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Letras Universidad de Sevilla

Ficha personal - Félix Moreno García


Félix Moreno García
Telefono: 954556761
Email: Solicitar correo

Grupo de Investigación: Color y Calidad de Alimentos
Departamento/Unidad: Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Situación profesional: Personal de Administración y Servicios

Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyectos:
    • Implicaciones Nutricionales y Sensoriales del Color de Zumos Cítricos Andaluces y su Influencia en la Aceptación por el Consumidor. (P08-AGR-03784 - Otro Investigador)
    • Mejora de las propiedades tecnológicas y biofuncionales de la fracción colorante de vinos tintos andaluces (P07-AGR-02893 - Otro Investigador)

  • Redes:
    • Red Iberoamericana para el estudio de nuevos carotenoides bioactivos como ingredientes de alimentos (P111RT0247 - Investigador)

  • Contratos Arts. 68/83 LOU:
    • Análisis y elaboración de tablas de las interacciones alimento-medicamento (2967/0714 - PAS)
    • Aprovechamiento de los constituyentes biofuncionales de residuos de vinificación en el Condado de Huelva (0601/0109 - PAS)
    • Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos e influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por medida de color. (0743/0109 - PAS)
    • Tratamiento de resultados de análisis sensorial de vinos. Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos - Sevilla 2010. (0876/0242 - PAS)
    • Estudio de la influencia del tipo de corcho para embotellado en la calidad de los vinos (0290/0176 - PAS)
    • Tratamiento de resultados de análisis sensorial de vinos. Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos-Sevilla 2009 (0319/0194 - PAS)
    • Identificación y cuantificación de atributos sensoriales en alimentos vegetales. Formación de un panel de expertos. (0434/0242 - PAS)
    • Investigación sobre la aptitud enológica de nuevas variedades de uva en el Condado de Huelva (0171/0109 - PAS)
    • Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos de influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por medidas de color (OG-064/08 - PAS)
    • Tratamiento de resultados de análisis sensorial de vinos. Concurso internacional de vinos y espirituosos - Sevilla'2008 (OG-085/08 - PAS)
    • Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos e influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por medidas del color (OG-006/07 - PAS)
    • Estudio concéntrico de localización de posibles focos de contaminación de salmonella SPP en un matadero de aves (OG-173/07 - PAS)
    • Investigación de la relación entre la composición y el color de alimentos e influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por medidas de color (OG-106/06 - PAS)
    • Investigación en la relación entre la composición y el color de alimentos e influencia en la calidad comercial. Control de procesos enológicos por medidas de color (OG-057/05 - PAS)
    • Asesoramiento e implantación de sistemas de calificación y certificación de productos acogidos a la D.O. Condado de Huelva. Adaptación de métodos rápidos de análisis (OG-058/05 - PAS)
    • Caracterización nutricional, organoléptica y colorimétrica de zumos cítricos (OG-078/05 - PAS)
    • Control de procesos enológicos por medidas de color. Relación con otros parámetros de calidad (OG-040/04 - PAS)
    • Verificación de sistemas de control de calidad en productos vegetales. Aplicación multivariante de la colorimetría triestímulo (OG-097/02 - PAS)
    • Verificación de sistemas de control de calidad en productos vegetales. Aplicación multivariante de la colorimetría triestímulo (OG-110/01 - PAS)
    • Control de calidad de alimentos y productos comercializados por DIA, S.A. (OG-009/99 - PAS)

  • Ayudas:
    • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-225 (2017/AGR-225 - Investigador)
    • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-225 (2011/AGR-225 - Investigador)
    • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-225 (2010/AGR-225 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-225 (2009/AGR-225 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-225 (2008/AGR-225 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-225 (2007/AGR-225 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-225 (2005/AGR-225)
    • Aplicación de la estadística multivariante en la investigación de la calidad y seguridad alimentaria. Diseño inverso en el sistema de control (OTRI/AGR-167 - Colaborador)
    • Aplicación multivariante de la colorimetría triestímulo en el control de calidad de zumos de naranja ultracongelado. Relación con el perfil de caroteniodes (OTRI/AGR-167-02 - Colaborador)

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Publicaciones en Revistas
Melero Sánchez, Sebastiana, López Bellido Garrido, Rafael Jesús, López Bellido, Luis, Muñoz Romero, Verónica, Moreno García, Félix, et. al.:
Long-term effect of tillage, rotation and nitrogen fertiliser on soil quality in a Mediterranean Vertisol. En: Soil & Tillage Research. 2011. Vol. 114. Pag. 97-107

Aportaciones a Congresos
Heredia, Francisco J., Rodríguez Pulido, Francisco José, Jara Palacios, María José, Nogales Bueno, Julio, Baca Bocanegra, Berta, et. al.:
Investigación en Color y Calidad de Alimentos. Comunicación en Jornada. III Jornadas de Investigación y Postgrado. Universidad de Sevilla, Sevilla (España). 2016

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla