Proyecto de investigación
Aumento del contenido de vitamina de un champiñon fresco-Champi-d
Responsable: Juan Dionisio Bautista Palomas
Tipo de Proyecto/Ayuda: Plan Estatal 2013-2016 Retos - Colaboración Empresa
Referencia: RTC-2015-4039-2
Fecha de Inicio: 01-01-2015
Fecha de Finalización: 31-12-2018
Empresa/Organismo financiador/es:
- Ministerio de Economía y Competitividad
Socios:
- Riberebro Integral, S.A.
- Ayecue, S.A.
- Asociación para la Investigación, Desarrollo e Innovación del Sector Agroalimentario
Equipo:
- Investigadores:
Contratados:
- Técnicos/Personal Administrativo:
- María del Pilar Carbonero Aguilar
- Gonzalo Enrique Falcón García
Resumen del proyecto:
El objetivo de este Proyecto es aumentar el contenido de Vitamina D en champiñon mediante el incremento del contenido en ergosterol a través de su cultivo en composts con sustancias activantes e irradiación con luz UV.
El Proyecto abarca varias Fases:
- Fase-I. Modificación de la composición del compost y su efecto en la biosíntesis de ergosterol
- Fase-II. Crecimiento en los diferentes composts modificados y evaluación de los cultivos
- Fase-III. Irradiación del champiñón mediante luz-UV. Determinación de las condiciones óptimas.
- Fase-IV. Estudios nutricionales y de toxicidad.
Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla.
Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla