Logotipo de Universidad de Sevilla
VICERRECTORADO DE INVESTIGACIÓN
Logotipo Andalucía Tech
Letras Universidad de Sevilla

Ficha personal - Francisco Chamizo González


Francisco Chamizo González
Telefono: 954557017
Email: Solicitar correo
Perfil en ORCID: 0000-0002-0229-7763

Grupo de Investigación: Color y Calidad de Alimentos
Departamento/Unidad: Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Situación profesional: Contratado con Cargo a Proyecto

Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyecto de investigación:
    • Fracciones Peptídicas de Semilla de Uva Como Estabilizantes del Color de Vinos Tintos. Aproximación Molecular a las Interacciones con los Compuestos Fenólicos (AGL2017-84793-C2-2-R - Contratado)

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Publicaciones en Revistas
Gordillo Arrobas, Belén, Chamizo González, Francisco, González-Miret Martín, María Lourdes, Heredia, Francisco J.:
Impact of alternative protein fining agents on the phenolic composition and color of Syrah red wines from warm climate. En: Food Chemistry. 2021. Vol. 342. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2020.128297

Chamizo González, Francisco, Gordillo Arrobas, Belén, Heredia, Francisco J.:
Elucidation of the 3D structure of grape seed 7S globulin and its interaction with malvidin 3-glucoside: a molecular modeling approach. En: Food Chemistry. 2021. Vol. 347. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2021.129014

Chamizo González, Francisco, Monago Maraña, Olga, Galeano Díaz, Teresa:
Determination of quercetin and luteolin in paprika samples by voltammetry and partial least squares calibration. En: Electroanalysis. 2017. Vol. 29. Núm. 12. Pag. 2757-2765. https://doi.org/10.1002/elan.201700403

Aportaciones a Congresos
Chamizo González, Francisco, García Estévez, Ignacio, Gordillo Arrobas, Belén, Dueñas, Montserrat, Escribano Bailón, M. Teresa, et. al.:
Proteomic, computational and colorimetric study of the interactions between Vitis vinifera L. grape seed 11S globulins and malvidin 3-glucoside. Comunicación en Jornada. International Workshop on valorisation of agri-food products and byproducts: Biofunctional, Sensorial and Technological aspects. Facultad de Farmacia, Universidad de Sevilla. 2021

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla