Ficha personal - María Fernanda López Molina


María Fernanda López Molina
Email: Solicitar correo
Perfil en ORCID: 0009-0002-0250-6112

Grupo de Investigación: Color y Calidad de Alimentos
Departamento/Unidad: Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Situación profesional: Predoctoral PIF FPI Ministerio

Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyecto I+D+i:
    • Funcionalidad tecnológica de péptidos antioxidantes de subproductos enológicos. Interacciones multiligando con fenoles e implicación en procesos oxidativos de envejecimiento (PID2021-127126OB-C22 - Equipo Trabajo (Alta/Baja))

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Publicaciones en Revistas
Chamizo González, Francisco, Heredia, Francisco J., López Molina, María Fernanda, Rodríguez Pulido, Francisco José, González-Miret Martín, María Lourdes, et. al.:
Theoretical Prediction of the Color Expression of Malvidin 3-Glucoside by In Silico Tristimulus Colorimetry: Effects of Structure Conformational Changes and Molecular Interactions. En: Applied Sciences. 2025. Vol. 15. Núm. 4238. Pag. 1-11. https://doi.org/10.3390/app15084238

López Molina, María Fernanda, Rodríguez Pulido, Francisco José, Mora Garrido, Ana Belén, González-Miret Martín, María Lourdes, Heredia, Francisco J.:
New approaches for screening grape seed peptides as colourimetric modulators by malvidin-3-O-glucoside stabilisation. En: Food Chemistry. 2025. Núm. 464. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2024.141708

Aportaciones a Congresos
López Molina, María Fernanda:
Estudio de las interacciones entre pigmentos del vino y péptidos obtenidos de sus subproductos. Ponencia en Congreso. 1ª Jornadas Científicas Investigación y Aprovechamiento de Subproductos Agroalimentarios. sevilla. 2025

López Molina, María Fernanda, Rodríguez Pulido, Francisco José, González-Miret Martín, María Lourdes, Heredia, Francisco J.:
Use of computational techniques to study the colorimetric implications of the interaction of Mv3g with grape seed 11S globulin peptides. Poster en Congreso. Advanced force fields in multiscale approaches to computational spectroscopy. Paris. 2025

López Molina, María Fernanda:
Péptidos de semilla de uva en la estabilización de pigmentos antociánicos. Aproximación por técnicas computacionales. Poster en Congreso. IV Jornadas de Jóvenes Investigadores. Granada. 2024

López Molina, María Fernanda, Rodríguez Pulido, Francisco José, González-Miret Martín, María Lourdes, Heredia, Francisco J.:
Estudio computacional de la capacidad antioxidante de pétidos obtenidos a partir de hidrolizados de semilla de uva. Poster en Congreso. I Workshop REDIVAL-EC. Sevilla. 2024

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla