Ficha personal - Ana María Troncoso González


Ana María Troncoso González
Telefono: 95.455.67.59
Email: Solicitar correo
Perfil en ORCID: 0000-0003-0291-2823
Perfil en WOS: A-6525-2008
Perfil en Scopus: 7004961255

Grupo de Investigación: Calidad y Bioactividad de Alimentos Vegetales y Fermentados
Departamento/Unidad: Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Situación profesional: Catedrático de Universidad

Responsable de los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyecto de investigación:
    • Potencial Bioactivo de Metabolitos Sintetizados por Microorganismos Seleccionados y su Impacto en la Calidad y Seguridad de Bebidas Fermentadas (PID2019-108722RB-C32)
    • Empleo de levaduras productoras de hidroxitirosol y derivados como estrategia para la elaboración de vinos con valor añadido (P18-RT-3098)
    • Estrategias para incrementar la producción de Hidroxitirosol por levaduras y su potencial aplicación en bebidas fermentadas (US-1263469)
    • Análisis Metabolómico y Evaluación de la Bioactividad de Compuestos Producidos por Levaduras Presentes en Alimentos (AGL2016-77505-C3-2-R)
    • Caracterización Química y Bioactividad de Compuestos Derivados de Aminoácidos Aromáticos Relacionados con el Metabolismo de Levaduras (AGL2013-47300-C3-2-R)
    • Wood Solutions to excessive Acetification Length in Tradicional Vinegar Production (WINEGAR) (COOP-CT-2005-017269)
    • Desarrollo de metodología para la cuantificación, identificación y evaluación de bacterias acéticas para la producción de vinagres de vino: evaluación de la calidad aromática y sensorial (AGL2004-07494-C02-01)
    • Nuevas estrategias para el envejecimiento acelerado de vinagres de vino: evaluación de la calidad (AGL2001-2396)
    • Evaluación de parámetros de calidad en distintos procesos de acetificación aplicados a la obtención de vinagres de Jerez (1FD97-0796-C02-01)

  • Contrato con empresas (Arts. 68/83 LOU):
    • Análisis y elaboración de tablas de las interacciones alimento-medicamento (2967/0714)
    • Asesoramiento en temas de etiquetado y declaraciones de propiedades saludables de los alimentos. (2624/0714)
    • Asesoramiento técnico-científico y emisión de informes técnicos relacionados con la nutrición, alimentación y salud. (2150/0714)
    • Asesoramiento a la Comisión Europea (OG-038/02)
    • Asesoramiento a la Comisión Europea (OG-069/00)

  • Ayuda a la investigación:
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2008/AGR-167)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2007/AGR-167)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2006/AGR-167)
    • Ayuda complementaria al proyecto europeo "Wood solutions to excessive acetification length in traditional vinegar production" (AGL2005-24844-E)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2004/AGR-167)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2005/AGR-167)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2003/AGR-167)
    • Desarrollo y caracterización de formulaciones de carotenoides y polifenoles para uso como suplementos dietéticos antioxidantes (ACPAI-2003/065)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2002/AGR-167)
    • Derivados de la uva (ACC-873-AGR-2002)
    • Red nacional de vinagres (AGL2002-11472-E)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2000/AGR-167)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (1997/AGR-167)

  • Participación en Infraestructura Institucional:
  • Evaluación de proyectos de investigación:

Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyecto de investigación:
    • Risk assessment of food additives including dietary exposure (EUBA-EFSA-2022-ENREL-02-GA12 - Equipo Trabajo (Alta/Baja))
    • Análisis metabolómico y de actividad biológica en procesos respiro - fermentativos dirigidos a la reducción de etanol en vinos (PID2022-137807OB-C22 - Equipo de Investigación)
    • Descifrando la actividad neuroprotectora de metabolitos fenólicos del aceite de oliva que atraviesan la barrera hematoencefálica mediante el uso de esferoides humanos (PID2022-140326OA-I00 - Equipo de Investigación)
    • Evaluación de la Calidad y Seguridad de una Nueva Bebida Obtenida a partir de Fresa no apta para Comercialización (AGL2010-22152-C03-01 - Investigador)
    • Evaluación de la calidad y seguridad de condimentos obtenidos de frutas (AGL2007-66417-C02-01 - Investigador)
    • Determinación de Melatonina en Uvas, Vinos y otros Alimentos de Andalucía (P07-AGR-02480 - Investigador)
    • Medida de las propiedades antioxidantes del vino: aplicaciones potenciales a la producción (AGL2001-2368 - Investigador)

  • Contrato con empresas (Arts. 68/83 LOU):
    • Actualización tablas de interacción alimento-medicamento (4468/1152 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Caracterización aromática de isómeros. (1907/0678 - Investigador)
    • Ensayo de toxicidad a dosis repetidas oral de 90 días en ratas pra evaluar la toxicidad del alga liofilizada Tetraselmis chuii (1523/0568 - Investigador)
    • Producción de Melatonina por levaduras (1694/0460 - Investigador)
    • Desarrollo de técnicas para la caracterización de sustancias peligrosas en aguas y vertidos (OG-053/07 - Investigador)
    • Desarrollo de técnicas para la caracterización de sustancias peligrosas en aguas y vertidos (OG-052/06 - Investigador)
    • Desarrollo de técnicas para la caracterización de sustancias peligrosas en aguas y vertidos (OG-065/05 - Investigador)
    • Mejora de la vinificación ecológica mediante el empleo de levaduras autóctonas seleccionadas en la serranía de Ronda (Málaga) (OG-156/05 - Investigador)
    • Desarrollo de técnicas para la caracterización de sustancias peligrosas en aguas y vertidos (OG-051/04 - Investigador)
    • Aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) en el proceso de producción de tapones de corcho y la determinación analítica de cloroanisoles y sus precursores clorofenoles mediante CG-EM en el mismo (OG-106/04 - Investigador)
    • Control de calidad de alimentos y productos comercializados por DIA, S.A. (OG-009/99 - Investigador)
    • Aplicación de la colorimetría triestímulo en el diseño y desarrollo de sistemas continuos de control durante la producción de zumos de naranja (OG-010/99 - Investigador)
    • Desarrollo del sistema de análisis de riesgo y control de puntos críticos (ARCPC) (OG-011/99 - Investigador)
    • Detección de alteraciones en vinos generosos (OG-012/99 - Investigador)

  • Ayuda a la investigación:
    • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-167 (2017/AGR-167 - Investigador)
    • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-167 (2011/AGR-167 - Investigador)
    • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-167 (2010/AGR-167 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2009/AGR-167 - Investigador)
    • Datos científicos sobre alimentos con denominación de origen andaluza (ACPAI-2003/025 - Investigador)
    • Color y calidad en alimentos (ACC-864-AGR-2002 - Investigador)

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Libros
Catunescu , Giorgiana M, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Cerezo Lopez, Ana Belen:
Blueberry anthocyanins: profile, metabolism, and biological activity. New York. Nova Science Publishers. 2021. 157-198

Capítulos en Libros
Hornedo Ortega, Ruth, Catanescu , Giorgiana M, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Cerezo Lopez, Ana Belen:
Blueberry anthocyanins: profile, metabolism, and biological activity. Pag. 157-198. En: Blueberries. Nutrition, Consumption and Health. New York. Nova Science Publishers. 2021. ISBN 978-1-53619-646-7

Catanescu , Giorgiana M, Bodea, Iona M, Pop , Carmen R, Hornedo Ortega, Ruth, García Parrilla, Mª del Carmen, et. al.:
Effect of processing on the bioactivity of blueberries anthocyanins. Pag. 1-98. En: Blueberries. Nutrition, Consumption and Health. New York. Nova Science Publishers. 2021. ISBN 978-1-53619-646-7

Hornedo Ortega, Ruth, Martinez de Pablos, Rocio, Cerezo Lopez, Ana Belen, Richard , Tristan, García Parrilla, Mª del Carmen, et. al.:
Microglia-mediated neuroinflammation and Mediterranean diet. Pag. 347-356. En: The Mediterranean Diet. An Evidence-Based Approach. Philadelphia, . Agencia de los Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID) e Instituto para la Seguridad y la Democracia, A.C. (Insyde). Elsevier. 2020. ISBN 9780128186497

Ríos Reina, Rocío, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Morales Gómez, Mª Lourdes, Thomas, F, Camin, F, et. al.:
Vinegar. Pag. 273-294. En: Foodintegrity Handbook: a Guide to Food Authenticity Issues and Analytical Solutions. Eurofins Analytics France. 2018. ISBN 978-2-9566303-0-2

Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Adecuación de la composición de los productos alimenticios a las estrategias de salud. Pag. 533-548. En: Tratado de Nutrición 3ª ed. Tomo III, Composición y calidad nutritiva de los alimentos.. Médica Panamericana. 2017

Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Ruiz López, Mª Dolores:
Información alimentaria al consumidor: etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios. Pag. 735-748. En: Tratado de Nutrición 3ª ed. Tomo III, Composición y calidad nutritiva de los alimentos.. Médica Panamericana. 2017

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
La Seguridad en el Producto: Inocuidad y Calidad Nutricional y Sensorial. Pag. 175-187. En: El sistema alimentario. Aranzadi (Thomson Reuters). 2016

Mas, Albert, Torija, Mª Jesús, Beltran, Gemma, Guillamón, José Manuél, Cerezo Lopez, Ana Belen, et. al.:
Metabolism of Serotonin and Melatonin in Yeast. Pag. 311-315. En: Serotonin and Melatonin: Their Functional Role in Plants, Food, Phytomedicine, and Human Health. CRC Press. Taylor & Francis Group. 2016. ISBN 9781498739054

García Parrilla, Mª del Carmen, Torija, Mª Jesús, Mas, Albert, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Vinegars and Other Fermented Condiments. Pag. 277-287. En: Fermented Foods in Health and Disease Prevention. Elsevier. 2016. ISBN 978-0-12-802309-9

Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Vinegar. Vol. 5. Pag. 418-423. En: The Encyclopedia of Food and Health. Elsevier. 2016. ISBN 978-0-12-384953-3

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Programa Perseo de Promoción de la Alimentación y la actividad física saludable en el ámbito escolar. Pag. 107-110. En: Alimentación Institucional y de Ocio en el S XXI: entorno escolar. Instituto Tomás Pascual. 2013. ISBN 978-84-7867-206-6

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Errores, mitos y fraude en materia nutricional. Pag. 591-598. En: Libro Blanco de la Nutrición en España. Fundación Española de la Nutrición. 2013. ISBN 978-84-938865-2-3

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Seguridad alimentaria y crisis alimentaria y crisis alimentarias. Perspectivas desde la Administración Pública. Pag. 561-568. En: Libro Blanco de la Nutrición en España. Fundación Española de la Nutrición. 2013. ISBN 978-84-938865-2-3

Callejón Fernández, Raquel Mª, Ubeda, Cristina, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Morales Gómez, Mª Lourdes:
Analytical Methods for the Determination of Arginine. Pag. 1-31. En: Arginine Amino Acid. Estados Unidos. Nova Sciences. 2011. ISBN 978-1-61761-981-6

Tesfaye W.michel, Wendu, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Vinegar. Pag. 675-679. En: Encyclopaedia of Biotechnology in Agriculture and Food. Taylor & Francis. 2011

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Requisitos de seguridad alimentaria. Pag. 613-670. En: Tratado de Derecho alimentario. Thomson-Aranzadi, Cizur Menor. 2011. ISBN ISBN: 978-84-9903-903-9

García Parrilla, Mª del Carmen, Cerezo Lopez, Ana Belen, Tesfaye W.michel, Wendu, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Phenolic Compounds as Markers for the Authentication of Sherry Vinegars: A Foresight for High Quality Vinegars Characterization. Vol. 1081. Pag. 201-213. En: Progress in Authentication of Food and Wine. American Chemical Society. 2011. ISBN 9780841226708

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Phenolic Compounds as Markers for the Authentication of Sherry Vinegars: A Foresight for High Quality Vinegars Characterization. Vol. ACS Symposium Series,. Pag. 201-213. En: Progress in Authenthication of Food and Wine. American Chemical Society. 2011. ISBN ISBN13: 9780841226708

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Analytical Methods of the Determination of Arginine Amino Acid. Pag. 1-33. En: Arginine Amino Acid. Estados Unidos. Nova Sciences. 2011. ISBN 978-1-61761-981-6

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Alimentos seguros y agencias de seguridad alimentaria. Pag. 1-18. En: Monografía XXXI: Aspectos higiénicos de los alimentos microbiológicamente seguros. Real Academia de Farmacia. 2010. ISBN 8493738999, 9788493738990

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Marco de competencias e interacciones entre las diferentes agencias que intervienen en la seguridad alimentaria. Vol. Seguridad Alimentaria. Ciencia, tecnología y legislación. Pag. 95-102. En: Seguridad Alimentaria. Ciencia, tecnologia y legislación. Instituto Tomas Pascual Sanz. 2010. ISBN 978-84-7867-056-7

Tesfaye W.michel, Wendu, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Jerez Vinegar. Pag. 179-195. En: Vinegar of the World. Milán. Springer-Verlag. 2009. ISBN 978-88-470-0865-6

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Nuevos Retos en la Alimentación. Pag. 305-327. En: Alimentación y Nutrición. Acción Médica S.A. 2006

Cameán Fernández, Ana Maria, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Toxicologia de los Alimentos. En: Toxicologia de Postgrado-06. Santander (ESPAÑA). Area de Toxicología. Universidad de Sevilla. 2006. ISBN 84-689-5987-1

Villaño Valencia, Débora, García Parrilla, Mª del Carmen, Morales Gómez, Mª Lourdes, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Alergia Alimentaria. Pag. 581-590. En: Toxicología Alimentaria. Díaz De Santos. 2006. ISBN 84-7978-727-9

Fernández Pachón, Mª Soledad, García Parrilla, Mª del Carmen, Morales Gómez, Mª Lourdes, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Toxicología de los Aditivos Alimentarios. Pag. 453-462. En: Toxicología Alimentaria. Díaz De Santos. 2006. ISBN 84-7978-727-9

Morales Gómez, Mª Lourdes, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Sustancias Antinutritivas Presentes en los Alimentos. Pag. 237-250. En: Toxicología Alimentaria. Díaz De Santos. 2006. ISBN 84-7978-727-9

García Parrilla, Mª del Carmen, Fernández Pachón, Mª Soledad, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evaluacion de los Nuevos Alimentos. Pag. 567-579. En: Toxicología Alimentaria. Díaz De Santos. 2006. ISBN 84-7978-727-9

Morales Gómez, Mª Lourdes, Villaño Valencia, Débora, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Elaboración de Carteles Didácticos Sobre Alimentación y Nutrición. Pag. 227-236. En: Innovaciones Docentes en la Universidad de Sevilla, Curso 2002-2003: Áreas de Arte y Humanidades, Ciencias Exactas y Naturales, Ciencias de la Salud e Ingeniería y Tecnología. Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación, Vicerrectorado de Calidad y Nuevas Tecnologías, US. 2004. ISBN 84-86849-31-4

Cameán Fernández, Ana Maria, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Toxicología de los Alimentos. En: Expertox : Toxicología de Postgrado-04 : Curso Internacional de Postgrado a Distancia. Área de Toxicología. 2004. ISBN 84-688-4949-9

Tesfaye W.michel, Wendu, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Análisis de Compuestos Fenólicos. Evolución Durante Acetificación y Envejecimiento. Vol. 1. Pag. 39-43. En: Primeras Jornadas de I+D+I en la Elaboración de Vinagres de Vino. Tarragona, Esapña. Servicio de Publicaciones de la Universidad Rovira I Virgili. 2003. ISBN 84-8424-042-8

Morales Gómez, Mª Lourdes, Benitez Bellido, Benita, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
El Vinagre de Vino: Análisis de Sus Compuestos Volátiles y su Evolución Durante la Acetificación y el Envejecimiento. Vol. 1. Pag. 31-38. En: Primeras Jornadas de I+D+I en la Elaboración de Vinagres de Vino. Tarragona, Esapña. Servicio de Publicaciones de la Universidad Rovira I Virgili. 2003. ISBN 84-8424-042-8

Morales Gómez, Mª Lourdes, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Alergias Alimentarias. Pag. 1-200. En: Expertox : Toxicología de Postgrado. Universidad de Sevilla. 2002. ISBN 84-699-6978-1

García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evaluación de los Nuevos Alimentos. Pag. 1-200. En: Expertox : Toxicología de Postgrado. Universidad de Sevilla. 2002. ISBN 84-699-6978-1

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Aditivos Alimentarios. En: Expertox : Toxicología de Postgrado. Universidad de Sevilla. 2002. ISBN 84-699-6978-1

Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen, Martínez Ortega, Mª del Valle:
Wine and Health: the Protective Role of a Moderate Consumption. Pag. 116-129. En: Drinking. Anthropological Approaches. New York. Berghahn Books. 2001. ISBN 1-57181-809-X

Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Vega Piqueres, Jose Maria:
Aspectos Nutritivos de la Dieta Mediterránea. Vol. 1. Pag. 35-63. En: Antropología de la Alimentación: Nuevos Ensayos Sobre la Dieta Mediterránea. Universidad de Sevilla y Fundación Machado. 1996. ISBN 8488544642

Guzman Chozas, Matias, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Elaboración de Vinagres Vínicos. Pag. 103-116. En: Tecnologías de Alimentos Andaluces. Caja Provincia de Ahorros de Córdoba. 1990. ISBN 8450594820

Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Guzman Chozas, Matias:
Constituyentes Característicos de los Vinagres Vínicos Andaluces. Vol. 3. Pag. 207-212. En: Composición de Alimentos y Sus Modificaciones. Procesos de Transformación y Conservación. Sevilla (España). European Federation of Chemical Engineering, Publication Series No. 68. 1987

Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Guillen Sans, Remedios, Guzman Chozas, Matias:
Estudio de los Vinagres Andaluces: Acidez. Pag. 98-104. En: Investigación y Desarrollo en la Industria Alimentaria. Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Andalucía. 1985

Publicaciones en Revistas
Gallardo, Marta, Hornedo Ortega, Ruth, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Hydroxytyrosol and dopamine metabolites: Anti-aggregative effect and neuroprotective activity against ¿-synuclein-induced toxicity. En: Food and Chemical Toxicology. 2023. Vol. 171. Núm. 113542. 10.1016/j.fct.2022.113542

Gallardo, Marta, González, Marina, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Hydroxytyrosol in foods: analysis, food sources, EU dietary intake, and potential uses. En: Foods: Open Access Journal. 2022. Vol. 11. Núm. 526. 10.3390/foods11152355

Gallardo, Marta, Cerezo Lopez, Ana Belen, Hornedo Ortega, Ruth, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
. Anti-VEGF Effect of Bioactive Indolic Compounds and Hydroxytyrosol Metabolites. En: Foods: Open Access Journal. 2022. Vol. 11. Núm. 526. 10.3390/foods11040526

Gallardo, Marta, Valls Fonayet, Josep, Valero Blanco, Eva Maria, Hornedo Ortega, Ruth, Richard, Tristan, et. al.:
. Isotopic labelling-based analysis elucidates biosynthesis pathways in Saccharomyces cerevisiae for Melatonin, Serotonin and Hydroxytyrosol formation. En: Food Chemistry. 2022. Vol. 374. Núm. 131742. 10.1016/j.foodchem.2021.131742

González, Marina, Cejudo Lopez, Angela, Lozano Navarrete, Mauricio, Salamero Sánchez Gabriel , Elena, Torres Bengoa, M Alfonso, et. al.:
SAlBi educa (Tailored Nutrition App for Improving Dietary Habits): Initial Evaluation of Usability. En: Frontiers in Nutrition. 2022. https://doi.org/10.3389/fnut.2022.782430

González, Marina, Sanchez Carrera, Rocio, Cejudo Lopez, Angela, Lozano Navarrete, Mauricio, Salamero Sánchez Gabriel , Elena, et. al.:
Short-Term Pilot Study to Evaluate the Impact of Salbi Educa Nutrition App in Macronutrients Intake and Adherence to the Mediterranean Diet: Randomized Controlled Trial. En: Nutrients. 2022. 10.3390/nu14102061

Ubeda, Cristina, Cerezo Lopez, Ana Belen, Hornedo Ortega, Ruth, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Chemical hazards in grapes and wine, climate change and challenges to face. En: Food Chemistry. 2020. Vol. 314. Núm. 126222. Pag. 1-10. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.126222

Fernandez Cruz, Edwin, Carrasco Galán, Fernando, Cerezo Lopez, Ana Belen, Valero Blanco, Eva Maria, Morcillo Parra, M.ángeles, et. al.:
Occurrence of melatonin and indolic compounds derived from L-tryptophan yeast metabolism in fermented wort and commercial beers. En: Food Chemistry. 2020. 10.1016/j.foodchem.2020.127192

Rebollo Romero, Inmaculada, Fernandez Cruz, Edwin, Carrasco, Fernando, Valero Blanco, Eva Maria, Cantos Villar, Emma, et. al.:
Factors influencing the production of the antioxidant hydroxytyrosol during alcoholic fermentation: Yeast strain, initial tyrosine concentration and initial must. En: LWT-Food Science and Technology. 2020. Vol. 130. Núm. 109631. Pag. 1-7. 10.1016/j.lwt.2020.109631

Cerezo Lopez, Ana Belen, C¿Tunescu, Giorgiana, Martínez¿Pais González, Mercedes, Hornedo Ortega, Ruth, Pop, Carmen R., et. al.:
Anthocyanins in Blueberries Grown in Hot Climate Exert Strong Antioxidant Activity and May Be Effective against Urinary Tract Bacteria. En: Antioxidants. 2020. Vol. 9. Núm. 478. Pag. 1-22. 10.3390/antiox9060478

Gallardo, Marta, Hornedo Ortega, Ruth, Alonso Bellido, Isabel M., Rodríguez Gómez, José A., Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Hydroxytyrosol Decreases LPS- and ¿-Synuclein-Induced Microglial Activation In Vitro. En: Antioxidants. 2020. Vol. 9. Núm. 36. Pag. 1-18. https://doi.org/10.3390/antiox9010036

Catunescu, Giorgiana, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Jos Gallego, Angeles Mencia:
Risk assesment methodologies in the field of contaminants, food contact materials, technological ingredients and nutritional risks. En: EFSA Journal. 2019. Vol. 17. Núm. S2. 10.2903/j.efsa.2019.e170911

Gesteiro, Eva, Guijarro, Luis, Sánchez Muniz, Francisco J., Vidal Carou, M. Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Palm oil on the edge. En: Nutrients. 2019. Vol. 11. Núm. 9. 10.3390/nu11092008

Gallardo, Marta, Hornedo Ortega, Ruth, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Melatonin, protocatechuic acid and hydroxytyrosol effects on vitagenes system against alpha-synuclein toxicity. En: Food and Chemical Toxicology. 2019. Vol. 134. Núm. 110817. Pag. 2008-11. 10.1016/j.fct.2019.110817

Cerezo Lopez, Ana Belen, Labrador, Maria, Gutierrez, Andres, Hornedo Ortega, Ruth, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Anti-VEGF Signalling Mechanism in HUVECs by Melatonin, Serotonin, Hydroxytyrosol and Other Bioactive Compounds. En: Nutrients. 2019. Vol. 11. Núm. 10. 10.3390/nu11102421

Alvarez Fernández, María Antonia, Fernandez Cruz, Edwin, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Mattivi, Fulvio, et. al.:
Saccharomyces cerevisiae and Torulaspora delbrueckii Intra- and Extra-Cellular Aromatic Amino Acids Metabolism. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2019. Vol. 67. Pag. 7942-7953. 10.1021/acs.jafc.9b01844

Alvarez Fernández, María Antonia, Fernandez Cruz, Edwin, Valero Blanco, Eva Maria, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Efficiency of three intracellular extraction methods in the determination of metabolites related to tryptophan and tyrosine in winemaking yeast's metabolism by LC-HRMS. En: Food Chemistry. 2019. Vol. 297. Núm. 1. 10.1016/j.foodchem.2019.05.198

Fernandez Cruz, Edwin, Cerezo Lopez, Ana Belen, Cantos Villar, Emma, Richard, Tristan, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Inhibition of VEGFR-2 phosphorylation and effects on downstream signaling pathways in cultivated human endothelial cells by stilbenes from Vitis spp. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2019. Vol. 67. Núm. 14. Pag. 3909-3918. 10.1021/acs.jafc.9b00282

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Aportaciones a Congresos
Cerezo Lopez, Ana Belen, Gallardo, Marta, Hornedo Ortega, Ruth, Labrador, María, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Bioactives compounds present in fermented products by yeast synthesis from aromatic amino acids: antiangiogenic properties. Ponencia en Congreso. 3rd International Conference on Food Bioactives & Health. Parma, Italia. 2022

Ubeda, Cristina, Hornedo Ortega, Ruth, Gallardo, Marta, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Cerezo Lopez, Ana Belen, et. al.:
Motivación estudiantil a través del papel del profesorado farmacéutico en la industria alimentaria. Poster en Congreso. Congreso de Innovación Educativa de la Universidad de Sevilla - InnovarUS. Facultad de CC de la Educación de la Universidad de Sevilla. 2022

Ubeda, Cristina, Hornedo Ortega, Ruth, Gallardo, Marta, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Cerezo Lopez, Ana Belen:
Mesa redonda con profesionales farmacéuticos en el ámbito alimentario: ¿FarmaFood¿: impacto en estudiantes de Grado y Postgrado. Poster en Congreso. I Congreso Hispano-Brasileño de Innovación Docente en el Área de Ciencia y Tecnología de Alimentos, Nutrición y Salud (CONHISBRA). Online. 2022

Gallardo, Marta, Valls Fonayet, Josep, Valero Blanco, Eva Maria, Hornedo Ortega, Ruth, Richard, Tristan, et. al.:
Unravelling Saccharomyces cerevisiae biosynthetic pathways of melatonin, serotonin and hydroxytyrosol by UPLC-HRMS Isotopic labelling analysis. Poster en Congreso. In Vino Analytica Scientia 2022. Neustadt an der Weinstraße, Alemania. 2022

Cerezo Lopez, Ana Belen, Ruiz Coronel, Pedro, Gallardo, Marta, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Dietary intake of melatonin in the european population. Poster en Congreso. 3rd International Conference on Food Bioactives & Health. Parma, Italia. 2022

Gallardo, Marta, Hornedo Ortega, Ruth, Alonso, Isabel Maria, Rodríguez Gómez, José Antonio, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Hydroxytyrosol prevents the inflammation associated with Parkinson's disease. Poster en Congreso. 3rd International Conference on Food Bioactives & Health. Parma, Italia. 2022

González, Marina, Guillamón, José M, Valero Blanco, Eva Maria, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Factors influencing the production of the antioxidant hydroxytyrosolduring alcoholic fermentation: Yeast, Assimilable Nitrogen and Sugar content. Poster en Congreso. In Vino Analytica Scientia 2022. Neustadt an der Weinstraße, Alemania. 2022

González, Marina, Valero Blanco, Eva Maria, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Screening of hydroxytyrosol and tyrosine related metabolites in commercial wines by an UHPLC/MS validated method. Poster en Congreso. In Vino Analytica Scientia 2022. Neustadt an der Weinstraße, Alemania. 2022

Gallardo, Marta, Cerezo Lopez, Ana Belen, Hornedo Ortega, Ruth, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Hydroxytyrosol and tryptophan¿s metabolites: Implications in cardiovascular disease. Ponencia en Congreso. VIII Spanish Nutrition Society Young Researchers¿ Meeting. Acceso Online. 2021

Alonso, Isabel Maria, Gallardo, Marta, Hornedo Ortega, Ruth, Rodriguez Gómez, Jose Antonio, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Hydroxytyrosol decreases LPS and a-synuclein-induced microglial activation in vitro. Comunicación en congreso. FENS 2020 Virtual Forum. - Londres, Reino Unido. Virtual. 2020

Gallardo, Marta, Hornedo Ortega, Ruth, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Efecto de melatonina, ácido protocatéquico e hidroxitirosol en el sistema de vitagenes frente a la toxicidad de la alfa sinucleína. Ponencia en Congreso. II Congreso de jóvenes investigadores en ciencias agroalimentarias. 201. Almería. 2019

Fernandez Cruz, Edwin, Cerezo Lopez, Ana Belen, Cantos Villar, Emma, Richard, Tristan, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Anti-VEGF bioactivity of stilbenes from grape cane of Vitis spp. Poster en Congreso. 11th In Vino Analytica Scientia. Burdeos (Francia). 2019

Fernandez Cruz, Edwin, Carrasco Galán, Fernando, Cerezo Lopez, Ana Belen, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Matrix effect of fermented products and stability of melatonin and other L-tryptophan derived compounds at different storage conditions. Poster en Congreso. 11th In Vino Analytica Scientia. Burdeos (Francia). 2019

Gallardo, Marta, Hornedo Ortega, Ruth, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Joined effect of hydroxytyrosol, protocatechuic acid and melatonin on alpha-synuclein aggregation and vitagenes expression in PC12 cells. Poster en Congreso. 13th European Nutrition Conference, Federation of European Nutrition Societies. Dublin. 2019

Gallardo, Marta, Rebollo, Inma, Fernandez Cruz, Edwin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Synthesis of bioactive compounds (hydroxytyrosol, melatonin) during alcoholic fermentation. Poster en Congreso. In Vino Analytica Scientia, 2019. Burdeos. 2019

Gallardo, Marta, Hornedo Ortega, Ruth, Cerezo Lopez, Ana Belen, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Efecto de melatonina, ácido protocatéquico e hidroxitirosol en el sistema de vitagenes frente a la toxicidad de la alfa sinucleína. Comunicación en congreso. II Congreso de jóvenes investigadores en ciencias agroalimentarias. Almería. 2019

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Food Supplements, difficulties for harmonization in the EU Frame. Sesión plenaria en Congreso. Fourth Congress of Pharmacists of Bosnia and Herzegovina. Sarajevo. 2019

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Chemical hazards in grapes and wine, climate change and challenges to face. Sesión plenaria en Congreso. The 2nd Food Chemistry Conference 2019. Sevilla. 2019

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
La evaluación y regulación de los complementos alimenticios en Europa. Sesión plenaria en Congreso. XXII Congreso Español de Toxicología y VII Iberoamericano. Sevilla. 2019

Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Marquez , Enrique, Hornedo Ortega, Ruth, Cerezo Lopez, Ana Belen, García Parrilla, Mª del Carmen:
Impact of a Nutrition App in improving eating habits. Poster en Congreso. IV World Congress of Public Health Nutrition y XI Congress of the Spanish Society of Community Nutrition. Madrid. 2018

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Combined neuroprotective effects of melatonin, protocatechuic acid and hydroxytyrosol on alpha-synuclein fibrils formation. Poster en Congreso. American Society for Nutrition's Annual Meeting. Nutrition 201. Boston, MA. 2018

Fernandez Cruz, Edwin, Cerezo Lopez, Ana Belen, Cantos Villar, Emma, Richard, Tristán, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Effect of stilbenes derived from Vitis vinifera on the inhibition of VEGFR-2 phosphorylation. Poster en Congreso. 8th International Conference on Polyphenols and Health. Québec, Canadá. 2017

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Quantitative profiling of tryptophan related compounds produced by Saccharomyces and non-Saccharomyces strain of yeast. Comunicación en congreso. 10th In Vino Analytica Scientia Symposium. - Salamanca, España. 2017

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Untargeted metabolomic profiles of intracellular media of three winemaking yeast during fermentation. Comunicación en congreso. Scuola Itinerante e Intensiva di Spettrometria di Massa Applicata e Tecniche Complementari. Milán. 2017

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Jornada de Nutrición y Salud. Conferencias impartidas en Congreso. Jornada de Nutricion y Salud. : Santiago de Chile. 2016

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Nuevos alimentos y su evaluación en el marco del Reglamento de Novel Food. Conferencias impartidas en Congreso. II Conferencia Internacional de la Red Chía-Link. Sevilla. 2016

Morales Gómez, Mª Lourdes, Callejón Fernández, Raquel Mª, Ordóñez Díaz, José Luis, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Comparative assessment of software for non-targeted data analysis in the study of the volatile fingerprint changes during storage of a strawberry beverage. Poster en Congreso. XVI Reunión Científica de la Sociedad Española de Cromatografía y Técnicas Afines. Sevilla. 2016

Cerezo Lopez, Ana Belen, Alvarez Fernández, María Antonia, Hornedo Ortega, Ruth, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Melatonin and other indolic related compounds inhibit VEGFinduced VEGFR-2 activation and HUVEC migration in vitro. Comunicación en congreso. The 1st International Conference of Food Bioactives & Health. Institute of Food Research, Norwich, Reino Unido. 2016

Fernandez Cruz, Edwin, Alvarez Fernández, María Antonia, Torija, Maria Jesús, Guillamón, José Manuel, Mas, Albert, et. al.:
Intracellular biosynthesis of melatonin and other indolic compounds in Saccharomyces and non-Saccharomyces wine yeasts. Comunicación en congreso. 14th International Congress on Yeasts. Hyogo, JAPÓN. 2016

Alvarez Fernández, María Antonia, Fernandez Cruz, Edwin, Cantos Villar, Emma, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Synthesis of Hydroxytyrosol by Saccharomyces cerevisiae during alcoholic fermentation. Comunicación en congreso. 14th International Congress on Yeasts. Hyogo, JAPÓN. 2016

Fernandez Cruz, Edwin, Alvarez Fernández, María Antonia, Cantos Villar, Emma, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Síntesis de compuestos bioactivos derivados del L-triptófano durante el proceso de vinificación. Comunicación en congreso. XVII Reunión de la Sociedad Española de Nutrición SEÑ. - Santiago de Compostela (A Coruña), España. 2016

Hornedo Ortega, Ruth, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Inhibition of aggregation of beta amyloid by melatonin and derived indolic compounds. Poster en Congreso. 12th European Nutrition Conference 2015. Berlin, Germany. 2015

Hornedo Ortega, Ruth, Krisa, Sthephanie, Alvarez Fernández, María Antonia, Richard, Tristan, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Bebidas obtenidas por fermentación glucónica de fresa: efectos neuroprotectores en células PC12. Comunicación en congreso. III Congreso FESNAD. Sevilla, España. 2015

Fernandez Cruz, Edwin, Alvarez Fernández, María Antonia, Valero Blanco, Eva Maria, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Melatonin and derived tryptophan metabolites produced during alcoholic fermentation. Ponencia en Congreso. 29th EFFoST International Conference. Athens - Greece. 2015

Alvarez Fernández, María Antonia, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Strawberry surplus as raw material for elaboration of fermented beverages source of bioactive compounds. Stability analysis by HRMS. Comunicación en congreso. 29th EFFoST International Conference. Athens - Greece. 2015

Fernandez Cruz, Edwin, Valero Blanco, Eva Maria, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Determination of melatonin and related indolic compounds by UHPLC-HRMS. Poster en Congreso. In Vino Analytica Scientia Symposium 2015. Mezzocorona, Trento, Italia. 2015

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
La seguridad alimentaria en el mercado global: ¿es seguro lo que comemos?. Conferencias impartidas en Congreso. XVII Reunión Científica Montijo 2014 de la Asociación Investigación en Secundaria. Montijo (Badajoz). 2014

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Oportunidades de desarrollo profesional para el farmacéutico en el campo de la alimentación y la salud. Conferencias impartidas en Congreso. V Congreso internacional de Educación Superior en Ciencias Farmacéuticas. Sevilla. 2014

Ubeda, Cristina, Callejón Fernández, Raquel Mª, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Morales Gómez, Mª Lourdes:
Characterisation of volatile composition of Chilean sparkling wines. Poster en Congreso. 14th Weurman Flavour Research Symposium. 2014

Callejón Fernández, Raquel Mª, Ubeda, Cristina, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Moreno Rojas, José Manuel, Peña Rodríguez, Francisco, et. al.:
Impact odorant in persimmon vinegars. Poster en Congreso. 14th Weurman Flavour Research Symposium. 2014

Alvarez Fernández, María Antonia, Hornedo Ortega, Ruth, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Phenolic profile of beverages obtained by gluconic fermentation of strawberry. Comunicación en congreso. VI International Conference on Pholyphenols and Health. Buenos Aires, ARGENTINA. 2013

García Parrilla, Mª del Carmen, Alvarez Fernández, María Antonia, Cerezo Lopez, Ana Belen, Hornedo Ortega, Ruth, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Phenolic characterization and antioxidant activity of strawberry (Fragaria ananassa) puree. Comunicación en congreso. 20th International Congress of Nutrition. 2013

Alvarez Fernández, María Antonia, Hornedo Ortega, Ruth, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Identification of phenolic compounds by LC-MS in drinks obtained by gluconic fermentation from strawberry (Fragaria ananassa). Comunicación en congreso. IUNS 20th International Congress of Nutrition. Palacio de Exposiciones y Congresos de Granada, Granada, España. 2013

Cerezo Lopez, Ana Belen, Alvarez Fernández, María Antonia, Hornedo Ortega, Ruth, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Cambios en la composición fenólica de vinagres de vino envejecidos en contacto con maderas tostadas y sin tostar de acacia, castaño, cerezo y roble. Comunicación en congreso. Nuevas perspectivas en investigación vitivinicola. - Madrid, España. 2013

Callejón Fernández, Raquel Mª, Ubeda, Cristina, Hidalgo, Claudio, Mateo, Estíbaliz, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Changes in amino acids content during the production of strawberry and persimmon vinegars. Ponencia en Congreso. Third International Conference on acetic acid bacteria , vinegars and other products. Córdoba. 2012

Muñoz Jáuregui, Ana Maria, Alvarado Ortíz Ureta, Carlos, Castañeda Castañeda, Benjamin, Lizaraso Caparó, Frank, Ramos Escudero, Fernando, et. al.:
Chemical characterization of polyunsaturated fatty acids, phenolic compounds and antioxidant activity in different Plukenetia volubilis L. seed ecotypes. Comunicación en congreso. 43 rd IUPAC World Chemistry Congress. San Juan, Puerto Rico. 2011

García Parrilla, Mª del Carmen, Rodriguez Naranjo, Mª Isabel, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Cantos Villar, Emma, Gil Izquierdo, Angel:
Melatonin Produced At Different Winemaking Steps. Poster en Congreso. XXI Congress of Chemists and Technologistsa of Macedonia. Ohrid, Republic of Macedonia. 2011

Ubeda, Cristina, Balsera, Celia, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Callejón Fernández, Raquel Mª, Morales Gómez, Mª Lourdes:
Determinación de Carbamato de Etilo en Vinagres. Comunicación en congreso. XI Congreso Nacional de Investigación Enológica. Campus de la Asunción, Jerez de la Frontera, Cádiz, España. 2011. Actualizaciones en Investigación Vitivinicola. 299. 302

Ubeda, Cristina, Callejón Fernández, Raquel Mª, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Moreno Rojas, José Manuel, Peña Rodriguez, Francisco de Paula, et. al.:
Impact Odorant in Strawberry Vinegars. Poster en Congreso. XIII Weurman Flavour Research Symposium . Zaragoza, España. 2011. Book of Abstracts XIII Weurman Flavour Research Symposium. 276. 277

Rodriguez Naranjo, Mª Isabel, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Cantos Villar, Emma, Gil Izquierdo, Angel:
Melatonin is Synthesized During Vinificación Process. Poster en Congreso. 28th INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS. Lisboa, Portugal. 2010

García Parrilla, Mª del Carmen, Cerezo Lopez, Ana Belen, Tesfaye W.michel, Wendu, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Phenolic Compounds As Markers for the Authentication of Sherry Vinegars: a Foresight for High Quality Vinegars' Characterization. Ponencia en Congreso. 239th American Chemical Society, National Meeting & Exposition. Chemistry for a Sustainable Worl. SAN FRANCISCO, United States. 2010. 239th American Chemical Society National Meeting. 20. 20

Callejón Fernández, Raquel Mª, Popielarz, Marta J, Amigo Rubio,Jose Manuel, Morales Gómez, Mª Lourdes, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Effects of Different Length of Exposure Time After Cold Storage on Aroma Profile of Ildrød Pigeon (Malus Domestica) Apples. Poster en Congreso. 11th Scandinavian Symposium on Chemometrics. Loen/Stryn, Noruega. 2009. 11th Scandinavian Symposium on Chemometrics. 147. 148

Callejón Fernández, Raquel Mª, Torija, María Jesús, Mas, Albert, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Morales Gómez, Mª Lourdes:
Estudio del Pertil Volatile de Vinagres de Vino Tinto Durante el Envejecimiento en Barricas de Diferentes Maderas. Poster en Congreso. X National Conference in Enology Research. ORENSE, Spain. 2009. Nuevos Horizontes en la Viticultura y Enología. 685. 688

Callejón Fernández, Raquel Mª, Popielarz, Marta J, Amigo Rubio,Jose Manuel, Morales Gómez, Mª Lourdes, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Improvements on Gc-Ms Aroma Profile of Ildrød Pigeon (Malus Domestica) Apples Exposed to Different Length of Ripening Time by Using Parafac2. Comunicación en congreso. Three-Way Methods in Chemistry and Psychology, Tricap 2009. Vall de Núria (España). 2009. Three-Way Methods in Chemistry and Psychology, Tricap 2009. 38. 38

Callejón Fernández, Raquel Mª, Clavijo Rodríguez, Almudena, Ortigueira Sánchez, Pablo, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Paneque Macías, Patricia, et. al.:
Volatile Profile of Organic Red Wines Produced by Different Selected Saccharomyces Cerevisiae Strain: Autochthonous and Commercial. Poster en Congreso. VI Symposium in Vino Analytica Scientia. Angers, Francia. 2009. VI Symposium in Vino Analytica Scientia. 196. 196

Cerezo Lopez, Ana Belen, Cuevas Montilla, Elyana, García Parrilla, Mª del Carmen, Winterhalter, Peter, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Anthocyanin Composition of Red Wine Vinegar: Identification, Isolation and Antioxidant Activity. Comunicación en congreso. VI Symposium in Vino Analytica Scientia. Angers, Francia. 2009. VI Symposium in Vino Analytica Scientia. 191. 191

Noguer Moreno, Mª Angeles, Cerezo Lopez, Ana Belen, Rentzsch, Michael, Winterhalter, Peter, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Antioxidant Activity of Different Red Wine Polyphenolic Fractons Isolated by High Speed Countercurrent Chromatography and Submitted to in Vitro Digestion. Comunicación en congreso. Symposium Viticulture & Enologie, Wine Active Compounds. Beaune, France. 2008. Wine Active Compounds. Proceedings of the Wac2008 International Conference. 44. 46

Callejón Fernández, Raquel Mª, Tesfaye W.michel, Wendu, Torija, María Jesús, Mas, Albert, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Estudio Comparativo del Consumo de Aminoácidos y Amonio en Acetificaciones con Cultivo Superficial y Sumergido. Poster en Congreso. IX Research Conference Gienol. Badajoz, Spain. 2007. Advances on Wine Science and Technoloy. 207. 208

Cerezo Lopez, Ana Belen, Tesfaye W.michel, Wendu, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Polyphenolic Composition of Vnegars Obtained by Surface Acetification in Different Wood Barrels. Comunicación en congreso. IX Research Conference Gienol. Badajoz, Spain. 2007. Advances on Wine Science and Technoloy. 186. 188

Vegas, Carlos, Tesfaye W.michel, Wendu, Jara, Carla, Mateo, Estibaliz, Morales Gómez, Mª Lourdes, et. al.:
Estudio de la Imposición de una Cepa de Acetobacter Pasteurianus en la Producción Inoculada de Vinagre de Vino Por el Método Tradicional y Sumergido. Comunicación en congreso. IX Research Conference Gienol. Badajoz, Spain. 2007. Advances on Wine Science and Technoloy. 119. 121

Samaniego Sanchez, Cristina, Quesada Granados, José Javier, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, López García de la Serrana, Herminia, et. al.:
Capacidad Antioxidante de Aceites de Oliva. Relación con su Contenido en Polifenoles Totales. Comunicación en congreso. XXI Congreso Nacional de la Senpe. Palma de Mallorca. 2006. Nutrición Hospitalaria. 101. 101

Callejón Fernández, Raquel Mª, Morales Gómez, Mª Lourdes, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Determnación de Aminoácidos en Vinagres Mediante Clae Empleando el Reactivo 6-Aminoquinolil-N Hidroxisuccimidil Carbamato (Aqc): Puesta a Punto y Aplicación del Método. Comunicación en congreso. Second Symposium on Research+Development+Innovation for Vinegar Production. Córdoba (España). 2006. Second Symposium on Research+Development+Innovation for Vinegar Production. 239. 246

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evaluación Fisicoquímica y Sensorial de Vinagres. Comunicación en congreso. Second Symposium on Research+Development+Innovation for Vinegar Production. Córdoba (España). 2006. Second Symposium on Research+Development+Innovation for Vinegar Production. 195. 199

Tesfaye W.michel, Wendu, Cerezo Lopez, Ana Belen, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evaluation of Physico-Chemist Parameters During Red Wine Vinegar Acetfication. Comunicación en congreso. Second Symposium on Research+Development+Innovation for Vinegar Production. Córdoba (España). 2006. Second Symposium on Research+Development+Innovation for Vinegar Production. 257. 261

Otaolaurruchi Enríquez, Eduardo, García Parrilla, Mª del Carmen, Villaño Valencia, Débora, Fernández Pachón, Mª Soledad, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Capacidad Antioxidante del Plasma Tras la Ingesta Repetida de Vino. Comunicación en congreso. XXIX Congreso Mundial de la Viña y el Vino. Logroño. 2006. Actas del Congreso. 00. 00

Callejón Fernández, Raquel Mª, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Morales Gómez, Mª Lourdes:
Determinación de Aminoácidos Durante el Proceso de Acetificación Mediante Clae Empleando el Reactivo Aqc: Puesta a Punto y Aplicación del Método. Comunicación en congreso. XXIX Congreso Mundial de la Viña y el Vino. Logroño. 2006. Actas del Congreso. 00. 00

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Fenóles totales, antocianos y actividad antioxidante de pulpa de frutos congeladas (método ABTS). Comunicación en congreso. 3º simposio em Ciencia de Alimentos. Florianópolis. 2005

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Actividad antioxidante de la pulpa y semillas de los frutos de pitanga (Eugenia uniflora L.). Comunicación en congreso. 3º simposio em Ciencia de Alimentos. Florianópolis. 2005

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Capacidad antioxidante y determinación de compuestos fitoquímicos en jambolón (Eugenia jambolana Lam). Comunicación en congreso. 6º Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos. 2005

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Compuestos fenolicos de frutos ciruelo de java (Eugenia jambolana lam) y poder reductor (FRAP). Comunicación en congreso. 6º Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos. 2005

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Correlación entre pigmentos y contenido de fenoles con la actividad antioxidante en frutos de ciruelo de java (Eugenia jambolana lam). Comunicación en congreso. VIII Congresso Nacional da SBAN. São Paulo. 2005

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Actividad antioxidante de frutos ciruelo de java (Eugenia jambolana lam) (piel y pulpa). Comunicación en congreso. VIII Congresso Nacional da SBAN. São Paulo. 2005

Kuskoski, Eugenia Marta, Fett, R., Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Determinación de fenoles totales en guaraná [Paulinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke] de Brasil. Comunicación en congreso. VIII Congresso Nacional da SBAN. São Paulo. 2005

Kuskoski, Eugenia Marta, Fett, R., Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evaluación antioxidante de semillas de Guaraná [Paulinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke] de Brasil. Comunicación en congreso. VIII Congresso Nacional da SBAN. São Paulo. 2005

Bakkali, Fadil, Fernández Pachón, Mª Soledad, Villaño Valencia, Débora, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Effect of short-term red wine consumption on antioxidant enzymes activities. Poster en Congreso. International Conference on Nutrition, Oxygen Biology and Medicine. París (Francia). 2005

Samaniego Sanchez, Cristina, Quesada Granados, José Javier, López García de la Serrana, Herminia, López Martínez, Mª Carmen, García Parrilla, Mª del Carmen, et. al.:
Estudio de la Capacidad Antioxidante de Aceites de Oliva Virgen Extra con Denominacion de Origen. Poster en Congreso. Congreso de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética. 2005. Actas del I Congreso de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (Fesnad). 00. 00

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evolution of Polyphenols and Related Susbstances During Vinegar Ageing. Comunicación en congreso. International Symposium on Vinegars an Acetic Acid Bacteria. Reggio Emilia (Italia). 2005. International Symposium on Vinegars and Acetic Acid Bacteria. 43. 43

Benitez Bellido, Benita, Tesfaye W.michel, Wendu, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Accelerated Aging of Wine Vinegar Using Oak Chips: Chemical and Sensorial Evaluation. Comunicación en congreso. International Symposium on Vinegars an Acetic Acid Bacteria. Reggio Emilia (Italia). 2005. International Symposium on Vinegars and Acetic Acid Bacteria. 95. 95

Fernández Pachón, Mª Soledad, Villaño Valencia, Débora, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Determination of the Phenolic Composition of White Wines by HPLC and Their Relation With Antioxidant Activity. Comunicación en congreso. In Vino Analytica Scientia 2005. Montpellier, Francia. 2005. In Vino Analytica Scientia 2005. 116. 116

Callejón Fernández, Raquel Mª, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Morales Gómez, Mª Lourdes:
Analysis of Chloroanisols and Chlorophenols in Cork by Stir Bar Sorptive Extraction. Comunicación en congreso. In Vino Analytica Scientia 2005. Montpellier, Francia. 2005. In Vino Analytica Scientia 2005. 221. 221

Labbé, Mariela, Güell, Carmen, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, López, Francisco:
Evolución de la Extracción de Compuestos Fenólicos de Madera en Vinagre Sintético. Comunicación en congreso. Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. Valladolid, España. 2005. Avances en Ciencias y Técnicas Enológicas-1. 228. 230

Fernández Pachón, Mª Soledad, Villaño Valencia, Débora, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Capacidad Antioxidante del Plasma Tras la Ingesta de Vino: Ensayos con Voluntarios Humanos. Comunicación en congreso. Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. Valladolid, España. 2005. Avances en Ciencias y Técnicas Enológicas-1. 01. 04

Benitez Bellido, Benita, Morales Gómez, Mª Lourdes, Villaño Valencia, Débora, Fernández Pachón, Mª Soledad, Callejón Fernández, Raquel Mª, et. al.:
Evaluación Sensorial de Vinagres Envejecidos en Madera. Comunicación en congreso. Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. Valladolid, España. 2005. Avances en Ciencias y Técnicas Enológicas-1. 01. 05

Fernández Pachón, Mª Soledad, Bakkali, Fadil, Villaño Valencia, Débora, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Effects of Acute Red Wine Intake on Plasma Endogenous Antioxidants, Antioxidant Enzymes and Plasma Antioxidant Capacity. Poster en Congreso. International Conference on Polyphenols and Health. California, EEUU. 2005. 2nd International Conference on Polyphenols and Health. 128. 128

Moreno Navarro, Isabel Maria, Jos Gallego, Angeles Mencia, Pichardo Sánchez, Silvia, Repetto Kuhn, Guillermo a, Prieto Ortega, Ana Isabel, et. al.:
Desarrollo de Diversas Actividades Innovadoras para Aumentar la Implicacion y el Aprendizaje del Alumnado. Comunicación en congreso. Jornadas Internacionales de Innovacion Universitaria. 2005. El Reto de la Convergencia Europea. 66. 66

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
El I+d en el Vinagre de Jerez. Comunicación en congreso. Primera Jornada del Vinagre de Jerez. Jerez de la Frontera. 2005. Actas de la 1ª Jornada del Vinagre de Jerez. 35. 50

Kuskoski, E., Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Garcia Asuero, Agustin, Fett, R.:
Anthocyanin antioxidant from pulp fruit frozen. Comunicación en congreso. V Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. São Carlos, SP, BR. 2004

Kuskoski, Eugenia Marta, Freitas, G., Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Garcia Asuero, Agustin, Fett, R.:
Actividad antioxidante de pulpas de frutos libres de antocianos. Comunicación en congreso. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Córdoba, Argentina. 2004

Kuskoski, Eugenia Marta, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Mancini, J., Garcia Asuero, Agustin, Fett, R.:
In vitro antioxidant effect of aqueous and etheric Surinam cherry (Eugenia uniflora L.) extracts. Comunicación en congreso. V Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. São Carlos, SP, BR. 2004

Kuskoski, Eugenia Marta, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Mancini, J., Garcia Asuero, Agustin, Fett, R.:
Phenolic compounds in the beer: Antioxidant activity. Comunicación en congreso. V Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. São Carlos, SP, BR. 2004

Kuskoski, Eugenia Marta, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Mancini, J., Garcia Asuero, Agustin, Fett, R.:
Pulp of the fruit frozen: Total polyphenolic and antioxidant activity (VCEAC). Comunicación en congreso. V Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. São Carlos, SP, BR. 2004

Kuskoski, Eugenia Marta, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Mancini, J., Garcia Asuero, Agustin, Fett, R.:
Nuevas fuentes de antioxidantes naturales: Bayas y frutos. Comunicación en congreso. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Córdoba, Argentina. 2004

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Método DPPH aplicado para determinar actividad antioxidante de pulpas de frutos. Comunicación en congreso. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Córdoba, Argentina. 2004

Kuskoski, Eugenia Marta, Freitas, G.l., Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Atividad Antioxidante de pulpas de frutos libres de antocianos. Comunicación en congreso. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Córdoba, Argentina. 2004

Kuskoski, Eugenia Marta, Freitas, G.l., Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Atividade Antioxidante de pigmentos antociânicos de polpas de frutas comercializadas em Florianópolis: Método DMPD. Comunicación en congreso. XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Recife, BRASIL. 2004

Villaño Valencia, Débora, Fernández Pachón, Mª Soledad, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Actividad antioxidante de vinos y prácticas enológicas: Influencia de maceración, prensado y clarificación. Ponencia en Congreso. XXVIII Congreso Mundial de la Viña y el Vino. Viena (Austria). 2004

Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen, Villaño Valencia, Débora:
Antioxidant Activity of Wines and Enological Practices:Influence of Maceration, Pressing and Clarification. Comunicación en congreso. XXVIII World Congress of Vine and Wine . Viena, Austria. 2004. Xxviiith Word Congress of Vine and Wine. 76. 77

Mezadri, Tatiana, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
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Tesfaye W.michel, Wendu, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Red Wine Polyphenols and Gene Expression. Comunicación en congreso. XXII International Conference on Polyphenols. Helsinki, Finlandia. 2004. Polyphenols Communications 2004. 411. 412

López, Francisco, Tesfaye W.michel, Wendu, Güell, C., García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Clarificación de Vinagres Mediante Filtración Tangencial. Comunicación en congreso. Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. Logroño (la Rioja). 2003. VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. 66. 68

López, Francisco, Morales Gómez, Mª Lourdes, Medina, F., Güell, C., Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Decoloración de Vinagres Mediante Adsorción con Carbones Activados. Comunicación en congreso. Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. Logroño (la Rioja). 2003. VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. 69. 73

Fernández Pachón, Mª Soledad, García Parrilla, Mª del Carmen, Villaño Valencia, Débora, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evaluación de la Actividad Antioxidante de los Vinos y su Relación con la Composición Fenólica. Comunicación en congreso. Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. Logroño (la Rioja). 2003. VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. 167. 169

Morales Gómez, Mª Lourdes, Benitez Bellido, Benita, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Análisis de Compuestos Volátiles Extraídos de la Madera de Roble en Vinagres: Puesta a Punto y Aplicación. Comunicación en congreso. Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. Logroño (la Rioja). 2003. VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. 267. 269

Tesfaye W.michel, Wendu, Morales Gómez, Mª Lourdes, Benitez Bellido, Benita, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evolution of Wine Vinegar During the Accelerated Aging With Wood Shavings. Poster en Congreso. Third Symposium in Vino Analytica Scientia. Aveiro, Portugal. 2003. Third Symposium in Vino Analytica Scientia. 76. 76

Fernández Pachón, Mª Soledad, Villaño Valencia, Débora, Mezadri, Tatiana, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Antioxidant Activity of Wines and Relation With Their Polyphenolic Composition. Comunicación en congreso. Third Symposium in Vino Analytica Scientia. Aveiro, Portugal. 2003. Third Symposium in Vino Analytica Scientia. 36. 36

Mezadri, Tatiana, Villaño Valencia, Débora, Fernández Pachón, Mª Soledad, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evaluation of the Antioxidant Activity of Acerola (Malpighia Emarginata D.C.) Fruits and Its Derivates. Comunicación en congreso. 1st International Conference on Polyphenols and Health. Vichy, Francia. 2003. 1st International Conference on Polyphenols and Health. 218. 218

Morales Gómez, Mª Lourdes, Benitez Bellido, Benita, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
El Vinagre de Vino: Análisis de Sus Compuestos Volátiles y su Evolución Durante la Acetificación y el Envejecimiento. Conferencia Congreso no publicada. Jornadas de I+D+I en la Elaboración de Vinagres de Vino . Tarragona. 2003. Primeras Jornadas de I+D+I en la Elaboración de Vinagres de Vino. 31. 43

Tesfaye W.michel, Wendu, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Análisis de Compuestos Fenólico. Evolución Durante Acetificación y Envejecimiento. Conferencia Congreso no publicada. Jornadas de I+D+I en la Elaboración de Vinagres de Vino . Tarragona. 2003. Primeras Jornadas de I+D+I en la Elaboración de Vinagres de Vino. 39. 52

Mezadri, Tatiana, Villaño Valencia, Débora, Fernández Pachón, Mª Soledad, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evaluación de la Actividad Antioxidante de Frutos de Acerola (Malpighia Glabra; Malpighia Punicifolia). Poster en Congreso. Congreso Nacional de la Sociedad Española de Nutrición Básica y Aplicada. 2003. IV Congreso Nacional de la Sociedad Española de Nutricion Basica y Aplicada. 0. 0

Martínez Ortega, Mª del Valle, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Determinación Simultánea de Compuestos Fenólicos en Plasma Humano Por HPLC. Poster en Congreso. Congreso Mundial de la Viña y el Vino. Bratislava. 2002. XXVII Congreso Mundial de la Viña y el Vino. Congress Proceedings. 293. 306

Villaño Valencia, Débora, Fernández Pachón, Mª Soledad, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Medida de la Actividad Antioxidante de Diferentes Tipos de Vino: Comparación de Métodos Analíticos y Relación con el Contenido Fenólico Total. Ponencia en Congreso. Congreso Mundial de la Viña y el Vino. Bratislava. 2002. XXVII Congreso Mundial de la Viña y el Vino. Congress Proceedings. 293. 360

Guerrero González, Mªisabel, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Morales Gómez, Mª Lourdes, Villaño Valencia, Débora, et. al.:
Supplementation With Olive Oil: Effect on Membrane Fatty Acid Composition and Platelet Aggregation. Comunicación en congreso. Nuevas Perspectivas en la Intervencion Psicopedagogica: II. Orientacion, Educaion Especial y Formacion del Profesorado. 2002. XXV Reunión de la Asociación Española de Ciencia Regional. 0. 0

Guerrero González, Mªisabel, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Gallo Angulo, Carlos, et. al.:
Aplicacion del Metodo de Respuesta Multinomial al Analisis de Preferencias: un Estudio con Muestras de Pescado. Comunicación en congreso. Nuevas Perspectivas en la Intervencion Psicopedagogica: II. Orientacion, Educaion Especial y Formacion del Profesorado. 2002. XXV Reunión de la Asociación Española de Ciencia Regional. 0. 0

Villaño Valencia, Débora, Gallo Angulo, Carlos, Martínez Ortega, Mª del Valle, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen, et. al.:
Efecto de las Bajas Temperaturas Sobre la Carga Microbiana de Canales de Ave. Implicaciones en el Sistema Arcpc. Comunicación en congreso. Nuevas Perspectivas en la Intervencion Psicopedagogica: II. Orientacion, Educaion Especial y Formacion del Profesorado. 2002. XXV Reunión de la Asociación Española de Ciencia Regional. 0. 0

Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Tesfaye W.michel, Wendu, Guerrero González, Mªisabel, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen, et. al.:
Aportaciones de la Colorimetria Triestimulo al Seguimiento de la Vida Util de Zumo de Naranja. Comunicación en congreso. Nuevas Perspectivas en la Intervencion Psicopedagogica: II. Orientacion, Educaion Especial y Formacion del Profesorado. 2002. XXV Reunión de la Asociación Española de Ciencia Regional. 0. 0

Guerrero González, Mªisabel, Tesfaye W.michel, Wendu, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Caracterizacion Cromatica del Aceite de Oliva Virgen. Influencia del Grado de Maduracion y la Variedad de Aceituna. Comunicación en congreso. Nuevas Perspectivas en la Intervencion Psicopedagogica: II. Orientacion, Educaion Especial y Formacion del Profesorado. 2002. XXV Reunión de la Asociación Española de Ciencia Regional. 0. 0

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Otras Publicaciones
M.P. Segura Borrego, Hornedo Ortega, Ruth, Ubeda, Cristina, Gallardo, Marta, González, Marina, et. al.:
Valoración antropométrica para la evaluación del estado nutricional. Películas y Videograbaciones. 2022. Español. Facultad de Farmacia, Universidad de Sevila

Irles Rocamora , Ja, Alonso Trujillo, Federico, Aranda , P, Carrión Toledano , N, Expósito Alburqueque , a, et. al.:
Recomendaciones de alimentación para Centros de Personas Mayores y Personas con Discapacidad. Ed Consejería para la Igualdad, Salud y Políticas Sociales. Plan para la Promoción de la Actividad Física y la Alimentación Equilibrada (PAFAE). 2014. WT115. Pág. 1-37. Monografía: Informe de la Comisión Técnica. Otras Publicaciones. 2014. Español

Patentes:


Cerezo Lopez, Ana Belen, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, González, Marina:
App de Nutrición SAlBi educa. Otra modalidad de propiedad intelectual. Solicitud: 2021-11-19

Tesis dirigidas y co-dirigidas:


Gallardo, Marta:
Análisis metabolómico y evaluación de la bioactividad de compuestos producidos por levaduras presentes en alimentos. Tesis Doctoral. 2022

Fernandez Cruz, Edwin:
Caracterización química y bioactividad de compuestos producidos por levaduras y derivados de la vid. Tesis Doctoral. 2018

Alvarez Fernández, María Antonia:
Compuestos Bioactivos en Alimentos Fermentados Obtenidos a Partir de Sustratos Naturales. Tesis Doctoral. 2018

Hornedo Ortega, Ruth:
Caracterización Química, Propiedades Antioxidantes y Evaluacion de los Efectos Neuroprotectores de Bebidas Fermentadas. Tesis Doctoral. 2016

Noguer Moreno, María Angeles:
Actividad antioxidante de polifenoles de vino tinto tras digestión in vitro e ingesta dietética. Tesis Doctoral. 2013

Ubeda, Cristina:
Caracterización química y sensorial de condimentos de fruta obtenidos mediante doble fermentación. Tesis Doctoral. 2012

Cerezo Lopez, Ana Belen:
Composición Polifenólica de Vinagres de Vino Tinto: Influencia de la Acetificación y la Madera. Tesis Doctoral. 2009

Callejón Fernández, Raquel Mª:
Caracterización Química y Sensorial de Vinagres de Vino. Tesis Doctoral. 2008

Benitez Bellido, Benita:
Elaboración y Envejecimiento Acelerado de Vinagres Obtenidos a Partir de Vinos de Jerez. Tesis Doctoral. 2006

Fernández Pachón, Mª Soledad:
Capacidad de Absorción de los Radicales de Oxígeno de los Compuestos Antioxidantes del Vino: Ensayos in Vitro e in Vivo. Tesis Doctoral. 2005

Mezadri, Tatiana:
Evaluación de la Actividad Antioxidante de Frutos de Acerola y Sus Derivados. Tesis Doctoral. 2005

Villaño Valencia, Débora:
Comparación de Diversos Métodos de Medida de la Actividad Antioxidante del Vino y su Relación con el Contenido Polifenólico. Tesis Doctoral. 2005

Ferreira, Rinaldo:
Determinación del Potencial Erosivo Dental de los Refrescos Comercializados en Brasil. Tesis Doctoral. 2004

Kuskoski, Eugenia Marta:
Caracterización de Pigmentos en Frutos de Baguaçu (E. Umbelliflora Berg). Tesis Doctoral. 2003

Martínez Ortega, Mª del Valle:
Compuestos Fenólicos del Vino con Capacidad Antioxidante. Puesta a Punto de Métodos Analíticos para Estudios Previos de Biodisponibilidad. Tesis Doctoral. 2002

Tesfaye W.michel, Wendu:
Efecto de las Condiciones de Acetificacion, Tratamiento y Envejecimiento, Sobre la Calidad Final de los Vinagres de Vino. Tesis Doctoral. 2001

Morales Gómez, Mª Lourdes:
Cambios Fisicoquimicos en las Distintas Etapas de Produccion de Vinagres de Jerez. Tesis Doctoral. 1999

García Parrilla, Mª del Carmen:
Compuestos Polifenolicos en Vinagres Vinicos. Tesis Doctoral. 1996

Guerrero González, Mªisabel:
Estudio Sobre la Calidad de los Vinagres Vínicos Andaluces. Tesis Doctoral. 1994

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla