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Ficha personal - Felipe Cordobés Carmona


Felipe Cordobés Carmona
Telefono: 954 557179/954 557164
Email: Solicitar correo
Perfil en ORCID: 0000-0002-0440-725X

Grupo de Investigación: Tecnología y Diseño de Productos Multicomponentes
Departamento/Unidad: Ingeniería Química
Situación profesional: Catedrático de Escuela Universitaria

Responsable de los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyectos:
    • Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Biodegradables Procesados a partir de Subproductos Agroindustriales (CTQ2015-71164-P)

  • Ayudas:
    • Estancia de movilidad en el extranjero "Programa José Castillejo" (JC2008-00084)

Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyectos:
    • Formulación y Procesado de Matrices Bioactivas para Liberación de Biocidas (MAT2011-29275-C02-02 - Investigador)
    • Desarrollo de Bioplásticos Hidrofílicos para Materiales Absorbentes y con Capacidad de Liberación Controlada (MAT2010-21404-C02-02 - Investigador)
    • Valorización de Subproductos y Residuos de la Industria del Cangrejo Rojo en Base a su Contenido Proteico (P10-TEP-6134 - Investigador)
    • Estudio de Interacciones Proteína-Polisacáridos para el Diseño de Nuevas Emulsiones Alimentarias (P08-AGR-03974 - Investigador)
    • Estudio de la funcionalidad y bioactividad de derivados proteicos de origen vegetal como vías de aprovechamiento de subproductos agroalimentarios (AGL2007-65709 - Investigador)
    • Propiedades funcionales y estructurales de sistemas con proteínas alimentarias de origen vegetal (AGL2002-01106 - Investigador)

  • Contratos Arts. 68/83 LOU:
    • Estudio de propiedades mecánicas de pistas de hielo sintético (3556/0693 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Estudio reológico de muestras de lechada de cal (3044/0345 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Caracterización de muestras de un proceso de obtención de combustible a partir de plástico reciclado. (2352/0345 - Investigador)
    • MESTEC: Monitorización de la estabilidad de salsas de mesa. (1577/0345 - Investigador)
    • Estudio de propiedades reológicas y fisioquímicas de muestras (suspensiones y disoluciones) procedentes de la empresa Cobre las Cruces, S.A. (1736/0345 - Otro Investigador)
    • Estudio reológico de suspensiones concentradas procedentes de un proceso de extracción de cobre para la empresa Cobre Las Cruces, S.A. (0724/0345 - Otro Investigador)
    • Estudio de formulaciones de detergentes en tabletas (OG-142/06 - Investigador)

  • Ayudas:
    • Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229 (2017/TEP-229 - Investigador)
    • Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229 (2011/TEP-229 - Investigador)
    • Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229 (2010/TEP-229 - Investigador)
    • Estrategia para dinamizar la promoción de transferencia tecnológica del Grupo de Reología Aplicada y Tecnología de Fluidos Complejos (OTR2010-PC23 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2009/TEP-229 - Investigador)
    • Estudio de interacciones proteína/polisacárido para el diseño de nuevos productos alimentarios (emulsiones y geles) (OTRI/08-PC38 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2008/TEP-229 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2007/TEP-229 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2006/TEP-229 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación FQM-352 (2005/FQM-352 - Investigador)
    • Thermomechanical processing of food protein-plasticizer blends (HP2005-0127 - Investigador)

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Libros
Morón Romero, María del Carmen, Romero Rodríguez, Soledad, Cordobes Carmona, Felipe, .et, All:
Asignaturas en Red 2008-2009. Formación de Mentores en la Escuela Universitaria Politécnica. I Plan Propio de Docencia. Universidad de Sevilla. Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías de la Universidad de Sevilla. 2009. ISBN 978-84-692-1201-1

Cordobes Carmona, Felipe:
Procesado de Emulsiones Alimentarias Utilizando un Dispositivo de Emulsificación Semicontinuo a Escala de Laboratorio

Capítulos en Libros
Jiménez Rosado, Mercedes, Perez Puyana, Víctor Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Evaluación de diferentes métodos de desarrollo de matrices proteicas de soja con zinc incorporado para su uso en horticultura. Pag. 115-124. En: Avances en la investigación en Ciencias e Ingeniería. Ed. 1. 3Ciencias. 2019. 292. ISBN 978-84-120057-2-1

Jiménez Rosado, Mercedes, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio, Ruiz Domínguez, Manuela:
Desarrollo de matrices con base proteica de soja para horticultura conteniendo zinc como micronutriente. Pag. 111-120. En: IV Jornada de Investigacion y Postgrado. 3ciencias. 2018. ISBN 978-84-948577-6-8

Jiménez Rosado, Mercedes, Gamero Roldán, Sandra, Cordobes Carmona, Felipe, Ruiz Domínguez, Manuela, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of protein-based absorbent matrices containing zinc as micronutrient for horticulture. Pag. 124-127. En: The multi-disciplinary science of Rheology. Towards a healthy and sustainable development. Grupo Español de Reología and Sociedad Portuguesa de Reología. 2017

Jiménez Rosado, Mercedes, Gamero Roldán, Sandra, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of Superabsorbent Matrix in Horticulture though Incorporation of Micronutrients. Pag. 32-37. En: New trends from young scientists in Molecular and Atomic Physics. Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías (Universidad de Sevilla). 2017. ISBN 978-84-16784-65-3

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological and mechanical behaviour of PCL-Crayfish composites processed by injection moulding. En: ECCM 16 Congress Seville. Gesintur innovación y Gestión SL. 2014. ISBN 13 978-84-616-9798-4

Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Fuente Feria, Julia de la, Fernández-Espada Ruiz, Lucía:
Influence of pH and type of acid anion on the linear viscoelastic properties of Egg Yolk. Vol. 1. Pag. 143-148. En: Perspectives in Fundamental and Applied Rheology - 2nd Edition. 2013. ISBN 978-84-616-6551-8

Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Cordobes Carmona, Felipe, Partal Lopez, Pedro:
Addition of different polysaccharides to gluten-based biodegradable polymeric materials plasticised with glycerol/water mixtures. En: 4th Iberian Meeting on Colloids and Interfaces. Workstation Soluçoes Gráficas Lda. 2011

Guerrero Conejo, Antonio, Aguilar García, José Manuel, Nunes, Cristiana, Cordobes Carmona, Felipe, Batista, Ana Paula, et. al.:
Thermal gelation of k-Carrageenan/Egg Yolk systems monitored by Small Amplitude Oscillatory Shear. Pag. 23-26. En: Rheology Trends: from nano to macro systems. ISA Press. 2011. ISBN 978-972-8669-50-8

Aguilar García, José Manuel, Jaramillo, Alexander, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Comportamiento Viscoelástico Dinámico de Geles de Albumina de Huevo. Pag. 259-268. En: III. Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (Rici) VIII. Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases. Granada. Publicaciones de la Universidad de Granada. 2009. ISBN 978-84-338-5027-0

Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Martínez García, Inmaculada, Cordobes Carmona, Felipe, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Estudio de Bioplásticos Formulados con Mezclas Proteína/Polisacárido/Plastificante Mediante Ensayos de Flexión Dinámica. Pag. 513-520. En: III. Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (Rici) VIII. Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases. Granada. Publicaciones de la Universidad de Granada. 2009. ISBN 978-84-338-5027-0

Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Propiedades Viscoelásticas Lineales en Cizalla Oscilatoria de Mezclas de un Aislado Proteico de Algarroba y Goma de Garrofín. Pag. 599-612. En: III. Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (Rici) VIII. Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases. Granada. Publicaciones de la Universidad de Granada. 2009. ISBN 978-84-338-5027-0

Aguilar García, José Manuel, Batista, Ana Paula, Nunes, Mª Cristiana, Cordobes Carmona, Felipe, Raymundo, Anabela, et. al.:
RHEOLOGICAL AND TEXTURE PROPERTIES OF THERMALLY PROCESSED EGG YOLK/k-CARRAGEENAN MIXTURES. Pag. 648-649. En: 5th International Symposium on Food Rheology and Structure. Zurich, Suiza. Colección Isrf. Laboratory of Food Process Engineering. 2009. ISBN 978-3-905609-43-1

Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
A Comparative Analysis of Interfacial and Bulk Rheology of Protein-Stabilized o/W Emulsions. Pag. 166-169. En: 5th International Symposium on Food Rheology and Structure. Zurich, Suiza. Colección Isrf. Laboratory of Food Process Engineering. 2009. ISBN 978-3-905609-43-1

Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Valorización de Subproductos Proteicos de la Industria Agroalimentaria. del Comportamiento Interfacial a la Estabilidad de la Emulsion. Pag. 269-278. En: III. Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (Rici) VIII. Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases. Granada. Publicaciones de la Universidad de Granada. 2009. ISBN 978-84-338-5027-0

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of Thermal Treatments and Ph on the Rheological Properties of o/W Emulsions Stabilised by Food Proteins. Pag. 264-271. En: Gums and Stabilisers for the Food Industry 14. Cambridge. Royal Society of Chemistry. 2008. ISBN 978-0-85404-461-0

Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
High Pressure-Induced Rheological Transsitions in Egg Protein Dispersions. Pag. 173-178. En: Gums and Stabilisers for the Food Industry 14. Cambridge. Royal Society of Chemistry. 2008. ISBN 978-0-85404-461-0

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of Thermal Processing and Ph Modification on Linear Viscoelastic Properties of Highly Concentrated o/W Emulsions. Pag. 63-66. En: Rheology in Product Design and Engineering. Sevilla,. Grupo Español de Reología, RSEQ. 2008. 295. ISBN 978-84-608-0779-7

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe:
Estudio Reológico y Microestructural de Emulsiones Estabilizadas con Proteínas Procedentes de la Industria Agroalimentaria. Pag. 477-486. En: Colloids and Interfaces. Coimbra - Portugal. Sociedad Portuguesa de Química. 2007. ISBN 978-989-8124-01-2

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Estudio Reológico y Microestructural de Emulsiones Estabilizadas con Proteínas Procedentes de la Industria Alimentaria. Pag. 477-485. En: Colloids and Interfaces. Coimbra - Portugal. Sociedad Portuguesa de Química. 2007. ISBN 978-989-8124-01-2

Carmona Gallego, Jose Antonio, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Viscoelasticidad lineal de pastas de gluten en función del ph. Pag. 383-386. En: Coloides e Interfases. Ed. 1. Salamanca, España. Ediciones Universidad de Salamanca. 2005. ISBN 84-7800-524-2

Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Reología de Yema de Huevo Procesada a Alta Presión. Pag. 377-381. En: Coloides e Interfases. Ed. 1. Salamanca, España. Ediciones Universidad de Salamanca. 2005. ISBN 84-7800-524-2

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Proteínas de Gluten de Trigo Como Agentes Emulsionantes en Emulsiones Concentradas o/W. Pag. 345-349. En: Coloides e Interfases. Ed. 1. Salamanca, España. Ediciones Universidad de Salamanca. 2005. ISBN 84-7800-524-2

Carmona Gallego, Jose Antonio, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Reología de Dispersiones y Geles de la Yema de Huevo. Pag. 323-328. En: Proteínas Alimentarias y Coloides de Interés Industrial. Santander (ESPAÑA). Secretariado de Publicaciones de la Universidad de Sevilla. 2005. ISBN 84-472-0884-2

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Reología de Emulsiones Alimentarias Procesadas en un Equipo Emulsificador Semicontinuo. Pag. 313-322. En: Proteínas Alimentarias y Coloides de Interés Industrial. Santander (ESPAÑA). Secretariado de Publicaciones de la Universidad de Sevilla. 2005. ISBN 84-472-0884-2

Cordobes Carmona, Felipe, Carmona Gallego, Jose Antonio, Martínez García, Inmaculada, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Gelation of Egg Yolk: DSC, Rheology and Electron Microscopy. Pag. 179-186. En: Gums and Stabilisersfor the Food Industry 12. Cambridge, Reino Unido. Royal Society of Chemistry. 2004. ISBN 085404891X

Cordobes Carmona, Felipe, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Thermal Induced Sol-Gel Transitions of Egg Yolk. Pag. 375-378. En: Progress in Rheology: Theory and Applications. Grupo Español de Reología. 2002. ISBN 84-607-4383-7

Cordobes Carmona, Felipe, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological Properties of Egg Yolk Dispersions As a Function of Ph and Ionic Strenght. Pag. 473-476. En: Progress in Rheology: Theory and Applications. Grupo Español de Reología. 2002. ISBN 84-607-4383-7

Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio, Partal Lopez, Pedro, Miranda, Juan:
Estudio Reológico de la Gelificación Térmica de Proteínas de Huevo. Pag. 243-246. En: Coloides e Interfases. . Barcelona, España. Departamento de Tecnología de Tensioactivos - Instituto de Investigaciones Químicas y Ambientales de Barcelona. 2000. ISBN 84-600-9686-6

Gallegos Montes, Crispulo, Cordobes Carmona, Felipe:
Flujo Estacionario de Fases Liquido-Cristalinas Laminares. Pag. 475-483. En: Coloides e Interfases, Estado Líquido : Almería, 2000. 2000. ISBN 84-8240-191-2

Cordobes Carmona, Felipe, Gallegos Montes, Crispulo:
Rheological Behaviour of the Hexagonal Liquid Crystalline Phase for a Heptane/Nonionic Surfactant/Water System. Pag. 519-520. En: Progress and Trends in Rheology V. Darmstadt, Alemania. Steinkopff Verlag. 1997

Cordobes Carmona, Felipe, Muñoz Garcia, Jose, Gallegos Montes, Crispulo:
Espectros de Relajacion de Fases Liquido-Cristalinas Hexagonales. Pag. 219-225. En: Ref. Libro: Coloides e Interfases. España. 1997

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Cordobes Carmona, Felipe, Muñoz Garcia, Jose, Guerrero Conejo, Antonio:
Distribucion de Tamaños de Gota y Viscoelasticidad Lineal de Emulsioneso/W Estabilizadas con un Estearato de Sacarosa. Pag. 77-88. En: Reología y Textura de Productos Alimentarios de Interés Industrial. Huelva, España. Real Sociedad Española de Química. Grupo Especializado de Reología. 1995. 166. ISBN 978-84-600-9273-5

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological Behaviour of Concentrated Emulsions Containing a Sucrose Stearate of Hlb 5. Pag. 195-197. En: Pogress and Trends in Rheology IV. Darmstadt, Alemania. Steinkopff Verlag. 1994. 720. ISBN 3-7985-1005-9

Publicaciones en Revistas
Jiménez Rosado, Mercedes, Perez Puyana, Víctor Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of superabsorbent soy protein-based bioplastic matrices with incorporated zinc for horticulture. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2019. Vol. 99. Núm. 10. Pag. 4825-4832. 10.1002/jsfa.9738

Rosales Martinez, Antonio, Castro, María, Jaraíz, Martin, Enríquez, Lourdes, Diaz Ojeda, Emilio, et. al.:
Reduction of furfural by Mn/2,4,6¿Coll.HCl/H2O: Mechanistic aspects of this reaction. En: Applied Organometallic Chemistry. 2019. 10.1002/aoc.4948

Jiménez Rosado, Mercedes, Alonso González, María, Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Romero García, Alberto:
Desarrollo de matrices bioplásticas supeperabsorbentes de proteína de soja con micronutriente incorporado para su uso en horticultura. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2019. Vol. 588

Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Heat-induced gelation of egg yolk as a function of pH. Does the type of acid make any difference?. En: Food Hydrocolloids. 2019. Vol. 87. Pag. 142-148. 10.1016/j.foodhyd.2018.07.045

Rosales Martinez, Antonio, Castro Rodriguez, Maria, Jaraíz, Martín, Enriquez, Lourdes, Diaz Ojeda, Emilio, et. al.:
Reduction of furfural by Mn/2,4,6¿Coll.HCl/H2O: Mechanistic aspects of this reaction. En: Applied Organometallic Chemistry. 2018. https://doi.org/10.1002/aoc.4948

Jiménez Rosado, Mercedes, Perez Puyana, Víctor Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of soy protein-based matrices containing zinc as micronutrient for horticulture. En: Industrial Crops and Products. 2018. Vol. 121. Pag. 345-351. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2018.05.039

Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Raymundo da Silva, Anabela, Guerrero Conejo, Antonio:
Thermal gelation of mixed egg yolk/kappa-carrageenan dispersionsJ. En: Carbohydrate Polymers. 2017. Vol. 161. Pag. 172-180. 10.1016/j.carbpol.2017.01.001

Fernández-Espada Ruiz, Lucía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Thermo-mechanical properties and water uptake of soy protein-based bioplastics processed by injection molding. En: Journal of Applied Polymer Science. 2016. Vol. 133. Núm. 24. 10.1002/App.43524

Fernández-Espada Ruiz, Lucía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Protein/glycerol blends and injection-molded bioplastic matrices: Soybean versus egg albumen. En: Journal of Applied Polymer Science. 2016. Vol. 133. Núm. 6. 10.1002/app.42980

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of crayfish bio-based plastic materials processed by small-scale injection moulding. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2015. Vol. 95. Pag. 679-687. 10.1002/jsfa.6747

Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio, Puppo, Maria Cecilia:
Influence of Protein Concentration in Crayfish Protein Isolated Gels. En: International Journal of Food Properties. 2014. Vol. 14. Núm. 2. Pag. 249-260

Fernández-Espada Ruiz, Lucía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Linear Viscoelasticity Characterisation of Egg Albumen/Glycerol Blends With Applications in Material Moulding Processes. En: Food and Bioproducts Processing: Transactions of the Institution of of Chemical Engineers, Part C. 2013. Vol. 91. Pag. 319-326. 10.1016/j.fbp.2012.11.009

Romero García, Alberto, Beaumal, Valerie, David Briand, Elisabeth, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio, et. al.:
Interfacial and Emulsifying Behaviour of Rice Protein Concentrate. En: Food Hydrocolloids. 2012. Vol. 29. Pag. 1-8. DOI10.16./j.foodhyd.2012.01.013

Romero García, Alberto, Beaumal, Valerie, David Briand, Elisabeth, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio, et. al.:
Interfacial and Oil/Water Emulsion Characterizacion of Potato Protein Isolates. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2011. Vol. 59. Pag. 9466-9474. dx.doi.org/10.1021/jf2019853

Aguilar García, José Manuel, Batista, Ana Paula, Nunes, Mª Cristiana, Cordobes Carmona, Felipe, Raymundo, Anabela, et. al.:
From Egg Yolk/K-Carrageenan Dispersions to Gel Systems: Linear Viscoelasticity and Texture Analysis. En: Food Hydrocolloids. 2011. Vol. 25. Núm. 4. Pag. 654-658. 10.1016/j.foodhyd.2010.08.006

Batista, Ana Paula, Nunes, Mª Cristiana, Raymundo, Anabela, Gouveia, L, Sousa, Isabel, et. al.:
Microalgae Biomass Interaction in Biopolymer Gelled Systems. En: Food Hydrocolloids. 2011. Vol. 25. Pag. 817-825

Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio, Puppo, María Cecilia:
Crayfish Protein Isolated Gels. a Study of Ph Influence. En: Food Hydrocolloids. 2011. Vol. 25. Pag. 1490-1498

Romero García, Alberto, Beaumal, Valerie, David Briand, Elisabeth, Cordobes Carmona, Felipe, Anton, Marc, et. al.:
Interfacial and Emulsifying Behaviour of Crayfish Protein Isolate. En: LWT-Food Science and Technology. 2011. Vol. 44. Núm. 7. Pag. 1603-1610

Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Linear Viscoelasticity of Carob Protein Isolate/Locust Bean Gum Blends. En: Journal of Food Engineering. 2010. Vol. 100. Núm. 3. Pag. 435-445

Aguilar García, José Manuel, Jaramillo, Alexander, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Influencia del Procesado Térmico Sobre la Reología de Geles de Albumen de Huevo. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2010. Vol. 67. Núm. 545. Pag. 28-32

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Temperature and Ph As Factors Influencing Droplet Size Distribution and Linear Viscoelasticity of o/W Emulsions Stabilised by Soy and Gluten Proteins. En: Food Hydrocolloids. 2010. Vol. 24. Núm. 8. Pag. 783-791

Romero García, Alberto, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Application of Thermal Treatments to Enhance Gel Strenght and Stability of Highly Concentrated Crayfish-Based Emulsions. En: Food Hydrocolloids. 2009. Vol. 23. Pag. 2346-2353

Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Puppo, María Cecilia, Villanueva Lazo, Alvaro, Pedroche Jiménez, Justo Javier, et. al.:
Linear Viscoelasticity and Microstructure of Heat-Induced Crayfish Protein Isolate Gels. En: Food Hydrocolloids. 2009. Vol. 23. Núm. 3. Pag. 964-972

Bengoechea Ruiz, Carlos, López Castejón, Mª Luisa, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of Semicontinuous Processing on the Rheology and Droplet Size Distribution of Mayonnaise-like Emulsions. En: Food Science And Technology International. 2009. Vol. 15. Núm. 4. Pag. 367-373

Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of Ph on Linear Viscoelasticity and Droplet Size Distribution of Highly Concentrated o/W Crayfish Flour-Based Emulsions. En: Food Hydrocolloids. 2009. Vol. 23. Núm. 2. Pag. 244-252. 10.1016/j.foodhyd.2008.02.001

Rodriguez Rodriguez, Maria Amalia, Graciani Constante, María del Mar, Cordobes Carmona, Felipe, Moyá Morán, María Luisa:
Water-Ethylene Glycol Cationic Dimeric Micellar Solutions. Aggregation, Micellar Growth, and Characteristics As Reaction Media. En: The Journal of Physical Chemistry B. 2009. Vol. 113. Pag. 7767-7779

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Estudio Reologico y Microestructural de Emulsiones Concentradas de Aceite de Girasol en Agua Estabilizadas con Proteinas Agroalimentarias. En: Grasas y Aceites. 2008. Vol. 59. Núm. 1. Pag. 62-68. 10.3989/gya.2008.v59.i1.492

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Linear and Non-Linear Viscoelasticity of Emulsions Containing Carob Protein As Emulsifier. En: Journal of Food Engineering. 2008. Vol. 87. Núm. 1. Pag. 124-135

Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Puppo, María Cecilia, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheology and Droplet Size Distribution of Emulsions Stabilized by Crayfish Flour. En: Food Hydrocolloids. 2008. Vol. 22. Núm. 6. Pag. 1033-1043. 10.1016/j.foodhyd.2007.05.019

Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Jerez Gómez, Abel, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of High Pressure Processing on the Linear Viscoelastic Properties of Egg Yolk Dispersions. En: Rheologica Acta. 2007. Vol. 46. Núm. 5. Pag. 731-740

Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio, Martínez García, Inmaculada, Partal Lopez, Pedro:
Influencia del Ph y de la Fuerza Iónica Sobre la Gelificación Térmica de Proteínas de la Yema de Huevo. En: Grasas y Aceites. 2007. Vol. 58. Núm. 3. Pag. 289-296. 10.3989/gya.2007.v58.i3.185

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Puppo, María Cecilia, Guerrero Conejo, Antonio:
Viscoelasticidad Lineal y Tamaños de Gota de Emulsiones o/W Estabilizadas Por Proteínas Vegetales. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2007. Vol. 64. Núm. 532. Pag. 696-704

Diaz Ojeda, Emilio, Arnaiz Franco, Maria del Carmen, Cordobes Carmona, Felipe, Fuente Feria, Julia de la, Gasch Illescas, Consolacion, et. al.:
Adaptación de la Titulación de "Ingeniería Técnica Industrial, Especialidad en Química Industrial", al Espacio Europeo de Educación Superior. En: Cuadernos de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas Universitarias. 2007. Vol. 1. Núm. 1. Pag. 9-17

Carmona Gallego, Jose Antonio, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio, Martínez García, Inmaculada, Partal Lopez, Pedro:
Influencia Del Ph Y De La Fuerza Iónica Sobre La Gelificación Térmica De Proteínas De La Yema De Huevo. En: Grasas y Aceites. 2007. Vol. 58. Núm. 3. Pag. 289-296. 10.3989/gya.2007.v58.i3.185

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheology and Microstructure of Gluten and Soya-Based o/W Emulsions. En: Rheologica Acta. 2006. Vol. 46. Núm. 1. Pag. 13-21

Cordobes Carmona, Felipe, Franco Gómez, José María, Gallegos Montes, Crispulo:
Rheology of the Lamellar Liquid-Crystalline Phase in Polyethoxylated Alcohol/Water/Heptane Systems. En: Grasas y Aceites. 2005. Vol. 56. Núm. 2. Pag. 96-105

Guerrero Conejo, Antonio, Carmona Gallego, Jose Antonio, Martínez García, Inmaculada, Cordobes Carmona, Felipe, Partal Lopez, Pedro:
Effect of Ph and Added Electrolyte on the Thermal-Induced Transitions of Egg Yolk. En: Rheologica Acta. 2004. Vol. 43. Núm. 5. Pag. 539-549

Cordobes Carmona, Felipe, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheology and Microstructure of Heat-Induced Egg Yolk Gels. En: Rheologica Acta. 2004. Vol. 43. Núm. 2. Pag. 184-195

Moros, José Enrique, Cordobes Carmona, Felipe, Franco Gómez, José María, Gallegos Montes, Crispulo:
Enhancement of Gel Strength by Application of Thermal Treatments in Highly Flocculated Emulsions. En: Food Hydrocolloids. 2003. Vol. 17. Núm. 2. Pag. 199-206

Miranda, Juan, Partal Lopez, Pedro, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological Characterization of Egg Yolk Processed by Spray- Drying and Lipid-Cholesterol Extraction With Carbon Dioxide. En: Journal of the American Oil Chemists' Society. 2002. Vol. 79. Núm. 2. Pag. 183-190

Cordobes Carmona, Felipe, Franco Gómez, José María, Gallegos Montes, Crispulo, Moros, José Enrique:
Linear Viscoelasticity of Concentrated Polyethylene Glycol Tert-Octylphenyl Ether Solutions. En: Journal of Dispersion Science and Technology. 2001. Vol. 22. Núm. 5. Pag. 409-420

Gallegos Montes, Crispulo, Cordobes Carmona, Felipe, Brito, Edmundo:
Effect of Rheological Properties on Power Input and Effective Shear Rates When Mixing With Different Impellers. En: Anales de Química. 1998. Vol. 94. Núm. 4-5. Pag. 274-278

Gallegos Montes, Crispulo, Cordobes Carmona, Felipe:
Flujo Estacionario de Fases Liquido-Cristalinas Laminares. En: Les Cahiers De Rhéologie (Toulouse). 1998. Vol. 16. Pag. 596-601

Muñoz Garcia, Jose, Gallegos Montes, Crispulo, Cordobes Carmona, Felipe:
Linear Viscoelasticity of the Direct Hexagonal Liquid Crystalline Phase for a Heptane/Nonionic Surfactant/Water System. En: Journal of Colloid and Interface Science. 1997. Vol. 187. Núm. 2. Pag. 401-417

Aportaciones a Congresos
Perez Puyana, Víctor Manuel, Jiménez Rosado, Mercedes, Cordobes Carmona, Felipe, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of superabsorbent soy protein-based bioplastic matrices with micronutrient incorporated for use in horticulture. Poster en Jornada. XI Jornada de Jóvenes Investigadores en Física Atómica y Molecular. Universidad de Cádiz. 2019

Jiménez Rosado, Mercedes, Perez Puyana, Víctor Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Desarrollo de matrices superabsorbentes y biodegradables de proteína de soja con micronutrientes para aplicación en horticultura. Ponencia en Congreso. I Congreso de Estudiantes de Física e Ingeniería de Materiales de la Universidad de Sevilla. Facultad de Física. 2019

Aguilar García, José Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
How do pH and acid anion affect thermal gelation of egg yolk?. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference 2018. Sorrento, Nápoles (Italia). 2018

Jiménez Rosado, Mercedes, Perez Puyana, Víctor Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio:
Evaluación de diferentes métodos de desarrollo de matrices proteicas de soja con zinc incorporado para su uso en horticultura. Ponencia en Jornada. V Jornadas de Investigación, Desarrollo e Innovación. Escuela Politécnica Superior - Universidad de Sevilla. 2018

Guerrero Conejo, Antonio, Ramos, Maria, Ramos, María, Cordobes Carmona, Felipe, Fuente Feria, Julia de la:
Soy protein-based matrices containing zinc as micronutrient for horticulture applications. Poster en Congreso. XV Reunión del Grupo Especializado de Polímeros Gep (RSEQ,Rsef). Punta Umbría, Huelva. 2018

Aguilar García, José Manuel, Álvarez Castillo, M Estefanía, Sánchez, Beatriz, López Castejón, Mª Luisa, Cordobes Carmona, Felipe:
Assessment of alginate/soy protein-based porous matrices. Poster en Congreso. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2017. Valencia. 2017

Jiménez Rosado, Mercedes, Gamero Roldán, Sandra, Cordobes Carmona, Felipe, Ruiz Domínguez, Manuela, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of protein-based absorbent matrices containing zinc as micronutrients for horticulture. Poster en Congreso. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2017. Valencia. 2017

Jiménez Rosado, Mercedes, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio, Ruiz Domínguez, Manuela:
Desarrollo de matrices con base proteica de soja para horticultura conteniendo zinc como micronutriente. Ponencia en Jornada. IV Jornada de Investigación y Postgrado en la EPS. Sevilla. 2017

Jiménez Rosado, Mercedes, Gamero Roldán, Sandra, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Desarrollo de matrices superabsorbentes en horticultura mediante la incorporación de micronutrientes. Poster en Jornada. IX Jornadas de Jóvenes Investigadores en Física Atómica y Molecular. Facultad de Química, Universidad de Sevilla, Sevilla. 2017

Gamero Roldán, Sandra, Jiménez Rosado, Mercedes, Ruiz Domínguez, Manuela, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe:
Development of superabsorbent biodegradable materials derived from soy protein. Poster en Congreso. Fifth International Symposium: Frontiers in Polymer Science. Sevilla. Hotel Meliá Sevilla. 2017

Jiménez Rosado, Mercedes, Gamero Roldán, Sandra, Aguilar García, José Manuel, Fuente Feria, Julia de la, Cordobes Carmona, Felipe:
Development of superabsorbent matrix in horticulture through incorporation of micronutrients. Poster en Congreso. Fifth International Symposium: Frontiers in Polymer Science. Sevilla. Hotel Meliá Sevilla. 2017

Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Raymundo, Anabela, Guerrero Conejo, Antonio:
Gelificación térmica de dispersiones de yema de huevo y kappa-carragenato. Poster en Jornada. IV Jornada de Investigación y Postrado en la EPS. Escuela Politécnica Superior (Sevilla, España). 2017

Fernández-Espada Ruiz, Lucía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Avances en la formación y caracterización de materiales superabsorbentes basados en la proteína de soja. Comunicación en congreso. XIV Reunion del Grupo Especializado de Polimeros (Gep). Burgos. 2016

Cordobes Carmona, Felipe, Aguilar García, José Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Fuente Feria, Julia de la, Lopez, Maria, et. al.:
Desarrollo de materiales superabsorbentes biodegradables a partir de subproductos agroindustriales. Ponencia en Jornada. III Jornadas de Investigación y Postgrado. 2016

Bengoechea Ruiz, Carlos, Fernández-Espada Ruiz, Lucía, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Soybean proteins as basis on the formation of superabsorbent materials. Ponencia en Congreso. IBEREO 2015 Challenges in rheology and product development. Coimbra, Portugal. 2015

Gallegos Montes, Crispulo, Cordobes Carmona, Felipe:
Rheological Behaviour of the Hexagonal Liquid-Crystalline Phase for a Heptane/Nonionic Surfactant/Water System. Comunicación en congreso. II Jornadas de Lingüística. Facultad de Filosofia y Letras. Universidad de Cádiz. 2014. Progress and Trends in Rheology V. 413. 414

Félix Angel, Manuel, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological and mechanical behaviour of PCL-Crayfish composites processed by injection moulded. Poster en Congreso. 16th European Conference on Composite Materials. 2014

Aguilar García, José Manuel, Félix Angel, Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Gelation of egg yolk at low pH using different acids. Poster en Congreso. ANQUE International Congress of Chemical Engineering. Seville, Spain. 2012

Guerrero Conejo, Antonio, Nunes, Cristiana, Cordobes Carmona, Felipe, Batista, Ana Paula, Raymundo, Anabela:
Thermal Gelation of K-Carrageenan/Egg Yolk Systems Monitored by Small Amplitude Oscillatory Shear. Poster en Congreso. Ibereo 2011. Caparica, Lisboa; Portugal. 2011

Guerrero Conejo, Antonio, Aguilar García, José Manuel, Nunes, Cristiana, Cordobes Carmona, Felipe, Batista, Ana Paula, et. al.:
Thermal gelation of k-Carrageenan/Egg Yolk systems monitored by Small Amplitude Oscillatory Shear. Poster en Congreso. Iberian Meeting on Rheology 2011. Caparica (Lisboa). 2011

Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Addition of different polysaccharides to gluten-based biodegradable polymeric materials plasticised with glycerol/water mixtures. Comunicación en congreso. 4th Iberian Meeting on Colloids and Interfaces. Oporto - Portugal. 2011

Aguilar García, José Manuel, Nunes, Mª Cristiana, Cordobes Carmona, Felipe, Raymundo, Anabela, Guerrero Conejo, Antonio:
From Egg Yolk/K-Carrageenan Dispersions to Gel Systems: Linear Viscoleasticity and Texture Analysis. Poster en Congreso. Food Colloids 2010 on the Road from Interfaces to Consumers. 2010. Food Colloids 2010. on the Road from Interfaces to Consumers. 107. 108

Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio, Lekefouet Tejiona, Marcellin, Lapasin, Romano:
Rheological Study of Aqueous Soy Protein Scleroglucan Blends. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference: AERC 2010 . Göteborg, Sweden. 2010. AERC 2010. Book of Abstracts. 232. 232

Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio, Lekefouet Tejiona, Marcellin, Murello, Marta, Lapasin, Romano:
Sistemi Acquosi a Base di Proteina di Soia e di Polisaccaridi. Interazioni e Propietà Reologiche. Poster en Congreso. XI Convegno Nazionale Della Società di Reologia. Trieste (Italia). 2010. XI Convegno Nazionale Della Società di Reologia. 183. 188

Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological and Microstructural Study of Emulsions and Gels With Crayfish Protein Concentrates. Comunicación en congreso. Food Colloids 2010 on the Road from Interfaces to Consumers. 2010. Food Colloids 2010. on the Road from Interfaces to Consumers. 241. 243

Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Martínez García, Inmaculada, Cordobes Carmona, Felipe, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Dynamic Mechanical Analysis of Gluten/Lbg/Glycerol Bioplastics Processed by Thermoplastic Compression Moulding. Comunicación en congreso. AERC 2009. 5th Annual European Rheology Conference. Cardiff (UK). 2009. AERC 2009, Book of Abstracts. --. --

Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Analysis of Carob Protein Isolate/Locust Bean Gum Interactions by Small Amplitude Oscillatory Shear. Comunicación en congreso. AERC 2009. 5th Annual European Rheology Conference. Cardiff (UK). 2009. AERC 2009, Book of Abstracts. Biopol 31. Biopol 31

Romero García, Alberto, Guerrero Conejo, Antonio, Cordobes Carmona, Felipe, Beaumal, Valerie, David Briand, Elisabeth, et. al.:
A Comparative Analysis of Interfacial and Bulk Rheology of Protein-Stabilised o/W Emulsions. Ponencia en Congreso. International Symposium on Food Rheology and Structure (Isfrs). 2009

Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Propiedades Viscoelásticas Lineales en Cizalla Oscilatoria de Mezclas de un Aislado Proteico de Algarroba y Goma de Garrofín. Comunicación en congreso. III Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (RICI) - VIII Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases (GECI). 2009. III Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (Rici). VIII Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases (GECI). 599. 612

Aguilar García, José Manuel, Batista, Ana Paula, Nunes, Cristiana, Cordobes Carmona, Felipe, Raymundo, Anabela, et. al.:
Rheological and Texture Properties of Thermally Processed Egg Yolk/¿-Carrageenan Mixtures. Poster en Congreso. 5th The International Symposium on Food Rheology and Structure. Zurich, Suiza. 2009

Aguilar García, José Manuel, Jaramillo, Alexander, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Linear Viscoelasticity of Heat-Induced Egg Albumen Gels. Comunicación en congreso. 2nd Iberian Meeting on Rheology. 2008. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2008. Frh76. Frh76

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of Thermal Processing and Ph Modification on Linear Viscoelastic Properties of Highly Concentrated o/W Emulsions. Ponencia en Congreso. Iberian Meeting on Rheology. 2008

Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
High Pressure-Induced Rheological Transitions in Egg Proteins Dispersions. Poster en Congreso. The Fourteenth Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. Wrexham, North Wales, United Kingdom. 2007. The Fourteenth Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. XXX. XXX

Arnaiz Franco, Maria del Carmen, Cordobes Carmona, Felipe, Diaz Ojeda, Emilio, Iglesias González, Nieves, Fuente Feria, Julia de la, et. al.:
Resultado Sobre la Puesta en Marcha de un Modelo Ects con Apoyo de una Plataforma Virtual. Comunicación en congreso. 15 Cuieet. Valladolid. 2007. 15 Congreso Universitario de Innovacion Educativa en las Enseñanzas Tecnicas. 1862. 1872

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of Thermal Treatments and Ph Modification on the Rheological Properties of o/W Emulsions Stabilised by Food Proteins. Comunicación en congreso. The Fourteenth Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. Wrexham, Reino Unido. 2007. The Fourteenth Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. XXX. XXX

Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Romero García, Alberto, Jaramillo, Alexander:
Propiedades Viscoelásticas Dinámicas de Dispersiones y Geles de Biopolímeros Formulados con Proteínas de Huevo. Poster en Congreso. X Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (RSEF y RSEQ). Sevilla. 2007. X Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (RSEQ y Rsef). Avances en Materiales Poliméricos. 225. 225

Romero García, Alberto, Puppo, María Cecilia, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Linear Viscoelasticity and Microstructure of Heat-Induced Crayfish Protein Isolate Gels. Poster en Congreso. AERC-2007. 4th Annual European Conference on Rheology. Nápoles (Italia). 2007. AERC-2007. 4th Annual European Conference on Rheology. 246. 246

Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Estudio Reológico y Microestructural de Emulsiones Estabilizadas con Proteínas Procedentes de la Industria Alimentaria. Poster en Congreso. 2nd Iberic meeting of Colloids and Interfaces-RICI2. Coimbra, Portugal. 2007

Bengoechea Ruiz, Carlos, Puppo, María Cecilia, Carmona, José A., Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Linear and Non Linear Rheology and Microstructure of Emulsions Containing Carob Protein As Emulsifier. Comunicación en congreso. Annual European Rheology Conference: AERC 2006. Hersonisos, Crete, Greece. 2006. AERC-2006. 3rd Annual European Rheology Conference 2006. 171. 171

Aguilar García, José Manuel, Jerez Gómez, Abel, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of Pressure of Processing and Ph on the Linear Viscoelastic Properties of Egg Yolk Dispersions. Comunicación en congreso. Annual European Rheology Conference: AERC 2006. Hersonisos, Crete, Greece. 2006. AERC-2006. 3rd Annual European Rheology Conference 2006. 176. 176

Bengoechea Ruiz, Carlos, Puppo, María Cecilia, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheology and Microstructure of Concentrated Sunflower Oil-in-Water Emulsions Stabilised by Plant Proteins. Comunicación en congreso. 4th Euro Fed Lipid Congress. 2006. 4th Euro Fed Lipidscongress: Oils, Fats, and Lipids for a Healthier Future. 330. 330

Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Viscoelastic Properties Ans Stability of Crayfish Based Concentrated Sunflower Oil-in-Water Emulsions. Comunicación en congreso. 4th Euro Fed Lipid Congress. 2006. 4th Euro Fed Lipidscongress: Oils, Fats, and Lipids for a Healthier Future. 329. 329

Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio, Puppo, María Cecilia:
Evaluación del Potencial de la Harina de Cangrejo en la Preparación de Emulsiones Concentradas. Poster en Congreso. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. Córdoba, Argentina. 2006. Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 377. 377

Diaz Ojeda, Emilio, Arnaiz Franco, Maria del Carmen, Cordobes Carmona, Felipe, Fuente Feria, Julia de la, Gasch Illescas, Consolacion, et. al.:
Adaptacion de la Titulacion de "Ingeniería Técnica Industrial", Especialidad en Quimica Industrial, al Eees. Poster en Congreso. 14 Congreso Universitario de Innovacion Educativa en las Enseñanzas Tecnicas. Gijon. 2006. 14 Congreso Universitario de Innovacion Educativa en las Enseñanzas Tecnicas. 168. 169

Guerrero Conejo, Antonio, Romero García, Alberto, Cordobes Carmona, Felipe:
Rheology and DSD of o/W Emulsions Stabilised by Crayfish Flour. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference: AERC 2006. Hersonisos, Crete, Greece. 2006. AERC-2006. 3rd Annual European Rheology Conference 2006. 175. 175

Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Reología de la Yema de Huevo Procesada a Alta Presión. Poster en Congreso. VI Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases y I Reunión Ibérica de Coloides e Interfases. Salamanca, España. 2005. Coloides e Interfases. 377. 381

Carmona Gallego, Jose Antonio, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Viscoelasticidad lineal de pastas de gluten en función del ph. Comunicación en congreso. VI Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases y I Reunión Ibérica de Coloides e Interfases. Salamanca, España. 2005. Coloides e Interfases. 383. 386

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Proteínas de Gluten de Trigo Como Agentes Emulsionantes en Emulsiones Concentradas o/W. Conferencia Congreso no publicada. VI Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases y I Reunión Ibérica de Coloides e Interfases. Salamanca, España. 2005. Coloides e Interfases. 342. 349

Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of High Pressure Processing on Rheological Properties of Egg Yolk. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference: Arec 2005 Grenoble, Francia. 2005. Abstracts of Annual European Rheology Conference. 123. 123

Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio, Cordobes Carmona, Felipe:
Glass Transition and Rheology of Gluten, Soya and Rennet Casein. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference: Arec 2005 Grenoble, Francia. 2005. Abstracts of Annual European Rheology Conference. 97. 97

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheology and Microstructure of Gluten and Soya Based o/W Emulsions. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference: Arec 2005 Grenoble, Francia. 2005. Abstracts of Annual European Rheology Conference. 107. 107

Bengoechea Ruiz, Carlos, Berjano Nuñez, Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Processing of Food Emulsions in a Semicontinuous Mixing Device. Comunicación en congreso. International Symposium on Mixing in the Industrial Processes. Santander (ESPAÑA). 2004. Abstracts of 5th International Symposium on Mixing in the Industrial Processes. 15. 15

Guerrero Conejo, Antonio, Carmona Gallego, J Antonio, Martínez García, Inmaculada, Cordobes Carmona, Felipe, Partal Lopez, Pedro:
Thermal Induced Transitions in Egg Yolk by Means of Differential Scanning Calorimetry and Small Amplitude Oscillatory Shear. Comunicación en congreso. Annual European Rheology Conference: AERC 2003. Guimaraes, Portugal. 2003. AERC 2003: Programme & Abstracts. 14. 14

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological Behaviour of o/W Emulsions Processed in a Semicontinuous Lab-Scale Emulsifying Equipment. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference: AERC 2003. Guimaraes, Portugal. 2003. AERC 2003: Programme & Abstracts. 22. 22

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Reologia de Emulsiones Alimentarias Procesadas en un Equipo Emulsificador Semicontinuo. Poster en Congreso. Jornadas Internacionales de Proteinas y Coloides de Interes Industrial. 2003. II Jornadas Internacionales de Proteinas y Coloides de Interes Industrial. 42. 42

Carmona Gallego, J Antonio, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Reologia de Dispersiones y Geles de Yema de Huevo. Poster en Congreso. Jornadas Internacionales de Proteinas y Coloides de Interes Industrial. 2003. II Jornadas Internacionales de Proteinas y Coloides de Interes Industrial. 41. 41

Cordobes Carmona, Felipe, Carmona Gallego, Jose Antonio, Martínez García, Inmaculada, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Gelation of Egg Yolk: DSC, Rheology and Electron Microscopy. Conferencia Congreso no publicada. Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. North East Wales. 2003. Gums and Stabilisers for the Food Industry 12. 19. 19

Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
DSD and Rheological Properties of o/W Food Emulsions Processed in a Semicontinuous Lab-Scale Emulsifying Equipment. Comunicación en congreso. Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. North East Wales. 2003. Gums and Stabilisers for the Food Industry 12. 85. 85

Moros Martinez, José Enrique, Cordobes Carmona, Felipe, Franco Gómez, José María, Gallegos Montes, Crispulo:
Enhancement of Gel Strength by Application of Thermorheological Treatments in Spray-Dried Egg Yolk-Stabilized Emulsions. Comunicación en congreso. European Conference on Rheology. Erlangen, Alemania. 2002. Sixth European Conference on Rheology: Proceedings. 341. 342

Guerrero Conejo, Antonio, Cordobes Carmona, Felipe, Partal Lopez, Pedro:
Dynamic Viscoelasticity on the Thermal Induced Sol-Gel Transition of Egg Yolk Products. Conferencia Congreso no publicada. European Conference on Rheology. Erlangen, Alemania. 2002. Sixth European Conference on Rheology: Proceedings. 343. 344

Cordobes Carmona, Felipe, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Linear Viscoelasticity of Egg Yolk Dispersions. Influence of Composition. Poster en Congreso. European Conference on Rheology. Erlangen, Alemania. 2002. Sixth European Conference on Rheology: Proceedings. 343. 344

Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio, Partal Lopez, Pedro:
Evolución de las Propiedades Reológicas Durante la Gelificación de Productos Derivados del Huevo. Comunicación en congreso. Polímeros en el Siglo XXI. VII Reunión del Gep. XVIII Reunión del Ger. San Lorenzo del Escorial (Madrid). 2001. Resúmenes de la VII Reunión del Gep.xviiireunión del Ger. 10. 10

Cordobes Carmona, Felipe, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Propiedades Reológicas Durante la Transición Sol-Gel de Prodcutos Derivados de la Yema de Huevo. Comunicación en congreso. Reunión Bienal Real Sociedad Española de Física. Santander (ESPAÑA). 2001

Guerrero Conejo, Antonio, Cordobes Carmona, Felipe, Partal Lopez, Pedro:
Influence of Ph and Composition on the Thermal Gelation of Egg Products. Comunicación en congreso. XIII th International Congress on Rheology. Cambridge, Reino Unido. 2000. Proceedings of the Xiiith International Congress on Rheology. 258. 259

Miranda Enamorado, Juan, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio, Partal Lopez, Pedro:
Estudio de la Evolución del Proceso de Emulsificación en un Reómetro de Mezcla. Poster en Congreso. 4ª Reunión del Grupo Especializado de Coloides. Barcelona. 2000

Moros Martinez, José Enrique, Cordobes Carmona, Felipe, Franco Gómez, José María, Gallegos Montes, Crispulo:
Caracterización Reológica de las Transiciones de Fases Líquido-Cristalinas en un Sistema Acuoso de un Tensioactivo no Iónico Polietoxilado. Comunicación en congreso. Colloque Annuel Du Groupe Francais de Rhéologie. Biarritz (Francia). 1999. Les Cahiers de Rhéologie. 595. 595

Miranda, Juan, Cordobes Carmona, Felipe, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Evolution of Rheological Properties of Modified Egg Products During the Thermal Gelation Process. Comunicación en congreso. Congreso Mediterraneo de Ingenieria Quimica. . Barcelona, España. 1999. 8º Congreso Mediterraneo de Ingenieria Quimica. 252. 252

Guerrero Conejo, Antonio, Cordobes Carmona, Felipe, Partal Lopez, Pedro, Miranda, Juan:
Rheological Changes Induced by Thermal Gelation of Egg Products. Comunicación en congreso. Southern Europe Conference on Rheology. Calabria, Italia. 1999. Proceedings of the Southern Europe Conference on Rheology. 195. 196

Moros, José Enrique, Cordobes Carmona, Felipe, Franco Gómez, José María, Gallegos Montes, Crispulo:
Linear Viscoelastic Properties of a Cubic Surfactant Liquid Crystalline Phase. Comunicación en congreso. Southern Europe Conference on Rheology. Calabria, Italia. 1999. Proceedings of the Southern Europe Conference on Rheology. 87. 88

Gallegos Montes, Crispulo, Cordobes Carmona, Felipe:
Flujo Estacionario de Fases Liquido-Cristalinas. Comunicación en congreso. Reunión Nacional del Grupo de Coloides e Interfases. 1ª Reunión Nacional Sobre Estado Líquido. Almería, España. 1998. 3ª Reunion Nacional del Grupo de Coloides e Interfases. 1ª Reunión Nacional Sobre Estado Líquido. 56. 56

Cordobes Carmona, Felipe, Muñoz Garcia, Jose, Gallegos Montes, Crispulo:
Espectros de Relajacion de Fases Liquido-Cristalinas Hexagonales. Comunicación en congreso. Reunion del Grupo de Coliodes e Interfaces. Siguenza, Guadalajara. 1996. 2ª Reunion del Grupo Español de Coloides e Interfases. 120. 120

Cordobes Carmona, Felipe, Muñoz Garcia, Jose, Gallegos Montes, Crispulo:
Viscoelasticidad Lineal de la Fase Liquido-Cristalina Hexagonal para un Sistema Hidrocarburo/Tensioactivo no Ionico/Agua. Poster en Congreso. Reunion Bienal de la Real Sociedad Española de Fisica. Santiago de Compostela. 1995. Resumenes de la XXV Reunion Bienal de la Real Sociedad Española de Fisica. 517. 517

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological Behaviour of Concentrated Emulsions Containing a Sucrose Stearate of Hlb 5. Comunicación en congreso. European Conference of Rheology. Santander (ESPAÑA). 1994. Proceedings of the 4th European Conference of Rheology. 195. 197

Patentes:


Fernández-Espada Ruiz, Lucía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Material plástico biodegradable con elevada capacidad absorbente, método de obtención y uso. Patente de invención, Propiedad industrial. Solicitud: 2014-10-02

Tesis dirigidas y co-dirigidas:


Fernández Espada Ruiz, Lucía:
Desarollo de Materiales Bioplásticos Proteicos con Elevada Capacidad de Absorción de Agua. Tesis Doctoral. 2016

Aguilar García, José Manuel:
Influencia del Procesado Térmico y de Alta Presión (Hhp) Sobre la Reología de Geles de Yema de Huevo. Tesis Doctoral. 2012

Romero García, Alberto:
Estudio Reologico y Microestrtuctural de Emulsiones y Geles de Concentrados Proteicos de Cangrejo. Tesis Doctoral. 2009

Bengoechea Ruiz, Carlos:
Estudio Reológico de Emulsiones Alimentarias de Alto Contenido en Aceite Estabilizadas con Proteínas Vegetales. Tesis Doctoral. 2006

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla