Ficha personal - Vicente Casales García


Vicente Casales García
Telefono: 54489
Email: Solicitar correo
Perfil en ORCID: 0000-0001-8537-7023
Perfil en WOS: X-2949-2018
Perfil en Scopus: 57213147678

Grupo de Investigación: Métodos Cualitativos y Optimización en Sistemas Dinámicos Económicos
Departamento/Unidad: Economía Aplicada I
Situación profesional: Profesor Sustituto

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Capítulos en Libros
Casales, Vicente, González Abril, Luis:
A Study on How Colour Food Influences Gastronomic Tourism in Spanish and Latino-American People. Pag. 81-89. En: Advances in Tourism, Technology and Systems. Smart Innovation, Systems and Technologies, vol 345.. Singapore. Springer, Singapore. 2023. ISBN 978-981-99-0339-9

Casales, Vicente, González Abril, Luis:
Sentiment Analysis of Gastronomic Posts from Colour Palettes and Narrative Content. Pag. 311-319. En: Frontiers in Artificial Intelligence and Applications Volume 375. IOS Press. 2023. ISBN 978-1-64368-448-2 (print) | 978-1-64368-449-9 (online)

Casales, Vicente, González Abril, Luis:
Modelo Econométrico de la Satisfacción en Cruceros. Pag. 135-145. En: Nuevas estrategias para un turismo sostenible. Aranzadi. 2022. ISBN 978-84-1124-804-4

Casales, Vicente, Museros, Lledo, Sanz, Ismael, Falomir, Zoe, González Abril, Luis:
Extracting Feeling from Food Colour. Pag. 15-24. En: Advances in Tourism, Technology and Smart Systems, Smart Innovation, Systems and Technologies. Springer, Singapore. 2019. ISBN 978-981-15-2023-5

Publicaciones en Revistas
Casales, Vicente, De las Heras García de Vinuesa, Ana, Luque Sendra, Amalia, González Abril, Luis:
Sustainable Emotional Design Based on Industry 4.0 for Industrial Nougat Packaging. En: Sustainability. 2024. Vol. 16. Núm. 4. https://doi.org/10.3390/su16041378

Casales, Vicente, González Abril, Luis:
Assessing the influence of colour and glass type on beer expectations. En: Food Quality And Preference. 2023. https://doi.org/10.1016/j.foodqual.2022.104701

Casales, Vicente, Falomir Llansola, Zoe, Museros, Lledó, Sanz Blasco, Ismael, González Abril, Luis:
A study on how food color may determine the categorization of a dish. En: International Journal of Uncertainty, Fuzziness and Knowledge-Based Systems. 2022. Vol. 30. Núm. Supp22. Pag. 293-308. https://doi.org/10.1142/S0218488522400232

Casales Garcia, Vicente, Vazquez, Teodoro, Luque Sendra, Amalia, González Abril, Luis:
Oportunidades de Empleo en la industria Turística de Cruceros de Andalucía. Retos Post-COVID 19. En: Revista Turismo & Desenvolvimento. 2021. Núm. 37. Pag. 47-58

Bouças da Silva, David Leonardo, Rodrigues Pinho, Thays Regina, Casales, Vicente, Carneiro de Almeida, Igor:
LA GOBERNANZA EN EL PARQUE NACIONAL DE LOS LENÇÓIS MARANHENSES, BRASIL: análisis preliminar del voucher digital sobre la perspectiva del trade. En: Turydes. 2020. Vol. 13. Núm. 28

Casales, Vicente, Vazquez, Teodoro, Luque Sendra, Amalia, González Abril, Luis:
Análisis de la Satisfacción de los Clientes de Cruceros Turísticos y Propuestas de Mejoras. En: RISTI: Revista Ibérica de Sistemas e Tecnologias da Informação. 2019. Vol. 24. Núm. 11/2019. Pag. 313-320

Bouças da Silva, David Leonardo, Da Cruz Andrade, Davi Alysson, Casales, Vicente, Cristina Leitao, Dadilse:
Estrategias de Alojamientos Turísticos para Momentos de Crisis: Estudio de Casos Múltiples en la Hostelería de São Luís Do Maranhão, Brasil. 2018. Vol. 11. Núm. 25

Aportaciones a Congresos
Casales Garcia, Vicente, González Abril, Luis:
Categorization of Food Images by Analysing the Harmony of their Qualitative Colour Palettes. Ponencia en Congreso. QR 2022 35th International Workshop on Qualitative Reasoning Co-located at International Conference on Artificial Intelligence (IJCAI¿22). Viena, Austria. 2022

Casales Garcia, Vicente, Luque Sendra, Amalia, González Abril, Luis:
Design of nougat packaging based on emotions expectation derived from the colour and shape. Poster en Congreso. 10th European Conference on Sensory and Consumer Research,. Turku, Finlandia. 2022

Casales Garcia, Vicente:
Assessing the influence of colour and glass type on beer expectations. Poster en Congreso. 10th European Conference on Sensory and Consumer Research,. Turku, Finlandia. 2022

Casales, Vicente, González Abril, Luis:
Extracting Feeling From Food Colour. Ponencia en Congreso. The 2019 International Conference on Tourism, Technology & Systems,. Buenos Aires, Argentina. 2019

Buenaño Allauca, Mónica Patricia, Casales, Vicente, González Abril, Luis:
Emociones y color en la hostelería y la gastronomía. Un análisis preliminar. Comunicación en Seminario. II Seminario Internacional Ciencia, Naturaleza y Turismo. Ibarra (Ecuador). 2018

Casales, Vicente, Buenaño Allauca, Monica, González Abril, Luis:
Un estudio inicial sobre la influencia del color en el turismo gastronçomico y hotelero. Comunicación en congreso. Tourism & Management Studies International Conference. Faro, Portugal. 2018

Casales, Vicente, González Abril, Luis:
Gastronomy throughout history. Gastronomic tourism in Andalusia. Comunicación en congreso. Asistencia II International Conference Tourism Dynamics and Trends. Facultad de Turismo y Finanzas, UNIVERSIDAD DE SEVILLA. 2017

Casales, Vicente, Vazquez, Teodoro, Luque Sendra, Amalia, González Abril, Luis:
Análisis de la Satisfacción de los Clientes de Cruceros Turísticos y Propuestas de Mejoras. Ponencia en Congreso

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla