Ficha personal - Marcos Vázquez González
Marcos Vázquez González
Email: Solicitar correo
Grupo de Investigación: Color y Calidad de Alimentos
Departamento/Unidad: Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Situación profesional: PAIDI
Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:
- Proyecto de investigación:
- Estabilización química y tecnológica de nuevos colorantes azules naturales para uso alimentario. Aproximación molecular a las interacciones de copigmentación (PROYEXCEL_00578 - Contratado)
- Biomass for DEsalination via CApacitive Deionization and Energy Storage, “BioDECADES” (US-1380856 - Contratado)
Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui
Publicaciones:
Publicaciones en Revistas
Ruíz Caro, Pablo, Espada Bellido, Estrella, García Guzmán, Juan José, Bellido Milla, Maria Dolores, Vazquez Gonzalez, Marcos, et. al.:An electrochemical alternative for evaluating the antioxidant capacity in walnut kernel extracts. En: Food Chemistry. 2022. Vol. 393. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.133417
Vazquez Gonzalez, Marcos, Fernández, María África, Oria, Alejandra, Rodríguez, Elisa María, Pérez Rubio, Ana Gracia, et. al.:
Utilization of strawberry and raspberry waste for the extraction of bioactive compounds by deep eutectic solvents. En: LWT-Food Science and Technology. 2020. Vol. 130. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2020.109645
Prieto Dapena, Francisco, Rueda Rueda, Manuela, Naitlho, Nabila, Vazquez Gonzalez, Marcos, Gonzalez Rodriguez, Maria Luisa, et. al.:
Electrochemical characterization of a mixed lipid monolayer supported on Au(111) electrodes with implications for doxorubicin delivery. En: Journal of Electroanalytical Chemistry. 2018. Vol. 845. Pag. 246-254. https://doi.org/10.1016/j.jelechem.2018.02.056
Aportaciones a Congresos
Kurozawa, Louise Emy, Vazquez Gonzalez, Marcos, Gordillo Arrobas, Belén:Stabilization of Blueberry Anthocyanins Through Phenolic Compounds Copigmentation and Whey Protein Isolate Complexation. Poster en Congreso. 3rd International Congress on Bioactive Compounds and 4th International Workshop on Bioactive Compounds: Functional Foods as the Cornerstone of Healthy Nutrition: Linking Academia and Industry. Campinas, São Paulo (Brasil). 2024
Escudero Gilete, Maria Luisa, Gordillo Arrobas, Belén, Vazquez Gonzalez, Marcos, Hernanz Vila, Mª Dolores, Jara Palacios, María José:
Aprovechamiento De Subproductos De Frutos Rojos Para La Obtención de Colorantes Antociánicos De Distinta Intensidad y Gama cromática. Poster en Jornada. I Workshop Red Iberoamericana para la Revalorización de Subproductos Agroindustriales Locales desde una Perspectiva de Economía Circular. CITIUS-SGICelestino Mutis,Sevilla, España. 2024
Vazquez Gonzalez, Marcos, Gordillo Arrobas, Belén, Rodríguez Pulido, Francisco José, Heredia, Francisco J., Giusti, M. Mónica, et. al.:
Mejora cromática de colorantes antociánicos mediante técnicas de encapsulación y copigmentación. Poster en Jornada. IV Jornadas de Jóvenes Investigadores. , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , - FACULTAD DE CIENCIAS DE LA EDUCACIÓN. Universidad de Granada. 2024
Vazquez Gonzalez, Marcos, Kurozawa, Louise E., Heredia, Francisco J., Rodríguez Pulido, Francisco José, Escudero Gilete, Maria Luisa, et. al.:
Modulating technological properties of spray dried blueberry colorant powders by combining microencapsulation and copigmentation: Influence of the type of copigment and pigment/copigment ratio. Poster en Congreso. The 11th International Workshop on Anthocyanins & Betalains. Leeds, UK. 2024
Vazquez Gonzalez, Marcos, Kurozawa, Louise E., Heredia, Francisco J., Rodríguez Pulido, Francisco José, Gordillo Arrobas, Belén, et. al.:
Physico-chemical, bioactive, coloring properties and storage stability of spray dried blueberry colorant powders: Influence of maltodextrin/pigment ratio and copigment addition. Poster en Congreso. The 11th International Workshop on Anthocyanins & Betalains. Leeds. 2024
Vazquez Gonzalez, Marcos, Escudero Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J., García Estévez, Ignacio, Gordillo Arrobas, Belén:
Aplicación de la colometría diferencial en modelos de predicción cromática para la evaluación de propiedades colorantes del arándano como fuente de pigmentos antociánicos. Poster en Jornada. Jornadas Nacionales del Color 2023. Ciudad de Mar del Plata (Argentina). 2023
Vazquez Gonzalez, Marcos, Gordillo Arrobas, Belén, Porro Vera, Beatriz, Heredia, Francisco J., Escudero Gilete, Maria Luisa:
Mejora del color de un extracto colorante de arandano mediante copigmentación con ácidos fenólicos y encapsulación por secado por aspersión. Poster en Jornada. Jornadas Nacionales del Color 2023. Ciudad de Mar del Plata (Argentina). 2023
Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla.
Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla