Universidad de Sevilla

Vicerrectorado de Investigación

Ficha personal - Fernando de Pablos Pons


Fernando de Pablos Pons
Telefono: 95.455.71.69
Email: Solicitar correo
Página personal: http://www.us.es/acerca/directorio/ppdi/personal_5164
Perfil en ORCID: 0000-0002-4726-8683
Perfil en Scopus: 6701854335

Grupo de Investigación: Analisis Aplicado
Departamento/Unidad: Química Analítica
Situación profesional: Catedrático de Universidad

Responsable de los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Ayuda a la investigación:
    • Ayuda por aportaciones internacionales (PP2018-9697)
    • Incentivo al Grupo de Investigación FQM-347 (2011/FQM-347)
    • Incentivo al Grupo de Investigación FQM-347 (2010/FQM-347)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación FQM-347 (2009/FQM-347)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación FQM-347 (2008/FQM-347)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación FQM-347 (2007/FQM-347)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación FQM-347 (2006/FQM-347)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación FQM-347 (2004/FQM-347)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación FQM-347 (2005/FQM-347)

Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyecto de investigación:
    • Jornadas de difusión científica. Quifimat2008 (FCT-08-0456 - Investigador)
    • Jornadas de introducción al laboratorio de química (FCT-08-0661 - Investigador)
    • Jornadas de Difusión Científica. QUIFIMAT2006 (CCT006-06-00146 - Investigador)
    • Improving Organoleptic Quality of African Robusta Coffee Through Marker Assisted Selection (IQAR) (ICA4-CT-2001-10068 - Investigador)
    • Elaboración de una base de datos de descriptores químicos, seleccionados mediante técnicas quimiométricas, para la predicción de propiedades (QSPR) de disolventes mixtos hidroorgánicos (BQU2000-0459 - Investigador)
    • Desarrollo de un sistema automatizado de análisis de los efluentes de una planta de clorosa (PTR1995-0432-OP - Investigador)

  • Contrato con empresas (Arts. 68/83 LOU):
    • Desarrollo de técnicas para la caracterización de sustancias peligrosas en aguas y vertidos (OG-051/04 - Investigador)
    • Realización del programa de mejora de la calidad del aceite de oliva campaña 2002-2003 (OG-073/03 - Investigador)

  • Ayuda a la investigación:
    • Incentivo al Grupo de Investigación FQM-347 (2017/FQM-347 - Investigador)
    • Jornadas de difusión científica. QUIFIMAT2008 (OTRI/08-OE22 - Investigador)
    • Jornadas de difusión científica QUIFIMAT 2007 (OTRI/06-OE08 - Investigador)

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Libros
Escobar Godoy, Maria Rosario, Barragán de la Rosa, Francisco Jose, Pablos Pons, Fernando de, Bello Lopez, Miguel Angel, Ternero Rodriguez, Miguel:
Experiencias Sobre el Medio Ambiente Filmadas en Vídeo. III: Contaminación del Suelo. Secretariado de Recursos Audiosvisuales y Nuevas Tecnologías de la Universidad de Sevilla. 1996. ISBN 84-89673-18-7

Escobar Godoy, Maria Rosario, Barragán de la Rosa, Francisco Jose, Pablos Pons, Fernando de, Bello Lopez, Miguel Angel, Ternero Rodriguez, Miguel:
Experiencias Sobre el Medio Ambiente Filmadas en Vídeo. II. Contaminación Atmosferica. Secretariado de Recursos Audiosvisuales y Nuevas Tecnologías de la Universidad de Sevilla. 1995. ISBN 84-89673-17-9

Ternero Rodriguez, Miguel, Jimenez Sanchez, Juan Carlos, Barragán de la Rosa, Francisco Jose, Callejon Mochon, Manuel, Guiraum Perez, Alfonso, et. al.:
Técnicas de Control Analítico de la Calidad de las Aguas. Prácticas de Laboratorio. Dpto. de Química Analítica. Universidad de Sevilla. 1994. ISBN 84-604-9201-X

Escobar Godoy, Maria Rosario, Barragán de la Rosa, Francisco Jose, Pablos Pons, Fernando de:
Experiencias Sobre el Medio Ambiente Filmadas en Vídeo. I. Contaminación del Agua y Control del Medio Ambiente. Secretariado de Recursos Audiosvisuales y Nuevas Tecnologías de la Universidad de Sevilla. 1991. ISBN 84-89673-16-0

Capítulos en Libros
Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos, Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de:
Classification of Beers Using Quality Control Parameters. En: E-Proceedings Book. VII Colloquium Chemiometricum Mediterraneum. Granada. Universidad de Granada. 2010. ISBN 978-84-937483-4-0

Narváez Rivas, Mónica, León Camacho, Manuel, Jurado Jurado, Jose Marcos, Pablos Pons, Fernando de:
Authentication of Fattening Diet of Iberian Pig According to Their Volatile Profile from Subcutaneous Fat. En: E-Proceedings Book. VII Colloquium Chemiometricum Mediterraneum. Granada. Universidad de Granada. 2010. ISBN 978-84-937483-4-0

Martin Valero, Maria Jesus, Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de:
Adaptación de la Metodología de Evaluación: Comparación con el Sistema Universitario Tradicional. Pag. 183-184. En: Innovacion Docente en Qimica. Burgos. Servicio de Publicaciones de la Universidad de Burgos. 2009. ISBN 978-84-92681-07-5

Publicaciones en Revistas
Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos, Pablos Pons, Fernando de, León Camacho, Manuel:
Differentiation Between Ripening Stages of Iberian Dry-Cured Ham According to the Free Amino Acids Content. En: Foods: Open Access Journal. 2020. Vol. 9. 10.3390/foods9010082

Diaz Montaña, Enrique, Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos, Pablos Pons, Fernando de:
A Practical Example on Uncertainty Evaluation: Spectrophotometric Determination of pKa. En: International Journal of Advanced Research in Chemical Science. 2018. Vol. 5. Núm. 1. Pag. 20-28. http://dx.doi.org/10.20431/2349-0403.0501004

Palacios Morillo, Ana, Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de:
Differentiation of Spanish paprika from Protected Designation of Origin based on color measurements and pattern recognition. En: Food Control. 2016. Vol. 62. Pag. 243-249. doi:10.1016/j.foodcont.2015.10.045

Palacios Morillo, Ana, Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de:
Geographical characterization of Spanish PDO paprika by multivariate analysis of multielemental content. En: Talanta. 2014. Vol. 128. Pag. 15-22. http://dx.doi.org/10.1016/j.talanta.2014.04.025

Narváez Rivas, Mónica, Gallardo Gallardo, Emerenciana, Jurado Jurado, Jose Marcos, Viera Alcaide, Isabel, Pablos Pons, Fernando de, et. al.:
Application of artificial neural networks to determine the authentication of fattening diets of iberian pigs according to their triacylglycerols profile. En: Grasas y Aceites. 2013. Vol. 64. Pag. 127-137. 10.3989/gya.130112

Palacios Morillo, Ana, Alcázar Rueda, Ángela, Pablos Pons, Fernando de, Jurado Jurado, Jose Marcos:
Differentiation of tea varieties using UV-VIS spectra and pattern recognition techniques. En: Spectrochimica Acta, Part A: Molecular and Biomolecular Spectroscopy. 2013. Vol. 103. Pag. 79-83. http://dx.doi.org/10.1016/j.saa.2012.10.052

Jurado Jurado, Jose Marcos, Jiménez Lirola, Alicia, Narváez Rivas, Mónica, Gallardo Gallardo, Emerenciana, Pablos Pons, Fernando de, et. al.:
Characterization And Quantification Of 4-Methyl-Sterols And 4,4-Dimethylsterols From IberiaN Pig Subcutaneous Fat By Gas Chromatography-Mass Spectrometry And Gas Chromatography -Flame Ionization Detector. Their Use To Authenticate The Fattening Systems. En: Talanta. 2013. Vol. 106. Pag. 14-19. 10.1016/j.talanta.2012.12.006

Ceballos Magaña, Silvia Guillermina, Pablos Pons, Fernando de, Jurado Jurado, Jose Marcos, Martin Valero, Maria Jesus, Alcázar Rueda, Ángela, et. al.:
Characterization of tequila according to their mayor volatile composition using multilayer perceptron neural networks. En: Food Chemistry. 2013. Vol. 136. Pag. 1309-1315. 10.1016/j.foodchem.2012.09.048

Palacios Morillo, Ana, Alcázar Rueda, Ángela, Jurado Jurado, Jose Marcos, Pablos Pons, Fernando de:
Reconocimiento del origen geográfico de cervezas basado en máquinas de vectores soporte aplicadas a descriptores químicos. En: Cerveza y Malta. 2012. Vol. 49. Núm. 193. Pag. 40-46

Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcázar Rueda, Ángela, Palacios Morillo, Ana, Pablos Pons, Fernando de:
Classification of Spanish DO white wines according to their elemental profile by means of support vector machines. En: Food Chemistry. 2012. Vol. 135. Pag. 898-903. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2012.06.017

Gallardo Gallardo, Emerenciana, Narváez Rivas, Mónica, Jurado Jurado, Jose Marcos, Pablos Pons, Fernando de, León Camacho, Manuel:
Subcutaneous Fat Triacylglycerols Profile from Iberian Pigs As a Tool to Differentiate Between Intensive and Extensive Fattening Systems. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2012. Vol. 60. Pag. 1645-1641. 10.1021/jf2045312

Alcázar Rueda, Ángela, Jurado Jurado, Jose Marcos, Palacios Morillo, Ana, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus:
Differentiation of blonde beers according to chemical quality indicators by means of pattern recognition techniques. En: Food Analytical Methods. 2012. Vol. 5. Pag. 795-799. DOI: 10.1007/s12161-011-9313-2

Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos, Palacios Morillo, Ana, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus:
Recognition of the Geographical Origin of Beer Based on Support Vector Machines Applied to Chemical Descriptors. En: Food Control. 2012. Vol. 23. Pag. 258-262. 10.1016/j.foodcont.2011.07.029

Ceballos Magaña, Silvia Guillermina, Jurado Jurado, Jose Marcos, Muniz Valencia, Roberto, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de, et. al.:
Geographical Authentication of Tequila According to Its Mineral Content by Means of Support Vector Machines. En: Food Analytical Methods. 2012. Vol. 5. Pag. 260-265

Narváez Rivas, Mónica, Pablos Pons, Fernando de, Jurado Jurado, Jose Marcos, León Camacho, Manuel:
Authentication of Fattening Diet of Iberian Pig According to Their Volatile Compounds Profile from Raw Subcutaneous Fat. En: Analytical and Bioanalytical Chemistry. 2011. Vol. 399. Pag. 2115-2122

Mckenzie, James, Jurado Jurado, Jose Marcos, Pablos Pons, Fernando de:
Characterisation of Tea Leaves According to Their Total Mineral Content by Means of Probabilistic Neural Networks. En: Food Chemistry. 2010. Vol. 123. Pag. 859-864

Ceballos Magaña, Silvia Guillermina, Jurado Jurado, Jose Marcos, Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de:
Quantitation of Twelve Metals in Tequila and Mezcal Spirits As Authenticity Parameters. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2009. Vol. 57. Núm. 4. Pag. 1372-1376

Jurado Jurado, Jose Marcos, Ballesteros García, Oscar, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus, et. al.:
Differentiation of Certified Brands of Origins of Spanish White Wines by Hs-Spme-Gc and Chemometrics. En: Analytical and Bioanalytical Chemistry. 2008. Vol. 390. Núm. 3. Pag. 961-970

Alcazar Rueda, Angela, Ballesteros García, Oscar, Jurado Jurado, Jose Marcos, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus, et. al.:
Differentiation of Green, White, Black, Oolong, and Pu-Erh Teas According to Their Free Amino Acids Content. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2007. Vol. 55. Núm. 15. Pag. 5960-5965

Jurado Jurado, Jose Marcos, Ballesteros García, Oscar, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus, et. al.:
Characterization of Aniseed-Flavoured Spirit Drinks by Headspace Solid-Phase Microextraction Gas Chromatography¿Mass Spectrometry and Chemometrics. En: Talanta. 2007. Vol. 72. Núm. 2. Pag. 506-511

Jurado Jurado, Jose Marcos, Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, Moreda Piñeiro,Antonio, Bermejo Barrera,Pilar:
Direct Determination of Copper, Lead and Cadmium in Aniseed Spirits by Electrothermal Atomic Absorption Spectrometry. En: Food Chemistry. 2007. Vol. 101. Núm. 3. Pag. 1296-1304

Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus:
LC Determination of Anethole in Aniseed Drinks. En: Chromatographia: an international journal for rapid communication in chromatography, electrophoresis and associated techniques. 2006. Vol. 64. Núm. 3-4. Pag. 223-226

Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo, Martin Valero, Maria Jesus:
HPLC Determination of 2-Furaldehyde and 5-Hydroxymethyl-2-Furaldehyde in Alcoholic Beverages. En: Microchemical Journal. 2006. Vol. 82. Núm. 1. Pag. 22-28

Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos, Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Enzymatic-Spectrophotometric Determination of Sucrose in Coffee Beans. En: Talanta. 2005. Vol. 67. Núm. 4. Pag. 760-766

Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus, González González, Antonio Gustavo:
Classification of Aniseed Drinks by Means of Cluster, Linear Discriminant Analysis and Soft Independent Modelling of Class Analogy Based on Their Zn, B, Fe, Mg, CA, Na and Si Content. En: Talanta. 2005. Vol. 66. Núm. 5. Pag. 1350-1354

Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus, González González, Antonio Gustavo:
Determination of Zn, B, Fe, Mg, CA, Na and Si in Anisette Samples by Inductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry. En: Talanta. 2004. Vol. 63. Núm. 2. Pag. 297-302

Alcazar Rueda, Angela, Fernández Cáceres, P.L., Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Ion Chromatographic Determination of Some Organic Acids, Chloride and Phosphate in Coffee and Tea. En: Talanta. 2003. Vol. 61. Núm. 2. Pag. 95-101

Alcazar Rueda, Angela, Martin Valero, Maria Jesus, Fernandez Caceres, Pedro Luís, Pablos Pons, Fernando de:
Diferenciación del Origen Geográfico de Cervezas Mediante Técnicas de Reconocimiento de Patrones Según su Contenido Mineral. En: Cerveza y Malta. 2003. Vol. 40. Núm. 157. Pag. 21-25

Fernández Cáceres, P.L., López, A., Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo, Martin Valero, Maria Jesus:
The Use of Catechins and Purine Alkaloids As Descriptors for the Differentiation of Tea Beverages. En: Alkaid. 2003. Vol. 142. Núm. 1-2. Pag. 79-84

Calvente Pacheco, Juan Jose, Gil Montero, Maria Luisa Almoraima, Andreu Fondecabe, Rafael, Pablos Pons, Fernando de:
Voltammetry of Surface Redox Processes Perturbed by Dimerization and Adsorption of the Products - Application to the Oxidation of 3-Mercaptoprapanol on Mercury. En: Journal of the Electrochemical Society. 2002. Vol. 149. Núm. 2

Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus, González González, Antonio Gustavo, Fernandez Caceres, Pedro Luís:
Study of Catechin and Xanthine Tea Profiles As Geographical Tracers. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2002. Vol. 50. Núm. 7. Pag. 1833-1839

Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus, González González, Antonio Gustavo:
Multivariate Characterisation of Beers According to Their Mineral Content. En: Talanta. 2002. Vol. 57. Núm. 1. Pag. 45-52

Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus, González González, Antonio Gustavo, Fernandez Caceres, Pedro Luís:
Multi-Element Analysis of Tea Beverages by Inductively Coupled Plasma Atomic Emission Spectrometry. En: Food Chemistry. 2002. Vol. 76. Núm. 4. Pag. 483-489

Martin Valero, Maria Jesus, Fernández Cáceres, P.L., Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Differentiation of Tea (Camellia Sinensis) Varieties and Their Geographical Origin According to Their Metal Content. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2001. Vol. 49. Núm. 10. Pag. 4775-4779

Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo, Valdenebro, M. Soledad, León Camacho, Manuel:
Fatty Acid Profiles As Discriminant Parameters for Coffee Varieties Differentiation. En: Talanta. 2001. Vol. 54. Núm. 2. Pag. 291-297

Pablos Pons, Fernando de:
Study of the Levels of N-Methylcarbamate Pesticides in Waters of the River Huelva. En: Toxicological & Environmental Chemistry. 2001. Vol. 80. Núm. 1-2. Pag. 21-29

González González, Antonio Gustavo, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus, León Camacho, Manuel, Valdenebro, M. Soledad:
HPLC Analysis of Tocopherols and Triglycerides in Coffee and Their Use As Authentication Parameters. En: Food Chemistry. 2001. Vol. 73. Núm. 1. Pag. 93-101

Fernandez Caceres, Pedro Luís, Martin Valero, Maria Jesus, González González, Antonio Gustavo, Pablos Pons, Fernando de:
HPLC Determination of Catechins and Caffeine in Tea. Differentiation of Green, Black and Instant Teas. En: The Analyst. 2000. Vol. 125. Núm. 3. Pag. 421-425

Calvente Pacheco, Juan Jose, Gil Montero, Maria Luisa Almoraima, Andreu Fondecabe, Rafael, Pablos Pons, Fernando de:
Voltammetry of Surface Redox Processes Perturbed by a Father-Son Reaction. En: Electrochimica Acta. 2000. Vol. 45. Núm. 19. Pag. 3087-3097

Valdenebro, M. Soledad, León Camacho, Manuel, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo, Martin Valero, Maria Jesus:
Determination of the Arabica/Robusta Composition of Roasted Coffee According to Their Sterolic Content. En: The Analyst. 1999. Vol. 124. Núm. 7. Pag. 999-1002

González Arjona, Domingo, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo, Gonzalez Gallero, V:
Authentication and Differentiation of Irish Whiskeys by Higher- Alcohol Congener Analysis. En: Analytica Chimica Acta. 1999. Vol. 381. Núm. 2-3. Pag. 257-264

Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Simultaneous Determination of Caffeine and Non-Steroidal Anti-Inflammatory Drugs in Pharmaceutical Formulations and Blood Plasma by Reversed-Phase HPLC from Linear Gradient Elution. En: Talanta. 1999. Vol. 49. Núm. 2. Pag. 453-459

Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Characterization of Arabica and Robusta Roasted Coffee Varieties and Mixture Resolution According to Their Metal Content. En: Food Chemistry. 1999. Vol. 66. Núm. 3. Pag. 365-370

Bouza Deaño, Ramon, Ternero Rodriguez, Miguel, Pablos Pons, Fernando de, Brieva Romero,Cándido:
Study of the Pah's Levels in Waters of the Guadalquivir River. En: Toxicological & Environmental Chemistry. 1999. Núm. 71. Pag. 33-42

Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Characterization of Green Coffee Varieties According to Their Metal Content. En: Analytica Chimica Acta. 1998. Vol. 358. Núm. 2. Pag. 177-183

Carrera Lopez, Flora Maria, León Camacho, Manuel, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Authentication of Green Coffee Varieties According to Their Sterolic Profile. En: Analytica Chimica Acta. 1998. Vol. 370. Núm. 2-3. Pag. 131-139

Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Discrimination Between Arabica and Robusta Green Coffee Varieties According to Their Chemical Composition. En: Talanta. 1998. Vol. 46. Núm. 6. Pag. 1259-1264

Pablos Pons, Fernando de:
Determination of Butyltin Compounds in Waters, Molluscs and Sediments from the South-West Coast of Spain. En: Toxicological & Environmental Chemistry. 1997. Vol. 61. Núm. 1-4. Pag. 163-172

Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo, Bello Lopez, Miguel Angel:
Determination of Trigonelline in Green and Roasted Coffee from Single Column Ionic Chromatography. En: Fresenius' Journal Of Analytical Chemistry. 1997. Vol. 357. Núm. 3. Pag. 357-358

Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Application of Pattern Recognition to the Discrimination of Roasted Coffees. En: Analytica Chimica Acta. 1996. Vol. 320. Núm. 2-3. Pag. 191-197

Valera, Purificacion, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Classification of Tea Samples by Their Chemical Composition Using Discriminant Analysis. En: Talanta. 1996. Vol. 43. Núm. 3. Pag. 415-419

Navio Santos, Jose Antonio, Cerrillos Gonzalez, Consuelo, Marchena, F.J., Pablos Pons, Fernando de, Pradera Adrian, Maria Angeles:
Photoassisted Degradation of N-Butyltin Chlorides in Air-Equilibrated Aqueous Tio2 Suspension. En: Langmuir. 1996. Vol. 12. Núm. 8. Pag. 2007-2014

Bello Lopez, Miguel Angel, Callejon Mochon, Manuel, Jimenez Sanchez, Juan Carlos, Pablos Pons, Fernando de, Ternero Rodriguez, Miguel:
Determination of Heavy-Metals in Estuarine Sediments by Acid Digestion and Atomic-Absorption Spectrometry. En: Toxicological & Environmental Chemistry. 1994. Vol. 44. Núm. 3-4. Pag. 203-210

González González, Antonio Gustavo, Pablos Pons, Fernando de, Garcia Asuero, Agustin:
Correction factors for the glass electrode revisited. En: Talanta. 1992. Vol. 39

González González, Antonio Gustavo, Pablos Pons, Fernando de, Garcia Asuero, Agustin:
Spectrophotometric determination of acidity constants of compounds with unsuitable absorption features. En: International Journal of Pharmaceutics. 1991. Vol. 72. Pag. 193-197

Escobar Godoy, Maria Rosario, Lamoneda, Concepcion, Pablos Pons, Fernando de, Guiraum Perez, Alfonso:
Ion-Pair Extraction and Spectrophotometric Determination of Potassium Using Dibenzo-18-Crown-6 and Bromothymol Blue. En: The Analyst. 1989. Vol. 114. Núm. 4. Pag. 533-535

Garcia Asuero, Agustin, González González, Antonio Gustavo, Pablos Pons, Fernando de, Gómez Ariza, Jose Luis:
Determination of the optimum working range in spectrophotometric procedures. En: Talanta. 1988. Vol. 35. Pag. 531-537

Aportaciones a Congresos
Jurado Jurado, Jose Marcos, León Camacho, Manuel, Pablos Pons, Fernando de, Alcazar Rueda, Angela, Narváez Rivas, Mónica:
Aplicación de técnicas de reconocimiento de patrones a la autenticación de la alimentación del cerdo ibérico. Poster en Congreso. XV Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. - Almeria, España. 2016

Palacios Morillo, Ana, Pablos Pons, Fernando de, Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Fernandez Alvarez, Felix, et. al.:
Predicción del parámetro de Scoville en pimentones picantes a partir de su espectro UV-Vis. Poster en Congreso. XV Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Retamar, - Almería, España. 2016

Palacios Morillo, Ana, Pablos Pons, Fernando de, Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Fernandez Alvarez, Felix:
Diferenciación de denominaciones de origen de pimentón a partir de medidas del color y reconocimiento de patrones. Poster en Congreso. XX Reunión de la Sociedad Española de Química Analítica. - Santiago de Compostela (A Coruña), España. 2015

Muniz Valencia, Roberto, Ceballos Magaña, Silvia Guillermina, Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de, et. al.:
Diferenciación geográfica de café verde a partir de su contenido metálico mediante técnicas de reconocimiento de patrones. Poster en Congreso. XX Reunión de la Sociedad Española de Química Analítica. - Santiago de Compostela (A Coruña), España. 2015

Garcilaso de la Vega, Victoria, Palacios Morillo, Ana, Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de:
Diferenciación de zonas geográficas de elaboración de vino fino mediante parámetros CIELab. Poster en Congreso. XIV Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica (GRASEQA 2014). Baeza, Jaén. 2014

Palacios Morillo, Ana, Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de:
Geographical characterization of Spanish paprika by soft independent modeling of class analogy. Comunicación en congreso. XIV Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica (GRASEQA 2014). Baeza, Jaén. 2014

Muniz Valencia, Roberto, Jurado Jurado, Jose Marcos, Ceballos Magaña, Silvia Guillermina, Alcazar Rueda, Angela, Hernandez, Julio, et. al.:
Caracterización geográfica de café tostado mexicano a partir de su perfil metálico mediante redes neuronales artificiales de perceptrones multicapa. Poster en Congreso. XIV Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica (GRASEQA 2014). Baeza, Jaén. 2014

Palacios Morillo, Ana, Pablos Pons, Fernando de, Jurado Jurado, Jose Marcos:
Aplicación del análisis en componentes principales a la diferenciación geográfica de pimentones españoles según su perfil metálico. Poster en Congreso. XVIII Reunión de la Sociedad Española de Química Analítica. Ubeda , Jaen. 2013

Palacios Morillo, Ana, Alcázar Rueda, Ángela, Pablos Pons, Fernando de, Jurado Jurado, Jose Marcos:
Caracterizacón de vinos blancos mediante su contenido metálico. Poster en Congreso. XIII Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. , Málaga, España. 2012

Palacios Morillo, Ana, Alcázar Rueda, Ángela, Pablos Pons, Fernando de, Jurado Jurado, Jose Marcos:
Aplicación de máquinas de vectores soporte a la autenticación geográfica de bebidas alcohólicas. Poster en Congreso. XIII REUNIÓN DELl GRUPO ANDALUZ DE LA SOCIEDAD ESPAÑOLA DE QUÍMICA ANALÍTICA. , Málaga, España. 2012

Pablos Pons, Fernando de, Palacios Morillo, Ana, Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcázar Rueda, Ángela:
Differentiation of tea varieties using UV-Vis spectra and pattern recognition techniques. Poster en Congreso. 13as Jornadas de Análisis Instrumental. 2011

Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Palacios Morillo, Ana, Pablos Pons, Fernando de:
Metal Content in Spanish Do White Wines by Icp-Oes and Authentication by Means of Support Vector Machines. Poster en Congreso. Colloquium Spectroscopicum Internationale . Rio de Janeiro, Brasil. 2011. Colloquium Spectroscopicum Internationale XXXVII. Fr39. Fr39

Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos, Palacios Morillo, Ana, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus:
Characterization of the Geographical Origin of Beers Using Support Vector Machines. Poster en Congreso. Euroanalysis 16. Belgrado, Serbia. 2011. Euroanalysis 16. European Conference on Analytical Chemistry. Fa48. Fa48

Gallardo Gallardo, Emerenciana, Narváez Rivas, Mónica, Pablos Pons, Fernando de, Jurado Jurado, Jose Marcos, León Camacho, Manuel:
Subcutaneous Fat Triacylglycerols Profile from Iberian Pigsas a Tool to Differenciate Between Intensive and Extensivefattening Systems. Poster en Congreso. Euroanalysis 16. Belgrado, Serbia. 2011. Euroanalysis 16. European Conference on Analytical Chemistry. Fa49. Fa49

Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus:
Diferenciación Geográfica de Cervezas en Base a Parámetros de Calidad. Poster en Congreso. XII Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. 2010. XII Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. 120. 120

Ceballos Magaña, Silvia Guillermina, Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus:
Máquinas de Vectores Soporte Como Técnicas de Reconocimiento de Patrones. Caracterización del Origen Geográfico de Tequilas. Poster en Congreso. XII Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. 2010. XII Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. 119. 119

Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos, Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de:
Classification of Beers Using Quality Control Parameters. Poster en Congreso. VII Colloquium Chemometricum Mediterraneum. Granada. 2010. Book of Abstracts. Po02-03. Po02-03

Narváez Rivas, Mónica, León Camacho, Manuel, Jurado Jurado, Jose Marcos, Pablos Pons, Fernando de:
Authentication of Fattening Diet of Iberian Pig According to Their Volatile Profile from Subcutaneous Fat. Poster en Congreso. VII Colloquium Chemometricum Mediterraneum. Granada. 2010. Book of Abstracts. Po02-05. Po02-05

Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, León Camacho, Manuel, Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos:
Caracterización de las Especies Comerciales de Café (Arábica y Robusta) Según su Contenido en Ceras. Poster en Congreso. XV Reunion de la Sociedad Española de Química Analítica (XV Seqa). Donostia, San Sebastián, España. 2009. XV Reunión de la Sociedad Española de Química Analítica. 42. 42

Mckenzie, James, Jurado Jurado, Jose Marcos, Pablos Pons, Fernando de:
Multielement Analysis of Tea Leaves by Icp-Oes and Characterization Using Probabilistic Neural Networks. Poster en Congreso. Colloquium Spectroscopicum Internationale. Budapest, Hungría. 2009. Colloquium Spectroscopicum Internationale XXXVI. 187. 187

Pablos Pons, Fernando de, Ceballos Magaña, Silvia Guillermina, Jurado Jurado, Jose Marcos, Martin Valero, Maria Jesus, Alcazar Rueda, Angela:
Geographical Differentiation of Tequila According to Their Mineral Content. Poster en Congreso. Euroanalysis . Innsbruck, Austria. 2009. Book of Abstracts. P025-A1. P025-A1

Pablos Pons, Fernando de, Alcazar Rueda, Angela, González González, Antonio Gustavo, Jurado Jurado, Jose Marcos, Fernandez Alvarez, Felix, et. al.:
Isocratic or Gradient Separation?. Poster en Congreso. Euroanalysis . Innsbruck, Austria. 2009. Book of Abstracts. P113-B2. P113-B2

Martin Valero, Maria Jesus, Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de:
Adaptación de la Metodología de Evaluación: Comparación con el Sistema Universitario Tradicional. Poster en Congreso. IV Reunion de Innovacion Docente en Química - Indoquim 2009. Burgos, España. 2009

Ceballos Magaña, Silvia Guillermina, Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus:
Determinación de Furfural e Hidroximetilfurfural Mediante Cromatografía Líquida de Alta Resolución en Tequilas. Comunicación en congreso. Reunión Graseqa. Huelva. 2008

Ceballos Magaña, Silvia Guillermina, Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de:
Caracterización de Destilados Agave Tequilana Mediante Técnicas de Análisis Multivariante. Poster en Congreso. Reunión Graseqa. Huelva. 2008

Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus:
Evaluación de la Incertidumbre en Determinaciones Espectrofotométricas de Constantes de Acidez. Poster en Congreso. Reunión Graseqa. Huelva. 2008

Martin Valero, Maria Jesus, Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de:
Enseñanza en Experimentación en Química Analítica Mediante Presentaciones Interactivas. Poster en Congreso. III Reunión de Innovación Docente en Química, Indoquim 2008. Cádiz, España. 2008. III Reunion de Innovacion Docente en Quimica. 131. 131

Ceballos Magaña, Silvia Guillermina, Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, Jurado Jurado, Jose Marcos, Izquierdo Hornillos, Roberto:
Hs-Spme-Gc-Ms Analysis of Higher Alcohols in Tequila. Comunicación en congreso. 6º Encontro da Divisao de Química Analítica. Lisboa. 2007. Spq Analítica'07. 41. 41

Ceballos Magaña, Silvia Guillermina, Martin Valero, Maria Jesus, Jurado Jurado, Jose Marcos, Pablos Pons, Fernando de, Gonzalo, Raquel, et. al.:
Characterization of Agave Tequilana Distillates According to Their Organic Profile. Poster en Congreso. Euroanalysis XIV. Amberes, Belgica. 2007. Euroanalysis XIV (Book of Abstracts). 446. 446

Jurado Jurado, Jose Marcos, Ballesteros García, Oscar, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus, et. al.:
Diferenciacion de Denominaciones de Origen de Vinos Blancos Españoles a Partir de la Composicion de su Fraccion Volatil. Poster en Congreso. XIV Reunión Nacional de la Sociedad Española de Química Analítica. Palma de Mallorca (España). 2007. XIV Reunion Nacional de la Sociedad Española de Quimica Analitica. Contribuciones. 83. 83

Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus, González González, Antonio Gustavo:
Diferenciación de Anisados a Partir de su Perfil Metálico Mediante Redes Neuronales Artificiales y Modelado Suave Independiente Por Analogía de Clases. Poster en Congreso. X Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. el Análisis y la Industria Alimentaria. Cádiz, España. 2006. X Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Pa35. Pa35

Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Ballesteros García, Oscar, Pablos Pons, Fernando de, Jose Luis Vilchez Quero, et. al.:
Diferenciación de Bebidas Anisadas a Partir de su Fracción Volatil. Poster en Congreso. X Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. el Análisis y la Industria Alimentaria. Cádiz, España. 2006. X Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Pa36. Pa36

Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus, Jose Luis Vilchez Quero, et. al.:
Clasificación de Variedades de Té Según su Contenido en Aminoácidos. Poster en Congreso. X Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. el Análisis y la Industria Alimentaria. Cádiz, España. 2006. X Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Pa9. Pa9

Ocaña Gonzalez, Juan Antonio, Jurado Jurado, Jose Marcos, Callejon Mochon, Manuel, Barragán de la Rosa, Francisco Jose, Alcazar Rueda, Angela, et. al.:
Determinación Fluorimétrica Simultanea de Quinolonas en Orina Mediante Redes Neuronales Artificiales. Poster en Congreso. X Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. el Análisis y la Industria Alimentaria. Cádiz, España. 2006. X Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Pac55. Pac55

Alcazar Rueda, Angela, Ballesteros García, Oscar, Jurado Jurado, Jose Marcos, Pablos Pons, Fernando de, Jose Luis Vilchez Quero, et. al.:
Gas Chromatographic-Mass Spectrometric Determination of Amino Acids in Tea. Comunicación en congreso. VI Meeting of the Spanish Society of Chromatography and Related Techniques. Vigo. 2006. VI Meeting of the Spanish Society of Chromatography and Related Techniques. 27. 27

Jurado Jurado, Jose Marcos, Ballesteros García, Oscar, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus, et. al.:
Determination by Hs-Spme-Gc-Fid of the Volatile Composition of Spanish White Wines. Poster en Congreso. VI Meeting of the Spanish Society of Chromatography and Related Techniques. Vigo. 2006. VI Meeting of the Spanish Society of Chromatography and Related Techniques. 103. 103

Jurado Jurado, Jose Marcos, Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, Moreda Piñeiro,Antonio, Bermejo Barrera,Pilar:
Graphite Furnace Atomic Absorption Determination of Cadmium, Copper and Lead in Aniseed Drinks. Poster en Congreso. Colloquium Spectroscopicum Internationale. Antwerp, Belgium. 2005. Colloquium Spectroscopicum Internationale XXXIV. 287. 287

Ceballos Magaña, Silvia Guillermina, Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de:
Determination of CA, K, Mg, Na, S, Mn, P, Sr, Ba, B, al, Zn, CU, Fe in Agave Tequilana Weber Distillates by Icp-Oes and Their Use As Quality Parameters. Comunicación en congreso. Colloquium Spectroscopicum Internationale. Antwerp, Belgium. 2005. Colloquium Spectroscopicum Internationale XXXIV. 174. 174

Jurado Jurado, Jose Marcos, Ballesteros García, Oscar, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus, et. al.:
Study of the Chemical Composition of Aniseed Drinks Aroma by Hs-Spme-Gc-Ms. Comunicación en congreso. Jornadas de Análisis Instrumental . . Barcelona, España. 2005. Libro de Abstracts. 197. 197

Alcazar Rueda, Angela, Ballesteros García, Oscar, Jurado Jurado, Jose Marcos, Pablos Pons, Fernando de, Vílchez Quero, Jose Luis, et. al.:
Determination of Amino Acids in Tea by Means of HPLC With Derivatization and Fluorescence Detection. Comunicación en congreso. Jornadas de Análisis Instrumental . . Barcelona, España. 2005. Libro de Abstracts. 118. 118

Jurado Jurado, Jose Marcos, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus, Alcazar Rueda, Angela, González González, Antonio Gustavo:
Determinacion de Boro, Calcio, Hierro, Magnesio, Sodio, Silicio y Cinc Por Icp-Aes en Anises Españoles. Clasificacion Mediante Lda. Comunicación en congreso. Reunión Nacional de Espectroscopia . III Congreso Iberico de Espectroscopia. Las Palmas de Gran Canaria (España). 2004. Reunión Nacional de Espectroscopia. III Congreso Ibérico de Espectroscopía. 86. 86

Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus, González González, Antonio Gustavo:
High Performance Liquid Chromatography Analysis of Anethole. Poster en Congreso. IV Congreso de la Sociedad Española de Cromatografía y Técnicas Afines. 2004. Actas del IV Congreso de la Sociedad Española de Cromatografía y Técnicas Afines. 106. 106

Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus, González González, Antonio Gustavo:
New Method for Determining Furfural and Hydroxymethylfurfural by High Performance Liquid Chromatography. Poster en Congreso. IV Congreso de la Sociedad Española de Cromatografía y Técnicas Afines. 2004. Actas del IV Congreso de la Sociedad Española de Cromatografía y Técnicas Afines. 107. 107

Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus, González González, Antonio Gustavo:
Diferenciación de Destilados de Anis de la Provincia de Sevilla. Poster en Congreso. Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Santander (ESPAÑA). 2004. IX Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Cq2. Cq2

Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo, Martin Valero, Maria Jesus:
Caracterización de Variedades de Café Mediante Técnicas de Reconocimiento de Patrones. Comunicación en congreso. Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Santander (ESPAÑA). 2004. IX Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Cq4. Cq4

Fernandez Caceres, Pedro Luís, Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, et. al.:
Aplicación de Técnicas Quimiométricas a la Caracterización de Tés y Sus Bebidas. Poster en Congreso. Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Santander (ESPAÑA). 2004. IX Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Cq5. Cq5

Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo, Martin Valero, Maria Jesus:
Determinación de Aniones Inorgánicos en Cerveza Mediante Cromatografía Iónica. Poster en Congreso. Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Santander (ESPAÑA). 2004. IX Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Ca17. Ca17

Pablos Pons, Fernando de, Portilla, Maria Carmen, Martin Valero, Maria Jesus, Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos, et. al.:
Cyclic Voltammetry and Diferential-Pulse Voltammetry of Butyl-, Phenyl- and Methyltin Species At a Mercury-Film Glassy Carbon Electrode. Conferencia Congreso no publicada. Simec 2004. Huelva. 2004. Simec 2004. C09. C09

Jurado Jurado, Jose Marcos, Martin Valero, Maria Jesus, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Elimination of Organic Matter for the Determination of Zn, B, Fe, Mg, CA, Na and Si in Aniseed Spirits by Icp-Aes. Poster en Congreso. Euroanalysis: European Conference on Analitical Chemistry. Salamanca, España. 2004. Euroanalysis 13: Abstracts of the Scientific Contributions. Ps1-227. Ps1-227

Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos, Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
HPLC Analysis of Furfural and Hydroxy-Methyl-Furfural in Alcoholic Beverages. Comunicación en congreso. Euroanalysis: European Conference on Analitical Chemistry. Salamanca, España. 2004. Euroanalysis 13: Abstracts of the Scientific Contributions. Ps1-226. Ps1-226

Pablos Pons, Fernando de, Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos, Martin Valero, Maria Jesus, González González, Antonio Gustavo:
Determination of Anethole by HPLC in Aniseed Spirit Drinks. Comunicación en congreso. Euroanalysis: European Conference on Analitical Chemistry. Salamanca, España. 2004. Euroanalysis 13: Abstracts of the Scientific Contributions. Ps1-225. Ps1-225

Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus, González González, Antonio Gustavo:
Authentication of Spanish Anisettes According to Their Mineral Content. Comunicación en congreso. Colloquium Spectroscopicum Internationale . Granada. 2003. Books of Abstracts. 343. 343

Jurado Jurado, Jose Marcos, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus, González González, Antonio Gustavo:
Determination of the Mineral Content in Spanish Anisettes by Means of Icp-Aes. Comunicación en congreso. Colloquium Spectroscopicum Internationale . Granada. 2003. Books of Abstracts. 347. 347

Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo, Martin Valero, Maria Jesus:
Determinación de Sacarosa en Muestras de Café Mediante Análisis Enzimático-Espectrofotométrico. Comunicación en congreso. Real Sociedad Española de Química. Reunión Bienal . 2003. XXIX Reunion Bienal de la Real Sociedad Española de Química. 704. 704

Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo, Martin Valero, Maria Jesus:
Estudio del Contenido de Ácidos Clorogénicos de Muestras de Café Empleando Cromatografía Líquida de Alta Eficacia. Comunicación en congreso. Real Sociedad Española de Química. Reunión Bienal . 2003. XXIX Reunion Bienal de la Real Sociedad Española de Química. 705. 705

Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo, Martin Valero, Maria Jesus:
Determinación Simultánea de Cafeína y Trigonelina en Café Mediante Cromatografía Líquida de Alta Resolución. Comunicación en congreso. Real Sociedad Española de Química. Reunión Bienal . 2003. XXIX Reunion Bienal de la Real Sociedad Española de Química. 703. 703

Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos, González González, Antonio Gustavo, Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de:
Enzymatic-Spectrophotometric Determination of Sucrose in Green Coffee. Comunicación en congreso. International Symposium on Analytical Methodology in the Environmental Field and XIII Meeting of the Spanish Society of Analitical Chemistry. A Coruña, España. 2003. VIII International Symposium on Analytical Methodology in the Enviromental Field, XIII Reunión de la Sociedad Española de Química Analítica. 331. 332

Martin Valero, Maria Jesus, Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos, González González, Antonio Gustavo, León Camacho, Manuel, et. al.:
Esters of Aliphatic Alcohols and Fatty Acids in Arabica and Robusta Green Coffee Varieties. Comunicación en congreso. International Symposium on Analytical Methodology in the Environmental Field and XIII Meeting of the Spanish Society of Analitical Chemistry. A Coruña, España. 2003. VIII International Symposium on Analytical Methodology in the Enviromental Field, XIII Reunión de la Sociedad Española de Química Analítica. 333. 334

Martin Valero, Maria Jesus, Alcazar Rueda, Angela, Jurado Jurado, Jose Marcos, González González, Antonio Gustavo, León Camacho, Manuel, et. al.:
Squalene As a Differentiating Parameter of Arabica and Robusta Coffee Varieties. Comunicación en congreso. International Symposium on Analytical Methodology in the Environmental Field and XIII Meeting of the Spanish Society of Analitical Chemistry. A Coruña, España. 2003. VIII International Symposium on Analytical Methodology in the Enviromental Field, XIII Reunión de la Sociedad Española de Química Analítica. 677. 678

Jurado Jurado, Jose Marcos, Martin Valero, Maria Jesus, Alcazar Rueda, Angela, González González, Antonio Gustavo, Pablos Pons, Fernando de:
Wet Ashing Procedure for Determinig the Mineral Content of Sweet Anissetes by Icp-Aes. Comunicación en congreso. International Symposium on Analytical Methodology in the Environmental Field and XIII Meeting of the Spanish Society of Analitical Chemistry. A Coruña, España. 2003. VIII International Symposium on Analytical Methodology in the Enviromental Field, XIII Reunión de la Sociedad Española de Química Analítica. 384. 385

Alcazar Rueda, Angela, Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Determinación del Contenido Metálico en Cerveza Mediante Icp-Aes y su Aplicación a la Diferenciación de Tipos. Poster en Congreso. Reunión Nacional Grupo Espectroscopia Analítica. Sitges (Barcelona). 2002. V Reunión Nacional Grupo de Espectroscopía Analítica. 53. 53

Alcazar Rueda, Angela, Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Diferenciación de Tipos de Cerveza Mediante Mediadas Espectrofotométricas. Poster en Congreso. Reunión Nacional Grupo Espectroscopia Analítica. Sitges (Barcelona). 2002. V Reunión Nacional Grupo de Espectroscopía Analítica. 52. 52

Fernández Cáceres, P.L., Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Análisis del Contenido Metálico en Té (Camellia Sinensis) Mediante Icp-Aes y su Aplicación a la Diferenciación de Variedades. Poster en Congreso. Reunión Nacional Grupo Espectroscopia Analítica. Sitges (Barcelona). 2002. V Reunión Nacional Grupo de Espectroscopía Analítica. 54. 54

Fernández Cáceres, P.L., Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Diferenciación del Origen Geográfico del Té (Camellia Sinensis) Según su Contenido Metálico. Poster en Congreso. Reunión Nacional Grupo Espectroscopia Analítica. Sitges (Barcelona). 2002. V Reunión Nacional Grupo de Espectroscopía Analítica. 55. 55

Jurado Jurado, Jose Marcos, Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Determinación de Metales en Anisados Mediante Espectrometría Icp-Aes. Poster en Congreso. Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Almuñecar, Granada. 2002. VIII Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. 52. 52

Alcazar Rueda, Angela, Fernández Cáceres, P.L., Jurado Jurado, Jose Marcos, Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, et. al.:
Aplicaciones de las Técnicas de Reconocimiento de Patrones a la Caracterización de Alimentos. Poster en Congreso. Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Almuñecar, Granada. 2002. VIII Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. 67. 67

Alcazar Rueda, Angela, Fernández Cáceres, P.L., Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Determinación Simultánea de Ácidos Orgánicos y Aniones Inorgánicos Por Cromatografía Iónica. Poster en Congreso. Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Almuñecar, Granada. 2002. VIII Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. 49. 49

Alcazar Rueda, Angela, Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Diferenciación del Origen Geográfico de Cervezas Según su Contenido Mineral. Poster en Congreso. Jornadas de Analisis Instrumental. . Barcelona, España. 2002. Libro de Abstracts. 104. 104

Alcazar Rueda, Angela, Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Caracterización de Cervezas Españolas Mediante Técnicas de Reconocimiento de Patrones. Poster en Congreso. Jornadas de Analisis Instrumental. . Barcelona, España. 2002. Libro de Abstracts. 105. 105

Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo, Martin Valero, Maria Jesus, Alcazar Rueda, Angela, Escobar Godoy, Maria Rosario:
Caracterización de Cervezas Mediante Análisis Multivariante Según su Contenido Metálico. Comunicación en congreso. Reunión de la Sociedad Española de Química Analítica. Huelva. 2001. Seqa 2001. XII Reunión de la Sociedad Española de Química Analítica. 31. 31

González González, Antonio Gustavo, Pablos Pons, Fernando de, Martin Valero, Maria Jesus, León Camacho, Manuel:
Análisis de Triglicéridos Por CLAR y su Aplicación a la Autenticación de Café. Comunicación en congreso. Reunión de la Sociedad Española de Química Analítica. Huelva. 2001. Seqa 2001. XII Reunión de la Sociedad Española de Química Analítica. 30. 30

Martin Valero, Maria Jesus, González González, Antonio Gustavo, Pablos Pons, Fernando de, Fernandez Caceres, Pedro Luís:
Differentiation of Green, Black and Instant Teas According to Their Catechins Content. Comunicación en congreso. European Conference on Analytical Chemistry. Lisboa, Portugal. 2000. Euroanalysis XI: European Conference on Analytical Chemistry. 168. 168

Escobar Godoy, Maria Rosario, Alcazar Rueda, Angela, Pablos Pons, Fernando de:
Study on the Metallic Profile in Raw Materials Used in Brewery. Comunicación en congreso. European Conference on Analytical Chemistry. Lisboa, Portugal. 2000. Euroanalysis XI: European Conference on Analytical Chemistry. 191. 191

Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Discrimination of Coffee Varieties and Mixture Resolution Using Their Metal Content. Comunicación en congreso. European Conference on Analytical Chemistry. Lisboa, Portugal. 2000. Euroanalysis XI: European Conference on Analytical Chemistry. 169. 169

Martin Valero, Maria Jesus, González González, Antonio Gustavo, Pablos Pons, Fernando de, León Camacho, Manuel, Valdenebro, M. Soledad:
Analisis de Tocoferoles en Cafe Mediante CLAR y Diferenciacion de las Variedades Arabica y Robusta. Comunicación en congreso. Reunion Cientifica del Grupo de Cromatografia y Tecnicas Afines. Alcalá de Henares (Madrid). 2000. XXIX Reunion Cientifica del Grupo de Cromatografia y Tecnicas Afines. Libro de Resumenes. 87. 87

León Camacho, Manuel, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo, Martin Valero, Maria Jesus:
Analysis of the Varietal Composition of Roasted Coffee According to Their Sterolic Content by Using Principal Component Regression. Comunicación en congreso. Jornadas de Análisis Instrumental. Barcelona (España). 1999. 9as Jornadas de Análisis Instrumental (Jai). 122. 122

Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Determinación de Cafeína y Anti-Inflamatorios no Esteroideos en Muestras de Plasma Mediante CLAR. Comunicación en congreso. XI Reunión Científica de la Sociedad Española de Química Analítica. 1999. XI Reunión Científica de la Sociedad Española de Química Analítica. P3-10. P3-10

Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Caracterización de Variedades de Café Verde Según su Contenido Metálico. Comunicación en congreso. XI Reunión Científica de la Sociedad Española de Química Analítica. 1999. XI Reunión Científica de la Sociedad Española de Química Analítica. P2-14. P2-14

León Camacho, Manuel, Valdenebro, Soledad, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo, Martin Valero, Maria Jesus:
Estudio del Contenido de las Especies Coffea Arabica y Coffea Canephora en Café Comercial Según su Composición Esterólica. Comunicación en congreso. Simposio Andaluz del Alimento. 1999. VIII Simposio Andaluz del Alimento. 8. 8

Pablos Pons, Fernando de, Perales, Javier, Terán Rodríguez, Antonio:
Determinacion de Plaguicidas Carbamicos Mediante CLAR en Aguas del Rio Huesna. Comunicación en congreso. XI Reunión Científica de la Sociedad Española de Química Analítica. 1999. XI Reunión Científica de la Sociedad Española de Química Analítica. P3-9. P3-9

Bouza Deaño, Ramon, Brieva Romero,Cándido, Ternero Rodriguez, Miguel, Pablos Pons, Fernando de:
Estudio de los Niveles de Hpa-S en Aguas de la Cuenca Hidrografica del Guadalquivir. Comunicación en congreso. XXVII Runión Científica del Grupo de Cromatografía y Técnicas Afines. Lugo. 1998. XXVII Reunión Científica del Grupo de Cromatografía y Técnicas Afines. 99. 99

Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Determinación Simultánea de Antiinflamatorios no Esteroideos en Formulaciones Farmacéuticas Mediante CLAR con Elución Por Gradiente. Comunicación en congreso. XXVII Runión Científica del Grupo de Cromatografía y Técnicas Afines. Lugo. 1998. XXVII Reunión Científica del Grupo de Cromatografía y Técnicas Afines. 129. 129

Carrera Lopez, Flora Maria, León Camacho, Manuel, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Clasificacion de Variedades de Cafe Verde Segun su Composicion Esterolica. Comunicación en congreso. Reunion Bienal de la Real Sociedad Española de Química. Cadiz. 1997

Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, Bello Lopez, Miguel Angel, González González, Antonio Gustavo:
Determinación de Trigonelina en Cafés Verdes y Tostados Mediante Cromatografía Iónica. Comunicación en congreso. Jornadas de Analisis Instrumental. 1996. 8ª Jornadas de Analisis Instrumental. Libro de Resúmenes. Po-Al3-45. Idem

Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Discrimination of Green Coffee Varieties by Means of Pattern Recognition Techniques. Comunicación en congreso. Euroanalysis IX. Bolonia (Italia). 1996. Euroanalysis IX. 219. 219

González Arjona, Domingo, Gonzalez Gallero, V, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Pattern Recognition of Single Malt Scotch Whiskey, Irish Whiskey and Bourbon Whiskey from Their Gc-Ms Head Space Profiles. Comunicación en congreso. Chemometrics in Analytical Chemistry. Tarragona. 1996. Chemometrics in Analytical Chemistry Cac96. Abstract Book. 135. 135

Jiménez Jiménez,J., González Arjona, Domingo, Pablos Pons, Fernando de, Dominguez Perez, Manuel Maria:
Determinacion de Halocompuestos Por Cromatografia de Gases Espectrometria de Masas en Aguas de la Red Urbana de Sevilla. Comunicación en congreso. Jornadas de Analisis Instrumental. 1996. 8ª Jornadas de Analisis Instrumental. Libro de Resúmenes. 440. 440

Jiménez Jiménez,J., González Arjona, Domingo, Pablos Pons, Fernando de, Dominguez Perez, Manuel Maria:
Estudio de la Degradacion Electrolitica de Halometanos en Residuos Industriales. Comunicación en congreso. Jornadas de Analisis Instrumental. 1996. 8ª Jornadas de Analisis Instrumental. Libro de Resúmenes. 423. 423

Portilla, Maria Carmen, Pablos Pons, Fernando de:
Determinacion de Tributilestaño en Aguas Naturales Por Espectroscopia de Absorcion Atomica con Camara de Grafito. Comunicación en congreso. Jornadas de Analisis Instrumental. 1996. 8ª Jornadas de Analisis Instrumental. Libro de Resúmenes. 523. 523

Escobar Godoy, Maria Rosario, Perales, Javier, Pablos Pons, Fernando de:
Deteccion de Pesticidas Carbamicos en Fresas y Aguas Usando Extraccion en Fase Solida y HPLC. Comunicación en congreso. Reunion Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Quimica Analitica. Malaga. 1996. Graseqa 96. P4. P4

Escobar Godoy, Maria Rosario, Perales, Javier, Pablos Pons, Fernando de:
Determination of Carbamate Pesticides in Strawberries Using Solid Phase Extraction Cleanup and High Performance Liquid Chromatography. Comunicación en congreso. Euroanalysis IX. Bolonia (Italia). 1996. Euroanalysis IX. Tup150. Tup150

Escobar Godoy, Maria Rosario, Barragán de la Rosa, Francisco Jose, Pablos Pons, Fernando de, Bello Lopez, Miguel Angel, Ternero Rodriguez, Miguel:
Experiencias para el Estudio del Medio Ambiente Filmadas en Video. III Contaminación del Suelo. Comunicación en congreso. II Congreso Internacional de Educación Ambiental. 1995. II Congreso Internacional de Educación Ambiental. 69. 70

Escobar Godoy, Maria Rosario, Barragán de la Rosa, Francisco Jose, Pablos Pons, Fernando de, Bello Lopez, Miguel Angel, Ternero Rodriguez, Miguel:
Experiencias para el Estudio del Medio Ambiente Filmadas en Video. Comunicación en congreso. II Congreso Andaluz de Educación Ambiental. Santander (ESPAÑA). 1994. II Congreso Andaluz de Educación Ambiental. 237. 238

Martin Valero, Maria Jesus, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Aplicación de Técnicas Quimiométricas en el Control de Calidad de Café Comercial. Comunicación en congreso. IV Jornadas Andaluzas Sobre Avances en Analisis Quimico. 1994. IV Jornadas Andaluzas Sobre Avances en Analisis Quimico. 23. 23

Terán Rodríguez, Antonio, Pablos Pons, Fernando de:
Determinacion de Plaguicidas Carbamicos y Subproductos de Degradacion en el Medion Ambiente. Comunicación en congreso. IV Jornadas Andaluzas Sobre Avances en Analisis Quimico. 1994. IV Jornadas Andaluzas Sobre Avances en Analisis Quimico. P22. P22

Bello Lopez, Miguel Angel, Callejon Mochon, Manuel, Jimenez Sanchez, Juan Carlos, Pablos Pons, Fernando de, Ternero Rodriguez, Miguel:
Evaluación del Ataque Ácido para el Análisis de Metales en Sedimentos. Comunicación en congreso. 6as JORNADAS DE ANÁLISIS INSTRUMENTAL. 1993. Libro de Resúmenes de las 6 Jornadas de Análisis Instrumental. P-VI-11. Idem

González Arjona, Domingo, Roldán, E., Dominguez Perez, Manuel Maria, Rosales, Daniel, Pablos Pons, Fernando de:
Determinacion de Plaguicidas del Tipo N-Metilcarbamato Mediante Rp-HPLC con Deteccion Amperometrica. Comunicación en congreso. 6as JORNADAS DE ANÁLISIS INSTRUMENTAL. 1993. Libro de Resúmenes de las 6 Jornadas de Análisis Instrumental. P-IV-26. P-IV-26

Valera, Purificacion, Pablos Pons, Fernando de, González González, Antonio Gustavo:
Clasificacion de Muestras de Te Segun su Composicion Por Analisis de Componentes Principales. Comunicación en congreso. 6as JORNADAS DE ANÁLISIS INSTRUMENTAL. 1993. Libro de Resúmenes de las 6 Jornadas de Análisis Instrumental. P-III-44. P-III-44

Navio Santos, Jose Antonio, Marchena, F.J., Cerrillos Gonzalez, Consuelo, Pablos Pons, Fernando de:
Ultraviolet Photolytic Versus Tio2 Photocatalytic Degradation of Butyltin Chlorides in Water. Comunicación en congreso. Second International Conference Solar Energy Storage and Applied Photochemistry. Cairo (Egipto). 1993. Second International Conference Solar Energy Storage and Applied Photochemistry. 89. 89

Terán Rodríguez, Antonio, Pablos Pons, Fernando de:
Concentrations of Butyltin Compounds in Bivalve Molluscs from the Spanish South Atlantic Coast. Comunicación en congreso. Euroanalysis VIII. Edinburgh. 1993. Euroanalysis VIII. Pu5. Pu5

González González, Antonio Gustavo, Valera, Purificacion, Pablos Pons, Fernando de:
Determination of Caffeine, Theophylline and Theobromine in Tea Samples by Rp-HPLC. Comunicación en congreso. Euroanalysis VIII. -. 1993. Euroanalysis VIII. European Conference of Analytical Chemistry. Pu10. Pu10

Cerrillos Gonzalez, Consuelo, Marchena, F.J., Navio Santos, Jose Antonio, Pablos Pons, Fernando de:
Degradation of Tributyltin Chloride (Tbt) in Water by Either Active Chlorine or Hydrogen Peroxide. Comunicación en congreso. Latin-American Inorganic Chemistry Meeting. Santiago de Compostela, la Coruña, España. 1993. Latin-American Inorganic Chemistry Meeting. A3. A3

Otras Publicaciones
Portilla, Maria Carmen, Portilla, Maria Carmen, Pablos Pons, Fernando de:
Estudio Sobre los Niveles de Tributilestaño en Aguas de la Ria de Huelva y el Rio Piedras Mediante Espectroscopia de Absorción Atomica con Camara de Grafito. Otras Publicaciones

Bouza Deaño, Ramon, Pablos Pons, Fernando de:
Estudio Sobre los Niveles de Hpas en Aguas de la Cuenca Hidrografica del Guadalquivir. Otras Publicaciones. Español

Perales, Javier, Perales, Javier, Pablos Pons, Fernando de:
Determinacion de Plaguicidas Carbamicos en Fresas y Aguas Por Cromatografia Liquida de Alta Resolucion. Otras Publicaciones

Carrera Lopez, Flora Maria, Pablos Pons, Fernando de:
Clasificacion de Variedades de Cafe Verde Segun su Composicion Esterolica. Otras Publicaciones

Valdenebro, M. Soledad, Valdenebro, M. Soledad, Pablos Pons, Fernando de, León Camacho, Manuel:
Estudio del Contenido de las Especies de Coffea Arabica y Coffea Robusta en Cafe Tostado Segun su Composicion Esterolica. Otras Publicaciones

Tesis dirigidas y co-dirigidas:


Palacios Morillo, Ana:
Caracterización analítica y diferenciación geográfica de pimentón mediante técnicas de reconocimiento de patrones. Tesis Doctoral. 2015

Ceballos Magaña, Silvia Guillermina:
Caracterización Analítica de Destilados de Agave Tequilana Mediante Técnicas de Análisis Multivariante. Tesis Doctoral. 2007

Jurado Jurado, Jose Marcos:
Caracterización Analítica de Aguardientes Anisados. Tesis Doctoral. 2004

Valdenebro, Maria Soledad:
Diferenciacion de Especies de Cafe Segun su Composicion Lipidica. Tesis Doctoral. 2002

Fernandez Caceres, Pedro Luís:
Aspectos Analíticos de la Química del Té y Sus Bebidas. Tesis Doctoral. 2001

Alcazar Rueda, Angela:
Aplicaciones del Analisis Multivariante a la Diferenciacion de Tipos de Cerveza. Tesis Doctoral. 2001

Terán Rodríguez, Antonio:
Determinacion de Plaguicidas Carbamicos y Sus Productos de Degradacion en el Medioambiente. Tesis Doctoral. 1998

Martin Valero, Maria Jesus:
Discriminacion de las Variedades de Cafe Verde Mediante Tecnicas de Analisis Multivariante. Tesis Doctoral. 1997

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla