Logotipo de Universidad de Sevilla
VICERRECTORADO DE INVESTIGACIÓN
Logotipo Andalucía Tech
Letras Universidad de Sevilla

Ficha personal - María Teresa Morales Millán


María Teresa Morales Millán
Telefono: 954556748
Email: Solicitar correo
Perfil en ORCID: 0000-0001-7058-4433
Perfil en Dialnet: 2420627

Grupo de Investigación: Proyecto Sexia
Departamento/Unidad: Química Analítica
Situación profesional: Profesor Titular de Universidad

Responsable de los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyecto de investigación:
    • Rancidez incipiente: evaluación avanzada de marcadores químicos y sensoriales en busca de la detección temprana y la solución de problemas de calidad (PID2021-128694OB-C22)
    • Estudio de los compuestos de flavor asociados a los atributos positivos de aceites de oliva vírgenes con perfil sensorial frutado, frutado verde y frutado maduro y evolución durante su vida útil (US-1381617)
    • Estudio Sensómico de Notas Sensoriales Positivas de los Aove: Hacia una Mayor Comprensión Química de los Variabilidad Sensorial de los Aceites de Alta Calidad (RTI2018-101546-B-C22)
    • Trazabilidad de los Defectos Sensoriales en el Aceite de Oliva Virgen (AGL2011-30371-C02-01)
    • Compuestos minoritarios como biomarcadores de trazabilidad de la calidad del aceite de oliva virgen (AGL2004-07623-C03-01)

Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Contrato con empresas (Arts. 68/83 LOU):
    • Desarrollo de técnicas para la caracterización de sustancias peligrosas en aguas y vertidos (OG-053/07 - Investigador)
    • Desarrollo de técnicas para la caracterización de sustancias peligrosas en aguas y vertidos (OG-052/06 - Investigador)

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Libros
García Parrilla, Mª del Carmen, Cameán Fernández, Ana Maria, Jos Gallego, Angeles Mencia, Morales Gómez, Mª Lourdes, Morales Millán, Maria Teresa, et. al.:
Master Propio en Seguridad Alimentaria. Universidad de Sevilla, Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías. 2011. ISBN 978-84-694-2216-8

Capítulos en Libros
Lobo , Ana, Aparicio Ruiz, Ramón, Tena Pajuelo, Noelia, Ortiz Romero, Clemente, Díaz Montaña, E.J., et. al.:
Aroma del aceite de oliva virgen, interpretación química de la percepción sensorial. Pag. 23-38. En: Las bondades del consumo de aceite de oliva virgen. Ourense. Universidade de Vigo. 2019. ISBN 978-84-8158-835-4

Morales Millán, Maria Teresa, Przybylski, Roman:
Olive oil oxidation. Pag. 479-522. En: Handbook of Olive Oil: Analysis and Properties. Ed. 2. - New York - Estados Unidos. Springer. 2013. 772. ISBN 9780470227213

León Camacho, Manuel, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Chromatographic Methodologies: Compounds for Olive Oil Traceability Issues. Pag. 163-217. En: Handbook of Olive Oil: Analysis and Properties. Ed. 2. - New York - Estados Unidos. Springer. 2013. 772. ISBN 9780470227213

Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio Ruiz, Ramón, Aparicio López, Ramón:
Chromatographic Methodologies: Compounds for Olive Oil Odor Issues. Pag. 261-309. En: Handbook of Olive Oil: Analysis and Properties. Ed. 2. - New York - Estados Unidos. Springer. 2013. 772. ISBN 9780470227213

García González, Diego Luis, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Olive and Olive Oil. Pag. 821-847. En: Handbook of Fruit and Vegetable Flavors. Hoboken, Nj, Estados Unidos. John Wiley & Sons Ltd. 2010

García González, Diego Luis, Tena Pajuelo, Noelia, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Factors Affecting Dry Cured Ham Aroma and Volatile Composition. Pag. 186-195. En: V Congreso Mundial Jamón Huelva 2009. Consejo Regulador de la Dop ¿Jamón de Huelva¿. 2009

Garcia Asuero, Agustin, Galan Alfonso, Guillermina, Herrador Morillo, Maria Angeles, Jimenez Moreno, Ana Maria, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, et. al.:
Vertebración de la enseñanza de la materia troncal "Análisis Químico" de la Licenciatura en Farmacia en base a competencias. Pag. 1-8. En: II Jornadas Nacionales de Metodologías ECTS. Experiencias de implantación de metodologías ECTS en cursos pilotos completos. Universidad de Extremadura. Servicio de Publicaciones. 2007

Garcia Asuero, Agustin, Galan Alfonso, Guillermina, Herrador Morillo, Maria Angeles, Jimenez Moreno, Ana Maria, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, et. al.:
Incorporación de la materia troncal "Análisis Químico" a la experiencia piloto para la implantación del crédito europeo en Andalucía: implementación de nuevas actividades. Pag. 1-9. En: II Jornadas Nacionales de Metodologías ECTS. Experiencias de implantación de metodologías ECTS en cursos pilotos completos. Universidad de Extremadura. Servicio de Publicaciones. 2007

Garcia Asuero, Agustin, Galan Alfonso, Guillermina, Herrador Morillo, Maria Angeles, Jimenez Moreno, Ana Maria, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, et. al.:
Ficha de la asignatura "Análisis Químico" de la Facultad de Farmacia de Sevilla: Experiencia piloto de créditos europeos. Pag. 1-8. En: I Jornadas Nacionales de Intercambio de Experiencias Piloto de Implantación de Metodologías ECTS: Aplicaciones Prácticas de la Convergencia Europea. Servicio Publicaciones y Oficina Convergencia Europea de la UEx. 2006

Garcia Asuero, Agustin, Galan Alfonso, Guillermina, Herrador Morillo, Maria Angeles, Jimenez Moreno, Ana Maria, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, et. al.:
Diseño de un plan de innovación docente para la mejora del aprendizaje. Pag. 1-7. En: I Jornadas Nacionales de Intercambio de Experiencias Piloto de Implantación de Metodologías ECTS: Aplicaciones Prácticas de la Convergencia Europea. Servicio Publicaciones y Oficina Convergencia Europea de la UEx. 2006

Morales Millán, Maria Teresa:
Grasas y Aceites Alimentarios: Aspectos Toxicológicos. Pag. 1-200. En: Expertox : Toxicología de Postgrado-04 : Curso Internacional de Postgrado a Distancia. Área de Toxicología. 2004. ISBN 84-688-4949-9

Morales Millán, Maria Teresa:
Grasas y Aceites Alimentarios: Aspectos Toxicológicos. Pag. 1-200. En: Toxicología de Postgrado-03 : Curso Internacional de Postgrado a Distancia. Área de Toxicología. Universidad de Sevilla. 2003. ISBN 84-600-9848-6

Morales Millán, Maria Teresa, Przybylski., Roman:
Oxidación del Aceite de Oliva. Pag. 443-473. En: Manual del Aceite de Oliva. Ed. 1. Mundi-Prensa-Antonio Madrid Vicente. 2003. ISBN 84-89922-41-1

Morales Millán, Maria Teresa, León Camacho, Manuel:
Cromatografía de Gases y Líquidos: Metodología Aplicada al Aceite de Oliva. Capítulo. Pag. 163-207. En: Manual del Aceite de Oliva. Ed. 1. Mundi-Prensa-Antonio Madrid Vicente. 2003. ISBN 84-89922-41-1

Morales Millán, Maria Teresa, Tsimidou, Maria:
El Papel de los Compuestos Volátiles y los Polifenoles en la Calidad Sensorial del Aceite de Oliva. Pag. 381-441. En: Manual del Aceite de Oliva. Ed. 1. Mundi-Prensa-Antonio Madrid Vicente. 2003. ISBN 84-89922-41-1

Morales Millán, Maria Teresa:
Grasas y Aceites Alimentarios: Aspectos Toxicológicos. Pag. 1-200. En: Expertox : Toxicología de Postgrado. Universidad de Sevilla. 2002. ISBN 84-699-6978-1

Aparicio López, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa, Luna Sánchez, Guadalupe, Aparicio Ruiz, Ramón:
Biochemistry and Chemistry of Volatile Compounds Affecting Consumers' Attitudes towards Virgin Olive Oil. Pag. 3-14. En: Flavour and Fragrance Chemistry. Dordrecht (the Netherlands). Kluwer Academic Publisher. 2000. ISBN 0-7923-6211-X

Aparicio López, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa, Luna Sánchez, Guadalupe, Aparicio Ruiz, R:
Biochemistry and Chemistry of Volatile Compounds Affecting to Consumers` Attitudes of Virgin Olive Oil. Pag. 3-14. En: Flavour and Fragrance Chemistry. Dordrecht (the Netherlands). Kluwer Academic Publisher. 2000. ISBN 0-7923-6211-X

Aparicio López, Ramón, Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa, García González, Diego Luis:
Detection of Defects in Virgin Olive Oil by Electronic Nose. Pag. 151-162. En: Flavour and Fragrance Chemistry. Dordrecht (the Netherlands). Kluwer Academic Publisher. 2000. ISBN 0-7923-6211-X

Morales Millán, Maria Teresa, Przybylski., Roman:
Olive Oil Oxidation. Pag. 459-490. En: Handbook of Olive Oil: Analysis and Properties. Gaitherburg,. Aspen. 2000. ISBN 0-8342-1633-7

Morales Millán, Maria Teresa, Tsimidou, Maria:
The Role of Volatile Compounds and Polyphenols in Olive Oil Sensory Quality. Pag. 393-458. En: Handbook of Olive Oil: Analysis and Properties. Gaitherburg,. Aspen. 2000. ISBN 0-8342-1633-7

Morales Millán, Maria Teresa, León Camacho, Manuel:
Gas and Liquid Chromatography: Methodology Applied to Olive Oil. Pag. 159-207. En: Handbook of Olive Oil: Analysis and Properties. Gaitherburg,. Aspen. 2000. ISBN 0-8342-1633-7

Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Fats and Oils Analysis by Ft-Raman Spectroscopy. Pag. 19-21. En: Advances in Plant Lipids Research. Secretariado de Publicaciones de la Universidad de Sevilla. 1998. ISBN 84-472-0481-2

Herrador Morillo, Maria Angeles, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Morales Millán, Maria Teresa, Hernanz Vila, Mª Dolores, Galan Alfonso, Guillermina, et. al.:
Laboratorio de Química

Herrador Morillo, Maria Angeles, Morales Millán, Maria Teresa, Galan Alfonso, Guillermina, Jimenez Moreno, Ana Maria, Navas Sanchez, Maria Jose, et. al.:
Laboratorio de Química

Publicaciones en Revistas
Díaz Montaña, E.J., Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa:
Effect of Flavorization on Virgin Olive Oil Oxidation and Volatile Profile. En: Antioxidants. 2023. Vol. 12. Núm. 2. https://doi.org/10.3390/antiox12020242

Díaz Montaña, E.J., Barbero López, Maria, Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa:
Does A Flavoured Extra Virgin Olive Oil Have Higher Antioxidant Properties?. En: Antioxidants. 2022. Vol. 11

Lobo , Ana, Tena Pajuelo, Noelia, Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa, García González, Diego Luis:
A study of the dynamic changes of stability taking place during virgin olive oil storage period examined by mesh cell-FTIR spectroscopy. En: LWT-Food Science and Technology. 2022. Vol. 172. https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.114160

Ríos Reina, Rocío, Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa, García González, Diego Luis:
Contribution of specific volatile markers to green and ripe fruity attributes in extra virgin olive oils studied with three analytical methods. En: Food Chemistry. 2022. Vol. 399. Núm. 133942. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2022.133942

Lobo , Ana, Tena Pajuelo, Noelia, Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa, García González, Diego Luis:
Tracking sensory characteristics of virgin olive oils during storage: Interpretation of their changes from a multiparametric perspective. En: Molecules. 2020. 10.3390/molecules25071686

González Domínguez, Raúl, Sayago Gómez, Ana, Morales Millán, Maria Teresa, Fernández Recamales, Mª Ángeles:
Assessment of virgin olive oil adulteration by a rapid luminescent method. En: Foods: Open Access Journal. 2019. Vol. 8. Núm. 8. 10.3390/foods8080287

Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Does Virgin Olive Oil Sensory Assessment Require Input from Chemistry?. En: Food Research International. 2019. https://doi.org/10.1002/ejlt.201900202

Aparicio Ruiz, Ramón, García González, Diego Luis, Morales Millán, Maria Teresa, Lobo , Ana, Romero del Rio, Inmaculada:
Comparison of two analytical methods validated for the determination of volatile compounds in virgin olive oil: GC-FID vs GC-MS. En: Talanta. 2018. Vol. 187. Pag. 133-141. 10.1016/j.talanta.2018.05.008

García González, Diego Luis, Tena Pajuelo, Noelia, Romero del Rio, Inmaculada, Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa, et. al.:
A Study of the differences between trade standards inside and outside Europe. En: Grasas y Aceites. 2017. 10.3989/gya.0446171

Aparicio Ruiz, Ramón, Tena Pajuelo, Noelia, Romero del Rio, Inmaculada, Aparicio López, Ramón, García González, Diego Luis, et. al.:
Predicting extra virgin olive oil freshness during storage by fluorescence spectroscopy. En: Grasas y Aceites. 2017. Vol. 68. Núm. e219. 10.3989/gya.0332171

Romero del Rio, Inmaculada, García González, Diego Luis, Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa:
Study of Volatile Compounds of Virgin Olive Oils with "Frostbitten Olives" Sensory Defect. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2017. Vol. 65. Pag. 4314-4320. 10.1021/acs.jafc.7b00712

Aparicio Ruiz, Ramón, García González, Diego Luis, Oliver Pozo, Celia, Tena Pajuelo, Noelia, Morales Millán, Maria Teresa, et. al.:
Phenolic profile of virgin olive oils with and without sensory defects: Oils with non oxidative defects exhibit a considerable concentration of phenols. En: LWT-Food Science and Technology. 2016. Vol. 118. Pag. 299-307. 10.1002/ejlt.201400337

Vivancos Garcia, Jorge, Tena Pajuelo, Noelia, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón, García González, Diego Luis:
A neuroimaging study of pleasant and unpleasant olfactory perceptions of virgin olive oil. En: Grasas y Aceites. 2016. Vol. 67. Núm. 4. http://dx.doi.org/10.3989/gya.0329161

Romero del Rio, Inmaculada, García González, Diego Luis, Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa:
Validation of SPME-GCMS method for the analysis of virgin olive oil volatiles responsible for sensory defects. En: Talanta. 2015. Vol. 134. Pag. 394-401. https://doi.org/10.1016/j.talanta.2014.11.032

Ramos Escudero, Fernando, Morales Millán, Maria Teresa, Garcia Asuero, Agustin:
Characterization of bioactive compounds from monovarietal virgen olive oils: relationship between phenolic compounds-antioxidant capacities. En: International Journal of Food Properties. 2015. Vol. 18. Pag. 348-358

García González, Diego Luis, Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa:
Chemical characterization of organic and non-organic virgin olive oils. 2014. Vol. 21. 10.1051/ocl/2014031

Morales Millán, Maria Teresa, Romero del Rio, Inmaculada, Hernanz Vila, Mª Dolores, Herrador Morillo, Maria Angeles, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, et. al.:
Desarrollo de una Rúbrica Como Sistema de Evaluación de Competencias de la Asignatura ¿Química Analítica Aplicada¿ de Grado en Farmacia. En: Ars Pharmaceutica. 2014. Vol. 55. Núm. 2. Pag. 84-85

Aparicio López, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio Ruiz, Ramón, Tena Pajuelo, Noelia, García González, Diego Luis:
Authenticity of Olive Oil: Mapping and Comparing Official Methods and Promising Alternatives. En: Food Research International. 2013. Vol. 54. Pag. 2025-2038. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2013.07.039

Aparicio López, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa, García González, Diego Luis:
Towards new instrumental approaches to understand sensory perception of olive oil. En: European Journal of Lipid Science And Technology. 2012. Vol. 114. Pag. 1114-1125

Aparicio López, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa, García González, Diego Luis:
Towards new analyses of aroma and volatiles to understand sensory perception of olive oil. En: European Journal of Lipid Science And Technology. 2012. Vol. 114. Núm. 10. Pag. 1114-1125. 10.1002/ejlt.201200193

Jáuregui Lobera, Ignacio Javier Cruz, Leon Lozano, Pilar, Bolaños, Patricia, Romero Candau,J, Sánchez del Villar, Gregorio, et. al.:
Traditional and New Strategies in the Primary Prevention of Eating Disorders: a Comparative Study in Spanish Adolescents. En: International Journal of General Medicine. 2010. Vol. 3. Pag. 263-272

Navas Sanchez, Maria Jose, Jimenez Moreno, Ana Maria, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Hernanz Vila, Mª Dolores, Garcia Asuero, Agustin, et. al.:
Resolución de Casos Prácticos en Pequeños Grupos en la Enseñanza de la Asignatura Química General y Analítica del Grado en Farmacia. En: Ars Pharmaceutica. 2010. Vol. 50. Pag. 96-101

Morales Millán, Maria Teresa, Herrador Morillo, Maria Angeles, Galan Alfonso, Guillermina, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Hernanz Vila, Mª Dolores, et. al.:
Iniciativa Interdisciplinar y de Enfoque Transversal en la Enseñanza de la Química Analítica. En: Ars Pharmaceutica. 2010. Vol. 50. Pag. 269-278

Escuderos Fernández Calvillo, María Elena, Sayago Gómez, Ana, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Evaluation of Alpha-Tocopherol in Virgin Olive Oil by a Luminiscent Method. En: Grasas y Aceites. 2009. Vol. 60. Núm. 4. Pag. 336-342

García González, Diego Luis, Luna Sánchez, Guadalupe, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Stepwise Geographical Traceability of Virgin Olive Oils by Chemical Profiles Using Artificial Neural Network Models. En: European Journal of Lipid Science And Technology. 2009. Vol. 111. Pag. 1003-1013

Jáuregui Lobera, Ignacio Javier Cruz, Romero Candau,J, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Morales Millán, Maria Teresa, Justo, I., et. al.:
Conducta Alimentaria e Imagen Corporal en una Muestra de Adolescentes de Sevilla. En: Nutrición Hospitalaria. 2009. Vol. 24. Pag. 570-575

Navas Sanchez, Maria Jose, Jimenez Moreno, Ana Maria, Garcia Asuero, Agustin, Galan Alfonso, Guillermina, Herrador Morillo, Maria Angeles, et. al.:
La Plataforma Virtual Webct en la Enseñanza de la Disciplina ¿Análisis Químico¿ en la Licenciatura de Farmacia: Evaluación de la Actitud del Alumnado. En: Edusfarm. 2009. Vol. 5. Pag. 1-12

Jáuregui Lobera, Ignacio Javier Cruz, Romero Candau,J, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Morales Millán, Maria Teresa, Vargas, N., et. al.:
Análisis de las Actitudes Alimentarias en una Muestra de Adolescentes de Sevilla. En: Medicina Clínica. 2009. Vol. 132. Pag. 83-88

García González, Diego Luis, Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa:
Relationship between sensory attributes and volatile compounds qualifying dry-cured hams. En: Meat Science. 2008. Vol. 80. Núm. 2. Pag. 315-325

Garcia Asuero, Agustin, Galan Alfonso, Guillermina, Herrador Morillo, Maria Angeles, Jimenez Moreno, Ana Maria, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, et. al.:
Teaching analytical chemistry by a competency-based approach. En: Pharmacy Education : an International Journal for Pharmaceutical Education. 2008. Vol. 8. Núm. 1. Pag. 69-102. 10.1080/15602210801887501

Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Garcia Asuero, Agustin, Galan Alfonso, Guillermina, Herrador Morillo, Maria Angeles, Jimenez Moreno, Ana Maria, et. al.:
Modificación de la Metodología Educativa para la Mejora del Aprendizaje del "Análisis Químico". En: Edusfarm: Revista d¿Educació Superior en Farmàcia. 2008. Núm. 3. Pag. 1-18

García González, Diego Luis, Tena Pajuelo, Noelia, Aparicio López, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa:
Relationship Between Sensory Attributes and Volatile Compounds Qualifying Dry-Cured Hams. En: Meat Science. 2008. Vol. 80. Núm. 2. Pag. 315-325

Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Garcia Asuero, Agustin, Galan Alfonso, Guillermina, Herrador Morillo, Maria Angeles, Jiménez, a M, et. al.:
Modificación de la Metodología Educativa para la Mejora del Aprendizaje del ¿Análisis Químico¿. En: Edusfarm. 2008. Vol. 3. Pag. 1-18

Jáuregui Lobera, Ignacio Javier Cruz, Rivas Fernández, M, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Morales Millán, Maria Teresa:
Influencia de los Estereotipos en la Percepción de la Obesidad. En: Nutrición Hospitalaria. 2008. Vol. 23. Pag. 319-325

Jáuregui Lobera, Ignacio Javier Cruz, López Polo, I.M., Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Morales Millán, Maria Teresa:
Percepción de la Obesidad en Jóvenes Universitarios y Pacientes con Trastornos de la Conducta Alimentaria. En: Nutrición Hospitalaria. 2008. Vol. 23. Pag. 226-233

García González, Diego Luis, Viera Macías, María del Pilar, Aparicio Ruiz, R, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Validation of a Method Based on Triglycerides for the Detection of Low Percentages of Hazelnut Oil in Olive Oil by Column Liquid Chromatography. En: Journal of the Association of Official Analytical Chemists. 2007. Vol. 90. Núm. 5. Pag. 1346-1353

Sayago Gómez, Ana, García González, Diego Luis, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Detection of the Presence of Refined Hazelnut Oil in Refined Olive Oil by Fluorescence Spectroscopy. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2007. Vol. 55. Núm. 6. Pag. 2068-2071

Marín Beltran,M. Isabel, Sayago Gómez, Ana, Aparicio López, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa:
Review/Reseña: Vitamina e y Aceites Vegetales. En: Grasas y Aceites. 2007. Vol. 58. Núm. 1. Pag. 74-86

Luna Sánchez, Guadalupe, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Changes Induced by UV Radiation During Virgin Olive Oil Storage. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2006. Vol. 54. Núm. 13. Pag. 4790-4794

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Morales Millán, Maria Teresa, Fett, Roseane:
Frutos Tropicais Silvestres e Polpas de Frutas Congeladas: Atividade Antioxidante, Polifenóis e Antocianinas. En: Ciência Rural. 2006. Vol. 36. Núm. 4. Pag. 1283-1287

Luna Sánchez, Guadalupe, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Characterisation of 39 Varietal Virgin Olive Oils by Their Volatile Compositions. En: Food Chemistry. 2006. Vol. 98. Núm. 2. Pag. 243-252

Aparicio López, Ramón, García González, Diego Luis, Viera Macias, M, Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa:
Validation of a method based on triglycerides for the detection of low percentages of hazelnut oil in olive oil by column liquid chromatography. En: Journal of AOAC International. 2005. Vol. 90. Núm. 5. Pag. 1346-1353

Morales Millán, Maria Teresa, Luna Sánchez, Guadalupe, Aparicio López, Ramón:
Comparative Study of Virgin Olive Oil Sensory Defects. En: Food Chemistry. 2005. Vol. 91. Núm. 2. Pag. 293-301

Sayago Gómez, Ana, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Detection of Hazelnut Oil in Virgin Olive Oil by a Spectrofluorimetric Method. En: European Food Research and Technology. 2004. Vol. 218. Núm. 5. Pag. 480-483

Hourant, Pierre, Baeten, Vincent, Morales Millán, Maria Teresa, Meurens, Marc, Aparicio López, Ramón:
Oil and Fat Classification by Selected Bands of Near-Infrared Spectroscopy. En: Applied Spectroscopy. 2000. Vol. 54. Núm. 8. Pag. 1168-1174

Aparicio López, Ramón, Rocha, S., Delgadillo, Ivonne, Morales Millán, Maria Teresa:
Detection of Rancid Defect in Virgin Olive Oil by the Electronic Nose. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2000. Vol. 48. Núm. 3. Pag. 853-860

Morales Millán, Maria Teresa, Luna Sánchez, Guadalupe, Aparicio López, Ramón:
Sensory and Chemical Evaluation of Winey-Vinegary Defect in Virgin Olive Oils. En: European Food Research and Technology. 2000. Vol. 211. Núm. 3. Pag. 222-228

Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Effect of Extraction Conditions on Sensory Quality of Virgin Olive Oil. En: Journal of the American Oil Chemists' Society. 1999. Vol. 76. Núm. 3. Pag. 295-300

Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Effect of the Extraction Conditions of Virgin Olive Oil on the Lipoxygenase Cascade: Chemical and Sensory Implications. En: Grasas y Aceites. 1999. Vol. 50. Núm. 2. Pag. 114-121

Aparicio López, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa:
Characterization of Olive Ripeness by Green Aroma Compounds of Virgin Olive Oil. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 1998. Vol. 46. Núm. 3. Pag. 1116-1122

Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Oil and Fat Classification by Ft-Raman Spectroscopy. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 1998. Vol. 46. Núm. 7. Pag. 2638-2646

Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Tentative Analysis of Virgin Olive Oil Aroma by Supercritical Fluid Extraction-High-Resolution Gas Chromatography Mass Spectrometry. En: Journal of Chromatography A. 1998. Vol. 819. Núm. 1-2. Pag. 267-275

Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Analysis of Volatiles from Callus Cultures of Olive Olea Europaea. En: Phytochemistry: the International Journal of Plant Chemistry, Plant Biochemistry and Molecular Biology. 1998. Vol. 47. Núm. 7. Pag. 1253-1259

Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Changes in the Volatile Composition of Virgin Olive Oil During Oxidation: Flavors and Off-Flavors. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 1997. Vol. 45. Núm. 7. Pag. 2666-2673

Aparicio López, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa, Alonso, V:
Authentication of European Extra-Virgin Olive Oils by Their Chemical Compounds, Sensory Descriptors and Consumers' Attitudes. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 1997. Vol. 45. Pag. 1076-1083

Herrador Morillo, Maria Angeles, Cameán Fernández, Ana Maria, Morales Millán, Maria Teresa, Fernández Recamales, Mª Ángeles, Garcia Asuero, Agustin:
Spectrophotometric Methods for the Evaluation of Acidity Constants of Two-Step Overlapping Equilibria from the Difference of Absorbances At Two Wavelengths. En: Bollettino chimico farmaceutico (Milano). 1988. Vol. 6. Pag. 131-137

Morales Millán, Maria Teresa:
Soft-deodorization of virgin olive oil: Study of the changes of quality and chemical composition. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.09.176

Ramos Escudero, F., Morales Millán, Maria Teresa:
Articulo en prensa: Characterization of Bioactive Compounds from Monovarietal Virgin Olive Oils: Relationship Between Phenolic Compounds-Antioxidant Capabilities. En: Plant Foods for Human Nutrition

Aportaciones a Congresos
Ríos Reina, Rocío, Aparicio Ruiz, Ramón, Lobo Prieto, Ana, Díaz Montaña, E.J., Tena Pajuelo, Noelia, et. al.:
Sensomic study of the positive sensory notes of extra virgin olive oils. Poster en Congreso. 18th Euro Fed Lipid Congress. Online. 2021

García González, Diego Luis, Sayago Gómez, Ana, González Domínguez, Raúl, Fernández Recamales, Mª Ángeles, Morales Millán, Maria Teresa:
Assessment of virgin olive oil adulteration by a rapid luminescent method. Poster en Congreso. 17th Euro Fed Lipids Congress. Sevilla. 2019

Aparicio Ruiz, Ramón, Díaz Montaña, E.J., Tena Pajuelo, Noelia, Lobo , Ana, Morales Millán, Maria Teresa, et. al.:
Characterization Ability of Major and Minor Compounds in Virgin Olive Oil for Chemically Defining Protected Designation of Origin in Southern Spain. Poster en Congreso. 5th FoodIntegrity Conference. Nantes (Francia). 2018

Alcalá Galan, Ana, Díaz Montaña, E.J., Hernanz Vila, Mª Dolores, Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa:
Comparative Study of Virgin and Flavoured Olive Oil Shelf-Life by Volatile Compounds. Poster en Congreso. Comparative Study of Virgin and Flavoured Olive Oil Shelf-Life by Volatile Compounds. Belfast, U.K. 2018

Morales Millán, Maria Teresa, Alvarez de Sotomayor Paz, Maria, Ferrero Rodríguez, María del Carmen, Jos Gallego, Angeles Mencia, Vega Perez, Jose Manuel:
Las prácticas externas en el Máster en Especialización Profesional en Farmacia de la Universidad de Sevilla. Poster en Congreso. VI Congreso Internacional de Educación Superior en Ciencias Farmacéuticas. Pamplona. 2016

Romero del Rio, Inmaculada, Oliver Pozo, Celia, Tena Pajuelo, Noelia, Aparicio Ruiz, Ramón, García González, Diego Luis, et. al.:
Validated analytical approach for a reliable analysis of virgin olive oil volatile compounds. Poster en Congreso. 14th Euro Fed Lipid Congress. Gante (Bélgica). 2016

Romero del Rio, Inmaculada, Oliver Pozo, Celia, Tena Pajuelo, Noelia, Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa, et. al.:
Authentication of virgin olive oil quality by a SPME-GCMS validated method. Poster en Congreso. 3rd Food Integrity Conference, ¿Assuring the integrity of the food chain: food authenticity research priorities and funding opportunities¿. Praga (República Checa). 2016

Oliver Pozo, Celia, Romero del Rio, Inmaculada, Tena Pajuelo, Noelia, Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa, et. al.:
Developing Analytical Tools for Sensory Assessment: from Aroma to Flavour Compounds and Vive Versa. Ponencia en Congreso. 14 EuroFedLipid. Gante (Bélgica). 2016

García González, Diego Luis, Tena Pajuelo, Noelia, Oliver Pozo, Celia, Romero del Rio, Inmaculada, Morales Millán, Maria Teresa, et. al.:
Authentication of geographical provenance of virgin olive oil by means of targeted and non-targeted approaches. Ponencia en Jornada. Workshop ¿Geographic origin and authenticity of food products: from tools to legislation¿. , - Lisboa, Portugal. 2016

Morales Millán, Maria Teresa, Orta Cuevas, María del Mar, Hernanz Vila, Mª Dolores, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Herrador Morillo, Maria Angeles, et. al.:
Laboratorio virtual de control de calidad analítico. Poster en Jornada. XV Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analtica. - Almería, - Almeria, España. 2016

Morales Millán, Maria Teresa, Orta Cuevas, María del Mar, Hernanz Vila, Mª Dolores, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Herrador Morillo, Maria Angeles, et. al.:
Prácticas virtuales en un laboratorio de control de calidad analítico. Poster en Congreso. VI Congreso Internacional de Educación Superior en Ciencias Farmacéuticas. Pamplona. 2016

Romero del Rio, Inmaculada, Oliver Pozo, Celia, Tena Pajuelo, Noelia, Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa, et. al.:
Study of the chemical characteristics of Andalusian virgin olive oil PDOs. Poster en Congreso. II FoodIntegrity Conference 2015. Bilbao (España). 2015

Tena Pajuelo, Noelia, Romero del Rio, Inmaculada, Oliver Pozo, Celia, Aparicio Ruiz, Ramón, Aparicio López, Ramón, et. al.:
Geographical traceability of Andalusian Virgin Olive Oils PDO. Poster en Congreso. 13th EuroFedLipid Congress. : Florencia (Italia). 2015

Romero del Rio, Inmaculada, Oliver Pozo, Celia, Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa, García González, Diego Luis:
Marker for the traceability of virgin olive oil sensory defects. Poster en Congreso. 12th EuroFedLipid Congress. Montpellier (Francia). 2014

Morales Millán, Maria Teresa, Ferrero Rodríguez, María del Carmen, Mellado Durán, Encarnación, Vega Perez, Jose Manuel, Vargas Macias, Carmen:
Los estudios de Posgrado en Farmacia de la Universidad de Sevilla. Poster en Congreso. V Congreso Internacional de Educación Superior en Ciencias Farmacéuticas. Universidad de Sevilla. 2014

Morales Millán, Maria Teresa, Romero del Rio, Inmaculada, Hernanz Vila, Mª Dolores, Herrador Morillo, Maria Angeles, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, et. al.:
Desarrollo de una rúbrica como Sistema de evaluación de competencias de la asignatura ¿Química Analítica Aplicada¿ de Grado en Farmacia. Poster en Congreso. V Congreso Internacional de Educación Superior en Ciencias Farmacéuticas. Sevilla. 2014

Romero del Rio, Inmaculada, García González, Diego Luis, Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa:
Volatile compounds as traceability markers of virgin olive oil. Poster en Congreso. 11th EuroFedLipid Congress. Antalya - Turkey. 2013

García González, Diego Luis, Morales Millán, Maria Teresa, Romero del Rio, Inmaculada, Aparicio López, Ramón:
Interpreting sensory quality of virgin olive oil by volatile markers. Ponencia en Congreso. 104th AOCS Annual Meeting & Expo 2013. Montreal (Canadá). 2013

Romero del Rio, Inma, García González, Diego Luis, Aparicio Ruiz, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa:
volatile compounds as traceability makers of virgin olive oil. Comunicación en congreso. 11 th Euro Fed lipids. 2013

Ramos Escudero, Fernando, Morales Millán, Maria Teresa, Garcia Asuero, Agustin:
Chemical characterization of a novel vegetable resource of phytosterols: Oil Sacha inchi (Plukenetia volubilis L.). Poster en Congreso. 20th International Symposium on Plant Lipids. - Sevilla - España. 2012

Morales Millán, Maria Teresa, García González, Diego Luis, Romero Azogil, Lucía, Orta Cuevas, María del Mar, Hernanz Vila, Mª Dolores, et. al.:
Comparación de resultados académicos en asignaturas del área de química analítica en licenciatura y grado. Poster en Congreso. IV Congreso Internacional de Educación Superior en Ciencias Farmacéutcias. Puerto de la Cruz, Tenerife. 2012

García González, Diego Luis, Morales Millán, Maria Teresa, Romero del Rio, Inma, Aparicio Ruiz, Ramón:
Volatile markers for the main sensory defects found in virgin olive oil. Comunicación en congreso. 10th Euro Feed Lipids Congress: Fats, Oils and Lipids: from Science and Technology to Health. Cracow, Cracow, Poland. 2012

Muñoz Jáuregui, Ana Maria, Alvarado Ortíz Ureta, Carlos, Castañeda Castañeda, Benjamin, Lizaraso Caparó, Frank, Ramos Escudero, Fernando, et. al.:
Chemical characterization of polyunsaturated fatty acids, phenolic compounds and antioxidant activity in different Plukenetia volubilis L. seed ecotypes. Comunicación en congreso. 43 rd IUPAC World Chemistry Congress. San Juan, Puerto Rico. 2011

Morales Millán, Maria Teresa, Hernanz Vila, Mª Dolores, Romero del Rio, Inmaculada, Herrador Morillo, Maria Angeles, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, et. al.:
Assessment of competences: Measurement system for "Applied Analytical Chemistry" subject of the Pharmacy degree. Poster en Congreso. European Association of Faculties of Pharmacy ¿ Annual Conference. Lisboa, , - Lisboa, Portugal. 2011

Navas Sanchez, Maria Jose, Jimenez Moreno, Ana Maria, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Hernanz Vila, Mª Dolores, Garcia Asuero, Agustin, et. al.:
Resolución de Casos Prácticos en Pequeños Grupos en la Enseñanza de la Asignatura "Química General Y Analítica" del Grado en Farmacia. Poster en Congreso. III International Congress on Higher Education in Pharmaceutical Sciences. Granada. 2010

Morales Millán, Maria Teresa, Hernanz Vila, Mª Dolores, Galan Alfonso, Guillermina, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Herrador Morillo, Maria Angeles, et. al.:
Iniciativa Interdisciplinar y de Enfoque Transversal en la Enseñanza de la Química Analítica. Poster en Congreso. III International congress on higher education in pharmaceutical sciences. Granada, España. 2010

García González, Diego Luis, Tena Pajuelo, Noelia, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Selection of Key Volatile Compounds for the Rapid Detection of Olive Oil Defects. Comunicación en congreso. International Symposium on Olive Irrigation and Oil Quality. Nazareth, Israel. 2009. Book of Abstracts of the International Symposium on Olive Irrigation and Oil Quality. O37. O37

García González, Diego Luis, Tena Pajuelo, Noelia, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Olive Oil Quality and Irrigated Olive Tree Orchards. Comunicación en congreso. International Symposium on Olive Irrigation and Oil Quality. Nazareth, Israel. 2009. International Symposium on Olive Irrigation and Oil Quality. O40. O40

García González, Diego Luis, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Geographical Traceability of Olive Oils by Major and Minor Compounds. Comunicación en congreso. 99th Aocs Expo and Meeting. Seattle. 2008. 99th Aocs Expo and Meeting. 0. 0

Morales Millán, Maria Teresa, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Romero Candau,J, Jáuregui Lobera, Ignacio Javier Cruz, Vargas, N., et. al.:
Actividades de Prevención de Trastornos de la Conducta Alimentaria. Poster en Congreso. Jornadas Nacionales de Alimentación 2008: ¿Alimentación, Edad y Salud¿. Tarragona. 2008. Jornadas Nacionales de Alimentación 2008: ¿Alimentación, Edad y Salud¿. 12. 12

Morales Millán, Maria Teresa, Jáuregui Lobera, Ignacio Javier Cruz, Justo, I., Leon Lozano, Pilar, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, et. al.:
Trastornos de la Conducta Alimentaria: Intervención en Población Escolar de Sevilla. Comunicación en congreso. Jornadas Nacionales de Alimentación 2008: ¿Alimentación, Edad y Salud¿. Tarragona. 2008. Jornadas Nacionales de Alimentación 2008: ¿Alimentación, Edad y Salud¿. 25. 25

Tena Pajuelo, Noelia, García González, Diego Luis, Sayago Gómez, Ana, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Estudio de Aceites de Oliva Termoxidados Por Espectroscopía de Infrarrojo Medio. Poster en Congreso. Reunión Graseqa. Huelva. 2008. XI Reunión Graseqa 2008. 30. 30

Morales Millán, Maria Teresa, Sayago Gómez, Ana:
Estudio Espectrofluorimétrico de la Estabilidad del Aceite de Oliva. Poster en Congreso. Reunión Graseqa. Huelva. 2008. XI Reunión Graseqa 2008. 21. 21

Morales Millán, Maria Teresa, Romero Candau,J, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Jáuregui Lobera, Ignacio Javier Cruz:
Implicación del Colegio Oficial de Farmacéuticos de Sevilla en la Enfermedad Celíaca. Poster en Congreso. V Jornadas Sobre Actualización en Enfermedad Celíaca. Osuna. 2008. V Jornadas Sobre Actualización en Enfermedad Celíaca. 17. 17

Morales Millán, Maria Teresa, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Jáuregui Lobera, Ignacio Javier Cruz, Romero Candau,J:
Attitudes Toward Obese Individuals Among University Students and Eating Disorders Patientes. Poster en Congreso. Advances in Liasion, Psychiatry and Psychosomatics in Europe. 2008. Advances in Liasion, Psychiatry and Psychosomatics in Europe. 43. 43

Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Morales Millán, Maria Teresa, Jáuregui Lobera, Ignacio Javier Cruz, Romero Candau,J, Vargas, N., et. al.:
Primary Prevention in Eating Disorders: a Preliminary Study in Seville. Comunicación en congreso. Advances in Liasion, Psychiatry and Psychosomatics in Europe. 2008. Advances in Liasion, Psychiatry and Psychosomatics in Europe. 23. 23

Blázquez, A., Luna Sánchez, Guadalupe, Herrador Morillo, Maria Angeles, Morales Millán, Maria Teresa:
Trazabilidad del Aceite de Oliva Virgen Ecológico. Poster en Congreso. 3r Congreso Internacional de Autocontrol y Seguridad Alimentaria. 2008. 3r Congreso Internacional de Autocontrol y Seguridad Alimentaria. 10. 10

Navas Sanchez, Maria Jose, Jimenez Moreno, Ana Maria, Garcia Asuero, Agustin, Galan Alfonso, Guillermina, Herrador Morillo, Maria Angeles, et. al.:
La Plataforma Virtual Webct en la Enseñanza de la Disciplina ¿Análisis Químico¿ en la Licenciatura de Farmacia: Evaluación de la Actitud del Alumnado. Poster en Congreso. II Congreso Internacional de Educacion Superior en Ciencias Farmaceuticas. Santiago de Compostela. 2008. Edusfarm08. 12. 12

Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Garcia Asuero, Agustin, Galan Alfonso, Guillermina, Herrador Morillo, Maria Angeles, Jimenez Moreno, Ana Maria, et. al.:
Modificación de la Metodología Educativa para la Mejora del Aprendizaje del ¿Análisis Químico. Poster en Congreso. II Congreso Internacional de Educacion Superior en Ciencias Farmaceuticas. Santiago de Compostela. 2008. Edusfarm08. 21. 21

García González, Diego Luis, Tena Pajuelo, Noelia, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Virgin Olive Oil Aroma Analysed by Metal Oxide Sensors. Poster en Congreso. 5th Euro Feed Lipid Congress. Gothenburg. 2007. 5th Euro Fed Lipid Congress. 246. 246

García González, Diego Luis, Luna Sánchez, Guadalupe, Morales Millán, Maria Teresa, Sayago Gómez, Ana, Viera Macías, María del Pilar, et. al.:
Flavour Compounds and Sensory Attributes of Dry Cured Hams. Poster en Congreso. 5th Euro Feed Lipid Congress. Gothenburg. 2007. 5th Euro Fed Lipid Congress. 197. 197

Garcia Asuero, Agustin, Galan Alfonso, Guillermina, Herrador Morillo, Maria Angeles, Jimenez Moreno, Ana Maria, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, et. al.:
Diseño de un Plan de Innovación Docente para la Mejora del Aprendizaje. Poster en Congreso. Jornadas Nacionales de Intercambio de Experiencias Piloto de Implantación de Metodologías Ects: Aplicaciones Prácticas de la Convergencia Europea. Badajoz. 2007. Jornadas Nacionales de Intercambio de Experiencias Piloto de Implantación de Metodologías Ects: Aplicaciones Prácticas de la Convergencia Europea. 00. 00

Garcia Asuero, Agustin, Galan Alfonso, Guillermina, Herrador Morillo, Maria Angeles, Jimenez Moreno, Ana Maria, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, et. al.:
Ficha de la Asignatura Análisis Químico de la Facultad de Farmacia de Sevilla: Experiencia Piloto de Créditos Europeos. Poster en Congreso. Jornadas Nacionales de Intercambio de Experiencias Piloto de Implantación de Metodologías Ects: Aplicaciones Prácticas de la Convergencia Europea. Badajoz. 2007. Jornadas Nacionales de Intercambio de Experiencias Piloto de Implantación de Metodologías Ects: Aplicaciones Prácticas de la Convergencia Europea. 01. 01

García González, Diego Luis, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
A Chemical Understanding of Metal Oxide Sensors to Fat Food Aroma. Poster en Congreso. Isoen 2007. San Petersburgo, Rusia. 2007. International Symposium on Electronic Nose. 102. 103

García González, Diego Luis, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Traceability of European Virgin Olive Oils by Their Chemical Characterization. Poster en Congreso. 98th Aocs Meeting & Expo. Canada. 2007. 98th Aocs Meeting & Expo. 23. 23

Garcia Asuero, Agustin, Galan Alfonso, Guillermina, Herrador Morillo, Maria Angeles, Jimenez Moreno, Ana Maria, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, et. al.:
A Competency-Based Approach for Teaching Analytical Chemistry in Pharmacy Degree. Poster en Congreso. Eafp 2007 Annual Conference. 2007. Trends in Pharmacy Education (Eafp 2007 Annual Conference). 56. 57

Garcia Asuero, Agustin, Galan Alfonso, Guillermina, Herrador Morillo, Maria Angeles, Jimenez Moreno, Ana Maria, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, et. al.:
Incorporación de la Materia Troncal "Análisis Químico" a la Experiencia Piloto para la Implantación del Crédito Europeo en Andalucía: Implementación de Nuevas Actividades. Poster en Congreso. Jornadas Nacionales de Metodología Ects. Badajoz, España. 2007. Experiencias de Implantación de Metodológias del Crédito Ects en Cursos Piloto Completos. 52. 52

Garcia Asuero, Agustin, Galan Alfonso, Guillermina, Herrador Morillo, Maria Angeles, Jimenez Moreno, Ana Maria, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, et. al.:
Vertebración de la Enseñanza de la Materia Troncal Análisis Químico de la Licenciatura de Farmacia en Base a Competencias. Poster en Congreso. Jornadas Nacionales de Metodología Ects. Badajoz, España. 2007. Experiencias de Implantación de Metodológias del Crédito Ects en Cursos Piloto Completos. 53. 53

Garcia Asuero, Agustin, Galan Alfonso, Guillermina, Herrador Morillo, Maria Angeles, Jimenez Moreno, Ana Maria, Montaña Gonzalez, Maria Teresa, et. al.:
La Enseñanza de la Química Analítica en la Licenciatura de Farmacia en Base a Competencias Profesionales. Poster en Congreso. El Proceso de Enseñanza-Aprendizaje de las Materias de Quimica Analitica en el Grado y Posgrado. Cordoba. 2007. El Proceso de Enseñanza-Aprendizaje de las Materias de Química Analítica en el Grado y Postgrado. 88. 88

Sanchez Peña, Carolina, Luna Sánchez, Guadalupe, García González, Diego Luis, Sayago Gómez, Ana, Aparicio López, Ramón, et. al.:
Jamones Blancos e Ibéricos Discriminación Basada en Compuestos Volátiles. Comunicación en congreso. Jornadas Nacionales de Alimentación 2006. Huelva. 2006. Jornadas Nacionales de Alimentación 2006. P047. P047

Sayago Gómez, Ana, Garcia Asuero, Agustin, García González, Diego Luis, Luna Sánchez, Guadalupe, Aparicio López, Ramón, et. al.:
Detección de la Adulteración del Aceite de Oliva Mediante Espectrofluorimetría. Comunicación en congreso. Jornadas Nacionales de Alimentación 2006. Huelva. 2006. Jornadas Nacionales de Alimentación 2006. P062. P062

Luna Sánchez, Guadalupe, Sayago Gómez, Ana, García González, Diego Luis, Aparicio López, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa:
Caracterización de Defectos Sensoriales del Aceite de Oliva Virgen. Comunicación en congreso. Jornadas Nacionales de Alimentación 2006. Huelva. 2006. Jornadas Nacionales de Alimentación 2006. P046. P046

Sayago Gómez, Ana, Luna Sánchez, Guadalupe, García González, Diego Luis, Aparicio López, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa:
Autenticación del Aceite de Oliva Mediante Espectrofluorimetría. Comunicación en congreso. I Congreso Iberoamericano Sobre Seguridad Alimentaria - Cibsa 2006- Sicura 2006. 2006. I Congreso Iberoamericano Sobre Seguridad Alimentaria. 89. 89

Sanchez Peña, Carolina, García González, Diego Luis, Sayago Gómez, Ana, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Trazabilidad de Alimentos Grasos. Comunicación en congreso. I Congreso Iberoamericano Sobre Seguridad Alimentaria - Cibsa 2006- Sicura 2006. 2006. I Congreso Iberoamericano Sobre Seguridad Alimentaria. 86. 86

García González, Diego Luis, Luna Sánchez, Guadalupe, Sayago Gómez, Ana, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Sistemas de Sensores Aplicados a la Caracterización de Aceites de Oliva Vírgenes y Jamón Curado. Comunicación en congreso. I Congreso Iberoamericano Sobre Seguridad Alimentaria - Cibsa 2006- Sicura 2006. 2006. I Congreso Iberoamericano Sobre Seguridad Alimentaria. 40. 40

Sanchez Peña, Carolina, Luna Sánchez, Guadalupe, García González, Diego Luis, Sayago Gómez, Ana, Morales Millán, Maria Teresa, et. al.:
Discriminación de Jamones Blancos e Ibéricos Mediante Análisis de Compuestos Volátiles. Comunicación en congreso. Graseqa 2006. 2006. Graseqa 2006. 43. 43

García González, Diego Luis, Luna Sánchez, Guadalupe, Morales Millán, Maria Teresa, Sayago Gómez, Ana, Viera Macías, María del Pilar, et. al.:
Sensory Quality Assessment of Virgin Olive Oil by a Sensor System. Comunicación en congreso. 4th Euro Fed Lipid Congress. 2006. 2006. Eurofedlipid 2006. 70. 70

Luna Sánchez, Guadalupe, Sayago Gómez, Ana, García González, Diego Luis, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Geographical Traceability of Virgin Olive Oils. Comunicación en congreso. 4th Euro Fed Lipid Congress. 2006. 2006. Eurofedlipid 2006. 153. 153

Sayago Gómez, Ana, Morales Millán, Maria Teresa, Luna Sánchez, Guadalupe, García González, Diego Luis, Aparicio López, Ramón:
Fluorescence Spectroscopy for Monitoring Virgin Olive Oil Shelf-Life. Poster en Congreso. 4th Euro Fed Lipid Congress. 2006. 2006. Eurofedlipid 2006. 349. 349

Aparicio López, Ramón, García González, Diego Luis, Luna Sánchez, Guadalupe, Morales Millán, Maria Teresa, Sanchez Peña, Carolina, et. al.:
Grupo Sexia. Poster en Congreso. XXXII Asamblea del Instituto de la Grasa. 2006. XXXII Asamblea del Instituto de la Grasa. 1. 1

Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Morales Millán, Maria Teresa, Justo, I., Díaz, T, Perez, M, et. al.:
Productos Alimenticios para Pacientes Celíacos: Etiquetado y Bases de Datos Farmacéuticas. Poster en Congreso. Jornadas Nacionales de Alimentación 2006. Huelva. 2006. Jornadas Nacionales de Alimentación 2006. P048. P048

Blázquez, A., Luna Sánchez, Guadalupe, Herrador Morillo, Maria Angeles, Aparicio López, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa:
Trazabilidad del Aceite de Oliva Virgen: Aceites Ecológicos US no Ecológicos. Poster en Congreso. Graseqa 2006. 2006. Graseqa 2006. 00. 00

Mendez, M, Morales Millán, Maria Teresa, Herrador Morillo, Maria Angeles:
Determinación de Ácido Salicílico en Preparaciones Farmacéuticas Por Espectrofotometría Derivada UV-Visible: Validación, Estimación de la Incertidumbre y Perfiles de Exactitud del Ensayo. Poster en Congreso. Graseqa 2006. 2006. Graseqa 2006. 00. 00

García González, Diego Luis, Luna Sánchez, Guadalupe, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Análisis Por Spme-Gc de los Compuestos Volátiles de Diferentes Zonas del Jamón Curado. Comunicación en congreso. III Congreso Mundial del Jamon. Teruel. 2005. Libro de Actas III Congreso Mundial del Jamón. 418. 419

García González, Diego Luis, Sanchez Peña, Carolina, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Quality of Fat Foods by Sensors. Comunicación en congreso. 26 Th World Congress and Exhibition of the International Society for Fat Research. Praga, República Checa. 2005. Modern Aspects of Fats and Oils. Abstracts. 25. 25

Sayago Gómez, Ana, Aparicio López, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa:
Spectrofluorimetry Joined to Multivariate Analysis in the Characterization and Authentication of Olive Oil. Comunicación en congreso. 26 Th World Congress and Exhibition of the International Society for Fat Research. Praga, República Checa. 2005. Modern Aspects of Fats and Oils. Abstracts. 93. 93

García González, Diego Luis, Escuderos Fernández Calvillo, María Elena, Sayago Gómez, Ana, Morales Millán, Maria Teresa, Baeten, Vincent, et. al.:
Técnicas Emergentes en la Autenticación y Calidad del Aceite de Oliva. Comunicación en congreso. Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites. Buenos Aires, Argentina. 2005. Proceedings XI Congreso Latinoamericano de Grasas y Aceites. 224. 227

Luna Sánchez, Guadalupe, García González, Diego Luis, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Evaluación de Efectos Sensoriales del Aceite de Oliva. Comunicación en congreso. Graseca 2004. IX Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. 2004. Graseca 2004.ix Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Ca4. Ca4

Sayago Gómez, Ana, Garcia Asuero, Agustin, Aparicio López, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa:
Posibilidades de la Espectrofluorimetría en la Detección e la Adulteración del Aceite de Oliva Virgen con Aceite de Avellana. Comunicación en congreso. Graseca 2004. IX Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. 2004. Graseca 2004.ix Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Ca18. Ca18

Sanchez Peña, Carolina, Sayago Gómez, Ana, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Microextracción en Fase Sólida: Aplicación a la Caracterización de Alimentos Grasos. Comunicación en congreso. Graseca 2004. IX Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. 2004. Graseca 2004.ix Reunión del Grupo Regional Andaluz de la Sociedad Española de Química Analítica. Ca19. Ca19

García González, Diego Luis, Sanchez Peña, Carolina, Luna Sánchez, Guadalupe, Morales Millán, Maria Teresa, Aparicio López, Ramón:
Hams and Virgin Olive Oil by Sensors. Comunicación en congreso. A Sense of Identity. European Conference on Sensory Science of Food and Beverages. Florencia. 2004. A Sense of Identity. European Conference on Sensory Science of Food and Beverages. P78. P78

Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Morales Millán, Maria Teresa, Perez, M, Vargas, N., Iriarte, M.T., et. al.:
Detección Precoz de la Enfermedad Celíaca desde la Oficina de Farmacia. Comunicación en congreso. XIV Congreso Nacional Farmacéutico. Alicante. 2004. XIV Congreso Nacional Farmacéutico. Libro de Ponencias. 128. 128

Aparicio López, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa, Baeten, Vincent, Luna Sánchez, Guadalupe, García González, Diego Luis:
Grupo Sexia. Comunicación en congreso. XXXI Asamblea del Instituto de la Grasa . 2004. XXXI Asamblea del Instituto de la Grasa. 1. 1

Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Justo, I., Morales Millán, Maria Teresa, Vargas, N., Casals, M.V., et. al.:
Vocalia de Alimentación del Ricof: un Reto para la Formación Continuada de los Farmacéuticos. Comunicación en congreso. XIII Congreso Nacional Farmaceutico. Granada. 2002. XIII Congreso Nacional Farmacéutico. Libro de Ponencias. 235. 235

Moltó García,Enrique, Guriérrez, A., Zarzo, M., Blasco Piquer,Miguel, Diaz, Ricardo, et. al.:
Desarrollo de Sensores Electrónicos para la Estimación Automática de la Calidad del Aceite de Oliva. Ponencia en Congreso. Simposium Internacional del Aceite de Oliva. Expoliva 2001. Jaén (España). 2001. Expoliva 2001. 86. 92

Aparicio López, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa, García González, Diego Luis, Luna Sánchez, Guadalupe:
Assessment of Crude Oil Sensory Quality by Analytical Procedures: Evaluation of Emergent Techniques. Comunicación en congreso. World Congress of the International Society for Heart Research. Winnipeg, Canadá. 2001

Herrador Morillo, Maria Angeles, Morales Millán, Maria Teresa:
El Congreso Virtual Como Herramienta de Aprendizaje en Química Analítica. Comunicación en congreso. Reunion de la Sociedad Española de Quimica Analitica. Huelva. 2001. XV Reunión de la Sociedad Española de Química Analítica. 26. 26

Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Morales Millán, Maria Teresa, Casals, M.V., Vargas, N., Justo, I., et. al.:
Influencia en la Alimentación de Lapoblación a Través de la Intervención del Farmacéutico. Comunicación en congreso. XII Congreso Nacional Farmacéutico. Maspalomas (Gran Canaria). 2000. XII Congreso Nacional Farmacéutico. Libro de Resumenes. 131. 131

Aparicio López, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa, García González, Diego Luis, Luna Sánchez, Guadalupe, Sanchez Peña, Carolina, et. al.:
Grupo Sexia. Poster en Congreso. Asamblea de Miembros del Instituto de la Grasa. 2000. Documentación Asamblea Miembros Instituto de la Grasa. Sin Numeración. -Sin Numeración

Morales Millán, Maria Teresa, Luna Sánchez, Guadalupe, Aparicio López, Ramón:
Use of the Electronic Nose in Virgin Olive Oil Off-Flavour Evaluation. Comunicación en congreso. International Symposioum on Flavour and Fragrance Chemistry. Campobasso. 2000. Proceedings International Symposium on Flavour and Fragrance Chemistry. 17. 18

Aparicio López, Ramón, Rocha, S., Delgadillo, Ivonne, Morales Millán, Maria Teresa:
Detection of Sensory Defects in Virgin Olive Oil by the Electronic Nose. Comunicación en congreso. Pittcon 2000. New Orleans (USA). 2000. Pittcon'2000. 1651. 1652

Aparicio López, Ramón, Morales Millán, Maria Teresa, Luna Sánchez, Guadalupe, García González, Diego Luis:
Grupo Sexia. Comunicación en congreso. Asamblea de Miembros del Instituto de la Grasa. 2000. Actas Asamblea de Miembros Igs. 25. 25

Montaña Gonzalez, Maria Teresa, Morales Millán, Maria Teresa, Garcia Asuero, Agustin:
Spectrophotometric determination of metallic elements in pharmaceutical preparations: a review. Comunicación en congreso. International Symposium on Pharmaceutical and Biomedical Analysis. 1987

Tesis dirigidas y co-dirigidas:


Luna Sánchez, Guadalupe:
Caracterización de Aceites de Oliva Vírgenes Europeos: Implicaciones del Análisis Sensorial y de la Actitud de los Consumidores. Tesis Doctoral. 2003

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla