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Letras Universidad de Sevilla

Ficha personal - José Manuel Álvarez Gómez


Nota: El investigador no está asociado a ningún departamento de la Universidad de Sevilla pero forma parte de un Grupo de Investigación.

José Manuel Álvarez Gómez
Telefono: 954.55.6446 ext 40

Grupo de Investigación: Ciencia y Tecnologia de Sistemas Dispersos

Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyecto de investigación:
    • Valorización de subproductos agroalimentarios mediante la aplicación de la ingeniería de producto a dispersiones alimentarias modelos de alimentos específicos (AGL2007-60045 - Investigador)
    • Aplicación de la nanotecnología e ingeniería de producto a la valorización de subproductos agrolimentario (P06-AGR-01535 - Investigador)
    • Propiedades funcionales de polipéptidos procedentes de hidrolizados proteicos. Aplicación a la formulación de dispersiones alimentarias y diseño y de alimentos específicos (AGL2004-01306 - Otro)

  • Ayuda a la investigación:
    • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-211 (2011/AGR-211 - Investigador)
    • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-211 (2010/AGR-211 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-211 (2009/AGR-211 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-211 (2008/AGR-211 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-211 (2007/AGR-211 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-211 (2006/AGR-211 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-211 (2005/AGR-211)

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Capítulos en Libros
Alvarez Gómez, José Manuel, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Caracteristicas Interfaciales y Espumantes de Disoluciones de Diacilgliceroles y Beta-Lactoglobulina. Pag. 107-118. En: Proteínas Alimentarias y Coloides de Interés Industrial. Santander (ESPAÑA). Secretariado de Publicaciones de la Universidad de Sevilla. 2005. ISBN 84-472-0884-2

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Alvarez Gómez, José Manuel, Ruiz Domínguez, Manuela, González Narváez,Isabel, et. al.:
Caracteristicas Interfaciales y Espumantes de Formulaciones Acuosas de Lipidos y Proteinas. Vol. 4. Pag. 205-210. En: Coloides e Interfaces. España. 1998

Publicaciones en Revistas
Alvarez Gómez, José Manuel, Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
The Role of Static and Dynamic Characteristics of Diglycerol Esters and [beta]-Lactoglobulin Mixed Films Foaming. 1. Dynamic Phenomena At the Air-Water Interface. En: Food Hydrocolloids. 2008. Vol. 22. Núm. 6. Pag. 1105-1116

Alvarez Gómez, José Manuel, Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Role of Static and Dynamic Characteristics of Diglycerol Esters and [beta]-Lactoglobulin Mixed Films on Foaming, 2: Adsorption and Foaming. En: Food Hydrocolloids. 2008. Vol. 22. Núm. 7. Pag. 1298-1309

Alvarez Gómez, José Manuel, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Interfacial Properties of Diglycerol Esters and Caseinate Mixed Films At the Air-Water Interface. En: The Journal of Physical Chemistry C. 2007. Vol. 111. Núm. 12. Pag. 4790-4799

Alvarez Gómez, José Manuel, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Viscoelastic Properties of Diglycerol Ester and Protein Adsorbed Films At the Air-Water Interface. En: Industrial & Engineering Chemistry Research. 2007. Vol. 46. Núm. 9. Pag. 2693-2701

Alvarez Gómez, José Manuel, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Formulation Engineering of Food Model Foams Containing Diglycerol Esters and Beta-Lactoglobulin. En: Industrial & Engineering Chemistry Research. 2006. Vol. 45. Núm. 22. Pag. 7510-7519

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Alvarez Gómez, José Manuel:
Interfacial and Foaming Characteristics of Protein-Lipid Systems. En: Food Hydrocolloids. 1997. Vol. 11. Núm. 1. Pag. 49-58

Aportaciones a Congresos
Rodríguez Patino, Juan Miguel, Carrera Sánchez, Cecilio, Cejudo Fernández,Marta, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., et. al.:
Nanotechnology and Its Applications in Food Dispersion Formulations. Poster en Congreso. International Workshop Bubble and Drop Interfaces. 2007. International Workshop Bubble and Drop Interfaces. P52. P52

Alvarez Gómez, José Manuel, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Food Model Foam Formation and Stabilization by Diglycerol Esters and Proteins. Poster en Congreso. Food Colloids 2006: Self-Assembly and Material Science. Nestle Research and Univ Fribourg (Lausanne, Switzerland). 2006. Food Colloids 2006: Self-Assembly and Material Science. 79. 79

Alvarez Gómez, José Manuel, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
The Role of Static and Dynamic Characteristics of Emulsifier Films on Foaming. Poster en Congreso. Eufoam 2006. Postdam (Germany). 2006. Eufoam 2006. 188. 188

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Pizones Ruiz-Henestrosa, Victor M., Alvarez Gómez, José Manuel:
Propiedades Interfaciales, Espumantes y Emulsionantes de Proteínas Lácteas. Ponencia en Congreso. Jornadas Internacionales de Productos Lácteos Funcionales. 2006. Jornadas Internacionales de Productos Lácteos Funcionales. 10. 10

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Alvarez Gómez, José Manuel:
Product Engineering of Lipids for Food Dispersed Systems. Ponencia en Congreso. 4th Euro Fed Lipid Congress. Madrid (España). 2006. 4th Euro Fed Lipid Congress. 18. 18

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Alvarez Gómez, José Manuel:
Interfacial Properties of Protein and Diglycerol Ester Mixtures in Relation to Foam Formation and Stabilisation. Poster en Congreso. Congreso Mediterráneo de Ingeniería Química. . Barcelona, España. 2005. X Congreso Mediterráneo de Ingeniería Química || 10th Mediterranean Congress of Chemical Engineering. 435. 435

Alvarez Gómez, José Manuel, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Características Espumantes de Disoluciones de Diacilglicéridos y B-Lactoglobulina. Poster en Congreso. Jornada Internacional de Proteínas y Coloides de Interés Industrial. Santander (ESPAÑA). 2003. II Jornada Internacional de Proteínas y Coloides de Interés Industrial. 23. 23

Rodríguez Niño, Maria Rosario, Carrera Sánchez, Cecilio, Alvarez Gómez, José Manuel, Molina, Sara E., Añón, Cristina, et. al.:
Películas de Proteínas de Leche y de la Soja Esparcidas Sobre la Interfase Aire-Agua. Poster en Congreso. Jornada Internacional de Proteínas y Coloides de Interés Industrial. Santander (ESPAÑA). 2003. II Jornada Internacional de Proteínas y Coloides de Interés Industrial. 24. 24

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