Logotipo de Universidad de Sevilla
VICERRECTORADO DE INVESTIGACIÓN
Logotipo Andalucía Tech
Letras Universidad de Sevilla

Ficha personal - Manuel Félix Ángel


Manuel Félix Ángel
Email: Solicitar correo
Perfil en ORCID: 0000-0002-3608-7035
Perfil en ResearcherID: T-1360-2017
Perfil en Scopus: 55922359200

Grupo de Investigación: Tecnología y Diseño de Productos Multicomponentes
Departamento/Unidad: Ingeniería Química
Situación profesional: Profesor Titular Interino de Universidad

Responsable de los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Ayuda a la investigación:
    • Desarrollo de emulsiones (nano y múltiples) como vehículo alimentario de compuestos bioactivos (EIN2019-103178)
    • Nano and multiple emulsions (PP2019-12823)
    • Ayuda para estancia: Desarrollo de nanoemulsiones alimentarias estabilizadas con proteína (PP2018-9465)

Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyecto de investigación:
    • Encapsulación de ingredientes alimentarios bioactivos en emulsiones múltiples para el control de su bioaccesibilidad (BionanoWOW) (P20_01046 - Equipo de Investigación)
    • Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Innovadores, Sostenibles y de Valor Añadido a partir de Biorresiduos (RTI2018-097100-B-C21 - Equipo de Investigación)
    • Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Biodegradables Procesados a partir de Subproductos Agroindustriales (CTQ2015-71164-P - Equipo Trabajo (Alta/Baja))
    • Valorización de Subproductos y Residuos de la Industria del Cangrejo Rojo en Base a su Contenido Proteico (P10-TEP-6134 - PIF)

  • Contrato con empresas (Arts. 68/83 LOU):
    • Estudio de propiedades mecánicas de pistas de hielo sintético (3556/0693 - Otro Investigador)
    • Estudio reológico y microestructural de emulsiones consméticas (3619/0997 - Otro Investigador)
    • Procesado y caracterización de bioplásticos procedentes de residuos agroalimentarios (3710/0693 - Otro Investigador)
    • Desarrollo de protocolos para caracterización reológica de muestras de queso crema (3322/0693 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Desarrollo de protocolos para caracterización reológica de muestras de derivados lácteos (3477/0693 - Otro Investigador)
    • Desarrollo de nuevos materiales filtrantes basados en maniobras biodegradables (BIOFILTER) (3128/0345 - Contratado Postdoctoral)

  • Ayuda a la investigación:
    • Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229 (2017/TEP-229 - Investigador)

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Otra participación en Libros
Beltrán Custodio, Ana María (Editor/a), Félix Angel, Manuel (Editor/a):
Sinergias en la Investigación en STEM. Ed. 1. 3Ciencias. 2021. 137. ISBN 978-84-122093-4-1

Félix Angel, Manuel (Coeditor/a), Beltrán Custodio, Ana María (Coeditor/a):
La Investigación de Hoy, el Futuro de Mañana. Ed. 1. Valencia. 3ciencias. 2020. 182. ISBN 978-84-121459-2-2

Beltrán Custodio, Ana María (Editor/a), Félix Angel, Manuel (Editor/a):
Avances en la investigación en Ciencias e Ingeniería. Ed. 1. 3Ciencias. 2019. 292. ISBN 978-84-120057-2-1

Capítulos en Libros
Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio, Félix Angel, Manuel:
Protein-Based Bioplastics from Biowastes: Sources, Processing, Properties and Applications. Pag. 137-176. En: Bioplastics for Sustainable Development. Singapur. Springer. 2021. ISBN 978-981-16-1823-9

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Félix Angel, Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Superabsorbent materials from industrial food and agricultural wastes and by-products. Pag. 723-787. En: Valorization of Agri-Food Wastes and By-Products. Elsevier. 2021. ISBN 9780128240441

Bascón, Carmen, Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Fuente Feria, Julia de la:
Use of Rheology as a Tool for Interfacial Characterisation of Silkworm Pupae (Bombyx mori) Protein Concentrate Adsorbed at A/W Interface. Pag. 123-126. En: Proceedings of the Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). Springer. 2020. ISBN 978-3-030-27701-7

Cermeño, Maria, Félix Angel, Manuel, Connolly, Alan, Brennan, Elaine, Coffey, Bernadette, et. al.:
Rol de Conjugados Proteína-Polisacáridos en la Estabilidad de Emusliones Procesadas con Proteína de Suero de Leche. Pag. 95-99. En: La Investigación de Hoy, el Futuro de Mañana. Ed. 1. Valencia. 3ciencias. 2020. 182. ISBN 978-84-121459-2-2

Perez Puyana, Víctor Manuel, Jiménez Rosado, Mercedes, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of Porous Matrices as Scaffolds for Tissue Engineering: Rheological and Microstructural Characterization. Pag. 148-151. En: Proceedings of the Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). Springer. 2020. ISBN 978-3-030-27701-7

Álvarez Castillo, M Estefanía, Aguilar García, José Manuel, Félix Angel, Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Mezclas de Alginato y Proteína de Soja para el Desarrollo de Matrices Porosas con Potencial Aplicación en Ingeniería Tisular. Pag. 11-19. En: Avances en la investigación en Ciencias e Ingeniería. Ed. 1. 3Ciencias. 2019. 292. ISBN 978-84-120057-2-1

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Collagen as a potential biopolymer for the production of porous matrices (scaffolds) with application in tissue engineering. Pag. 217-244. En: Materials for Biomedical Engineering: Absorbable Polymers. Elsevier. 2019. ISBN 978-0-12-818415-8

Jiménez Rosado, Mercedes, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos, Félix Angel, Manuel:
Uso de evaluación continua para incrementar la motivación del alumnado en asignaturas de Ingeniería. Pag. 415-422. En: XXVII Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas. Universitat PolitÈcnica de ValÈncia. 2019. ISBN 978-84-09-02970-9

Rubio , José Fernando, Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto:
Biomateriales: Desarrollo de andamios para Ingeniería de Tejidos. Pag. 243-251. En: Avances en la investigación en Ciencias e Ingeniería. Ed. 1. 3Ciencias. 2019. 292. ISBN 978-84-120057-2-1

Cabrera , Leticia, Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Fuente Feria, Julia de la:
Desarrollo de Materiales Poliméricos Porosos Mediante Electrohilado. Pag. 141-146. En: IV Jornada de Investigacion y Postgrado. 3ciencias. 2018. ISBN 978-84-948577-6-8

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Cabrera Correa, Leticia, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Porous membranes obtained from mixtures of PVOH and gelatin via electrospinning with application in tissue engineering. Pag. 197-198. En: Progress in polymer science and engineering. Grupo especializado en polímeros. 2018. ISBN 987-84-16621-78-1

Perez Puyana, Víctor Manuel, Ramos, María, Carvajal Piñero, Juan María, Félix Angel, Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Estudio de la Etapa de Mezclado en el Desarrollo de Bioplásticos a Base de Proteína de Guisante. Pag. 157-163. En: IV Jornada de Investigacion y Postgrado. 3ciencias. 2018. ISBN 978-84-948577-6-8

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Desarrollo de Geles Bioactivos Basados en Residuos de la Industria del Arroz. Pag. 177-181. En: IV Jornada de Investigacion y Postgrado. 3ciencias. 2018. ISBN 978-84-948577-6-8

Félix Angel, Manuel, Isurralde, Nadia C., Lopez Osorio, J. Alejandra, Carrera Sánchez, Cecilio, Guerrero Conejo, Antonio:
Emulsions stabilised with legume proteins. From interfacial to bulk rheology. Pag. 226-229. En: The multidisciplinary science of Rheology. Towards a healthy and sustainable development. E-Rheo.iba. 2017

Félix Angel, Manuel, Lopez Osorio, Alejandra, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Relationship between emulsion stability and interfacial properties of legume-based systems ("Vicia faba"). Vol. 1. Pag. 26-31. En: New trends from young scientists in Molecular and Atomic Physics. Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). 2017. ISBN 978-84-16784-65-3

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto:
Aplicación de Distintas Metodologías en la Docencia en Ingeniería. Pag. 79-86. En: Fecies 2017. Granada. Asociación Española de Psicología Conductual (Aepc). Universidad de Granada. 2017. ISBN 978-84-09-02096-6

Isaurralde, Nadia, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Chickpea protein-stabilized emulsions: from interfacial to bulk rheology. Pag. 85-91. En: Annual Transactions of the Nordic Rheology Society 25. The Nordic Rheology Society. 2017

Félix Angel, Manuel:
Empleo de metodologías participativas para el aprendizaje de la formulación química. En: III Jornadas de docencia universitaria. Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación. 2016. ISBN 978-84-86849-76-4

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Empleo de Metodologías Participativas y Prácticas de Laboratorio Como Herramientas para el Desarrollo de Competencias. Vol. 1. Pag. 1310-1315. En: Fecies, 2015. Sevilla, España. Asociación Española de Psicología Conductual (AEPC). 2016. 1835. ISBN 978-84-617-6293-4

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Metodologías participativas en la enseñanza de asignaturas teóricas de asignaturas técnicas. Pag. 1-11. En: XXIV Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas. Cádiz, - Cádiz, España. Universidad de Cádiz. 2016

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto:
Metodologías participativas mediante foros de discusión: de la prensa al aula. Pag. 1-10. En: XXIV Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas. Cádiz, - Cádiz, España. Universidad de Cádiz. 2016

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Vermant, Jan, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological characterisation of low denatured crayfish protein concentrates in a fluid interface. Vol. 1. Pag. 306-306. En: Challenges in rheology and development. 2015. ISBN 978-989-26-1056-6

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Rustad, Turid, Guerrero Conejo, Antonio:
Linear viscoelasticity and microestructure of bioactive gels made from crayfish protein concentrate and hydrolysates. Vol. 1. Pag. 102-105. En: Challenges in rheology and development. 2015. ISBN 978-989-26-1056-6

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Bioplastics from proteins: A comparison between different protein concentrates to obtain bioplastics by injection moulding. Vol. 1. Pag. 271-274. En: Challenges in rheology and development. 2015. ISBN 978-989-26-1056-6

Félix Angel, Manuel:
Empleo del laboratorio para el fomento del auto-aprendizaje del estudiante. En: II Jornadas de Docencia Universitaria. Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación. 2015. ISBN 978-84-88359-05-6

Félix Angel, Manuel:
Prácticas de Laboratorio Como Herramienta para Mejorar la Compresión de la Ciencia. En: Jornadas de Docencia Universitaria. Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación. 2014. ISBN 978-84-86849-49-8

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological and mechanical behaviour of PCL-Crayfish composites processed by injection moulding. En: ECCM 16 Congress Seville. Gesintur innovación y Gestión SL. 2014. ISBN 13 978-84-616-9798-4

Lucio Villegas Prieto, Alvaro, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Injection-mouided bioplastics from rice husk protein. Vol. 1. Pag. 9-14. En: Perspectives in Fundamental and Applied Rheology. 2013. ISBN 978-84-616-5245-7

Félix Angel, Manuel, Gutierrez Solis, Maria Jeús, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto:
Characterisation of crayfish flour based bioplastics processed by injection moulding. Vol. 1. Pag. 21-23. En: Perspectives in Fundamental and Applied Rheology. 2013. ISBN 978-84-616-5245-7

Bengoechea Ruiz, Carlos, Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Félix Angel, Manuel, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of the addition of different aldehyde crosslinkers on the thermomechanical properties of moulded gluten-based bioplastics. Pag. 15-28. En: Rheology trends: from nano to macrosystems. ISA Press. 2011. ISBN 978-972-8669-50-8

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio, Félix Angel, Manuel:
Superabsorbent materials from industrial food and agricultural wastes and by-products. Pag. 723-787

Publicaciones en Revistas
Alonso González, María, Félix Angel, Manuel, Guerrero Conejo, Antonio, Romero García, Alberto:
Rice bran-based bioplastics: Effects of the mixing temperature on starch plastification and final properties. En: International Journal of Biological Macromolecules. 2021. Vol. 188. Pag. 723-932-940. https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2021.08.043

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio, Félix Angel, Manuel:
Freeze-Drying versus Heat-Drying: Effect on Protein-Based Superabsorbent Material. En: Processes. 2021. Vol. 9 (6). Núm. 1076. Pag. 1-14. https://doi.org/ 10.3390/pr9061076

Álvarez Castillo, M Estefanía, Félix Angel, Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Review/Reseña: Proteins from Agri-Food Industrial Biowastes or Co-Products and Their Applications as Green Materials. En: Foods : Open Access Journal. 2021. Vol. 10. Núm. 981. Pag. 1-33. https://doi.org/10.3390/foods10050981

Alonso González, María, Félix Angel, Manuel, Guerrero Conejo, Antonio, Romero García, Alberto:
Effects of Mould Temperature on Rice Bran-Based Bioplastics Obtained by Injection Moulding. En: Polymers. 2021. Vol. 13. https://doi.org/10.3390/polym13030398

Félix Angel, Manuel, Camacho Ocaña, Zulema, López Castejón, Mª Luisa, Ruiz Domínguez, Manuela:
Rheological properties of quinoa-based gels. An alternative for vegan diets. En: Food Hydrocolloids. 2021. Vol. 120. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2021.106827

Alonso González, María, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto:
Development of malt sprout-based bioplastics via injection-moulding. En: Industrial Crops and Products. 2021. Vol. 162. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2021.113267

Puerta, Eva, Félix Angel, Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Carrera Sánchez, Cecilio:
Relationship between interfacial and foaming properties of a Porphyra dioica seaweed protein concentrate. En: Journal of Food Engineering. 2021. Vol. 291. https://doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2020.110238

Alonso González, María, Corral Gonzalez, Alicia, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Martin Alfonso, José Enrique:
Developing active poly(vinyl alcohol)-based membranes with encapsulated antimicrobial enzymes via electrospinning for food packaging. En: International Journal of Biological Macromolecules. 2020. Vol. 162. Pag. 913-921. https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2020.06.217

Félix Angel, Manuel, Cermeño, Maria, Figtgerald, Richad J:
Influence of Hydrolysis on the Bioactive Properties and Stability of Chickpea-Protein-Based O/W Emulsions. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2020. Vol. 68. Núm. 37. Pag. 10118-10127. https://dx.doi.org/10.1021/acs.jafc.0c02427

Gonzalez Balderas, Regina, Félix Angel, Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio, Orta Ledesma, Maria Teresa:
Influence of mold temperature on the properties of wastewater-grown microalgae-based plastics processed by injection molding. En: Algal Research. 2020. Vol. 51. https://doi.org/10.1016/j.algal.2020.102055

Félix Angel, Manuel, Bascon, Carmen, Cermeño, Maria, Fitzgerald, Richard J., Fuente Feria, Julia de la, et. al.:
Interfacial/foaming properties and antioxidant activity of a silkworm (Bombyx mori) pupae protein concentrate. En: Food Hydrocolloids. 2020. Vol. 103. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2020.105645

Félix Angel, Manuel, Carrera Sánchez, Cecilio, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological Approaches As A Tool For The Development And Stability Behaviour Of Protein-Stabilized Emulsions. En: Food Hydrocolloids. 2020. 10.1016/j.foodhyd.2020.105719

Félix Angel, Manuel, Carrera Sánchez, Cecilio, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Rheological Approaches As A Tool For The Development And Stability Behaviour Of Protein-Stabilized Emulsions. En: Food Hydrocolloids. 2020. 10.1016/j.foodhyd.2020.105719

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Carrera Sánchez, Cecilio, Guerrero Conejo, Antonio:
Modelling the non-linear interfacial shear rheology behaviour of chickpea protein-adsorbed complex oil/water layers. En: Applied Surface Science. 2019. Vol. 469. Núm. 3. Pag. 792-803. 10.1016/j.apsusc.2018.11.074

Félix Angel, Manuel, Cermeño, Maria, Fitzgerald, Richard J.:
Assessment of the microstructural characteristics and the in vitro bioactive properties of sunflower oil-based emulsions stabilized by fava bean (vicia faba) protein. En: Food Hydrocolloids. 2019. Vol. 97. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2019.105220

Félix Angel, Manuel, Yang, Jack, Guerrero Conejo, Antonio, Sagis, Leonard:
Effect of cinnamaldehyde on interfacial rheological properties of proteins adsorbed at O/W interfaces. En: Food Hydrocolloids. 2019. Vol. 97. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2019.105235

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Cabrera , Leticia, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of gelatin/chitosan membranes with controlled microstructure by electrospinning. En: Iranian Polymer Journal. 2019. Vol. 28. Núm. 10. Pag. 921-931. https://doi.org/10.1007/s13726-019-00755-x

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Carrera Sánchez, Cecilio, Guerrero Conejo, Antonio:
A Comprehensive Approach from Interfacial to Bulk Properties of Legume Protein-Stabilized Emulsions. En: Fluids. 2019. Vol. 4. Núm. 2. 10.3390/fluids4020065

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Paúl Escolano, Antonio, Sepúlveda Ferrer, Ranier:
Camphene/polystyrene solutions: A rheological approach for material processing industry. En: Journal of Applied Polymer Science. 2019. 10.1002/app.47953

Cabrera , Leticia, Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto:
Membranas de nanofibras procesadas mediante electrohilado con potencial uso en encapsulación de enzimas. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2019. Vol. 76. Núm. 587

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of the processing variables on the microstructure and properties of gelatin-based scaffolds by freeze-drying. En: Journal of Applied Polymer Science. 2019. Vol. 136. Núm. 25. 10.1002/app.47671

Félix Angel, Manuel, Cermeño, María, Romero García, Alberto, Fitzgerald, Richard:
Characterisation of the bioactive properties and microstructure of chickpea protein-based oil in water emulsions. En: Food Research International. 2019. Vol. 121. Pag. 577-585. 10.1016/j.foodres.2018.12.022

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Carrera Sánchez, Cecilio, Guerrero Conejo, Antonio:
Assessment of interfacial viscoelastic properties of Faba bean (Vicia faba) protein-adsorbed O/W layers as a function of pH. En: Food Hydrocolloids. 2019. Vol. 90. Pag. 353-359. 10.1016/j.foodhyd.2018.12.036

Félix Angel, Manuel:
Assessment of interfacial viscoelastic properties of Faba bean (Vicia faba) protein-adsorbed O/W layers as a function of pH. En: Food Hydrocolloids. 2019. Vol. 90. Pag. 353-359. 10.1016/j.foodhyd.2018.12.036

Félix Angel, Manuel, Isuarralde, Nadia, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of pH value on microstructure of O/W emulsions stabilized by chickpea protein flour. En: Food Science And Technology International. 2018. Vol. 24. Núm. 7. Pag. 555-563. 10.1177/1082013218774707

Félix Angel, Manuel, Martínez García, Inmaculada, Romero García, Alberto, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of pH and nanoclay content on the morphology and physicochemical properties of soy protein/montmorillonite nanocomposite obtained by extrusion. En: Composites Part B: Engineering. 2018. Vol. 140. Núm. 1. Pag. 197-203. 10.1016/j.compositesb.2017.12.040

Félix Angel, Manuel, Martínez García, Inmaculada, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of Biocomposite Superabsorbent Nanomaterials: Effect of Processing Technique. En: Journal of Polymers and the Environment. 2018. Vol. 26. Núm. 9. Pag. 4013-4018. 10.1007/s10924-018-1262-z

Cermeño, Maria, Félix Angel, Manuel, Connolly, Alan, Brennan, Elaine, Coffey, Bernadette, et. al.:
Role of carbohydrate conjugation on the emulsification and antioxidant properties of intact and hydrolysed whey protein concentrate. En: Food Hydrocolloids. 2018. Vol. 88. Pag. 170-179

Delgado, Maria Dolores, Félix Angel, Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Development of bioplastic materials: From rapeseed oil industry by products to added-value biodegradable biocomposite materials. En: Industrial Crops and Products. 2018. Vol. 125. Pag. 401-407

Félix Angel, Manuel, López Osorio, Alejandra, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Faba bean protein flour obtained by densification: A sustainable method to develop protein concentrates with food applications. En: LWT-Food Science and Technology. 2018. Vol. 93. Pag. 563-569. 10.1016/j.lwt.2018.03.078

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of eco-friendly biodegradable superabsorbent materials obtained by injection moulding. En: Journal of Cleaner Production. 2018. Vol. 198. Pag. 312-319. 10.1016/j.jclepro.2018.07.044

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto:
Metodología participativa mediante foros de discusión: de la prensa al aula. En: Etic@net: Revista Científica Electrónica de Educación y Comunicación en la Sociedad del Conocimiento. 2018. Vol. 18. Núm. 1

Kermiche, F, Boulekbache ¿Makhlouf, L., Félix Angel, Manuel, Harkat Madouri, L., Remini, H., et. al.:
Effects of the incorporation of cantaloupe pulp in yogurt: Physicochemical, phytochemical and rheological properties. En: Food Science And Technology International. 2018. Vol. 24. Núm. 7. Pag. 585-597. https://doi.org/10.1177/1082013218776701

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Production and Characterization of Bioplastics obtained by Injection Moulding of various protein systems. En: Journal of Polymers and the Environment. 2017. Pag. 91-100. 10.1007/s10924-016-0790-7

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Rustad, Turid, Guerrero Conejo, Antonio:
Physicochemical, microstructure and bioactive characterization of gels made from crayfish protein. En: Food Hydrocolloids. 2017. Vol. 63. Pag. 429-436. 10.1016/j.foodhyd.2016.09.025

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Viscoelastic properties, microstructure and stability of high-oleic O/W emulsions stabilized by crayfish protein concentrate and xanthan gum. En: Food Hydrocolloids. 2017. Vol. 64. Pag. 9-17. 10.1016/j.foodhyd.2016.10.028

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of pH and Xanthan Gum on long-term stability of Crayfish-based emulsions. En: Food Hydrocolloids. 2017. Vol. 72. Pag. 372-378. 10.1016/j.foodhyd.2017.06.018

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of pea protein-based bioplastics with antimicrobial properties. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2017. Pag. 2671-2674. 10.1002/jsfa.08051

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of thermally processed bioactive pea protein gels: Evaluation of mechanical and antioxidant properties. En: Food and Bioproducts Processing: Transactions of the Institution of of Chemical Engineers, Part C. 2017. Vol. 101. Pag. 74-83. 10.1016/j.fbp.2016.10.013

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Rustad, Turid, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological properties and antioxidant activity of protein gels-like systems made from crayfish concentrate and hydrolysates. En: Food and Bioproducts Processing: Transactions of the Institution of of Chemical Engineers, Part C. 2017. Pag. 167-176. 10.1016/j.fbp.2016.12.014

Zaghbib, Imen, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Araja, Soumaya, Hassouna, Mnasser:
Effects of whitening agents and frozen storage on the quality of sardine (Sardina pilchardus) surimi: Physicochemical and mechanical properties. En: Journal of Aquatic Food Product Technology. 2017. Vol. 26. Núm. 1. Pag. 29-42. 10.1080/10498850.2015.1089526

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of protein-based bioplastics modified with different additives. En: Journal of Applied Polymer Science. 2017. Vol. 143. Núm. 42. 10.1002/app.45430

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Valorization of wastes and by-products from Red-crayfish industry based on their protein content. En: The ibero-american journal of rheology. 2017. Vol. 2. Pag. 1-10

Bourny, Valentin, Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Evaluation of the injection moulding conditions in soy/nanoclay based composites. En: European Polymer Journal. 2017. Vol. 95. Pag. 539-546. http://dx.doi.org/10.1016/j.eurpolymj.2017.08.036

Félix Angel, Manuel, Rustad, Turid, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of Transglutaminase (TGase) enzyme on mechanical and bioactive properties of crayfish protein gels. En: Food Biophysics. 2017. Vol. 12. Pag. 348-355. DOI 10.1007/s11483-017-9490-7

Romero García, Alberto, Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Choplin, Lionel, Guerrero Conejo, Antonio:
Use of a mixer-type rheometer for predicting the stability of O/W protein-based emulsions. En: LWT-Food Science and Technology. 2017. Vol. 85,Part A. Pag. 75-81. http://dx.doi.org/10.1016/j.lwt.2017.07.008

Zaghbib, Imen, Arafa, Soumaya, Félix Angel, Manuel, Hassouna, Mnasser, Romero García, Alberto:
Enhancement of the gelling properties of sardine surimi with transglutaminase and optimization of its activity using response surface methodology. En: Journal of Food Processing & Technology. 2016. Vol. 7. Núm. 6

Félix Angel, Manuel, Jiménez, Carlos, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
PVA-based electrospun nanofiber mats of potential use in active packaging. En: International Journal of Environmental & Agriculture Research. 2016. Vol. 2. Núm. 8. Pag. 1-8

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Vermant, Jan, Guerrero Conejo, Antonio:
Interfacial properties of highly soluble crayfish protein derivatives. En: Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 2016. Vol. 499. Pag. 10-17. 10.1016/j.colsurfa.2016.03.037

Félix Angel, Manuel, Lucio Villegas, Álvaro, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of rice protein bio-based plastic materials processed byinjection molding. En: Industrial Crops and Products. 2016. Vol. 79. Pag. 152-159. 10.1016/j.indcrop.2015.11.028

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development and evaluation of mechanical and bioactive properties of rice protein-based gels. En: Journal of Cereal Science. 2016. Vol. 72. Pag. 91-100. 10.1007/s10924-016-0790-7

Félix Angel, Manuel, Carpintero, Valme, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of sorbitol on mechanical and physico-chemical properties of soy protein-based bioplastics processed by injection moulding. En: Polimeros. 2016. Vol. 26. Núm. 4. Pag. 277-281. 10.1590/0104-1428.0044

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Characterization of pea protein-based bioplastics processed by injection moulding. En: Food and Bioproducts Processing: Transactions of the Institution of of Chemical Engineers, Part C. 2016. Vol. 97. Pag. 100-108. 10.1016/j.fbp.2015.12.004

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of the injection moulding processing conditions on the development of pea protein-based bioplastics. En: Journal of Applied Polymer Science. 2016. Vol. 133. Núm. 20. Pag. 43306-43314. 10.1002/app.43306

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Competencias en Trabajo Fin de Grado: Desarrollo y evaluación. En: Revista Iberoamericana de Educación. 2016. Vol. 71. Núm. 1. Pag. 29-49

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of crayfish bio-based plastic materials processed by small-scale injection moulding. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2015. Vol. 95. Pag. 679-687. 10.1002/jsfa.6747

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Martin Alfonso, José Enrique, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of crayfish protein-PCL biocomposite material processed by injection moulding. En: Composites Part B: Engineering. 2015. Vol. 78. Pag. 291-297. 10.1016/j.compositesb.2015.03.057

Ramirez, Francisco, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Características Mecánicas de Uñas Acrílicas en el Toque de Guitarra. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2015. Vol. 72. Pag. 572-578

Martin Alfonso, José Enrique, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of new albumen based biocomposites formulations by injection moulding using chitosan as physicochemical modifier additive. En: Composites Part B: Engineering. 2014. Vol. 61. Pag. 275-281. http://dx.doi.org/10.1016/j.compositesb.2014.01.057

Félix Angel, Manuel, Martin Alfonso, José Enrique, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of albumen/soy biobased plastic materials processed by injection molding. En: Journal of Food Engineering. 2014. Vol. 125. Pag. 7-16. http://dx.doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2013.10.018

Otra participación en Libros de Actas
Beltrán Custodio, Ana María (Editor/a), Félix Angel, Manuel (Editor/a):
Libro de resúmenes de las V Jornada de Investigación y Programa de Doctorado en Instalaciones y Sistemas de para la Industria

Aportaciones a Congresos
Alonso González, María, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto:
The importance of rheology in the development of rice bran-based bioplastics via injection moulding. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference. Cyberspace. 2021

Alonso González, María, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto:
Efectos de la temperatura de mezclado en bioplásticos producidos a partir de salvado de arroz mediante moldeo por inyección. Ponencia en Congreso. I Congreso de Estudiantes de Doctorado. Elche. 2021

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Félix Angel, Manuel:
Estimulación del estudio de la Ingeniería Química mediante nuevas tecnologías. Ponencia en Congreso. II Congreso Internacional de Innovación y Tendencias Educativas. INNTED 202. Virtual en plataforma innted.org. 2021

Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Félix Angel, Manuel:
Adaptación de asignaturas Técnicas a modelos de enseñanza híbridos. Una oportunidad para el cambio. Ponencia en Congreso. II Congreso Internacional de Innovación y Tendencias Educativas. INNTED 202. Virtual en plataforma innted.org. 2021

Alonso González, María, Sánchez-Cid Bueno, Pablo, Jiménez Rosado, Mercedes, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto:
Malt sprout-based bioplastics: the influence of rheology on mechanical, functional and microstructure properties. Ponencia en Congreso. 18th International Congress of Rheology. : Rio de Janeiro; Brasil. 2020

Alonso González, María, Félix Angel, Manuel, Guerrero Conejo, Antonio, Romero García, Alberto:
Effects of the temperature of the mould on rice bran-based bioplastics obtained by injection-moulding. Ponencia en Jornada. VII Jornada de Investigación, Desarrollo e Innovación de la EPS. Escuela Politécnica Superior de la Universidad de Sevilla. 2020

Alonso González, María, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto:
Bioplásticos a Partir de Malta, Subproducto de la Industria Cervecera. Poster en Congreso. Tercer Congreso Iberoamericano de Ingeniería de los Alimentos. Montevideo, , MONTEVIDEO, URUGUAY. 2020

Félix Angel, Manuel, López Castejón, Mª Luisa, Fuente Feria, Julia de la, Carrera Sánchez, Cecilio:
Use of interfacial rheology to analyse seaweed protein interactions at the A/W interface. Ponencia en Congreso. XVIIIth International Congress on Rheology. Brasil. 2020

Alonso González, María, Guerrero Conejo, Antonio, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto:
The importance of rheology in the fabrication of nanofibrous materials with potential applications in active packaging. Ponencia en Congreso. Nordic Rheology Conference. Sweden, Cyberspace. 2020

Perez Puyana, Víctor Manuel, Jiménez Rosado, Mercedes, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of Porous Matrices as Scaffolds for Tissue Engineering: Rheological and Microstructural Characterization. Ponencia en Congreso. 7th Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). - Porto, Portugal. 2019

Perez Puyana, Víctor Manuel, Jiménez Rosado, Mercedes, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Alignment as a key factor for the development of scaffolds with potential application in Tissue Engineering. Ponencia en Jornada. XI Jornada de Jóvenes Investigadores en Física Atómica y Molecular. Universidad de Cádiz. 2019

Jiménez Rosado, Mercedes, Félix Angel, Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of superabsorbent soy protein-based bioplastic matrices with incorporated zinc for horticulture. Poster en Congreso. 23rd International Congress on project management and engineering. Málaga. 2019

Félix Angel, Manuel, Carrera Sánchez, Cecilio, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological characterization of legume protein-stabilized oil/water interfaces and emulsions. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference 2019. Portoroz (Eslovenia). 2019

Félix Angel, Manuel, Cermeño, Maria, Connollya, Alan, Brennana, Elaine, Coffeya, Bernadette, et. al.:
Rol de conjugados proteína-polisacáridos en la estabilidad de emulsiones estabilizadas con proteína de suero de leche. Poster en Jornada. VI Jornada e Investigación, desarrollo e innovación. Escuela Politécnica Superior, Universidad de Sevilla. 2019

Félix Angel, Manuel, Carrera Sánchez, Cecilio, Romero García, Alberto, Perez Puyana, Víctor Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Interfacial Rheology As a Tool for Designing Interfaces in Emulsion-Based Delivery Systems. Ponencia en Congreso. The 8th International symposium on "Delivery of functionality in complex food systems". - Oporto, Portugal. 2019

Perez Puyana, Víctor Manuel, Alonso González, María, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Influencia del mezclado en el desarrollo de bioplásticos a partir de la proteína de guisante. Poster en Congreso. I Congreso de Estudiantes de Física e Ingeniería de Materiales de la Universidad de Sevilla. Facultad de Física. 2019

Bascón, Carmen, Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Fuente Feria, Julia de la:
Use of Rheology as a Tool for Interfacial Characterisation of Silkworm Pupae (Bombyx mori) Protein Concentrate Adsorbed at A/W Interface. Poster en Congreso. 7th Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). - Porto, Portugal. 2019

Félix Angel, Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Álvarez Castillo, M Estefanía, Jiménez Rosado, Mercedes, Ruiz Domínguez, Manuela:
Use of Interfacial Techniques to Design Tailored Protein Interfaces. Poster en Congreso. The 8th International symposium on "Delivery of functionality in complex food systems". - Oporto, Portugal. 2019

Romero García, Alberto, Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Jiménez Rosado, Mercedes:
Proyecto Politec-Biomat Red de Biomateriales de la US. Ponencia en Jornada. Jornadas Innovación Docente y Proyectos Estudiantiles. Pabellón de México. Sevilla. 2019

Félix Angel, Manuel, Carrera Sánchez, Cecilio, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
How rheology can help in the development and stability behaviour of protein-stabilized emulsions. Ponencia en Congreso. The 20th Gums & Stabilisers for the Food Industry Conference. San Sebastián, Donosti. 2019

Jiménez Rosado, Mercedes, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos, Félix Angel, Manuel:
Use of continuous evaluation to increase the students' motivation in engineering subjects. Ponencia en Congreso. XXVII Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas. Alcoi. 2019

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Relationship between bulk and interfacial shear rheology of emulsions stabilised by legume protein fromo Vicia faba L. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference 2018. Sorrento (Italy). 2018

Félix Angel, Manuel, Guerrero, José María, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Influencia de la reología interfacial de cizalla en la estabilidad de emulsiones aceite/agua. Ponencia en Congreso. IV Reunión de Jóvenes Investigadores en Coloides e Interfases. Córdoba. 2018

Álvarez Castillo, M Estefanía, Félix Angel, Manuel, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Mezclas de alginato y proteína de soja para el desarrollo de matrices porosas con potencial aplicación en ingeniería tisular. Poster en Jornada. V Jornadas de Investigación, Desarrollo e Innovación de la Escuela Politécnica Superior. Sevilla. 2018

Rubio Valle, Jose Fernando, Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Biomateriales: Desarrollo de andamios para Ingeniería de Tejidos. Poster en Jornada. V Jornada de Investigación, Desarrollo e Innovación. Sevilla. 2018

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Andamios obtenidos mediante electrohilado a partir de mezclas de PVA/Gelatina con aplicación en Ingeniería Tisular. Ponencia en Congreso. 2º Congreso de Estudiantes de Doctorado en Química. Universidad de Sevilla, - Facultad de Química. 2018

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto:
Creación de una red docente-investigadora (Politec-Biomat). Sesión plenaria en Congreso. XIV Foro Internacional Sobre la Evaluación de la Calidad de la Investigación y de la Educación Superior (Fecies). Granada. 2017

Isaurralde, Nadia, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Chickpea protein-stabilized emulsions: from interfacial to bulk rheology. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference 2017 and the 26th Nordic Rheology Conference. Copenhagen , Denmark. 2017

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto:
Foros de discusión como metodología participativa para la adquisición de competnecias. Sesión plenaria en Congreso. XIV Foro Internacional Sobre la Evaluación de la Calidad de la Investigación y de la Educación Superior (Fecies). Granada. 2017

Félix Angel, Manuel, Isurralde, Nadia C., Lopez Osorio, J. Alejandra, Carrera Sánchez, Cecilio, Guerrero Conejo, Antonio:
Emulsions Stabilised With Legume Proteins. from Interfacial to Bulk Rheology. Comunicación en congreso. Ibereo 2017. , - Valencia, España. 2017

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto:
Aprendizaje de enseñanzas técnicas mediante técnicas cooperativas: Uso de metodologías participativas para el desarrollo metacognitivo. Sesión plenaria en Congreso. XIV Foro Internacional Sobre la Evaluación de la Calidad de la Investigación y de la Educación Superior (Fecies). Granada. 2017

Félix Angel, Manuel, Martínez García, Inmaculada, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Soy-Based Nanocomposites Materials: a Comparison Between Injection Moulding and Extrusi. Comunicación en congreso. Ibereo 2017. , - Valencia, España. 2017

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Aplicación de distintas metodologías en la docencia en Ingeniería. Sesión plenaria en Congreso. XIV Foro Internacional Sobre la Evaluación de la Calidad de la Investigación y de la Educación Superior (Fecies). Granada. 2017

Carreño Carmona, Isabel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Guerrero Conejo, Antonio, Romero García, Alberto:
Development of collagen and chitosan based porous matrices as scaffolds for tissue engineering. Poster en Congreso. Fifth International Symposium Frontiers in Polymer Science. Sevilla. 2017

Cabrera Correa, Leticia, Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Electrospinning of collagen and chitosan solutions for the developement of functional membranes with application in tissue engineering. Poster en Congreso. Fifth International Symposium Frontiers in Polymer Science. Sevilla. 2017

Félix Angel, Manuel, Lopez Osorio, Alejandra, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Caracterización de biointerfaces coloidales basadas en proteinas de haba "Vicia Faba". Poster en Congreso. IX Jornadas de Jóvenes Investigadores en Física Atómica y Molecular. Facultad de Química, Universidad de Sevilla, Sevilla. 2017

Perez Puyana, Víctor Manuel, Ramos, María, Carvajal Piñero, Juan María, Félix Angel, Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Estudio de la etapa de mezclado en el desarrollo de los bioplásticos a base de proteína de guisante. Poster en Jornada. IV Jornada de Investigación, Desarrollo e Innovación. Escuela Politécnica Superior, Universidad de Sevilla. 2017

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Desarrollo de geles bioactivos basados en resíduos de la industria del arroz. Poster en Jornada. IV Jornada de Investigación, Desarrollo e Innovación. Escuela Politécnica Superior, Universidad de Sevilla. 2017

Cabrera , Leticia, Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Fuente Feria, Julia de la:
Desarrollo de materiales poliméricos porosos mediante electrohilado. Poster en Jornada. IV Jornada de Investigación, Desarrollo e Innovación. Escuela Politécnica Superior, Universidad de Sevilla. 2017

Romero García, Alberto, Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of collagen-based scaffolds with application in Tissue Engineering. Ponencia en Congreso. XIV Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (GEP) de la RSEQ y RSEF. Burgos. 2016

Félix Angel, Manuel:
Empleo de metodologías participativas para el aprendizaje de la formulación química. Comunicación en Jornada. III Jornadas de Docencia Universitaria. . Facultad de Ciencias de la Educación, Universidad de Sevilla. 2016

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto:
Metodologías participativas mediante foros de discusión: de la prensa al aula. Poster en Congreso. Congreso Universitario De Innovación Educativa En Enseñanzas Técnicas. UNIVERSIDAD DE CADIZ, - UNIVERSIDAD DE CÁDIZ, ESCUELA SUPERIOR DE INGENIERÍA, Cádiz. 2016

Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Romero García, Alberto:
Metodologías partcipativas en la enseñanza de asignaturas teóricas de asignaturas técnicas. Poster en Congreso. 24ª edición del Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas. Puerto Real, Cádiz. 2016

Perez Puyana, Víctor Manuel, Bourny, Valentin, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Evaluation of the processing condition and the concentration of nanoclay in soy-based bioplastics. Poster en Congreso. 6th EuChmeMS Chemistry Congress. Sevilla, España. 2016

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Desarrollo de bioplásticos a partir de subproductos/residuos de la industria agroalimentaria. Comunicación en congreso. Desgranando ciencia 3. Parque de la Ciencia, Granada. 2016

Romero García, Alberto, Félix Angel, Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Empleo de metodologías participativas y prácticas de laboratorio como herramientas para el desarrollo de competencias. Poster en Congreso. XI Foro Internacional Sobre la Evaluación de la Calidad de la Investigación y de la Educación Superior. 2015

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of Pea Protein-based bioplastics. Ponencia en Congreso. VII Jornadas de Jóvenes Investigadores en Física Atómica y Molecular. Jaén, España. 2015

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Vermant, Jan, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological characterisation of low denatured crayfish protein concentrate in a fluid interface. Poster en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product developmen. Coimbra, Portugal. 2015

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Protein-Based Bioplastic From Plant Or Animal Sources Processed By Injection Moulding. Poster en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product developmen. Coimbra, Portugal. 2015

Félix Angel, Manuel:
Empleo del laboratorio para el fomento del auto-aprendizaje del estudiante. Ponencia en Jornada. II Jornada de Docencia Universitaria. 2015

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Rustad, Turid, Guerrero Conejo, Antonio:
Linear viscoelasticity and microestructure of bioactive gels made from crayfish protein concentrate and hydrolysates. Ponencia en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product developmen. Coimbra, Portugal. 2015

Perez Puyana, Víctor Manuel, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Desarrollo de bioplásticos de proteínas de guisante procesados mediante moldeo por inyección. Poster en Congreso. XXXII Jornadas de Ingeniería Química. 2014

Romero García, Alberto, Félix Angel, Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Trabajo fin de Grado como herramienta para el desarrollo de habilidades basadas en la experiencia. Comunicación en congreso. I Seminario Iberoamericano de Innovación Docente de la Universidad Pablo de Olavide. Universidad Pablo de Olavide. 2014

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological and mechanical behaviour of PCL-Crayfish composites processed by injection moulded. Poster en Congreso. 16th European Conference on Composite Materials. 2014

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Desarrollo y evaluación de competencias en la asignatura Trabajo Fin de Grado. Comunicación en congreso. II Congreso De Innovación Docente En Ingeniería Química. , Valencia, ESPAÑA,. 2014

Martin Alfonso, José Enrique, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of chitosan content on the rheological bending behaviour of injection molded albumen based biocomposites. Poster en Congreso. IBEREO, 2013. Málag. 2013

Félix Angel, Manuel, Gutierrez Solís, María Jesús, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto:
Characterisation of Crayfish Flour-Based Bioplastics Processed by Injection Moulding. Poster en Congreso. IBEREO 2013, Málaga. 2013

Lucio Villegas Prieto, Álvaro, Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Injection-mould bioplastics from rice husk protein. Poster en Congreso. IBEREO 2013, Málaga. 2013

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Fernández-Espada Ruiz, Lucía, Ruiz Domínguez, Manuela, Guerrero Conejo, Antonio:
Injection-molded bioplastic materials from albumen and soy protein. Poster en Congreso. European Congress and Exhibition on Advanced Materials and Processes 2013. Sevilla (Spain). 2013

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Relación entre el comportamiento interfacial y la capacidad emulsionante de aislado de proteínas de cangrejo. Comunicación en congreso. Primera Reunión de Jóvenes Investigadores en Coloides e Interfases. Benidorm (Alicante). 2012

Aguilar García, José Manuel, Félix Angel, Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Gelation of egg yolk at low pH using different acids. Poster en Congreso. ANQUE International Congress of Chemical Engineering. Seville, Spain. 2012

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Martin Alfonso, José Enrique, Ruiz Domínguez, Manuela:
Interfacial Rheology and Emulsifying Behaviour of Crayfish Protein Isolate. Poster en Congreso. ANQUE International Congress of Chemical Engineering 2012. Seville, Spain. 2012

Martin Alfonso, José Enrique, Aguilar García, José Manuel, Félix Angel, Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological Bending and Tensile Properties of Albumen/Chitosan Based Bioplastics. Poster en Congreso. The XVIth International Congress on Rheology. Lisbon , PORTUGAL. 2012

Bengoechea Ruiz, Carlos, Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Félix Angel, Manuel, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of the addition of different aldehyde crosslinkers on the thermomechanical properties of moulded gluten-based bioplastics. Poster en Congreso. Ibereo 2011. Caparica, Lisboa; Portugal. 2011

Félix Angel, Manuel, Lavado Tena, Cristina, Ruiz Domínguez, Manuela:
V Congreso de Estudiantes de Química. Poster en Congreso. V Congreso de Estudiantes de Química. 2010

Fuentes Audén, Cristina, Félix Angel, Manuel:
Participación en el Congreso "Ibereo 04: Iberian Rheology Meeting", Celebrado en Beja (Portugal). Conferencia Congreso no publicada

Félix Angel, Manuel:
Interfacial Rheology As a Tool for Designing Interfaces in Emulsion-Based Delivery Systems. Ponencia en Congreso

Félix Angel, Manuel:
Desarrollo de geles bioactivos basados en resíduos de la industria del arroz. Poster en Jornada

Félix Angel, Manuel:
How rheology can help in the development and stability behaviour of protein-stabilized emulsions. Ponencia en Congreso

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla