Logotipo de Universidad de Sevilla
VICERRECTORADO DE INVESTIGACIÓN
Logotipo Andalucía Tech
Letras Universidad de Sevilla

Ficha personal - Eugenia Marta Kuskoski


Nota: El investigador no está asociado a ningún departamento de la Universidad de Sevilla pero forma parte de un Grupo de Investigación.

Eugenia Marta Kuskoski
Email: Solicitar correo

Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyecto de investigación:
    • Nuevo esquema global de validación y medida de la incertidumbre en el ensayo del medicamento (P06-FQM-02029 - Investigador)

  • Ayuda a la investigación:
    • Incentivo al Grupo de Investigación FQM-149 (2017/FQM-149 - Investigador)
    • Incentivo al Grupo de Investigación FQM-149 (2011/FQM-149 - Investigador)
    • Incentivo al Grupo de Investigación FQM-149 (2010/FQM-149 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación FQM-149 (2009/FQM-149 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación FQM-149 (2008/FQM-149 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación FQM-149 (2007/FQM-149 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación FQM-149 (2006/FQM-149)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación FQM-149 (2005/FQM-149)

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Publicaciones en Revistas
Kuskoski, Eugenia Marta, Fett, Roseane, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Garcia Asuero, Agustin:
Preliminary Assay on the Radical Scavenging Activity of Guaraná Extracts. En: Schironia. 2007. Núm. 6. Pag. 20-21

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Morales Millán, Maria Teresa, Fett, Roseane:
Frutos Tropicais Silvestres e Polpas de Frutas Congeladas: Atividade Antioxidante, Polifenóis e Antocianinas. En: Ciência Rural. 2006. Vol. 36. Núm. 4. Pag. 1283-1287

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, Roseane:
Comparación de Métodos en la Determinación de la Actividad Antioxidante de Pulpas de Frutos Congelados. En: Schironia. 2006. Vol. 5. Pag. 17-20

Kuskoski, Eugenia Marta, Fett, R., Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Propiedades químicas y farmacológicas del fruto guarana (Paulllinia cupana). En: Vitae. 2005. Vol. 12. Núm. 2. Pag. 45-52

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Mancini Filho, J., Fett, R.:
Aplicación de diversos métodos químicos para determinar actividad antioxidante en pulpa de frutos. En: Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2005. Vol. 25. Núm. 4. Pag. 726-732

Fett, Roseane, Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Kuskoski, Eugenia Marta:
Application of Variuous Chemical Methods to the Determination of the Antioxidant Activity of Fruit Pulps. En: Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2005. Vol. 25. Núm. 4. Pag. 726-732

Garcia Guerra,Milagros, Jimenez Moreno, Ana Maria, Kuskoski, Eugenia Marta, Fett, Roseane, Garcia Asuero, Agustin:
Acuametria. II. Metodos Quimicos. Aplicaciones de Interes Alimentario. En: Alimentaria. 2004. Vol. 15. Núm. 4. Pag. 15-31

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso, Ana María:
Antioxidant Activity of Anthocyanin Pigments. En: Ciência e Tecnologia de Alimentos. 2004. Vol. 24. Núm. 4. Pag. 691-693

Kuskoski, Eugenia Marta, Vega Perez, Jose Manuel, Vega Guillen, Jose Mª, Rios, Jj, Fett, R, et. al.:
Characterization of Anthocyanins from the Fruits of Baguacu (Eugenia Umbelliflora Berg). En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2003. Vol. 51. Núm. 18. Pag. 5450-5454

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin:
Determinación de Antocianos en Frutos de Bacuaçu (Eugenia Umbelliflora Berg) Por Cromatografía Líquida de Alta Resolución. En: Alimentaria. 2002. Vol. 39. Núm. 338. Pag. 113-119

Kuskoski, Eugenia Marta, Fett, R, Garcia Asuero, Agustin:
Antocianos: un Grupo de Pigmentos Naturales. Aislamiento, Identificación y Propiedades. En: Alimentaria. 2002. Vol. 39. Núm. 339. Pag. 61-74

Aportaciones a Congresos
Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Compuestos fenolicos de frutos ciruelo de java (Eugenia jambolana lam) y poder reductor (FRAP). Comunicación en congreso. 6º Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos. 2005

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Fenóles totales, antocianos y actividad antioxidante de pulpa de frutos congeladas (método ABTS). Comunicación en congreso. 3º simposio em Ciencia de Alimentos. Florianópolis. 2005

Kuskoski, Eugenia Marta, Fett, R., Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Determinación de fenoles totales en guaraná [Paulinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke] de Brasil. Comunicación en congreso. VIII Congresso Nacional da SBAN. São Paulo. 2005

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Capacidad antioxidante y determinación de compuestos fitoquímicos en jambolón (Eugenia jambolana Lam). Comunicación en congreso. 6º Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos. 2005

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Correlación entre pigmentos y contenido de fenoles con la actividad antioxidante en frutos de ciruelo de java (Eugenia jambolana lam). Comunicación en congreso. VIII Congresso Nacional da SBAN. São Paulo. 2005

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Actividad antioxidante de la pulpa y semillas de los frutos de pitanga (Eugenia uniflora L.). Comunicación en congreso. 3º simposio em Ciencia de Alimentos. Florianópolis. 2005

Kuskoski, Eugenia Marta, Fett, R., Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evaluación antioxidante de semillas de Guaraná [Paulinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke] de Brasil. Comunicación en congreso. VIII Congresso Nacional da SBAN. São Paulo. 2005

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Actividad antioxidante de frutos ciruelo de java (Eugenia jambolana lam) (piel y pulpa). Comunicación en congreso. VIII Congresso Nacional da SBAN. São Paulo. 2005

Kuskoski, Eugenia Marta, Freitas, G.l., Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Atividade Antioxidante de pigmentos antociânicos de polpas de frutas comercializadas em Florianópolis: Método DMPD. Comunicación en congreso. XIX Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Recife, BRASIL. 2004

Kuskoski, Eugenia Marta, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Mancini, J., Garcia Asuero, Agustin, Fett, R.:
Nuevas fuentes de antioxidantes naturales: Bayas y frutos. Comunicación en congreso. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Córdoba, Argentina. 2004

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Método DPPH aplicado para determinar actividad antioxidante de pulpas de frutos. Comunicación en congreso. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Córdoba, Argentina. 2004

Kuskoski, Eugenia Marta, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Mancini, J., Garcia Asuero, Agustin, Fett, R.:
Pulp of the fruit frozen: Total polyphenolic and antioxidant activity (VCEAC). Comunicación en congreso. V Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. São Carlos, SP, BR. 2004

Kuskoski, Eugenia Marta, Freitas, G., Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Garcia Asuero, Agustin, Fett, R.:
Actividad antioxidante de pulpas de frutos libres de antocianos. Comunicación en congreso. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Córdoba, Argentina. 2004

Kuskoski, Eugenia Marta, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Mancini, J., Garcia Asuero, Agustin, Fett, R.:
In vitro antioxidant effect of aqueous and etheric Surinam cherry (Eugenia uniflora L.) extracts. Comunicación en congreso. V Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. São Carlos, SP, BR. 2004

Kuskoski, Eugenia Marta, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Mancini, J., Garcia Asuero, Agustin, Fett, R.:
Phenolic compounds in the beer: Antioxidant activity. Comunicación en congreso. V Brazilian Meeting on Chemistry of Food and Beverages. São Carlos, SP, BR. 2004

Kuskoski, Eugenia Marta, Freitas, G.l., Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Atividad Antioxidante de pulpas de frutos libres de antocianos. Comunicación en congreso. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Córdoba, Argentina. 2004

Kuskoski, Eugenia Marta, Fett, Roseane, Garcia Asuero, Agustin, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso, Ana María:
Determinación de la Actividad Antioxidante de Pigmentos Antociánicos. Comunicación en congreso. II Simpósio em Ciencia de Alimentos . Florianapolis, Brasil. 2003. II Simpósio em Ciencia de Alimentos. -. -

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla