Proyecto de investigación
Alimentos saludables basados en la revalorización de subproductos vegetales procedentes del valle del Ebro. Ebrobiosalud
Responsable: Juan Dionisio Bautista Palomas
Tipo de Proyecto/Ayuda: OPN - INNPACTO
Referencia: IPT-2011-1418-060000
Fecha de Inicio: 05-05-2011
Fecha de Finalización: 31-12-2014
Empresa/Organismo financiador/es:
- Ministerio de Ciencia e Innovación
Equipo:
- Investigadores:
- María Carmen Álvarez-Ossorio Pastor
- Olga Cremades de Molina
- Juan Parrado Rubio
Contratados:
- Investigadores:
- María del Mar Díaz Herrero
Resumen del proyecto:
HITO 1: Caracterización y acondicionamiento de los subproductos procedentes de cardo, acelga, alcachofa, champiñón y hoja de olivo.
HITO 2: Extracción de los compuestos activos procedentes de cardo, acelga, alcachofa, champiñón y hoja de olivo.
HITO 3: Extracción de biopolímeros (fibras y proteinas) procedentes de cardo, acelga, alcachofa, champiñón y hoja de olivo.
HITO 4: Elaboración de matrices alimentarias extrusionadas en planta piloto.
HITO 5: Incorporación de los compuestos activos (se-org, polifenoles, etc) a aceite de oliva a nivel piloto.
HITO 6: Incorporación de compuestos activos (ergotioneina, se-org, polifenoles, etc) a las conservas vegetales de las que proceden a nivel piloto.
HITO 7: Aplicación indrustrial.
HITO 8: Estudios de actividad biológica de compuestos activos y alimentos saludables.
HITO 9: Gestión y coordinación del proyecto.
HITO 10: Comunicación y explotación de resultados.