Ficha personal - Carla Maria Stinco Scanarotti


Carla Maria Stinco Scanarotti
Email: Solicitar correo
Perfil en ORCID: 0000-0003-2743-9016
Perfil en WOS: M-8621-2014

Grupo de Investigación: Color y Calidad de Alimentos
Departamento/Unidad: Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Situación profesional: Profesor Titular de Universidad

Responsable de los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyecto de investigación:
    • Aplicación de tratamientos y disolventes sostenibles para la obtención the productos saludables ricos encarotenoides basados en microalgas, macroalgas y extremófilos (PID2022-140995OB-C22)
    • Bayas de goji como fuente de zeaxantina: incorporación a los hábitos alimentarios andaluces e impacto en la salud ocular en población adulta sana (US-1380880)
    • New studies on the bioavailability of the dietary colourless carotenoids phytoene and phytofluene in the context of health promotion (BIOLESS) (P18-RT-1847)

Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyecto de investigación:
    • Carotenoides Incoloros: Fuentes Alternativas, Extracción y Evaluación de Posibles Efectos Beneficiosos (PID2019-110438RB-C21 - Equipo de Investigación)
    • Hacia el Uso de Carotenoides Incoloros Como Ingredientes Funcionales. Estudio de su Presencia y Bioaccesibilidad y Evaluación de su Incorporación a un Alimento (AGL2012-37610 - Investigador)
    • Hacia el uso de Carotenoides Incoloros como nuevos Ingredientes Funcionales. Estudio de Propiedades Diferenciales e Interacciones con respecto a otros Carotenoides Bioactivos (Carotinco) (P12-AGR-1287 - Investigador)
    • Evaluación de la Madurez Fenólica de la Uva, y de su Contribución a la Estabilización del Color de Vinos Tintos, por Técnicas Ópticas de Análisis de Imagen (AGL2011-30254-C02-02 - Contratado)
    • Formulación de Bebidas Funcionales de Zumos de Cítricos para la Prevención de la Osteoporosis. Evaluación Nutricional Mediante Métodos no Invasivos (P11-AGR-7783 - Investigador)
    • Implicaciones Nutricionales y Sensoriales del Color de Zumos Cítricos Andaluces y su Influencia en la Aceptación por el Consumidor. (P08-AGR-03784 - Investigador)

  • Contrato con empresas (Arts. 68/83 LOU):
    • Nuevos avances en la inspección de grasa de cerdo ibérico mediante imagen espectral infrarroja (5106/1046 - Investigador)
    • Análisis de isoprenoides en tomates obtenidos mediante nuevos enfoques agrosostenibles (5208/0387 - Investigador)
    • Eco-Friendly Membranes for Moisture Collection (5209/0693 - Investigador)
    • Desarrollo de nuevos algoritmos quiiométricos basados en técnicas ópticas para la inspección rápida de la grasa del cerdo ibérico (4697/1046 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Análisis de isoprenoides en tomates obtenidos mediante nuevos enfoques agrosostenibles. (4707/0387 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Investigación del potencial bio y tecnofuncional de productos y subproductos de uvas de clima cálido. (4852/1043 - Investigador)
    • Aplicación de fuentes naturales de biomoléculas para la estabilización del color de vinos tintos del Condado de Huelva. (4860/0176 - Investigador)
    • Análisis de carotenoides en matrices y extractos obtenidos mediante tecnologías sostenibles (4449/0387 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Investigación del potencial bio y tecnofuncional de productos y subproductos de uvas de clima cálido (4548/0176 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Componentes biofuncionales de subproductos naturales de la industria enológica (4573/1098 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Uso de tecnología de imagen hiperespectral y aplicación de herramientas quimiométricas para el análisis de ácidos grasos en muestras de cerdo ibérico (4082/1046 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Propiedades antioxidantes de subproductos de la industria enológica (4141/1098 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Análisis de carotenoides en microalgas y derivados (4369/0387 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Evaluación integral de cultivos de frutos de hueso mediante tecnología hiperespectral (3863/1046 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Análisis de carotenoides en microalgas (3909/0387 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Aplicación de fuentes naturales de biomoléculas en vinificación, para la estabilización del color de vinos tintos del Condado de Huelva. (3937/0176 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Control de propiedades tecnológicas y funcionales de productos enológicos. Evaluación del impacto del cambio climático. (3938/1043 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Viabilidad de un procedimiento en continuo para la mejora de la extracción de color y compuestos volátiles en verificación (3573/0109 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Aplicación de técnicas ópticas al control de propiedades tecnológicas y funcionales de productos enológicos (3578/0363 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Análisis de carotenoides en microalgas (3139/0387 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Estudio de productos vegetales de interés para el desarrollo de alimentos funcionales (3152/0387 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Desarrollo de productos funcionales a base de aceite de oliva (3237/0387 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Tratamiento de resultados de análisis sensorial de vinos. Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos-Sevilla 2011. (1331/0242 - Investigador)
    • Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos e influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por medida de color. (0743/0109 - Investigador)
    • Aplicación de nuevas tecnologías en la elaboración y control de uvas y vinos de clima cálido. Investigación sobre la calidad y estabilidad del color en relación con la composición. (0772/0194 - Investigador)
    • Identificación y análisis de factores relacionados con las propiedades organolépticas de alimentos vegetales. (0817/0242 - Investigador)
    • Determinación de pigmentos carotenoides en angiospermas marinas. (0854/0387 - Investigador)

  • Redes de investigación:
    • Red Iberoamericana para el estudio de nuevos carotenoides bioactivos como ingredientes de alimentos (P111RT0247 - Investigador)

  • Ayuda a la investigación:
    • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-225 (2017/AGR-225 - Investigador)
    • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-225 (2011/AGR-225 - Investigador)
    • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-225 (2010/AGR-225 - Investigador)
    • Evaluación de las posibilidades de mejoras de la calidad nutricional de productos agropecuarios ricos en carotenoides y del desarrollo de productos funcionales (OTR2011-OE02 - Investigador)
    • Mesas de transferencia de tecnología entre la Universidad de Sevilla y empresas agroalimentarias andaluzas. Presentación de una plataforma virtual de intercambio de ideas en I+D+i y transferencia de resultados de investigación (OTR2010-OE14 - Investigador)
    • Estudio de los perfiles de flavonoides en la naranja amarga y sus derivados azucarados para su empleo en la detección del fraude alimentario (OTR2010-PC38 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-225 (2009/AGR-225 - Investigador)

Participación en proyectos externos:

  • Caracterización físico-química y pruebas de bioactividad de especies florales andinas con potencial alimenticio y efecto preventivo de ciertas enfermedades humanas (Universidad Politécnica Salesiana)

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Capítulos en Libros
Mapelli Brahm, Paula, Rodríguez Pulido, Francisco José, Stinco, Carla Maria Cecilia, Heredia, Francisco J., Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Applications of Visible Spectroscopy and Color Measurements in the Assessments of Carotenoid Levels in Foods. Pag. 103-116. En: Plant and Food Carotenoids. Springer Nature. 2020. ISBN 978-1-4939-9951-4

Pérez Gálvez, Antonio, Odorissi, A.a., Jarén Galán, M., Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Benítez González, Ana Mª, et. al.:
Análisis de carotenoides por cromatografía líquida de alta resolución. Pag. 51-77. En: Carotenoides en agroalimentación y salud. Editorial Terracota. 2017. ISBN 978-84-15413-35-6

Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Mapelli Brahm, Paula, Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Murillo, Enrique:
Consideraciones generales para el análisis de carotenoides. Pag. 32-50. En: Carotenoides en agroalimentación y salud. Editorial Terracota. 2017. ISBN 978-84-15413-35-6

Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Morales González, Julia, Stinco, Carla Maria Cecilia:
Estrategias de búsqueda bibliográfica. Pag. 63-71. En: Tutorial para la elaboración de Trabajos Fin de Grado y Fin de Máster de la Facultad de Farmacia.. Facultad de Farmacia. Universidad de Sevilla. 2015. ISBN 978-84-16326-89-1.

Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Stinco, Carla Maria Cecilia, Mapelli Brahm, Paula, Vicario Romero, Isabel María:
Analysis of Carotenoids and Tocopherols in Plant Matrices and Assessment of Their In Vitro Antioxidant Capacity. Vol. 1. Pag. 77-97. En: Plant Isoprenoids: Methods and Protocols. New York, Estados Unido. Humana Press. 2014. ISBN 978-1-4939-0605-5

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Heredia, Francisco J., Vicario Romero, Isabel María:
Orange Juice Color :Visual Evaluation and Consumer Preference. Pag. 435-441. En: Color in Food: Technological and Psychophysical Aspects. 2012. ISBN 9781439876930

Stinco, Carla Maria Cecilia, Fernández Vázquez, Rocío, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Heredia, Francisco J., Bejines Mejías, Emilia, et. al.:
Influence of Different Backgrounds on the Instrumental Color Specification of Orange Juices. Pag. 143-152. En: Color in Food: Technological and Psychophysical Aspects. 2012. ISBN 978-1439876930

Publicaciones en Revistas
Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Rodríguez Pulido, Francisco José, Vicario Romero, Isabel María, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Towards more sustainable cooking practices to increase the bioaccessibility of colourless and provitamin A carotenoids in cooked carrots. En: Food & Function. 2024. Núm. 17. https://doi.org/10.1039/D4FO02752C

Zalazar González, Claudia, Fuenmayor, Carlos A., Díaz Moreno, Consuelo, Stinco, Carla Maria Cecilia, Heredia, Francisco J.:
Stability and shelf life modeling of natural colorant from bee pollen. En: Food Packaging and Shelf Life. 2023. Núm. 40. https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2023.101169

Salazar González, Claudia Y., Stinco, Carla Maria Cecilia, Rodríguez Pulido, Francisco José, Díaz Moreno, Consuelo, Fuenmayor, Carlos, et. al.:
Characterization of carotenoid profile and a-tocopherol content in Andean bee pollen influenced by harvest time and particle size. En: LWT-Food Science and Technology. 2022. Vol. 170. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.114065

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Assessment of in vitro bioaccessibility of carotenoids and phenolic compounds in a model milk¿mandarine beverage. En: Food & Function. 2022. Vol. 13. Núm. 20. Pag. 10535-10545. https://doi.org/10.1039/D2FO01808J

Villacís Chiriboga, José, Jacobs, Griet, Van Camp, John, Elst, Kathy, Ruales, Jenny, et. al.:
Interlaboratory exercise for the analysis of carotenoids and related compounds in dried mango fruit (Mangifera indica L.). En: Journal of Food Composition and Analysis. 2022. Vol. 111. https://doi.org/10.1016/j.jfca.2022.104616

Coyago Cruz, Elena, Corell Gonzalez, Mireia, Moriana, Alfonso, Hernanz Vila, Mª Dolores, Stinco, Carla Maria Cecilia, et. al.:
Effect of regulated deficit irrigation on commercial quality parameters, carotenoids, phenolics and sugars of the black cherry tomato (Solanum lycopersicum L.) ¿Sunchocola¿. En: Journal of Food Composition and Analysis. 2022. Vol. 105. https://doi.org/10.1016/j.jfca.2021.104220

Olmedilla Alonso, Begoña, Benítez González, Ana Mª, Estévez Santiago, Rocío, Mapelli Brahm, Paula, Stinco, Carla Maria Cecilia, et. al.:
Assessment of food sources and the intake of the colourless carotenoids phytoene and phytofluene in Spain. En: Nutrients. 2021. Vol. 13. Núm. 12. https://doi.org/10.3390/nu13124436

Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Benítez González, Ana Mª, Corell Gonzalez, Mireia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Mapelli Brahm, Paula, et. al.:
Screening for innovative sources of carotenoids and phenolic antioxidants among flowers. En: Foods: Open Access Journal. 2021. Vol. 10. Núm. 11. https://doi.org/10.3390/foods10112625

Lachowicz Wisniewska, Sabina, Kapusta, Ireneusz, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Bieniek, Anna, et. al.:
Distribution of polyphenolic and isoprenoid compounds and biological activity differences between in the fruit skin + pulp, seeds, and leaves of new biotypes of Elaeagnus multiflora Thunb. En: Antioxidants. 2021. Vol. 10. Núm. 6. https://doi.org/10.3390/antiox10060849

Baenas, N., Ruales, J., Moreno, D. A., Barrio, D. A., Stinco, Carla Maria Cecilia, et. al.:
Characterization of Andean blueberry in bioactive compounds, evaluation of biological properties, and in vitro bioaccessibility. En: Foods: Open Access Journal. 2020. Vol. 9. Núm. 10. https://doi.org/10.3390/foods9101483

Salazar González, Claudia Y., Rodríguez Pulido, Francisco José, Stinco, Carla Maria Cecilia, Terrab Benjelloun, Anass, Díaz Moreno, C., et. al.:
Carotenoid profile determination of bee pollen by advanced digital image analysis. En: Computers and Electronics in Agriculture. 2020. Vol. 175. https://doi.org/10.1016/j.compag.2020.105601

Stinco, Carla Maria Cecilia, Sentandreu, E., Mapelli Brahm, Paula, Navarro, J. L., Vicario Romero, Isabel María, et. al.:
Influence of high pressure homogenization and pasteurization on the in vitro bioaccessibility of carotenoids and flavonoids in orange juice. En: Food Chemistry. 2020. Vol. 331. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.127259

Lachowicz, S., Kapusta, I., Swieca, M., Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
In vitro biological activities of fruits and leaves of Elaeagnus multiflora Thunb. and their isoprenoids and polyphenolics profile. En: Antioxidants. 2020. Vol. 9. Núm. 5. https://doi.org/10.3390/antiox9050436

Lobo, F. A. T. F., Domingues, J., Falcão, D., Stinco, Carla Maria Cecilia, Rodríguez Pulido, Francisco José, et. al.:
Foam mat drying of Tommy Atkins mango: effects of air temperature and concentrations of soy lecithin and carboxymethylcellulose on carotenoid compounds and colorimetric parameters. En: Journal of Food Chemistry and Nanotechnology. 2020. Vol. 6. Núm. 1. Pag. 1-8. https://doi.org/10.17756/jfcn.2020-077

Sentandreu, Enrique, Stinco, Carla Maria Cecilia, Vicario Romero, Isabel María, Mapelli Brahm, Paula, Navarro, José L., et. al.:
High-pressure homogenization as compared to pasteurization as a sustainable approach to obtain mandarin juices with improved bioaccessibility of carotenoids and flavonoids. En: Journal of Cleaner Production. 2020. Vol. 262. https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2020.121325

Guiffrida, D., Cacciola, F., Mapelli Brahm, Paula, Stinco, Carla Maria Cecilia, Dugo, P., et. al.:
Free carotenoids and carotenoids esters composition in Spanish orange and mandarin juices from diverse varieties. En: Food Chemistry. 2019. Vol. 300. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.125139

Stinco, Carla Maria Cecilia, Szczepa¿Ska, J.:
Effect of high-pressure processing on carotenoids profile, colour, microbial and enzymatic stability of cloudy carrot juice. En: Food Chemistry. 2019. Vol. 299. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.125112

Stinco, Carla Maria Cecilia, Szczepanska, J., Marszalek, K., Pinto, C. A., Inácio, R. S., et. al.:
Effect of high-pressure processing on carotenoids profile, colour, microbial and enzymatic stability of cloudy carrot juice. En: Food Chemistry. 2019. Vol. 299. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.125112

Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Vicario Romero, Isabel María:
Efecto del tiempo de calentamiento sobre el contenido de carotenoides extraíbles de la zanahoria. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol. 39. Núm. 1. Pag. 78-78

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Vicario Romero, Isabel María:
Variación en el contenido de carotenoides pro-vitamínicos en leche materna a lo largo de la toma. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol. 39. Núm. 1. Pag. 55-55

Benítez González, Ana Mª, Rodríguez Medina, M., Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Caracterización química y color del aceite de Argán. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol. 39. Núm. 1. Pag. 28-28

Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Stinco, Carla Maria Cecilia, Mapelli Brahm, Paula:
Review/Reseña: Skin carotenoids in public health and nutricosmetics: the emerging roles and applications of the UV radiation-absorbing colourless carotenoids phytoene and phytofluene. En: Nutrients. 2019. Vol. 11. Núm. 5. Pag. 1093-1134. https://doi.org/10.3390/nu11051093

Stinco, Carla Maria Cecilia, Pumilia, Gloria, Giuffrida, Daniele, Dugo, Giacomo, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
Bioaccessibility of carotenoids, vitamin A and a-tocopherol, from commercial milk-fruit juice beverages: Contribution to the recommended daily intake. En: Journal of Food Composition and Analysis. 2019. Vol. 78. Pag. 24-32. https://doi.org/10.1016/j.jfca.2019.01.019

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Simultaneous determination of dietary isoprenoids (carotenoids, chlorophylls and tocopherols) in human faeces by Rapid Resolution Liquid Chromatography. En: Journal of Chromatography A. 2019. Vol. 1583. Pag. 63-72. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2018.11.010

Coyago Cruz, Elena, Corell Gonzalez, Mireia, Moriana Elvira, Alfonso, Mapelli Brahm, Paula, Hernanz Vila, Mª Dolores, et. al.:
Study of commercial quality parameters, sugars, phenolics, carotenoids and plastids in different tomato varieties. En: Food Chemistry. 2019. Vol. 277. Pag. 480-489. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2018.10.139

Villacís Chiriboga, J., García Ruiz, A., Baenas, N., Moreno, D. A., Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
Changes in phytochemical composition, bioactivity and in vitro digestibility of guayusa leaves (Ilex guayusa Loes.) in different ripening stages. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2018. Vol. 98. Núm. 5. Pag. 1927-1934. https://doi.org/10.1002/jsfa.8675

Villacís Chiriboga, J., García Ruiz, A., Baenas, N., Moreno, D.a., Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
Changes in phytochemical composition, bioactivity and in vitro digestibility of guayusa leaves (Ilex guayusa Loes.) in different ripening stages. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2018. Vol. 98. Núm. 5. Pag. 1927-1934. https://doi.org/10.1002/jsfa.8675

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, García Romera, Marta C., Vicario Romero, Isabel María:
Células de la mucosa bucal como un biomarcador de la biodisponibilidad de B-criptoxantina. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol. 38. Núm. 1. Pag. 122-123

García Nuñez, M., García Romera, Marta C., Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Vicario Romero, Isabel María:
Densidad de pigmento macular en niños y niñas: relación con la dieta, índice de masa corporal y hábitos saludables. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol. 38. Núm. 1. Pag. 135-135

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Efecto de la grasa láctea en la biodisponibilidad ß-criptoxantina. Estudio piloto de suplementación con zumo de mandarina y yogurt. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol. 38. Núm. 1. Pag. 45-46

Benítez González, Ana Mª, Córdoba Moreno, M., Stinco, Carla Maria Cecilia, García Romera, Marta C., Vicario Romero, Isabel María:
Color y composición de carotenoides en variedades de sandía roja y amarilla. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol. 38. Núm. 1. Pag. 35-36

Mapelli Brahm, Paula, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Comparative study of the bioaccessibility of the colorless carotenoids phytoene and phytofluene in powders and pulps of tomato: microstructural analysis and effect of addition of sunflower oil. En: Food & Function. 2018. Vol. 9. Pag. 5016-5023. https://doi.org/10.1039/C8FO01208C

Ruales, Jenny, Baenas, Nieves, Moreno, Diego A., Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
Biological active ecuadorian mango 'Tommy Atkins' ingredients-An opportunity to reduce agrowaste. En: Nutrients. 2018. Vol. 10. Núm. 9. https://doi.org/10.3390/nu10091138

Mapelli Brahm, Paula, Stinco, Carla Maria Cecilia, Rodrigo, Mª Jesús, Zacarías, Lorenzo, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Impact of thermal treatments on the bioaccessibility of phytoene and phytofluene in relation to changes in the microstructure and size of orange juice particles. En: Journal of Functional Foods. 2018. Vol. 46. Pag. 38-47. https://doi.org/10.1016/j.jff.2018.04.044

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Chaya, Carolina, et. al.:
Internal preference mapping of milk-fruit beverages: Influence of color and appearance on its acceptability. En: Food Science & Nutrition. 2018. Vol. 6. Núm. 1. Pag. 27-35. https://doi.org/10.1002/fsn3.494

Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Mapelli Brahm, Paula, Stinco, Carla Maria Cecilia:
Review/Reseña: The colourless carotenoids phytoene and phytofluene: from dietary sources to their usefulness for the functional foods and nutricosmetics industries. En: Journal of Food Composition and Analysis. 2018. Vol. 67. Pag. 91-103. https://doi.org/10.1016/j.jfca.2018.01.002

Mapelli Brahm, Paula, Hernanz Vila, Mª Dolores, Stinco, Carla Maria Cecilia, Heredia, Francisco J., Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Isoprenoids composition and colour to differentiate virgin olive oils from a specific mill. En: LWT-Food Science and Technology. 2018. Vol. 89. Pag. 18-23. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2017.10.021

Coyago Cruz, Elena, Corell Gonzalez, Mireia, Moriana Elvira, Alfonso, Hernanz Vila, Mª Dolores, Benítez González, Ana Mª, et. al.:
Antioxidants (carotenoids and phenolics) profile of cherry tomatoes as influenced by deficit irrigation, ripening and cluster. En: Food Chemistry. 2018. Vol. 240. Pag. 870-884. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.08.028

Coyago, Elena, Corell Gonzalez, Mireia, Moriana Elvira, Alfonso, Hernanz Vila, Mª Dolores, Stinco, Carla Maria Cecilia, et. al.:
Effect of the fruit position on the cluster on fruit quality, carotenoids, phenolics and sugars in cherry tomatoes (Solanum lycopersicum L.). En: Food Research International. 2017. Vol. 100. Pag. 804-813. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2017.08.002

García Ruiz, Almudena, Baenas, Nieves, Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
Guayusa (Ilex guayusa L.) new tea: phenolic and carotenoid composition and antioxidant capacity. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2017. Vol. 97. Núm. 12. Pag. 3929-3936. https://doi.org/10.1002/jsfa.8255

García Ruiz, Almudena, Girones Vilaplana, Amadeo, León, Paola, Moreno, Diego A., Stinco, Carla Maria Cecilia, et. al.:
Banana Passion Fruit (Passiflora mollissima (Kunth) L.H. Bailey): Microencapsulation, Phytochemical Composition and Antioxidant Capacity. En: Molecules. 2017. Vol. 22. Núm. 1. Pag. 85-97. https://doi.org/10.3390/molecules22010085

Amessis Ouchemoukh, Nadia, Ouchemoukh, Salim, Benchibane, Tassadit, Hernanz Vila, Mª Dolores, Stinco, Carla Maria Cecilia, et. al.:
Valorization of the whole grains of Triticum aestivum L. and Triticum vulgare L. through the investigation of their biochemical composition and in vitro antioxidant, anti-inflammatory, anticancer and anticalpain activities. En: Journal of Cereal Science. 2017. Vol. 75. Pag. 278-285. https://doi.org/10.1016/j.jcs.2017.04.017

Coyago Cruz, Elena, Corell Gonzalez, Mireia, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Moriana Elvira, Alfonso, et. al.:
Effect of regulated deficit irrigation on quality parameters, carotenoids and phenolics of diverse tomato varieties (Solanum lycopersicum L.). En: Food Research International. 2017. Vol. 96. Pag. 72-83. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2017.03.026

Amessis Ouchemoukh, Nadia, Ouchemoukh, Salim, Meziant, Nassima, Idiri, Yamina, Hernanz Vila, Mª Dolores, et. al.:
Bioactive metabolites involved in the antioxidant, anticancer and anticalpain activities of Ficus carica L., Ceratonia siliqua L. and Quercus ilex L. extracts. En: Industrial Crops and Products. 2017. Vol. 95. Pag. 6-17. http://dx.doi.org/10.1016/j.indcrop.2016.10.007

Stinco, Carla Maria Cecilia, Cano Gil, S., Benítez González, Ana Mª, Vicario Romero, Isabel María:
Ingesta de calcio, vitamina D y carotenoides en mujeres menopáusicas andaluzas de una zona rural. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol. 36. Núm. 1. Pag. 157-157

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Efecto del contenido de calcio en la bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol. 36. Núm. 1. Pag. 40-40

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina: efecto del contenido de grasa. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol. 36. Núm. 1. Pag. 28-29

Stinco, Carla Maria Cecilia, Escudero Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J., Vicario Romero, Isabel María, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Multivariate analyses of a wide selection of orange varieties based on carotenoid contents, color and in vitro antioxidant capacity. En: Food Research International. 2016. Vol. 90. Pag. 194-204. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2016.11.005

Stinco, Carla Maria Cecilia, Heredia, Francisco J., Vicario Romero, Isabel María, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
In vitro antioxidant capacity of tomato products: Relationships with their lycopene, phytoene, phytofluene and alpha-tocopherol contents, evaluation of interactions and correlation with reflectance measurements. En: LWT-Food Science and Technology. 2016. Vol. 65. Pag. 718-724. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2015.08.068

Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Mapelli Brahm, Paula, Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia:
Review/Reseña: A comprehensive review on the colourless carotenoids phytoene and phytofluene. En: Archives of Biochemistry and Biophysics. 2015. Vol. 572. Pag. 188-200. https://doi.org/10.1016/j.abb.2015.01.003

Stinco, Carla Maria Cecilia, Baroni, María V., Di Paola Naranjo, Romina, Wunderlin, Daniel, Heredia, Francisco J., et. al.:
Hydrophilic antioxidant compounds in orange juice from different fruit cultivars: Composition and antioxidant activity evaluated by chemical and cellular based (Saccharomyces cerevisiae) assays. En: Journal of Food Composition and Analysis. 2015. Vol. 37. Pag. 1-10. http://dx.doi.org/10.1016/j.jfca.2014.09.006

Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Carotenoides provitamínicos en frutas tropicales comercializadas en España. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol. 34. Núm. 1. Pag. 245-246

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Pumilia, G., Vicario Romero, Isabel María:
Caracterización colorimétrica y contenido de carotenoides totales en bebidas comerciales formuladas a partir leche y zumo. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol. 34. Núm. 1. Pag. 245-245

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Vicario Romero, Isabel María, Alcalde Aldea, María Jesús:
Contenido en carotenoides, vitamina a y vitamina e en leche de diferentes especies. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol. 34. Núm. 1. Pag. 249-250

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Bejines Mejías, Emilia, Vicario Romero, Isabel María:
Contenido de fenoles totales y vitamina c en diferentes variedades de naranjas. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol. 34. Núm. 1. Pag. 249-249

Pumilia, G., Stinco, Carla Maria Cecilia, Fernández Vázquez, Rocío, Giuffrida, D., Dugo, G., et. al.:
Contenido de compuestos lipofílicos de importancia nutricional en bebidas comerciales formuladas a partir de leche y zumo. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol. 34. Núm. 1. Pag. 248-249

Stinco, Carla Maria Cecilia, Fernández Vázquez, Rocío, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Vicario Romero, Isabel María:
Contenido de carotenoides provitamínicos en diferentes variedades de naranjas. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol. 34. Núm. 1. Pag. 248-248

Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Paulino, Margot, Stinco, Carla Maria Cecilia, Mapelli Brahm, Paula, Wang, Xiang Dong:
Study of the time-course cis/trans (Z/E) isomerisation of lycopene, phytoene and phytofluene from tomato. Technological and nutritional implications. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2014. Vol. 62. Núm. 51. Pag. 12399-12406. https://doi.org/10.1021/jf5041965

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Development and validation of a rapid resolution liquidchromatography method for the screening of dietary plantisoprenoids: Carotenoids, tocopherols and chlorophylls. En: Journal of Chromatography A. 2014. Vol. 1370. Pag. 162-170. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2014.10.044

Martínez, Ana, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Free Radical Scavenging Properties of Phytofluene and Phytoene Isomers as Compared to Lycopene: A Combined Experimental and Theoretical Study. En: The Journal of Physical Chemistry B. 2014. Vol. 118. Núm. 33. Pag. 9819-9825. https://doi.org/10.1021/jp503227j

Stinco, Carla Maria Cecilia, Fernández Vázquez, Rocío, Heredia, Francisco J., Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Vicario Romero, Isabel María:
Spectroradiometry vs. image analysis in colour measurement in juices from different orange and mandarin varieties. En: Optica Pura y Aplicada. 2014. Vol. 47. Núm. 2. Pag. 139-144. http://dx.doi.org/10.7149/OPA.47.2.139

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Vicario Romero, Isabel María:
Digital image analysis and visual evaluation of orange juice: influence of different measurements' conditions. En: Food Analytical Methods. 2014. Vol. 7. Núm. 1. Pag. 157-164. https://doi.org/10.1007/s12161-013-9613-9

Marín Guirao, L., Ruiz, J.M., Sandoval Gil, J. M., Bernardeau Esteller, J., Stinco, Carla Maria Cecilia, et. al.:
Xanthophyll cycle-related photoprotective mechanism in the Mediterranean seagrasses Posidonia oceanica and Cymodocea nodosa under normal and stressful hypersaline conditions. En: Aquatic botany. 2013. Vol. 109. Pag. 14-24. https://doi.org/10.1016/j.aquabot.2013.03.006

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Vicario Romero, Isabel María:
Colour training and colour differences thresholds in orange juice. En: Food Quality And Preference. 2013. Vol. 30. Núm. 2. Pag. 320-327. https://doi.org/10.1016/j.foodqual.2013.05.018

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Vicario Romero, Isabel María:
Industrial orange juice debittering: effect on volatile compounds and overall quality attributes. En: International Journal of Food Science & Technology. 2013. Vol. 48. Núm. 9. Pag. 1861-1867. https://doi.org/10.1111/ijfs.12163

Stinco, Carla Maria Cecilia, Fernández Vázquez, Rocío, Heredia, Francisco J., Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Vicario Romero, Isabel María:
Bioaccessibility, antioxidant activity and colour of carotenoids in ultrafrozen orange juices: Influence of thawing conditions. En: LWT-Food Science and Technology. 2013. Vol. 53. Núm. 2. Pag. 458-463. http://doi.org/10.1016/j.lwt.2013.04.003

Stinco, Carla Maria Cecilia, Fernández Vázquez, Rocío, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
Industrial orange juice debittering: Impact on bioactive compounds and nutritional value. En: Journal of Food Engineering. 2013. Vol. 116. Núm. 1. Pag. 155-161. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2012.11.009

Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Stinco, Carla Maria Cecilia, Liu, Chun, Wang, Xiang Dong:
A simple HPLC method for the comprehensive analysis of cis/trans (Z/E) geometrical isomers of carotenoids for nutritional studies. En: Food Chemistry. 2013. Vol. 138. Núm. 2-3. Pag. 1341-1350. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.10.067

Stinco, Carla Maria Cecilia, Rodríguez Pulido, Francisco José, Escudero Gilete, Maria Luisa, Gordillo Arrobas, Belén, Vicario Romero, Isabel María, et. al.:
Lycopene isomers in fresh and processed tomato products: Correlations with instrumental color measurements by digital image analysis and spectroradiometry. En: Food Research International. 2013. Vol. 50. Núm. 1. Pag. 111-120. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2012.10.011

Stinco, Carla Maria Cecilia, Fernández Vázquez, Rocío, Escudero Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J., Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
Effect of orange juice's processing on the color, particle size, and bioaccessibility of carotenoids. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2012. Vol. 60. Núm. 6. Pag. 1447-1455. 10.1021/jf2043949

Stinco, Carla Maria Cecilia, Di Paola, Romina, Baroni, Verónica, Wunderlin, Daniel, Bejines Mejías, Emilia, et. al.:
Evaluación de la capacidad antioxidante de los compuestos presentes en la fracción hidrofilíca del zumo de naranja de distintas variedades por métodos in vitro y métodos in vivo (organismos modelos). En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2011. Vol. 31. Núm. 1. Pag. 89-89

Marín Guirao, Lázaro, Sandoval Gil, J.m., Bernardeau Esteller, J., Campillo, J.a., Stinco, Carla Maria Cecilia, et. al.:
Effects of hypersaline stress in the xanthophyll cycle and antioxidant metabolism of the Mediterranean seagrass Posidonia oceanica. En: Acta Biologica Cracoviensia. Series Botanica. 2011. Vol. 53. Núm. 1. Pag. 40-40

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Heredia, Francisco J., Vicario Romero, Isabel María:
Visual and instrumental evaluation of orange juice color: a consumers' preference study. En: Journal of Sensory Studies. 2011. Vol. 26. Núm. 6. Pag. 436-444. https://doi.org/10.1111/j.1745-459X.2011.00360.x

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Escudero Gilete, Maria Luisa, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Heredia, Francisco J., et. al.:
Estudio preliminar sobre la utilidad del color para clasificar los zumos de naranja según su elaboración. En: Optica Pura y Aplicada. 2010. Vol. 4. Núm. 43. Pag. 245-249

Aportaciones a Congresos
Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Evaluation of the effect of different cooking methods on the levels and potential bioavailability of cherry tomato carotenoids. Comunicación en congreso. 4th Ingernational Conference in Food Bioactives & Health. - Praga, República Checa. 2023

Benítez González, Ana Mª, Gomez, Lourdes, Ahrazem, O., Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Isolation of carrot chromoplasts and evaluation of their carotenoid contents and bioaccessibility. Comunicación en congreso. 4th Ingernational Conference in Food Bioactives & Health. - Praga, República Checa. 2023

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Mapelli Brahm, Paula, Morón Ortiz, Ángeles, Zamorano Aguilar, Pedro, et. al.:
Research on the sustainable obtaining of health-promoting carotenoid-rich products. Comunicación en congreso. 1st ARISTOTLE CONFERENCE ON CHEMISTRY. Tesalónica (GRECIA). 2023

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Garrido López, J. E., Vicario Romero, Isabel María:
Suplementación de la dieta de mujeres sanas con bayas de Goji. Estudio preliminar. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Garrido López, J. E., Vicario Romero, Isabel María:
Efecto del procesamiento de bayas de Goji en la bioaccesibilidad de la zeaxantina. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Garrido López, J.e., Vicario Romero, Isabel María:
Bioaccesibilidad de zeaxantina en productos comerciales de bayas de Goji. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023

Morillo Velarde, A., Stinco, Carla Maria Cecilia, Escudero Gilete, Maria Luisa, Vicario Romero, Isabel María:
Complementos alimenticios para la prevención cardiovascular: compuestos bioactivos y declaraciones de propiedades saludables. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023

Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Rodríguez Pulido, Francisco José, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Efectos de diferentes métodos de cocinado en el color del tomate. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023

Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Efectos de métodos de cocinado comunes en la actividad provitamínica a teórica de la zanahoria. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023

Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Evaluación del contenido en carotenoides de cromoplastos aislados de fuentes naturales. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023

Barraza Guajardo, M, Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Garrido López, J.e., Vicario Romero, Isabel María:
Aceite de girasol enriquecido con zeaxantina de bayas de Goji. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Vicario Romero, Isabel María:
Aproximación, mediante un método no invasivo, a la estimación de la biodisponibilidad de zeaxantina en bayas de Goji. Comunicación en congreso. XXVI Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XV Congreso Internacional de la SEDCA. Madrid, España. 2022

Benítez González, Ana Mª, García Romera, Marta C., Vicario Romero, Isabel María, Stinco, Carla Maria Cecilia:
E< Efecto de la masticación y de la adición de grasa láctea en la bioaccesibilidad de zeaxantina de bayas de Goji (L. Barbarum). Comunicación en congreso. XXVI Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XV Congreso Internacional de la SEDCA. Madrid, España. 2022

Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Estudio del contenido en carotenoides en cáscaras de cítricos. Comunicación en congreso. XXVI Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XV Congreso Internacional de la SEDCA. Madrid, España. 2022

Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Efectos de la aplicación de ultrasonidos y microondas en la bioaccesibilidad de carotenoides incoloros de puré de zanahoria. Comunicación en congreso. XXVI Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XV Congreso Internacional de la SEDCA. Madrid, España. 2022

Coyago Cruz, E., Corell, M., Hernanz Vila, Mª Dolores, Stinco, Carla Maria Cecilia, Mapelli Brahm, Paula, et. al.:
Flores amarillas, anaranjadas y rojas como una fuente de carotenoides y compuestos fenólicos en el contexto de la alimentación funcional. Poster en Congreso. IV Congreso Virtual FESNAD 2020. Una alimentación sostenible para una nutrición saludabl. Zaragoza, España. 2020

Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Stinco, Carla Maria Cecilia, Mapelli Brahm, Paula:
Advances in the study of colourless carotenoids in the context of nutrition and health. Comunicación en congreso. II Reunión Nacional sobre Carotenoides en Microorganismos, Plantas, Alimentación y Salud. Granada, España. 2019

Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Vicario Romero, Isabel María:
Efecto del tiempo de calentamiento sobre el contenido de carotenoides extraíbles de la zanahoria. Comunicación en congreso. XXIII Jornadas de Nutrición Práctica y XIII Congreso Internacional De Nutrición, Alimentación y Dietética. Centro de Conferencias Fundación Pablo VI, Madrid (España). 2019

Benítez González, Ana Mª, Rodríguez Medina, M., Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Caracterización química y color del aceite de Argán. Comunicación en congreso. XXIII Jornadas de Nutrición Práctica y XIII Congreso Internacional De Nutrición, Alimentación y Dietética. Centro de Conferencias Fundación Pablo VI, Madrid (España). 2019

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Vicario Romero, Isabel María:
Variación en el contenido de carotenoides pro-vitamínicos en leche materna a lo largo de la toma. Comunicación en congreso. XXIII Jornadas de Nutrición Práctica y XIII Congreso Internacional De Nutrición, Alimentación y Dietética. Centro de Conferencias Fundación Pablo VI, Madrid (España). 2019

Coyago Cruz, Elena, Corell, Mireia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Stinco, Carla Maria Cecilia, Mapelli Brahm, Paula, et. al.:
Contenido de carotenoides y compuestos fenólicos de flores en el contexto de la alimentación funcional. Poster en Congreso. Congreso Iberioamericano de Ingeniería de Alimentos. Instituto de Ingeniería (ISE). 2019

Mapelli Brahm, Paula, Stinco, Carla Maria Cecilia, Vera López, B, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Time-course comparison of the chemical cleavage of different carotenoids. Poster en Congreso. International Society For Nutraceuticals and Functional Foods Annual Conference. Vancouver (Canadá). 2018

Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Stinco, Carla Maria Cecilia, Mapelli Brahm, Paula:
Evaluation of synergies in the antioxidant effect of phytoene, phytofluene and lycopene in Caenorhabditis elegans. Poster en Congreso. Brain and Ocular Nutrition Conference 2018. Cambridge (Reino Unido). 2018

Mapelli Brahm, Paula, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Bioaccessibility of phytoene and phytofluene from tomato powders and effect of the addition of sunflower oil. Poster en Congreso. Brain and Ocular Nutrition Conference 2018. Cambridge (Reino Unido). 2018

Coyago, Elena, Corell González, Mireia, Moriana, Alfonso, Hernanz Vila, Mª Dolores, Stinco, Carla Maria Cecilia, et. al.:
Efecto del riego deficitario controlado sobre los parámetros de calidad y contenido de carotenoides, compuestos fenólicos y azúcares de tomate negro (Solanum Lycopersicum L.) ¿Sunchola¿. Poster en Congreso. IV Congreso Internacional de Biotecnología y Biodiversidad. Guayaquil (República del Ecuador). 2018

Ruales, Jenny, Baenas, Nieves, Moreno, Diego A., Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
Recovering of mango compounds for the development of functional foods. Poster en Congreso. 5th International ISEKI_Food Conference. University of Hohenheim, Stuttgart (Alemania). 2018

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, García Romera, Marta C., Vicario Romero, Isabel María:
Células de la mucosa bucal como un biomarcador de la biodisponibilidad de B-criptoxantina. Poster en Congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018

García Núñez, M, García Romera, Marta C., Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Vicario Romero, Isabel María:
Densidad de pigmento macular en niños y niñas: relación con la dieta, índice de masa corporal y hábitos saludables. Poster en Congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Efecto de la grasa láctea en la biodisponibilidad ß-criptoxantina. Estudio piloto de suplementación con zumo de mandarina y yogurt. Poster en Congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018

Benítez González, Ana Mª, Córdoba Moreno, Raúl, Stinco, Carla Maria Cecilia, García Romera, Marta C., Vicario Romero, Isabel María:
Color y composición de carotenoides en variedades de sandía roja y amarilla. Poster en Congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018

Errasfa, Mourad, Benítez González, Ana Mª, Rodríguez Medina, Myriam, Stinco, Carla Maria Cecilia, Vicario Romero, Isabel María:
Comparative analysis of bioactive compounds in virgin argan oil vs extra virgin olive oil. Comunicación en congreso. Congres International de L'arganier. Agadir - Marruecos. 2017

Gordillo Arrobas, Belén, Jara Palacios, María José, Stinco, Carla Maria Cecilia:
Evaluación de la implementación de EDUCLIK en el desarrollo de la evaluación continúa. Ponencia en Congreso. I Congreso Virtual Internacional y III Congreso Virtual Iberoamericano sobre recursos educativos innovadores. Alcalá de Henares, Madrid, (España). 2017

Stinco, Carla Maria Cecilia, Cejudo Bastante, María Jesús, Gordillo Arrobas, Belén:
Aplicación de la metodología multimedia para la mejora del aprendizaje activo en prácticas de Laboratorio de Farmacia. Ponencia en Congreso. I Congreso Virtual Internacional y III Congreso Virtual Iberoamericano sobre recursos educativos innovadores. Alcalá de Henares, Madrid, (España). 2017

Jara Palacios, María José, Cejudo Bastante, María Jesús, Stinco, Carla Maria Cecilia:
El caso real como método de enseñanza-aprendizaje en una asignatura práctica del Grado en Farmacia. Ponencia en Congreso. I Congreso Virtual Internacional y III Congreso Virtual Iberoamericano sobre recursos educativos innovadores. Alcalá de Henares, Madrid, (España). 2017

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Carotenoids in Human faeces: analysis by Rapid Resolution Liquid Chromatography method (RRLC). Poster en Congreso. 18th International Symposium on Carotenoids. Lucerne (Switzerland). 2017

González Rey, Estrella, Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Bejines Mejías, Emilia, Vicario Romero, Isabel María:
Carotenoid content in Spanish commercial baby food from organic vs conventional agriculture. Poster en Congreso. 18th International Symposium on Carotenoids. Lucerne (Switzerland). 2017

Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Stinco, Carla Maria Cecilia, Mapelli Brahm, Paula:
Evaluation of the in vivo antioxidant effect of lycopene, phytoene and phytofluene in Caenorhabditis elegans. Poster en Congreso. 18th International Symposium on Carotenoids. Lucerne (Switzerland). 2017

Gutiérrez Rodríguez, Francisco Javier, Cantero, J., Mapelli Brahm, Paula, Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, et. al.:
Study of the geometrical Isomerization of zeaxanthin by chemical and in silico approaches. Poster en Congreso. 18th International Symposium on Carotenoids. Lucerne (Switzerland). 2017

Mapelli Brahm, Paula, Stinco, Carla Maria Cecilia, Rodrigo, M.j., Zacarías, L., Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Effect of thermal treatments in orange juice on the bioaccessibility of phytoene and phytofluene in relation to changes in particle size and in plastids. Ponencia en Congreso. 18th International Symposium on Carotenoids. Lucerne (Switzerland). 2017

Gutiérrez Rodríguez, Francisco Javier, Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Mapelli Brahm, Paula, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Estudio in vitro de la formación de apocarotenoides derivados de luteína. Poster en Congreso. Reunión Nacional sobre Carotenoides en Microorganismos, Plantas, Alimentación y Salud. Valencia (España). 2017

García Ruíz, Almudena, Baena, Nieves, Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
Bioactive compounds and antioxidant capacity of green and processed leaves of guayusa (Ilex paraguariensis Loes). Comunicación en congreso. II International Conference on Food Chemistry & Technology. Las Vegas (EEUU). 2016

Heredia, Francisco J., Vicario Romero, Isabel María, González-Miret Martín, María Lourdes, Escudero Gilete, Maria Luisa, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
Investigación en Color y Calidad de Alimentos. Comunicación en Jornada. III Jornadas de Investigación y Postgrado. Universidad de Sevilla, Sevilla (España). 2016

Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Clasificación del contenido en carotenoides de interés nutricional en alimentos mediterráneos y tropicales. Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016

Stinco, Carla Maria Cecilia, Cano Gil, S., Benítez González, Ana Mª, Vicario Romero, Isabel María:
Ingesta de calcio, vitamina D y carotenoides en mujeres menopáusicas andaluzas de una zona rural. Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Efecto del contenido de Calcio en la bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina. Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina: efecto del contenido de grasas. Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Bioaccessibility of carotenoids in milk-based fruit beverages: influence of fat content and calcium fortification. Poster en Congreso. EuroFoodChem XVIII. Upcoming Challenges in Food Scienc. Madrid (España). 2015

Ciaccheri, L., Gordillo Arrobas, Belén, Mencaglia, A. A., Rodríguez Pulido, Francisco José, Stinco, Carla Maria Cecilia, et. al.:
Blueberries: an experimental study of their ripening using Raman spectroscopy at 1064 nm and a model for predicting anthocyanin content. Poster en Congreso. 8th International Conference on Advanced Vibrational Spectroscopy. Austria (Viena). 2015

Gordillo Arrobas, Belén, Ciaccheri, L., Mencaglia, A. A., Rodríguez Pulido, Francisco José, Stinco, Carla Maria Cecilia, et. al.:
Raman Spectroscopy for analyzing anthocyanins of lyophilized blueberries. Poster en Congreso. IEEE Sensors 2015. Busan, Corea del Sur. 2015

Cantillana Suarez, María de Garcia, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Vicario Romero, Isabel María:
Bioactive compounds extraction from orange peels: effects of maceration conditions. Poster en Congreso. EuroFoodChem XVIII. Upcoming Challenges in Food Scienc. Madrid (España). 2015

Pumilia, Gloria, Stinco, Carla Maria Cecilia, Vicario Romero, Isabel María, Giuffrida, Danielle, Dugo, Giacomo, et. al.:
Bioaccessibility of phytoene and phytofluene as compared to lycopene in tomatoes and derived products: influence of olive oil addition. Poster en Congreso. 4th International Conference on Food Digestion. Nápoles (Italia). 2015

Pumilia, Gloria, Stinco, Carla Maria Cecilia, Vicario Romero, Isabel María, Giuffrida, Danielle, Dugo, Giacomo, et. al.:
Bioaccessibility of phytoene, phytofluene and epoxycarotenoids as compared to other carotenoids in oranges: influence of squeezing and olive oil addition. Poster en Congreso. 4th International Conference on Food Digestion. Nápoles (Italia). 2015

Stinco, Carla Maria Cecilia, Sentandreu, Enrique, Benítez González, Ana Mª, Vicario Romero, Isabel María, Navarro, José Luis, et. al.:
Bioaccessibility of the colourless carotenoids phytoene and phytofluene in Navel Lane Late orange juices: Influence of pasteurization and homogenization conditions. Poster en Congreso. 4th International Conference on Food Digestion. Nápoles (Italia). 2015

Stinco, Carla Maria Cecilia, Sentandreu, Enrique, Benítez González, Ana Mª, Vicario Romero, Isabel María, Navarro, José Luis, et. al.:
Bioaccessibility of carotenoids from Ortanique juices submitted to different industrial processing. Poster en Congreso. 4th International Conference on Food Digestion. Nápoles (Italia). 2015

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Vicario Romero, Isabel María:
Efecto del contenido de grasa en la bioaccesibilidad de carotenoides bioactivos de una bebida láctea con zumo de mandarina. Poster en Congreso. III Congreso FESNAD. Sevilla, España. 2015

Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Vicario Romero, Isabel María:
Efecto del contenido de Calcio en la bioaccesibilidad de carotenoides bioactivos de una bebida láctea con zumo de mandarina. Poster en Congreso. III Congreso FESNAD. Sevilla, España. 2015

Tripodo, G., Pumilia, G., Stinco, Carla Maria Cecilia, Vicario Romero, Isabel María, Giuffrida, D., et. al.:
Bioaccessibility of phytoene and phytofluene from oranges. effect of squeezing and dietary fat. Poster en Congreso. 17th International Symposium on Carotenoids. Park City, Utah (EEUU). 2014

Tripodo, G., Giuffrida, D., Stinco, Carla Maria Cecilia, Dugo, P., Dugo, G., et. al.:
Study of the carotenoid esters in diverse citrus cultivars. Poster en Congreso. 17th International Symposium on Carotenoids. Park City, Utah (EEUU). 2014

Martínez, A., Sliwka, H R, Partali, V., Zeeshan, M., Stinco, Carla Maria Cecilia, et. al.:
Antioxidant, antireductants, antiradicals or free radicals scavengers. Poster en Congreso. 17th International Symposium on Carotenoids. Park City, Utah (EEUU). 2014

Giuffrida, D., Tripodo, G., Stinco, Carla Maria Cecilia, Dugo, P., Vicario Romero, Isabel María, et. al.:
Study of the carotenoids esters in diverse citrus cultivars by means of HPLC with photodiode array and atmospheric pressure chemical ionization mass spectrometry detection. Poster en Congreso. 38th International Symposium on Capillary Chromatography. Riva del Garda, Abano Terme (Italia). 2014

Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Murillo, Enrique, Benítez González, Ana Mª:
Dietary sources of phytoene and phytofluene in Spain: Mediterranean Diet vs exotic foods. Poster en Congreso. 17th International Symposium on Carotenoids. Park City, Utah (EEUU). 2014

Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Carotenoides provitamínicos en frutas tropicales comercializadas en España. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Heredia, Francisco J., Chaya , Carolina, Vicario Romero, Isabel María:
Instrumental Colour Evaluation and Visual Consumer Study of Commercial Beverages Made with Fruit Juice and Milk. Poster en Congreso. 6th European Conference on Sensory and Consumer Research. Bella Center, Copenhagen (Dinamarca). 2014

Roascio, Antonella, Gámbaro, Adriana, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Influence of information on the label of aromatized olive oil in traditional and emerging consumer markets. Poster en Congreso. 6th European Conference on Sensory and Consumer Research. Bella Center, Copenhagen (Dinamarca). 2014

Pumilia, Gloria, Stinco, Carla Maria Cecilia, Giuffrida, Danielle, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Dugo, Giacomo, et. al.:
B-cryptoxanthin bioaccessibility in milk-fruit beverages containing orange juice. Ponencia en Congreso. 23° Italo-Latinamerican Asian & African Congress of Ethnomedicine. Marsala (Italia). 2014

Álvarez Alonso, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Vicario Romero, Isabel María, Alcalde Aldea, María Jesús:
Contenido en carotenoides, vitamina A y vitamina E en leche de diferentes especies. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014

Pumilia, Gloria, Stinco, Carla Maria Cecilia, Fernández Vázquez, Rocío, Giuffrida, Danielle, Dugo, G, et. al.:
Contenido de compuestos lipofílicos de importancia nutricional en bebidas comerciales formuladas a partir de leche y zumo. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014

Stinco, Carla Maria Cecilia, Fernández Vázquez, Rocío, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Vicario Romero, Isabel María:
Contenido de Carotenoides provitamínicos en diferentes variedades de naranjas. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Pumilia, Gloria, Vicario Romero, Isabel María:
Caracterización colorimétrica y contenido de carotenoides totales en bebidas comerciales formuladas a partir de leche y  zumo. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014

Leon Gonzalez, Antonio Jose, Stinco, Carla Maria Cecilia, Gordillo Arrobas, Belén:
Promoción de la salud en el ámbito universitario a través de la educación nutricional: experiencias educativas en la Universidad de Sevilla. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Bejines Mejías, Emilia, Vicario Romero, Isabel María:
Contenido de fenoles totales y vitamina C en diferentes variedades de naranjas. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014

Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Mapelli Brahm, Paula, Stinco, Carla Maria Cecilia, Wang, Xiang Dong:
A mini review on the colourless carotenoids phytoene and phytofluene. Are they invisible bioactive compounds?. Comunicación en congreso. 7th International Congress on Pigments in Food. Novara (Italia). 2013

Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Mapelli Brahm, Paula, Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Murillo, Enrique:
Grading of foods according to their lutein and zeaxanthin levels. Poster en Congreso. Macular carotenoids conference 2013. Cambridge (Reino Unido). 2013

Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Stinco, Carla Maria Cecilia:
Study of the Time-Course Cis/Trans Isomerisation of Lycopene, Phytoene and Phytofluene from Tomato. Poster en Congreso. 7th International Congress on Pigments in Food. Novara (Italia). 2013

Stinco, Carla Maria Cecilia, Fernández Vázquez, Rocío, Escudero Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J., Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
Espectrorradiometria vs. Digitalizacion y análisis de imágenes en la medida del color de zumos de diferentes variedades de naranja y mandarina. Poster en Congreso. X Congreso Nacional del Color. Valencia (España). 2013

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Heredia, Francisco J., Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Entrenamiento específico en evaluación visual de zumo de naranja y estudio del umbral de diferenciación visual. Comunicación en congreso. X Congreso Nacional del Color. Valencia (España). 2013

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Heredia, Francisco J., Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Digitalización y análisis de imagen en la evaluación del color: influencia de las diferentes condiciones de medida. Poster en Congreso. X Congreso Nacional del Color. Valencia (España). 2013

Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Vicario Romero, Isabel María, Alcalde Aldea, María Jesús:
Effect of diets with different carotenoid profiles on the Vitamin A content of goat`s milk. Poster en Congreso. XI International Conference on Goats. Las Palmas de Gran Canaria (España). 2012

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Vicario Romero, Isabel María:
Industrial orange juice (var. Salustiana) debittering: effect on sensory properties. Comunicación en congreso. 12 th International Citrus Congress. Valencia (España). 2012

Stinco, Carla Maria Cecilia, Fernández Vázquez, Rocío, Heredia, Francisco J., Hernanz Vila, Mª Dolores, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
Industrial Orange (var. Salustiana) Juice debittering: effects on the color and bioactive compounds. Poster en Congreso. 12 th International Citrus Congress. Valencia (España). 2012

Stinco, Carla Maria Cecilia, Fernández Vázquez, Rocío, Heredia, Francisco J., Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Vicario Romero, Isabel María:
Influence of freezing and thawing conditions on the colour and the carotenoids content of orange juice. Comunicación en congreso. Congreso Internacional de Ingeniería Química (ICCE). Sevilla (España). 2012

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Heredia, Francisco J., Vicario Romero, Isabel María:
Gas phase analysis on the interaction of orange juice aroma volatiles with serum and non-serum fractions. Poster en Congreso. Congreso Internacional de Ingeniería Química (ICCE). Sevilla (España). 2012

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Escudero Gilete, Maria Luisa, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Bejines Mejías, Emilia, et. al.:
Utilidad del Color para Clasificar los Zumos de Naranja Según su Elaboración. Poster en Congreso. IX Congreso Nacional del Color. Alicante (España). 2010. Actas del IX Congreso Nacional de Color. 347. 350

Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Fernández Vázquez, Rocío, Vicario Romero, Isabel María, Heredia, Francisco J.:
Influence of Industrial Processing on the Colour and Bioactive Compounds of Freshly Processed Orange Juice. Poster en Congreso. 6th International Congress on Pigments in Food. Budapest (Hungría). 2010. Libro de Abstracts. 341. 343

Stinco, Carla Maria Cecilia, Vicario Romero, Isabel María, Heredia, Francisco J., Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
In Vitro Antioxidant Activity of Commercially-Available Tomato Products. Relationships With Their Carotenoid Content. Poster en Congreso. 6th International Congress on Pigments in Food. Budapest (Hungría). 2010. Libro de Abstracts. 326. 328

Stinco, Carla Maria Cecilia, Fernández Vázquez, Rocío, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Heredia, Francisco J., Bejines Mejías, Emilia, et. al.:
Influence of Different Backgrounds on the Instrumentalcolour Specification of Orange Juices. Poster en Congreso. Aic 2010, Color and Food from the Farm to the Table. Interim Meeting of the International Color Associatio. Mar del Plata (Argentina). 2010. 473. 476

Fernández Vázquez, Rocío, Stinco, Carla Maria Cecilia, Heredia, Francisco J., Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Vicario Romero, Isabel María:
Orange Juice Colour: Visual Evaluation and Consumer Preference. Poster en Congreso. Aic 2010, Color and Food from the Farm to the Table. Interim Meeting of the International Color Associatio. Mar del Plata (Argentina). 2010. 357. 360

Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Escudero Gilete, Maria Luisa, Vicario Romero, Isabel María, Heredia, Francisco J.:
Bioaccessibility of Bioactive Carotenoids from Orange Juices Submitted to Different Industrial Processing. Poster en Congreso. 6th International Congress on Pigments in Food. Budapest (Hungría). 2010. Libro de Abstracts. 337. 340

Alcalde Aldea, María Jesús, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, León Camacho, Manuel, Vicario Romero, Isabel María:
Utility of Plasma Carotenoid Profile to Discriminate Between Pasture-Diet and Dryunifeed-Diet in Goats. Comunicación en congreso. 60th Annual Eaap Meeting. Barcelona, Spain. 2009

Tesis dirigidas y co-dirigidas:


Mapelli Brahm, Paula:
Hacia el uso de carotenoides incoloros como ingredientes funcionales de alimentos. Tesis Doctoral. 2019

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla