Logotipo de Universidad de Sevilla
VICERRECTORADO DE INVESTIGACIÓN
Logotipo Andalucía Tech
Letras Universidad de Sevilla

Ficha personal - María Carmen Alfaro Rodríguez


María Carmen Alfaro Rodríguez
Telefono: 954 556447
Email: Solicitar correo
Perfil en ORCID: 0000-0002-0110-2290
Perfil en ResearcherID: U-8310-2018
Perfil en Scopus: 8779364600

Grupo de Investigación: Reología Aplicada.tecnología de Coloides
Departamento/Unidad: Ingeniería Química
Situación profesional: Catedrático de Escuela Universitaria

Responsable de los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyecto de investigación:
    • Formulation and processing of new low-oil content food emulsions enriched with dietary fibers submitted to mechanical treatment (PROYEXCEL_00426)
    • Producción y caracterización de nanoemulgeles de aceite esencial de limón. Microfluidización versus Ultrasonido (US-1380760)

  • Contrato con empresas (Arts. 68/83 LOU):
    • Viscoelasticidad y retrodispersión de luz de una dispersión acuosa de compuestos de caucho (4174/0416)
    • Preparación y caracterización de fluidos patrones de viscosidad (3481/0916)
    • Influencia de la temperatura sobre la viscoelasticidad de grasa de silicona para alto vacío (3243/0916)

Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyecto de investigación:
    • Desarrollo de nanoemulgeles con aplicación en sistemas de encapsulación basados en materiales sostenibles de origen biológico: extracto de microalga y mucílagos (TED2021-131246B-I00 - Equipo de Investigación)
    • Evaluación de la Homogeneización por Microcanales para la Preparación y Caracterización de Emulsiones Submicrónicas de Aceites Esenciales (CTQ2015-70700-P - Equipo de Investigación)
    • Incidencia de los fenómenos de transporte en la hidrólisis enzimática y aplicación de mecánica de fluidos computacional en problemas de escalado (RTC-2014-1826-3 - Investigador)
    • Caracterización Reológica y Estabilidad Física de Emulsiones Formuladas con Disolventes Verdes (CTQ2011-27371 - Investigador)
    • Estudio de Interacciones Proteína-Polisacáridos para el Diseño de Nuevas Emulsiones Alimentarias (P08-AGR-03974 - Investigador)
    • Ingeniería del producto de suspoemulsiones estabilizadas por hidrocoloides (CTQ2007-66157 - Investigador)
    • Elaboración de salsa análoga a la mayonesa empleando suero de mantequilla en polvo como emulsionante (PTR1995-0774 - Investigador)
    • Influencia de variables de procesado en las aplicaciones de suero de mantequilla como emulsionante alimentario (AGL2002-03898 - Investigador)
    • Aplicaciones de la goma gellan, pectinas y mezclas con goma de garrofín como estabilizantes de emulsiones alimentarias tipo salsa finas. Caracterización reológica e interfacial (1FD97-1519 - Investigador)

  • Contrato con empresas (Arts. 68/83 LOU):
    • Análisis de distribuciones de tamaños de gotas de emulsiones tipo mayonesa o similares (3821/0160 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • "Comportamiento reológico de mezclas de alquibenceno sulfonato de sodio (LAS) con otros surfactantes y espesantes" (3238/0160 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Viscoelasticidad dinámica no lineal aplicada al desarrollo de un fluido de calibrado (2704/0160 - Investigador)
    • Estudio de las propiedades reológicas y de la estabilidad de nuevos tensioactivos para EOR (2448/0160 - Investigador)
    • Estudio de hidrólisis enzimática (2237/0160 - Investigador)
    • Estudio reológico de nuevos surfactantes. (1946/0160 - Investigador)
    • Estudio reológico de suspensiones estabilizadas por una matriz polimérica (0266/0160 - Investigador)
    • Estudio reológico de geles fluidos (OG-072/07 - Investigador)
    • Estudio de las aplicaciones de un sensor 'Vane' en la reología de suspoemulsiones (OG-073/07 - Investigador)
    • Análisis de tamaños de partículas de tortas de filtración (OG-056/06 - Investigador)
    • Estudio de la distribución de tamaños de glóbulos grasos en leche sometida a diferentes equipos de homogeneización (OG-057/06 - Investigador)
    • Análisis microestructural de dispersiones acuosas de tensioactivos catiónicos (OG-101/06 - Investigador)
    • Estudio de formulaciones de detergentes en tabletas (OG-142/06 - Investigador)
    • Estudios preliminares de formulación y procesado de salsa análoga a la mayonesa, empleando suero de mantequilla en polvo como emulsionante (OG-031/03 - Investigador)

  • Ayuda a la investigación:
    • Incentivo al Grupo de Investigación TEP-943 (2017/TEP-943 - Investigador)
    • Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229 (2011/TEP-229 - Investigador)
    • Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229 (2010/TEP-229 - Investigador)
    • Estrategia para dinamizar la promoción de transferencia tecnológica del Grupo de Reología Aplicada y Tecnología de Fluidos Complejos (OTR2010-PC23 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2009/TEP-229 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2008/TEP-229 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2007/TEP-229 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2006/TEP-229 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación FQM-352 (2005/FQM-352 - Investigador)
    • Aplicaciones de mezclas de galactomananas y almidón en la estabilización de emulsiones alimentarias con bajo contenido en aceite (HP2001-0067 - Investigador)

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Capítulos en Libros
Martín Piñero, María José, Santos García, Jenifer, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Rheology and physical stability of rosemary essential oil emulsions. Pag. 165-169. En: Proceedings of the Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). Springer. 2020. ISBN 978-3-030-27701-7

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Santos García, Jenifer, Martín Piñero, María José:
Production of food bioactive-loaded nanostructures by microfluidization. Pag. 341-390. En: Nanoencapsulation of Food Ingredients by Specialized Equipment. Academic Press. Elsevier. 2019. ISBN 9780128156711

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Báez, Luis Ariel, Ramirez del Amo, Pablo, Santos García, Jenifer, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, et. al.:
Formation of sweet fennel oil-in-water emulsions stabilized by a triblock polymer (Pluronic F68) and rhamsan gum. Pag. 253-254. En: Progress in polymer science and engineering. Grupo especializado en polímeros. 2018. ISBN 987-84-16621-78-1

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Santos García, Jenifer, Calero Romero, Nuria, Muñoz Garcia, Jose:
Methodology for the development of ecological emulsions formulated with green solvents or essential oils. Pag. 183-188. En: IV Jornada de Investigacion y Postgrado. 3ciencias. 2018. ISBN 978-84-948577-6-8

Santos García, Jenifer, Calero Romero, Nuria, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Estudio de la estabilidad física, propiedades reológicas y microestructura de sistemas Aerosil 200/agua. Influencia de un tensioactivo no iónico. Pag. 171-175. En: IV Jornada de Investigacion y Postgrado. 3ciencias. 2018. ISBN 978-84-948577-6-8

Martín Piñero, María José, García González, Mari Carmen, Ramirez del Amo, Pablo, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Estabilidad Física de Mezclas de Aceite Esencial de Tomillo y un Tensioactivo no Iónico. Pag. 89-95. En: IV Jornada de Investigacion y Postgrado. 3ciencias. 2018. ISBN 978-84-948577-6-8

García González, Mari Carmen, Sánchez, Sergio, Santos García, Jenifer, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Remedying slip effects in the shear flow of gellan sheared gels. Pag. 244-246. En: The multidisciplinary science of rheology. Towards a healthy and sustainable development. E-Rheo-Iba. 2017. ISBN 978-84-697-5123-7

García González, Mari Carmen, Carmona Gallego, Jose Antonio, Martín Piñero, María José, Santos García, Jenifer, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Rheological properties of aqueous solutions of diutan gum. Pag. 179-181. En: The multidisciplinary science of rheology. Towards a healthy and sustainable development. E-Rheo-Iba. 2017. ISBN 978-84-697-5123-7

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, García González, Mari Carmen, Santos García, Jenifer, Carmona Gallego, Jose Antonio, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Effect of eco-friendly surfactant concentration on physical stability and rheological properties of green emulsions. Pag. 155-158. En: The multidisciplinary science of rheology. Towards a healthy and sustainable development. E-Rheo-Iba. 2017. ISBN 978-84-697-5123-7

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Ramirez del Amo, Pablo, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Ruiz Domínguez, Manuela, Muñoz Garcia, Jose:
Interfacial rheology at the alpha-pinene/water interface and emulsifying properties of two eco-friendly surfactants. Vol. 1. Pag. 262-266. En: Challenges in rheology and development. 2015. ISBN 978-989-26-1056-6

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Stability and rheology of ecological submicron emulsions as influenced by dispersed phase concentration. Vol. 1. Pag. 183-186. En: Challenges in rheology and development. 2015. ISBN 978-989-26-1056-6

Martín Piñero, María José, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Rheological characterization of green emulsions developed with several emulsification methods. Vol. 1. Pag. 163-166. En: Challenges in rheology and development. 2015. ISBN 978-989-26-1056-6

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Raymundo, Anabela, Sousa, Isabel:
Rheological properties of biopolymer-stabilized emulsions formulated with a nonionic eco-friendly surfactant. Vol. 1. Pag. 62-65. En: Challenges in rheology and development. 2015. ISBN 978-989-26-1056-6

García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
On the yield stress of Ca(2+) induced gellan fluid gels under torsional shear flow. En: Challenges in rheology and development. 2015. ISBN 978-989-26-1056-6

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Santos García, Jenifer, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Calero Romero, Nuria, Muñoz Garcia, Jose:
Development of green emulsions formulated with a mixture of N,N-dimethyldecanamide and alpha-pinene or d-limonene. En: Récents Progrès en Génie des Procédés. Sfgp. 2014. ISBN 978-2-910239-80-0

García González, Mari Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Franco Gómez, José María:
Assessment of wall-depletion phenomena in dilute multiple emulsions. Pag. 391-396. En: Perspectives in Fundamental and Applied Rheology - 2nd Edition. 2013. ISBN 978-84-616-6551-8

García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Carmona Gallego, Jose Antonio, Cox, Phil, Muñoz Garcia, Jose:
Rheological Characterization of alpha-pinene multiple emulsions formulated with two amphiphilic copolymers with different HLB and gellan gum. Pag. 247-252. En: Perspectives in Fundamental and Applied Rheology - 2nd Edition. 2013. ISBN 978-84-616-6551-8

García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Calero Romero, Nuria, Santos García, Jenifer, Muñoz Garcia, Jose:
Rheological study and physical stability of emulsions formulated with alpha-pinene and hydrocolloids. Pag. 31-36. En: Perspectives in Fundamental and Applied Rheology. F.J. Rubio-Hernández, A.I Gómez-Merino, C. Pino, L. Parras, L. Campo-Deaño, F.J Galindo-Rosales and J.F. Velázquez Navarro. 2013. ISBN ISBN 978-84-616-6551-8

Ramirez del Amo, Pablo, Pérez Mosqueda, Luis Mª, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Santos García, Jenifer, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, et. al.:
Rheology, microstructure and physical stability of limonene in water emulsions stabilized by PE9400 and rosin gum. Influence of surfactant concentration. Vol. 2. Pag. 291-297. En: Perspectives in Fundamental and Applied Rheology. 2013. ISBN 978-84-616-5245-7

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Ramirez del Amo, Pablo, Pérez Mosqueda, Luis Mª, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Preparation, Rheology and Physical Stability of O/W emulsions formulated with a mixture of green solvents. Vol. 3. Pag. 173-148. En: Perspectives in Fundamental and Applied Rheology. 2013. ISBN 978-84-616-5245-7

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, García González, Mari Carmen, Calero Romero, Nuria, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Caracterización de emulsiones o/w de un disolvente verde formuladas con copolímeros anfifílicos y un polisacárido. Vol. 1. Pag. 143-144. En: Nuevos Desafíos para la Ciencia y Tecnología de Polímeros. Servicio de Publicaciones de la Universidad de Huelva. 2012. ISBN 978-84-15633-14-3

Pérez Mosqueda, Luis Mª, Ramirez del Amo, Pablo, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Rincón, Fernando, et. al.:
Bulk and surface rheology characterisation of Sterculia apetala exudate polysaccharide solutions. Pag. 99-106. En: Gums and Stabilisers for the Food Industry 16. The Royal Society of Chemistry. 2012. ISBN 978-1-84973-358-8

Muñoz Garcia, Jose, Calero Romero, Nuria, Martín, M.j., García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
On the yield stress of commercial ultra-concentrated gel-like liquid detergents. En: Rheology Trends: from nano to macro systems. 2011. ISBN 978-972-8669-50-8

Muñoz Garcia, Jose, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, García González, Mari Carmen, Pérez Mosqueda, Luis Mª, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Rheological Control of Lab-Scale Limonene Emulsions Formulated With a Mixture of Amphiphilic Copolymers and Gellan Gum. En: Rheology Trends: from nano to macro systems. 2011. ISBN 978-972-8669-50-8

López Castejón, Mª Luisa, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, García González, Mari Carmen, Romero García, Alberto, Ruiz Domínguez, Manuela, et. al.:
Evaluación de la Competencia Trabajo en Equipo Mediante el Uso de Rúbricas. Vol. 1. Pag. 6-6. En: XVIII Congreso Universitario de Innovación Docente Educativa en las Enseñanzas Técnicas. 2011. ISBN 978-84-694-4528-0

Muñoz Garcia, Jose, García González, Mari Carmen, Pérez Mosqueda, Luis Mª, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Production and Rheological Properties of Low-Acyl Gellan Gum Fluid Gels Induced by Sodium and Calcium Ions. Pag. 153-160. En: Gums and Stabilisers for the Food Industry 15. Cambridge, Reino Unido. The Royal Society of Chemistry. 2010

García, M. Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Calero, Nuria, Muñoz Garcia, Jose:
On the Use of Polymeric Surfactants to Prepare Alpha-Pinene in Water Emulsions. En: Comunicaciones Presentadas a las 39 Jornadas del Comité Español de la Detergencia. Comite Español de la Detergencia, Tensioactivos y Afines. 2009. ISBN 978-84-934303-4-4

Rodriguez Niño, María del Rosario, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Iglesias González, Nieves, López Castejón, Mª Luisa:
Segumiento de la Aplicacion del Metodo Abp para la Enseñanza de la Quimica a Ingenieros Tecnicos Industriales. Pag. 26-26. En: Libro de Resúmenes del XVII Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas. Escuela Tecnica Superior de Ingeniería del Diseño. 2009

Ramirez del Amo, Pablo, Lamela, Oscar, Ruiz Domínguez, Manuela, García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, et. al.:
Superficial Properties of Nonionic Surfactant/Biopolymer Solutions At the Air-Water and Oil-Water Interfaces. Pag. 501-511. En: III. Reunión Ibérica de Coloides e Interfases (Rici) VIII. Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases. Granada. Publicaciones de la Universidad de Granada. 2009. ISBN 978-84-338-5027-0

Zapata Guillén, Isabel, García González, Mari Carmen, Calero Romero, Nuria, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Effect of pH on the rheology of O/W emulsions stabilised by a dairy by-product. Pag. 87-90. En: Rheology in Product Design and Engineering. Sevilla,. Grupo Español de Reología, RSEQ. 2008. 295. ISBN 978-84-608-0779-7

Iglesias González, Nieves, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Rodríguez Niño, Maria Rosario, López Castejón, Mª Luisa, García González, Mari Carmen:
Enseñanza de la Química a Ingenieros Técnicos Basada en Problemas Reales. Pag. 154-154. En: Libro de Resúmenes del XVI Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas. Cádiz. Copisteria San Rafael. 2008. ISBN 978-84-608-0803-9

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Rincon, Fernando, Muñoz Garcia, Jose, García González, Mari Carmen, Calero Romero, Nuria, et. al.:
Rheological Properties of Aqueous Dispersions of a New Galactomannan Derived from Prosopis Juliflora Seeds. Pag. 49-52. En: Rheology in Product Design and Engineering. Sevilla,. Grupo Español de Reología, RSEQ. 2008. 295. ISBN 978-84-608-0779-7

García González, Mari Carmen, Zapata Guillén, Isabel, Calero Romero, Nuria, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Fine Tuning the Feeding Temperature of a Pilot Plant for Dairy Emulsions. the Rheological Approach. Pag. 83-86. En: Rheology in Product Design and Engineering. Sevilla,. Grupo Español de Reología, RSEQ. 2008. 295. ISBN 978-84-608-0779-7

García González, Mari Carmen, Zapata Guillén, Isabel, Calero Romero, Nuria, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Fine Tuning the Feeding Temperature of a Pilot Plant for Buttermilk Emulsions. the Rheological Approach. Pag. 83-86. En: Rheology in Product Design and Engineering. Sevilla,. Grupo Español de Reología, RSEQ. 2008. 295. ISBN 978-84-608-0779-7

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Calero Romero, Nuria, García González, Mari Carmen, Flores Luque, Vicente:
Influencia de la Historia Térmica en las Propiedades Viscoelásticas Dinámicas de la Estructura Líquido-Cristalina Laminar de Tensioactivos. Pag. 237-247. En: Comunicaciones Presentadas a las 37 Jornadas del Comité Español Dela Detergencia. C.E.D. 2007

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, García González, Mari Carmen, Flores Luque, Vicente:
Influencia de la Historia Térmica en las Propiedades Viscoelásticas Dinámicas de la Estructura Líquido-Cristalina Laminar de Tensioactivos. Pag. 247-258. En: Comunicaciones Presentadas a las 37 Jornadas del Comité Español Dela Detergencia. C.E.D. 2007

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Zapata Guillén, Isabel, Calero Romero, Nuria, Muñoz Garcia, Jose:
Influencia de la Naturaleza de la Fase Oleosa Sobre las Propiedades Reológicas de Emulsiones Concentradas o/W. Pag. 469-475. En: Colloids and Interfaces. Coimbra - Portugal. Sociedad Portuguesa de Química. 2007. ISBN 978-989-8124-01-2

Calero Romero, Nuria, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Berjano Nuñez, Manuel:
Efecto de la Adición de Cloruro Cálcico Sobre la Reología de Disoluciones Acuosas de un Tensioactivo Tipo Esterquat. Pag. 375-382. En: Colloids and Interfaces. Coimbra - Portugal. Sociedad Portuguesa de Química. 2007. ISBN 978-989-8124-01-2

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Calero, Nuria, García González, Mari Carmen, Flores Luque, Vicente:
Influencia de la Historia Térmica en las Proiedades Viscoelásticas Dinámicas de la Estructura Líquido-Cristalina Laminar de Tensioactivos. Vol. 37. Pag. 161-172. En: Comunicaciones Presentadas a las 37 Jornadas del Comité Español Dela Detergencia. C.E.D. 2007

Rosas, Ana, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Berjano Nuñez, Manuel, Flores Luque, Vicente, Muñoz Garcia, Jose:
Aplicaciones de Derivados Lácteos en la Formulación de Emulsiones Alimentarias. Pag. 299-306. En: Proteínas Alimentarias y Coloides de Interés Industrial. Santander (ESPAÑA). Secretariado de Publicaciones de la Universidad de Sevilla. 2005. ISBN 84-472-0884-2

Fernández Martín, Miguel Angel, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Flores Luque, Vicente, Muñoz Garcia, Jose:
Influencia del Emulsionante en la Reología de Salsas Finas Estabilizadas Por Almidón Modificado, Pectina de Alto Metoxilo y Goma de Garrofín. Pag. 291-298. En: Proteínas Alimentarias y Coloides de Interés Industrial. Santander (ESPAÑA). Secretariado de Publicaciones de la Universidad de Sevilla. 2005. ISBN 84-472-0884-2

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Hernández, Mª Jesús, Muñoz Garcia, Jose, Torres, D., Gonçalves, Maria Do Pilar:
Utilidad de Mezclas de un Almidón Modificado y una Galactomana Como Estabilizantes de Salsas Finas Usando Yema Pasteurizada Como Emulsionante. Pag. 283-290. En: Proteínas Alimentarias y Coloides de Interés Industrial. Santander (ESPAÑA). Secretariado de Publicaciones de la Universidad de Sevilla. 2005. ISBN 84-472-0884-2

Rosas, Ana, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Flores Luque, Vicente, Berjano Nuñez, Manuel, Muñoz Garcia, Jose:
Influencia de la Composición en el Esfuerzo de Cizalla Crítico para el Colapso Estructural de Emulsiones Alimentarias. Pag. 387-391. En: Coloides e Interfases. Ed. 1. Salamanca, España. Ediciones Universidad de Salamanca. 2005. ISBN 84-7800-524-2

Cabeza, Cristina, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Flores Luque, Vicente, Muñoz Garcia, Jose:
Estabilidad Física de Emulsiones o/W con Bajo Contenido en Aceite Mediante la Mezcla de Almidón Modificado y Pectinas de Alto Metoxilo. Pag. 371-375. En: Coloides e Interfases. Ed. 1. Salamanca, España. Ediciones Universidad de Salamanca. 2005. ISBN 84-7800-524-2

Zapata Guillén, Isabel, Ramos Lopez,David, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Fuente Feria, Julia de la, Ruiz Domínguez, Manuela, et. al.:
Del Emulsionante a la Formulación y Procesado de Emulsiones Alimentarias Aceite en Agua Concentradas. Pag. 351-357. En: Coloides e Interfases. Ed. 1. Salamanca, España. Ediciones Universidad de Salamanca. 2005. ISBN 84-7800-524-2

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Berjano Nuñez, Manuel, Flores Luque, Vicente, Fuente Feria, Julia de la, et. al.:
Short-Term Ageing of o/W Emulsions Homogenised in a Colloid Mill Pilot Plant: a Rheological and Laser Diffraction Study. Pag. 67-71. En: Progress in Rheology of Biological and Synthetic Polymer Systems. Ed. 1. Beja. Instituto Politécnico de Beja. 2004. ISBN 972-99301-0-4

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Ruiz Domínguez, Manuela, Fuente Feria, Julia de la, Torres, Duarte, et. al.:
Rheological and Interfacial Properties of Tara Gum As Additive of Reduced-Calorie Mayonnaise. Pag. 163-168. En: Progress in Rheology of Biological and Synthetic Polymer Systems. Ed. 1. Beja. Instituto Politécnico de Beja. 2004. ISBN 972-99301-0-4

Hernández Lucas, Mª Jesús, Dolz, M, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Influence of Xanthan Gum and Locust Bean Gum on Thixotropic Behaviour of Food Emulsions Containing Modified Starch. Pag. 173-178. En: Progress in Rheology of Biological and Synthetic Polymer Systems. Ed. 1. Beja. Instituto Politécnico de Beja. 2004. ISBN 972-99301-0-4

Hernández Lucas, Mª Jesús, Tárrega, A., Dolz, M, Costell, Elvira, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Relationship Between Viscoelasticity and Texture Perceived in Low Calorie Salad Dressings. Pag. 349-354. En: Progress in Rheology of Biological and Synthetic Polymer Systems. Ed. 1. Beja. Instituto Politécnico de Beja. 2004. ISBN 972-99301-0-4

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Velez, Genoveva, Fernández Martín, Miguel Angel:
Rheology: a Useful Tool to Monitor Structural Changes in Surfactant Liquid Crystals. Vol. 4. Pag. 5.3-0011-5.3-0013. En: Ecce 4th European Congress of Chemical Engineering. Albolote (Granada). Efce-Anque. 2003

Cabeza, Cristina, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Flores Luque, Vicente:
Influence of the Addition of Gellan Gum on the Rheology of Low-Calorie Mayonnaise Stabilised With Modified Starch. Pag. 477-480. En: Progress in Rheology: Theory and Applications. Grupo Español de Reología. 2002. ISBN 84-607-4383-7

Velez, Genoveva, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Influence of the Type of Egg Yolk on the Rheological Properties of the Continuous Phase of Salad Dressings. Pag. 481-484. En: Progress in Rheology: Theory and Applications. Grupo Español de Reología. 2002. ISBN 84-607-4383-7

Fernández Martín, Miguel Angel, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Effect of the Homogenisation Speed on the Rheological Properties of Low-Oil Content Emulsions Stabilised by a Blend of Modified Starch and Hm-Pectin. Pag. 485-488. En: Progress in Rheology: Theory and Applications. Grupo Español de Reología. 2002. ISBN 84-607-4383-7

Muñoz Garcia, Jose, Hernández Lucas, Mª Jesús, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Moreno Fernandez, Jose, Vargas Muñoz, Maria Angeles, et. al.:
Rheology of Aqueous Dispersions of an Exopolysaccharide Released by the Cyanobacterium Anabaena sp. ATCC 33047. Pag. 401-403. En: Proceedings of the Xiiith International Congress on Rheology. Glasgow. British Society of Rheology. 2000

Velez, Genoveva, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Estabilidad del Comportamiento Reológico de Dispersiones Acuosas de Yema de Huevo Deshidratada y Goma Xantana Frente al Contenido Salino. Pag. 43-46. En: Jornada Internacional Sobre Proteínas Alimentarias. Secretariado de Publicaciones Universidad de Sevilla. 2000. ISBN 84-472-0611-4

Velez, Genoveva, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Structural Architecture in the Continuous Phase of Low-Oil Content Mayonnaise. a Rheological Approch. Pag. 395-396. En: Proceedings of the Second International Symposium on Food Rheology and Structure. Alemania. Laboratory of Food Process Engineering. 2000

Cabeza, Cristina, Fernández Martín, Miguel Angel, Flores Luque, Vicente, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Droplet Size Distribution and Rheology of Low-Oil Content Mayonnaise Stabilized by a Blend of Modified Starch and Pectins. Pag. 402-403. En: Proceedings of the Second International Symposium on Food Rheology and Structure. Alemania. Laboratory of Food Process Engineering. 2000

Velez, Genoveva, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Vargas Muñoz, Maria Angeles:
Rheological Characterization of Protein-Polysaccharide Interactions in the Continuous Phase of Light Salad Dressings. Pag. 398-400. En: Proceedings of the Xiiith International Congress on Rheology. Glasgow. British Society of Rheology. 2000

Cabeza, C, Fernández Martín, Miguel Angel, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Flores Luque, Vicente, Muñoz Garcia, Jose:
Análisis de Fenómenos de Deslizamiento en la Reometría de Emulsiones con Bajo Contenido en Aceite Estabilizadas Por Mezclas de Pectinas y Almidón Modificado. Pag. 251-254. En: Coloides e Interfases. . Barcelona, España. Departamento de Tecnología de Tensioactivos - Instituto de Investigaciones Químicas y Ambientales de Barcelona. 2000. ISBN 84-600-9686-6

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Vélez Alvez, Genoveva, Muñoz Garcia, Jose:
Reologia de Dispersiones Acuosas de Mezclas de Biopolímeros Estabilizantes de Emulsiones. Pag. 247-250. En: Coloides e Interfases. . Barcelona, España. Departamento de Tecnología de Tensioactivos - Instituto de Investigaciones Químicas y Ambientales de Barcelona. 2000. ISBN 84-600-9686-6

Cabeza, C, Fernández Martín, Miguel Angel, Flores Luque, Vicente, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Influencia del Grado de Esterificación de la Pectina y de la Temperatura en la Reología de Emulsiones o/W con Bajo Contenido en Aceite Estabilizadas con Pectina y Almidón Modificado. Pag. 123-128. En: Coloides e Interfases. . Barcelona, España. Departamento de Tecnología de Tensioactivos - Instituto de Investigaciones Químicas y Ambientales de Barcelona. 2000. ISBN 84-600-9686-6

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Martínez García, Inmaculada, Muñoz Garcia, Jose:
Microestructuras Inducidas Por Cizalla en Dispersiones de Cristales Liquidos Laminares. Pag. 453-459. En: Coloides e Interfases, Estado Líquido : Almería, 2000. 2000. ISBN 84-8240-191-2

Pascual, Carlota, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Rheology and Physical Stability of Low-Calorie Salad Dressings. Pag. 356-365. En: Food Emulsions and Foams. Interfaces, Interactions and Stability. Cambridge, Inglaterra. Royal Society of Chemistry. 1999

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Guerrero Conejo, Antonio:
Relaxation and retardation spectra of lamellar liquid crystals in a toluene/nonionic surfactant/water system. Pag. 533-534. En: Progress and Trends in Rheology V. Steinkopff Verlag. 1998. ISBN 3-7985-1128-4

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Guerrero Conejo, Antonio:
Propiedades Viscoelasticas Lineales en Cizalla Oscilatoria de la Mesofase Laminar del Sistema Triton N-101/Tolueno/Agua. Pag. 349-352. En: Coloides e Interfases. España. Servicio de Publicaciones Universidad de Alacalá de Henares. 1998. ISBN 84-8138-250-7

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Guerrero Conejo, Antonio:
Comportamiento Reologico de Dispersiones Liquido-Cristalinas Laminares del Sistema Triton N-101/Tolueno/Agua. Pag. 211-217. En: Coloides e Interfases. España. Servicio de Publicaciones Universidad de Alacalá de Henares. 1998. ISBN 84-8138-250-7

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Cordobes Carmona, Felipe, Muñoz Garcia, Jose, Guerrero Conejo, Antonio:
Distribucion de Tamaños de Gota y Viscoelasticidad Lineal de Emulsioneso/W Estabilizadas con un Estearato de Sacarosa. Pag. 77-88. En: Reología y Textura de Productos Alimentarios de Interés Industrial. Huelva, España. Real Sociedad Española de Química. Grupo Especializado de Reología. 1995. 166. ISBN 978-84-600-9273-5

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological Behaviour of Concentrated Emulsions Containing a Sucrose Stearate of Hlb 5. Pag. 195-197. En: Pogress and Trends in Rheology IV. Darmstadt, Alemania. Steinkopff Verlag. 1994. 720. ISBN 3-7985-1005-9

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Guerrero Conejo, Antonio, Berjano Nuñez, Manuel, Gallegos Montes, Crispulo:
Comportamiento reológico de emulsiones aceite en agua que contienen un estearato de sacarosa con un alto grado de esterificación. Pag. 255-262. En: Efce Publication Series No. 101. Santander (ESPAÑA). European Federation of Chemical Engineering. 1993. ISBN 84-88233-10-8

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, García González, Mari Carmen, Claro, Jose Guillermo, Pérez Mosqueda, Luis Mª, et. al.:
Rheological Behaviour of Gellan Gum Fluid Gels. Pag. 17-20

Publicaciones en Revistas
Santos García, Jenifer, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Optimization of sonication parameters to obtain food emulsions stabilized by zein: formation of zein¿diutan gum/zein¿guar gum complexes. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2022

Santos García, Jenifer, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Carrillo de la Fuente, Francisco, López Castejón, Mª Luisa, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Relation between Droplet Size Distributions and Physical Stability for Zein Microfluidized Emulsions. En: Polymers. 2022. Vol. 14. 10.3390/polym14112195

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Prieto, Paula, García González, Mari Carmen, Martín Piñero, María José, Muñoz Garcia, Jose:
Influence of nanoemulsion/gum ratio on droplet size distribution, rheology and physical stability of nanoemulgels containing inulin and omega-3 fatty acids. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2022. 10.1002/jsfa.12005

Santos García, Jenifer, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Impact of Microfluidization on the Emulsifying Properties of Zein-Based Emulsions: Influence of Diutan Gum Concentration. En: Materials. 2021

Sánchez Tosina, Antonio, García González, Mari Carmen, Martín Piñero, María José, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Elaboration and characterization ofnanoemulsion with orange essentialoil and pectin. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2021. 10.1002/jsfa.11698

Martín Piñero, María José, García González, Mari Carmen, Santos García, Jenifer, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Characterization of novel nanoemulsions, with improved properties, based on rosemary essential oil and biopolymers. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2020. Pag. 3886-3894. https://doi.org/10.1002/jsfa.10430

Santos García, Jenifer, Alcaide González, M. Águila, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Carrillo de la Fuente, Francisco, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Development of food-grade Pickering emulsions stabilized by a biological macromolecule (xanthan gum) and zein. En: International Journal of Biological Macromolecules. 2020. Vol. 153. Pag. 747-754. 10.1016/j.ijbiomac.2020.03.078

Fresneda, Mario, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Production of more sustainable emulsions formulated with eco-friendly materials. En: Journal of Cleaner Production. 2020. Vol. 243. https://doi.org/10.1016/j.jclepro.2019.118661

Martín Piñero, María José, García González, Mari Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Influence of the welan gum biopolymer concentration on the rheological properties, droplet size distribution and physical stability of thyme oil/W emulsions. En: International Journal of Biological Macromolecules. 2019. 10.1016/j.ijbiomac.2019.04.137

Martín Piñero, María José, Carmona Gallego, Jose Antonio, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Effect of heating temperature of a novel wheat-derived surfactant on a mixture of thyme essential oil/surfactant and on the final emulsions. En: Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 2019. 10.1016/j.colsurfa.2019.123649

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Santos García, Jenifer, Calero Romero, Nuria, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Strategies for reducing Ostwald ripening phenomenon in nanoemulsions based on thyme essential oil. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2019. https://doi.org/10.1002/jsfa.10181

García González, Mari Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Franco Gómez, José María:
Formulation variables influencing the properties and physical stability of green multiple emulsions stabilized with a copolymer. En: Colloid and Polymer Science. 2019. Vol. 297. Pag. 1095-1105. 10.1007/s00396-019-04529-y

Santos García, Jenifer, Parody Núñez, Maria Luisa, Ceballos González, Manuel, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Trujillo Cayado, Luis Alfonso:
Effectiveness of mobile devices as audience response systems in the chemistry laboratory classroom. En: Computer Applications in Engineering Education. 2019. Vol. 27. Pag. 572-579. 10.1002/cae.22098

Santos García, Jenifer, Calero Romero, Nuria, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Influence of a shear post-treatment on rheological properties, microstructure and physical stability of emulgels formed by rosemary essential oil and a fumed silica. En: Journal of Food Engineering. 2019. Núm. 241. Pag. 136-148

Santos García, Jenifer, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Calero Romero, Nuria, Muñoz Garcia, Jose:
Encapsulation of ß-carotene in emulgels-based delivery systems formulated with sweet fennel oil. En: LWT-Food Science and Technology. 2019. Núm. 100. Pag. 189-195

Martín Piñero, María José, Ramirez del Amo, Pablo, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Development of rosemary essential oil nanoemulsions using a wheat biomass-derived surfactant. En: Colloids and Surfaces B: Biointerfaces. 2018. Vol. 173. Pag. 486-492. https://doi.org/10.1016/j.colsurfb.2018.10.024

Martín Piñero, María José, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, García González, Mari Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Variables de procesado en homogeneizador de alta presión que influyen en la estabilidad física de emulsiones aceite esencial de tomillo/agua. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2018. Vol. In Press

García González, Mari Carmen, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Carmona Gallego, Jose Antonio, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Flow, dynamic viscoelastic and creep properties of a biological polymer produced by Sphingomonas sp. as affected by concentration. En: International Journal of Biological Macromolecules. 2018. Vol. In Press. https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2018.09.100

García González, Mari Carmen, Sánchez, Sergio, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Tackling slip effects in the nonlinear flow properties of gellan fluid gels. En: Journal of Applied Polymer Science. 2018. Vol. 136. Núm. 1. https://doi.org/10.1002/app.46900

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, López Tarruello, María, García González, Mari Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Influencia de la adición de glicerol en la distribución de tamaños de gotas, diámetros medios y estabilidad física de emulsiones O/W ecológicas procesadas con tecnología Microfluidizer. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2018. Vol. 75. Núm. 583. Pag. 175-181

García González, Mari Carmen, Carmona Gallego, Jose Antonio, Santos García, Jenifer, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Effect of temperature and shear on the microstructure of a microbial polysaccharide secreted by Sphingomonas species in aqueous solution. En: International Journal of Biological Macromolecules. 2018. Vol. 118. Pag. 2071-2075. https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2018.07.070

García González, Mari Carmen, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Gellan gum fluid gels: influence of the nature and concentration of gel-promoting ions on rheological properties. En: Colloid and Polymer Science. 2018. Vol. 296. Núm. 11. Pag. 1741-1748

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Santos García, Jenifer, Calero Romero, Nuria, Muñoz Garcia, Jose:
Influence of primary homogenization step on microfluidized emulsions formulated with thyme oil and Appyclean 6548. En: Journal of Industrial and Engineering Chemistry. 2018. Núm. 66. Pag. 203-208

García González, Mari Carmen, Cox, Phol, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Rheology, microstructural characterization and physical stability of w/alpha-pinene/w emulsions formulated with copolymers. En: Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 2018. Vol. 536. Pag. 125-132. http://dx.doi.org/10.1016/j.colsurfa.2017.07.029

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Santos García, Jenifer, Ramirez del Amo, Pablo, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Strategy for the development and characterization of environmental friendly emulsions by microfluidization technique. En: Journal of Cleaner Production. 2018. Vol. 178. Pag. 723-730

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Effects of ethoxylated fatty acid alkanolamide concentration and processing on D-limonene emulsions. En: Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 2018. Vol. 536. Pag. 198-203

Martín Piñero, María José, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Effect of emulsifier HLB and stabilizer addition on the physical stability of thyme essential oil emulsions. En: Journal of Dispersion Science and Technology. 2018. https://doi.org/10.1080/01932691.2018.1459677

Martín Piñero, María José, Santos García, Jenifer, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Influencia del tensoactivo en la formación y estabilidad física de emulsiones ecológicas concentradas. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2018. Vol. 75. Núm. 581

Santos García, Jenifer, Calero Romero, Nuria, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
The Role of Processing Temperature in Flocculated Emulsions. En: Industrial & Engineering Chemistry Research. 2018. Vol. 57. Pag. 807-812. http://dx.doi.org/10.1021/acs.iecr.7b04389

García González, Mari Carmen, Cabral, Rosmary, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Aplicación de alta presión sobre disoluciones acuosas de goma diutan: Influencia sobre las propiedades reológicas. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2017. Vol. 74

García González, Mari Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Franco Gómez, José María:
Optimization of green multiple emulsions processing to improve their physical stability. En: Chemical Engineering & Technology. 2017. Vol. 40. Núm. 6. Pag. 1043-1050. 10.1002/ceat.201600501

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, García González, Mari Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Physical stability of N,N-dimethyldecanamide/alpha-pinene-in-water emulsions as influenced by surfactant concentration. En: Colloids and Surfaces B: Biointerfaces. 2017. Vol. 149. Pag. 154-161

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, García González, Mari Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Comparison of homogenization processes for the development of green O/W emulsions formulated with N,N-dimethyldecanamide. En: Journal of Industrial and Engineering Chemistry. 2017. Vol. 46. Pag. 56-61

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Production of sub-micron emulsions formulated with two biosolvents and three different eco-friendly surfactants. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2017. Vol. 74. Núm. 578. Pag. 10-16

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, García González, Mari Carmen, Santos García, Jenifer, Carmona Gallego, Jose Antonio, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Progress in the formulation of concentrated ecological emulsions for agrochemical application based on environmentally friendly ingredients. En: ACS Sustainable Chemistry & Engineering. 2017. Vol. 5. Núm. 5. Pag. 4127-4132. 10.1021/acssuschemeng.7b00106

García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Creep-recovery-creep tests to determine the yield stress of fluid gels containing gellan gum and Na+. En: Biochemical Engineering Journal. 2016. Vol. 114. Núm. 4. Pag. 257-261. http://dx.doi.org/10.1016/j.bej.2016.07.010

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Raymundo, Anabela, Sousa, Isabel, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Rheological behavior of aqueous dispersions containing blends of rhamsan and welan polysaccharides with an eco-friendly surfactant. En: Colloids and Surfaces B: Biointerfaces. 2016. Vol. 145. Pag. 430-437

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Development, rheological properties, and physical stability of d-limonene-in-water emulsions formulated with copolymers as emulsifiers. En: Journal of Applied Polymer Science. 2016. Vol. 133

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Santos García, Jenifer, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Calero Romero, Nuria, Muñoz Garcia, Jose:
A further step in the development of oil-in-water emulsions formulated with a mixture of green solvents. En: Industrial & Engineering Chemistry Research. 2016. Vol. 55. Pag. 7259-7266

García González, Mari Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Franco Gómez, José María:
Influence of Processing on the Physical Stability of Multiple Emulsions Containing a Green Solvent. En: Chemical Engineering & Technology. 2016. Vol. 39. Núm. 6. Pag. 1137-1143. 10.1002/ceat.201500283

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Raymundo, Anabela, Sousa, Isabel:
Development and rheological properties of ecological emulsions formulated with a biosolvent and two microbial polysaccharides. En: Colloids and Surfaces B: Biointerfaces. 2016. Vol. 141. Pag. 53-58. 10.1016/j.colsurfb.2015.11.046

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Natera, Andreina, García González, Mari Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Rheological properties and physical stability of ecological emulsions stabilized by a surfactant derived from cocoa oil and high pressure homogenization. En: Grasas y Aceites. 2015. Vol. 66. http://dx.doi.org/10.3989/gya.1313143

García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Rheology of sheared gels based on low acyl-gellan gum. En: Food Science And Technology International. 2015. 10.1177/1082013215599296

García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Influence of the ratio of amphiphilic copolymers used as emulsifierson the microstructure, physical stability and rheology of a-pinene emulsions stabilized with gellan gum. En: Colloids and Surfaces B: Biointerfaces. 2015. Vol. 135. Pag. 465-471. http://dx.doi.org/10.1016/j.colsurfb.2015.07.060

García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Yield stress and onset of nonlinear time-dependent rheological behaviour of gellan fluid gels. En: Journal of Food Engineering. 2015. Vol. 159. Pag. 42-47. http://dx.doi.org/10.1016/j.jfoodeng.2015.02.024

García González, Mari Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Franco Gómez, José María:
Physical characterization of multiple emulsions formulated with a green solvent and different HLB block copolymers. En: Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 2014. Vol. 458. Pag. 40-47. http://dx.doi.org/10.1016/j.colsurfa.2014.02.056

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Ramirez del Amo, Pablo, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Ruiz Domínguez, Manuela, Muñoz Garcia, Jose:
Adsorption at the biocompatible alpha-pinene-water interface and emulsifying properties of two eco-friendly surfactants. En: Colloids and Surfaces B: Biointerfaces. 2014. Vol. 122. Núm. 1. Pag. 623-629. 10.1016/j.colsurfb.2014.07.041

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Ramirez del Amo, Pablo, Pérez Mosqueda, Luis Mª, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Surface and foaming properties of polyoxyethylene glycerol ester surfactants. En: Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 2014. Vol. 458. Pag. 195-202. 10.1016/j.colsurfa.2014.02.009

García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Calero Romero, Nuria, Muñoz Garcia, Jose:
Influence of polysaccharides on the rheology and stabilization of -pinene. En: Carbohydrate Polymers. 2014. 10.1016/j.carbpol.2014.01.055

Rincón, Fernando, Muñoz Garcia, Jose, Ramirez del Amo, Pablo, Galán Soldevilla, Hortensia, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Physicochemical and rheological characterization of Prosopis juliflora seed gum aqueous dispersions. En: Food Hydrocolloids. 2014. Vol. 35. Pag. 348-357. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodhyd.2013.06.013

Santos García, Jenifer, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Calero Romero, Nuria, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Physical Characterization of a Commercial Suspoemulsion as a Reference for the Development of Suspoemulsions. En: Chemical Engineering & Technology. 2013. Vol. 36. Núm. 11. Pag. 1883-1890. 10.1002/ceat.201300284

Pérez Mosqueda, Luis Mª, Ramirez del Amo, Pablo, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Rincón, Fernando, Muñoz Garcia, Jose:
Surface properties and bulk rheology of Sterculia apetala gum exudate dispersions. En: Food Hydrocolloids. 2013. Vol. 32. Pag. 440-446. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodhyd.2013.02.007

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Santos García, Jenifer, Calero Romero, Nuria, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Rheological characterisation of a commercial suspoemulsion for agrochemical use. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 2013. Vol. 70. Núm. 561. Pag. 51-56

García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Calero Romero, Nuria, Muñoz Garcia, Jose:
Influence of gellan gum concentration on the dynamic viscoelasticity and on the transient flow of fluid gels. En: Biochemical Engineering Journal. 2011. Vol. 55. Pag. 73-81

Calero Romero, Nuria, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, García González, Mari Carmen, Berjano Nuñez, Manuel, Lluch, Mª Angeles, et. al.:
Rheological and microstructural behaviour of a model fabric softener. En: Chemical Engineering & Technology. 2011. Vol. 34. Núm. 9. Pag. 1473-1480

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Cota Galan, Juan:
Estudio de la aplicacion del sistema de evaluacion por pares. En: Revista de Enseñanza Universitaria. 2010. Vol. 36. Pag. 34-44

Rincón, F, Muñoz Garcia, Jose, León, G, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Calero Romero, Nuria:
Rheological Properties of Cedrela Odorata Gum Exudate Aqueous Dispersions. En: Food Hydrocolloids. 2009. Vol. 23. Núm. 3. Pag. 1031-1037

Muñoz Garcia, Jose, Rincón, F, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Zapata Guillén, Isabel, Fuente Feria, Julia de la, et. al.:
Rheological Properties and Surface Tension of Acacia Tortuosa Gum Exudate Aqueous Dispersions. En: Carbohydrate Polymers. 2007. Vol. 70. Núm. 2. Pag. 198-205

Dolz, M, Hernández, Mª Jesús, Delegido, J, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Influence of Xanthan Gum and Locust Bean Gum Upon Flow and Thixotropic Behaviour of Food Emulsions Containing Modified Starch. En: Journal of Food Engineering. 2007. Vol. 81. Núm. 1. Pag. 179-186

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Zapata Guillén, Isabel:
Review/Reseña: Avances en la Formulación de Emulsiones. En: Grasas y Aceites. 2007. Vol. 58. Núm. 1. Pag. 64-73

Muñoz Garcia, Jose, Hudson, N.E., Vélez Alvez, Genoveva, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Ferguson, J.:
Rheological Behaviour of Spray-Dried Egg Yolk/Xanthan Gum Aqueous Dispersions. En: Rheologica Acta. 2001. Vol. 40. Núm. 2. Pag. 162-175

Muñoz Garcia, Jose, Rosello Segado, Antonio, Carrillo de la Fuente, Francisco, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Vélez Alvez, Genoveva, et. al.:
Mejora de las Técnicas de Comunicación en Prácticas de Ingeniería de la Reacción Química. En: Revista de Enseñanza Universitaria. 2001. Núm. 18. Pag. 81-87

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Comportamiento Reológico y de Fase de Lípidos Anfifílicos. En: Grasas y Aceites. 2000. Vol. 51. Núm. 1-2. Pag. 6-25

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Guerrero Conejo, Antonio, Muñoz Garcia, Jose:
Dynamic Viscoelasticity and Flow Behavior of a Polyoxyethylene Glycol Nonylphenyl Ether/Toluene/Water System. En: Langmuir. 2000. Vol. 16. Núm. 10. Pag. 4711-4719

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Cabeza, Cristina:
Aplicaciones de la Simulación de Reactores en la Enseñanza de Ingeniería de la Reacción Química. En: Revista de Enseñanza Universitaria. 2000. Pag. 127-140

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Guerrero Conejo, Antonio:
Cizalla oscilatoria de baja amplitud en cristales líquidos laminares ternarios que contienen un tensioactivo no iónico: influencia de la concentración de tolueno. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 1998. Vol. 55. Pag. 109-114

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Pascual, Carlota:
Reologia de Mayonesas con Bajo Contenido en Aceite Emulsionadas con Yema de Huevo Deshidratada. el Papel de la Fase Continua. En: Les Cahiers De Rhéologie (Toulouse). 1998. Vol. 26. Pag. 178-184

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Vélez Alvez, Genoveva, Hudson, N.E., Ferguson, J.:
Comportamiento Viscoso y Viscoelastico de Suspensiones Acuosas de Goma Xantana y Yema de Huevo Deshidratada. En: Les Cahiers De Rhéologie (Toulouse). 1998. Vol. 26. Pag. 118-123

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Guerrero Conejo, Antonio:
Comportamiento reológico de dispersiones acuosas de un estearato de sacarosa con un alto grado de esterificación. En: Afinidad: Revista de Quimica Teorica y Aplicada. 1997. Vol. 54. Pag. 116-122

Aportaciones a Congresos
Martín Piñero, María José, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Welan versus Xanthan gum as stabilisers of rosemary emulsions. A rheological and physical stability study. Ponencia en Congreso. 3er Congreso de Estudiantes de Doctorado en Química. Universidad de Sevilla, - Facultad de Química. 2019

García González, Mari Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Carmona Gallego, Jose Antonio, Martín Piñero, María José:
Shear flow of diutan gum aqueous dispersions. Poster en Congreso. 7th Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). - Porto, Portugal. 2019

Muñoz Garcia, Jose, García González, Mari Carmen, Carmona Gallego, Jose Antonio, Martín Piñero, María José, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Shear flow of diutan gum aqueous dispersions. Poster en Congreso. 7th Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). - Porto, Portugal. 2019

Martín Piñero, María José, Santos García, Jenifer, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Rheology and physical stability of rosemary essential oil emulsions. Poster en Congreso. 7th Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). - Porto, Portugal. 2019

Martín Piñero, María José, Ramirez del Amo, Pablo, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Santos García, Jenifer, Muñoz Garcia, Jose:
Applications of microfluidization to the fabrication of thyme essential oil in water emulsions containing welan gum. Poster en Congreso. Loughborough University Research Conference 2018. Ciudad: Loughborough País: Reino Unido. 2018

Martín Piñero, María José, Ramirez del Amo, Pablo, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Santos García, Jenifer, Muñoz Garcia, Jose:
Development of Thyme Essential Oil Emulsions and a Natural Biopolymer. Poster en Congreso. II Congreso Estudiantes Doctorado en Química. Sevilla. 2018

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Magana, Rodrigo, Solans, Concha, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Diagramas de fases y aplicaciones como agente emulsionante de un tensioactivo obtenido a partir de un derivado de biomasa (Appyclean 6548). Ponencia en Jornada. V Jornada de Investigación, Desarrollo e Innovación. Sevilla. 2018

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Báez, Luis Ariel, Ramirez del Amo, Pablo, Santos García, Jenifer, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, et. al.:
Formation of sweet fennel oil-in-water emulsions stabilized by a triblock polymer (Pluronic F68) and rhamsan gum. Ponencia en Congreso. XV Reunión del Grupo Especializado de Polímeros Gep (RSEQ,Rsef). Punta Umbría, Huelva. 2018

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, García González, Mari Carmen, Santos García, Jenifer, Carmona Gallego, Jose Antonio, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Effect of eco-friendly surfactant concentration on physical stability and rheological properties of green emulsions. Poster en Congreso. Ibereo 2017. , - Valencia, España. 2017

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Franco Gómez, José María, Valencia Barragán, Concepción, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Influence of the homogenization pressure on the rheology of biopolymer-stabilized emulsions formulated with thyme oi. Poster en Congreso. Ibereo 2017. , - Valencia, España. 2017

García González, Mari Carmen, Portillo, Celia, Martín Piñero, María José, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Influencia de la Formulación y de las Variables de Procesado Sobre la Estabilidad Física de Emulsiones de Aceite Esencial de Tomillo. Ponencia en Jornada. IV Jornada de Investigación y Postgrado en la EPS. Sevilla. 2017

García González, Mari Carmen, Portillo, Celia, Núñez, Shariellys, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Influencia de la Concentración de Tensioactivo y de la Temperatura de Procesado Sobre la Estabilidad Física de Emulsiones de Aceite Esencial de Tomillo. Poster en Jornada. XIV Simposio de Investigadores Jóvenes. - Olivenza (Badajoz), España. 2017

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Santos García, Jenifer, Ramirez del Amo, Pablo, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Desarrollo de emulsiones ecológicas por microfluidización. Efecto de la presión y el tipo de cámara de interacción. Ponencia en Congreso. XIV Simposio de Investigadores Jóvenes de la Real Sociedad Española de Química. Badajoz (España). 2017

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Santos García, Jenifer, Calero Romero, Nuria, Muñoz Garcia, Jose:
Metodología para el desarrollo de emulsiones ecológicas formuladas con disolventes verdes o aceites esenciales. Poster en Congreso. IV Jornadas de Investigación, Desarrollo e Innovación. Sevilla. 2017

Santos García, Jenifer, Calero Romero, Nuria, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Estudio de la estabilidad física, propiedades reológicas y microestructura de sistemas Aerosil 200/agua. Influencia de un tensioactivo no iónico. Poster en Congreso. IV Jornada de Investigación, Desarrollo e Innovación. Sevilla. 2017

Martín Piñero, María José, García González, Mari Carmen, Ramirez del Amo, Pablo, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Estabilidad Física de Mezclas de Aceite Esencial de Tomillo y un Tensioactivo no Iónico. Ponencia en Congreso. IV Jornada de Investigación y Posgrado en la EPS. Escuela Politécnica Superior (Universidad de Sevilla). 2017

Martín Piñero, María José, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, García González, Mari Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Desarrollo de emulsiones concentradas formuladas con aceite esencial de tomillo. Ponencia en Congreso. XIV Simposio de Investigadores Jóvenes de la Real Sociedad Española de Química. Badajoz. 2017

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Ramirez del Amo, Pablo, Calero Romero, Nuria, García González, Mari Carmen, et. al.:
Reología aplicada y tecnología de coloides. Aplicaciones en ingeniería de productos. Poster en Congreso. III Jornada de Investigación y Postgrado. Sevilla. 2016

García González, Mari Carmen, Cox , Phil, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Rheology, microstructural characterization and physical stability of w/alpha-pinene/w emulsions formulated with copolymers. Poster en Congreso. Formula VIII. . Barcelona. 2016

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, García González, Mari Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Processing of thyme oil in water emulsions with a microfluidizer. Poster en Congreso. EuCheMS 6th. Chemistry Congres. Sevilla, España. 2016

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, García González, Mari Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Effects of ethoxylathed fatty acid alkanolamide concentration and processing on D-Limonene emulsions. Ponencia en Congreso. Formula VIII. . Barcelona. 2016

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Ávila, Álvaro, García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Production of O/W ecological emulsions formulated with an essential oil by microfluidization technique. Ponencia en Congreso. III Jornadas de Jóvenes Investigadores en Coloides e Interfaces. Universidad Complutense de Madrid. 2016

Martín Fernández, Elisa Isabel, Santos García, Jenifer, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Álvarez Mateos, Paloma:
Diálogo de retroalimentación a nivel departamental. Una herramienta eficiente para la mejora integral del trabajo Fin de Grado/Máster en Química. Poster en Congreso. III Congreso de Innovación Docente en Ingeniería Química. Universidad de Alicante, , - Valencia, España. 2016

Martín Fernández, Elisa Isabel, Santos García, Jenifer, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Álvarez Mateos, Paloma:
Elaboración de un acuerdo para las buenas prácticas del trabajo Fin de Grado/Máster en Química. Poster en Congreso. III Congreso de Innovación Docente en Ingeniería Química. Universidad de Alicante, , - Valencia, España. 2016

Martín Piñero, María José, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Rheological characterization of green emulsions developed with several emulsification methods. Poster en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product developmen. Coimbra, Portugal. 2015

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Anabela, Raymundo, Sousa, Isabel:
Rheological properties of biopolymer-stabilized emulsions formulated with a nonionic eco-friendly surfactant. Ponencia en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product developmen. Coimbra, Portugal. 2015

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Stability and rheology of ecological submicron emulsions as influenced by dispersed phase concentration. Poster en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product developmen. Coimbra, Portugal. 2015

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Ramirez del Amo, Pablo, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Ruiz Domínguez, Manuela, Muñoz Garcia, Jose:
Interfacial Rheology at The Alpha-Pinene/Water Interface And Emulsifying Properties Of Two Eco-Friendly Surfactants. Poster en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product developmen. Coimbra, Portugal. 2015

Santos García, Jenifer, Martín Piñero, María José, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Calero Romero, Nuria, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, et. al.:
Producción de emulsiones submicrónicas de biodisolventes. Ponencia en Congreso. XXXV Reunión de la Bienal de la RSEQ. La Coruña, España. 2015

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Ramirez del Amo, Pablo, Calero Romero, Nuria, Muñoz Garcia, Jose:
Desarrollo de estudios de formación permanente como respuesta a necesidades sociales en el contexto del EEES. Poster en Congreso. XI Foro Internacional Sobre la Evaluación de la Calidad de la Investigación y de la Educación Superior. 2015

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, García González, Mari Carmen, Carmona Gallego, Jose Antonio, Santos García, Jenifer, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Diseño de ambientes de aprendizaje constructivo en los laboratorios de química. Poster en Congreso. XI Foro Internacional Sobre la Evaluación de la Calidad de la Investigación y de la Educación Superior. 2015

Santos García, Jenifer, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Durán Barrantes, María Montaña, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Uso de aplicaciones móviles para la evaluación del aprendizaje de asignaturas experimentales. Ponencia en Congreso. XI Foro Internacional Sobre la Evaluación de la Calidad de la Investigación y de la Educación Superior. 2015

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Tecnología de emulsiones ecológicas II: procesado. Ponencia en Jornada. II Jornada de Investigación y postgrado. 2015

García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
On the yield stress of Ca(2+)-induced gellan fluid gels under torsional shear flow. Poster en Congreso. IBEREO 2015. Challenges in Rheology and product developmen. Coimbra, Portugal. 2015

García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Influence of Concentration on the Rheological Behaviour of Diutan Gum Solutions. Poster en Congreso. 13 th MEDITERREAN CONGRESS OF CHEMICAL ENGINEERING. Barcelona. 2014

García González, Mari Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Franco Gómez, José María:
Physical characterization and rheology of multiple emulsions formulated with a green solvent. Poster en Congreso. 4th International Congress on Green Process Engineering. 2014

Santos García, Jenifer, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Calero Romero, Nuria, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Emulsor-screen processing of submicron eco-friendly emulsions. Poster en Congreso. 13th Mediterranean Congress of Chemical Engineering. Barcelona, España. 2014

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Santos García, Jenifer, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Calero Romero, Nuria, Muñoz Garcia, Jose:
Influence of the emulsifier concentration on the physical stability and rheology of eco-friendly nanoemulsions. Ponencia en Congreso. 13th Mediterranean Congress of Chemical Engineering. Barcelona, España. 2014

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Ramirez del Amo, Pablo, Calero Romero, Nuria, García González, Mari Carmen, et. al.:
La Cátedra PERSAN de Detergencia en la Universidad de Sevilla: ejemplo de éxito en la docencia multidisciplinar orientada a la industria. Poster en Congreso. XXXII Jornadas de Ingeniería Química. Cádiz (España). 2014

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Ramirez del Amo, Pablo, Calero Romero, Nuria, García González, Mari Carmen, et. al.:
Integrated research approach of the Applied Rheology and Technology of Colloids Group of the University of Seville. Poster en Jornada. XXXII Jornadas de Ingeniería Química. 2014

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Evaluation of the effect of the emulsification method on physical stability of eco-friendly O/W emulsions. Ponencia en Congreso. Segunda Reunión de Jóvenes Investigadores en Coloides e Interfases. Granada. 2014

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Santos García, Jenifer, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Calero Romero, Nuria, Muñoz Garcia, Jose:
Development of green emulsions formulated with a mixture of N,N-dimethyldecanamide and ¿-pinene or d-limonene. Ponencia en Congreso. 4th International Congress on Green Process Engineering. 2014

Guerrero Conejo, Antonio, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Relaxation and Retardation Spectra of Lamellar Liquid Crystals in a Toluene/Nonionic Surfactant/Water System. Comunicación en congreso. II Jornadas de Lingüística. Facultad de Filosofia y Letras. Universidad de Cádiz. 2014. Progress and Trends in Rheology V. 335. 336

García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Calero Romero, Nuria, Santos García, Jenifer, Muñoz García, José:
Rheological study and physical stability of emulsions formulated with alpha-pinene and hydrocolloids. Comunicación en congreso. Ibereo Málaga 2013. 2013

García González, Mari Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Franco Gómez, José María:
Assessment of wall-depletion phenomena in dilute. Comunicación en congreso. Ibereo Málaga 2013. 2013

García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Carmona Gallego, Jose Antonio, Cox, Phil, Muñoz García, José:
Rheological Characterization of alpha-pinene multiple emulsions formulated with two amphiphilic copolymers with different HLB and gellan gum. Comunicación en congreso. IBEREO 2013: Fundamental and Applied Rheology. Málaga, España. 2013

García González, Mari Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Franco Gómez, José María:
Characterization of multiple emulsions formulated with a green solvent and different HLB block copolymers. Comunicación en congreso. Formula VII. Mulhouse, France. 2013

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Ramirez del Amo, Pablo, Pérez Mosqueda, Luis Mª, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Preparation, Rheology and Physical Stability of O/W emulsions formulated with a mixture of green solvents. Ponencia en Congreso. IBEREO 2013: Fundamental and Applied Rheology. Málaga, España. 2013

Santos García, Jenifer, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Calero Romero, Nuria, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Performance of microfluidics in the preparation of O/W nanoemulsions containing green solvents. Poster en Congreso. Trends in NanoTechnology 2013. Sevilla, España. 2013

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Loarte, Javier, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Pérez Mosqueda, Luis Mª:
Experiencia metodológica en formación avanzada desarrollada por la Cátedra PERSAN de Detergencia en la Universidad de Sevilla. Poster en Congreso. X Foro Internacional Sobre Evaluación de la Calidad de la Investigación y la Educación Superior. Granada. 2013

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Calero Romero, Nuria, García González, Mari Carmen:
Asignaturas optativas del Grado en Química de la Universidad de Sevilla: Evaluación del grado de interés previo y de su importancia en la formación del futuro graduado con respecto al mercado laboral. Poster en Congreso. X Foro Internacional Sobre Evaluación de la Calidad de la Investigación y la Educación Superior. Granada, España. 2013

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Ramirez del Amo, Pablo, Pérez Mosqueda, Luis Mª, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Surface and foaming properties of polyoxyethylene glycerol ester surfactants. Poster en Congreso. Formula VII. Mulhouse, France. 2013

García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Calero Romero, Nuria, Muñoz Garcia, Jose:
Gellan gum versus xanthan gum as stabilisers of alpha-pinene emulsions formulated with amphiphilic copolymers. Poster en Congreso. Anque International Congress of Chemical Engineering 2012. 2012

García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Calero Romero, Nuria, Muñoz Garcia, Jose:
Dynamics of gellan fluid gels studied by creep-recovery-creep tests. Poster en Congreso. XVIth International Congress on Rheology. 2012

García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Calero Romero, Nuria, Muñoz Garcia, Jose:
Preparación y caracterización de emulsiones de alfa-pineno formuladas con copolímeros anfifílicos y goma gellan. Poster en Congreso. 42 Jornadas Anuales del Comité Español de la Detergencia. 2012

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Ramirez del Amo, Pablo, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Comparison of homogenization equipments for the development of o/w emulsions containing fatty acid dimethylamide as green solvent. Poster en Congreso. ANQUE International Congress of Chemical Engineering 2012. 2012

Santos García, Jenifer, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Calero Romero, Nuria, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Microstructural characterization and physical stability of a commercial suspoemulsion pesticide. Poster en Congreso. Anque International Congress of Chemical Engineering 2012. - Sevilla, ESPAÑA. 2012

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Ramirez del Amo, Pablo, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Preparation of decane dimethylamide green solvent emulsions using a polyoxyethylene glycerol fatty acid as emulsifier. Ponencia en Jornada. 42 Jornadas Anuales del Comité Español de Detergencia. . Barcelona, España. 2012

García González, Mari Carmen, Calero Romero, Nuria, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Caracterización de Emulsiones o/W de un Disolvente Verde Formuladas con Copolímeros Anfifílicos y un Polisacárido. Ponencia en Congreso. VI Congreso de Jóvenes Investigadores en Polímeros. Islantilla (Huelva). 2012

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, García González, Mari Carmen, Calero Romero, Nuria, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Caracterización de Emulsiones o/W de un Disolvente Verde Formuladas con Copolímeros Anfifílicos y un Polisacárido. Ponencia en Congreso. VI Congreso de Jóvenes Investigadores en Polímeros. Islantilla (Huelva). 2012

Muñoz Garcia, Jose, Calero Romero, Nuria, García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
On the Yield Stress of Commercial Ultra-Concentrated Gel-Like Liquid Detergents. Poster en Congreso. IbeReo-2011 Conference: Rheology Trends: from nano to macro systems. Caparica (Lisboa). 2011

Pérez Mosqueda, Luis Mª, Ramirez del Amo, Pablo, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Rincón, Fernando, et. al.:
Bulk and surface rheology characterization of Sterculia apetala exudate polysaccharide solutions. Poster en Congreso. The 16th Gums and Stabilisers for the Food Industry. - Wageningen; Holanda. 2011

Muñoz Garcia, Jose, Trujillo Cayado, Luis Alfonso, García González, Mari Carmen, Pérez Mosqueda, Luis Mª, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Rheological control of lab-scale limonene emulsions formulated with a mixture of amphiphilic copolymers and gellan gum. Poster en Congreso. Ibereo 2011. 2011

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Rheology of a commercial suspoemulsion pesticide. Poster en Congreso. 12th Mediterranean Congress of Chemical Engineering. 2011

Trujillo Cayado, Luis Alfonso, García González, Mari Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Development of biopolymer-stabilised limonene emulsions formulated with a mixture of amphiphilic copolymers. Poster en Congreso. 12th Mediterranean Congress of Chemical Engineering. 2011

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Castro, Rosa María, García Gonzalez, Maria Carmen, Iglesias González, Nieves, Lopez Castejon, Maria Luisa, et. al.:
Evaluación de la Competencia Trabajo en Equipo Mediante el Uso de Rubricas. Ponencia en Congreso. XIX Cuieet (Congreso Universitario de Innovación en las Enseñanzas Técnicas). 2011

García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Calero Romero, Nuria, Muñoz Garcia, Jose:
On the Use of Polymeric Surfactants to Prepare Alpha-Pinene in Water Emulsions. Comunicación en congreso. 40 Jornadas Anuales del Comité Español de Detergencia. 2010. 40 Jornadas Anuales del Comité Español de Detergencia. 1. 1

Muñoz Garcia, Jose, García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Calero Romero, Nuria:
Development of Biopolymer-Stabilised Alpha-Pinene Emulsions Containing Nonionic Surfactants. Comunicación en congreso. Formula VI Conference. Estocolmo, Suecia. 2010. Formula VI Conference. 1. 1

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Iglesias González, Nieves, Castro, Rosa María, Moreno Baquero, José María, Romero García, Alberto:
Evaluación de Competencias Adquiridas en la Realización de un Problema Real. Comunicación en congreso. XVIII Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas. Santander. 2010. Libro de Resúmenes XVIII Congreso Universitario de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas. XX. XX

Ramirez del Amo, Pablo, Lamela, Oscar, Ruiz Domínguez, Manuela, García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, et. al.:
III. Reunión Ibérica de Coloide e Interfases. VIII. Reunión de Grupo Especializado de Coloides e Interfaes. Comunicación en congreso. III. Reunión Ibérica de Coloides e Interfases. 2009

Muñoz Garcia, Jose, García González, Mari Carmen, Pérez Mosqueda, Luis Maria, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Production and Rheological Properties of Low-Acyl Gellan Fluid Gels Induced by Sodium and Calcium Ions. Comunicación en congreso. The Fifteenth Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. Wrexham (Reino Unido). 2009. The Fifteenth Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference Book of Abstracts. XX. XX

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, García González, Mari Carmen, Calero Romero, Nuria, Muñoz Garcia, Jose:
Influence of the Mechanical History on the Linear Dynamic Viscoelasticity of Gellan Gum Fluid Gels. Comunicación en congreso. 11th Mediterranean Congress of Chemical Engineering. . Barcelona, España. 2008. Abstracts of XI Mediterranean Congress of Chemical Engineering. To11. 004

Rincón, F, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Martinez, M, Calero Romero, Nuria, León de Pinto, G, et. al.:
Rheology of Cedrela Odorata Gum Exudate Aqueous Dispersions. Comunicación en congreso. The Fourteenth Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. Wrexham, Reino Unido. 2007. The Fourteenth Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. 222. 222

Rincón, F, Zapata Guillén, Isabel, Calero Romero, Nuria, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, León, G, et. al.:
Reología de Dispersiones Acuosas de la Goma de Semilla de Prosopis Juliflorae. Comunicación en congreso. X Reunión del Grupo Especializado de Polímeros. Santander (ESPAÑA). 2007. X Reunión del Grupo Especializado de Polímeros (RSEQ y Rsef). Avances en Materiales Poliméricos. 221. 221

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Fuente Feria, Julia de la, Ruiz Domínguez, Manuela, Torres, Duarte P., et. al.:
Effect of Tara Gum on the Gelation of Cross-Linked Waxy Maize Starch Dispersions. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference: Arec 2005 Grenoble, Francia. 2005. Abstracts of Annual European Rheology Conference. 123. 123

Ramos, D, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Fuente Feria, Julia de la, Ruiz Domínguez, Manuela, Muñoz Garcia, Jose:
Del Emulsionante a la Formulación y Procesado de Emulsiones Alimentarias Aceite en Agua Concentradas. Conferencia Congreso no publicada. VI Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases y I Reunión Ibérica de Coloides e Interfases. Salamanca, España. 2005. Coloides e Interfases. 351. 357

Cabeza, Cristina, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Flores Luque, Vicente, Muñoz Garcia, Jose:
Estabilidad Física de Emulsiones o/W con Bajo Contenido en Aceite Mediante la Mezcla de Almidón Modificado y Pectina de Alto Metoxilo. Comunicación en congreso. VI Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases y I Reunión Ibérica de Coloides e Interfases. Salamanca, España. 2005. Coloides e Interfases. 371. 375

Rosas, Ana, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Flores Luque, Vicente, Berjano Nuñez, Manuel, Muñoz Garcia, Jose:
Influencia de la Composición en el Esfuerzo de Cizalla Crítico para el Colapso Estructural de Emulsiones Alimentarias. Poster en Congreso. VI Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases y I Reunión Ibérica de Coloides e Interfases. Salamanca, España. 2005. Coloides e Interfases. 387. 391

Gonzalvez, M.P., Torres, Duarte, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Fuente Feria, Julia de la, Ruiz Domínguez, Manuela, et. al.:
Role of the Gel Phase in the Rheology of o/W Emulsions Stabilized by Modified Starch and Tara Gum. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference: AERC 2003. Guimaraes, Portugal. 2003. AERC 2003: Programme & Abstracts. 25. 25

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Velez, Genoveva, Fernández Martín, Miguel Angel, Martínez García, Inmaculada:
4th European Congress of Chemical Engineering - Programme. Comunicación en congreso. European Congress of Chemical Engineering. 2003. Ecce-4: European Congress of Chemical Engineering. 0011. 0013

Rosas, Ana, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Berjano Nuñez, Manuel, Flores Luque, Vicente, Muñoz Garcia, Jose:
Aplicaciones de Derivados Lácteos en la Formulacion de Emulsiones Alimentarias. Comunicación en congreso. Jornadas Internacionales de Proteinas y Coloides de Interes Industrial. 2003. II Jornadas Internacionales de Proteinas y Coloides de Interes Industrial. 30. 30

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Hernández Lucas, Mª Jesús, Muñoz Garcia, Jose, Torres, Duarte P., Gonçalves, Maria Do Pilar:
Utilidad de Mezclas de un Almidón Modificado y una Galactomanana Como Estabilizantes de Salsas Finas Usando Yema de Huevo Pasteurizada Como Emulsionante. Comunicación en congreso. Jornadas Internacionales de Proteinas y Coloides de Interes Industrial. 2003. II Jornadas Internacionales de Proteinas y Coloides de Interes Industrial. 28. 28

Fernandez, M.A., Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Flores Luque, Vicente, Muñoz Garcia, Jose:
Influencia del Emulsionante en la Reología de Salsas Finas Estabilizadas Por Almidón Modificado, Pectina de Alto Metoxilo y Goma de Garrofín. Comunicación en congreso. Jornadas Internacionales de Proteinas y Coloides de Interes Industrial. 2003. II Jornadas Internacionales de Proteinas y Coloides de Interes Industrial. 29. 29

Cabeza, C, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Flores Luque, Vicente, Muñoz Garcia, Jose:
The Role of Gellan Gum Versus Hm-Pectins in the Small Amplitude Oscillatory Shear Response of Low-Oil Content Food Emulsions. Comunicación en congreso. Congreso Mediterraneo de Ingenieria Quimica. 2002. IX Congreso Mediterráneo de Ingeniería Química: Libro de Resúmenes. 223. 223

Fernández Martín, Miguel Angel, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Flores Luque, Vicente, Muñoz Garcia, Jose:
Application of Fractional Differential Constitutive Equations on the Modelling of the Linear Dynamic Viscoelasticity of Low-Oil Content Emulsions. Comunicación en congreso. Congreso Mediterraneo de Ingenieria Quimica. 2002. IX Congreso Mediterráneo de Ingeniería Química: Libro de Resúmenes. 222. 222

Fernández Martín, Miguel Angel, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Influence of the Pectin Concentration on the Rheological Properties of Emulsions Stabilized by a Blend of Modified Starch and Pectin. Comunicación en congreso. European Conference on Rheology. Erlangen, Alemania. 2002. Sixth European Conference on Rheology: Proceedings. 127. 128

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Velez, Genoveva, Fernández Martín, Miguel Angel, Martínez García, Inmaculada:
Rheology of Lamellar Surfactant Liquid Crystals. Comunicación en congreso. Surfactants in Solution Symposium. Barcelona (España). 2002. 14th Sis: Surfactants in Solution Symposium. 45. 45

Velez, Genoveva, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Hudson, N.E.:
The Influence of Composition on the Shear Rheology of Spray Dried Egg Yolk/Xanthan Gum Aqueous Dispersions. Comunicación en congreso. The 11th Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. Wrexhram. 2001. Abstracts of XII International Conference on Applied Stochastic Models and Data Analysis. 60. 60

Cabeza, C, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Flores Luque, Vicente:
Rheological Behaviour of Low-Oil Content Mayonnaise Stabilised by a Blend of Hm Pectin and Modified Starch. Poster en Congreso. Gums and Stabilisers for the Food Inductry Conference. Reino Unido. 2001. Proceedings of the 11th Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. 61. 61

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Flores Luque, Vicente, Muñoz Garcia, Jose, Cabeza, C:
Rheological Behaviour of Low-Oil-Content Mayyonnaise Stabilised by a Blend of Hm-Pectin and Modified Starch. Comunicación en congreso. Gums and Stabilisers for the Food Inductry Conference. Reino Unido. 2001. Proceedings of the 11th Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. 125. 125

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Vélez Alvez, Genoveva, Hudson, N.E.:
The Influence of Composition on the Shear Rheology of Spray-Dried Egg Yolk/Xanthan Gum Aqueous Dispersions. Comunicación en congreso. Gums and Stabilisers for the Food Inductry Conference. Reino Unido. 2001. Proceedings of the 11th Gums and Stabilisers for the Food Industry Conference. 127. 127

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Guerrero Conejo, Antonio:
Influencia de la Composición Sobre las Propiedades de Flujo de Cristales Líquidos Laminares de un Sisitema Tensioactivo no Iónico/Tolueno/Agua. Comunicación en congreso. Polímeros en el Siglo XXI. VII Reunión del Gep. XVIII Reunión del Ger. San Lorenzo del Escorial (Madrid). 2001. Resúmenes de la VII Reunión del Gep.xviiireunión del Ger. 4. 4

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Fernández Martín, Miguel Angel, Flores Luque, Vicente, Muñoz Garcia, Jose:
Aplicaciones de los Modelos Diferenciales Fraccionales en la Modelización del Comportamineto Viscoelastico Dinámico de Emulsiones CO-Estabilizadas con Almidón Modoficado y Pectina. Comunicación en congreso. Polímeros en el Siglo XXI. VII Reunión del Gep. XVIII Reunión del Ger. San Lorenzo del Escorial (Madrid). 2001. Resúmenes de la VII Reunión del Gep.xviiireunión del Ger. 11. 11

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Flores Luque, Vicente, Cabeza, C:
Influencia de la Concentración de Hidrocoloides en la Reologia de Salsas Finas Estabilizadas con Pectina y Almidón Modificado. Comunicación en congreso. Polímeros en el Siglo XXI. VII Reunión del Gep. XVIII Reunión del Ger. San Lorenzo del Escorial (Madrid). 2001. Resúmenes de la VII Reunión del Gep.xviiireunión del Ger. 11. 11

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Flores Luque, Vicente, Muñoz Garcia, Jose, Hudson, N.E.:
Influencia del Ph en la Reologia de Dispersiones Yema de Huevo Deshidratada/Goma Xantana/Agua. Comunicación en congreso. Polímeros en el Siglo XXI. VII Reunión del Gep. XVIII Reunión del Ger. San Lorenzo del Escorial (Madrid). 2001. Resúmenes de la VII Reunión del Gep.xviiireunión del Ger. 13. 13

Escobar Pérez, Bernabé, Lobo Gallardo, Antonio, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Notas para el Debate Sobre la Introducción de las Tecnologías de la Información en la Enseñanza de la Contabiliad. Comunicación en congreso. Jornadas Luso-Espanholas de Gestao Científica. 2000

Muñoz Garcia, Jose, Hernández Lucas, Mª Jesús, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Moreno Fernandez, Jose, Vargas Muñoz, Maria Angeles, et. al.:
Rheology of Aqueous Dispersions of an Exopolysaccharide Released by the Cyanobacterium Anabaena Atcc33037. Ponencia en Congreso. XIII th International Congress on Rheology. Cambridge, Reino Unido. 2000. Proceedings of the Xiiith International Congress on Rheology. 398. 400

Velez, Genoveva, Vélez Alvez, Genoveva, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Rheological Characterization of Protein-Polysaccharide Interactions in the Continuous Phase of Light Salad Dressings. Comunicación en congreso. XIII th International Congress on Rheology. Cambridge, Reino Unido. 2000. Proceedings of the Xiiith International Congress on Rheology. 398. 400

Cabeza, C, Fernández Martín, Miguel Angel, Flores Luque, Vicente, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Droplet Size Distribution and Rheology of Low-Oil Content Mayonnaise Stabilized by a Blend of Modified Starch and Pectins. Comunicación en congreso. International Symposium on Food Rheology and Structure. -. 2000. Proceedings of the 2th International Symposium on Food Rheology and Structure. 402. 403

Velez, Genoveva, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Structural Architecture in the Continuous Phase of Low-Oil Content Mayonnaise. a Rheological Approch. Comunicación en congreso. International Symposium on Food Rheology and Structure. -. 2000. Proceedings of the 2th International Symposium on Food Rheology and Structure. 395. 396

Muñoz Garcia, Jose, Hernández Lucas, Mª Jesús, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Vargas Muñoz, Maria Angeles:
Rheology of Aqueous Dispersions of an Exopolysaccharide Released by the Cyanobacterium Anabaena sp. Atcc33047. Comunicación en congreso. XIII th International Congress on Rheology. Cambridge, Reino Unido. 2000. Proceedings of the Xiiith International Congress on Rheology. 401. 403

Fernández Martín, Miguel Angel, Flores Luque, Vicente, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Analisis de Fenomenos de Deslizamiento en la Reometria de Emulsiones con Bajo Contenido en Aceite Estabilizadas Por Mezclas de Pectina y Almidon Modificado. Comunicación en congreso. Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases. 2000. Reumenes del VI Congreso de la Fepimcti. 156. 156

Velez, Genoveva, Ferguson, J., Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Hudson, N.E., Muñoz Garcia, Jose:
Rheology of Low-Oil Content Salad Dressings Stabilized by Modified Starch and High Methoxy Pectin. Comunicación en congreso. Southern Europe Conference on Rheology. Calabria, Italia. 1999. Proceedings of the Southern Europe Conference on Rheology. 23. 24

Muñoz Garcia, Jose, Cabeza, C, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Flores Luque, Vicente:
Distribución de Tamaños de Partículas y Reología de Salsas Finas Estabilizadas Por Mezclas de Almidón Modificado y Pectinas. Comunicación en congreso. Simposium Andaluz del Alimento. 1999. VIII Simposium Andaluz del Alimento. 0. 0

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Vélez Alvez, Genoveva:
The Influence of Relative Concentration on the Rheology of Xantam Gum/Spray-Dried Egg Yolk Aqueous Emulsions. Comunicación en congreso. Southern Europe Conference on Rheology. Calabria, Italia. 1999. Proceedings of the Southern Europe Conference on Rheology. 135. 137

Vélez Alvez, Genoveva, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Reometria de Dispersiones Alimentarias. el Sistema Goma Xantana/Yema de Huevo Deshidratada/Agua. Comunicación en congreso. Simposium Andaluz del Alimento. 1999. VIII Simposium Andaluz del Alimento. 203. 203

Flores Luque, Vicente, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Fernandez Cabeza, Cristina:
Rhelogy of Low-Oil Content Salad Dressings Stabilized by Modified Starch and High Methoxy Pectins. Comunicación en congreso. Southern Europe Conference on Rheology. Calabria, Italia. 1999. Proceedings of the Southern Europe Conference on Rheology. 135. 137

Vélez Alvez, Genoveva, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
The Influence of Relative Concentration on the Rheology of Xantam Gum/Spray-Dried Egg Yolk Aqueous Dispersions. Comunicación en congreso. Southern Europe Conference on Rheology. Calabria, Italia. 1999. Proceedings of the Southern Europe Conference on Rheology. 185. 187

Hernandez Lucas, Maria Jesus, Moreno Fernandez, Jose, Vargas Muñoz, Maria Angeles, Garcia Guerrero, Miguel, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, et. al.:
Influencia de la Concentracion de Cloruro Sodico en la Viscoelasticidad Lineal y Propiedades de Flujo de Dispersiones Acuosas del Polisacarido Extracelular Producido Por Anabaena sp. ATCC 33047. Comunicación en congreso. Reunion Bienal de la Real Sociedad Española de Fisica. 1999. Resúmenes de las Comunicaciones de la XXVII Reunión Bienal de la Real Sociedad Española de Física. 732. 733

Vélez Alvez, Genoveva, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen:
Estabilidad del Comportamiento Reologico de Dispersiones Acuosas de Yema de Huevo Deshidratada y Goma Xantana Frente al Contenido Salino. Ponencia en Congreso. Reunión Nacional del Grupo de Coloides e Interfases. 1ª Reunión Nacional Sobre Estado Líquido. Almería, España. 1998. 3ª Reunion Nacional del Grupo de Coloides e Interfases. 1ª Reunión Nacional Sobre Estado Líquido. 125. 125

Hernández Lucas, Mª Jesús, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose, Moreno Fernandez, Jose, Vargas Muñoz, Maria Angeles, et. al.:
Efecto de la Composicion y Temperatura Sobre la Reologia de Dispersiones Acuosas de un Exopolisacarido Producido Por la Cianobacteria Anabaena sp. ATCC 33047. Comunicación en congreso. Coloquio Franco-Ibérico de Reología. Biarritz (Francia). 1998. Comunicaciones del Coloquio Franco-Ibérico de Reología. 0. 0

Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Muñoz Garcia, Jose:
Rheology and Physical Stability of Low-Calorie Salad Dressings. Comunicación en congreso. Food Emulsions and Foams. 1997. Food Emulsions and Foams: Interfaces, Interactions and Stability. 121. 121

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Cordobes Carmona, Felipe, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological Behaviour of Concentrated Emulsions Containing a Sucrose Stearate of Hlb 5. Comunicación en congreso. European Conference of Rheology. Santander (ESPAÑA). 1994. Proceedings of the 4th European Conference of Rheology. 195. 197

García González, Mari Carmen, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Calero Romero, Nuria, Cox, Phil:
CED 42. Jornadas anuales. Tensioactivos, detergentes y cosméticos. De la ciencia a la aplicación. Comunicación en Jornada

Patentes:


Mancha Perello, Manuel, Gutiérrez Rosales, Francisca, Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Flores Luque, Vicente, et. al.:
Producto Alimenticio en Forma de Salsa Tipo Mayonesa y Procedimiento de Preparación. Patente de invención, Propiedad industrial. Solicitud: 2006-02-22

Tesis dirigidas y co-dirigidas:


Trujillo Cayado, Luis Alfonso:
Tecnología de Emulsiones Verdes: Caracterización reológica, microestructural y estabilidad física. Tesis Doctoral. 2016

(Doctorando no grabado)
Goma Gellan: Formulación de Geles Fluídos y de emulsiones de alfa-pineno en presencia de copolímeros. Tesis Doctoral. 2012

Fernández Martín, Miguel Angel:
Comportamiento Reologico de Emulsiones Alimentarias o/W con Bajo Contenido en Aceite Estabilizadas Por Mezclas de Almidon, Pectina y Goma de Garrofin. Tesis Doctoral. 2003

Velez, Genoveva:
Influencia de la Fase Continua, Formulada con Goma Xantana y Almidón Modificado, en la Reología de Emulsiones Alimentarias con Bajo Contenido en Aceite. Tesis Doctoral. 2002

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla