Universidad de Sevilla

Vicerrectorado de Investigación

Proyecto de investigación


Alimentos saludables basados en la revalorización de subproductos vegetales procedentes del valle del Ebro. Ebrobiosalud

Responsable: Juan Dionisio Bautista Palomas
Tipo de Proyecto/Ayuda: OPN - INNPACTO
Referencia: IPT-2011-1418-060000
Fecha de Inicio: 05-05-2011
Fecha de Finalización: 31-12-2014

Empresa/Organismo financiador/es:

  • Ministerio de Ciencia e Innovación

Equipo:

Contratados:

  • Investigadores:
    • María del Mar Díaz Herrero

Resumen del proyecto:

HITO 1: Caracterización y acondicionamiento de los subproductos procedentes de cardo, acelga, alcachofa, champiñón y hoja de olivo.

HITO 2: Extracción de los compuestos activos procedentes de cardo, acelga, alcachofa, champiñón y hoja de olivo.

HITO 3: Extracción de biopolímeros (fibras y proteinas) procedentes de cardo, acelga, alcachofa, champiñón y hoja de olivo.

HITO 4: Elaboración de matrices alimentarias extrusionadas en planta piloto.

HITO 5: Incorporación de los compuestos activos (se-org, polifenoles, etc) a aceite de oliva a nivel piloto.

HITO 6: Incorporación de compuestos activos (ergotioneina, se-org, polifenoles, etc) a las conservas vegetales de las que proceden a nivel piloto.

HITO 7: Aplicación indrustrial.

HITO 8: Estudios de actividad biológica de compuestos activos y alimentos saludables.

HITO 9: Gestión y coordinación del proyecto.

HITO 10: Comunicación y explotación de resultados.

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