Universidad de Sevilla

Vicerrectorado de Investigación

Proyecto de investigación


Aumento del contenido de vitamina de un champiñon fresco-Champi-d

Responsable: Juan Dionisio Bautista Palomas
Tipo de Proyecto/Ayuda: Plan Estatal 2013-2016 Retos - Colaboración Empresa
Referencia: RTC-2015-4039-2
Fecha de Inicio: 01-01-2015
Fecha de Finalización: 31-12-2018

Empresa/Organismo financiador/es:

  • Ministerio de Economía y Competitividad

Socios:

  • Riberebro Integral, S.A.
  • Ayecue, S.A.
  • Asociación para la Investigación, Desarrollo e Innovación del Sector Agroalimentario

Equipo:

Contratados:

Resumen del proyecto:

El objetivo de este Proyecto es aumentar el contenido de Vitamina D en champiñon mediante el incremento del contenido en ergosterol a través de su cultivo en composts con sustancias activantes e irradiación con luz UV.

El Proyecto abarca varias Fases:

  • Fase-I. Modificación de la composición del compost y su efecto en la biosíntesis de ergosterol 
  • Fase-II. Crecimiento en los diferentes composts modificados y evaluación de los cultivos
  • Fase-III. Irradiación del champiñón mediante luz-UV. Determinación de las condiciones óptimas.
  • Fase-IV. Estudios nutricionales y de toxicidad.

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