Ficha personal - Ana María Benítez González
Ana María Benítez González
Perfil en ORCID: 0000-0003-0216-0203
Perfil en WOS: Z-5228-2019
Perfil en Scopus: 56453337400
Grupo de Investigación: Color y Calidad de Alimentos
Departamento/Unidad: Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Situación profesional: PROYECTOS MINISTERIO
Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:
- Proyecto de investigación:
- Aplicación de tratamientos y disolventes sostenibles para la obtención the productos saludables ricos encarotenoides basados en microalgas, macroalgas y extremófilos (PID2022-140995OB-C22 - Equipo Trabajo (Solicitud))
- Bayas de goji como fuente de zeaxantina: incorporación a los hábitos alimentarios andaluces e impacto en la salud ocular en población adulta sana (US-1380880 - Equipo Colaborador (Solicitud))
- Carotenoides Incoloros: Fuentes Alternativas, Extracción y Evaluación de Posibles Efectos Beneficiosos (PID2019-110438RB-C21 - Equipo Trabajo (Solicitud))
- New studies on the bioavailability of the dietary colourless carotenoids phytoene and phytofluene in the context of health promotion (BIOLESS) (P18-RT-1847 - Contratado)
- Evaluación de la Madurez Fenólica de la Uva, y de su Contribución a la Estabilización del Color de Vinos Tintos, por Técnicas Ópticas de Análisis de Imagen (AGL2011-30254-C02-02 - Contratado)
- Formulación de Bebidas Funcionales de Zumos de Cítricos para la Prevención de la Osteoporosis. Evaluación Nutricional Mediante Métodos no Invasivos (P11-AGR-7783 - Investigador)
- Contrato con empresas (Arts. 68/83 LOU):
- Desarrollo de productos funcionales a base de aceite de oliva (3237/0387 - Contratado)
- Estudios preliminares para el desarrollo de nuevos productos basados en aceite de oliva. (2481/0387 - Contratado)
- Evaluación de metodologías para el desarrollo de nuevos productos basados en aceite de oliva (2615/0387 - Contratado)
- Desarrollo y viabilidad de productos derivados de aceitunas. Sistemas de autocontrol. Estudio fisicoquímico, colorimétrico, microbiológico y organoléptico (OG-089/03 - Contratado)
- Actividades de Transferencia de Conocimiento:
- Fomento de las relaciones entre el grupo color y calidad de alimentos y la Cooperativa Agrícola de Regantes: Estudio del contenido en carotenoides de subproductos y evaluación de su utilidad para las industrias de alimentos funcionales y cosmética (AT17_5923_USE - Contratado)
- Ayuda a la investigación:
- Incentivo al Grupo de Investigación AGR-225 (2017/AGR-225 - Investigador)
Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui
Publicaciones:
Capítulos en Libros
Pérez Gálvez, Antonio, Odorissi, A.a., Jarén Galán, M., Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Benítez González, Ana Mª, et. al.:Análisis de carotenoides por cromatografía líquida de alta resolución. Pag. 51-77. En: Carotenoides en agroalimentación y salud. Editorial Terracota. 2017. ISBN 978-84-15413-35-6
Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Mapelli Brahm, Paula, Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Murillo, Enrique:
Consideraciones generales para el análisis de carotenoides. Pag. 32-50. En: Carotenoides en agroalimentación y salud. Editorial Terracota. 2017. ISBN 978-84-15413-35-6
Publicaciones en Revistas
Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Rodríguez Pulido, Francisco José, Vicario Romero, Isabel María, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:Towards more sustainable cooking practices to increase the bioaccessibility of colourless and provitamin A carotenoids in cooked carrots. En: Food & Function. 2024. Núm. 17. https://doi.org/10.1039/D4FO02752C
Morón Ortiz, Ángeles, Mapelli Brahm, Paula, León Vaz, Antonio, Benítez González, Ana Mª, León, Rosa, et. al.:
Ultrasound-assisted extraction of carotenoids from phytoene-accumulating Chlorella sorokiniana microalgae: effect of milling and performance of the green biosolvents 2-methyltetrahydrofuran and ethyl lactate. En: Food Chemistry. 2024. Vol. 434. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2023.137437
Bordiga, Matteo, Guzzon, Raffaele, Manfredi, Marcello, Barberis, Elettra, Grasso, Simona, et. al.:
Characterisation of Diospyros kaki (persimmon) vinegars produced with different microorganisms. En: Food Bioscience. 2023. Vol. 55. https://doi.org/10.1016/j.fbio.2023.102987
De Aguiar Saldanha Pinheiro, Ana Cristina, Martí Quijal, Francisco J., Barba, Francisco J., Benítez González, Ana Mª, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
Pulsed Electric Fields (PEF) and Accelerated Solvent Extraction (ASE) for Valorization of Red (Aristeus antennatus) and Camarote (Melicertus kerathurus) Shrimp Side Streams: Antioxidant and HPLC Evaluation of the Carotenoid Astaxanthin Recovery. En: Antioxidants. 2023. Vol. 12. Núm. 2. https://doi.org/10.3390/antiox12020406
Wang, Min, Morón Ortiz, Ángeles, Zhou, Jianjun, Benítez González, Ana Mª, Mapelli Brahm, Paula, et. al.:
Effects of pressurized liquid extraction with dimethyl sulfoxide on the recovery of carotenoids and other dietary valuable compounds from the microalgae Spirulina, Chlorella and Phaeodactylum tricornutum. En: Food Chemistry. 2023. Vol. 405 B. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.134885
Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Assessment of in vitro bioaccessibility of carotenoids and phenolic compounds in a model milk¿mandarine beverage. En: Food & Function. 2022. Vol. 13. Núm. 20. Pag. 10535-10545. https://doi.org/10.1039/D2FO01808J
Olmedilla Alonso, Begoña, Benítez González, Ana Mª, Estévez Santiago, Rocío, Mapelli Brahm, Paula, Stinco, Carla Maria Cecilia, et. al.:
Assessment of food sources and the intake of the colourless carotenoids phytoene and phytofluene in Spain. En: Nutrients. 2021. Vol. 13. Núm. 12. https://doi.org/10.3390/nu13124436
Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Benítez González, Ana Mª, Corell Gonzalez, Mireia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Mapelli Brahm, Paula, et. al.:
Screening for innovative sources of carotenoids and phenolic antioxidants among flowers. En: Foods: Open Access Journal. 2021. Vol. 10. Núm. 11. https://doi.org/10.3390/foods10112625
Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Vicario Romero, Isabel María:
Efecto del tiempo de calentamiento sobre el contenido de carotenoides extraíbles de la zanahoria. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol. 39. Núm. 1. Pag. 78-78
Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Vicario Romero, Isabel María:
Variación en el contenido de carotenoides pro-vitamínicos en leche materna a lo largo de la toma. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol. 39. Núm. 1. Pag. 55-55
Benítez González, Ana Mª, Rodríguez Medina, M., Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Caracterización química y color del aceite de Argán. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol. 39. Núm. 1. Pag. 28-28
Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Simultaneous determination of dietary isoprenoids (carotenoids, chlorophylls and tocopherols) in human faeces by Rapid Resolution Liquid Chromatography. En: Journal of Chromatography A. 2019. Vol. 1583. Pag. 63-72. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2018.11.010
Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, García Romera, Marta C., Vicario Romero, Isabel María:
Células de la mucosa bucal como un biomarcador de la biodisponibilidad de B-criptoxantina. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol. 38. Núm. 1. Pag. 122-123
García Nuñez, M., García Romera, Marta C., Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Vicario Romero, Isabel María:
Densidad de pigmento macular en niños y niñas: relación con la dieta, índice de masa corporal y hábitos saludables. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol. 38. Núm. 1. Pag. 135-135
Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Efecto de la grasa láctea en la biodisponibilidad ß-criptoxantina. Estudio piloto de suplementación con zumo de mandarina y yogurt. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol. 38. Núm. 1. Pag. 45-46
Benítez González, Ana Mª, Córdoba Moreno, M., Stinco, Carla Maria Cecilia, García Romera, Marta C., Vicario Romero, Isabel María:
Color y composición de carotenoides en variedades de sandía roja y amarilla. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2018. Vol. 38. Núm. 1. Pag. 35-36
Coyago Cruz, Elena, Corell Gonzalez, Mireia, Moriana Elvira, Alfonso, Hernanz Vila, Mª Dolores, Benítez González, Ana Mª, et. al.:
Antioxidants (carotenoids and phenolics) profile of cherry tomatoes as influenced by deficit irrigation, ripening and cluster. En: Food Chemistry. 2018. Vol. 240. Pag. 870-884. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.08.028
García Ruiz, Almudena, Baenas, Nieves, Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
Guayusa (Ilex guayusa L.) new tea: phenolic and carotenoid composition and antioxidant capacity. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2017. Vol. 97. Núm. 12. Pag. 3929-3936. https://doi.org/10.1002/jsfa.8255
García Romera, Marta C., García Bermejo, B., Benítez González, Ana Mª, Melgosa, M., Vicario Romero, Isabel María:
Ingesta de luteína y zeaxantina en mujeres menopaúsicas y postmenopáusicas relación con la densidad de pigmento macular. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol. 36. Núm. 1. Pag. 158-158
Stinco, Carla Maria Cecilia, Cano Gil, S., Benítez González, Ana Mª, Vicario Romero, Isabel María:
Ingesta de calcio, vitamina D y carotenoides en mujeres menopáusicas andaluzas de una zona rural. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol. 36. Núm. 1. Pag. 157-157
Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Efecto del contenido de calcio en la bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol. 36. Núm. 1. Pag. 40-40
Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina: efecto del contenido de grasa. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2016. Vol. 36. Núm. 1. Pag. 28-29
Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Mapelli Brahm, Paula, Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia:
Review/Reseña: A comprehensive review on the colourless carotenoids phytoene and phytofluene. En: Archives of Biochemistry and Biophysics. 2015. Vol. 572. Pag. 188-200. https://doi.org/10.1016/j.abb.2015.01.003
Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Carotenoides provitamínicos en frutas tropicales comercializadas en España. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol. 34. Núm. 1. Pag. 245-246
Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Development and validation of a rapid resolution liquidchromatography method for the screening of dietary plantisoprenoids: Carotenoids, tocopherols and chlorophylls. En: Journal of Chromatography A. 2014. Vol. 1370. Pag. 162-170. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2014.10.044
Aportaciones a Congresos
Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:Evaluation of the effect of different cooking methods on the levels and potential bioavailability of cherry tomato carotenoids. Comunicación en congreso. 4th Ingernational Conference in Food Bioactives & Health. - Praga, República Checa. 2023
Benítez González, Ana Mª, Gomez, Lourdes, Ahrazem, O., Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Isolation of carrot chromoplasts and evaluation of their carotenoid contents and bioaccessibility. Comunicación en congreso. 4th Ingernational Conference in Food Bioactives & Health. - Praga, República Checa. 2023
Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Mapelli Brahm, Paula, Morón Ortiz, Ángeles, Zamorano Aguilar, Pedro, et. al.:
Research on the sustainable obtaining of health-promoting carotenoid-rich products. Comunicación en congreso. 1st ARISTOTLE CONFERENCE ON CHEMISTRY. Tesalónica (GRECIA). 2023
Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Garrido López, J. E., Vicario Romero, Isabel María:
Suplementación de la dieta de mujeres sanas con bayas de Goji. Estudio preliminar. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Garrido López, J. E., Vicario Romero, Isabel María:
Efecto del procesamiento de bayas de Goji en la bioaccesibilidad de la zeaxantina. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Garrido López, J.e., Vicario Romero, Isabel María:
Bioaccesibilidad de zeaxantina en productos comerciales de bayas de Goji. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
Morillo Velarde, a, Benítez González, Ana Mª, Escudero Gilete, Maria Luisa, Vicario Romero, Isabel María:
Complementos alimenticios para el mentenimiento normal de la visión: compuestos bioactivos y declaración de propiedades saludables. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Rodríguez Pulido, Francisco José, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Efectos de diferentes métodos de cocinado en el color del tomate. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Efectos de métodos de cocinado comunes en la actividad provitamínica a teórica de la zanahoria. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Evaluación del contenido en carotenoides de cromoplastos aislados de fuentes naturales. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
Barraza Guajardo, M, Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Garrido López, J.e., Vicario Romero, Isabel María:
Aceite de girasol enriquecido con zeaxantina de bayas de Goji. Comunicación en congreso. XXVII Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XVI Congreso Internacional de SEDCA. Madrid, España. 2023
Morón Ortiz, Ángeles, Benítez González, Ana Mª, Mapelli Brahm, Paula, León, Rosa, León Vaz, Antonio, et. al.:
Preliminary studies for the optimization of ultrasound-assisted extraction of microalgal carotenoids. Comunicación en congreso. Green extraction natural products. Porec (Croatia). 2022
Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Vicario Romero, Isabel María:
Aproximación, mediante un método no invasivo, a la estimación de la biodisponibilidad de zeaxantina en bayas de Goji. Comunicación en congreso. XXVI Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XV Congreso Internacional de la SEDCA. Madrid, España. 2022
Benítez González, Ana Mª, García Romera, Marta C., Vicario Romero, Isabel María, Stinco, Carla Maria Cecilia:
E< Efecto de la masticación y de la adición de grasa láctea en la bioaccesibilidad de zeaxantina de bayas de Goji (L. Barbarum). Comunicación en congreso. XXVI Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XV Congreso Internacional de la SEDCA. Madrid, España. 2022
Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Estudio del contenido en carotenoides en cáscaras de cítricos. Comunicación en congreso. XXVI Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XV Congreso Internacional de la SEDCA. Madrid, España. 2022
Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Efectos de la aplicación de ultrasonidos y microondas en la bioaccesibilidad de carotenoides incoloros de puré de zanahoria. Comunicación en congreso. XXVI Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XV Congreso Internacional de la SEDCA. Madrid, España. 2022
Aguilera, Jose Raúl, Benítez González, Ana Mª, Benítez, R.m., Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Bautista, J.:
Caracterización de Harinas de Tenebrios Cultivados en Medios Formulados con Subproductos Agroindustriales: Potencial Uso en Alimentación Animal. Comunicación en congreso. XXVI Jornadas Internacionales de Nutrición Práctica / XV Congreso Internacional de la SEDCA. Madrid, España. 2022
Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Vicario Romero, Isabel María:
Efecto del tiempo de calentamiento sobre el contenido de carotenoides extraíbles de la zanahoria. Comunicación en congreso. XXIII Jornadas de Nutrición Práctica y XIII Congreso Internacional De Nutrición, Alimentación y Dietética. Centro de Conferencias Fundación Pablo VI, Madrid (España). 2019
Benítez González, Ana Mª, Rodríguez Medina, M., Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Caracterización química y color del aceite de Argán. Comunicación en congreso. XXIII Jornadas de Nutrición Práctica y XIII Congreso Internacional De Nutrición, Alimentación y Dietética. Centro de Conferencias Fundación Pablo VI, Madrid (España). 2019
Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Vicario Romero, Isabel María:
Variación en el contenido de carotenoides pro-vitamínicos en leche materna a lo largo de la toma. Comunicación en congreso. XXIII Jornadas de Nutrición Práctica y XIII Congreso Internacional De Nutrición, Alimentación y Dietética. Centro de Conferencias Fundación Pablo VI, Madrid (España). 2019
Coyago Cruz, Elena, Corell, Mireia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Stinco, Carla Maria Cecilia, Mapelli Brahm, Paula, et. al.:
Contenido de carotenoides y compuestos fenólicos de flores en el contexto de la alimentación funcional. Poster en Congreso. Congreso Iberioamericano de Ingeniería de Alimentos. Instituto de Ingeniería (ISE). 2019
Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, García Romera, Marta C., Vicario Romero, Isabel María:
Células de la mucosa bucal como un biomarcador de la biodisponibilidad de B-criptoxantina. Poster en Congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018
García Núñez, M, García Romera, Marta C., Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Vicario Romero, Isabel María:
Densidad de pigmento macular en niños y niñas: relación con la dieta, índice de masa corporal y hábitos saludables. Poster en Congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018
Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Efecto de la grasa láctea en la biodisponibilidad ß-criptoxantina. Estudio piloto de suplementación con zumo de mandarina y yogurt. Poster en Congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018
Benítez González, Ana Mª, Córdoba Moreno, Raúl, Stinco, Carla Maria Cecilia, García Romera, Marta C., Vicario Romero, Isabel María:
Color y composición de carotenoides en variedades de sandía roja y amarilla. Poster en Congreso. XXII Jornadas de Nutrición Práctica y XII Congreso Internacional de nutrición, alimentación y dietética. Facultad de Medicina, UNIVERSIDAD COMPLUTENSE MADRID, ESPAÑA. 2018
Errasfa, Mourad, Benítez González, Ana Mª, Rodríguez Medina, Myriam, Stinco, Carla Maria Cecilia, Vicario Romero, Isabel María:
Comparative analysis of bioactive compounds in virgin argan oil vs extra virgin olive oil. Comunicación en congreso. Congres International de L'arganier. Agadir - Marruecos. 2017
Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Carotenoids in Human faeces: analysis by Rapid Resolution Liquid Chromatography method (RRLC). Poster en Congreso. 18th International Symposium on Carotenoids. Lucerne (Switzerland). 2017
González Rey, Estrella, Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Bejines Mejías, Emilia, Vicario Romero, Isabel María:
Carotenoid content in Spanish commercial baby food from organic vs conventional agriculture. Poster en Congreso. 18th International Symposium on Carotenoids. Lucerne (Switzerland). 2017
Gutiérrez Rodríguez, Francisco Javier, Cantero, J., Mapelli Brahm, Paula, Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, et. al.:
Study of the geometrical Isomerization of zeaxanthin by chemical and in silico approaches. Poster en Congreso. 18th International Symposium on Carotenoids. Lucerne (Switzerland). 2017
Gutiérrez Rodríguez, Francisco Javier, Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Mapelli Brahm, Paula, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Estudio in vitro de la formación de apocarotenoides derivados de luteína. Poster en Congreso. Reunión Nacional sobre Carotenoides en Microorganismos, Plantas, Alimentación y Salud. Valencia (España). 2017
Alvarez Fuentes, Josefa, Sarmiento, Daniela, Benítez González, Ana Mª, Martin Banderas, Lucia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Chitosan Nanoparticles Encapsulating Natural Food Extracts for Food Industry Applicationsactivity. Poster en Congreso. XIII EUCHIS - VIII SIAQ 2017 - International Conference on Chitin and Chitosan. Sevilla (España). 2017
García Ruíz, Almudena, Baena, Nieves, Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
Bioactive compounds and antioxidant capacity of green and processed leaves of guayusa (Ilex paraguariensis Loes). Comunicación en congreso. II International Conference on Food Chemistry & Technology. Las Vegas (EEUU). 2016
Heredia, Francisco J., Vicario Romero, Isabel María, González-Miret Martín, María Lourdes, Escudero Gilete, Maria Luisa, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
Investigación en Color y Calidad de Alimentos. Comunicación en Jornada. III Jornadas de Investigación y Postgrado. Universidad de Sevilla, Sevilla (España). 2016
Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Clasificación del contenido en carotenoides de interés nutricional en alimentos mediterráneos y tropicales. Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016
García Romera, Marta C., García Bermejo, B., Benítez González, Ana Mª, Melgosa Latorre, Manuel, Vicario Romero, Isabel María:
Ingesta de luteína y zeaxantina en mujeres menopaúsicas y postmenopáusicas relación con la densidad de pigmento macular. Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016
Stinco, Carla Maria Cecilia, Cano Gil, S., Benítez González, Ana Mª, Vicario Romero, Isabel María:
Ingesta de calcio, vitamina D y carotenoides en mujeres menopáusicas andaluzas de una zona rural. Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016
Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Efecto del contenido de Calcio en la bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina. Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016
Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Bioaccesibilidad de compuestos fenólicos de una bebida láctea con zumo de mandarina: efecto del contenido de grasas. Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016
Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Vicario Romero, Isabel María:
Bioaccessibility of carotenoids in milk-based fruit beverages: influence of fat content and calcium fortification. Poster en Congreso. EuroFoodChem XVIII. Upcoming Challenges in Food Scienc. Madrid (España). 2015
Stinco, Carla Maria Cecilia, Sentandreu, Enrique, Benítez González, Ana Mª, Vicario Romero, Isabel María, Navarro, José Luis, et. al.:
Bioaccessibility of the colourless carotenoids phytoene and phytofluene in Navel Lane Late orange juices: Influence of pasteurization and homogenization conditions. Poster en Congreso. 4th International Conference on Food Digestion. Nápoles (Italia). 2015
Stinco, Carla Maria Cecilia, Sentandreu, Enrique, Benítez González, Ana Mª, Vicario Romero, Isabel María, Navarro, José Luis, et. al.:
Bioaccessibility of carotenoids from Ortanique juices submitted to different industrial processing. Poster en Congreso. 4th International Conference on Food Digestion. Nápoles (Italia). 2015
Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Vicario Romero, Isabel María:
Efecto del contenido de grasa en la bioaccesibilidad de carotenoides bioactivos de una bebida láctea con zumo de mandarina. Poster en Congreso. III Congreso FESNAD. Sevilla, España. 2015
Stinco, Carla Maria Cecilia, Benítez González, Ana Mª, Hernanz Vila, Mª Dolores, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Vicario Romero, Isabel María:
Efecto del contenido de Calcio en la bioaccesibilidad de carotenoides bioactivos de una bebida láctea con zumo de mandarina. Poster en Congreso. III Congreso FESNAD. Sevilla, España. 2015
Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Murillo, Enrique, Benítez González, Ana Mª:
Dietary sources of phytoene and phytofluene in Spain: Mediterranean Diet vs exotic foods. Poster en Congreso. 17th International Symposium on Carotenoids. Park City, Utah (EEUU). 2014
Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Hernanz Vila, Mª Dolores, Meléndez Martínez, Antonio Jesús:
Carotenoides provitamínicos en frutas tropicales comercializadas en España. Poster en Congreso. XVIII Jornadas de Nutrición Práctica y el IX Congreso Internacional Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2014
Meléndez Martínez, Antonio Jesús, Mapelli Brahm, Paula, Benítez González, Ana Mª, Stinco, Carla Maria Cecilia, Murillo, Enrique:
Grading of foods according to their lutein and zeaxanthin levels. Poster en Congreso. Macular carotenoids conference 2013. Cambridge (Reino Unido). 2013
Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla.
Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla