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Letras Universidad de Sevilla

Ficha personal - Isabel González Turmo


Nota: El investigador no está asociado a ningún departamento de la Universidad de Sevilla pero forma parte de un Grupo de Investigación.

Isabel González Turmo
Telefono: 954556944
Email: Solicitar correo

Responsable de los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyectos:
    • Antropología de la alimentación: cocina y hábitos alimentarios a ambos lados del estrecho. Andalucía y Marruecos. Siglos XI-XX (1FD97-0738)
    • Consommer Mediterraneen: une attitude preventive au cancer. (SOC97-200420-05F02)

  • Ayudas:
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación HUM-346 (2000/HUM-346)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación HUM-346 (1997/HUM-346)

Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Ayudas:
    • Incentivo al Grupo de Investigación SEJ-418 (2011/SEJ-418 - Investigador)
    • Incentivo al Grupo de Investigación SEJ-418 (2010/SEJ-418 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación SEJ-418 (2009/SEJ-418 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación SEJ-418 (2008/SEJ-418 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación SEJ-418 (2007/SEJ-418 - Investigador)

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Libros
Gonzalez Turmo, Isabel, El Ouardani, F., El Aallali, A.:
El que no Sepa Sonreír que no Abra Tienda. Marruecos, de Zocos, Medinas y Mercados. Gijón. Trea. 2010. ISBN 978-84-9704-501-8

Gonzalez Turmo, Isabel, Mataix Verdú,J, Rodríguez Navarrete, Guillermo:
Alimentación y Dieta Mediterránea. Ed. 1. Instituto Europeo de la Alimentación Mediterránea. 2008. ISBN 978-84-95083-55-5

Gonzalez Turmo, Isabel, El Ourdani, F., El Aallali, A.:
Rojo y Verde. Alimentación y Cocinas en Marruecos. Oviedo. Trea. 2007. ISBN 978-84-9704-294-9

Cantero Martin, Pedro Anton, Moral Ituarte, Leandro del, Suárez Japón, Juan Manuel, Paneque Salgado, Maria del Pilar, Manzanares Japón, José Luis, et. al.:
Las Miradas del Agua. Empresa Municipal de Abastecimiento y Saneamiento de Aguas de Sevilla (Emasesa). 2004. ISBN 84-923139-9-4

Garrido Aranda, Antonio Francisco, Alcina Franch,José, De Garine, Igor, Riera Melis,Antoni, Hidalgo Nuchera, Patricio, et. al.:
El Sabor del Sabor. Hierbas Aromáticas, Condimentos y Especias. Ed. 1. Córdoba, España. Universidad de Huelva Publicaciones. 2004. ISBN 84-7801-728-3

Gonzalez Turmo, Isabel:
La Antropología Social de los Pueblos del Mediterráneo. Albolote (Granada). Comares. 2001. ISBN 84-8444-413-9

Mataix Verdu, Francisco José, Llopis González, Juan, Martínez de Victoria Muñoz, Emilio, Montellano Delgado, María Angustias, López Frias, Magdalena, et. al.:
Valoración del Estado Nutricional de la Comunidad Autónoma de Andalucía. Consejería de Salud. 2000. ISBN 84-89704-95-3

Otra participación en Libros
Hernández Ramírez, Javier (Otros), Tarin Alcala-Zamora, Amalia (Autor/a), Romero Bomba, Eduardo (Colaborador), Gonzalez Turmo, Isabel (Colaborador):
Sierra de Aracena y Picos de Aroche : Recorrido Natural y Cultural. M.A. Marín. 1999. ISBN 84-88067-27-5

Capítulos en Libros
Gonzalez Turmo, Isabel:
The Passing on of Culinary Knowledge and the Communication Between Women. Vol. 28. Pag. 59-82. En: Anthropology in a Feminine Key Essays and thoughts in honour of Annie Hubert. 2011. ISBN 978-607-450-346-3

Gonzalez Turmo, Isabel:
Living in the Streets: Beer Acceptance in Andalusia During the Twentieth Century. Pag. 81-87. En: Liquid Bread. Beer and Brewing in Cross-Cultural Perspective. Schievenhövel and Macbeth. 2011. ISBN 978-0-85745-215-3

Gonzalez Turmo, Isabel:
Nutrition and the Anthropology of Food. Pag. 117-148. En: Anthropology Now. China. Intellectual Property Publishing House. 2009

Gonzalez Turmo, Isabel:
Patrimonio Gastronómico, Cultura y Turismo. Pag. 197-216. En: Patrimonio Gastronómico y Turismo Cultural en el Mediterráneo. Iemed, Ibertur. 2008

Gonzalez Turmo, Isabel:
Algunas Notas para el Analisis de las Cocinas Mediterraneas. Pag. 44-66. En: Sabores del Mediterraneo. . Barcelona, España. Iemed, Institut Europeu de la MediterrÀnia. 2005. ISBN 84-393-6752-X

Gonzalez Turmo, Isabel:
Agua para Beber, Agua para Comer. Pag. 207-221. En: Las Miradas del Agua. Empresa Municipal de Abastecimiento y Saneamiento de Aguas de Sevilla (Emasesa). 2004. ISBN 84-923139-9-4

Gonzalez Turmo, Isabel:
El Papel de los Condiementos en el Cambio Alimentario. Vol. 1. Pag. 359-370. En: El Sabor del Sabor. Hierbas Aromáticas, Condimentos y Especias. Ed. 1. Córdoba, España. Universidad de Huelva Publicaciones. 2004. ISBN 84-7801-728-3

Romero de Solis, Pedro, Gonzalez Turmo, Isabel:
Sevilla en la Mesa. Vol. 1. Pag. 182-213. En: Tierra y Gentes : Provincia de Sevilla. Servicio de Publicaciones de la Universidad de Cádiz. 2004. ISBN 84-933909-3-3

Gonzalez Turmo, Isabel:
Methods for Obtaining Quantitative Data on Food Habits in the First Half of the Twentieth Century. Pag. 161-167. En: Researching Food Habits. Methods and Problems. Nueva York, Estados Unidos. Berghahn Books. 2004. ISBN 1-57181-544-9

Gonzalez Turmo, Isabel:
Comida de Pobre. Pobre Comida. Pag. 299-316. En: Somos lo que Comemos : Estudios de Alimentación y Cultura en España. Ed. 1. Ariel (Grupo Planeta). 2002. ISBN 84-344-2218-2

Gonzalez Turmo, Isabel:
Antropologia de la Alimentacion. Propuestas Metodologicas. Vol. 1. Pag. 13-25. En: Comer Cultura : Estudios de Cultura Alimentaria. Servicio de Publicaciones. 2001. ISBN 84-7801-574-4

Gonzalez Turmo, Isabel:
Antecedentes Historicos y Antropologicos. Pag. 9-20. En: Aceite de Oliva Virgen : Nuestro Patrimonio Alimentario. Granada. Universidad de Granada. 2001. ISBN 84-338-2739-1

Gonzalez Turmo, Isabel:
Loos and Recovery: Patrimonial Food of Andalucia. Vol. 9. Pag. 95-113. En: Food and Foodways. London, Inglaterra. Taylor & Francis. 2001

Gonzalez Turmo, Isabel:
Drinking: an Almost Silent Language. Pag. 9-20. En: Antropological Approaches. Oxford, Inglaterra. Berghahn Books. 2001. ISBN 1-57181-315-2

Gonzalez Turmo, Isabel, Alvarez Rey, Cristina, Perez Lopez, Maria del Mar:
La Alimentacion en Andalucia. Pag. 13-34. En: Proyecto Andalucía. Antropologia. Sevilla,. Publicaciones Comunitarias, Grupo Hércules. 2001. ISBN 84-931553-1-4

Mataix Verdu, Francisco José, Gonzalez Turmo, Isabel:
Antecedentes Históricos y Antropologicos. Vol. 1. Pag. 9-18. En: Aceite de Oliva Virgen : Nuestro Patrimonio Alimentario. Granada. Universidad de Granada. 2001. ISBN 84-338-2739-1

Publicaciones en Revistas
Gonzalez Turmo, Isabel:
El Tiempo del Salinero. En: Almanaque Show Food 2011. 2011. Pag. 76-77

Gonzalez Turmo, Isabel:
Pluridisciplinariedad, Asociacionismo y Nuevos Retos en Torno a la Alimentación. En: Ambienta. La Revista del Ministerio de Medio Ambiente. 2011. Vol. 95

Gonzalez Turmo, Isabel:
La Dieta Mediterránea Como Patrimonio Cultural. En: Anuario Joly Andalucía. 2009. Pag. 192-193

Gonzalez Turmo, Isabel:
Dieta Mediterránea, Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad. En: Afkar ideas. 2009. Vol. 21. Pag. 192-193

Gonzalez Turmo, Isabel:
La Hora de los Cocineros Andaluces. En: Anuario Joly Andalucía. 2008. Pag. 198-199

Gonzalez Turmo, Isabel:
Slow Food: la Vuelta al Mundo Pasa Por Andalucía. En: Anuario Joly Andalucía. 2007. Pag. 188-189

Gonzalez Turmo, Isabel:
Meter Palabras en la Tierra. En: Slowfood. 2007

Gonzalez Turmo, Isabel:
Las Cocinas Andaluzas o la Negacion del Estereotipo. En: Anuario Joly Andalucía. 2006. Pag. 210-211

Gonzalez Turmo, Isabel:
Deseo de Segregacion. En: Slowfood. 2006. Pag. 72-75

Gonzalez Turmo, Isabel:
El Olor de la Cebada. En: Blanco y Oro. 2006. Núm. 22. Pag. 74-75

Gonzalez Turmo, Isabel:
Cuestion de Fidelidad. En: Blanco y Oro. 2006. Núm. 21. Pag. 74-75

Gonzalez Turmo, Isabel:
Chorizo con Chocolate. En: Slow Food. 2005. Pag. 78-81

Gonzalez Turmo, Isabel:
A Methodology for Analysing Recipe Books. En: Social Science Information. 2004. Vol. 43. Núm. 4. Pag. 753-773

Gonzalez Turmo, Isabel:
Placer Fiel. En: Slow Courrier International Du Mouvement Salow. 2004. Núm. 4. Pag. 22-25

Gonzalez Turmo, Isabel:
The Mystery of Apprenceship. En: Slow. 2003. Pag. 56-61

Gonzalez Turmo, Isabel:
Le Viril Homme Et Le Fleuve. En: Slow. 2002. Pag. 86-90

Gonzalez Turmo, Isabel:
Per a una Lectura Sobre L¿Antropologia Social Dels Pobles del Mediterrani. En: Revista d'Etnologia de Catalunya. 2002. Pag. 88-115

Aportaciones a Congresos
Gonzalez Turmo, Isabel:
On the Concepts of Food. Ponencia en Congreso. Non-Food As Food. Icaf Conference. Oxford. 2005. Non-Food As Food. 0. 0

Gonzalez Turmo, Isabel:
Apuntes para Seguir Sobre la Arbitrariedad Alimentaria. Conferencia Congreso no publicada. Congreso Internacional de Antropología de la Alimentación. Huesca, España. 2001. Arbitrario Cultural: Racionalidad e Irracionalidad del Comportamiento Comensal: Homenaje a Igor de Garine. 489. 498

Alvarez Rey, Cristina, Sánchez-Montañés Macías, Benito, Nieto Guerrero, Virginia, Velazquez Gaztelu Vecina, Francisco de Paula, Maestre Leon, Beatriz, et. al.:
Alimentacion y Patrimonio: Ayer y Hoy?. Comunicación en congreso. Journees Détudes Comparatives Franco- Hispano- Italiannes. Torremolinos (España). 1999. Actas del VIII Congreso de Antropologia. 0. 0

Alvarez Rey, Cristina, Sánchez-Montañés Macías, Benito, Nieto Guerrero, Virginia, Velazquez Gaztelu Vecina, Francisco de Paula, Maestre Leon, Beatriz, et. al.:
Arqueologia y Politica: los Origenes de la Arqueologia Prehistorica en España-. Comunicación en congreso. Congresso de Arqueología Peninsular. Vila Real (Portugal). 1999. Astas Do 3º Congresso de Arqueologia Peninsular. Vol. I Historia, Teoria e Pratica. 0. 0

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla