Ficha personal - Felipe Cordobés Carmona
Felipe Cordobés Carmona
Telefono: 954 557179/954 557164
Email: Solicitar correo
Perfil en ORCID: 0000-0002-0440-725X
Perfil en WOS: K-9224-2014
Departamento/Unidad: Ingeniería Química
Situación profesional: Catedrático de Escuela Universitaria
Responsable de los siguientes proyectos/ayudas en la US:
- Proyecto de investigación:
- Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Biodegradables Procesados a partir de Subproductos Agroindustriales (CTQ2015-71164-P)
- Ayuda a la investigación:
- Estancia de movilidad en el extranjero "Programa José Castillejo" (JC2008-00084)
Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:
- Proyecto de investigación:
- Desarrollo de materiales absorbentes innovadores y sostenibles para aplicaciones biosanitarias y hortícolas (PID2021-124294OB-C21 - Equipo de Investigación)
- Encapsulación de ingredientes alimentarios bioactivos en emulsiones múltiples para el control de su bioaccesibilidad (BionanoWOW) (P20_01046 - Equipo de Investigación)
- Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Innovadores, Sostenibles y de Valor Añadido a partir de Biorresiduos (RTI2018-097100-B-C21 - Equipo de Investigación)
- Formulación y Procesado de Matrices Bioactivas para Liberación de Biocidas (MAT2011-29275-C02-02 - Investigador)
- Desarrollo de Bioplásticos Hidrofílicos para Materiales Absorbentes y con Capacidad de Liberación Controlada (MAT2010-21404-C02-02 - Investigador)
- Valorización de Subproductos y Residuos de la Industria del Cangrejo Rojo en Base a su Contenido Proteico (P10-TEP-6134 - Investigador)
- Estudio de Interacciones Proteína-Polisacáridos para el Diseño de Nuevas Emulsiones Alimentarias (P08-AGR-03974 - Investigador)
- Estudio de la funcionalidad y bioactividad de derivados proteicos de origen vegetal como vías de aprovechamiento de subproductos agroalimentarios (AGL2007-65709 - Investigador)
- Propiedades funcionales y estructurales de sistemas con proteínas alimentarias de origen vegetal (AGL2002-01106 - Investigador)
- Contrato con empresas (Arts. 68/83 LOU):
- Estudio de propiedades mecánicas de pistas de hielo sintético (3556/0693 - Equipo Trabajo (Solicitud))
- Estudio reológico y microestructural de emulsiones consméticas (3619/0997 - Equipo Trabajo (Solicitud))
- Procesado y caracterización de bioplásticos procedentes de residuos agroalimentarios (3710/0693 - Equipo Trabajo (Solicitud))
- Estudio reológico de muestras de lechada de cal (3044/0345 - Equipo Trabajo (Solicitud))
- Caracterización de muestras de un proceso de obtención de combustible a partir de plástico reciclado. (2352/0345 - Investigador)
- MESTEC: Monitorización de la estabilidad de salsas de mesa. (1577/0345 - Investigador)
- Estudio de propiedades reológicas y fisioquímicas de muestras (suspensiones y disoluciones) procedentes de la empresa Cobre las Cruces, S.A. (1736/0345 - Otro Investigador)
- Estudio reológico de suspensiones concentradas procedentes de un proceso de extracción de cobre para la empresa Cobre Las Cruces, S.A. (0724/0345 - Otro Investigador)
- Estudio de formulaciones de detergentes en tabletas (OG-142/06 - Investigador)
- Ayuda a la investigación:
- Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229 (2017/TEP-229 - Investigador)
- Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229 (2011/TEP-229 - Investigador)
- Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229 (2010/TEP-229 - Investigador)
- Estrategia para dinamizar la promoción de transferencia tecnológica del Grupo de Reología Aplicada y Tecnología de Fluidos Complejos (OTR2010-PC23 - Investigador)
- Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2009/TEP-229 - Investigador)
- Estudio de interacciones proteína/polisacárido para el diseño de nuevos productos alimentarios (emulsiones y geles) (OTRI/08-PC38 - Investigador)
- Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2008/TEP-229 - Investigador)
- Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2007/TEP-229 - Investigador)
- Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2006/TEP-229 - Investigador)
- Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación FQM-352 (2005/FQM-352 - Investigador)
- Thermomechanical processing of food protein-plasticizer blends (HP2005-0127 - Investigador)
Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui
Datos de SICA no disponibles:
Si usted tiene perfil en SICA, por la Ley de Protección de Datos debe autorizar de manera expresa la exportación de sus datos a la Universidad de Sevilla, para ello puede seguir los pasos que le indica esta página, y una vez autorizado sus datos se mostrarán en unos días
Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla.
Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla