Ficha personal - Cecilio Carrera Sánchez


Cecilio Carrera Sánchez
Telefono: 95.455.6446
Email: Solicitar correo
Perfil en ORCID: 0000-0002-1384-8057
Perfil en Scopus: 6602596576

Grupo de Investigación: Ciencia y Tecnologia de Sistemas Dispersos
Departamento/Unidad: Ingeniería Química
Situación profesional: Profesor Titular de Universidad

Responsable de los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyecto de investigación:
    • Desarrollo de estrategias para el encapsulado de hidrolizados de proteínas bioactivas y aceites especiales que promueven la salud en emulsiones dobles vegetales (PID2022-142663OB-I00)
    • Valorización de subproductos agroalimentarios mediante la aplicación de la ingeniería de producto a dispersiones alimentarias modelos de alimentos específicos (AGL2007-60045)

  • Contrato con empresas (Arts. 68/83 LOU):
    • Diseño de alimentos usando proteínas vegetales. (2610/0522)
    • Péptidos Bioactivos Vegetales (1367/0522)

  • Ayuda a la investigación:
    • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-211 (2021/AGR-211)
    • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-211 (2019/AGR-211)
    • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-211 (2011/AGR-211)

Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyecto de investigación:
    • Encapsulación de ingredientes alimentarios bioactivos en emulsiones múltiples para el control de su bioaccesibilidad (BionanoWOW) (P20_01046 - Equipo de Investigación)
    • Aplicación de la nanotecnología e ingeniería de producto a la valorización de subproductos agrolimentario (P06-AGR-01535 - Investigador)
    • Propiedades funcionales de polipéptidos procedentes de hidrolizados proteicos. Aplicación a la formulación de dispersiones alimentarias y diseño y de alimentos específicos (AGL2004-01306 - Investigador)
    • Propiedades funcionales de proteínas, polipéptidos y fosfolípidos. Aplicación a la mejora y optimización de dispersiones alimentarias y diseño de alimentos específicos (AGL2001-3843-C02-01 - Contratado)
    • Proyecto europeo. Structure, rheology and physical stability of aggregated particle systems containing proteins and lipids (FAIR3-CT96-1216 - Investigador)

  • Contrato con empresas (Arts. 68/83 LOU):
    • Estudio reológico y microestructural de emulsiones consméticas (3619/0997 - Equipo Trabajo (Solicitud))

  • Ayuda a la investigación:
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-211 (2009/AGR-211 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-211 (2008/AGR-211 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-211 (2007/AGR-211 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-211 (2006/AGR-211 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-211 (2005/AGR-211 - Investigador)

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Capítulos en Libros
Carrera Sánchez, Cecilio, Félix Angel, Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto:
Development of Complex Interfaces for the Encapsulation of Bioactive Ingredients to Promote Healthy and Nutritional Food Products. Pag. 69-104. En: Delivering Functionality in Foods: From Structure Design to Product Engineering. Swit. Ed.Springer. 2022. ISBN 978-3-030-83569-9

Félix Angel, Manuel, Isurralde, Nadia C., Lopez Osorio, J. Alejandra, Carrera Sánchez, Cecilio, Guerrero Conejo, Antonio:
Emulsions stabilised with legume proteins. From interfacial to bulk rheology. Pag. 226-229. En: The multidisciplinary science of Rheology. Towards a healthy and sustainable development. E-Rheo.iba. 2017

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio:
Valorización de Subproductos Agroalimentarios para su Uso en Formulaciones de Dispersiones Alimentarias. Pag. 124-133. En: Avances en la Investigación de la Alimentación Funcional. Universidad Autónoma Madrid. 2010. ISBN 978-84-96023-89-5

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio:
Implicaciones de las Propiedades Interfaciales en las Características Espumantes de Proteínas Lácteas. Pag. 71-92. En: Funcionalidad de Componentes Lácteos. Universitas Miguel Hernández de Elche. 2009. ISBN 978-84-613-4260-0

Pérez, Oscar E., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana M.R.:
Behaviour of Hydroxypropylmethylcellulose of Different Molecular Structure and Water Affinity At the Air-Water Interface. Pag. 455-462. En: Water Properties of Food, Pharmaceutical and Biological Materials. Boca Raton. EEUU. Crc Press. 2005. ISBN 084-932-993-0

Baeza, Rosa, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana M.R.:
The Dynamics of Formation and Structure of the Air-Water Interface by Protein/Polysaccharide Mixtures. Pag. 421-430. En: Water Properties of Food, Pharmaceutical and Biological Materials. Boca Raton. EEUU. Crc Press. 2005. ISBN 084-932-993-0

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio, Lucero Caro, Ana María:
Proteins and Lipids Can Alter the Thermodynamic and Dynamic Characteristics of Water At Fluid Interfaces. Pag. 251-272. En: Water Properties of Food, Pharmaceutical and Biological Materials. Boca Raton. EEUU. Crc Press. 2005. ISBN 084-932-993-0

Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Efecto del Ph y de la Fuerza Iónica del Medio Sobre Características Dinámicas de Películas de Globulinas de la Soja Adsorbidas Sobre la Interfase Aire-Agua. Influencia Sobre las Propiedades Espumantes. Pag. 181-185. En: Coloides e Interfases. Ed. 1. Salamanca, España. Ediciones Universidad de Salamanca. 2005. ISBN 84-7800-524-2

Cejudo Fernández,Marta, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Características Termodinámicas y Dinámicas de Películas de Películas de Monoglicéridos Penetradas Por Proteínas. Pag. 175-179. En: Coloides e Interfases. Ed. 1. Salamanca, España. Ediciones Universidad de Salamanca. 2005. ISBN 84-7800-524-2

Baeza, Rosa, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana M.R.:
Interactions Between Beta-Lactoglobulin and Polysaccharide At the Air-Water Interface and the Influence on Foam Properties. Pag. 301-316. En: Food Colloids: Interactions, Microstructure and Processing. Ed. 2005. Cambridge, Reino Unido. Royal Society of Chemistry. 2005. ISBN 0-85404-638-0

Lucero Caro, Ana María, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Gunning, A. Patrick, et. al.:
The Displacement of Beta-Casein from Air-Water Interface by Phospholipids. Pag. 160-175. En: Food Colloids: Interactions, Microstructure and Processing. Ed. 2005. Cambridge, Reino Unido. Royal Society of Chemistry. 2005. ISBN 0-85404-638-0

Baeza, Rosa, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana M.R.:
Interfacial and Foaming Properties of Mixed Beta-Lactoglobulin and Polysaccharide Systems. Pag. 141-148. En: Proteínas Alimentarias y Coloides de Interés Industrial. Santander (ESPAÑA). Secretariado de Publicaciones de la Universidad de Sevilla. 2005. ISBN 84-472-0884-2

Lucero Caro, Ana María, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Desplazamiento de Beta-Caseína Por Fosfolípidos de la Interfase Aire-Agua. Pag. 129-138. En: Proteínas Alimentarias y Coloides de Interés Industrial. Santander (ESPAÑA). Secretariado de Publicaciones de la Universidad de Sevilla. 2005. ISBN 84-472-0884-2

Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Películas de Proteínas de la Leche y de la Soja Esparcidas Sobre la Interface Aire-Agua. Pag. 119-126. En: Proteínas Alimentarias y Coloides de Interés Industrial. Santander (ESPAÑA). Secretariado de Publicaciones de la Universidad de Sevilla. 2005. ISBN 84-472-0884-2

Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Efecto de la Sacarosa Sobre las Características Dinámicas de Películas de Globulinas de Soja Sobre la Interfase Aire-Agua. Pag. 97-106. En: Proteínas Alimentarias y Coloides de Interés Industrial. Santander (ESPAÑA). Secretariado de Publicaciones de la Universidad de Sevilla. 2005. ISBN 84-472-0884-2

Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Molina, Sara E., Añón, Cristina:
Efecto del Ph Sobre las Características Estructurales y Topográficas de Películas de Globulinas de Soja en la Interfase Aire-Agua. Pag. 77-86. En: Proteínas Alimentarias y Coloides de Interés Industrial. Santander (ESPAÑA). Secretariado de Publicaciones de la Universidad de Sevilla. 2005. ISBN 84-472-0884-2

Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Características Estructurales y Dinámicas de Películas de Proteínas Sobre la Inetrafse Aire-Agua. Pag. 33-38. En: Proteínas y Polisacáridos Como Ingredientes Funcionales. Buenos Aires, Argentina. Editorial de la Universidad de la Plata (Argentina). 2002. ISBN 950-34-0229-8

Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Características Estructurales y Morfológicas de Películas Mixtas de Monoglicéridos y Proteínas Sobre la Interfase Aire-Agua. Pag. 27-32. En: Proteínas y Polisacáridos Como Ingredientes Funcionales. Buenos Aires, Argentina. Editorial de la Universidad de la Plata (Argentina). 2002. ISBN 950-34-0229-8

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio:
Propiedades Funcionales de Lípidos y Proteínas de Interés para la Formulación de Dispersiones Alimentarias. Pag. 11-26. En: Proteínas y Polisacáridos Como Ingredientes Funcionales. Buenos Aires, Argentina. Editorial de la Universidad de la Plata (Argentina). 2002. ISBN 950-34-0229-8

Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Lucero Caro, Ana María, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Surface Rheology is a Useful Tool to Characterise Interactions and Displacement Between Biosurfactants At the Air-Water Interface. Pag. 367-370. En: Progress in Rheology: Theory and Applications. Grupo Español de Reología. 2002. ISBN 84-607-4383-7

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio:
Structure and Dilatacional Characteristics of Biosurfactants Adsorbed and Spread Films At the Fluid-Fluid Interfaces. Pag. 339-342. En: Progress in Rheology: Theory and Applications. Grupo Español de Reología. 2002. ISBN 84-607-4383-7

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Cejudo Fernández,Marta:
Application of Brewster Angle Microscopy to the Analysis of Proteins and Lipids At the Air-Waster Intrface. Pag. 22-35. En: Food Colloids: Fundamentals of Formulation. Cambridge, Inglaterra. The Royal Society of Chemistry. 2001. ISBN 0-85404-850-2

Cejudo Fernández,Marta, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Aplicación de la Reología Superficial al Estudio de Interacciones de Lípidos y Proteínas Sobre Interfases Fluido-Fluido. Pag. 255-257. En: Coloides e Interfases. . Barcelona, España. Departamento de Tecnología de Tensioactivos - Instituto de Investigaciones Químicas y Ambientales de Barcelona. 2000. ISBN 84-600-9686-6

Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Cejudo Fernández,Marta, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Aplicación de la Microscopía de Ángulo Brewster al Estudio de Biotensioactivos Esparcidos y Adsorbidos Sobre la Interfase Aire-Agua. Pag. 231-233. En: Coloides e Interfases. . Barcelona, España. Departamento de Tecnología de Tensioactivos - Instituto de Investigaciones Químicas y Ambientales de Barcelona. 2000. ISBN 84-600-9686-6

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Cejudo Fernández,Marta, Navarro García,Jm:
Interacciones Lípido-Proteína Sobre Interfases Fluido-Fluido. Pag. 75-79. En: Coloides e Interfases. . Barcelona, España. Departamento de Tecnología de Tensioactivos - Instituto de Investigaciones Químicas y Ambientales de Barcelona. 2000. ISBN 84-600-9686-6

Rodríguez Niño, Maria Rosario, Cejudo Fernández,Marta, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Caracteristicas Reologicas de Proteinas Esparcidas Sobre la Interfase Aire-Agua. Pag. 35-38. En: Proteinas Alimentarias. España. 2000

Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Cejudo Fernández,Marta, Rodríguez Mateos,Germán, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Caracteristicas Interfaciales y Morfologia de Peliculas de Proteinas Sobre la Interfase Aire-Agua. Pag. 31-34. En: Proteinas Alimentarias. España. 2000

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio, Cejudo Fernández,Marta, Navarro García,Jm, et. al.:
Estructura y Funcionalidad de Peliculas de Proteinas de Interes Alimentario Sobre Interfases Fluido-Fluido. Pag. 15-23. En: Proteinas Alimentarias. España. 2000

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Alvarez Gómez, José Manuel, Ruiz Domínguez, Manuela, González Narváez,Isabel, et. al.:
Caracteristicas Interfaciales y Espumantes de Formulaciones Acuosas de Lipidos y Proteinas. Vol. 4. Pag. 205-210. En: Coloides e Interfaces. España. 1998

Carrera Sánchez, Cecilio, Fuente Feria, Julia de la, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Estudio de las Peliculas Mixtas de Monogliceridos y Digliceridos Esparcidos Sobre la Interfase Aire-Medio Acuoso. Vol. 4. Pag. 43-50. En: Coloides e Interfaces. España. 1998

Carrera Sánchez, Cecilio, Fuente Feria, Julia de la, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Monoglyceride Mixed Films: Structure and Stability. Pag. 92-104. En: Food Colloids: Proteins, Lipids and Polysaccharides. Cambridge (Reino Unido). 1997

Publicaciones en Revistas
Carrera Sánchez, Cecilio, Bengoechea Ruiz, Carlos, Carrillo de la Fuente, Francisco, Calero Romero, Nuria:
Effect of deacetylation degree and molecular weight on surface properties of chitosan obtained from biowastes. En: Food Hydrocolloids. 2023. Vol. 137. Pag. 1-10. 10.1016/j.foodhyd.2022.108383

Félix Angel, Manuel, Guerrero Conejo, Antonio, Carrera Sánchez, Cecilio:
Optimization of multiple W1/O/W2 emulsions processing for suitable stability and encapsulation efficiency. En: Foods: Open Access Journal. 2022. Vol. 11. Núm. 9. https://doi.org/10.3390/foods11091367

Carrera Sánchez, Cecilio, Lopez Castejon, Maria Luisa, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Prebiotic food foams stabilized by inulin and ß-lactoglobulin. En: Food Hydrocolloids. 2021. Vol. 119. doi.org/10.1016/j.foodhyd.2021.106829

Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Review/Reseña: Contribution of the engineering of tailored interfaces to the formulation of novel food colloids. En: Food Hydrocolloids. 2021. Vol. 119. doi.org/10.1016/j.foodhyd.2021.106838

Villanueva Lazo, Alvaro, Montserrat de la Paz, Sergio, Rodríguez, Noelia María, Millán Rodriguez, Francisco, Carrera Sánchez, Cecilio, et. al.:
Antihypertensive and Antioxidant Activity of Chía Protein Techno-Functional Extensive Hydrolysates. 2021. Vol. 10. 10.3390/foods10102297

Cruz Chamorro, Ivan, Álvarez Sánchez, Nuria, Álvarez Ríos, Ana Isabel, Santos, Guillermo, Pedroches Jiménez,Justo, et. al.:
Safety and Efficacy of a Beverage Containing Lupine Protein Hydrolysates on the Immune, Oxidative and Lipid Status in Healthy Subjects: An Intervention Study (the Lupine-1 Trial). En: Molecular Nutrition & Food Research. 2021. Núm. 20. 10.1002/mnfr.202100139

Puerta, Eva, Félix Angel, Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Carrera Sánchez, Cecilio:
Relationship between interfacial and foaming properties of a Porphyra dioica seaweed protein concentrate. En: Journal of Food Engineering. 2021. Vol. 291. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2020.110238

Félix Angel, Manuel, Bascon, Carmen, Cermeño, Maria, Fitzgerald, Richard J., Fuente Feria, Julia de la, et. al.:
Interfacial/foaming properties and antioxidant activity of a silkworm (Bombyx mori) pupae protein concentrate. En: Food Hydrocolloids. 2020. Vol. 103. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2020.105645

Félix Angel, Manuel, Carrera Sánchez, Cecilio, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Rheological Approaches As A Tool For The Development And Stability Behaviour Of Protein-Stabilized Emulsions. En: Food Hydrocolloids. 2020. 10.1016/j.foodhyd.2020.105719

Félix Angel, Manuel, Carrera Sánchez, Cecilio, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological Approaches As A Tool For The Development And Stability Behaviour Of Protein-Stabilized Emulsions. En: Food Hydrocolloids. 2020. 10.1016/j.foodhyd.2020.105719

Cruz Chamorro, Ivan, Álvarez Sánchez, Nuria, Millán Linares, Mª Carmen, Yust Escobar, María del Mar, Pedroches Jiménez,Justo, et. al.:
Lupine protein hydrolysates decrease the inflammatory response and improve the oxidative status in human peripheral lymphocytes. En: Food Research International. 2019. Vol. 126. 10.1016/j.foodres.2019.108585

López Castejón, Mª Luisa, Bengoechea Ruiz, Carlos, Carrera Sánchez, Cecilio:
Interfacial and Emulsifying Properties of Quinoa Protein Concentrates. En: Food Biophysics. 2019. https://doi.org/10.1007/s11483-019-09603-0

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Carrera Sánchez, Cecilio, Guerrero Conejo, Antonio:
A Comprehensive Approach from Interfacial to Bulk Properties of Legume Protein-Stabilized Emulsions. En: Fluids. 2019. Vol. 4. Núm. 2. 10.3390/fluids4020065

López López, Manuel, Fernandez Delgado, Angela, Moyá Morán, María Luisa, Blanco, Daniel, Carrera Sánchez, Cecilio, et. al.:
Optimized Preparation of Levofloxacin Loaded Polymeric Nanoparticles. En: Pharmaceutics. 2019. Vol. 11. Núm. 2. 10.3390/pharmaceutics11020057

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Carrera Sánchez, Cecilio, Guerrero Conejo, Antonio:
Assessment of interfacial viscoelastic properties of Faba bean (Vicia faba) protein-adsorbed O/W layers as a function of pH. En: Food Hydrocolloids. 2019. Vol. 90. Pag. 353-359. 10.1016/j.foodhyd.2018.12.036

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Carrera Sánchez, Cecilio, Guerrero Conejo, Antonio:
Modelling the non-linear interfacial shear rheology behaviour of chickpea protein-adsorbed complex oil/water layers. En: Applied Surface Science. 2019. Vol. 469. Núm. 3. Pag. 792-803. 10.1016/j.apsusc.2018.11.074

López Castejón, Mª Luisa, Bengoechea Ruiz, Carlos, Carrera Sánchez, Cecilio:
Characterization of prebiotic emulsions stabilized by inulin and ß-lactoglobulin. En: Food Hydrocolloids. 2018. Vol. 87. Pag. 382-393. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2018.08.024

Bengoechea Ruiz, Carlos, López Castejón, Mª Luisa, Espinosa, Sixto, Carrera Sánchez, Cecilio:
Caracterización de emulsiones prebióticas estabilizadas con inulina y ¿beta-lactoglobulina. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2018

Pérez, Oscar Edgardo, Martínez, Karina Dafne, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Strategy for foaming improvement of whey protein concentrates by addition of hydroxypropylmethylcellulose and heating: relation with interfacial properties. En: Nutrition and Food Technology. 2017. Vol. 3. Núm. 2. Pag. 1-10. doi http://dx.doi.org/10.16966/2470- 6086.141

Corzo Martinez, Marta, Moreno, F. Javier, Villamiel, Mar, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Carrera Sánchez, Cecilio:
Effect of glycation and limited hydrolysis on interfacial and foaming properties of bovine b-lactoglobulin. En: Food Hydrocolloids. 2017. Vol. 66. Pag. 16-26. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodhyd.2016.12.008

Martínez, Karina Dafne, Carrera Sánchez, Cecilio:
Effects of high ultrasound intensity on foam stability and interfacial relationship of soluble soy protein isolate. 2016. Vol. 6. Núm. 6. Pag. 1753-1758

Martínez, Karina Dafne, Carrera Sánchez, Cecilio, Pilosof, Ana María Renata:
Soy protein enzymatic hydrolysis and polysaccharides interactions: differential performance on kinetic adsorption at air-water interface. En: Biointerface Research in Applied Chemistry. 2016. Vol. 6. Núm. 5. Pag. 1150-1554

Pérez, Oscar Edgardo, Carrera Sánchez, Cecilio, Pilosof, Ana María Renata, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Impact of hydroxypropylmethylcellulose on whey protein concentrate spread film at the air-water interface: Structural and surface dilatational characteristics. En: Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 2015. Vol. 265. Pag. 1-10. http://dx.doi.org/10.1016/j.colsurfa.2014.09.030

Martínez, Karina Dafne, Carrera Sánchez, Cecilio:
Ultrasound As a Method to Control Protein¿Polysaccharide Foam Stability by Microscopic Parameter Alteration. En: Journal of Food Processing and Preservation. 2015. Vol. 39. Núm. 6. Pag. 1272-1277. doi:10.1111/jfpp.12345

Martínez, Karina Dafne, Carrera Sánchez, Cecilio:
New View to Obtain Dryer Food Foams with Different Polysaccharides and Soy Protein by High Ultrasound. En: International Journal of Carbohydrate Chemistry. 2014. Vol. 2014. Núm. Article ID259356. http://dx.doi.org/10.1155/2014/259356

Jara, Federico L., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana María Renata:
Competitive adsorption behavior of beta-lactoglobulin, alfa-lactalbumin, bovin serum albumin in presence of hydroxypropylmehylcellulose. En: Food Hydrocolloids. 2014. Vol. 35. Pag. 189-197

Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Martinez, María J., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana María Renata:
Mixed soy globulins and beta-lactoglobulin systems behaviour in aqueous solutions and at the air-water interface. En: Food Hydrocolloids. 2014. Vol. 35. Pag. 106-114

Martinez, María J., Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana María Renata:
Foaming and Surface Properties of Casein Glycomacropeptide-Gelatin Mixtures As Affected by Their Interactions in the Aqueous Phase. En: Food Hydrocolloids. 2013. Vol. 33. Pag. 48-57

Martinez, Maria J., Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana María Renata:
Interfacial and foaming interactions between casein glycomacropeptide (CMP) and propylene glycol alginate. En: Colloids and Surfaces B: Biointerfaces. 2012. Vol. 95. Pag. 214-221. doi:10.1016/j.colsurfb.2012.02.045

Corzo Martínez, Marta, Carrera Sánchez, Cecilio, Moreno, F. Javier, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Villamiel, Mar:
Assessment of interfacial and foaming properties of bovine sodium caseinate glycated with galactose. En: Journal of Food Engineering. 2012. Vol. 113. Pag. 461-470. http://dx.doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2012.06.025

Perez Rubin, Adrian, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Rubiolo, Amelia, Santiago, Liliana G.:
Foaming characteristics of beta-lactoglobulin as affected by enzymatic hydrolysis and polysaccharide addition: Relationships with the bulk and interfacial properties. En: Journal of Food Engineering. 2012. Vol. 113. Núm. 1. Pag. 53-60. http://dx.doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2012.05.024

Perez Rubin, Adrian, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Rubiolo, Amelia C, Santiago, Liliana G:
Effect of enzymatic hydrolysis and polysaccharide addition on the b-lactoglobulin adsorption at the air¿water interface. En: Journal of Food Engineering. 2012. Vol. 109. Pag. 712-720

Corzo Martinez, Marta, Carrera Sánchez, Cecilio, Moreno, F.javier, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Villamiel, Mar:
Interfacial and foaming properties of bovine b-lactoglobulin: Galactose Maillard conjugates. En: Food Hydrocolloids. 2012. Vol. 27. Pag. 438-447

Martínez, María J., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana María Renata:
Interactions between ß-lactoglobulin and casein glycomacropeptide on foaming. En: Colloids and Surfaces B: Biointerfaces. 2012. Vol. 89. Pag. 234-241

Camino, Nerina A., Pérez, Oscar Edgardo, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana María Renata:
Hydroxypropylmethylcellulose-ß-lactoglobulin mixtures at the oil-water interface. Bulk, interfacial and emulsification behavior as affected by pH. En: Food Hydrocolloids. 2012. Vol. 27. Núm. 2. Pag. 464-474

Perez Rubin, Adrian, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Rubiolo, Amelia C., Santiago, Liliana G.:
Surface adsorption behaviour of milk whey protein and pectin mixtures under conditions of air-water interface saturation. En: Colloids and Surfaces B: Biointerfaces. 2011. Vol. 85. Pag. 306-315

Camino, Nerina A., Pérez, Oscar E., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana M.R.:
Hydroxypropyl-Methyl-Cellulose At the Oil-Water Interface. Part I. Bulk Behaviour and Dynamic Adsorption As Affected by Ph. En: Food Hydrocolloids. 2011. Vol. 25. Pag. 1-11

Perez Rubin, Adrian, Carrara, Carlos R., Carrera Sánchez, Cecilio, Santiago, Liliana, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Interfacial and Foaming Characteristics of Milk Whey Protein and Polysaccharide Mixed Systems. En: AIChE Journal. 2010. Vol. 56. Núm. 4. Pag. 1107-1117

Perez Rubin, Adrian, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Santiago, Liliana:
Milk Whey Proteins and Xantan Gun Interactions in Solution and At the Air-Water Interface. a Reokinetic Study. En: Colloids and Surfaces B: Biointerfaces. 2010. Vol. 81. Pag. 50-57

Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Carrera Sánchez, Cecilio, Pedroche Jiménez, Justo Javier, Millán Rodriguez, Francisco, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Improving the Functional Properties of Soy Glycinin by Enzymatic Treatment. Adsorption and Foaming Characteristics. En: Food Hydrocolloids. 2009. Vol. 23. Núm. 2. Pag. 377-386

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Impact of Maillard Type Glycation With Dextran on Interfacial and Foaming Properties of Beta-Lactoglobulin. Poster en Congreso. Food Colloids 2010 on the Road from Interfaces to Consumers. 2010. Food Coloids 2010. on the Road from Interfaces to Consumers. 282. 282

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio:
Características Interfaciales y Espumantes de Biopolímeros de Grado Alimentario. Conferencia Congreso no publicada. III Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (RICI) - VIII Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases (GECI). 2009. III Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (Rici). VIII Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases (GECI). 121. 121

Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Carrera Sánchez, Cecilio, Pilosof, Ana M.R., Rodríguez Patino, Juan Miguel:
¿Dependen las Características Espumantes del Método de Espumeo?. Poster en Congreso. III Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (RICI) - VIII Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases (GECI). 2009. III Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (Rici). VIII Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases (GECI). 190. 191

Solanilla, Jose Fernando, Carrera Sánchez, Cecilio, Pedroche Jiménez, Justo Javier, Millán Rodriguez, Francisco, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Características Bioactivas, Interfaciales y Espumantes de Aislados Extensivos de Proteínas de Girasol. Poster en Congreso. III Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (RICI) - VIII Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases (GECI). 2009. III Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (Rici). VIII Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases (GECI). 192. 193

Perez Rubin, Adrian, Carrera Sánchez, Cecilio, Santiago, Liliana, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Optimización de las Propiedades Espumantes Mediante el Control de las Interacciones Entre Proteínas y Polisacáridos. Poster en Congreso. III Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (RICI) - VIII Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases (GECI). 2009. III Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (Rici). VIII Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases (GECI). 188. 189

Pérez, Oscar E., Carrera Sánchez, Cecilio, Pilosof, Ana M.R., Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Adsorción Competitiva de Proteínas del Suero Lácteo e Hydroxypropyl-Metil-Celulosa Sobre la Interfase Aire-Agua. Cinética y Reología. Poster en Congreso. III Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (RICI) - VIII Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases (GECI). 2009. III Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (Rici). VIII Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases (GECI). 186. 187

Perez Rubin, Adrian, Carrara, Carlos R., Carrera Sánchez, Cecilio, Santiago, Liliana, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Interactions of Milk Protein and Polysaccharide in Solution and At the Air-Water Interface. Conferencia Congreso no publicada. Food Colloids 2008: Creating Structure, Delivering Functionality. Le Mans, France. 2008. Food Colloids 2008: Creating Structure, Delivering Functionality. L27. L27

Pérez, Oscar E., Martinez, Karina D., Carrera Sánchez, Cecilio, Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Rodríguez Patino, Juan Miguel, et. al.:
Competitive Adsorption Between Surface-Active Polysaccharide and Proteins: Surface Pressure and Film Rheology Behaviour. Conferencia Congreso no publicada. Food Colloids 2008: Creating Structure, Delivering Functionality. Le Mans, France. 2008. Food Colloids 2008: Creating Structure, Delivering Functionality. L07. L07

Solanilla, Jose Fernando, Carrera Sánchez, Cecilio, Pedroche Jiménez, Justo Javier, Millán Rodriguez, Francisco, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Functionality and Bioactivity of Sunflower Protein Hydrolysates. Poster en Congreso. Food Colloids 2008: Creating Structure, Delivering Functionality. Le Mans, France. 2008. Food Colloids 2008: Creating Structure, Delivering Functionality. P091. P091

Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Carrera Sánchez, Cecilio, Pedroche Jiménez, Justo Javier, Millán Rodriguez, Francisco, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Improving Soy Globulin Functionality Via Formulation and Processing Factors. Poster en Congreso. Food Colloids 2008: Creating Structure, Delivering Functionality. Le Mans, France. 2008. Food Colloids 2008: Creating Structure, Delivering Functionality. P070. P070

Perez Rubin, Adrian, Carrara, Carlos R., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Santiago, Liliana:
Foaming Behaviour of Wpc/Xanthan Gum Mixed Systems: a Rheokinetic Study At the Air Water Interface. Poster en Congreso. Food Colloids 2008: Creating Structure, Delivering Functionality. Le Mans, France. 2008. Food Colloids 2008: Creating Structure, Delivering Functionality. P079. P079

Pérez, Oscar E., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana M.R.:
Dynamics of Adsorption of Whey Proteins and Hydroxypropylmethylcellulose Mixtures At the Air-Water Interface. Poster en Congreso. Food Colloids 2008: Creating Structure, Delivering Functionality. Le Mans, France. 2008. Food Colloids 2008: Creating Structure, Delivering Functionality. P067. P067

Perez Rubin, Adrian, Carrara, Carlos R., Carrera Sánchez, Cecilio, Santiago, Liliana, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Interactions of Milk Protein and Polysaccharide in Solution and At the Air-Water Interface. Poster en Congreso. International Functional Foods Conference / Eulaff-Cyted. 2008. International Functional Foods Conference / Eulaff-Cyted. 60. 60

Perez Rubin, Adrian, Carrara, Carlos R., Carrera Sánchez, Cecilio, Mammarella, E.., Rubiolo, A.., et. al.:
Effect of Limited Enzymatic Hydrolysis on Adsorption and Foaming Behaviour of Milk Whey Protein. Poster en Congreso. International Functional Foods Conference / Eulaff-Cyted. 2008. International Functional Foods Conference / Eulaff-Cyted. 61. 61

Pérez, Oscar E., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana M.R.:
Competitive Adsorption of Whey Proteins and Hydroxypropylmethylcellulose At the Air-Water Interface. Poster en Congreso. International Functional Foods Conference / Eulaff-Cyted. 2008. International Functional Foods Conference / Eulaff-Cyted. 62. 62

Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Carrera Sánchez, Cecilio, Pedroche Jiménez, Justo Javier, Millán Rodriguez, Francisco, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Effect of Different Processing Conditions to Improve Soy Globulin Functionality. Poster en Congreso. International Functional Foods Conference / Eulaff-Cyted. 2008. International Functional Foods Conference / Eulaff-Cyted. 65. 65

Solanilla, Jose Fernando, Carrera Sánchez, Cecilio, Pedroche Jiménez, Justo Javier, Millán Rodriguez, Francisco, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Interfacial, Foaming and Bioactive Characteristics of Sunflower Protein Hydrolysates. Poster en Congreso. International Functional Foods Conference / Eulaff-Cyted. 2008. International Functional Foods Conference / Eulaff-Cyted. 74. 74

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Carrera Sánchez, Cecilio, Cejudo Fernández,Marta, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., et. al.:
Nanotechnology and Its Applications in Food Dispersion Formulations. Poster en Congreso. International Workshop Bubble and Drop Interfaces. 2007. International Workshop Bubble and Drop Interfaces. P52. P52

Perez Rubin, Adrian, Carrara, Carlos R., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Santiago, Liliana:
Foaming Characteristics of Whey Proteins As Influence by Alginate and Carrageenan Concentration. Poster en Congreso. International Workshop Bubble and Drop Interfaces. 2007. International Workshop Bubble and Drop Interfaces. P53. P53

Carrera Sánchez, Cecilio, Cejudo Fernández,Marta, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Evaluation of Protein Displacement by Monoglyceride At the Air-Water Interface Using Surface Shear Rheology Coupled With Bam. Poster en Congreso. International Workshop Bubble and Drop Interfaces. 2007. International Workshop Bubble and Drop Interfaces. P11. P11

Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Carrera Sánchez, Cecilio, Yust Escobar, María del Mar, Pedroche Jiménez, Justo Javier, Millán Rodriguez, Francisco, et. al.:
Enzimatic Processing of Vegetable Protein: an Alternative to Improve Their Functional Properties and Bioactivity. Poster en Congreso. International Workshop Bubble and Drop Interfaces. 2007. International Workshop Bubble and Drop Interfaces. P12. P12

Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
How Processing Conditions Can Improve the Interfacial and Foaming Properties of Soy Globulins. Conferencia Congreso no publicada. International Workshop Bubble and Drop Interfaces. 2007. International Workshop Bubble and Drop Interfaces. O25. O25

Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Optimización de las Propiedades Interfaciales, Espumantes y Biológicas de Proteínas Alimentarias a Través de la Ingeniería de Producto y la Formulación. Conferencia Congreso no publicada. IV Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios. Buenos Aires (Argentina). 2007. IV Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios. 17. 17

Martinez, Karina D., Carrera Sánchez, Cecilio, Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana M.R.:
Effect of Limited Hydrolysis of Soy Protein on the Interactions With Polysaccharides At the Air-Water Interface. Comunicación en congreso. IV Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios. Buenos Aires (Argentina). 2007. IV Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios. 37. 37

Martinez, Karina D., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana M.R.:
Relación Entre Propiedades de Espumado e Interfaciales de la Proteína de Soja e Hidrolizados. Poster en Congreso. XI Congreso Cytal 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. Buenos Aires, Argentina. 2007. XI Congreso Cytal 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. -. -

Martinez, Karina D., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana M.R.:
Relationship Beteween Interfacial and Foaming Properties of Soy Protein Isolate and Their Hydrolysates With Polysaccharide. Poster en Congreso. CIBIA Vi. Congreso Iberoamericano de Tecnología de Alimentos. Ambato, Ecuador. 2007. CIBIA Vi. Congreso Iberoamericano de Tecnología de Alimentos. -. -

Pérez, Oscar E., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana M.R.:
Funcionalidad de Hidroxipropilmetilcelulosas en Sistemas Dispersos. Comunicación en congreso. IV Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios. Buenos Aires (Argentina). 2007. IV Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios. 20. 20

Perez Rubin, Adrian, Carrara, Carlos R., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Santiago, Liliana:
Influencia de las Interacciones en Fase Acuosa Sobre las Características Interfaciales y Espumantes de Proteínas de Lactosuero en Presencia de Polisacáridos Aniónicos. Conferencia Congreso no publicada. IV Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios. Buenos Aires (Argentina). 2007. IV Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios. 28. 28

Martínez, María Julia, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana M.R.:
Adsorción Competitiva del Caseinoglicomacropéptido (Gmp) y Beta-Lactoglobulina (B-Lg) en la Interfase Aire-Agua. Poster en Congreso. IV Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios. Buenos Aires (Argentina). 2007. IV Jornadas Internacionales de Proteínas y Coloides Alimentarios. 56. 56

Pérez, Oscar E., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana M.R.:
Espumas de Hidroxipropilmetilcelulosa: su Relación con la Viscosidad de las Soluciones y las Propiedades Interfaciales. Poster en Congreso. XI Congreso Cytal 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. Buenos Aires, Argentina. 2007. XI Congreso Cytal 2º Simposio Internacional de Nuevas Tecnologías. -. -

Pérez, Oscar E., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Adsortion Kinetic and Film Rheology of Whey Proteins and Hydroxypropylmethylcellulose Mixtures At the Air-Water Interface. Poster en Congreso. Food Colloids 2006: Self-Assembly and Material Science. Nestle Research and Univ Fribourg (Lausanne, Switzerland). 2006. Food Colloids 2006: Self-Assembly and Material Science. 148. 148

Miñones Conde, José Manuel, Millán Linares, Herminia, Pedroche Jiménez, Justo Javier, Millán Rodriguez, Francisco, Carrera Sánchez, Cecilio, et. al.:
Interfacial and Foaming Properties of Enzyme-Induced Hydrolysis of Sunflower Isolate. Poster en Congreso. Food Colloids 2006: Self-Assembly and Material Science. Nestle Research and Univ Fribourg (Lausanne, Switzerland). 2006. Food Colloids 2006: Self-Assembly and Material Science. 78. 78

Cejudo Fernández,Marta, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Structural Characteristics of Adsorbed Protein-Monoglyceride Mixed Monolayers At the Air-Water Interface. Poster en Congreso. Food Colloids 2006: Self-Assembly and Material Science. Nestle Research and Univ Fribourg (Lausanne, Switzerland). 2006. Food Colloids 2006: Self-Assembly and Material Science. 80. 80

Martinez, Karina D., Carrera Sánchez, Cecilio, Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana M.R.:
Effect of Limited Hydrolysis of Soy Protein on the Interactions With Polysaccharides At the Air-Water Interface. Poster en Congreso. Food Colloids 2006: Self-Assembly and Material Science. Nestle Research and Univ Fribourg (Lausanne, Switzerland). 2006. Food Colloids 2006: Self-Assembly and Material Science. 158. 158

Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Interfacial and Foaming Characteristics of Soy Globulins As a Function of Ph and Ionic Strength. Conferencia Congreso no publicada. Eufoam 2006. Postdam (Germany). 2006. Eufoam 2006. 37. 37

Cejudo Fernández,Marta, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Penatration of Beta-Lactoglobulin Into Monoglyceride Monolayers. Dynamic, Interactions and Topography of Mixed Films. Poster en Congreso. Eufoam 2006. Postdam (Germany). 2006. Eufoam 2006. 186. 186

Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Limited Enzymatic Hydrolisis Can Improve the Foaming Characteristics of Soy Globulins. Poster en Congreso. Eufoam 2006. Postdam (Germany). 2006. Eufoam 2006. 187. 187

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Alvarez Gómez, José Manuel:
Propiedades Interfaciales, Espumantes y Emulsionantes de Proteínas Lácteas. Ponencia en Congreso. Jornadas Internacionales de Productos Lácteos Funcionales. 2006. Jornadas Internacionales de Productos Lácteos Funcionales. 10. 10

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Alvarez Gómez, José Manuel:
Product Engineering of Lipids for Food Dispersed Systems. Ponencia en Congreso. 4th Euro Fed Lipid Congress. Madrid (España). 2006. 4th Euro Fed Lipid Congress. 18. 18

Miñones Conde, José Manuel, Millán Lilnares,Herminia, Pedroche Jiménez, Justo Javier, Millán Rodriguez, Francisco, Carrera Sánchez, Cecilio, et. al.:
The Effect of Enzymatic Hydrolysis of a Sunflower Protein Isolate on the Functional and Foaming Properties. Poster en Congreso. Intradfood. 2005. Innovations in Traditional Foods. 41. 44

Cejudo Fernández,Marta, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Características Termodinámicas y Dinámicas de Películas de Monoglicéridos Penetradas Por Proteínas. Poster en Congreso. VI Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases y I Reunión Ibérica de Coloides e Interfases. Salamanca, España. 2005. Coloides e Interfases. 38. 38

Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Efecto del Ph y de la Fuerzo Iónica del Medio Sobre Características Dinámicas de Películas de Globulinas de la Soja Adsorbidas Sobre la Interfase Aire-Agua. Influencia Sobre las Propiedades Espumantes. Poster en Congreso. VI Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases y I Reunión Ibérica de Coloides e Interfases. Salamanca, España. 2005. Coloides e Interfases. 39. 39

Pérez, Oscar E., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana M.R.:
Adsorption, Structure and Surface Dilatational Characteristics of Hydroxypropylmethylcellolose (Hpmc) Adsorbed Films At the Air-Water Interface. Poster en Congreso. Intradfood. 2005. Innovations in Traditional Foods. 639. 642

Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
The Effect of Ph and Sucrose on Interfacial and Foaming Properties of Soy Globulins. Poster en Congreso. Congreso Mediterráneo de Ingeniería Química. . Barcelona, España. 2005. X Congreso Mediterráneo de Ingeniería Química || 10th Mediterranean Congress of Chemical Engineering. 0. 0

Lucero Caro, Ana María, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Gunning, A. Patrick, et. al.:
Displacement of Beta-Casein from Te Air-Water Interface by Phospholipids. Conferencia Congreso no publicada. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing. Harrogate, Reino Unido. 2004. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing. L-10. L-10

Baeza, Rosa, Carrera Sánchez, Cecilio, Pilosof, Ana M.R., Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Interactions Between Beta-Lactoglobulin and Polysaccharide At the Air-Water Interface and the Influence on Foam Properties. Conferencia Congreso no publicada. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing. Harrogate, Reino Unido. 2004. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing. L-12. L-12

Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Dynamic Phenomena in Monoglyceride + Milk Protein Mixed Films At the Air-Water Interface. Poster en Congreso. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing. Harrogate, Reino Unido. 2004. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing. A-17. A-17

Cejudo Fernández,Marta, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Structural Characteristics of Adsorbed Protein + Monoglyceride Mixed Monolayers At the Air-Water Interface. Poster en Congreso. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing. Harrogate, Reino Unido. 2004. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing. A-18. A-18

Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Shear Characteristics, Miscibility and Topography of Sodium Caseinate + Monoglyceride Mixed Films At the Air-Water Interface. Poster en Congreso. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing. Harrogate, Reino Unido. 2004. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing. A-19. A-19

Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Interfacial, Foaming and Emulsifing Characteristics of Sodium Caseinate As Influenced by Protein Concentration in Solution. Poster en Congreso. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing. Harrogate, Reino Unido. 2004. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing. A-20. A-20

Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Milk Protein and Soy Protein Films At the Air-Water Interface. Poster en Congreso. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing. Harrogate, Reino Unido. 2004. Food Colloids 2004: Interactions, Microstructure and Processing. A-21. A-21

Pérez, Oscar E., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana M.R.:
Behaviour of Hydroxypropylmethylcellulose of Differnt Molecular Structure and Water Affinity At Teh Air-Water Interface. Comunicación en congreso. Isopow 9. Buenos Aires (Argentina). 2004. Isopow 9. 23. 23

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio, Lucero Caro, Ana María:
Proteins and Lipids Can Alter the Thermodynamic and Dybamic Characteristics of Water At Fluid Interfaces. Conferencia Congreso no publicada. Isopow 9. Buenos Aires (Argentina). 2004. Isopow 9. 10. 10

Pérez, Oscar E., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana M.R.:
Hydroxypropylmethylcellolose At the Air-Water Interface: Dynamic of Adsortion and Film Rheology. Poster en Congreso. XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Montevideo, Uruguay. 2004. XIII Seminario Latinoamericano y del Caribe. Ciencia y Tecnología de Alimentos. VII Jornadas Uruguayas. II Feria Especializada de Ingredientes y Aditivos, Encases, Equipos y Servicios. 50. 50

Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Molina, Sara E., Añón, Cristina:
Efecto del Ph Sobre las Características Estructurales y Topográficas de Películas de Globulinas de Soja en la Interfase Aire-Agua. Poster en Congreso. Jornada Internacional de Proteínas y Coloides de Interés Industrial. Santander (ESPAÑA). 2003. II Jornada Internacional de Proteínas y Coloides de Interés Industrial. 20. 20

Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Efecto de la Sacarosa Sobre las Características Dinámicas de Películas de Globulinas de Soja Sobre la Interfase Aire-Agua. Poster en Congreso. Jornada Internacional de Proteínas y Coloides de Interés Industrial. Santander (ESPAÑA). 2003. II Jornada Internacional de Proteínas y Coloides de Interés Industrial. 22. 22

Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio, Alvarez Gómez, José Manuel, Molina, Sara E., Añón, Cristina, et. al.:
Películas de Proteínas de Leche y de la Soja Esparcidas Sobre la Interfase Aire-Agua. Poster en Congreso. Jornada Internacional de Proteínas y Coloides de Interés Industrial. Santander (ESPAÑA). 2003. II Jornada Internacional de Proteínas y Coloides de Interés Industrial. 24. 24

Lucero Caro, Ana María, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Desplazamiento de B-Caseína Por Fosfolípidos de la Interfase Aire-Agua. Poster en Congreso. Jornada Internacional de Proteínas y Coloides de Interés Industrial. Santander (ESPAÑA). 2003. II Jornada Internacional de Proteínas y Coloides de Interés Industrial. 26. 26

Baeza, Rosa, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pilosof, Ana M.R.:
Propiedades Interfaciales y de Espumado de Sistemas Mixtos de B-Lactoglobulina y Polisacáridos. Poster en Congreso. Jornada Internacional de Proteínas y Coloides de Interés Industrial. Santander (ESPAÑA). 2003. II Jornada Internacional de Proteínas y Coloides de Interés Industrial. 32. 32

Carrera Sánchez, Cecilio, Lucero Caro, Ana María, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Desplazamiento de Proteínas Por Lípidos y Fosfolípidos de la Interfase Aire-Agua. Implicaciones en Formulaciones de Coloides Alimentarios. Mesa redonda de Congreso. IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos. Valparaiso (Chile). 2003. IV Congreso Iberoamericano de Ingeniería de Alimentos. 8. 8

Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Rodríguez Niño, Maria Rosario:
La Reología Interfacial Como una Herramienta Útil para Caracterizar Interacciones en una Película Interfacial. Conferencia Congreso no publicada. Reunión Anual Subproyecto Xi.17 Cyted. Mérida, México. 2002. Taller Iberoamericano: Biopolímeros de Funcionalidad Específica. 8. 8

Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
The Structural State Have a Role on Mechanical Properties of Protein and Lipid Monolayers Spread At the Air-Water Interface. Poster en Congreso. Food Colloids Meeting: Food Colloids, Biopolymers and Material. Wageningen, the Netherlands. 2002. Foods Colloids, Biopolymers and Materials. 2-13. 2-13

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio:
Structure and Dilatacional Characteristics of Biosurfactants Adsorbed and Spread Films At the Fluid-Fluid Interfaces. Conferencia Congreso no publicada. Eurorheo 2002-01. Torremolinos, España. 2002. Eurorheo 2002-01. 1. 1

Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Lucero Caro, Ana María, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Surface Rheology is a Useful Tool to Characterise Interactions and Displacement Between Biosurfactants At the Air-Water Interface. Poster en Congreso. Eurorheo 2002-01. Torremolinos, España. 2002. Eurorheo 2002-01. 2. 2

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio:
Surface Dilatacional Characteristics of Food Emulsifiers At the Air-Water Interface. Conferencia Congreso no publicada. Surfactants in Solution Symposium. Barcelona (España). 2002. 14th Surfactants in Solution Symposium. Il17. Il17

Miñones Conde, José Manuel, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio, Miñones, J, Conde, o:
Amphotericin B and Phospholipid Interactions of Interest for Farmaceutical Applications. Conferencia Congreso no publicada. Surfactants in Solution Symposium. Barcelona (España). 2002. 14th Surfactants in Solution Symposium. O-179. O-179

Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio, Miñones Conde, José Manuel, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
The Displacement of Proteins from the Air-Water Interface by Monoglycerides. Poster en Congreso. Surfactants in Solution Symposium. Barcelona (España). 2002. 14th Surfactants in Solution Symposium. P-037. P-037

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio:
Interfacial Properties of Emulsifiers Related to the Formation and Stability of Food Dispersions. Poster en Congreso. Surfactants in Solution Symposium. Barcelona (España). 2002. 14th Surfactants in Solution Symposium. P-038. P-038

Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Long-Term Relaxation Phenomena in Protein-Monoglyceride Mixed Films At the Air-Water Interface. Poster en Congreso. Surfactants in Solution Symposium. Barcelona (España). 2002. 14th Surfactants in Solution Symposium. P-045. P-045

Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Lucero Caro, Ana María, Miñones Conde, José Manuel, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Técnicas Experimentales Aplicables a la Caracterización de Películas de Biotensioactivos Sobre la Interfase Aire-Agua. Conferencia Congreso no publicada. Reunión de la Unidad Especializada Acc-36-FQM-2001. Menorca. 2002. 1ª Reunión de la Unidad Especializada. 1. 1

Miñones Conde, José Manuel, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Lucero Caro, Ana María, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Características Estructurales de Fosfolípidos Sobre la Interfase Aire-Agua. Conferencia Congreso no publicada. Reunión de la Unidad Especializada Acc-36-FQM-2001. Menorca. 2002. 1ª Reunión de la Unidad Especializada. 2. 2

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio:
Propiedades Funcionales de Lípidos y Proteínas de Interés para la Formulación de Dispersiones Alimentarias. Conferencia Congreso no publicada. Taller Iberoamericano Sobre Proteínas y Polisacáridos de Funcionalidad Específica para el Desarrollo de Alimentos. Buenos Aires. 2001. Taller Iberoamericano Sobre "Proteínas y Polisacáridos de Funcionalidad Específica para el Desarrollo de Alimentos". 8. 8

Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Características Estructurales y Dinámicas de Películas de Proteínas Sobre la Interfase Aire-Agua. Poster en Congreso. Taller Iberoamericano Sobre Proteínas y Polisacáridos de Funcionalidad Específica para el Desarrollo de Alimentos. Buenos Aires. 2001. Taller Iberoamericano Sobre "Proteínas y Polisacáridos de Funcionalidad Específica para el Desarrollo de Alimentos". 15. 15

Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio, Cejudo Fernández,Marta, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Características Estructurales y Morfológicas de Películas Mixtas de Monoglicéridos y Proteínas Sobre la Interfase Aire-Agua. Poster en Congreso. Taller Iberoamericano Sobre Proteínas y Polisacáridos de Funcionalidad Específica para el Desarrollo de Alimentos. Buenos Aires. 2001. Taller Iberoamericano Sobre "Proteínas y Polisacáridos de Funcionalidad Específica para el Desarrollo de Alimentos". 16. 16

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Cejudo Fernández,Marta:
Application of the Brewster Angle Microscopy to the Analysis of Proteins and Lipids Films At the Air-Water Interface. Conferencia Congreso no publicada. Food Colloids: Fundamental of Formulation. Potsdam, Alemania. 2000. Food Colloids 2000 - Fundamental of Formulation. 13. 13

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Cejudo Fernández,Marta, Navarro García,Jm:
Interacciones Lípido-Proteína Sobre Interfases Fluido-Fluido. Conferencia Congreso no publicada. Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases. 2000. 4ª Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases (GECI). O-17. O-17

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Carrera Sánchez, Cecilio, Navarro García,Jm, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Rodríguez Mateos,Germán, et. al.:
The Effect of Temperature on Food Emulsifiers At Fluid-Fluid Interfaces. Poster en Congreso. Food Colloids: Fundamental of Formulation. Potsdam, Alemania. 2000. Food Colloids 2000 - Fundamental of Formulation. 35. 35

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Cejudo Fernández,Marta:
Shear and Dilational Characteristics of Proteins and Lipids At the Air-Water Interface. Poster en Congreso. Food Colloids: Fundamental of Formulation. Potsdam, Alemania. 2000. Food Colloids 2000 - Fundamental of Formulation. 36. 36

Cejudo Fernández,Marta, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Aplicacion de la Reologia Superficial al Estudio de Interacciones de Lipidos y Proteinas Sobre Interfases Fluido-Fluido. Poster en Congreso. Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases. 2000. 4ª Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases (GECI). P-38. P-38

Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Cejudo Fernández,Marta, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Aplicacion de la Microscopia de Angulo Brewster al Estudio de Interacciones de Biotensioactivos Esparcidos y Adsorbidos Sobre la Interfase Aire-Agua. Poster en Congreso. Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases. 2000. 4ª Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases (GECI). P-29. P-29

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Cejudo Fernández,Marta, Rodríguez Mateos,Germán:
Structure, Morphology and Mechanical Properties of Biopolymers At the Air-Water Interface. Poster en Congreso. Liquid Matter Conference. 1999. 4th Liquid Matter Conference. 15. 15

Rodríguez Niño, Maria Rosario, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Carrera Sánchez, Cecilio, Cejudo Fernández,Marta, Navarro García,Jm:
Physicochemical Characteristics of Food Lipids and Proteins At the Fluid-Fluid Interfaces. Conferencia Congreso no publicada. Conference on Food Engineering. Dallas, Texas (USA). 1999. Conference on Food Engineering. 59. 59

Rodríguez Niño, Maria Rosario, Navarro García,Jm, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Protein Gelation At the Oil-Water Interface. Poster en Congreso. Liquid Matter Conference. 1999. 4th Liquid Matter Conference. 18. 18

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Cejudo Fernández,Marta:
Surface Rheological Characteristics of Proteins and Lipids At the Air-Water Interface. Poster en Congreso. Congreso Mediterraneo de Ingenieria Quimica. 1999. 8º Congreso Mediterraneo de Ingeniería Química (Libro de Resúmenes). 1-5. 1-5

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio, Cejudo Fernández,Marta, Navarro García,Jm, et. al.:
Estructura y Funcionalidad de Películas de Proteínas de Interés Alimentario Sobre Interfases Fluído-Fluído. Conferencia Congreso no publicada. Jornada Internacional Sobre Proteínas Alimentarias. Santander (ESPAÑA). 1998. Jornada Internacional Sobre Proteínas Alimentarias. 9. 9

Fuente Feria, Julia de la, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Monostearin-Monoolein Mixed Monolayers At the Air-Sugar Aqueous Solution Interface. Poster en Congreso. Food Colloids: Food Emulsions and Foams - Interfaces, Interactions and Stability. Santander (ESPAÑA). 1998. 7th Food Emulsions and Foams - Interfase, Interactions Ans Stability. 108. 108

Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Interfacial Characteristics of B-Casein Spread Films At the Air-Water Interface. Poster en Congreso. Food Colloids: Food Emulsions and Foams - Interfaces, Interactions and Stability. Santander (ESPAÑA). 1998. 7th Food Emulsions and Foams - Interfase, Interactions Ans Stability. 104. 104

Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Relaxation Phenomena in Monoglyceride Films At the Air-Water Interface. Poster en Congreso. Food Colloids: Food Emulsions and Foams - Interfaces, Interactions and Stability. Santander (ESPAÑA). 1998. 7th Food Emulsions and Foams - Interfase, Interactions Ans Stability. 103. 103

Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Mateos,Germán, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Caracteristicas Interfaciales y Morfologia de Peliculas de Proteinas Sobre la Interfase Aire-Agua. Poster en Congreso. Jornada Internacional Sobre Proteínas Alimentarias. Santander (ESPAÑA). 1998. Jornada Internacional Sobre Proteínas Alimentarias. 8. 8

Carrera Sánchez, Cecilio, Fuente Feria, Julia de la, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Monoglyceride Mixed Films: Structure and Stability. Conferencia Congreso no publicada. Food Colloids - Proteins, Lipids and Polysaccharides. Ystad, Sweden. 1996. Food Colloids - Proteins, Lipids and Polysaccharides. 14. 14

Fuente Feria, Julia de la, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Estudio de Películas Mixtas de Monoglicéridos y Diglicéridos Esparcidos Sobre la Interfase Aire-Medio Acuoso. Conferencia Congreso no publicada. Coloides e Interfases. Sigüenza (España). 1996. Coloides e Interfases. 16. 16

Otras Publicaciones
Yust Escobar, María del Mar, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Millán Linares, Mª Carmen, Arribas, Claudia, et. al.:
Péptidos bioactivos vegetales. Informe Nº 4 solicitado por la empresa Productos Alimenticios S.A. y realizado por el Instituto de la Grasa (CSIC) y la Facultad de Química de la Universidad de Sevilla. Otras Publicaciones. 2013

Yust Escobar, María del Mar, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pedroche Jiménez, Justo Javier, Millán Linares, Mª Carmen, et. al.:
Péptidos bioactivos vegetales. Informe Nº 3 solicitado por la empresa Productos Alimenticios S.A. y realizado por el Instituto de la Grasa (CSIC) y la Facultad de Química de la Universidad de Sevilla. Otras Publicaciones. 2013

Yust Escobar, María del Mar, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pedroche Jiménez, Justo Javier, Millán Linares, Mª Carmen, et. al.:
Péptidos bioactivos vegetales. Informe Nº 2 solicitado por la empresa productos alimenticios S.A. y realizado por el Instituto de la Grasa (CSIC) y la Facultad de Química de la Universidad de Sevilla. Otras Publicaciones. 2012. Español

Yust Escobar, María del Mar, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel, Pedroche Jiménez, Justo Javier, Millán Linares, Mª Carmen, et. al.:
Péptidos bioactivos vegetales. Informe Nº1 solicitado por la empresa Productos Alimenticios S.A. y realizado por el Instituto de la Grasa (CSIC) y la Facultad de Química de la Universidad de Sevilla. Otras Publicaciones. 2012. Español

Patentes:


Bermudez Pulgarin, Beatriz, Pedroche Jiménez, Justo Javier, Varela Pérez, Lourdes Maria, Ortega Gómez, Almudena, Lopez Sergio, et. al.:
Composición emulsionada de grasa saturada en agua, su preparación y utilización para la evaluación de la tolerancia a los triglicéridos. Patente de invención, Propiedad industrial. Solicitud: 2015-05-29

Tesis dirigidas y co-dirigidas:


Solanilla Duque, Jose Fernando:
Ingeniería de Productos en Sistemas Dispersos Formulados a Base de Proteínas e Hidrolizados Proteícos. Tesis Doctoral. 2009

Pizones Ruiz Henestrosa, Victor M.:
Optimización de las Propiedades Interfaciales y Espumantes de las Globulinas de Soja. Tesis Doctoral. 2008

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla