Logotipo de Universidad de Sevilla
VICERRECTORADO DE INVESTIGACIÓN
Logotipo Andalucía Tech
Letras Universidad de Sevilla

Proyecto de investigación


Alimentos saludables basados en la revalorización de subproductos vegetales procedentes del valle del Ebro. Ebrobiosalud

Responsable: Juan Dionisio Bautista Palomas
Tipo de Proyecto/Ayuda: OPN - INNPACTO
Referencia: IPT-2011-1418-060000
Fecha de Inicio: 05-05-2011
Fecha de Finalización: 31-12-2014

Empresa/Organismo financiador/es:

  • Ministerio de Ciencia e Innovación

Equipo:

Contratados:

  • Investigadores:
    • María del Mar Díaz Herrero

Resumen del proyecto:

HITO 1: Caracterización y acondicionamiento de los subproductos procedentes de cardo, acelga, alcachofa, champiñón y hoja de olivo.

HITO 2: Extracción de los compuestos activos procedentes de cardo, acelga, alcachofa, champiñón y hoja de olivo.

HITO 3: Extracción de biopolímeros (fibras y proteinas) procedentes de cardo, acelga, alcachofa, champiñón y hoja de olivo.

HITO 4: Elaboración de matrices alimentarias extrusionadas en planta piloto.

HITO 5: Incorporación de los compuestos activos (se-org, polifenoles, etc) a aceite de oliva a nivel piloto.

HITO 6: Incorporación de compuestos activos (ergotioneina, se-org, polifenoles, etc) a las conservas vegetales de las que proceden a nivel piloto.

HITO 7: Aplicación indrustrial.

HITO 8: Estudios de actividad biológica de compuestos activos y alimentos saludables.

HITO 9: Gestión y coordinación del proyecto.

HITO 10: Comunicación y explotación de resultados.

Ministerio de Ciencia e InnovaciónFEDER - Union Europea

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla