Logotipo de Universidad de Sevilla
VICERRECTORADO DE INVESTIGACIÓN
Logotipo Andalucía Tech
Letras Universidad de Sevilla

Ficha personal - María Jesús Cejudo Bastante


María Jesús Cejudo Bastante
Telefono: 954557017
Email: Solicitar correo
Perfil en ORCID: 0000-0003-0197-2429
Perfil en ResearcherID: M-8649-2014
Perfil en Scopus: 35738476000

Grupo de Investigación: Color y Calidad de Alimentos
Departamento/Unidad: Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Situación profesional: Profesor Titular de Universidad

Responsable de los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Contrato con empresas (Arts. 68/83 LOU):
    • Componentes biofuncionales de subproductos naturales de la industria enológica (4573/1098)
    • Propiedades antioxidantes de subproductos de la industria enológica (4141/1098)

  • Ayuda a la investigación:
    • Ayuda para estancia Propiedades químicas, biológicas y colorimétricas de films activos con extractos de remolacha roja como fuente de betalaínas (PP2017-7517)

  • Programa de Movilidad:
    • Modalidad A. Senior. Programa de estancias de movilidad de profesores e investigadores en centros extranjeros de enseñanza superior e investigación. (Estados Unidos) (PRX21/00484)

Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyecto de investigación:
    • Uso de nuevos bioestimulantes de residuos enológicos para prevenir los efectos del cambio climático sobre la maduración de uvas de vinificación (PID2021-124964OB-C22 - Equipo de Investigación)
    • Funcionalidad tecnológica de péptidos antioxidantes de subproductos enológicos. Interacciones multiligando con fenoles e implicación en procesos oxidativos de envejecimiento (PID2021-127126OB-C22 - Equipo de Investigación)
    • Obtención de agentes afinantes para uso enológico a partir de orujos de uva seleccionados por métodos espectroscópicos (PROYEXCEL_00602 - Equipo de Investigación)
    • Fracciones Peptídicas de Semilla de Uva Como Estabilizantes del Color de Vinos Tintos. Aproximación Molecular a las Interacciones con los Compuestos Fenólicos (AGL2017-84793-C2-2-R - Equipo de Investigación)
    • Evaluación de Estrategias Tecnológicas Adaptativas para Vinificación en Condiciones de Cambio Climático (AGL2014-58486-C2-2-R - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Implicaciones de la Composición Fenólica de la Semilla de Uva en la Calidad y Estabilidad de Vinos Tintos de Climas Cálidos. Análisis de Madurez Fenólica por Técnicas Colorimétricas y Digitalización (P10-AGR-6331 - Contratado)

  • Contrato con empresas (Arts. 68/83 LOU):
    • Nuevos avances en la inspección de grasa de cerdo ibérico mediante imagen espectral infrarroja (5106/1046 - Investigador)
    • Desarrollo de nuevos algoritmos quiiométricos basados en técnicas ópticas para la inspección rápida de la grasa del cerdo ibérico (4697/1046 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Análisis de isoprenoides en tomates obtenidos mediante nuevos enfoques agrosostenibles. (4707/0387 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Investigación del potencial bio y tecnofuncional de productos y subproductos de uvas de clima cálido. (4852/1043 - Investigador)
    • Aplicación de fuentes naturales de biomoléculas para la estabilización del color de vinos tintos del Condado de Huelva. (4860/0176 - Investigador)
    • Análisis de carotenoides en matrices y extractos obtenidos mediante tecnologías sostenibles (4449/0387 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Investigación del potencial bio y tecnofuncional de productos y subproductos de uvas de clima cálido (4548/0176 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Uso de tecnología de imagen hiperespectral y aplicación de herramientas quimiométricas para el análisis de ácidos grasos en muestras de cerdo ibérico (4082/1046 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Análisis de carotenoides en microalgas y derivados (4369/0387 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Evaluación integral de cultivos de frutos de hueso mediante tecnología hiperespectral (3863/1046 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Análisis de carotenoides en microalgas (3909/0387 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Aplicación de fuentes naturales de biomoléculas en vinificación, para la estabilización del color de vinos tintos del Condado de Huelva. (3937/0176 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Control de propiedades tecnológicas y funcionales de productos enológicos. Evaluación del impacto del cambio climático. (3938/1043 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Viabilidad de un procedimiento en continuo para la mejora de la extracción de color y compuestos volátiles en verificación (3573/0109 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Aplicación de técnicas ópticas al control de propiedades tecnológicas y funcionales de productos enológicos (3578/0363 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Estudio de productos vegetales de interés para el desarrollo de alimentos funcionales (3104/0387 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Análisis de carotenoides en microalgas (3139/0387 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Estudio de productos vegetales de interés para el desarrollo de alimentos funcionales (3152/0387 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Desarrollo de productos funcionales a base de aceite de oliva (3237/0387 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos de influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por medida de color. (2801/0109 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Análisis de Zeaxantina y Epoxicarotenoides en Plantas Marinas (2894/0387 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Resiliencia de las praderas de angiospermas marinas al calentamiento global: un análisis basado en respuestas ecofísológicas, poblacionales y ecosistemicas (RECCAM) (2922/0387 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Evaluación de metodologías para el desarrollo de nuevos productos basados en aceite de oliva (2615/0387 - Investigador)

  • Ayuda a la investigación:
    • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-225 (2017/AGR-225 - Investigador)

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Capítulos en Libros
Cejudo Bastante, María Jesús:
Control de Temperatura y Peso en la Producción de Aceitunas en Atmósfera Controlada. Pag. 73-73. En: Cuaderno de casos. Grado en Farmacia. Grado en Óptica y Optometría. , . Facultad de Farmacia. Universidad de Sevilla. Vicedecanato de Estudiantes, Calidad e Innovación Docente y Dirección de Investigación e Innovación Docente, Facultad de Farmacia, Universidad de Sevilla. 2016. 104. ISBN 978-84-608-7240-5

Cejudo Bastante, María Jesús:
Control de Calidad en Restauración: Aceites y Grasas Calentados. Pag. 72-72. En: Cuaderno de casos. Grado en Farmacia. Grado en Óptica y Optometría. , . Facultad de Farmacia. Universidad de Sevilla. Vicedecanato de Estudiantes, Calidad e Innovación Docente y Dirección de Investigación e Innovación Docente, Facultad de Farmacia, Universidad de Sevilla. 2016. 104. ISBN 978-84-608-7240-5

Cejudo Bastante, María Jesús:
Reacciones Adversas Relacionadas con Excipientes. Atención Farmacéutica en Oficina de Farmacia. Pag. 40-40. En: Cuaderno de casos. Grado en Farmacia. Grado en Óptica y Optometría. , . Facultad de Farmacia. Universidad de Sevilla. Vicedecanato de Estudiantes, Calidad e Innovación Docente y Dirección de Investigación e Innovación Docente, Facultad de Farmacia, Universidad de Sevilla. 2016. 104. ISBN 978-84-608-7240-5

Sanchez Coronilla, Antonio, Cejudo Bastante, María Jesús, Gutiérrez Praena, Daniel:
Editores de Referencias. Pag. 229-238. En: Tutorial para la elaboración de Trabajos Fin de Grado y Fin de Máster de la Facultad de Farmacia. Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías. Universidad de Sevilla. 2015

Publicaciones en Revistas
Mora Garrido, Ana Belén, Escudero Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J., Cejudo Bastante, María Jesús:
Enzymatic protein hydrolysates of a residue from grape by-products industry for winemaking application: influence of the starting material and hydrolysis time. En: Cogent Food & Agriculture. 2024. Vol. 10. https://doi.org/10.1080/23311932.2024.2314231

Carrera, Estefania, Cejudo Bastante, María Jesús, Hurtado, Nelson, Heredia, Francisco J., González-Miret Martín, María Lourdes:
Revalorization of Colombian purple corn Zea mays L. by-products using two-step column chromatography. En: Food Research International. 2023. Vol. 169. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2023.112931

Solarte, Natalia, Cejudo Bastante, María Jesús, Hurtado, Nelson, Heredia, Francisco J.:
First accurate profiling of antioxidant anthocyanins and flavonols of Tibouchina urvilleana and Tibouchina mollis edible flowers aided by fractionation with Amberlite XAD-7. En: International Journal of Food Science & Technology. 2022. Vol. 57. Núm. 4. Pag. 2416-2423. https://doi.org/10.1111/ijfs.15600

Mora Garrido, Ana Belén, Cejudo Bastante, María Jesús, Heredia, Francisco J., Escudero Gilete, Maria Luisa:
Revalorization of residues from the industrial exhaustion of grape by-products. En: LWT-Food Science and Technology. 2022. Vol. 156. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2021.113057

Cejudo Bastante, María Jesús, Oliva Sobrado, Melanie, González-Miret Martín, María Lourdes, Heredia, Francisco J.:
Optimisation of the methodology for obtaining enzymatic protein hydrolysates from an industrial grape seed meal residue. En: Food Chemistry. 2022. Vol. 370. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.131078

Cejudo Bastante, María Jesús, Rodríguez Pulido, Francisco José, Heredia, Francisco J., González-Miret Martín, María Lourdes:
Assessment of sensory and texture profiles of grape seeds at real maturity stages using image analysis. En: Foods: Open Access Journal. 2021. Vol. 10. Núm. 5. https://doi.org/10.3390/foods10051098

Mosquera, Natalia, Cejudo Bastante, María Jesús, Heredia, Francisco J., Hurtado, Nelson:
Identification of new betalains in separated betacyanin and betaxanthin fractions from ulluco (Ullucus tuberosus Caldas) by HPLC-DAD-ESI-MS. En: Plant Foods for Human Nutrition. 2020. Vol. 75. Pag. 434-440. https://doi.org/10.1007/s11130-020-00837-9

Cejudo Bastante, María Jesús, Cejudo, Cristina, Cran, Marlene J., Heredia, Francisco J., Bigger, Stephen W.:
Optical, structural, mechanical and thermal characterization of antioxidant ethylene vinyl alcohol copolymer films containing betalain-rich beetroot. En: Food Packaging and Shelf Life. 2020. Vol. 24. https://doi.org/10.1016/j.fpsl.2020.100502

Muñoz Burguillos, P., Hurtado, N., Vicario Romero, Isabel María, Heredia, Francisco J., Cejudo Bastante, María Jesús:
Estabilidad del contenido de betalaínas del fruto Stenocereus griseus bajo diferentes condiciones tecnológicas. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2019. Vol. 39. Núm. 1. Pag. 37-37

Cejudo Bastante, María Jesús, Hurtado, Nelson, Muñoz Burguillos, Pablo, Heredia, Francisco J.:
Stenocereus griseus (Haw) pitaya as source of natural colourant: technological stability of colour and individual betalains. En: International Journal of Food Science & Technology. 2019. Vol. 54. Núm. 11. Pag. 3024-3031. https://doi.org/10.1111/ijfs.14215

Montes Lora, Sandra, Rodríguez Pulido, Francisco José, Cejudo Bastante, María Jesús, Heredia, Francisco J.:
Implications of the red beet ripening on the colour and betalain composition relationships. En: Plant Foods for Human Nutrition. 2018. Vol. 73. Núm. 3. Pag. 216-221. https://doi.org/10.1007/s11130-018-0678-x

Cejudo Bastante, María Jesús, Del Barrio Galán, Rubén, Heredia, Francisco J., Medel Marabolí, Marcela, Peña Neira, Álvaro:
Location effects on the polyphenolic and polysaccharidic profiles and colour of Carignan grape variety wines from the Chilean Maule region. En: Food Research International. 2018. Vol. 106. Pag. 729-735. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2018.01.054

Betancourt, Carolina, Cejudo Bastante, María Jesús, Heredia, Francisco J., Hurtado, Nelson:
Pigment composition and antioxidant capacity of betacyanins and betaxanthins fractions of Opuntia dillenii (Ker Gawl) Haw cactus fruit. En: Food Research International. 2017. Vol. 101. Pag. 173-179. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2017.09.007

Cejudo Bastante, María Jesús, Rivero Granados, Francisco José, Heredia, Francisco J.:
Improving the color and aging aptitude of Syrah wines in warm climate by wood-grape mix maceration. En: European Food Research and Technology. 2017. Vol. 243. Núm. 4. Pag. 575-582. https://doi.org/10.1007/s00217-016-2767-0

Cejudo Bastante, María Jesús, Rodríguez Morgado, Bruno, Jara Palacios, María José, Rivas Gonzalo, Julián C., Parrado Rubio, Juan, et. al.:
Pre-fermentative addition of an enzymatic grape seed hydrolysate in warm climate winemaking. Effect on the differential colorimetry, copigmentation and polyphenolic profiles. En: Food Chemistry. 2016. Vol. 209. Pag. 348-357. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.04.092

Cejudo Bastante, María Jesús, Hurtado, Nelson, Delgado, Angélica, Heredia, Francisco J.:
Impact of pH and temperature on the colour and betalain content of Colombian yellow pitaya peel (Selenicereus megalanthus). En: Journal of Food Science and Technology. 2016. Vol. 53. Núm. 5. Pag. 2405-2413. https://doi.org/10.1007/s13197-016-2215-y

Montes Lora, Sandra, Hurtado, Nelson, Mosquera, Natalia, Heredia, Francisco J., Cejudo Bastante, María Jesús:
Effect of technological practices on individual betalains and antioxidant activity of Columbian betalain-rich raw materials. En: International Journal of Food Science & Technology. 2016. Vol. 51. Núm. 4. Pag. 1041-1047. https://doi.org/10.1111/ijfs.13056

Marrufo Curtido, Almudena, Cejudo Bastante, María Jesús, Rodríguez Dodero, M. Carmen, Natera Marín, Ramón, Castro Mejías, Remedios, et. al.:
Novel vinegar-derived product enriched with dietary fiber: effect on polyphenolic profile, volatile composition and sensory analysis. En: Journal of Food Science and Technology. 2015. Vol. 52. Núm. 12. Pag. 7608-7624. https://doi.org/10.1007/s13197-015-1908-y

Cejudo Bastante, María Jesús, Hurtado, Nelson, Heredia, Francisco J.:
Potential use of new colombian sources of betalains. Colorimetric study of red prickly pear (Opuntia dillenii) extracts under different technological conditions. En: Food Research International. 2015. Vol. 71. Pag. 91-99. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2015.02.011

Cejudo Bastante, María Jesús, Vicario, Almudena, Guillén Sánchez, Dominico A., Hermosín Gutiérrez, Isidro, Pérez Coello, María Soledad:
Phenolic characterization of minor red grape varieties grown in Castilla-La Mancha region in different vinification stages. En: European Food Research and Technology. 2015. Vol. 240. Pag. 595-607. https://doi.org/10.1007/s00217-014-2360-3

Cejudo Bastante, María Jesús, Hurtado, Nelson, Mosquera, Natalia, Heredia, Francisco J.:
Potential use of new Colombian sources of betalains. Color stability of ulluco (Ullucus tuberosus) extracts under different pH and thermal conditions. En: Food Research International. 2014. Vol. 64. Pag. 465-471. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2014.07.036

Cejudo Bastante, María Jesús, Chaalal, Makhlouf, Louaileche, Hayette, Parrado Rubio, Juan, Heredia, Francisco J.:
Betalain profile, phenolic content, and color characterization of different parts and varieties of Opuntia ficus-indica. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2014. Vol. 62. Núm. 33. Pag. 8491-8499. https://doi.org/10.1021/jf502465g

Gordillo Arrobas, Belén, Cejudo Bastante, María Jesús, Rodríguez Pulido, Francisco José, Jara Palacios, María José, Ramírez Pérez, Pilar, et. al.:
Impact of adding white pomace to red grapes on the phenolic composition and color stability of Syrah wines from a warm climate. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2014. Vol. 62. Núm. 12. Pag. 2663-2671. https://doi.org/10.1021/jf405574x

Cejudo Bastante, María Jesús, Gordillo Arrobas, Belén, Hernanz Vila, Mª Dolores, Escudero Gilete, Maria Luisa, González-Miret Martín, María Lourdes, et. al.:
Effect of the time of cold maceration on the evolution of phenolic compounds and colour of Syrah wines elaborated in warm climate. En: International Journal of Food Science & Technology. 2014. Vol. 49. Núm. 8. Pag. 1886-1892. http://dx.doi.org/10.1111/ijfs.12523

Cejudo Bastante, María Jesús, Durán Guerrero, Enrique, Natera Marín, Ramón, Castro Mejías, Remedios, García Barroso, Carmelo:
Characterisation of commercial aromatised vinegars: Phenolic compounds, volatile composition and antioxidant activity. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2013. Vol. 93. Núm. 6. Pag. 1284-1302. https://doi.org/10.1002/jsfa.5885

Gordillo Arrobas, Belén, Cejudo Bastante, María Jesús, Rodríguez Pulido, Francisco José, González-Miret Martín, María Lourdes, Heredia, Francisco J.:
Application of the differential colorimetry and polyphenolic profile to the evaluation of the chromatic quality of Tempranillo red wines elaborated in warm climate. Influence of the presence of oak wood chips during fermentation. En: Food Chemistry. 2013. Vol. 141. Núm. 3. Pag. 2184-2190. http://doi.org/10.1016/j.foodchem.2013.05.014

Cejudo Bastante, María Jesús, Hermosín Gutiérrez, Isidro, Pérez Coello, María Soledad:
Accelerated aging against conventional storage: Effects on the volatile composition of Chardonnay white wines. En: Journal of Food Science. 2013. Vol. 78. Núm. 4. https://doi.org/10.1111/1750-3841.12077

Cejudo Bastante, María Jesús, Rodríguez Dodero, M. Carmen, Durán Guerrero, Enrique, Castro Mejías, Remedios, Natera Marín, Ramón, et. al.:
Development and optimisation by means of sensory analysis of new beverages based on different fruit juices and sherry wine vinegar. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2013. Vol. 93. Núm. 4. Pag. 741-748. https://doi.org/10.1002/jsfa.5785

Cejudo Bastante, María Jesús, Hermosín Gutiérrez, Isidro, Pérez Coello, María Soledad:
Monitoring of chemical parameters of oxygen-treated musts during alcoholic fermentation and subsequent bottle storage of the resulting wines. En: European Food Research and Technology. 2013. Vol. 236. Pag. 77-88. https://doi.org/10.1007/s00217-012-1864-y

Cejudo Bastante, María Jesús, Durán Guerrero, Enrique, Castro Mejías, Remedios, Rodríguez Dodero, M. Carmen, Natera Marín, Ramón, et. al.:
Study of the volatile composition and sensory characteristics of new Sherry vinegar-derived products by maceration with fruits. En: LWT-Food Science and Technology. 2013. Vol. 50. Núm. 2. Pag. 469-479. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2012.08.022

Cejudo Bastante, María Jesús, Hermosín Gutiérrez, Isidro, Pérez Coello, María Soledad:
Improvement of Cencibel red wines by oxygen addition after malolactic fermentation: study on color-related phenolics, volatile composition, and sensory characteristics. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2012. Vol. 60. Núm. 23. Pag. 5962-5973. https://doi.org/10.1021/jf300662z

Marrufo Curtido, Almudena, Cejudo Bastante, María Jesús, Castro Mejías, Remedios, Natera Marín, Ramón, Chinnici, Fabio, et. al.:
Characterization and differentiation of high quality vinegars by stir bar sorptive extraction coupled to gas chromatography-mass spectrometry (SBSE-GC-MS). En: LWT-Food Science and Technology. 2012. Vol. 47. Núm. 2. Pag. 332-341. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2012.01.028

Cejudo Bastante, María Jesús, Pérez Coello, María Soledad, Pérez Juan, Pedro Manuel, Hermosín Gutiérrez, Isidro:
Effects of hyper-oxygenation and storage of Macabeo and Airén white wines on their phenolic and volatile composition. En: European Food Research and Technology. 2011. Vol. 234. Pag. 87-99. https://doi.org/10.1007/s00217-011-1619-1

Cejudo Bastante, María Jesús, Castro Vázquez, Lucía, Hermosín Gutiérrez, Isidro, Pérez Coello, María Soledad:
Combined effects of prefermentative skin maceration and oxygen addition of must on color-related phenolics, volatile composition, and sensory characteristics of Airén white wines. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2011. Vol. 59. Núm. 22. Pag. 12171-12182. https://doi.org/10.1021/jf202679y

Castro Vazquez, Lucia Isabel, Alañon, Elena, Calvo, Elena, Cejudo Bastante, María Jesús, Díaz Maroto, María Consuelo, et. al.:
Volatile compounds as markers of ageing in Tempranillo red wines from La Mancha D.O. stored in oak wood barrels. En: Journal of Chromatography A. 2011. Vol. 1218. Núm. 30. Pag. 4910-4917. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2010.12.094

Durán Guerrero, Enrique, Cejudo Bastante, María Jesús, Castro Mejías, Remedios, Natera Marín, Ramón, García Barroso, Carmelo:
Characterization and differentiation of sherry brandies using their aromatic profile. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2011. Vol. 59. Núm. 6. Pag. 2410-2415. https://doi.org/10.1021/jf104409n

Cejudo Bastante, María Jesús, Hermosín Gutiérrez, Isidro, Pérez Coello,Soledad:
Micro-oxygenation and oak chip treatments of red wines: Effects on colour-related phenolics, volatile composition and sensory characteristics. Part II: Merlot wines. En: Food Chemistry. 2011. Vol. 124. Núm. 3. Pag. 738-748. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2010.07.064

Cejudo Bastante, María Jesús, Hermosín Gutiérrez, Isidro, Pérez Coello,Soledad:
Micro-oxygenation and oak chip treatments of red wines: Effects on colour-related phenolics, volatile composition and sensory characteristics. Part I: Petit Verdot wines. En: Food Chemistry. 2011. Vol. 124. Núm. 3. Pag. 727-737. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2010.06.067

Cejudo Bastante, María Jesús, Pérez Coello,Soledad, Hermosín Gutiérrez, Isidro:
Effect of wine micro-oxygenation treatment and storage period on colour-related phenolics, volatile composition and sensory characteristics. En: LWT-Food Science and Technology. 2011. Vol. 44. Núm. 4. Pag. 866-874. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2010.10.015

Cejudo Bastante, María Jesús, Hermosín Gutiérrez, Isidro, Castro Vazquez, Lucia Isabel, Pérez Coello,Soledad:
Hyperoxygenation and bottle storage of Chardonnay white wines: effects on color-related phenolics, volatile composition, and sensory characteristics. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2011. Vol. 59. Núm. 8. Pag. 4171-4182. https://doi.org/10.1021/jf104744q

Cejudo Bastante, María Jesús, Pérez Coello,Soledad, Hermosín Gutiérrez, Isidro:
Identification of new derivatives of 2-S-glutathionylcaftaric acid in aged white wines by HPLC-DAD-ESI-MS(n). En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2010. Vol. 58. Núm. 21. Pag. 11483-11492. https://doi.org/10.1021/jf102920q

Cejudo Bastante, María Jesús, Durán Guerrero, Enrique, Castro Mejías, Remedios, Natera Marín, Ramón, Rodríguez Dodero, M. Carmen, et. al.:
Study of the polyphenolic composition and antioxidant activity of New Sherry Vinegar-derived products by maceration with fruits. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2010. Vol. 58. Núm. 22. Pag. 11814-11820. https://doi.org/10.1021/jf1029493

Cejudo Bastante, María Jesús, Sonni, Francesca, Chinnici, Fabio, Versari, Andrea, Pérez Coello,Soledad, et. al.:
Fermentation of sulphite-free white musts with added lysozyme and oenological tannins: Nitrogen consumption and biogenic amines composition of final wines. En: LWT-Food Science and Technology. 2010. Vol. 43. Núm. 10. Pag. 1501-1507. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2010.02.011

Sonni, Francesca, Cejudo Bastante, María Jesús, Chinnici, Fabio, Natali, Nadia, Riponi, Claudio:
Replacement of sulfur dioxide by lysozyme and oenological tannins during fermentation: influence on volatile composition of white wines. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2009. Vol. 89. Núm. 4. Pag. 688-696. https://doi.org/10.1002/jsfa.3503

De Torres Sánchez Simón,Carmen, Guchu, Emilia, Cejudo Bastante, María Jesús, Díaz Maroto, María Consuelo, Pérez Coello,Soledad:
Tyrosinase activity under different medium conditions. Possible applications to prevent browning of white wines. En: Alimentaria. 2009. Vol. 408. Pag. 86-91

Aportaciones a Congresos
Jara Palacios, María José, Hernanz Vila, Mª Dolores, Mora Garrido, Ana Belén, Cejudo Bastante, María Jesús, Escudero Gilete, Maria Luisa:
Cyclic Voltammetry to Evaluate the Antioxidant Potential in Winemaking by-Products. Poster en Congreso. 44° Congreso Mundial de la Vid y el Vino. - Jerez de la Frontera (Cádiz), España. 2023

Mora Garrido, Ana Belén, Escudero Gilete, Maria Luisa, Heredia, Francisco J., Cejudo Bastante, María Jesús:
Characterization of Enzymatic Protein Hydrolysates from an Industrial Grape Seed Meal Residue. Poster en Congreso. 44° Congreso Mundial de la Vid y el Vino. - Jerez de la Frontera (Cádiz), España. 2023

Mora Garrido, Ana Belén, Jara Palacios, María José, Hernanz Vila, Mª Dolores, Cejudo Bastante, María Jesús, Escudero Gilete, Maria Luisa:
Phenolic Characterisation of Wine Industry Wastes. Poster en Congreso. 44° Congreso Mundial de la Vid y el Vino. - Jerez de la Frontera (Cádiz), España. 2023

Cejudo Bastante, María Jesús, Mora Garrido, Ana Belén, Dzul, Janette, Cerkezi, Naim, Casares, Juan Luis, et. al.:
Microbiological Evaluation and Cytotoxic Activity of Protein Hydrolysates from Industrial Grape Seed Meal Residue for Use in Winemaking. Poster en Congreso. 44° Congreso Mundial de la Vid y el Vino. - Jerez de la Frontera (Cádiz), España. 2023

Rodríguez Pulido, Francisco José, Gordillo Arrobas, Belén, Cejudo Bastante, María Jesús, Guffanti, Davide, Ferrante, Antonio, et. al.:
Análisis de imagen digital para el estudio del efecto de tratamientos agronómicos en la apariencia de acelgas baby (Beta vulgaris L. cicla). Comunicación en congreso. XIII Congreso Nacional del Color. Terrassa (Barcelona). 2022

Mora Garrido, Ana Belén, Escudero Gilete, Maria Luisa, González-Miret Martín, María Lourdes, Heredia, Francisco J., Cejudo Bastante, María Jesús:
Potencial tecno-funcional de la fracción peptídica de harina de semilla de uva para la producción de vinos tintos de calidad en regiones de clima cálido. Poster en Congreso. XV Congreso Nacional de Investigación Enológica. - Murcia, España. 2022

Mora Garrido, Ana Belén, Escudero Gilete, Maria Luisa, González-Miret Martín, María Lourdes, Heredia, Francisco J., Cejudo Bastante, María Jesús:
Effect of the addition of peptidic hydrolysates from grape pomace by-products to red wines in warm regions. Poster en Congreso. Effect of the addition of peptidic hydrolysates from grape pomace by-products to red wines in warm regions. Neustadt, Francia. 2022

Mora Garrido, Ana Belén, Cejudo Bastante, María Jesús, Heredia, Francisco J., Escudero Gilete, Maria Luisa:
Caracterización de la fracción proteica de semillas de Vitis vinifera L. cultivadas en clima cálido. Comunicación en Jornada. XV Congreso Nacional de Investigación Enológica. Murcia, España. 2022

Franzoni, Giulia, Guffanti, Davide, Ferrante, Antonio, Cocetta, Giacomo, Cejudo Bastante, María Jesús, et. al.:
Effect of water deficit and salycilic acid on swiss chard (beta vulgaris l. cicla). Comunicación en Jornada. International Workshop on valorisation of agri-food products and byproducts: Biofunctional, Sensorial and Technological aspects. Facultad de Farmacia, Universidad de Sevilla. 2021

Mora Garrido, Ana Belén, Cejudo Bastante, María Jesús, Heredia, Francisco J., Escudero Gilete, Maria Luisa:
Caracterización química de residuos del procesado de orujos de uva para su aprovechamiento industrial. Comunicación en Jornada. XV Congreso Nacional de Investigación Enológica. Murcia (España). 2021

Cejudo Bastante, María Jesús, Oliva Sobrado, Melanie, Gamero Acosta, Manuel, Mora Garrido, Ana Belén, Heredia, Francisco J.:
Desarrollo de un proceso de obtención de fracciones ricas en péptidos de interés tecnofuncional a partir de semillas de uva mediante hidrólisis enzimática. Comunicación en Jornada. XV Congreso Nacional de Investigación Enológica. Murcia (España). 2021

Mora Garrido, Ana Belén, Cejudo Bastante, María Jesús, Escudero Gilete, Maria Luisa:
Estudio de la composición química de subproductos de la industria orujera. Poster en Congreso. VII Jornada de Investigación, Desarrollo e Innovación de la EPS. Escuela Politécnica Superior de la Universidad de Sevilla. 2020

Cejudo Bastante, María Jesús, Cejudo, Cristina, Cran, Marlene, Heredia, Francisco J., Bigger, Stephen W.:
Caracterización colorimétrica y betalaínica de plásticos antioxidantes de etilen-vinil-alcohol y remolacha roja. Poster en Congreso. XII Congreso Nacional del Color. Campus Científico-Tecnológico de Linares, Linares, Jaén, España. 2019

Cejudo Bastante, María Jesús, Cejudo, Cristina, Cran, Marlene J., Heredia, Francisco J., Bigger, Stephen W.:
Mechanical, thermal and structural characterization of ethylene vinyl alcohol copolymer films containing betalain-rich beetroot. Poster en Congreso. XX EuroFoodChem Conference. Oporto, Portugal. 2019

Muñoz Burguillos, P., Hurtado, N., Vicario Romero, Isabel María, Heredia, Francisco J., Cejudo Bastante, María Jesús:
Estabilidad del contenido de betalaínas del fruto Stenocereus griseus bajo diferentes condiciones tecnológicas. Comunicación en congreso. XXIII Jornadas de Nutrición Práctica y XIII Congreso Internacional De Nutrición, Alimentación y Dietética. Centro de Conferencias Fundación Pablo VI, Madrid (España). 2019

Montalvo Revelo, Marñia Claudia, Hurtado, Nelson H., Cejudo Bastante, María Jesús, Heredia, Francisco J.:
Caracterización, Actividad Antioxidante y Estabilidad de las betalaínas aisladas del fruto de dos especies de cactus: Opuntia Stricta Haw y Opuntia Elatior Mill. Poster en Congreso. Congreso Iberoamericano de Química - XXIX Congreso Peruano de Química. Lima (Perú). 2018

Rivero Granados, Francisco José, Cejudo Bastante, María Jesús, Gordillo Arrobas, Belén, González-Miret Martín, María Lourdes, Heredia, Francisco J.:
Evaluación de las características colorimétricas de vinos sometidos a adiciones postfermentativas de semillas de uvas en diferentes estados de maduración. Poster en Congreso. XIV Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ciudad Real (España). 2018

Cejudo Bastante, María Jesús, Del Barrio Galán, Rubén, Heredia, Francisco J., Medel Marabolí, Marcela, Peña Neira, Álvaro:
Influencia de la zona en el color y perfil polifenólico y polisacarídico de vinos Carignan de la región chilena del valle del Maule. Comunicación en congreso. XIV Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ciudad Real (España). 2018

Muñoz Burguillos, Pablo, Hurtado, Nelson, Heredia, Francisco J., Cejudo Bastante, María Jesús:
Stenocereus griseus como potencial colorante natural. Estudio de los parámetros colorimétricos bajo diferentes condiciones tecnológicas. Comunicación en congreso. IV Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos. Cali, Colombia. 2018

Montes Lora, Sandra, Rodríguez Pulido, Francisco José, Hurtado, Nelson, Cejudo Bastante, María Jesús, Heredia, Francisco J.:
Evaluación de la influencia de la maduración de la remolacha roja sobre las propiedades físicas (color y textura) y la composición química (betalaínas y azúcares). Poster en Congreso. IV Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos. Cali, Colombia. 2018

Cejudo Bastante, María Jesús:
Betalaínas: compuestos vegetales con importancia colorimétrica y biológica. Conferencias impartidas en Jornada. Tribunas Científicas organizadas por la Academia Iberoamericana de Farmacia. Universidad de Sevilla. 2017

Stinco, Carla Maria Cecilia, Cejudo Bastante, María Jesús, Gordillo Arrobas, Belén:
Aplicación de la metodología multimedia para la mejora del aprendizaje activo en prácticas de Laboratorio de Farmacia. Ponencia en Congreso. I Congreso Virtual Internacional y III Congreso Virtual Iberoamericano sobre recursos educativos innovadores. Alcalá de Henares, Madrid, (España). 2017

Jara Palacios, María José, Cejudo Bastante, María Jesús, Stinco, Carla Maria Cecilia:
El caso real como método de enseñanza-aprendizaje en una asignatura práctica del Grado en Farmacia. Ponencia en Congreso. I Congreso Virtual Internacional y III Congreso Virtual Iberoamericano sobre recursos educativos innovadores. Alcalá de Henares, Madrid, (España). 2017

Cejudo Bastante, María Jesús, Cejudo, Cristina, Gordillo Arrobas, Belén, Jara Palacios, María José:
Importancia del esquema de modelización en la mejora docente. Comunicación en congreso. I Congreso Virtual Internacional y III Congreso Virtual Iberoamericano sobre recursos educativos innovadores. Alcalá de Henares, Madrid, (España). 2017

Montes Lora, Sandra, Hurtado, Nelson, Jara Palacios, María José, Heredia, Francisco J., Cejudo Bastante, María Jesús:
Effect of technological practices on individual betalains and antioxidant activity of Columbian betalain-rich raw materials. Poster en Congreso. XX Jornadas de Nutrición Práctica y X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid, Madrid (España). 2016

Cejudo Bastante, María Jesús:
I Jornadas de Innovación Docente en Ciencias de la Salud. Comunicación en Jornada. I Jornadas de Innovación Docente en Ciencias de la Salud. Universidad de Sevilla. 2016

Cejudo Bastante, María Jesús, Heredia, Francisco J.:
Potencialidad colorante de nuevas fuentes de betalaínas. Comunicación en congreso. XI Congreso Nacional del Color. Ourense, Galicia (España). 2016

Heredia, Francisco J., Cejudo Bastante, María Jesús:
Nuevas fuentes de betalaínas como pigmentos naturales para alimentos. Poster en Congreso. XI Congreso Nacional del Color. Ourense, Galicia (España). 2016

Heredia, Francisco J., Vicario Romero, Isabel María, González-Miret Martín, María Lourdes, Escudero Gilete, Maria Luisa, Meléndez Martínez, Antonio Jesús, et. al.:
Investigación en Color y Calidad de Alimentos. Comunicación en Jornada. III Jornadas de Investigación y Postgrado. Universidad de Sevilla, Sevilla (España). 2016

Cejudo Bastante, María Jesús:
Ciclo de mejora en seminarios de Nutrición y Bromatología. Recursos didácticos para la mejora del modelo metodológico, el mapa de contenidos y la evaluación. Comunicación en Jornada. III Jornadas de Docencia Universitaria. Facultad de Ciencias de la Educación, Universidad de Sevilla. Sevilla (España). 2016

Cejudo Bastante, María Jesús, Heredia, Francisco J.:
Identificación de las betalaínas del fruto del cactus (Opuntia dillenii (Ker Gawl) Haw), estabilidad y actividad antioxidante de los extractos. Ponencia en Congreso. V Congreso Iberoamericano de Productos Naturales, XIII Congreso Colombiano de Fitoquímica y VIII Congreso Colombiano de Cromatografía. Bogotá, Colombia. 2016

Cejudo Bastante, María Jesús:
Characterization of Carignan wines produced in six areas in the dry-farmed of Maule Valley from a chemical and sensorial point of view. Poster en Congreso. 11th Pangborn Sensory Science Symposium. Gothenburg, Suecia. 2015

Cejudo Bastante, María Jesús, Chaalal, Makhlouf, Louaileche, Hayette, Parrado Rubio, Juan, Heredia, Francisco J.:
Betalain content, phenolic content, and color characterization of different parts and varieties of Opuntia-ficus indica. Poster en Congreso. EuroFoodChem XVIII. Upcoming Challenges in Food Scienc. Madrid. 2015

Cejudo Bastante, María Jesús:
II Jornadas de Docencia Universitaria. Comunicación en Jornada. II Jornadas de Docencia Universitaria. Facultad de Ciencias de la Educación, Universidad de Sevilla, Sevilla (España). 2015

Cejudo Bastante, María Jesús, Rodríguez Morgado, Bruno, Parrado Rubio, Juan, Heredia, Francisco J.:
Potential use of an enzymatic extract of grape seeds for colour stabilization of wines in warm climate. Application of the differential tristimulus colorimetry and polyphenolic profile. Poster en Congreso. In Vino Analityca Scientia. Mezzocorona, Trento (Italia). 2015

García Gutiérrez, Nelson Humberto, Enríquez García, Silvia Marcela, Cejudo Bastante, María Jesús, Heredia, Francisco J.:
Extracción, identificación y capacidad antioxidante de polifenoles (antocianinas) de la Mora (Rubus urticaefolius poir R.). Poster en Congreso. II Congreso Internacional de Investigación e Innovación en Ingeniería, Ciencia y Tecnología de Alimentos. Medellin (Colombia). 2014

Cejudo Bastante, María Jesús:
Diversificación del mercado enológico: bebidas refrescantes a base de vinagre de Jerez y vinagres macerados con frutas. Poster en Congreso. XVI Congreso Nacional de Enólogos. Jerez de la Frontera, Cádiz (España). 2014

Gordillo Arrobas, Belén, Cejudo Bastante, María Jesús, Escudero Gilete, Maria Luisa, Bejines Mejías, Emilia, González-Miret Martín, María Lourdes, et. al.:
Diferencias Colorimétricas Como Índices de Estabilidad Cromática de Vinos Tintos con Diferentes Tiempos de Envejecimiento en Barrica. Poster en Congreso. X Congreso Nacional del Color. Valencia (España). 2013

Cejudo Bastante, María Jesús, Gordillo Arrobas, Belén, Baca Bocanegra, Berta, Heredia, Francisco J.:
Aplicación de la colorimetría diferencial a la evolución cromática de vinos tintos de clima cálido con adición de virutas de roble durante la fase de encubado. Poster en Congreso. X Congreso Nacional del Color. Valencia (España). 2013

Pérez Coello, Soledad, Díaz Maroto, María Consuelo, Hermosín Gutiérrez, Isidro, Cejudo Bastante, María Jesús:
Envejecimiento acelerado frente al almacenamiento tradicional: efecto en la composición volátil de vinos blancos de la variedad Chardonnay. Poster en Congreso. VII Congreso de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTALIA 2013). Rectorado de la Universidad de Córdoba, Córdoba (España). 2013

Cejudo Bastante, María Jesús, Pérez Coello, Soledad, Hermosin Gutierrez, Isidro:
Evolución del ácido 2-S-glutationil-caftárico en vinos blancos envejecidos. Poster en Congreso. XII Congreso Nacional de Investigación Enológica. Universidad Politécnica de Madrid, Madrid (España). 2013

Cejudo Bastante, María Jesús, Durán Guerrero, Enrique:
CONGRESO DE DOCENCIA-Formación específica para la mejora de la comunicación en inglés del profesorado de Química Analítica de la UCA. Comunicación en congreso. VII Reunión de Innovación Docente en Química. Barcelona (España). 2012

Portela Miguelez, Juan Ramon, De Ory Arriaga, Ignacio Jesus, Durán Guerrero, Enrique, Rodríguez Dodero, M. Carmen, Cejudo Bastante, María Jesús, et. al.:
CONGRESO DE DOCENCIA-Una herramienta para ayudar a los ingenieros químicos en el aprendizaje y mejora del inglés: El cine en versión original. Poster en Congreso. I Congreso de Innovación Docente en Ingeniería Química. Facultad de Ciencias Universidad Granada, Granada (España). 2012

Castro Mejías, Remedios, Cejudo Bastante, María Jesús, Durán Guerrero, Enrique, Natera Marín, Ramón, Rodríguez Dodero, M. Carmen, et. al.:
CONGRESO DE DOCENCIA-Technical Training Courses: A teaching methodology with a practical point of view. Poster en Congreso. 6th International Technology, Education and Development Conference. Valencia, Spain. 2012

Durán Guerrero, Enrique, Cejudo Bastante, María Jesús, Castro Mejías, Remedios, Natera Marín, Ramón, García Barroso, Carmelo:
Study of the volatile and polyphenolic content of a sherry wine vinegar enriched with dietary fibre. Poster en Congreso. 3rd International Conference on Acetic Acid Bacteria. Vinegar and other product. Córdoba (España). 2012

Cejudo Bastante, María Jesús, Durán Guerrero, Enrique, Castro Mejías, Remedios, Natera Marín, Ramón, García Barroso, Carmelo:
3rd International Conference on Acetic Acid Bacteria Vinegar and other products. Poster en Congreso. 3rd International Conference on Acetic Acid Bacteria Vinegar and other products. - Universidad de Córdoba. 2012

Rodríguez Dodero, M. Carmen, Durán Guerrero, Enrique, Cejudo Bastante, María Jesús, Castro Mejías, Remedios, Natera Marín, Ramón, et. al.:
Sensory analysis of Sherry vinegars enriched with dietary fibre. Comunicación en congreso. 3rd International Conference on Acetic Acid Bacteria. Vinegar and other product. Córdoba (España). 2012

Cejudo Bastante, María Jesús, Hermosín Gutiérrez, Isidro, Pérez Coello, Soledad:
Efectos de la Micro-Oxigenación y el Almacenamiento de un Vino Cencibel en la Composición Antociánica y Volátiles, y Sus Características Cromáticas y Sensoriales. Poster en Congreso. XI Congreso Nacional de Investigación Enológica. Campus de la Asunción, Jerez de la Frontera, Cádiz (España). 2011. Grupos de Investigación Enológicas 2011. 461. 464

Cejudo Bastante, María Jesús, Pérez Coello,Soledad, Castro Vazquez, Lucia Isabel, Hermosín Gutiérrez, Isidro:
Hiper-Oxigenación y Almacenamiento en Botella de un Vino Chardonnay. Efectos Sobre la Fracción Fenólica, Volátil y Sensorial. Poster en Congreso. XI Congreso Nacional de Investigación Enológica. Campus de la Asunción, Jerez de la Frontera, Cádiz (España). 2011. Grupos de Investigación Enológicas 2011. 453. 456

Cejudo Bastante, María Jesús, Durán Guerrero, Enrique, Castro Mejías, Remedios, Natera Marín, Ramón, Rodríguez Dodero, M. Carmen, et. al.:
Estudio de la Composición Fenólica y Actividad Antioxidante de Nuevos Productos Derivados del Vinagre de Jerez Mediante Maceración con Frutas. Poster en Congreso. XI Congreso Nacional de Investigación Enológica. Campus de la Asunción, Jerez de la Frontera, Cádiz (España). 2011. Grupos de Investigación Enológicas 2011. 605. 608

Cejudo Bastante, María Jesús, Durán Guerrero, Enrique, Gil Martínez, Jaime, González Leal, Juan María, Natera Marín, Ramón, et. al.:
Congreso de Docencia-Learning English At the University Through Original Version Movies. Comunicación en congreso. The 3rd annual international conference on education and new learning technologies. Barcelona (España). 2011. Edulearn11 -. 1. 2

Rodríguez Dodero, M. Carmen, Cejudo Bastante, María Jesús, Durán Guerrero, Enrique, Castro Mejías, Remedios, Natera Marín, Ramón, et. al.:
Diversification of Oenological Market: Development of Refreshing Beverages Made from Sherry Vinegar. Poster en Congreso. 9th Pangborn Sensory Science Symposium. Toronto (Canadá). 2011

Rodríguez Dodero, M. Carmen, Cejudo Bastante, María Jesús, Durán Guerrero, Enrique, Castro Mejías, Remedios, Natera Marín, Ramón, et. al.:
Sensory Analysis of New Sherry Vinegar-Derived Products by Maceration With Fruits. Poster en Congreso. 9th Pangborn Sensory Science Symposium. Toronto (Canadá). 2011

Durán Guerrero, Enrique, Rodríguez Dodero, M. Carmen, De Ory Arriaga, Ignacio Jesus, Cejudo Bastante, María Jesús, Portela Miguelez, Juan Ramon, et. al.:
Congreso de Docencia-el Cine Como Herramienta para el Aprendizaje y Mejora del Inglés. Poster en Congreso. V Reunión de Innovación Docente en Química. Universidad de Granada, Granada (España). 2010. V Reunión Innovación Docente en Química-Indoquim 2010. 1. 2

Sonni, Francesca, Cejudo Bastante, María Jesús, Chinnici, Fabio, Natali, Nadia, Riponi, Claudio:
Produzione di Vini in Assenza di So2: Influenza del Lisozima e del Tannino di Galla Sulla Componente Volatile. Poster en Congreso. Enoforum 2009. Piacenza (Italia). 2009. Enoforum 2009. 100. 102

Hermosín Gutiérrez, Isidro, Cejudo Bastante, María Jesús, Pérez Coello,Soledad:
Efectos de la Microoxigenación y de la Adición de Virutas de Roble Americano Sin Tostar en Vinos Tintos Merlot. Poster en Congreso. X Congreso Nacional de Investigación Enológica. Ourense. 2009. X Congreso Nacional de Investigación Enológica. 465. 468

Cejudo Bastante, María Jesús, Hermosín Gutiérrez, Isidro, Pérez Coello, Soledad:
Micro-Oxygenation and American Oak Non-Toasted Chips Addition Effects on Petit Verdot Red Wines. Comunicación en congreso. 4th International Symposium on Recent Advances in Food Analysis. Praga (República Checa). 2009. 4th Internacional Symposium of Recent Advances in Food Analysis. 525. 525

Cejudo Bastante, María Jesús, Hermosín Gutiérrez, Isidro, Pérez Coello,Soledad:
Hiperoxigenación de Mostos Airén. Efecto Sobre el Aroma y Color de los Vinos. Poster en Congreso. XIII Congreso Anual en Ciencia y Tecnología de Alimentos. Madrid (España). 2008. Cytalia XIII Congreso Anual en Ciencia y Tecnología de Alimentos. 100. 102

Cejudo Bastante, María Jesús, Guchu, Emilia, Hermosín Gutiérrez, Isidro, Pérez Coello,Soledad:
Efectos de la Microoxigenación Después de la Fermentación Maloláctica en el Aroma y Composición Fenólica de un Vino Cencibel. Poster en Congreso. Grupos de Investigación Enológica. Badajoz (España). 2007. Grupos de Investigación Enológica (Jornadas Científicas). 414. 416

Pérez Coello,Soledad, Cejudo Bastante, María Jesús, Guchu, Emilia, Hermosín Gutiérrez, Isidro:
Effects of Musts Hyper-Oxygenation on Phenolic Composition and Color of Macabeo Young White Wine. Comunicación en congreso. Oeno 2007 8th International Enology Symposium. Burdeos (Francia). 2007. 8th International Enology Symposium. 212. 212

Pérez Coello,Soledad, Guchu, Emilia, Cejudo Bastante, María Jesús, Díaz Maroto, María Consuelo, Gonzalez Viñas, Miguel Angel, et. al.:
Efecto de la Hiperoxigenación del Mosto en las Características Químicas y Sensoriales de un Vino Airén. Poster en Congreso. XXIX Congreso Mundial de la Viña y el Vino. Logroño. 2006. XXIX Congreso Mundial de la Viña y el Vino. 183. 183

Cejudo Bastante, María Jesús, Sanchez Palomo,Eva, Díaz Maroto, María Consuelo, Pérez Juan, Pedro, Soriano Pérez,Almudena:
Perfil de los Antocianos de los Hollejos de las Variedades de Uvas Tintas Minoritarias en Castilla-la Mancha. Poster en Congreso. Grupos de Investigación Enológica 2005. Palencia (España). 2005. Grupos de Investigación Enológica. 100. 103

Patentes:


Gordillo Arrobas, Belén, Rodríguez Pulido, Francisco José, Rodríguez Morgado, Bruno, Parrado Rubio, Juan, González-Miret Martín, María Lourdes, et. al.:
Procedimiento para obtener un hidrolizado enzimático a partir de semillas sobremaduras de uva y uso del mismo. Patente de invención, Propiedad industrial. Solicitud: 2017-10-16

Durán Guerrero, Enrique, Natera Marín, Ramón, Castro Mejías, Remedios, Cejudo Bastante, María Jesús, García Barroso, Carmelo:
Procedimiento de obtención de vinagres. Patente de invención, Propiedad industrial. Solicitud: 2012-05-18

Cejudo Bastante, María Jesús, Durán Guerrero, Enrique, Castro Mejías, Remedios, Natera Marín, Ramón, Rodríguez Dodero, M. Carmen, et. al.:
Nuevos productos enológicos obtenidos a partir de zumo de diferentes frutas y vinagre de vino, así como el procedimiento de su obtención. Patente de invención, Propiedad industrial. Solicitud: 2012-02-27

Natera Marín, Ramón, Castro Mejías, Remedios, García Barroso, Carmelo, Cejudo Bastante, María Jesús, Durán Guerrero, Enrique:
Nuevo producto enológico obtenido a partir de vinagre de vino y diferentes frutas así como el procedimiento de su obtención. Patente de invención, Propiedad industrial. Solicitud: 2011-04-12

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla