Ficha personal - Eduardo Ponce España
Eduardo Ponce España
Email: Solicitar correo
Grupo de Investigación: Neuroinmunoendocrinología Molecular
Departamento/Unidad: Bioquímica Médica y Biología Molecular e Inmunología
Situación profesional: Personal Investigador en Formación (Plan Propio)
Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:
- Proyecto de investigación:
- Estudio del efecto de una bebida fermentada rica en péptidos bioactivos a partir de subproductos vegetales en los componentes principales del síndrome metabólico (PID2022-137792OB-I00 - Equipo Trabajo (Solicitud))
- Reutilizar y valorar la fracción orgánica del alperujo mediante el estudio de la bioactividad de sus hidrolizados proteicos en los componentes clave del síndrome metabólico (TED2021-131108B-I00 - Equipo Trabajo (Solicitud))
- Contrato con empresas (Arts. 68/83 LOU):
- Analysis of metabolic effects of innovative phytocomplexes (5133/0401 - Investigador)
- Analysis of pre-and pro-biotics treatment in metabolic markers (5138/0401 - Investigador)
- Evaluation of the lipid-lowering effects of phenolic complex derived from olive oil (4588/0401 - Equipo Trabajo (Solicitud))
Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui
Publicaciones:
Publicaciones en Revistas
Santos, Guillermo, Ponce , Eduardo, Álvarez, Ana Isabel, Pedroche Jiménez, Justo Javier, Millán Linares, Mª Carmen, et. al.:A lupin protein hydrolysate protects the central nervous system from oxidative stress in WD-fed ApoE¿/¿ mice. En: Molecular Nutrition & Food Research. 2024. 10.1002/mnfr.202300503
Santos, Guillermo, Ponce , Eduardo, Lopez Garcia, Juan Carlos, Álvarez Sánchez, Nuria, Álvarez, Ana Isabel, et. al.:
A Lupin (Lupinus angustifolius) Protein Hydrolysate Exerts Anxiolytic-Like Effects in Western Diet-Fed ApoE-/- Mice. En: International Journal of Molecular Sciences. 2022. Vol. 23. Núm. 17. 10.3390/ijms23179828
Santos, Guillermo, Ponce , Eduardo, Cruz Chamorro, Ivan, Álvarez, Ana Isabel, Pedroches Jiménez,Justo, et. al.:
Anxiolytic-Like Effects of Lupinus angustifolious Protein Hydrolysates in Alzheimer Model Mice. En: Proceedings. 2021. 10.3390/foods_2020-07685
Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla.
Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla