Logotipo de Universidad de Sevilla
VICERRECTORADO DE INVESTIGACIÓN
Logotipo Andalucía Tech
Letras Universidad de Sevilla

Ficha personal - Alberto Romero García


Alberto Romero García
Telefono: 954557179
Email: Solicitar correo
Perfil en ORCID: 0000-0002-6323-9938
Perfil en ResearcherID: K-8316-2013
Otro enlace a Web de investigación: https://www.researchgate.net/profile/A_Romero2

Grupo de Investigación: Tecnología y Diseño de Productos Multicomponentes
Departamento/Unidad: Ingeniería Química
Situación profesional: Profesor Titular de Universidad

Responsable de los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Contratos Arts. 68/83 LOU:
    • Estudio de propiedades mecánicas de pistas de hielo sintético (3556/0693)
    • Desarrollo de protocolos para caracterización reológica de muestras de queso crema (3322/0693)
    • Desarrollo de protocolos para caracterización reológica de muestras de derivados lácteos (3477/0693)

  • Plan Propio:
    • The Food Hydrocolloids Trust. 16th Gums & Stabilisiers for the Food Industry Conference. Lugar y fecha: Wageningen (Holanda), del 28 de Junio al 1 de Julio de 2011 (PP2011-06-056)

  • Ayudas:
    • Estancias de movilidad en el extranjero (JC2010-0117)

Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyectos:
    • Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Biodegradables Procesados a partir de Subproductos Agroindustriales (CTQ2015-71164-P - Equipo de Investigación)
    • Formulación y Procesado de Matrices Bioactivas para Liberación de Biocidas (MAT2011-29275-C02-02 - Investigador)
    • Desarrollo de Bioplásticos Hidrofílicos para Materiales Absorbentes y con Capacidad de Liberación Controlada (MAT2010-21404-C02-02 - Investigador)
    • Valorización de Subproductos y Residuos de la Industria del Cangrejo Rojo en Base a su Contenido Proteico (P10-TEP-6134 - Investigador)
    • Estudio científico y desarrollo de un prototipo para la detección automática y cuantificación de mastitis subclínica en granjas lecheras (CIT-060000-2009-002 - Investigador)
    • Aprovechamiento y Valorización de Residuos Industriales Agroalimentarios de Cangrejo Procambarus Clarkii de Marismas del Guadalquivir por Transformación en Quitosano y Derivados de Alto Valor Añadido (P09-AGR-4597 - Investigador)
    • Estudio de la funcionalidad y bioactividad de derivados proteicos de origen vegetal como vías de aprovechamiento de subproductos agroalimentarios (AGL2007-65709 - Becario)
    • Propiedades funcionales y estructurales de sistemas con proteínas alimentarias de origen vegetal (AGL2002-01106 - Becario)

  • Contratos Arts. 68/83 LOU:
    • Estudio reológico de muestras de lechada de cal (3044/0345 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Desarrollo de nuevos materiales filtrantes basados en maniobras biodegradables (BIOFILTER) (3128/0345 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Caracterización de muestras de un proceso de obtención de combustible a partir de plástico reciclado. (2352/0345 - Investigador)
    • MESTEC: Monitorización de la estabilidad de salsas de mesa. (1577/0345 - Investigador)
    • Estudio de propiedades reológicas y fisioquímicas de muestras (suspensiones y disoluciones) procedentes de la empresa Cobre las Cruces, S.A. (1736/0345 - Otro Investigador)
    • Estudio reológico de suspensiones concentradas procedentes de un proceso de extracción de cobre para la empresa Cobre Las Cruces, S.A. (0724/0345 - Otro Investigador)

  • Ayudas:
    • Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229 (2017/TEP-229 - Investigador)
    • Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229 (2011/TEP-229 - Investigador)
    • Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229 (2010/TEP-229 - Investigador)
    • Estrategia para dinamizar la promoción de transferencia tecnológica del Grupo de Reología Aplicada y Tecnología de Fluidos Complejos (OTR2010-PC23 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2009/TEP-229 - Investigador)
    • Aprovechamiento y valorización de residuos agroalimentarios de cangrejo procambarus clarkii de marismas del Guadalquivir por transformación en quitosano y derivados de alto valor añadido (OTRI/08-FCIE48 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2008/TEP-229 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2007/TEP-229 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2006/TEP-229 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación FQM-352 (2005/FQM-352)

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Libros
Romero García, Alberto:
Química General (Grado en Ingeniería en Diseño Industrial y Desarrollo del Producto). Sevilla, España. 2011. ISBN 9788415657866

Romero García, Alberto:
Fundamentos de Química (Ingeniería Técnico Industrial en Mecánica). Sevilla, España. 2010. ISBN 9788469204917

Romero García, Alberto:
Estudio Reológico y Microestructural de Emulsiones y Geles de Concentrados Proteicos de Cangrejo. Universidad de Sevilla. 2010. ISBN 978-84-693-3097-5

Capítulos en Libros
Perez Puyana, Víctor Manuel, Carreño Carmona, Isabel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Uso de biopolímeros para la elaboración de andamios con aplicación en Ingeniería de Tejidos. Pag. 165-169. En: IV Jornada de Investigacion y Postgrado. 3ciencias. 2018. ISBN 978-84-948577-6-8

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Cabrera Correa, Leticia, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Porous membranes obtained from mixtures of PVOH and gelatin via electrospinning with application in tissue engineering. Pag. 197-198. En: Progress in polymer science and engineering. Grupo especializado en polímeros. 2018. ISBN 987-84-16621-78-1

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Desarrollo de Geles Bioactivos Basados en Residuos de la Industria del Arroz. Pag. 177-181. En: IV Jornada de Investigacion y Postgrado. 3ciencias. 2018. ISBN 978-84-948577-6-8

Romero García, Alberto, Perez Puyana, Víctor Manuel, Marchal, Phillipe, Choplin, Lionel, Guerrero Conejo, Antonio:
Control y Estudio del Proceso de Emulsificación en emulsiones proteicas de aceite en agua mediante un reómetro de mezclado. Pag. 101-107. En: IV Jornada de Investigacion y Postgrado. 3ciencias. 2018. ISBN 978-84-948577-6-8

Gamero Roldán, Sandra, Jiménez Rosado, Mercedes, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto:
Development of Superabsorbent Biodegradable Materials Derived from Soy Protein Isolate. Pag. 20-25. En: New trends from young scientists in Molecular and Atomic Physics. Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). 2017. ISBN 978-84-16784-65-3

Perez Puyana, Víctor Manuel, Carreño Carmona, Isabel, Cabrera , Leticia, Romero García, Alberto:
Study of collagen and chitosan-based 3D matrices as potential scaffolds for Regenerative Medicine. Pag. 112-115. En: The multi-disciplinary science of Rheology. Towards a healthy and sustainable development. Grupo Español de Reología and Sociedad Portuguesa de Reología. 2017

Perez Puyana, Víctor Manuel, Cabrera , Leticia, Carreño Carmona, Isabel, Romero García, Alberto:
Development of collagen and chitosan-based membranes by electrospinning as potential scaffolds in Regenerative Medicine. Pag. 108-111. En: The multi-disciplinary science of Rheology. Towards a healthy and sustainable development. Grupo Español de Reología and Sociedad Portuguesa de Reología. 2017

Isaurralde, Nadia, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Chickpea protein-stabilized emulsions: from interfacial to bulk rheology. Pag. 85-91. En: Annual Transactions of the Nordic Rheology Society 25. The Nordic Rheology Society. 2017

Cuadri Vega, Antonio Abad, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of bio-based superabsorbent polymeric matrices based on functionalized soy protein. Pag. 315-319. En: Annual Transactions of the Nordic Rheology Society 25. The Nordic Rheology Society. 2017

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cuadri Vega, Antonio Abad, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Soy protein-based superabsorbent biopolymer materials functionalized with different acylation agents. Pag. 120-123. En: The multi-disciplinary science of Rheology. Grupo Español de Reología y Sociedad Portuguesa de Reología. 2017

Carreño Carmona, Isabel, Cabrera Correa, Leticia, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Scaffolds Produced Using Biopolymer Matrices (Collagen/Chitosan) with Application in Tissue Engineering. Vol. 1. Pag. 15-19. En: New trends from young scientists in Molecular and Atomic Physics. Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). 2017. ISBN 978-84-16784-65-3

Félix Angel, Manuel, Lopez Osorio, Alejandra, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Relationship between emulsion stability and interfacial properties of legume-based systems ("Vicia faba"). Vol. 1. Pag. 26-31. En: New trends from young scientists in Molecular and Atomic Physics. Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). 2017. ISBN 978-84-16784-65-3

Cabrera Correa, Leticia, Carreño Carmona, Isabel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Collagen and Chitosan-based Membranes Processed by Electrospinning for Tissue Engineering. Vol. 1. Pag. 3-8. En: New trends from young scientists in Molecular and Atomic Physics. Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). 2017. ISBN 978-84-16784-65-3

Perez Puyana, Víctor Manuel, Bourny, Valentín, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Study of the influence of MMT Nanoparticles Concentration in Soy-based Bioplastics Obtained by Injection Moulding. Vol. 1. Pag. 9-14. En: New trends from young scientists in Molecular and Atomic Physics. Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). 2017. ISBN 978-84-16784-65-3

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto:
Aplicación de Distintas Metodologías en la Docencia en Ingeniería. Pag. 79-86. En: Fecies 2017. Granada. Asociación Española de Psicología Conductual (Aepc). Universidad de Granada. 2017. ISBN 978-84-09-02096-6

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto:
Metodologías participativas mediante foros de discusión: de la prensa al aula. Pag. 1-10. En: XXIV Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas. Cádiz, - Cádiz, España. Universidad de Cádiz. 2016

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Metodologías participativas en la enseñanza de asignaturas teóricas de asignaturas técnicas. Pag. 1-11. En: XXIV Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas. Cádiz, - Cádiz, España. Universidad de Cádiz. 2016

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Empleo de Metodologías Participativas y Prácticas de Laboratorio Como Herramientas para el Desarrollo de Competencias. Vol. 1. Pag. 1310-1315. En: Fecies, 2015. Sevilla, España. Asociación Española de Psicología Conductual (AEPC). 2016. 1835. ISBN 978-84-617-6293-4

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Vermant, Jan, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological characterisation of low denatured crayfish protein concentrates in a fluid interface. Vol. 1. Pag. 306-306. En: Challenges in rheology and development. 2015. ISBN 978-989-26-1056-6

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Rustad, Turid, Guerrero Conejo, Antonio:
Linear viscoelasticity and microestructure of bioactive gels made from crayfish protein concentrate and hydrolysates. Vol. 1. Pag. 102-105. En: Challenges in rheology and development. 2015. ISBN 978-989-26-1056-6

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Bioplastics from proteins: A comparison between different protein concentrates to obtain bioplastics by injection moulding. Vol. 1. Pag. 271-274. En: Challenges in rheology and development. 2015. ISBN 978-989-26-1056-6

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological and mechanical behaviour of PCL-Crayfish composites processed by injection moulding. En: ECCM 16 Congress Seville. Gesintur innovación y Gestión SL. 2014. ISBN 13 978-84-616-9798-4

Lucio Villegas Prieto, Alvaro, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Injection-mouided bioplastics from rice husk protein. Vol. 1. Pag. 9-14. En: Perspectives in Fundamental and Applied Rheology. 2013. ISBN 978-84-616-5245-7

Félix Angel, Manuel, Gutierrez Solis, Maria Jeús, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto:
Characterisation of crayfish flour based bioplastics processed by injection moulding. Vol. 1. Pag. 21-23. En: Perspectives in Fundamental and Applied Rheology. 2013. ISBN 978-84-616-5245-7

Ruiz Marquez, Dolores, Romero García, Alberto, Franco Gómez, José María, Partal Lopez, Pedro, Gallegos Montes, Crispulo:
Rheological and microstructural study on food emulsions stabilized by tuna proteins: effect of emulsions pH. Vol. 2. Pag. 225-230. En: Perspectives in Fundamental and Applied Rheology. 2013. ISBN 978-84-616-5245-7

Romero García, Alberto, Marchal, Philippe, Choplin, Lionel, Guerrero Conejo, Antonio:
Relationship between protein stabilized emulsions properties and controlled emulsification process by a mixer type rheometer. Vol. 3. Pag. 277-283. En: Perspectives in Fundamental and Applied Rheology. 2013. ISBN 978-84-616-5245-7

Romero García, Alberto, Verweijlen, Tom, Guerrero Conejo, Antonio, Vermant, Jan:
Interfacial behavior of chitosan and crayfish protein isolate mixed films. Vol. 16. Pag. 287-293. En: Gums and Stabilisers for the Food Industry. RSC Publishing. 2012. ISBN 978-1-84973-455-4

Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of the addition of a polysaccharide to protein-based biodegradable polymeric materials processed by a thermomechanical procedure. Vol. 16. Pag. 295-302. En: Gums and Stabilisers for the Food Industry. RSC Publishing. 2012. ISBN 978-1-84973-455-4

López Castejón, Mª Luisa, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, García González, Mari Carmen, Romero García, Alberto, Ruiz Domínguez, Manuela, et. al.:
Evaluación de la Competencia Trabajo en Equipo Mediante el Uso de Rúbricas. Vol. 1. Pag. 6-6. En: XVIII Congreso Universitario de Innovación Docente Educativa en las Enseñanzas Técnicas. 2011. ISBN 978-84-694-4528-0

Romero García, Alberto, Anton, Marc, Vermant, Jan, Guerrero Conejo, Antonio:
Dynamic Dilatational and Shear Rheology As Tools for the Interfacial Characterization of Crayfish Proteins. Pag. 53-56. En: Rheology Trends: from Nano to Macro Systems. ISA Press ¿ Sociedade Portuguesa de Reologia. 2011. ISBN 978-972-8669-50-8

Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
A Comparative Analysis of Interfacial and Bulk Rheology of Protein-Stabilized o/W Emulsions. Pag. 166-169. En: 5th International Symposium on Food Rheology and Structure. Zurich, Suiza. Colección Isrf. Laboratory of Food Process Engineering. 2009. ISBN 978-3-905609-43-1

Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Valorización de Subproductos Proteicos de la Industria Agroalimentaria. del Comportamiento Interfacial a la Estabilidad de la Emulsion. Pag. 269-278. En: III. Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (Rici) VIII. Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases. Granada. Publicaciones de la Universidad de Granada. 2009. ISBN 978-84-338-5027-0

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of Thermal Processing and Ph Modification on Linear Viscoelastic Properties of Highly Concentrated o/W Emulsions. Pag. 63-66. En: Rheology in Product Design and Engineering. Sevilla,. Grupo Español de Reología, RSEQ. 2008. 295. ISBN 978-84-608-0779-7

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of Thermal Treatments and Ph on the Rheological Properties of o/W Emulsions Stabilised by Food Proteins. Pag. 264-271. En: Gums and Stabilisers for the Food Industry 14. Cambridge. Royal Society of Chemistry. 2008. ISBN 978-0-85404-461-0

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Estudio Reológico y Microestructural de Emulsiones Estabilizadas con Proteínas Procedentes de la Industria Alimentaria. Pag. 477-485. En: Colloids and Interfaces. Coimbra - Portugal. Sociedad Portuguesa de Química. 2007. ISBN 978-989-8124-01-2

Guerrero Conejo, Antonio, López Castejón, Mª Luisa, Fuente Feria, Julia de la, Ruiz Domínguez, Manuela, Romero García, Alberto:
Caracteristicas Interfaciales de las Dispersiones Acuosas de Gluten. Pag. 393-396. En: Coloides e Interfases. Ed. 1. Salamanca, España. Ediciones Universidad de Salamanca. 2005. ISBN 84-7800-524-2

Publicaciones en Revistas
Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of the processing variables on the microstructure and properties of gelatin-based scaffolds by freeze-drying. En: Journal of Applied Polymer Science. 2019. Vol. 136. Núm. 25. 10.1002/app.47671

Pérez Santaescolástica, Cristina, Fraeye, Ilse, Barba, Francisco J., Gomez, Belen, Tomasevic, Igor, et. al.:
Application of non-invasive technologies in dry-cured ham: An overview. En: Trends in Food Science & Technology. 2019. Vol. 86. Pag. 360-374. 10.1016/j.tifs.2019.02.011

Djaoud, K., Arkoub Djermoune, L., Remini, H., Sait, S., Tazarourte, M., et. al.:
Syrup from common dates variety (Phoenix dactylifera L.): Optimization of sugars extraction and their quantification by high performance liquid chromatography. En: Current Nutrition & Food Science. 2019. Vol. 15. Pag. 1-13. Doi:10.2174/1573401315666190115160950

Jiménez Rosado, Mercedes, Perez Puyana, Víctor Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of superabsorbent soy protein-based bioplastic matrices with incorporated zinc for horticulture. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2019. 10.1002/jsfa.9738

Cabrera , Leticia, Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto:
Membranas de nanofibras procesadas mediante electrohilado con potencial uso en encapsulación de enzimas. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2019. Vol. 76. Núm. 587

Gamero, Sandra, Jiménez Rosado, Mercedes, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Reinforcement of soy protein-based bioplastics through addition of lignocellulose and injection molding processing conditions. En: Journal of Polymers and the Environment. 2019. Vol. 27. Núm. 6. Pag. 1285-1293. 10.1007/s10924-019-01430-1

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Carrera Sánchez, Cecilio, Guerrero Conejo, Antonio:
A Comprehensive Approach from Interfacial to Bulk Properties of Legume Protein-Stabilized Emulsions. En: Fluids. 2019. Vol. 4. Núm. 2. 10.3390/fluids4020065

Perez Puyana, Víctor Manuel, Jiménez Rosado, Mercedes, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Highly porous protein-based 3D scaffolds with different collagen concentrates for potential application in Tissue Engineering. En: Journal of Applied Polymer Science. 2019. Vol. 136. 10.1002/app.47954

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Carrera Sánchez, Cecilio, Guerrero Conejo, Antonio:
Modelling the non-linear interfacial shear rheology behaviour of chickpea protein-adsorbed complex oil/water layers. En: Applied Surface Science. 2019. Vol. 469. Núm. 3. Pag. 792-803. 10.1016/j.apsusc.2018.11.074

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Carrera Sánchez, Cecilio, Guerrero Conejo, Antonio:
Assessment of interfacial viscoelastic properties of Faba bean (Vicia faba) protein-adsorbed O/W layers as a function of pH. En: Food Hydrocolloids. 2019. Vol. 90. Pag. 353-359. 10.1016/j.foodhyd.2018.12.036

Félix Angel, Manuel, Cermeño, María, Romero García, Alberto, Fitzgerald, Richard:
Characterisation of the bioactive properties and microstructure of chickpea protein-based oil in water emulsions. En: Food Research International. 2019. 10.1016/j.foodres.2018.12.022

Carvajal Piñero, Juan M., Ramos, María, Jiménez Rosado, Mercedes, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto:
Development of pea protein bioplastics by a thermomoulding process: Effect of the mixing stage. En: Journal of Polymers and the Environment. 2019. Vol. 27. Núm. 5. Pag. 968-978. 10.1007/s10924-019-01404-3

Perez Puyana, Víctor Manuel, Jiménez Rosado, Mercedes, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of PVA/gelatin nanofibrous scaffolds for Tissue Engineering via electrospinning. En: Materials Research Express. 2018. Vol. 5. Núm. 3. 10.1088/2053-1591/aab164

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto:
Metodología participativa mediante foros de discusión: de la prensa al aula. En: Etica Net. 2018. Vol. 18. Núm. 1

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of eco-friendly biodegradable superabsorbent materials obtained by injection moulding. En: Journal of Cleaner Production. 2018. Vol. 198. Pag. 312-319. 10.1016/j.jclepro.2018.07.044

Jiménez Rosado, Mercedes, Perez Puyana, Víctor Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of soy protein-based matrices containing zinc as micronutrient for horticulture. En: Industrial Crops and Products. 2018. Vol. 121. Pag. 345-351. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2018.05.039

Félix Angel, Manuel, López Osorio, Alejandra, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Faba bean protein flour obtained by densification: A sustainable method to develop protein concentrates with food applications. En: LWT-Food Science and Technology. 2018. Vol. 93. Pag. 563-569. 10.1016/j.lwt.2018.03.078

Cuadri Vega, Antonio Abad, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
The Effect of Carboxyl Group Content on Water Uptake Capacity and Tensile Properties of Functionalized Soy Protein-Based Superabsorbent Plastics. En: Journal of Polymers and the Environment. 2018. Vol. 26. Núm. 7. Pag. 2934-2944. 10.1007/s10924-018-1183-x

Félix Angel, Manuel, Isuarralde, Nadia, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of pH value on microstructure of O/W emulsions stabilized by chickpea protein flour. En: Food Science And Technology International. 2018. Vol. 24. Núm. 7. Pag. 555-563. 10.1177/1082013218774707

Kermiche, F, Boulekbache ¿Makhlouf, L., Félix Angel, Manuel, Harkat Madouri, L., Remini, H., et. al.:
Effects of the incorporation of cantaloupe pulp in yogurt: Physicochemical, phytochemical and rheological properties. En: Food Science And Technology International. 2018. Vol. 24. Núm. 7. Pag. 585-597. https://doi.org/10.1177/1082013218776701

Félix Angel, Manuel, Martínez García, Inmaculada, Romero García, Alberto, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of pH and nanoclay content on the morphology and physicochemical properties of soy protein/montmorillonite nanocomposite obtained by extrusion. En: Composites Part B: Engineering. 2018. Vol. 140. Núm. 1. Pag. 197-203. 10.1016/j.compositesb.2017.12.040

Romero García, Alberto, Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Choplin, Lionel, Guerrero Conejo, Antonio:
Use of a mixer-type rheometer for predicting the stability of O/W protein-based emulsions. En: LWT-Food Science and Technology. 2017. Vol. 85,Part A. Pag. 75-81. http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2017.07.008

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Rustad, Turid, Guerrero Conejo, Antonio:
Physicochemical, microstructure and bioactive characterization of gels made from crayfish protein. En: Food Hydrocolloids. 2017. Vol. 63. Pag. 429-436. 10.1016/j.foodhyd.2016.09.025

Félix Angel, Manuel, Rustad, Turid, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of Transglutaminase (TGase) enzyme on mechanical and bioactive properties of crayfish protein gels. En: Food Biophysics. 2017. Vol. 12. Pag. 348-355. DOI 10.1007/s11483-017-9490-7

Bourny, Valentin, Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Evaluation of the injection moulding conditions in soy/nanoclay based composites. En: European Polymer Journal. 2017. Vol. 95. Pag. 539-546. http://dx.doi.org/10.1016/j.eurpolymj.2017.08.036

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Valorization of wastes and by-products from Red-crayfish industry based on their protein content. En: The ibero-american journal of rheology. 2017. Vol. 2. Pag. 1-10

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of protein-based bioplastics modified with different additives. En: Journal of Applied Polymer Science. 2017. Vol. 143. Núm. 42. 10.1002/app.45430

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of pH and Xanthan Gum on long-term stability of Crayfish-based emulsions. En: Food Hydrocolloids. 2017. Vol. 72. Pag. 372-378. 10.1016/j.foodhyd.2017.06.018

Bigne, Facundo, Romero García, Alberto, Ferrero, Cristina, Puppo, Maria Cecilia, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological and microstructural study of wheat doughs partially replaced with mesquite flour (Prosopis alba) and added with transglutaminase. En: Food And Bioprocess Technology. 2017. Vol. 10. Núm. 5. Pag. 819-830. 10.1007/s11947-017-1869-4

Cuadri Vega, Antonio Abad, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Natural superabsorbent plastic materials based on a functionalized soy protein. En: Polymer Testing. 2017. Vol. 58. Núm. 126. Pag. 819-134. http://dx.doi.org/10.1016/j.polymertesting.2016.12.024

Zaghbib, Imen, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Araja, Soumaya, Hassouna, Mnasser:
Effects of whitening agents and frozen storage on the quality of sardine (Sardina pilchardus) surimi: Physicochemical and mechanical properties. En: Journal of Aquatic Food Product Technology. 2017. Vol. 26. Núm. 1. Pag. 29-42. 10.1080/10498850.2015.1089526

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Production and Characterization of Bioplastics obtained by Injection Moulding of various protein systems. En: Journal of Polymers and the Environment. 2017. Pag. 91-100. 10.1007/s10924-016-0790-7

Romero García, Alberto, Perez Puyana, Víctor Manuel, Marchal, Philippe, Choplin, Lionel, Guerrero Conejo, Antonio:
Emulsification process controlled by a mixer type rheometer in O/W protein-based emulsions. En: LWT-Food Science and Technology. 2017. Vol. 76. Núm. A. Pag. 26-32. 10.1016/j.lwt.2016.10.046

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Viscoelastic properties, microstructure and stability of high-oleic O/W emulsions stabilized by crayfish protein concentrate and xanthan gum. En: Food Hydrocolloids. 2017. Vol. 64. Pag. 9-17. 10.1016/j.foodhyd.2016.10.028

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Rustad, Turid, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological properties and antioxidant activity of protein gels-like systems made from crayfish concentrate and hydrolysates. En: Food and Bioproducts Processing: Transactions of the Institution of of Chemical Engineers, Part C. 2017. Pag. 167-176. 10.1016/j.fbp.2016.12.014

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of thermally processed bioactive pea protein gels: Evaluation of mechanical and antioxidant properties. En: Food and Bioproducts Processing: Transactions of the Institution of of Chemical Engineers, Part C. 2017. Vol. 101. Pag. 74-83. 10.1016/j.fbp.2016.10.013

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of pea protein-based bioplastics with antimicrobial properties. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2017. Pag. 2671-2674. 10.1002/jsfa.08051

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Competencias en Trabajo Fin de Grado: Desarrollo y evaluación. En: Revista Iberoamericana de Educación. 2016. Vol. 71. Núm. 1. Pag. 29-49

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of the injection moulding processing conditions on the development of pea protein-based bioplastics. En: Journal of Applied Polymer Science. 2016. Vol. 133. Núm. 20. Pag. 43306-43314. 10.1002/app.43306

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Characterization of pea protein-based bioplastics processed by injection moulding. En: Food and Bioproducts Processing: Transactions of the Institution of of Chemical Engineers, Part C. 2016. Vol. 97. Pag. 100-108. 10.1016/j.fbp.2015.12.004

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Vermant, Jan, Guerrero Conejo, Antonio:
Interfacial properties of highly soluble crayfish protein derivatives. En: Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 2016. Vol. 499. Pag. 10-17. 10.1016/j.colsurfa.2016.03.037

Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of collagen concentration and glutaraldehyde on collagen-based scaffold properties. En: Journal of Biomedical Materials Research. Part A. 2016. Vol. 104. Pag. 1462-1468. 10.1002/jbm.a.35671

Félix Angel, Manuel, Jimenez, Carlos, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
PVA-based electrospun nanofiber mats of potential use in active packaging. En: International Journal of Environmental & Agriculture Research. 2016. Vol. 2. Núm. 8. Pag. 1-8

De la Portilla de Juan, Fernando, Pereira Arenas, Sheila, Montero Alonso, Miguel Ángel, De Marco, Fernando, Perez Puyana, Víctor Manuel, et. al.:
Microstructural, mechanical and histological evaluation of modified alginate-based scaffolds. En: Journal of Biomedical Materials Research. Part A. 2016. Vol. 104. Núm. 12. Pag. 3107-3114. 10.1002/jbm.a.3585

Zaghbib, Imen, Arafa, Soumaya, Félix Angel, Manuel, Hassouna, Mnasser, Romero García, Alberto:
Enhancement of the gelling properties of sardine surimi with transglutaminase and optimization of its activity using response surface methodology. En: Journal of Food Processing & Technology. 2016. Vol. 7. Núm. 6

Cuadri Vega, Antonio Abad, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
A natural-based polymeric hydrogel based on functionalized soy protein. En: European Polymer Journal. 2016. Vol. 85. Pag. 164-174. 10.1016/j.eurpolymj.2016.10.026

Félix Angel, Manuel, Carpintero, Valme, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of sorbitol on mechanical and physico-chemical properties of soy protein-based bioplastics processed by injection moulding. En: Polimeros. 2016. Vol. 26. Núm. 4. Pag. 277-281. 10.1590/0104-1428.0044

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development and evaluation of mechanical and bioactive properties of rice protein-based gels. En: Journal of Cereal Science. 2016. Vol. 72. Pag. 91-100. 10.1007/s10924-016-0790-7

Félix Angel, Manuel, Lucio Villegas, Álvaro, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of rice protein bio-based plastic materials processed byinjection molding. En: Industrial Crops and Products. 2016. Vol. 79. Pag. 152-159. 10.1016/j.indcrop.2015.11.028

Ladjal Ettoumi, Yakoub, Chibane, Mohamed, Romero García, Alberto:
Emulsifying properties of legume proteins at acidic conditions: Effect of protein concentration and ionic strength. En: LWT-Food Science and Technology. 2016. Vol. 66. Pag. 260-266. 10.1016/j.lwt.2015.10.051

Ladjal Ettoumi, Yakoub, Boudries, Hafid, Chibane, Mohamed, Romero García, Alberto:
Pea, Chickpea and Lentil Protein Isolates: Physicochemical Characterization and Emulsifying Properties. En: Food Biophysics. 2016. Vol. 11. Pag. 43-51. 10.1007/s11483-015-9411-6

Ramirez, Francisco, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Características Mecánicas de Uñas Acrílicas en el Toque de Guitarra. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2015. Vol. 72. Pag. 572-578

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Martin Alfonso, José Enrique, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of crayfish protein-PCL biocomposite material processed by injection moulding. En: Composites Part B: Engineering. 2015. Vol. 78. Pag. 291-297. 10.1016/j.compositesb.2015.03.057

Gila Beltrán, Abraham Mariano, Jimenez Marquez, Antonio, Beltrán Maza, Gabriel, Romero García, Alberto:
Correlation of fatty acid composition of virgin olive oil with thermal and physical properties. En: European Journal Of Lipid Science And Technology. 2015. Vol. 117. Pag. 366-376. 10.1002/ejlt.201400078

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of crayfish bio-based plastic materials processed by small-scale injection moulding. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2015. Vol. 95. Pag. 679-687. 10.1002/jsfa.6747

Martin Alfonso, José Enrique, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of new albumen based biocomposites formulations by injection moulding using chitosan as physicochemical modifier additive. En: Composites Part B: Engineering. 2014. Vol. 61. Pag. 275-281. http://dx.doi.org/10.1016/j.compositesb.2014.01.057

Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Thermo-mechanical and hydrophilic properties of polysaccharide/gluten-based bioplastics. En: Carbohydrate Polymers. 2014. Vol. 112. Pag. 24-31. http://dx.doi.org/10.1016/j.carbpol.2014.05.055

Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Romero García, Alberto, Martínez García, Inmaculada, Bengoechea Ruiz, Carlos, Partal Lopez, Pedro, et. al.:
Effect of aldehydes on thermomechanical of gluten-based bioplastics. En: Food and Bioproducts Processing: Transactions of the Institution of of Chemical Engineers, Part C. 2014. Vol. 92. Pag. 20-29. 10.1016/j.fbp.2013.07.007

Félix Angel, Manuel, Martin Alfonso, José Enrique, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of albumen/soy biobased plastic materials processed by injection molding. En: Journal of Food Engineering. 2014. Vol. 125. Pag. 7-16. http://dx.doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2013.10.018

Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio, Puppo, Maria Cecilia:
Influence of Protein Concentration in Crayfish Protein Isolated Gels. En: International Journal of Food Properties. 2014. Vol. 14. Núm. 2. Pag. 249-260

Romero García, Alberto, Verwijlen, Tom, Guerrero Conejo, Antonio, Vermant, Jan:
Interfacial properties of crayfish protein isolate/chitosan mixed films. En: Food Hydrocolloids. 2013. Vol. 32. Pag. 395-401. 10.1016/j.foodhyd.2013.02.002

Romero García, Alberto, Verwijlen, Tom, Guerrero Conejo, Antonio, Vermant, Jan:
Interfacial behaviour of crayfish protein isolate. En: Food Hydrocolloids. 2013. Vol. 30. Pag. 470-476. 10.1016/j.foodhyd.2012.07.009

Martin Alfonso, José Enrique, Romero García, Alberto, Valencia Barragán, Concepción, Franco Gómez, José María:
Formulation and processing of virgin and recycled polyolefin/oil blends for the development of lubricating greases. En: Journal of Industrial and Engineering Chemistry. 2013. Vol. 19. Núm. 2. Pag. 580-588. doi:10.1016/j.jiec.2012.09.012

Romero García, Alberto, Beaumal, Valerie, David Briand, Elisabeth, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio, et. al.:
Interfacial and Emulsifying Behaviour of Rice Protein Concentrate. En: Food Hydrocolloids. 2012. Vol. 29. Pag. 1-8. DOI10.16./j.foodhyd.2012.01.013

Romero García, Alberto, Beaumal, Valerie, David Briand, Elisabeth, Cordobes Carmona, Felipe, Anton, Marc, et. al.:
Interfacial and Emulsifying Behaviour of Crayfish Protein Isolate. En: LWT-Food Science and Technology. 2011. Vol. 44. Núm. 7. Pag. 1603-1610

Romero García, Alberto, Beaumal, Valerie, David Briand, Elisabeth, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio, et. al.:
Interfacial and Oil/Water Emulsion Characterizacion of Potato Protein Isolates. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2011. Vol. 59. Pag. 9466-9474. dx.doi.org/10.1021/jf2019853

Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio, Puppo, María Cecilia:
Crayfish Protein Isolated Gels. a Study of Ph Influence. En: Food Hydrocolloids. 2011. Vol. 25. Pag. 1490-1498

Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Romero García, Alberto, Martínez García, Inmaculada, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Wheat Gluten-Based Materials Plasticied With Glicerol and Water by Thermoplastic Mixing and Termomoulding. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2011. Vol. 91. Pag. 625-633

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Temperature and Ph As Factors Influencing Droplet Size Distribution and Linear Viscoelasticity of o/W Emulsions Stabilised by Soy and Gluten Proteins. En: Food Hydrocolloids. 2010. Vol. 24. Núm. 8. Pag. 783-791

Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of Ph on Linear Viscoelasticity and Droplet Size Distribution of Highly Concentrated o/W Crayfish Flour-Based Emulsions. En: Food Hydrocolloids. 2009. Vol. 23. Núm. 2. Pag. 244-252. 10.1016/j.foodhyd.2008.02.001

Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Application of Thermal Treatments to Enhance Gel Strenght and Stability of Highly Concentrated Crayfish-Based Emulsions. En: Food Hydrocolloids. 2009. Vol. 23. Pag. 2346-2353

Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Puppo, María Cecilia, Villanueva Lazo, Alvaro, Pedroche Jiménez, Justo Javier, et. al.:
Linear Viscoelasticity and Microstructure of Heat-Induced Crayfish Protein Isolate Gels. En: Food Hydrocolloids. 2009. Vol. 23. Núm. 3. Pag. 964-972

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Villanueva Lazo, Alvaro, Moreno Robles, Gloria, Alaiz Barragán, Manuel Santiago, et. al.:
Composition and Structure of Carob (Ceratonia Siliqua L.) Germ Proteins. En: Food Chemistry. 2008. Vol. 107. Núm. 2. Pag. 675-683

Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Puppo, María Cecilia, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheology and Droplet Size Distribution of Emulsions Stabilized by Crayfish Flour. En: Food Hydrocolloids. 2008. Vol. 22. Núm. 6. Pag. 1033-1043. 10.1016/j.foodhyd.2007.05.019

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Linear and Non-Linear Viscoelasticity of Emulsions Containing Carob Protein As Emulsifier. En: Journal of Food Engineering. 2008. Vol. 87. Núm. 1. Pag. 124-135

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Estudio Reologico y Microestructural de Emulsiones Concentradas de Aceite de Girasol en Agua Estabilizadas con Proteinas Agroalimentarias. En: Grasas y Aceites. 2008. Vol. 59. Núm. 1. Pag. 62-68. 10.3989/gya.2008.v59.i1.492

Romero García, Alberto:
Metodología participativa mediante foros de discusión: de la prensa al aula

Romero García, Alberto:
Metodología participativa mediante foros de discusión: de la prensa al aula

Romero García, Alberto:
Development of eco-friendly biodegradable superabsorbent materials obtained by injection moulding

Romero García, Alberto:
Development of eco-friendly biodegradable superabsorbent materials obtained by injection moulding

Aportaciones a Congresos
Perez Puyana, Víctor Manuel, Jiménez Rosado, Mercedes, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Alignment as a key factor for the development of scaffolds with potential application in Tissue Engineering. Ponencia en Jornada. XI Jornada de Jóvenes Investigadores en Física Atómica y Molecular. Universidad de Cádiz. 2019

Jiménez Rosado, Mercedes, Perez Puyana, Víctor Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Desarrollo de matrices superabsorbentes y biodegradables de proteína de soja con micronutrientes para aplicación en horticultura. Ponencia en Congreso. I Congreso de Estudiantes de Física e Ingeniería de Materiales de la Universidad de Sevilla. Facultad de Física. 2019

Perez Puyana, Víctor Manuel, Jiménez Rosado, Mercedes, Cordobes Carmona, Felipe, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of superabsorbent soy protein-based bioplastic matrices with micronutrient incorporated for use in horticulture. Poster en Jornada. XI Jornada de Jóvenes Investigadores en Física Atómica y Molecular. Universidad de Cádiz. 2019

Félix Angel, Manuel, Carrera Sánchez, Cecilio, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological characterization of legume protein-stabilized oil/water interfaces and emulsions. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference 2019. Portoroz (Eslovenia). 2019

Rubio Valle, Jose Fernando, Perez Puyana, Víctor Manuel, Jiménez Rosado, Mercedes, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Desarrollo de andamios con potencial aplicación en ingeniería tisular. Ponencia en Congreso. I Congreso de Estudiantes de Física e Ingeniería de Materiales de la Universidad de Sevilla. Facultad de Física. 2019

Perez Puyana, Víctor Manuel, Alonso González, María, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Influencia del mezclado en el desarrollo de bioplásticos a partir de la proteína de guisante. Poster en Congreso. I Congreso de Estudiantes de Física e Ingeniería de Materiales de la Universidad de Sevilla. Facultad de Física. 2019

Perez Puyana, Víctor Manuel, Jiménez Rosado, Mercedes, Alonso González, María, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Influencia de gelatina sobre las propiedades de nanofibras obtenidas a partir de polímeros sintéticos. Ponencia en Congreso. V Jornada de Investigación, Desarrollo e Innovación en la EPS. EPS Sevilla. 2018

Rubio Valle, Jose Fernando, Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Biomateriales: Desarrollo de andamios para Ingeniería de Tejidos. Poster en Jornada. V Jornada de Investigación, Desarrollo e Innovación. Sevilla. 2018

Romero García, Alberto, Bigne, Facundo:
Estudio Reológico de masas para panificación con reemplazo parcial de harina de trigo por harina de garbanzo (Cicer Arietinum). Poster en Jornada. V Jornadas de Investigación, Desarrollo e Innovación de la Escuela Politécnica Superior. Sevilla. 2018

Jiménez Rosado, Mercedes, Perez Puyana, Víctor Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Evaluación de diferentes métodos de desarrollo de matrices proteicas de soja con zinc incorporado para su uso en horticultura. Ponencia en Jornada. V Jornadas de Investigación, Desarrollo e Innovación. Escuela Politécnica Superior - Universidad de Sevilla. 2018

Djaoud, Kahina, Boulekbache Makhiloufa, Lila, Romero García, Alberto, Bouaoudia Madia, Nadia, Madani, Khodir:
Rheological, microstructural and electrophoresis analyses of new dairy desserts prepared with Algerian common date powder and syrup for their valorization. Poster en Congreso. VI Congres International de Biotechnologie et Valorisation Bio-Ressources. Tabarka, Tunez. 2018

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Andamios obtenidos mediante electrohilado a partir de mezclas de PVA/Gelatina con aplicación en Ingeniería Tisular. Ponencia en Congreso. 2º Congreso de Estudiantes de Doctorado en Química. Universidad de Sevilla, - Facultad de Química. 2018

Félix Angel, Manuel, Guerrero, José María, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Influencia de la reología interfacial de cizalla en la estabilidad de emulsiones aceite/agua. Ponencia en Congreso. IV Reunión de Jóvenes Investigadores en Coloides e Interfases. Córdoba. 2018

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Relationship between bulk and interfacial shear rheology of emulsions stabilised by legume protein fromo Vicia faba L. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference 2018. Sorrento (Italy). 2018

Carreño Carmona, Isabel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Uso de biopolímeros para la elaboración de andamios con aplicación en Ingeniería de Tejidos. Poster en Jornada. IV Jornada de Investigación, Desarrollo e Innovación. Escuela Politécnica Superior, Universidad de Sevilla. 2017

Gamero Roldán, Sandra, Jiménez Rosado, Mercedes, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto:
Desarrollo de materiales superabsorbentes biodegradables procesados a partir de proteína de soja. Poster en Jornada. IX Jornadas de Jóvenes Investigadores en Física Atómica y Molecular. Facultad de Química, Universidad de Sevilla, Sevilla. 2017

Perez Puyana, Víctor Manuel, Jiménez Rosado, Mercedes, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Empleo de colágeno y/o quitosano para la creación de estructuras tridimensionales (andamios) con aplicación en Ingeniería de Tejidos. Ponencia en Congreso. I Congreso de Estudiantes de Doctorado en Química. , Universidad de Sevilla, - Facultad de Química. 2017

Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Marchal, Paul, Choplin, Lionel, Guerrero Conejo, Antonio:
Control y Estudio del Proceso de Emulsificación en emulsiones proteicas de aceite en agua mediante un reómetro de mezclado. Ponencia en Jornada. IV Jornada de Investigación, Desarrollo e Innovación. Escuela Politécnica Superior, Universidad de Sevilla. 2017

Cuadri Vega, Antonio Abad, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of bio-based superabsorbent polymeric matrices based on functionalized soy protein. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference 2017 and the 26th Nordic Rheology Conference. Copenhagen , Denmark. 2017

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cuadri Vega, Antonio Abad, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Soy protein-based superabsorbent biopolymer materials functionalized with different acylation agents. Ponencia en Congreso. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2017. Valencia. 2017

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Desarrollo de geles bioactivos basados en resíduos de la industria del arroz. Poster en Jornada. IV Jornada de Investigación, Desarrollo e Innovación. Escuela Politécnica Superior, Universidad de Sevilla. 2017

Perez Puyana, Víctor Manuel, Carreño Carmona, Isabel, Cabrera , Leticia, Romero García, Alberto:
Study of collagen and chitosan-based 3D matrices as potential scaffolds for Regenerative Medicine. Poster en Congreso. IBEREO 2017 Iberian Meeting on Rheology. Valencia. 2017

Bigne, Facundo, Romero García, Alberto, Ferrero, Cristina, Puppo, María Cecilia, Guerrero Conejo, Antonio:
Estudio reológico y microestructual de masas de pan de trigo parcialmente reemplazada por harina de algarroba y con adición de transglutaminasa. Poster en Congreso. IV Jornadas de Investigación de la Eps. Sevilla. 2017

Isaurralde, Nadia, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Chickpea protein-stabilized emulsions: from interfacial to bulk rheology. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference 2017 and the 26th Nordic Rheology Conference. Copenhagen , Denmark. 2017

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto:
Creación de una red docente-investigadora (Politec-Biomat). Sesión plenaria en Congreso. XIV Foro Internacional Sobre la Evaluación de la Calidad de la Investigación y de la Educación Superior (Fecies). Granada. 2017

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto:
Aprendizaje de enseñanzas técnicas mediante técnicas cooperativas: Uso de metodologías participativas para el desarrollo metacognitivo. Sesión plenaria en Congreso. XIV Foro Internacional Sobre la Evaluación de la Calidad de la Investigación y de la Educación Superior (Fecies). Granada. 2017

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto:
Foros de discusión como metodología participativa para la adquisición de competnecias. Sesión plenaria en Congreso. XIV Foro Internacional Sobre la Evaluación de la Calidad de la Investigación y de la Educación Superior (Fecies). Granada. 2017

Perez Puyana, Víctor Manuel, Cabrera , Leticia, Carreño Carmona, Isabel, Romero García, Alberto:
Development of collagen and chitosan-based membranes by electrospinning as potential scaffolds in Regenerative Medicine. Poster en Congreso. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2017. Valencia. 2017

Raghunanan, Latchmi C., Romero García, Alberto, Carrera Sánchez, Cecilio, Martínez García, Inmaculada, Valencia Barragán, Concepción, et. al.:
The role of extensional viscosity on the tacking performance of biobased adhesives. Ponencia en Congreso. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2017. Valencia. 2017

Cabrera Correa, Leticia, Carreño Carmona, Isabel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Electrohilado de disoluciones de colágeno y quitosano para el desarrollo de membranas funcionales de aplicación en Ingeniería Tisular. Poster en Congreso. IX Jornadas de Jóvenes Investigadores en Física Atómica y Molecular. Facultad de Química, Sevilla. 2017

Cabrera Correa, Leticia, Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Electrospinning of collagen and chitosan solutions for the developement of functional membranes with application in tissue engineering. Poster en Congreso. Fifth International Symposium Frontiers in Polymer Science. Sevilla. 2017

Carreño Carmona, Isabel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Guerrero Conejo, Antonio, Romero García, Alberto:
Development of collagen and chitosan based porous matrices as scaffolds for tissue engineering. Poster en Congreso. Fifth International Symposium Frontiers in Polymer Science. Sevilla. 2017

Félix Angel, Manuel, Lopez Osorio, Alejandra, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Caracterización de biointerfaces coloidales basadas en proteinas de haba "Vicia Faba". Poster en Congreso. IX Jornadas de Jóvenes Investigadores en Física Atómica y Molecular. Facultad de Química, Universidad de Sevilla, Sevilla. 2017

Perez Puyana, Víctor Manuel, Bourny, Valentín, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Evaluación de la concentración de nanopartículas de montmorillonita en bioplásticos de proteína de soja. Poster en Congreso. IX Jornadas de Jóvenes Investigadores en Física Atómica y Molecular (J2ifam). Sevilla. 2017

Carreño Carmona, Isabel, Cabrera Correa, Leticia, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Desarrollo de matrices porosas basadas en colágeno y quitosano como soporte para Ingeniería Tisular. Poster en Congreso. IX Jornadas de Jóvenes Investigadores en Física Atómica y Molecular (J2ifam 2017). Sevilla. 2017

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto:
Metodologías partcipativas en la enseñanza de asignaturas teóricas de asignaturas técnicas. Poster en Congreso. 24ª edición del Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas. Puerto Real, Cádiz. 2016

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto:
Metodologías participativas mediante foros de discusión: de la prensa al aula. Poster en Congreso. Congreso Universitario De Innovación Educativa En Enseñanzas Técnicas. UNIVERSIDAD DE CADIZ, - UNIVERSIDAD DE CÁDIZ, ESCUELA SUPERIOR DE INGENIERÍA, Cádiz. 2016

Fernández-Espada Ruiz, Lucía, Cuadri Vega, Antonio Abad, Perez Puyana, Víctor Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, et. al.:
Development and applications of protein-based bioplastics. Ponencia en Jornada. Actividades Formativas del Programa de Doctorado "Química Aplicada y Materiales Poliméricos". San Sebastián. 2016

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Desarrollo de bioplásticos a partir de subproductos/residuos de la industria agroalimentaria. Comunicación en congreso. Desgranando ciencia 3. Parque de la Ciencia, Granada. 2016

Romero García, Alberto, Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of collagen-based scaffolds with application in Tissue Engineering. Ponencia en Congreso. XIV Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (GEP) de la RSEQ y RSEF. Burgos. 2016

Cordobes Carmona, Felipe, Aguilar García, José Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Fuente Feria, Julia de la, Lopez, Maria, et. al.:
Desarrollo de materiales superabsorbentes biodegradables a partir de subproductos agroindustriales. Ponencia en Jornada. III Jornadas de Investigación y Postgrado. 2016

Perez Puyana, Víctor Manuel, Bourny, Valentin, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Evaluation of the processing condition and the concentration of nanoclay in soy-based bioplastics. Poster en Congreso. 6th EuChmeMS Chemistry Congress. Sevilla, España. 2016

Guerrero Conejo, Antonio, Muñoz, Kirsa, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Khan, Saad:
Membranas de nanofibras mediante electrohilado de disoluciones de proteínas y PVA. Poster en Congreso. XIV Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (GEP) de la RSEQ y RSEF. Burgos. 2016

Ladjal, Yakoub, Romero García, Alberto:
Extraction et caracterisation des proteins de legume secs, en vue de la prediction de leur utilization en Industrie Agroalimentaire. Ponencia en Congreso. Bioressources et Securité des Aliments, 1er SIB. 2015

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of Pea Protein-based bioplastics. Ponencia en Congreso. VII Jornadas de Jóvenes Investigadores en Física Atómica y Molecular. Jaén, España. 2015

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Rustad, Turid, Guerrero Conejo, Antonio:
Linear viscoelasticity and microestructure of bioactive gels made from crayfish protein concentrate and hydrolysates. Ponencia en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product developmen. Coimbra, Portugal. 2015

Romero García, Alberto, Félix Angel, Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Empleo de metodologías participativas y prácticas de laboratorio como herramientas para el desarrollo de competencias. Poster en Congreso. XI Foro Internacional Sobre la Evaluación de la Calidad de la Investigación y de la Educación Superior. 2015

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Protein-Based Bioplastic From Plant Or Animal Sources Processed By Injection Moulding. Poster en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product developmen. Coimbra, Portugal. 2015

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Vermant, Jan, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological characterisation of low denatured crayfish protein concentrate in a fluid interface. Poster en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product developmen. Coimbra, Portugal. 2015

Romero García, Alberto, Félix Angel, Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Trabajo fin de Grado como herramienta para el desarrollo de habilidades basadas en la experiencia. Comunicación en congreso. I Seminario Iberoamericano de Innovación Docente de la Universidad Pablo de Olavide. Universidad Pablo de Olavide. 2014

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Desarrollo de bioplásticos de proteínas de guisante procesados mediante moldeo por inyección. Poster en Congreso. XXXII JORNADAS DE INGENIERíA QUíMICA. 2014

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological and mechanical behaviour of PCL-Crayfish composites processed by injection moulded. Poster en Congreso. 16th European Conference on Composite Materials. 2014

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Desarrollo y evaluación de competencias en la asignatura Trabajo Fin de Grado. Comunicación en congreso. II Congreso De Innovación Docente En Ingeniería Química. , Valencia, ESPAÑA,. 2014

Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Interfacial rheology of protein-adsorbed interfacial layers. Ponencia en Congreso. Dynamic of complex fluid-fluid interfaces-Congressi Stefano Franscini. 2013

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Fernández-Espada Ruiz, Lucía, Ruiz Domínguez, Manuela, Guerrero Conejo, Antonio:
Injection-molded bioplastic materials from albumen and soy protein. Poster en Congreso. European Congress and Exhibition on Advanced Materials and Processes 2013. Sevilla (Spain). 2013

Martin Alfonso, José Enrique, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of chitosan content on the rheological bending behaviour of injection molded albumen based biocomposites. Poster en Congreso. IBEREO, 2013. Málag. 2013

Lucio Villegas Prieto, Álvaro, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Injection-mould bioplastics from rice husk protein. Poster en Congreso. IBEREO 2013, Málaga. 2013

Félix Angel, Manuel, Gutierrez Solís, María Jesús, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto:
Characterisation of Crayfish Flour-Based Bioplastics Processed by Injection Moulding. Poster en Congreso. IBEREO 2013, Málaga. 2013

Romero García, Alberto, Marchal, Philippe, Choplin, Lionel, Guerrero Conejo, Antonio:
Relationship between protein stabilized emulsions properties and controlled emulsification process by a mixer type rheometer. Poster en Congreso. Iberian Meeting on Rheology 2013. Málaga (España). 2013

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Relación entre el comportamiento interfacial y la capacidad emulsionante de aislado de proteínas de cangrejo. Comunicación en congreso. Primera Reunión de Jóvenes Investigadores en Coloides e Interfases. Benidorm (Alicante). 2012

Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Martínez García, Inmaculada, Romero García, Alberto, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Materiales Poliméricos Biodegradables a Partir de Mezclas de Gluten, Aldehido y Plastificante. Poster en Congreso. VI congreso de Jóvenes Investigadores en Polímeros. Islantilla, - (HUELVA, ESPAÑA. 2012

Pérez Mosqueda, Luis Mª, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Evaluación de una experiencia de evaluación continua planificada. Poster en Congreso. Congreso Intenacional de Docencia Universitaria e Innovación. Barcelona. 2012

Aguilar García, José Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes, Felipe:
Evolution of linear viscoelastic properties induced by acid and thermal gelation of egg yolk. Poster en Congreso. The XVIth International Congress on Rheology. Lisboa, PORTUGAL. 2012

Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio, Vermant, Jan:
Interfacial shear rheology of chitosan-crayfish protein isolate layers. Comunicación en congreso. The XVIth International Congress on Rheology. Lisbon , PORTUGAL. 2012

Cuerva Gonzalez, Cristina, Romero García, Alberto:
Estudio de un slurry de la Industria Detergente: Reología y Mezclado. Poster en Congreso. VII Congreso de Estudiantes de Química. 2012

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Martin Alfonso, José Enrique, Ruiz Domínguez, Manuela:
Interfacial Rheology and Emulsifying Behaviour of Crayfish Protein Isolate. Poster en Congreso. ANQUE International Congress of Chemical Engineering 2012. Seville, Spain. 2012

Guerrero Conejo, Antonio, Romero García, Alberto, Anton, Marc, Vermant, Jan:
Dynamic Dilatational and Shear Rheology As Tools for the Interfacial Characterization of Crayfish Proteins. Comunicación en congreso. Ibereo 2011. Caparica, Lisboa; Portugal. 2011

Garcia Rosal, Juan, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Rheological Characterization and Mixing of Slurry from the Detergent Industry. Poster en Congreso. VI Congreso de Estudiantes. Facultad de Químic. 2011

Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of the Addition of a Polysaccharide to Protein-Based Biodegradable Polymeric Materials Processed by a Thermomechanical Procedure. Poster en Congreso. 16th Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. Wageningen, Paises Bajos. 2011

Romero García, Alberto, Verwijlen, Tom, Guerrero Conejo, Antonio, Vermant, Jan:
Interfacial Behaviour of Chitosan and Crayfish Protein Isolate Mixed Films. Poster en Congreso. 16th Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. - Wageningen; Holanda. 2011

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Castro, Rosa María, García Gonzalez, Maria Carmen, Iglesias González, Nieves, Lopez Castejon, Maria Luisa, et. al.:
Evaluación de la Competencia Trabajo en Equipo Mediante el Uso de Rubricas. Ponencia en Congreso. XIX Cuieet (Congreso Universitario de Innovación en las Enseñanzas Técnicas). 2011

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Iglesias González, Nieves, Castro, Rosa María, Moreno Baquero, José María, Romero García, Alberto:
Evaluación de Competencias Adquiridas en la Realización de un Problema Real. Comunicación en congreso. XVIII Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas. Santander. 2010. Libro de Resúmenes XVIII Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas. XX. XX

Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological and Microstructural Study of Emulsions and Gels With Crayfish Protein Concentrates. Comunicación en congreso. Food Colloids 2010 on the Road from Interfaces to Consumers. 2010. Food Colloids 2010. on the Road from Interfaces to Consumers. 241. 243

Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio, Cordobes Carmona, Felipe, Beaumal, Valerie, David Briand, Elisabeth, et. al.:
A Comparative Analysis of Interfacial and Bulk Rheology of Protein-Stabilised o/W Emulsions. Ponencia en Congreso. International Symposium on Food Rheology and Structure (Isfrs). 2009

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of Thermal Processing and Ph Modification on Linear Viscoelastic Properties of Highly Concentrated o/W Emulsions. Ponencia en Congreso. Iberian Meeting on Rheology. 2008

Guerrero Conejo, Antonio, Romero García, Alberto, Farahnaky, Asgar, Hill, Sandra, Mitchell, John:
Thermomechanical Characterization of Crayfish Flour As a Function of Moisture Content. Poster en Congreso. 2nd Iberian Meeting on Rheology. 2008. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2008. Bio43. Bio43

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Estudio Reológico y Microestructural de Emulsiones Estabilizadas con Proteínas Procedentes de la Industria Alimentaria. Poster en Congreso. 2nd Iberic meeting of Colloids and Interfaces-RICI2. Coimbra, Portugal. 2007

Romero García, Alberto, Puppo, María Cecilia, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Linear Viscoelasticity and Microstructure of Heat-Induced Crayfish Protein Isolate Gels. Poster en Congreso. AERC-2007. 4th Annual European Conference on Rheology. Nápoles (Italia). 2007. AERC-2007. 4th Annual European Conference on Rheology. 246. 246

Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Romero García, Alberto, Jaramillo, Alexander:
Propiedades Viscoelásticas Dinámicas de Dispersiones y Geles de Biopolímeros Formulados con Proteínas de Huevo. Poster en Congreso. X Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (RSEF y RSEQ). Sevilla. 2007. X Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (RSEQ y Rsef). Avances en Materiales Poliméricos. 225. 225

Romero García, Alberto, Aguilar García, José Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Gelificación Térmica de Aislado de Proteínas de Cangrejo. Poster en Congreso. X Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (RSEF y RSEQ). Sevilla. 2007. X Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (RSEQ y Rsef). Avances en Materiales Poliméricos. 224. 224

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of Thermal Treatments and Ph Modification on the Rheological Properties of o/W Emulsions Stabilised by Food Proteins. Comunicación en congreso. The Fourteenth Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. Wrexham, Reino Unido. 2007. The Fourteenth Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. XXX. XXX

Guerrero Conejo, Antonio, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe:
Rheology and DSD of o/W Emulsions Stabilised by Crayfish Flour. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference: AERC 2006. Hersonisos, Crete, Greece. 2006. AERC-2006. 3rd Annual European Rheology Conference 2006. 175. 175

Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio, Puppo, María Cecilia:
Evaluación del Potencial de la Harina de Cangrejo en la Preparación de Emulsiones Concentradas. Poster en Congreso. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Córdoba, Argentina. 2006. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 377. 377

Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Viscoelastic Properties Ans Stability of Crayfish Based Concentrated Sunflower Oil-in-Water Emulsions. Comunicación en congreso. 4th Euro Fed Lipid Congress. 2006. 4th Euro Fed Lipidscongress: Oils, Fats, and Lipids for a Healthier Future. 329. 329

Guerrero Conejo, Antonio, López Castejón, Mª Luisa, Fuente Feria, Julia de la, Ruiz Domínguez, Manuela, Romero García, Alberto:
Características Interfaciales de las Dispersiones Acuosas de Gluten. Comunicación en congreso. VI Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases y I Reunión Ibérica de Coloides e Interfases. Salamanca, España. 2005. Coloides e Interfases. 393. 394

Romero García, Alberto:
Reología y Reometría. Conferencias impartidas en Congreso

Patentes:


Guerrero Conejo, Antonio, Romero García, Alberto, Lucio Villegas, Alvaro:
Material Bioplástico, método de preparacio¿n y uso. Patente de invención, Propiedad industrial. Solicitud: 2013-11-05

Tesis dirigidas y co-dirigidas:


Perez Puyana, Víctor Manuel:
Development of Novel Scaffolds from Nanostructured Biopolymer Matrices With Applications in Tissue Engineering. Tesis Doctoral. 2019

Félix Angel, Manuel:
Valorización de Subproductos y Residuos de la Industria del Cangrejo Rojo en Base a su Contenido Proteico. Tesis Doctoral. 2016

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla