, Maria Luisa, Hernanz Vila, Mª Dolores:
Effectiveness of Cyclic Voltammetry in Evaluation of the Synergistic Effect of Phenolic and Amino Acids Compounds on Antioxidant Activity: Optimization of Electrochemical Parameters. En: Foods: Open Access Journal. 2024. Vol. 13. https://doi.org/10.3390/foods13060906

Hernanz Vila, Mª Dolores, Jara Palacios, María José, Santos Morcillo, Juan Luis, Gómez Pajuelo, Antonio, Heredia, Francisco J., et. al.:
The profile of phenolic compounds by HPLC-MS in Spanish oak (Quercus) honeydew honey and their relationships with color and antioxidant activity. En: LWT-Food Science and Technology. 2023. Vol. 180. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2023.114724

Hernanz Vila, Mª Dolores, Palomar, M. Ángeles, Moujanni, Abdelkarim, Essamadi, Abdelkhalid, Heredia, Francisco J., et. al.:
Phenolic compounds and color of labeled resin spurge honey and their correlations with pollen content. En: LWT-Food Science and Technology. 2022. Vol. 169. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.113987

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Assessment of in vitro bioaccessibility of carotenoids and phenolic compounds in a model milk¿mandarine beverage. En: Food & Function. 2022. Vol. 13. Núm. 20. Pag. 10535-10545. https://doi.org/10.1039/D2FO01808J

Coyago Cruz, Elena, Corell Gonzalez, Mireia, Moriana, Alfonso, Hernanz Vila, Mª Dolores, Stinco, Carla Maria Cecilia, et. al.:
Effect of regulated deficit irrigation on commercial quality parameters, carotenoids, phenolics and sugars of the black cherry tomato (Solanum lycopersicum L.) ¿Sunchocola¿. En: Journal of Food Composition and Analysis. 2022. Vol. 105. https://doi.org/10.1016/j.jfca.2021.104220

Terrab Benjelloun, Anass, Moujanni, Abdelkarim, Essamadi, Abdel Khalid, Hernanz Vila, Mª Dolores, Diez Dapena, Maria Josefa, et. al.:
A palynological and geographical characterization of labeled resin spurge honey: Euphorbia resinifera. En: Palynology. 2022. Vol. 46. Núm. 1. Pag. 1-10. 10.1080/01916122.2021.1933639

Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Benítez González, Ana Mª, Corell Gonzalez, Mireia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Mapelli Brahm, Paula, et. al.:
Screening for innovative sources of carotenoids and phenolic antioxidants among flowers. En: Foods: Open Access Journal. 2021. Vol. 10. Núm. 11. https://doi.org/10.3390/foods10112625

Alarcón, Ángela L., Palacios, Laura M., Osorio, Coralia, Narváez, Paulo C., Heredia, Francisco J., et. al.:
Chemical characteristics and colorimetric properties of non-centrifugal cane sugar ("panela") obtained via different processing technologies. En: Food Chemistry. 2021. Vol. 340. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128183

Jara Palacios, María José, Gonçalves, Sandra, Heredia, Francisco J., Hernanz Vila, Mª Dolores, Romano, Anabela:
Extraction of antioxidants from winemaking byproducts: effect of the solvent on phenolic composition, antioxidant and anti-cholinesterase activities, and electrochemical behaviour. En: Antioxidants. 2020. Vol. 9. Núm. 8. https://doi.org/10.3390/antiox9080675

Lobo, F. A. T. F., Domingues, J., Falcão, D., Stinco, Carla Maria Cecilia, Rodríguez Pulido, Francisco José, et. al.:
Foam mat drying of Tommy Atkins mango: effects of air temperature and concentrations of soy lecithin and carboxymethylcellulose on carotenoid compounds and colorimetric parameters. En: Journal of Food Chemistry and Nanotechnology. 2020. Vol. 6. Núm. 1. Pag. 1-8. https://doi.org/10.17756/jfcn.2020-077

Paredes Ceballos, J. L., Vicario Romero, Isabel María, Hernanz Vila, Mª Dolores, Escudero Gilete, Maria Luisa:
Evaluación sensorial de un zumo de frutas y verduras fermentado con kefir. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol. 39. Núm. 1. Pag. 43-43

Benítez González, Ana Mª, Rodríguez Medina, M., Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Caracterización química y color del aceite de Argán. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol. 39. Núm. 1. Pag. 28-28

Escudero Gilete, Maria Luisa, Hernanz Vila, Mª Dolores, Galán Lorente, Celia, Heredia, Francisco J., Jara Palacios, María José:
Potential of cooperage byproducts rich in ellagitannins to improve the antioxidant activity and color expression of red wine anthocyanins. En: Foods: Open Access Journal. 2019. Vol. 8. Núm. 8. https://dx.doi.org/10.3390/foods8080336

Iwagaki Braga Ogando, Felipe, Lima de Aguiar, Claudio, Napolitano Viotto, João Vitor, Heredia, Francisco J., Hernanz Vila, Mª Dolores:
Removal of phenolic, turbidity and color in sugarcane juice by electrocoagulation as a sulfur-free process. En: Food Research International. 2019. Vol. 122. Pag. 643-652. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2019.01.039

Jara Palacios, María José, Ávila, Francisco José, Escudero Gilete, Maria Luisa, Gómez Pajuelo, Antonio, Heredia, Francisco J., et. al.:
Physicochemical properties, colour, chemical composition and antioxidant activity of Spanish Quercus honeydew honeys. En: European Food Research and Technology. 2019. Vol. 245. Pag. 2017-2026. https://dx.doi.org/10.1007/s00217-019-03316-x

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Simultaneous determination of dietary isoprenoids (carotenoids, chlorophylls and tocopherols) in human faeces by Rapid Resolution Liquid Chromatography. En: Journal of Chromatography A. 2019. Vol. 1583. Pag. 63-72. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2018.11.010

Jara Palacios, María José, Santisteban, Adela, Gordillo Arrobas, Belén, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., et. al.:
Comparative study of red berry pomaces (blueberry, red raspberry, red currant and blackberry) as source of antioxidants and pigments. En: European Food Research and Technology. 2019. Vol. 245. Núm. 1. Pag. 1-9. https://dx.doi.org/10.1007/s00217-018-3135-z

Coyago Cruz, Elena, Corell Gonzalez, Mireia, Moriana Elvira, Alfonso, Mapelli Brahm, Paula, Hernanz Vila, Mª Dolores, et. al.:
Study of commercial quality parameters, sugars, phenolics, carotenoids and plastids in different tomato varieties. En: Food Chemistry. 2019. Vol. 277. Pag. 480-489. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2018.10.139

Bettar, Ismail, González-Miret Martín, María Lourdes, Hernanz Vila, Mª Dolores, Marconi, Alfredo, Heredia, Francisco J., et. al.:
Characterisation of Moroccan Spurge (Euphorbia) honeys by their physicochemical characteristics, mineral contents and colour. En: Arabian Journal of Chemistry. 2019. Vol. 12. Núm. 8. Pag. 2052-2060. https://doi.org/10.1016/j.arabjc.2015.01.003

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, García Romera, Marta C., Vicario Romero, Isabel María:
Células de la mucosa bucal como un biomarcador de la biodisponibilidad de B-criptoxantina. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol. 38. Núm. 1. Pag. 122-123

Jara Palacios, María José, Gonçalves, Sandra, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Romano, Anabela:
White winemaking byproducts extracts as functional food ingredients: antioxidant activity and phenolic composition after in vitro gastrointestinal digestion. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol. 38. Núm. 1. Pag. 94-95

Jara Palacios, María José, Hernanz Vila, Mª Dolores, Gutiérrez, A., Rivero Granados, Francisco José, Heredia, Francisco J., et. al.:
Determinación de la capacidad antioxidante de vinos tintos. Efecto de la maceración con subproductos de la industria enológica. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol. 38. Núm. 1. Pag. 42-42

Jara Palacios, María José, Gonçalves, S., Escudero Gilete, Maria Luisa, Hernanz Vila, Mª Dolores, Romano, A., et. al.:
Antioxidant and anti-cholinesterase potential of phenolic extracts from white grape pomace. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol. 38. Núm. 1. Pag. 28-28

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Efecto de la grasa láctea en la biodisponibilidad ß-criptoxantina. Estudio piloto de suplementación con zumo de mandarina y yogurt. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol. 38. Núm. 1. Pag. 45-46

Jara Palacios, María José, Gonçalves, Sandra, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Romano, Anabela:
Effects of in vitro gastrointestinal digestion on phenolic compounds and antioxidant activity of different white winemaking byproducts extracts. En: Food Research International. 2018. Vol. 109. Pag. 433-439. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2018.04.060

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Chaya, Carolina, et. al.:
Internal preference mapping of milk-fruit beverages: Influence of color and appearance on its acceptability. En: Food Science & Nutrition. 2018. Vol. 6. Núm. 1. Pag. 27-35. https://doi.org/10.1002/fsn3.494

Moujanni, A., Partida, L., Essamadi, A.k., Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., et. al.:
Physicochemical characterization of unique unifloral honey: Euphorbia resinifera. En: C y TA Journal of Food. 2018. Vol. 16. Núm. 1. Pag. 27-35. https://doi.org/10.1080/19476337.2017.1333529

Mapelli Brahm, Paula, Hernanz Vila, Mª Dolores, Stinco, Carla Maria Cecilia, Heredia, Francisco J., Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Isoprenoids composition and colour to differentiate virgin olive oils from a specific mill. En: LWT-Food Science and Technology. 2018. Vol. 89. Pag. 18-23. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2017.10.021

Coyago Cruz, Elena, Corell Gonzalez, Mireia, Moriana Elvira, Alfonso, Hernanz Vila, Mª Dolores, Benítez González, Ana Mª, et. al.:
Antioxidants (carotenoids and phenolics) profile of cherry tomatoes as influenced by deficit irrigation, ripening and cluster. En: Food Chemistry. 2018. Vol. 240. Pag. 870-884. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.08.028

Coyago, Elena, Corell Gonzalez, Mireia, Moriana Elvira, Alfonso, Hernanz Vila, Mª Dolores, Stinco, Carla Maria Cecilia, et. al.:
Effect of the fruit position on the cluster on fruit quality, carotenoids, phenolics and sugars in cherry tomatoes (Solanum lycopersicum L.). En: Food Research International. 2017. Vol. 100. Pag. 804-813. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2017.08.002

Amessis Ouchemoukh, Nadia, Ouchemoukh, Salim, Benchibane, Tassadit, Hernanz Vila, Mª Dolores, Stinco, Carla Maria Cecilia, et. al.:
Valorization of the whole grains of Triticum aestivum L. and Triticum vulgare L. through the investigation of their biochemical composition and in vitro antioxidant, anti-inflammatory, anticancer and anticalpain activities. En: Journal of Cereal Science. 2017. Vol. 75. Pag. 278-285. https://doi.org/10.1016/j.jcs.2017.04.017

Coyago Cruz, Elena, Corell Gonzalez, Mireia, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Moriana Elvira, Alfonso, et. al.:
Effect of regulated deficit irrigation on quality parameters, carotenoids and phenolics of diverse tomato varieties (Solanum lycopersicum L.). En: Food Research International. 2017. Vol. 96. Pag. 72-83. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2017.03.026

Albernaz Lobo, Francine, Abreu Nascimento, Manuela, Roberto Domingues, Josiane, Quintanilha Falcão, Deborah, Hernanz Vila, Mª Dolores, et. al.:
Foam mat drying of Tommy Atkins mango: Effects of air temperature and concentrations of soy lecithin and carboxymethylcellulose on phenolic composition, mangiferin, and antioxidant capacity. En: Food Chemistry. 2017. Vol. 221. Pag. 258-266. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.10.080

Jara Palacios, María José, Escudero Gilete, Maria Luisa, Hernández Hierro, José Miguel, Heredia, Francisco J., Hernanz Vila, Mª Dolores:
Cyclic voltammetry to evaluate the antioxidant potential in winemaking by-products. En: Talanta. 2017. Vol. 165. Pag. 211-215. http://dx.doi.org/10.1016/j.talanta.2016.12.058

Amessis Ouchemoukh, Nadia, Ouchemoukh, Salim, Meziant, Nassima, Idiri, Yamina, Hernanz Vila, Mª Dolores, et. al.:
Bioactive metabolites involved in the antioxidant, anticancer and anticalpain activities of Ficus carica L., Ceratonia siliqua L. and Quercus ilex L. extracts. En: Industrial Crops and Products. 2017. Vol. 95. Pag. 6-17. http://dx.doi.org/10.1016/j.indcrop.2016.10.007

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Efecto del contenido de calcio en la bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol. 36. Núm. 1. Pag. 40-40

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina: efecto del contenido de grasa. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol. 36. Núm. 1. Pag. 28-29

Jara Palacios, María José, Hernández Hierro, José Miguel, Hernanz Vila, Mª Dolores, Escudero Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J.:
Antioxidant potential and lipid peroxidation inhibition of winemaking byproducts. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol. 36. Núm. 1. Pag. 28-28

Jara Palacios, María José, Santisteban, A., Gordillo Arrobas, Belén, Hernanz Vila, Mª Dolores, Escudero Gilete, Maria Luisa, et. al.:
Anthocyanin profile and antioxidant activity of different byproducts from red berries. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol. 36. Núm. 1. Pag. 27-27

Jara Palacios, María José, Hernanz Vila, Mª Dolores, Escudero Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J.:
The Use of Grape Seed Byproducts Rich in Flavonoids to Improve the Antioxidant Potential of Red Wines. En: Molecules. 2016. Vol. 21. Núm. 11. Pag. 1526-1538. http://dx.doi.org/10.3390/molecules21111526

Jara Palacios, María José, Rodríguez Pulido, Francisco José, Hernanz Vila, Mª Dolores, Escudero Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J.:
Determination of phenolic substances of seeds, skins and stems from white grape pomace by near infrared hyperspectral image. En: Australian Journal of Grape and Wine Research. 2016. Vol. 22. Núm. 1. Pag. 11-15. http://dx.doi.org/10.1111/ajgw.12165

Camelo Méndez, Gustavo A., Jara Palacios, María José, Escudero Gilete, Maria Luisa, Gordillo Arrobas, Belén, Hernanz Vila, Mª Dolores, et. al.:
Comparative Study of Phenolic Profile, Antioxidant Capacity, and Color-composition Relation of Roselle Cultivars with Contrasting Pigmentation. En: Plant Foods for Human Nutrition. 2016. Vol. 71. Núm. 1. Pag. 109-114. https://doi.org/10.1007/s11130-015-0522-5

Jara Palacios, María José, Hernanz Vila, Mª Dolores, Cifuentes Gomez, Tania, Escudero Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J., et. al.:
Assessment of white grape pomace from winemaking as source of bioactive compounds, and its antiproliferative activity. En: Food Chemistry. 2015. Vol. 183. Pag. 78-82. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2015.03.022

Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Carotenoides provitamínicos en frutas tropicales comercializadas en España. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol. 34. Núm. 1. Pag. 245-246

Jara Palacios, María José, Hernanz Vila, Mª Dolores, Escudero Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J.:
Comparative study of the phenolic compositon and the antioxidant activity of different grape by-products. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol. 34. Núm. 1. Pag. 246-247

Jara Palacios, María José, Cifuentes Gómez, T., Hernanz Vila, Mª Dolores, Escudero Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J., et. al.:
Anti-proliferative effects on caco-2 cells of a grape pomace extract. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol. 34. Núm. 1. Pag. 243-244

Morales Millán, Maria Teresa, Romero del Rio, Inmaculada, Hernanz Vila, Mª Dolores, Herrador Morillo, Maria Angeles, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, et. al.:
Desarrollo de una Rúbrica Como Sistema de Evaluación de Competencias de la Asignatura ¿Química Analítica Aplicada¿ de Grado en Farmacia. En: Ars Pharmaceutica. 2014. Vol. 55. Núm. 2. Pag. 84-85

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Development and validation of a rapid resolution liquidchromatography method for the screening of dietary plantisoprenoids: Carotenoids, tocopherols and chlorophylls. En: Journal of Chromatography A. 2014. Vol. 1370. Pag. 162-170. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2014.10.044

Jara Palacios, María José, Hernanz Vila, Mª Dolores, Escudero Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J.:
Antioxidant potential of white grape pomaces: Phenolic composition and antioxidant capacity measured by spectrophotometric and cyclic voltammetry methods. En: Food Research International. 2014. Vol. 66. Pag. 150-157. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2014.09.009

Jara Palacios, María José, Gordillo Arrobas, Belén, González-Miret Martín, María Lourdes, Hernanz Vila, Mª Dolores, Escudero Gilete, Maria Luisa, et. al.:
Comparative study of the enological potential of different winemaking byproducts: implications in the antioxidant activity and color expression of red wine anthocyanins in a model solution. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2014. Vol. 62. Núm. 29. Pag. 6975-6983. http://dx.doi.org/10.1021/jf500978n

Jara Palacios, María José, Hernanz Vila, Mª Dolores, González Manzano, Susana, Santos Buelga, Celestino, Escudero Gilete, Maria Luisa, et. al.:
Detailed phenolic composition of white grape by-products by RRLC/MS and measurement of the antioxidant activity. En: Talanta. 2014. Vol. 125. Pag. 51-57. http://dx.doi.org/10.1016/j.talanta.2014.02.065

Cejudo Bastante, María Jesús, Gordillo Arrobas, Belén, Hernanz Vila, Mª Dolores, Escudero Gilete, Maria Luisa, González-Miret Martín, María Lourdes, et. al.:
Effect of the time of cold maceration on the evolution of phenolic compounds and colour of Syrah wines elaborated in warm climate. En: International Journal of Food Science & Technology. 2014. Vol. 49. Núm. 8. Pag. 1886-1892. http://dx.doi.org/10.1111/ijfs.12523

Fernández Vázquez, Rocío, Hewson, Louise, Fisk, Ian, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., et. al.:
Colour influences sensory perception and liking of orange juice. En: Flavour. 2014. Vol. 3. Núm. 1. Pag. 1-8. https://doi.org/10.1186/2044-7248-3-1

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Vicario Romero, Isabel María:
Digital image analysis and visual evaluation of orange juice: influence of different measurements' conditions. En: Food Analytical Methods. 2014. Vol. 7. Núm. 1. Pag. 157-164. https://doi.org/10.1007/s12161-013-9613-9

Fernández Vázquez, Rocío, Hewson, Louise, Fisk, Ian, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., et. al.:
Colour influences flavour perception and liking of orange juice. En: Flavour. 2013. https://doi.org/10.1186/2044-7248-3-1

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Vicario Romero, Isabel María:
Colour training and colour differences thresholds in orange juice. En: Food Quality And Preference. 2013. Vol. 30. Núm. 2. Pag. 320-327. https://doi.org/10.1016/j.foodqual.2013.05.018

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Vicario Romero, Isabel María:
Industrial orange juice debittering: effect on volatile compounds and overall quality attributes. En: International Journal of Food Science & Technology. 2013. Vol. 48. Núm. 9. Pag. 1861-1867. https://doi.org/10.1111/ijfs.12163

Jara Palacios, María José, González Manzano, Susana, Escudero Gilete, Maria Luisa, Hernanz Vila, Mª Dolores, Dueñas, Montserrat, et. al.:
Study of zalema grape pomace: phenolic composition and biological effects in Caenorhabditis elegans. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2013. Vol. 61. Núm. 21. Pag. 5114-5121. http://dx.doi.org/10.1021/jf400795s

Fernández Vázquez, Rocío, Linforth, Robert, Hort, Joanne, Hewson, Louise, Hernanz Vila, Mª Dolores, et. al.:
Headspace delivery of limonene from the serum and non-serum fractions of orange juice in-vitro and in-vivo. En: LWT-Food Science and Technology. 2013. Vol. 51. Núm. 1. Pag. 65-72. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2012.10.017

Stinco, Carla Maria Cecilia, Fernández Vázquez, Rocío, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
Industrial orange juice debittering: Impact on bioactive compounds and nutritional value. En: Journal of Food Engineering. 2013. Vol. 116. Núm. 1. Pag. 155-161. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2012.11.009

Jara Palacios, María José, Hernanz Vila, Mª Dolores, Escudero Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J.:
El orujo de uva: una fuente rica en compuestos biofuncionales. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2011. Vol. 31. Núm. 1. Pag. 68-69

Gallo, María Valeria, Beltran Lucena, Rafael, Heredia, Francisco J., González-Miret Martín, María Lourdes, Hernanz Vila, Mª Dolores:
Application of multivariate statistical analyses to the study of factors affecting white wine volatile composition. En: Journal of Food Quality. 2011. Vol. 34. Núm. 1. Pag. 40-50. https://doi.org/10.1111/j.1745-4557.2010.00364.x

Fernández Recamales, Mª Ángeles, Gallo, María Valeria, Hernanz Vila, Mª Dolores, González-Miret Martín, María Lourdes, Heredia, Francisco J.:
Effect of time and storage conditions on major volatile compounds of Zalema white wine. En: Journal of Food Quality. 2011. Vol. 34. Núm. 2. Pag. 100-110. https://doi.org/10.1111/j.1745-4557.2011.00371.x

Heredia, Francisco J., Escudero Gilete, Maria Luisa, Hernanz Vila, Mª Dolores, Gordillo Arrobas, Belén, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
Influence of the refrigeration technique on the colour and phenolic composition of syrah red wines obtained by pre-fermentative cold maceration. En: Food Chemistry. 2010. Vol. 118. Núm. 2. Pag. 377-383. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2009.04.132

Navas Sanchez, Maria Jose, Jimenez Moreno, Ana Maria, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Hernanz Vila, Mª Dolores, Garcia Asuero, Agustin, et. al.:
Resolución de Casos Prácticos en Pequeños Grupos en la Enseñanza de la Asignatura Química General y Analítica del Grado en Farmacia. En: Ars Pharmaceutica. 2010. Vol. 50. Pag. 96-101

Morales Millán, Maria Teresa, Herrador Morillo, Maria Angeles, Galan Alfonso, Guillermina, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Hernanz Vila, Mª Dolores, et. al.:
Iniciativa Interdisciplinar y de Enfoque Transversal en la Enseñanza de la Química Analítica. En: Ars Pharmaceutica. 2010. Vol. 50. Pag. 269-278

Hernanz Vila, Mª Dolores, Gallo, María Valeria, Recamales, Ángeles F., Meléndez Martínez, Antonio Jesús, González-Miret Martín, María Lourdes, et. al.:
Effect of storage on the phenolic content, volatile composition and colour of white wines from the varieties Zalema and Colombard. En: Food Chemistry. 2009. Vol. 113. Núm. 2. Pag. 530-537. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2008.07.096

Hernanz Vila, Mª Dolores, Gallo, María Valeria, Recamales, Ángeles F., Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Heredia, Francisco J.:
Comparison of the effectiveness of solid-phase and ultrasound-mediated liquid-liquid extractions to determine the volatile compounds of wine. En: Talanta. 2008. Vol. 76. Núm. 4. Pag. 929-935. https://doi.org/10.1016/j.talanta.2008.04.049

Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, González-Miret Martín, María Lourdes, Heredia Mira, Francisco José:
Multivariate Statistical Analysis of Color-Anthocyanin Relationships in Different Soilless-Grown Strawberry Genotypes. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2008. Vol. 56. Pag. 2735-2741

Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, González-Miret Martín, María Lourdes, Heredia Mira, Francisco José:
Assessment of the Differences in the Phenolic Composition of Five Strawberry Cultivars (Fragaria X Ananassa Duch.) Grown in Two Different Soilless Systems. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2007. Vol. 55. Núm. 5. Pag. 1846-1852

Gómez Míguez, Josefa, González-Miret Martín, María Lourdes, Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles, Vicario Romero, Isabel María, et. al.:
Effects of Prefermentative Skin Contact Conditions on Colour and Phenolic Content of White Wines. En: Journal of Food Engineering. 2007. Vol. 78. Núm. 1. Pag. 238-245

Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles, González-Miret Martín, María Lourdes, Gómez Míguez, Josefa, Vicario Romero, Isabel María, et. al.:
Phenolic Composition of White Wines With a Prefermentative Maceration At Experimental and Industrial Scale. En: Journal of Food Engineering. 2007. Vol. 80. Núm. 1. Pag. 327-335

Fernández Recamales, Mª Ángeles, Hernanz Vila, Mª Dolores, Alvarez Moro, Corsino Joaquín, González-Miret Martín, María Lourdes, Heredia Mira, Francisco José:
Colour of Amontillado Wines Aged in Two Oak Barrel Types. En: European Food Research and Technology. 2007. Vol. 224. Núm. 3. Pag. 321-327

Fernández Recamales, Mª Ángeles, López Medina, José, Hernanz Vila, Mª Dolores:
Physicochemical Characteristics and Mineral Content of Strawberries Grown in Soil and Soilless System. En: Journal of Food Quality. 2007. Vol. 30. Pag. 837-853

Caparrós Jiménez, Sebastián, Ariza Carmona, Jose, Hernanz Vila, Mª Dolores, Diaz Blanco, Manuel Jesus:
Arundo Donax L. Valorization Under Hydrothermal and Pulp Processing. En: Industrial & Engineering Chemistry Research. 2006. Vol. 45. Núm. 9. Pag. 2940-2948

Fernández Recamales, Mª Ángeles, Sayago Gómez, Ana, González-Miret Martín, María Lourdes, Hernanz Vila, Mª Dolores:
The Effect of Time and Storage Conditions on the Phenolic Composition and Colour of White Wine. En: Food Research International. 2006. Vol. 39. Núm. 2. Pag. 220-229

Leon Bañares, Rosa Maria, Vila Spinola, Marta, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vilchez Lobato, Carlos:
Production of Phytoene by Herbicide Treated Microalgae Dunaliella Bardawil in Two-Phase Systems. En: Biotechnology and Bioengineering. 2005. Vol. 92. Núm. 6. Pag. 695-701

González-Miret Martín, María Lourdes, Terrab Benjelloun, Anass, Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles, Heredia Mira, Francisco José:
Multivariate Correlation Between Color and Mineral Composition of Honeys and by Their Botanical Origin. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2005. Vol. 53. Núm. 7. Pag. 2574-2580

Terrab Benjelloun, Anass, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia Mira, Francisco José:
Inductively Coupled Plasma Optical Emission Spectrometric Determination of Minerals in Thyme Honeys and Their Contribution to Geographical Discrimination. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2004. Vol. 52. Núm. 11. Pag. 3441-3445

Terrab Benjelloun, Anass, Fernández Recamales, Mª Ángeles, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia Mira, Francisco José:
Characterisation of Spanish Thyme Honeys by Their Physicochemical Characteristics and Mineral Contents. En: Food Chemistry. 2004. Vol. 88. Núm. 4. Pag. 537-542

Hernanz Vila, Mª Dolores, Bartolome, B., Gómez Cordovés, Carmen, Sancho, Ana I., Nuñez, Verónica:
Hydroxycinnamic Acids and Ferulic Acid Dehydrodimers in Barley and Processed Barley. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2001. Vol. 49. Núm. 10. Pag. 4884-4888

Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia Mira, Francisco José, Beltran Lucena, Rafael, Fernández Recamales, Mª Ángeles:
Optimization of an Extraction Method of Aroma Compounds in White Wine Using Ultrasound. En: Talanta. 1999. Vol. 50. Núm. 2. Pag. 413-421

Aportaciones a Congresos
Jara Palacios, María José, Hernanz Vila, Mª Dolores, Mora Garrido, Ana Belén, Cejudo Bastante, María Jesús, Escudero Gilete, Maria Luisa:
Cyclic Voltammetry to Evaluate the Antioxidant Potential in Winemaking by-Products. Poster en Congreso. 44° Congreso Mundial de la Vid y el Vino. - Jerez de la Frontera (Cádiz), España. 2023

Mora Garrido, Ana Belén, Jara Palacios, María José, Hernanz Vila, Mª Dolores, Cejudo Bastante, María Jesús, Escudero Gilete, Maria Luisa:
Phenolic Characterisation of Wine Industry Wastes. Poster en Congreso. 44° Congreso Mundial de la Vid y el Vino. - Jerez de la Frontera (Cádiz), España. 2023

García Chacón, Juliana María, Osorio, Coralia, Heredia, Francisco J., Hernanz Vila, Mª Dolores, González-Miret Martín, María Lourdes:
Determinación de biodisponibilidad de compuestos bioactivos en bebidas de camu-camu (Myrciaria dubia) por técnicas cromatográficas. Comunicación en congreso. XVII Reunión del grupo regional andaluz de la Sociedad española de Química Analítica. Sevilla, España. 2022

Jara Palacios, María José, Escudero Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J., Hernanz Vila, Mª Dolores:
Efecto de la adición de subproductos enológicos en el potencial antioxidante del vino. Comunicación en Jornada. XV Congreso Nacional de Investigación Enológica. Murcia (España). 2021

Coyago Cruz, E., Corell, M., Hernanz Vila, Mª Dolores, Stinco, Carla Maria Cecilia, Mapelli Brahm, Paula, et. al.:
Flores amarillas, anaranjadas y rojas como una fuente de carotenoides y compuestos fenólicos en el contexto de la alimentación funcional. Poster en Congreso. IV Congreso Virtual FESNAD 2020. Una alimentación sostenible para una nutrición saludabl. Zaragoza, España. 2020

Paredes Ceballos, J.l., Vicario Romero, Isabel María, Hernanz Vila, Mª Dolores, Escudero Gilete, Maria Luisa:
Evaluación sensorial de un zumo de frutas y verduras fermentado con kefir. Poster en Congreso. XXIII Jornadas de Nutrición Práctica y XIII Congreso Internacional De Nutrición, Alimentación y Dietética. Centro de Conferencias Fundación Pablo VI, Madrid (España). 2019

Benítez González, Ana Mª, Rodríguez Medina, M., Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Caracterización química y color del aceite de Argán. Comunicación en congreso. XXIII Jornadas de Nutrición Práctica y XIII Congreso Internacional De Nutrición, Alimentación y Dietética. Centro de Conferencias Fundación Pablo VI, Madrid (España). 2019

Coyago Cruz, Elena, Corell, Mireia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Stinco, Carla Maria Cecilia, Mapelli Brahm, Paula, et. al.:
Contenido de carotenoides y compuestos fenólicos de flores en el contexto de la alimentación funcional. Poster en Congreso. Congreso Iberioamericano de Ingeniería de Alimentos. Instituto de Ingeniería (ISE). 2019

Jara Palacios, María José, Hernanz Vila, Mª Dolores, Gutiérrez, A., Rivero Granados, Francisco José, Heredia, Francisco J., et. al.:
Determinación de la capacidad antioxidante de vinos tintos. Efecto de la maceración con subproductos de la industria enológica. Comunicación en congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018

Jara Palacios, María José, Gonçalves, S., Escudero Gilete, Maria Luisa, Hernanz Vila, Mª Dolores, Romano, A., et. al.:
Antioxidant and anti-cholinesterase potential of phenolic extracts from white grape pomace. Comunicación en congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018

Jara Palacios, María José, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Romano, Anabela, Gonçalves, Sandra:
White winemaking byproducts extracts as functional food ingredients: antioxidant activity and phenolic composition after in vitro gastrointestinal digestion. Comunicación en congreso. XII Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Madrid. 2018

Jara Palacios, María José, Rodríguez Díaz, S., Escudero Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J., Hernanz Vila, Mª Dolores:
Comparación del potencial antioxidante evaluado por voltamperometría cíclica de semillas desengrasadas y otros subproductos de vinificación. Poster en Congreso. XVI Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Granada. 2018

Jara Palacios, María José, Heredia, Francisco J., Terrab Benjelloun, Anass, Hernanz Vila, Mª Dolores:
Caracterización fenólica de mieles de mielada españolas. Poster en Congreso. XVI Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Granada. 2018

Alcalá Galan, Ana, Díaz Montaña, E.J., Hernanz Vila, Mª Dolores, Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa:
Comparative Study of Virgin and Flavoured Olive Oil Shelf-Life by Volatile Compounds. Poster en Congreso. Comparative Study of Virgin and Flavoured Olive Oil Shelf-Life by Volatile Compounds. Belfast, U.K. 2018

Coyago, Elena, Corell González, Mireia, Moriana, Alfonso, Hernanz Vila, Mª Dolores, Stinco, Carla Maria Cecilia, et. al.:
Efecto del riego deficitario controlado sobre los parámetros de calidad y contenido de carotenoides, compuestos fenólicos y azúcares de tomate negro (Solanum Lycopersicum L.) ¿Sunchola¿. Poster en Congreso. IV Congreso Internacional de Biotecnología y Biodiversidad. Guayaquil (República del Ecuador). 2018

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, García Romera, Marta C., Vicario Romero, Isabel María:
Células de la mucosa bucal como un biomarcador de la biodisponibilidad de B-criptoxantina. Poster en Congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Efecto de la grasa láctea en la biodisponibilidad ß-criptoxantina. Estudio piloto de suplementación con zumo de mandarina y yogurt. Poster en Congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018

Díaz Montaña, E.J., Hernanz Vila, Mª Dolores, Montaña Gonzalez, Maria Teresa:
Estudio de Vida Útil de Aceite de Oliva Virgen y Aderezado Mediante Luminiscencia. Poster en Congreso. XXI Reunion de la Sociedad Española de Quimica Analitica. Valencia. 2017

Díaz Montaña, E.J., Hernanz Vila, Mª Dolores, Montaña Gonzalez, Maria Teresa:
III Jornada Sobre Estrategias para la Innovación de la Actividad Docente en Química Analítica: Contenidos y Herramientas. Poster en Congreso. XXI Reunión de la Sociedad Española de Química Analítica. , - Valencia, España. 2017

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Carotenoids in Human faeces: analysis by Rapid Resolution Liquid Chromatography method (RRLC). Poster en Congreso. 18th International Symposium on Carotenoids. Lucerne (Switzerland). 2017

Jara Palacios, María José, Hernanz Vila, Mª Dolores, Galán Lorente, C., Heredia, Francisco J., Escudero Gilete, Maria Luisa:
Influence of oak wood chips on antioxidant activity and color expression of red wine anthocyanins in a model solution. Poster en Congreso. 10th In Vino Analytica Scientia Symposium. Salamanca (España). 2017

Jara Palacios, María José, Escudero Gilete, Maria Luisa, Rivero Granados, Francisco José, Romano, A., Hernanz Vila, Mª Dolores, et. al.:
Use of oak wood chips rich in phenolic compounds to improve the antioxidant potential of red wines. Poster en Congreso. 10th In Vino Analytica Scientia Symposium. Salamanca (España). 2017

Terrab Benjelloun, Anass, Diez Dapena, Maria Josefa, Berjano Pérez, Regina, Gómez Pajuelo, Antonio, Hernanz Vila, Mª Dolores, et. al.:
Caracterización polínica y geográfica de mieles de miela (Quercus sp,) producidas en España. Sesión no plenaria en Congreso. VIII Congreso Nacional Apicultura. Palacio de Congresos y Exposiciones de Granada, Granada (España). 2016

Morales Millán, Maria Teresa, Orta Cuevas, María del Mar, Hernanz Vila, Mª Dolores, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Herrador Morillo, Maria Angeles, et. al.:
Laboratorio virtual de control de calidad analítico. Poster en Jornada. XV Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analtica. - Almería, - Almeria, España. 2016

Morales Millán, Maria Teresa, Orta Cuevas, María del Mar, Hernanz Vila, Mª Dolores, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Herrador Morillo, Maria Angeles, et. al.:
Prácticas virtuales en un laboratorio de control de calidad analítico. Poster en Congreso. VI Congreso Internacional de Educación Superior en Ciencias Farmacéuticas. Pamplona. 2016

Jara Palacios, María José, Hernández Hierro, José Miguel, Hernanz Vila, Mª Dolores, Escudero Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J.:
Antioxidant potential and lipid peroxidation inhibition of winemaking byproducts. Comunicación en congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016

Jara Palacios, María José, Gordillo Arrobas, Belén, Hernanz Vila, Mª Dolores, Escudero Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J.:
Anthocyanin profile and antioxidant activity of different byproducts from red berries. Comunicación en congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016

Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Clasificación del contenido en carotenoides de interés nutricional en alimentos mediterráneos y tropicales. Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Efecto del contenido de Calcio en la bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina. Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina: efecto del contenido de grasas. Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Bioaccessibility of carotenoids in milk-based fruit beverages: influence of fat content and calcium fortification. Poster en Congreso. EuroFoodChem XVIII. Upcoming Challenges in Food Scienc. Madrid (España). 2015

Cantillana Suarez, María de Garcia, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Vicario Romero, Isabel María:
Bioactive compounds extraction from orange peels: effects of maceration conditions. Poster en Congreso. EuroFoodChem XVIII. Upcoming Challenges in Food Scienc. Madrid (España). 2015

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Vicario Romero, Isabel María:
Efecto del contenido de grasa en la bioaccesibilidad de carotenoides bioactivos de una bebida láctea con zumo de mandarina. Poster en Congreso. III Congreso FESNAD. Sevilla, España. 2015

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Vicario Romero, Isabel María:
Efecto del contenido de Calcio en la bioaccesibilidad de carotenoides bioactivos de una bebida láctea con zumo de mandarina. Poster en Congreso. III Congreso FESNAD. Sevilla, España. 2015

Morales Millán, Maria Teresa, Romero del Rio, Inmaculada, Hernanz Vila, Mª Dolores, Herrador Morillo, Maria Angeles, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, et. al.:
Desarrollo de una rúbrica como Sistema de evaluación de competencias de la asignatura ¿Química Analítica Aplicada¿ de Grado en Farmacia. Poster en Congreso. V Congreso Internacional de Educación Superior en Ciencias Farmacéuticas. Sevilla. 2014

Jara Palacios, María José, Cifuentes, Tania, Hernanz Vila, Mª Dolores, Escudero Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J., et. al.:
Anti-proliferative effects on caco-2 cells of a grape pomace extract. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014

Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Murillo, Enrique, Benítez González, Ana Mª:
Dietary sources of phytoene and phytofluene in Spain: Mediterranean Diet vs exotic foods. Poster en Congreso. 17th International Symposium on Carotenoids. Park City, Utah (EEUU). 2014

Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Carotenoides provitamínicos en frutas tropicales comercializadas en España. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014

Jara Palacios, María José, Hernanz Vila, Mª Dolores, Escudero Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J.:
Comparative study of the phenolic compositon and the antioxidant activity of different grape by-products. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014

Jara Palacios, María José, Gordillo Arrobas, Belén, Escudero Gilete, Maria Luisa, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J.:
Evaluación colorimétrica del potencial de copigmentación de compuestos fenólicos obtenidos de subproductos de vinificación de Zalema. Poster en Congreso. X Congreso Nacional del Color. Valencia (España). 2013

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Heredia, Francisco J., Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Entrenamiento específico en evaluación visual de zumo de naranja y estudio del umbral de diferenciación visual. Comunicación en congreso. X Congreso Nacional del Color. Valencia (España). 2013

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Heredia, Francisco J., Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Digitalización y análisis de imagen en la evaluación del color: influencia de las diferentes condiciones de medida. Poster en Congreso. X Congreso Nacional del Color. Valencia (España). 2013

Morales Millán, Maria Teresa, García González, Diego Luis, Romero Azogil, Lucía, Orta Cuevas, María del Mar, Hernanz Vila, Mª Dolores, et. al.:
Comparación de resultados académicos en asignaturas del área de química analítica en licenciatura y grado. Poster en Congreso. IV Congreso Internacional de Educación Superior en Ciencias Farmacéutcias. Puerto de la Cruz, Tenerife. 2012

Jara Palacios, María José, Escudero Gilete, Maria Luisa, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J.:
Determination of flavanols and phenolic acids in grape (Vitis vinifera var. Zalema) pomace extracts by HPLC-MS. Correlation with antioxidant activity. Poster en Congreso. XXVI International Conference on Polyphenols. Florencia (Italia). 2012

Jara Palacios, María José, Escudero Gilete, Maria Luisa, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J.:
Effects of white grape pomace extracts on thermotolerance and ROS accumulation in Caenorhabditis elegans. Poster en Congreso. XXVI International Conference on Polyphenols. Florencia (Italia). 2012

Jara Palacios, María José, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Escudero Gilete, Maria Luisa:
Influence of the solvent on the phenols extraction from grape pomace. Poster en Congreso. Congreso Internacional de Ingeniería Química (ICCE). Sevilla (España). 2012

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Vicario Romero, Isabel María:
Industrial orange juice (var. Salustiana) debittering: effect on sensory properties. Comunicación en congreso. 12 th International Citrus Congress. Valencia (España). 2012

Stinco, Carla Maria Cecilia, Fernández Vázquez, Rocío, Heredia, Francisco J., Hernanz Vila, Mª Dolores, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
Industrial Orange (var. Salustiana) Juice debittering: effects on the color and bioactive compounds. Poster en Congreso. 12 th International Citrus Congress. Valencia (España). 2012

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Vicario Romero, Isabel María:
Gas phase analysis on the interaction of orange juice aroma volatiles with serum and non-serum fractions. Poster en Congreso. Congreso Internacional de Ingeniería Química (ICCE). Sevilla (España). 2012

Morales Millán, Maria Teresa, Hernanz Vila, Mª Dolores, Romero del Rio, Inmaculada, Herrador Morillo, Maria Angeles, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, et. al.:
Assessment of competences: Measurement system for "Applied Analytical Chemistry" subject of the Pharmacy degree. Poster en Congreso. European Association of Faculties of Pharmacy ¿ Annual Conference. Lisboa, , - Lisboa, Portugal. 2011

Jara Palacios, María José, Escudero Gilete, Maria Luisa, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J.:
El orujo de uva: una fuente rica en compuestos biofuncionales. Poster en Congreso. XV Jornadas Nacionales de Nutrición Práctica y VII Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2011

Jara Palacios, María José, Escudero Gilete, Maria Luisa, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J.:
Relación color-composición y actividad antioxidante de los extractos de orujo de Vitis vinifera variedad Zalema en distintos momentos de vendimia. Poster en Congreso. XI Congreso Nacional de Investigación Enológica. Campus de la Asunción, Jerez de la Frontera, Cádiz (España). 2011

Navas Sanchez, Maria Jose, Jimenez Moreno, Ana Maria, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Hernanz Vila, Mª Dolores, Garcia Asuero, Agustin, et. al.:
Resolución de Casos Prácticos en Pequeños Grupos en la Enseñanza de la Asignatura "Química General Y Analítica" del Grado en Farmacia. Poster en Congreso. III International Congress on Higher Education in Pharmaceutical Sciences. Granada. 2010

Morales Millán, Maria Teresa, Hernanz Vila, Mª Dolores, Galan Alfonso, Guillermina, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Herrador Morillo, Maria Angeles, et. al.:
Iniciativa Interdisciplinar y de Enfoque Transversal en la Enseñanza de la Química Analítica. Poster en Congreso. III International congress on higher education in pharmaceutical sciences. Granada, España. 2010

Zaldívar Cruz, Juan Manuel, Jara Palacios, María José, Rodríguez Pulido, Francisco José, Hernanz Vila, Mª Dolores, Escudero Gilete, Maria Luisa, et. al.:
Colour-Composition Relationships of Seeds from Two Red Grape Varieties. Poster en Congreso. Aic 2010, Color and Food from the Farm to the Table. Interim Meeting of the International Color Associatio. Mar del Plata (Argentina). 2010. Actualizaciones en Investigación Vitivinícola XI Congreso Nacional de Investigación Enológica. 387. 390

Escudero Gilete, Maria Luisa, Zaldívar Cruz, Juan Manuel, Hernanz Vila, Mª Dolores, Jara Palacios, María José, González-Miret Martín, María Lourdes, et. al.:
Phenolic Profile in Seeds of Grape Vitis Vinifera Grown in a Warm Climate. Poster en Congreso. 6th International Congress on Pigments in Food. Budapest (Hungría). 2010. Libro de Abstracts. 169. 171

Hernanz Vila, Mª Dolores, Gallo, V., Sayago Gómez, Ana, González-Miret Martín, María Lourdes, Heredia, Francisco J.:
Correlaciones Entre los Distintos Parámetros Colorimétricos y la Composición Fenólica Durante la Maceración Prefermentativa de Vinos Blancos. Poster en Congreso. IX Congreso Nacional del Color. Alicante (España). 2010. Actas del IX Congreso Nacional de Color. 296. 299

Hernanz Vila, Mª Dolores, Gallo, V., González-Miret Martín, María Lourdes, Heredia, Francisco J.:
Discrimination of Five Strawberry Varieties by Spectroradiometry and Image Analysis. Poster en Congreso. Aic 2010, Color and Food from the Farm to the Table. Interim Meeting of the International Color Associatio. Mar del Plata (Argentina). 2010. 453. 456

Gallo, María Valeria, Sayago Gómez, Ana, Beltran Lucena, Rafael, Heredia, Francisco J., Hernanz Vila, Mª Dolores:
Impact of the Prefermentative Cold-Maceration Temperature on the Phenolic Composition and Color Compounds of White Wine. Poster en Congreso. 3rd International Symposium on Macromolecules and Secondary Metabolites of Grapevine and Wines. Torino (Italia). 2010. Macrowine2010. 71. 71

Hernanz Vila, Mª Dolores, Gallo, María Valeria, Beltran Lucena, Rafael, Sayago Gómez, Ana:
Elaboracion de Protocolos Normalizados de Trabajo (Pnts) Como Soporte a la Docencia en las Asignaturas Practicas de los Laboratorios en Ciencias Experimentales. Comunicación en congreso. XV Seqa. San Sebastian. 2009. XV Reunión Nacional de la Sociedad Española de Química Analítica. 193. 193

Sayago Gómez, Ana, Hernanz Vila, Mª Dolores, Gallo, María Valeria, Beltran Lucena, Rafael:
Adaptacion de las Practicas de Analisis Instrumental al Espacio de Convergencia Europea. Elaboracion de Material Didactico. Comunicación en congreso. XV Seqa. San Sebastian. 2009. XV Reunión Nacional de la Sociedad Española de Química Analítica. 194. 194

Gallo, María Valeria, Heredia, Francisco J., Hernanz Vila, Mª Dolores:
Aplicación de Bajas y Temperaturas Como Técnicas de Vinificación Ecológica en la Elaboración de Nuevos Vinos Tintos Andaluces: Estudio del Perfil Fenólico. Comunicación en congreso. XV Reunión Nacional de Sociedad Española de Química Analítica. San Sebastian, España. 2009. XV Reunión Nacional de Sociedad Española de Química Analítica. 97. 97

Heredia, Francisco J., Gallo, María Valeria, Hernanz Vila, Mª Dolores:
Caracterización de Vinos Argentinos en Función de Sus Cualidades Nutricionales Como Protectores del Estrés Oxidativo. Comunicación en congreso. XV Reunión Nacional de Sociedad Española de Química Analítica. San Sebastian, España. 2009. XV Reunión Nacional de Sociedad Española de Química Analítica. 98. 98

Gallo, María Valeria, Beltran Lucena, Rafael, Sayago Gómez, Ana, Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles:
Optimización de un Método de Extracción (Sbse) Aplicado al Análisis de Plaguicidas en Vinos. Poster en Congreso. Reunión Graseqa. Huelva. 2008

Hernanz Vila, Mª Dolores, Gallo, María Valeria, Fernández Recamales, Mª Ángeles, González-Miret Martín, María Lourdes, Heredia, Francisco J.:
Impact of the Prefermentative Cold-Maceration Temperature on the Phenolic Composition of White Musts (Vitis Vinifera Cv. Zalema). Comunicación en congreso. International Conference on Polyphenols. Salamanca, España. 2008. Polyphenols Comunication 2008. 283. 284

Gallo, María Valeria, Beltran Lucena, Rafael, Sayago Gómez, Ana, González-Miret Martín, María Lourdes, Heredia, Francisco J., et. al.:
Evolución de Compuestos Fenólicos y Color en Vinos Blancos (Vitis Vinifera Cv. Zalema) Durante su Almacenamiento. Poster en Congreso. Reunión Graseqa. Huelva. 2008

Gallo, María Valeria, Beltran Lucena, Rafael, Sayago Gómez, Ana, Hernanz Vila, Mª Dolores:
Opimización de un Método de Extracción (Sbse) para la Determinación de Plaguicidas en Aguas. Poster en Congreso. XIV Congreso de la Asociación Ibérica de Limnología. Huelva España. 2008. Congreso de la Asociación Ibérica de Limnología. 143. 143

Pizarro Hierro, Mª Luz, Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles, Beltran Lucena, Rafael, Sayago Gómez, Ana:
Estudio Preliminar para la Determinación de Compuestos Fenólicos en Aceite de Oliva: Optimización de un Método Basado en la Técnica de Electroforesis Capilar. Poster en Congreso. Reunión Graseqa. Huelva. 2008

Pizarro Hierro, Mª Luz, Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles, Sayago Gómez, Ana, Beltran Lucena, Rafael:
Influencia de las Condiciones de Almacenamiento en el Color del Aceite de Oliva Virgen Extra. Poster en Congreso. Reunión Graseqa. Huelva. 2008. XI Reunión Graseqa 2008. 2. 2

Heredia Mira, Francisco José, González-Miret Martín, María Lourdes, Escudero Gilete, Maria Luisa, Montes Berriatua, Cristina, Vicario Romero, Isabel María, et. al.:
Modelos Multivariantes Aplicados a la Predicción de Color en Vinos Tintos en Función de la Composición Química. Comunicación en congreso. VIII Congreso Nacional del Color. 2007. Actas del VIII Congreso Nacional del Color. 85. 86

Hernanz Vila, Mª Dolores, González-Miret Martín, María Lourdes, Heredia Mira, Francisco José, Fernández Recamales, Mª Ángeles, Gallo, María Valeria:
Evolución del Color de Vinos Blancos Varietales de Zalema y Colombar Durante su Almacenamiento. Poster en Congreso. VIII Congreso Nacional del Color. 2007. Actas del VIII Congreso Nacional del Color. 171. 172

Miranda, R., Gordillo Arrobas, Belén, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia Mira, Francisco José, Fernández Recamales, Mª Ángeles:
Evolución del Color y Contenido Fenólico del Vinos de Syrah Durante la Vinificación. Influencia de la Criomaceración Prefermentativa. Poster en Congreso. XIV Reunión Nacional de la Sociedad Española de Química Analítica. Palma de Mallorca (España). 2007. Actas de la XIV Reunión Nacional de la Sociedad Española de Química Analítica. 72. 73

Hernanz Vila, Mª Dolores, Sayago Gómez, Ana, Beltran Lucena, Rafael, Fernández Recamales, Mª Ángeles:
Optimización de un Método de Extracción Asistido Por Ultrasonidos de Compuestos Volátiles en Fresas. Comunicación en congreso. XIV Reunión Nacional de la Sociedad Española de Química Analítica. Palma de Mallorca (España). 2007. Actas de la XIV Reunión Nacional de la Sociedad Española de Química Analítica. 98. 98

Hernanz Vila, Mª Dolores, Gallo, V., Fernández Recamales, Mª Ángeles, Beltran Lucena, Rafael, Heredia Mira, Francisco José:
Evolución de Fenoles y Aromas de Vinos Blancos Varietales de Zalema y Colombar Durante su Almacenamiento. Poster en Congreso. XIV Reunión Nacional de la Sociedad Española de Química Analítica. Palma de Mallorca (España). 2007. Actas de la XIV Reunión Nacional de la Sociedad Española de Química Analítica. 71. 71

Pizarro Hierro, Mª Luz, Sayago Gómez, Ana, Beltran Lucena, Rafael, Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles:
Caracterización de los Aceites de Oliva Virgen Extra de la Provincia de Huelva en Base a su Composición en Ácidos Grasos y Esteroles. Comunicación en congreso. XIV Reunión Nacional de la Sociedad Española de Química Analítica. Palma de Mallorca (España). 2007. Actas de la XIV Reunión Nacional de la Sociedad Española de Química Analítica. 85. 85

Pizarro Hierro, Mª Luz, Sayago Gómez, Ana, Beltran Lucena, Rafael, Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles:
Caracterización Físico Química de los Aceites de Oliva Virgen Extra de la Provincia de Huelva. Comunicación en congreso. XIV Reunión Nacional de la Sociedad Española de Química Analítica. Palma de Mallorca (España). 2007. Actas de la XIV Reunión Nacional de la Sociedad Española de Química Analítica. 84. 84

Hernanz Vila, Mª Dolores, Beltran Lucena, Rafael, Fernández Recamales, Mª Ángeles, Hernandez Romero, Maria del Carmen:
Determinación de Compuestos Bioactivos en Fresas. Poster en Congreso. Jornadas Nacionales de Alimentacion 2006. Huelva. 2006. Jornadas Nacionales de Alimentacion 2006. 115. 115

Beltrán Muniz, María, Quintero Huelva,Jacobo, Pizarro Hierro, Mª Luz, Beltran Lucena, Rafael, Hernanz Vila, Mª Dolores, et. al.:
Determinación de Compuestos Fenólicos en Aceite de Oliva Virgen. Poster en Congreso. Jornadas Nacionales de Alimentacion 2006. Huelva. 2006. Jornadas Nacionales de Alimentacion 2006. 116. 116

Heredia Mira, Francisco José, González-Miret Martín, María Lourdes, Gómez Míguez, Manuela, Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles:
Influencia de la Maceración Prefermentativa a Temperature Controlada Sobre el Color de Vinos de Syrah en Climas Cálidos. Poster en Congreso. 5 Foro Mundial del Vino. Logroño. España. 2006. 5 Foro Mundial del Vino. 115. 115

Fernández Recamales, Mª Ángeles, Hernanz Vila, Mª Dolores, Gómez Míguez, Josefa, González-Miret Martín, María Lourdes, Heredia Mira, Francisco José:
Influencia de la Maceración Prefermentativa Sobre la Composición Fenólica de Vinos Blancos Elaborados a Dos Escalas: Experimental e Industrial. Poster en Congreso. 5 Foro Mundial del Vino. Logroño. España. 2006. 5 Foro Mundial del Vino. 116. 116

Quintero Huelva,Jacobo, Beltrán Muniz, María, Pizarro Hierro, Mª Luz, Hernanz Vila, Mª Dolores, Beltran Lucena, Rafael, et. al.:
Caracterización Multivariante de los Aceites de Oliva Virgen Extra de la Provincia de Huelva en Función de su Composición Fenólica. Poster en Congreso. Graseqa 2006. Cadiz. 2006. X Reunión Graseqa. "el Análisis y la Industria Alimentaria". 15. 15

Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles, Beltran Lucena, Rafael, González-Miret Martín, María Lourdes, Heredia Mira, Francisco José:
Evolución del Color y de los Antocianos Durante el Almacenamiento de Vinos Tintos Syrah Elaborados en Climas Cálidos. Poster en Congreso. Graseqa 2006. Cadiz. 2006. X Reunión Graseqa. "el Análisis y la Industria Alimentaria". 34. 34

Fernández Recamales, Mª Ángeles, Hernanz Vila, Mª Dolores, Beltran Lucena, Rafael, González-Miret Martín, María Lourdes, Heredia Mira, Francisco José:
Estudio del Color de Cinco Variedades de Fresas Cultivadas en la Provincia de Huelva en Sistemas Hidropónicos. Poster en Congreso. Graseqa 2006. Cadiz. 2006. X Reunión Graseqa. "el Análisis y la Industria Alimentaria". 39. 39

Gómez Míguez, Josefa, González-Miret Martín, María Lourdes, Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles, Vicario Romero, Isabel María, et. al.:
Effects of Prefermentative Cryomaceration Conditions on Zalema Wine Colour and Composition. Poster en Congreso. Aic Colour 20005: Congress of the International Colour Association. 2005. Proceedings of the 10th Congress of the International Colour Association. Part 1 and Part 2. 769. 772

Caparrós Jiménez, Sebastián, Ariza, J., Díaz, M.J., Hernanz Vila, Mª Dolores, Lopez, F, et. al.:
Hydrothermal and Ethanol-Water Pulping of Arundo Donax L Cane. a Preliminary Study. Poster en Congreso. Congreso Mediterraneo de Ingeniería Química. . Barcelona, España. 2005. X Congreso Mediterraneo de Ingenieria Química (Resúmenes). 409. 409

Pizarro Hierro, Mª Luz, Beltran Lucena, Rafael, Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles:
Estudio Preliminar de las Características de Calidad de los Aceites de Oliva Virgen Extra Producidos en la Provincia de Huelva. Poster en Congreso. Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Santander (ESPAÑA). 2004. IX Reunión del Grupo Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. 1. 1

Fernández Recamales, Mª Ángeles, Hernanz Vila, Mª Dolores:
Caracterización y Diferenciación de Variedades de Fresas Según su Contenido en Ácidos y Azúcares. Comunicación en congreso. Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Santander (ESPAÑA). 2004. IX Reunión del Grupo Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. 1. 1

Fernández Recamales, Mª Ángeles, Hernanz Vila, Mª Dolores, Gallo, María Valeria, Beltran Lucena, Rafael:
Estudio de la Estabilidad de Vinos Blancos Jovenes Varietales de Zalema. Relación con la Composición Volátil. Comunicación en congreso. Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Santander (ESPAÑA). 2004. IX Reunión del Grupo Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. 1. 1

Fernández Recamales, Mª Ángeles, Hernanz Vila, Mª Dolores:
Optimización de un Método Analítico para la Determinación Simultánea de Ácidos y Azúcares Por Hplc. Aplicación a Matrices Agroalimentarias. Comunicación en congreso. Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Santander (ESPAÑA). 2004. IX Reunión del Grupo Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. 1. 1

Gómez Míguez, Josefa, González-Miret Martín, María Lourdes, Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles, Vicario Romero, Isabel María, et. al.:
Efecto del Prensado en el Comportamiento Cromático de Vinos Blancos Jóvenes Sometidos a Criomaceración Prefermentativa. Comunicación en congreso. VII Congreso Nacional de Color. Pamplona. 2004. Actas del VII Congreso Nacional de Color. 109. 110

Fernández Recamales, Mª Ángeles, Hernanz Vila, Mª Dolores, Peralbo Madrid, Antonio, Flores Gil, Fernando, López Medina, José:
Strawberry Quality Cultivated in Soil-Less Systems. Comunicación en congreso. 5th International Strawberry Symposium. Coolum, Australia. 2004. Strawberry Quality Cultivated in Soil-Less System. 80. 80

Fernández Recamales, Mª Ángeles, Peralbo Madrid, Antonio, Flores Gil, Fernando, López Medina, José, Hernanz Vila, Mª Dolores:
Calidad Nutricional del Fresón (Fragaria X Ananassa Duch.) de Huelva en Cultivos Sin Suelo. Comunicación en congreso. Congreso Nacional de Ciencias Hortícolas. Pontevedra, España. 2003. Actas de Horticultura. 212. 214

Fernández Recamales, Mª Ángeles, Sayago Gómez, Ana, Volante Macias,María Dolores, Hernanz Vila, Mª Dolores:
Estudio de Estabilidad en Botella de Vinos Blancos Jóvenes. Comunicación en congreso. Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. Logroño (la Rioja). 2003. VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. 99. 101

Gómez Míguez, Josefa, González-Miret Martín, María Lourdes, Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles, Vicario Romero, Isabel María, et. al.:
Evolución del Color en Relación con la Extracción de Aromas Durante la Criomaceración en Mostos Blancos. Efecto de la Temperatura. Poster en Congreso. Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. Logroño (la Rioja). 2003. VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. 114. 116

Fernández Recamales, Mª Ángeles, Delgado Escolástico, Manuel José, Beltran Lucena, Rafael, Hernanz Vila, Mª Dolores:
Multivariate Characterization of Iberian Ham According to Their Fatty Acids Contens. Poster en Congreso. International Symposium on Analytical Methodology in the Environmental Field and XIII Meeting of the Spanish Society of Analitical Chemistry. A Coruña, España. 2003. VIII International Symposium on Analytical Methodology in the Enviromental Field, XIII Reunión de la Sociedad Española de Química Analítica. 376. 377

Fernández Recamales, Mª Ángeles, Sayago Gómez, Ana, Beltran Lucena, Rafael, Volante Macias,María Dolores, Hernanz Vila, Mª Dolores:
Study of Stability in Bottle of Young White Wines. Relationship With Phenolic Composition. Comunicación en congreso. International Symposium on Analytical Methodology in the Environmental Field and XIII Meeting of the Spanish Society of Analitical Chemistry. A Coruña, España. 2003. VIII International Symposium on Analytical Methodology in the Enviromental Field, XIII Reunión de la Sociedad Española de Química Analítica. 350. 351

Beltran Lucena, Rafael, Pizarro Hierro, Mª Luz, Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles:
Nutriotional Quality of Cultivated Strawberries According to Different Systems With and Without Soil. Study Statistical. Poster en Congreso. International Symposium on Analytical Methodology in the Environmental Field and XIII Meeting of the Spanish Society of Analitical Chemistry. A Coruña, España. 2003. VIII International Symposium on Analytical Methodology in the Enviromental Field, XIII Reunión de la Sociedad Española de Química Analítica. 337. 338

Fernández Recamales, Mª Ángeles, Sayago Gómez, Ana, Hernanz Vila, Mª Dolores, Beltran Lucena, Rafael:
Estudio de las Propiedades del Aceite de Aguacate Como Protector Solar. Comunicación en congreso. Reunión Graseca. Almuñecar. 2002. VIII Reunión Graseca. 96. 96

Hernanz Vila, Mª Dolores, Sayago Gómez, Ana, Beltran Lucena, Rafael, Fernández Recamales, Mª Ángeles:
Estudio de las Características de Calidad de Aguardientes de Andalucia. Poster en Congreso. Reunión Graseca. Almuñecar. 2002. VIII Reunión Graseca. 51. 51

Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J.:
Los Vinos Blancos del Condado de Huelva. Mesa redonda de Congreso. Jornadas de Promocion de los Vinos del Condado de Huelva. Punta Umbria, Huelva (España). 2002. Actas de Jornadas de Promocion de los Vinos del Condado de Huelva. --. --

González-Miret Martín, María Lourdes, Gómez Míguez, Josefa, Vicario Romero, Isabel María, Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles, et. al.:
Color de Mostos Blancos de Zalema Sometidos a Criomaceracion. Prediccion del Deterioro Cromatico. Comunicación en congreso. Congreso Nacional del Color. 2002

Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles, González-Miret Martín, María Lourdes, Gómez Míguez, Josefa, Heredia, Francisco J.:
Color de Mostos Blancos de Zalema Sometidos a Criomaceracion. Relacion con la Composicion Fenolica y Mineral. Comunicación en congreso. Congreso Nacional del Color. 2002

Busto, Oscar, Hernanz Vila, Mª Dolores, Beltran Lucena, Rafael, Fernández Recamales, Mª Ángeles:
Caracterización Química de "Aguardientes" Elaborados en la Provincia de Huelva. Poster en Congreso. Reunion de la Sociedad Española de Quimica Analitica. Huelva. 2001. XII Reunion Nacional de la Sociedad Española de Quimica Analitica. 1. 1

Torenti, Olivia, Sayago Gómez, Ana, Beltran Lucena, Rafael, Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles:
Extracción de Compuestos Volátiles Mediante la Técnica del Espacio de Cabeza. Aplicación al Análisis del Aroma de los Vinos. Comunicación en congreso. Reunion de la Sociedad Española de Quimica Analitica. Huelva. 2001. XII Reunion Nacional de la Sociedad Española de Quimica Analitica. 1. 1

González-Miret Martín, María Lourdes, Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles, Vicario Romero, Isabel María, Heredia, Francisco J.:
Effects of Pre-Fermentative Maceration Conditions on Zalema Wine Colour and Composition. Comunicación en congreso. Aic 9th Congress. Rochester, New York, EEUU. 2001. Aic 2001 the 9th Congress of the International Colour Association. --. --

Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles, Heredia, Francisco J.:
Influencia de las Condiciones de Elaboracion en el Color de Vinos Blancos Monovarietales de Zalema. Poster en Congreso. Congreso Nacional del Color. Tarrasa (Barcelona). 1999. Actas del V Congreso Nacional del Color. 165. 166

Hernanz Vila, Mª Dolores, Fernández Recamales, Mª Ángeles, Heredia, Francisco J.:
Características de Calidad y Relación con el Color de Vinos Blancos Jóvenes de Zalema. Comunicación en congreso. Grupos de Investigación Enológica. Jornadas Científicas. 1999. Grupos de Investigación Enológica. Jornadas Científicas. --. --

Fernández Recamales, Mª Ángeles, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J.:
Ultrasonic Extraction of Primary Aroma Compounds from Young Wine. Poster en Congreso. Deauville Conference, Symposium on Analytical Sciences. Valencia (España). 1998. Deauville Conference 98. 24. 25

Alvarez Moro, Corsino Joaquín, Fernández Recamales, Mª Ángeles, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J.:
Estudio del Color de Vinos Generosos Envejecidos en Diferentes Tipo de Madera. Comunicación en congreso. Congreso Mundial de la Viña y el Vino. Punta del Este (Uruguay). 1995. XXI Congreso Mundial de la Viña y el Vino. 75a. Asamblea General de la Oiv. 427. 436

Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Fernández Recamales, Mª Ángeles:
Aportaciones al Perfil Polifenolico y Cromatico de Vinos Blancos Monovarietales de Zalema. Comunicación en congreso. Congreso Mundial de la Viña y el Vino. Punta del Este (Uruguay). 1995. XXI Congreso Mundial de la Viña y el Vino. 75a. Asamblea General de la Oiv. 369. 375

Patentes:


Rodríguez Pulido, Francisco José, Baca Bocanegra, Berta, Hernanz Vila, Mª Dolores, Hernández Hierro, José Miguel, Nogales Bueno, Julio, et. al.:
CIELAB - Spectral Image MATCHING (Registro de Software). Otra modalidad de propiedad intelectual. Solicitud: 2021-01-04

Gordillo Arrobas, Belén, Rodríguez Pulido, Francisco José, Rodríguez Morgado, Bruno, Parrado Rubio, Juan, González-Miret Martín, María Lourdes, et. al.:
Procedimiento para obtener un hidrolizado enzimático a partir de semillas sobremaduras de uva y uso del mismo. Patente de invención, Propiedad industrial. Solicitud: 2017-10-16

Heredia, Francisco J., Vicario Romero, Isabel María, González-Miret Martín, María Lourdes, Escudero Gilete, Maria Luisa, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
Procedimiento de mejora para la extracción de compuestos volátiles y cromáticos de la uva. Patente de invención, Propiedad industrial. Solicitud: 2006-12-19

Tesis dirigidas y co-dirigidas:


Jara Palacios, María José:
Aprovechamiento de los constituyentes biofuncionales de subproductos de vinificación de uvas en el Condado de Huelva. Tesis Doctoral. 2015

Fernández Vázquez, Rocío:
El color de los zumos cítricos: implicaciones sensoriales y desarrollo metodológico. Tesis Doctoral. 2013

Gallo, María Valeria:
Estudio de la fracción volátil, compuestos fenólicos y del color en vinos del Condado de Huelva. Aplicación industrial de la criomaceración prefermentativa. Tesis Doctoral. 2009

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla