Ficha personal - José Manuel Aguilar García
José Manuel Aguilar García
Telefono: 954557371 / 954557179
Email: Solicitar correo
Perfil en ORCID: 0000-0003-3684-3619
Perfil en WOS: G-8630-2013
Perfil en Scopus: 55434809600
Perfil en Dialnet: 9337
Grupo de Investigación: Tecnología y Diseño de Productos Multicomponentes
Departamento/Unidad: Ingeniería Química
Situación profesional: Profesor Titular de Universidad
Responsable de los siguientes proyectos/ayudas en la US:
- Ayuda a la investigación:
- Ayuda para estancia: interfacial shear rheology of proteins (PP2017-8455)
- "The XVIth International Congress on Rheology (ICR 2012)". Lisboa (Portugal) (PP2012-06-022)
Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:
- Proyecto de investigación:
- Desarrollo de estrategias para el encapsulado de hidrolizados de proteínas bioactivas y aceites especiales que promueven la salud en emulsiones dobles vegetales (PID2022-142663OB-I00 - Equipo de Investigación)
- Desarrollo de materiales absorbentes innovadores y sostenibles para aplicaciones biosanitarias y hortícolas (PID2021-124294OB-C21 - Equipo de Investigación)
- Encapsulación de ingredientes alimentarios bioactivos en emulsiones múltiples para el control de su bioaccesibilidad (BionanoWOW) (P20_01046 - Equipo de Investigación (Alta/Baja))
- Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Innovadores, Sostenibles y de Valor Añadido a partir de Biorresiduos (RTI2018-097100-B-C21 - Equipo de Investigación (Alta/Baja))
- Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Biodegradables Procesados a partir de Subproductos Agroindustriales (CTQ2015-71164-P - Equipo Trabajo (Solicitud))
- Formulación y Procesado de Matrices Bioactivas para Liberación de Biocidas (MAT2011-29275-C02-02 - Investigador)
- Desarrollo de Bioplásticos Hidrofílicos para Materiales Absorbentes y con Capacidad de Liberación Controlada (MAT2010-21404-C02-02 - Investigador)
- Valorización de Subproductos y Residuos de la Industria del Cangrejo Rojo en Base a su Contenido Proteico (P10-TEP-6134 - Otro Investigador)
- Estudio de Interacciones Proteína-Polisacáridos para el Diseño de Nuevas Emulsiones Alimentarias (P08-AGR-03974 - Otro Investigador)
- Estudio de la funcionalidad y bioactividad de derivados proteicos de origen vegetal como vías de aprovechamiento de subproductos agroalimentarios (AGL2007-65709 - Otro)
- Propiedades funcionales y estructurales de sistemas con proteínas alimentarias de origen vegetal (AGL2002-01106 - Otro)
- Contrato con empresas (Arts. 68/83 LOU):
- Estudio reológico y microestructural de emulsiones consméticas (3619/0997 - Equipo Trabajo (Solicitud))
- Estudio reológico de muestras de lechada de cal (3044/0345 - Equipo Trabajo (Solicitud))
- Estudio de propiedades reológicas y fisioquímicas de muestras (suspensiones y disoluciones) procedentes de la empresa Cobre las Cruces, S.A. (1736/0345 - Otro Investigador)
- Estudio reológico de suspensiones concentradas procedentes de un proceso de extracción de cobre para la empresa Cobre Las Cruces, S.A. (0724/0345 - Otro Investigador)
- Ayuda a la investigación:
- Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229 (2017/TEP-229 - Investigador)
- Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229 (2011/TEP-229 - Investigador)
- Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229 (2010/TEP-229 - Investigador)
- Estrategia para dinamizar la promoción de transferencia tecnológica del Grupo de Reología Aplicada y Tecnología de Fluidos Complejos (OTR2010-PC23 - Investigador)
- Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2009/TEP-229 - Investigador)
- Estudio de interacciones proteína/polisacárido para el diseño de nuevos productos alimentarios (emulsiones y geles) (OTRI/08-PC38 - Investigador)
- Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2008/TEP-229 - Investigador)
- Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2007/TEP-229 - Investigador)
- Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2006/TEP-229 - Investigador)
- Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación FQM-352 (2005/FQM-352 - Investigador)
Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui
Publicaciones:
Capítulos en Libros
Bengoechea Ruiz, Carlos, Álvarez Castillo, M Estefanía, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:Basic concepts of bulk rheology in food emulsions. Pag. 41-56. En: Materials Science and Engineering in Food Product Development. Wiley. 2023. ISBN 978-111986059-4, 978-111986035-8
Díaz de Marco, Elena, Aguilar García, José Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Rubio , José Fernando, Alonso González, María:
Emulsiones aceite-en-agua basadas en proteínas de garbanzo. Pag. 27-31. En: La Investigación de Hoy, el Futuro de Mañana. Ed. 1. Valencia. 3ciencias. 2020. 182. ISBN 978-84-121459-2-2
Álvarez Castillo, M Estefanía, Aguilar García, José Manuel, Félix Angel, Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Mezclas de Alginato y Proteína de Soja para el Desarrollo de Matrices Porosas con Potencial Aplicación en Ingeniería Tisular. Pag. 11-19. En: Avances en la investigación en Ciencias e Ingeniería. Ed. 1. 3Ciencias. 2019. 292. ISBN 978-84-120057-2-1
Álvarez Castillo, M Estefanía, J. del Toro, Alejandro, Bengoechea Ruiz, Carlos, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Efecto del procesado sobre las propiedades y morfología de bioplásticos de proteína de soja. Pag. 67-74. En: IV Jornada de Investigacion y Postgrado. 3ciencias. 2018. ISBN 978-84-948577-6-8
Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Fuente Feria, Julia de la, Fernández Espada Ruiz, Lucía:
Influence of pH and type of acid anion on the linear viscoelastic properties of Egg Yolk. Vol. 1. Pag. 143-148. En: Perspectives in Fundamental and Applied Rheology - 2nd Edition. 2013. ISBN 978-84-616-6551-8
Guerrero Conejo, Antonio, Aguilar García, José Manuel, Nunes, Cristiana, Cordobes Carmona, Felipe, Batista, Ana Paula, et. al.:
Thermal gelation of k-Carrageenan/Egg Yolk systems monitored by Small Amplitude Oscillatory Shear. Pag. 23-26. En: Rheology Trends: from nano to macro systems. ISA Press. 2011. ISBN 978-972-8669-50-8
Aguilar García, José Manuel, Jaramillo, Alexander, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Comportamiento Viscoelástico Dinámico de Geles de Albumina de Huevo. Pag. 259-268. En: III. Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (Rici) VIII. Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases. Granada. Publicaciones de la Universidad de Granada. 2009. ISBN 978-84-338-5027-0
Aguilar García, José Manuel, Batista, Ana Paula, Nunes, Mª Cristiana, Cordobes Carmona, Felipe, Raymundo, Anabela, et. al.:
RHEOLOGICAL AND TEXTURE PROPERTIES OF THERMALLY PROCESSED EGG YOLK/k-CARRAGEENAN MIXTURES. Pag. 648-649. En: 5th International Symposium on Food Rheology and Structure. Zurich, Suiza. Colección Isrf. Laboratory of Food Process Engineering. 2009. ISBN 978-3-905609-43-1
Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Bengoechea Ruiz, Carlos, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Linear Viscoelasticity of Carob Protein Isolate/Locust Bean Blends. Pag. 29-32. En: Rheology in Product Design and Engineering. Sevilla,. Grupo Español de Reología, RSEQ. 2008. 295. ISBN 978-84-608-0779-7
Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
High Pressure-Induced Rheological Transsitions in Egg Protein Dispersions. Pag. 173-178. En: Gums and Stabilisers for the Food Industry 14. Cambridge. Royal Society of Chemistry. 2008. ISBN 978-0-85404-461-0
Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Reología de Yema de Huevo Procesada a Alta Presión. Pag. 377-381. En: Coloides e Interfases. Ed. 1. Salamanca, España. Ediciones Universidad de Salamanca. 2005. ISBN 84-7800-524-2
Publicaciones en Revistas
Rodriguez Martín, Manuel, Aguilar García, José Manuel, Castro Criado, Daniel, Romero García, Alberto:Characterization of Gelatin-Polycaprolactone Membranes by Electrospinning. En: Biomimetics. 2024. Vol. 9. Núm. 2. https://doi.org/10.3390/ biomimetics9020070
Aguilar García, José Manuel, Félix Angel, Manuel, Lopez, Yolanda, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Acidic and heat processing of egg yolk dispersions. En: Processes. 2021. Vol. 90. Núm. 10. https://doi.org/10.3390/pr9101842
Álvarez Castillo, M Estefanía, Aguilar García, José Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, López Castejón, Mª Luisa, Guerrero Conejo, Antonio:
Polymers. En: Polymers. 2021. Vol. 13. Núm. 11(1807). https://doi.org/10.3390/polym13111807
López Castejón, Mª Luisa, Bengoechea Ruiz, Carlos, López Collado, S, Aguilar García, José Manuel:
Propiedades reológicas y microestructurales de geles prebióticos de inulina. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2020. Vol. 77. Núm. 591. Pag. 176-181
Aguilar García, José Manuel, López Castejón, Mª Luisa, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Efecto del pH y del procesado térmico sobre las propiedades viscoelásticas lineales de la yema de huevo acidulada con ácido clorhídrico. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2020. Vol. 77. Núm. 589. Pag. 22-30
Aguilar García, José Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of different polyols as plasticizers in soy based bioplastics. En: Industrial Crops and Products. 2020. Vol. 153. Núm. 1. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2020.112522
Jiménez Rosado, Mercedes, Alonso González, María, Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Romero García, Alberto:
Desarrollo de matrices bioplásticas supeperabsorbentes de proteína de soja con micronutriente incorporado para su uso en horticultura. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2019. Vol. 588
Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Heat-induced gelation of egg yolk as a function of pH. Does the type of acid make any difference?. En: Food Hydrocolloids. 2019. Vol. 87. Pag. 142-148. 10.1016/j.foodhyd.2018.07.045
Álvarez Castillo, M Estefanía, J. del Toro, Alejandro, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Producción de materiales superabsorbentes basados en proteína de soja mediante optimización del procesado térmico. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2019. Vol. 76. Núm. 585
Álvarez Castillo, M Estefanía, J. del Toro, Alejandro, Bengoechea Ruiz, Carlos, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Optimization of a thermal process for the production of superabsorbent materials based on a soy protein isolate. 2018. Vol. 125. Pag. 573-581. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2018.09.051
Álvarez Castillo, M Estefanía, J. del Toro, Alejandro, Bengoechea Ruiz, Carlos, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Optimization of a thermal process for the production of superabsorbent materials based on a soy protein isolate. En: Industrial Crops and Products. 2018. Vol. 125. Pag. 573-581. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2018.09.051
Félix Angel, Manuel, Martínez García, Inmaculada, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of Biocomposite Superabsorbent Nanomaterials: Effect of Processing Technique. En: Journal of Polymers and the Environment. 2018. Vol. 26. Núm. 9. Pag. 4013-4018. 10.1007/s10924-018-1262-z
Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Raymundo da Silva, Anabela, Guerrero Conejo, Antonio:
Thermal gelation of mixed egg yolk/kappa-carrageenan dispersionsJ. En: Carbohydrate Polymers. 2017. Vol. 161. Pag. 172-180. 10.1016/j.carbpol.2017.01.001
Aguilar García, José Manuel, Batista, Ana Paula, Nunes, Mª Cristiana, Cordobes Carmona, Felipe, Raymundo, Anabela, et. al.:
From Egg Yolk/K-Carrageenan Dispersions to Gel Systems: Linear Viscoelasticity and Texture Analysis. En: Food Hydrocolloids. 2011. Vol. 25. Núm. 4. Pag. 654-658. 10.1016/j.foodhyd.2010.08.006
Aguilar García, José Manuel, Jaramillo, Alexander, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Influencia del Procesado Térmico Sobre la Reología de Geles de Albumen de Huevo. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2010. Vol. 67. Núm. 545. Pag. 28-32
Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Temperature and Ph As Factors Influencing Droplet Size Distribution and Linear Viscoelasticity of o/W Emulsions Stabilised by Soy and Gluten Proteins. En: Food Hydrocolloids. 2010. Vol. 24. Núm. 8. Pag. 783-791
Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Jerez Gómez, Abel, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of High Pressure Processing on the Linear Viscoelastic Properties of Egg Yolk Dispersions. En: Rheologica Acta. 2007. Vol. 46. Núm. 5. Pag. 731-740
Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Optimization of a thermal process for the production of superabsorbent materials based on a soy protein isolate
Aportaciones a Congresos
Álvarez Castillo, M Estefanía, Aguilar García, José Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:Reinforcement of soy protein-alginate-based materials through calcium chloride absorption. Ponencia en Congreso. 16 CBPol. Brazilian Polymer Conferenc. Ouro Preto, Brazil (online). 2021
Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheology and processing of plasma protein matrices as bio-based superabsorbent polymeric materials. Ponencia en Congreso. International Conference of Rheology. - Rio de Janeiro, Brasil. 2020
Díaz de Marco, Elena, Aguilar García, José Manuel, Rubio , José Fernando, Alonso González, María:
Emulsiones aceite-agua basadas en proteína de garbanzo. Poster en Jornada. VI Jornada de Investigación, Desarrollo e Innovación. , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . . Universidad de Sevilla. 2019
Aguilar García, José Manuel, Pérez Dorado, Eva, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of different polyols as plasticizers in soy-protein based bioplastics. Poster en Congreso. 13th Annual European Rheology Conference. Portoroz, Eslovenia. 2019
Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of Processing on the Rheological Properties and Water Uptake of Plasma Protein Superabsorbent Materials. Ponencia en Congreso. 7th Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). - Porto, Portugal. 2019
Díaz, Elena, Jiménez Rosado, Mercedes, Perez Puyana, Víctor Manuel, Aguilar García, José Manuel, Romero García, Alberto:
Chickpea protein-stabilised oil-in-water emulsions with bioactive properties. Poster en Congreso. The 2nd Food Chemistry Conference 2019. Sevilla. 2019
Álvarez Castillo, M Estefanía, Ramos, María, Aguilar García, José Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Application of a dehydrothermal treatment to modulate crosslínking of a soy protein-based isolate processed through injection moulding. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference 2018. Sorrento, Nápoles (Italia). 2018
Aguilar García, José Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
How do pH and acid anion affect thermal gelation of egg yolk?. Ponencia en Congreso. Annual European Rheology Conference 2018. Sorrento, Nápoles (Italia). 2018
Álvarez Castillo, M Estefanía, Félix Angel, Manuel, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Mezclas de alginato y proteína de soja para el desarrollo de matrices porosas con potencial aplicación en ingeniería tisular. Poster en Jornada. V Jornadas de Investigación, Desarrollo e Innovación de la Escuela Politécnica Superior. Sevilla. 2018
Aguilar García, José Manuel, Álvarez Castillo, M Estefanía, Sánchez, Beatriz, López Castejón, Mª Luisa, Cordobes Carmona, Felipe:
Assessment of alginate/soy protein-based porous matrices. Poster en Congreso. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2017. Valencia. 2017
Jiménez Rosado, Mercedes, Gamero Roldán, Sandra, Aguilar García, José Manuel, Fuente Feria, Julia de la, Cordobes Carmona, Felipe:
Development of superabsorbent matrix in horticulture through incorporation of micronutrients. Poster en Congreso. Fifth International Symposium: Frontiers in Polymer Science. Sevilla. Hotel Meliá Sevilla. 2017
Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Raymundo, Anabela, Guerrero Conejo, Antonio:
Gelificación térmica de dispersiones de yema de huevo y kappa-carragenato. Poster en Jornada. IV Jornada de Investigación y Postrado en la EPS. Escuela Politécnica Superior (Sevilla, España). 2017
Álvarez Castillo, M Estefanía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Efecto del procesado sobre las propiedades y morfología de bioplásticos de proteína de soja. Ponencia en Jornada. IV Jornada de Investigación y Posgrado en la EPS. Escuela Politécnica Superior (Universidad de Sevilla). 2017
Félix Angel, Manuel, Martínez García, Inmaculada, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Soy-Based Nanocomposites Materials: a Comparison Between Injection Moulding and Extrusi. Comunicación en congreso. Ibereo 2017. , - Valencia, España. 2017
Aguilar García, José Manuel, Sánchez Fernández, Beatriz, Álvarez Castillo, M Estefanía, Guerrero Conejo, Antonio:
Development of Alginate/Soy protein-based porous matrices as scaffolds for tissue engineering. Poster en Congreso. 6th EuCheMS Chemestry Congress. Sevilla, España. 2016
Cordobes Carmona, Felipe, Aguilar García, José Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Fuente Feria, Julia de la, Lopez, Maria, et. al.:
Desarrollo de materiales superabsorbentes biodegradables a partir de subproductos agroindustriales. Ponencia en Jornada. III Jornadas de Investigación y Postgrado. 2016
Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Fuente Feria, Julia de la, Fernández Espada Ruiz, Lucía:
Influence of pH and type of acidon the linear viscoelastic properties of egg yolk. Poster en Congreso. 4th Iberian Meeting on Rheology. Málaga, España. 2013
Martin Alfonso, José Enrique, Aguilar García, José Manuel, Félix Angel, Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological Bending and Tensile Properties of Albumen/Chitosan Based Bioplastics. Poster en Congreso. The XVIth International Congress on Rheology. Lisbon , PORTUGAL. 2012
Aguilar García, José Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Romero García, Alberto, Cordobes, Felipe:
Evolution of linear viscoelastic properties induced by acid and thermal gelation of egg yolk. Poster en Congreso. The XVIth International Congress on Rheology. Lisboa, PORTUGAL. 2012
Aguilar García, José Manuel, Félix Angel, Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Gelation of egg yolk at low pH using different acids. Poster en Congreso. ANQUE International Congress of Chemical Engineering. Seville, Spain. 2012
Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Partal Lopez, Pedro, Guerrero Conejo, Antonio:
Addition of different polysaccharides to gluten-based biodegradable polymeric materials plasticised with glycerol/water mixtures. Comunicación en congreso. 4th Iberian Meeting on Colloids and Interfaces. Oporto - Portugal. 2011
Guerrero Conejo, Antonio, Aguilar García, José Manuel, Nunes, Cristiana, Cordobes Carmona, Felipe, Batista, Ana Paula, et. al.:
Thermal gelation of k-Carrageenan/Egg Yolk systems monitored by Small Amplitude Oscillatory Shear. Poster en Congreso. Iberian Meeting on Rheology 2011. Caparica (Lisboa). 2011
Aguilar García, José Manuel, Nunes, Mª Cristiana, Cordobes Carmona, Felipe, Raymundo, Anabela, Guerrero Conejo, Antonio:
From Egg Yolk/K-Carrageenan Dispersions to Gel Systems: Linear Viscoleasticity and Texture Analysis. Poster en Congreso. Food Colloids 2010 on the Road from Interfaces to Consumers. 2010. Food Colloids 2010. on the Road from Interfaces to Consumers. 107. 108
Aguilar García, José Manuel, Batista, Ana Paula, Nunes, Cristiana, Cordobes Carmona, Felipe, Raymundo, Anabela, et. al.:
Rheological and Texture Properties of Thermally Processed Egg Yolk/¿-Carrageenan Mixtures. Poster en Congreso. 5th The International Symposium on Food Rheology and Structure. Zurich, Suiza. 2009
Aguilar García, José Manuel:
Reología como método de caracterización de proteinas gelificadas a altas presiones. Conferencias impartidas en Seminario. Seminario Reología y Viscoelasticidad. ITCP-CSIC. Madrid. 2008
Zárate Ramírez, Lidia Soledad, Bengoechea Ruiz, Carlos, Aguilar García, José Manuel, Guerrero Conejo, Antonio:
Linear Viscoelasticity of Carob Protein Isolate/Locust Bean Gum Blends. Poster en Congreso. 2nd Iberian Meeting on Rheology. 2008
Aguilar García, José Manuel, Jaramillo, Alexander, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Linear Viscoelasticity of Heat-Induced Egg Albumen Gels. Comunicación en congreso. 2nd Iberian Meeting on Rheology. 2008. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2008. Frh76. Frh76
Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Romero García, Alberto, Jaramillo, Alexander:
Propiedades Viscoelásticas Dinámicas de Dispersiones y Geles de Biopolímeros Formulados con Proteínas de Huevo. Poster en Congreso. X Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (RSEF y RSEQ). Sevilla. 2007. X Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (RSEQ y Rsef). Avances en Materiales Poliméricos. 225. 225
Romero García, Alberto, Aguilar García, José Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Guerrero Conejo, Antonio:
Gelificación Térmica de Aislado de Proteínas de Cangrejo. Poster en Congreso. X Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (RSEF y RSEQ). Sevilla. 2007. X Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (RSEQ y Rsef). Avances en Materiales Poliméricos. 224. 224
Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
High Pressure-Induced Rheological Transitions in Egg Proteins Dispersions. Poster en Congreso. The Fourteenth Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. Wrexham, North Wales, United Kingdom. 2007. The Fourteenth Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. XXX. XXX
Aguilar García, José Manuel, Jerez Gómez, Abel, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of Pressure of Processing and Ph on the Linear Viscoelastic Properties of Egg Yolk Dispersions. Comunicación en congreso. Annual European Rheology Conference: AERC 2006. Hersonisos, Crete, Greece. 2006. AERC-2006. 3rd Annual European Rheology Conference 2006. 176. 176
Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Effect of High Pressure Processing on Rheological Properties of Egg Yolk. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference: Arec 2005 Grenoble, Francia. 2005. Abstracts of Annual European Rheology Conference. 123. 123
Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Reología de la Yema de Huevo Procesada a Alta Presión. Poster en Congreso. VI Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases y I Reunión Ibérica de Coloides e Interfases. Salamanca, España. 2005. Coloides e Interfases. 377. 381
Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla.
Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla