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Letras Universidad de Sevilla

Ficha personal - Julia de la Fuente Feria


Julia de la Fuente Feria
Telefono: 95.455.28.45 / 71.83
Email: Solicitar correo
Perfil en ORCID: 0000-0002-0168-821X
Perfil en ResearcherID: L-9099-2014
Perfil en Scopus: 6505883704

Grupo de Investigación: Tecnología y Diseño de Productos Multicomponentes
Departamento/Unidad: Ingeniería Química
Situación profesional: Catedrático de Escuela Universitaria

Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyecto de investigación:
    • Encapsulación de ingredientes alimentarios bioactivos en emulsiones múltiples para el control de su bioaccesibilidad (BionanoWOW) (P20_01046 - Equipo de Investigación)
    • Desarrollo de Materiales Superabsorbentes Biodegradables Procesados a partir de Subproductos Agroindustriales (CTQ2015-71164-P - Equipo de Investigación)
    • Caracterización Reológica y Estabilidad Física de Emulsiones Formuladas con Disolventes Verdes (CTQ2011-27371 - Investigador)
    • Formulación y Procesado de Matrices Bioactivas para Liberación de Biocidas (MAT2011-29275-C02-02 - Investigador)
    • Desarrollo de Bioplásticos Hidrofílicos para Materiales Absorbentes y con Capacidad de Liberación Controlada (MAT2010-21404-C02-02 - Investigador)
    • Valorización de Subproductos y Residuos de la Industria del Cangrejo Rojo en Base a su Contenido Proteico (P10-TEP-6134 - Investigador)
    • Estudio de Interacciones Proteína-Polisacáridos para el Diseño de Nuevas Emulsiones Alimentarias (P08-AGR-03974 - Investigador)
    • Estudio de la funcionalidad y bioactividad de derivados proteicos de origen vegetal como vías de aprovechamiento de subproductos agroalimentarios (AGL2007-65709 - Investigador)
    • Ingeniería del producto de suspoemulsiones estabilizadas por hidrocoloides (CTQ2007-66157 - Investigador)
    • Elaboración de salsa análoga a la mayonesa empleando suero de mantequilla en polvo como emulsionante (PTR1995-0774 - Investigador)
    • Propiedades funcionales y estructurales de sistemas con proteínas alimentarias de origen vegetal (AGL2002-01106 - Investigador)
    • Influencia de variables de procesado en las aplicaciones de suero de mantequilla como emulsionante alimentario (AGL2002-03898 - Investigador)
    • Aplicaciones de la goma gellan, pectinas y mezclas con goma de garrofín como estabilizantes de emulsiones alimentarias tipo salsa finas. Caracterización reológica e interfacial (1FD97-1519 - Investigador)
    • Proyecto europeo. Structure, rheology and physical stability of aggregated particle systems containing proteins and lipids (FAIR3-CT96-1216 - Investigador)

  • Contrato con empresas (Arts. 68/83 LOU):
    • Estudio de formulaciones de detergentes en tabletas (OG-142/06 - Investigador)
    • Estudios preliminares de formulación y procesado de salsa análoga a la mayonesa, empleando suero de mantequilla en polvo como emulsionante (OG-031/03 - Investigador)

  • Ayuda a la investigación:
    • Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229 (2017/TEP-229 - Investigador)
    • Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229 (2011/TEP-229 - Investigador)
    • Incentivo al Grupo de Investigación TEP-229 (2010/TEP-229 - Investigador)
    • Estrategia para dinamizar la promoción de transferencia tecnológica del Grupo de Reología Aplicada y Tecnología de Fluidos Complejos (OTR2010-PC23 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2009/TEP-229 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2008/TEP-229 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2007/TEP-229 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación TEP-229 (2006/TEP-229 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación FQM-352 (2005/FQM-352 - Investigador)
    • Aplicaciones de mezclas de galactomananas y almidón en la estabilización de emulsiones alimentarias con bajo contenido en aceite (HP2001-0067 - Investigador)

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Libros
Fuente Feria, Julia de la:
Estudio de Ácidos Grasos Esparcidos Sobre Disoluciones Acuosas Presentes en Formulaciones Alimentarias

Capítulos en Libros
Bascón, Carmen, Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Fuente Feria, Julia de la:
Use of Rheology as a Tool for Interfacial Characterisation of Silkworm Pupae (Bombyx mori) Protein Concentrate Adsorbed at A/W Interface. Pag. 123-126. En: Proceedings of the Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). Springer. 2020. ISBN 978-3-030-27701-7

Cabrera , Leticia, Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Fuente Feria, Julia de la:
Desarrollo de Materiales Poliméricos Porosos Mediante Electrohilado. Pag. 141-146. En: IV Jornada de Investigacion y Postgrado. 3ciencias. 2018. ISBN 978-84-948577-6-8

Gamero Roldán, Sandra, Jiménez Rosado, Mercedes, Fuente Feria, Julia de la, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Effect of the addition of cellulosic fibers on the physico-chemical properties of soy protein bioplastics. Pag. 198-201. En: The multi-disciplinary science of Rheology. Towards a healthy and sustainable development. Grupo Español de Reología and Sociedad Portuguesa de Reología. 2017

Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Fuente Feria, Julia de la, Fernández Espada Ruiz, Lucía:
Influence of pH and type of acid anion on the linear viscoelastic properties of Egg Yolk. Vol. 1. Pag. 143-148. En: Perspectives in Fundamental and Applied Rheology - 2nd Edition. 2013. ISBN 978-84-616-6551-8

López Castejón, Mª Luisa, Guerrero Conejo, Antonio, Fuente Feria, Julia de la, Ruiz Domínguez, Manuela:
Influence of the Presence of Monostearin on the Interfacial Rheological Behaviour of Gluten and Soy Protein Films. Pag. 534-535. En: 5th International Symposium on Food Rheology and Structure. Zurich, Suiza. Colección Isrf. Laboratory of Food Process Engineering. 2009. ISBN 978-3-905609-43-1

López Castejón, Mª Luisa, Fuente Feria, Julia de la, Ruiz Domínguez, Manuela, Guerrero Conejo, Antonio:
Interfacial Rheological Behaviour of Gluten and Soy Proteins Films At the Oil/Water Interface. Pag. 37-40. En: Rheology in Product Design and Engineering. Sevilla,. Grupo Español de Reología, RSEQ. 2008. 295. ISBN 978-84-608-0779-7

Guerrero Conejo, Antonio, López Castejón, Mª Luisa, Fuente Feria, Julia de la, Ruiz Domínguez, Manuela, Romero García, Alberto:
Caracteristicas Interfaciales de las Dispersiones Acuosas de Gluten. Pag. 393-396. En: Coloides e Interfases. Ed. 1. Salamanca, España. Ediciones Universidad de Salamanca. 2005. ISBN 84-7800-524-2

López Castejón, Mª Luisa, Fuente Feria, Julia de la, Ruiz Domínguez, Manuela:
Características Interfaciales de las Dispersiones de las Dispersiones Acuosas de Gluten. Pag. 393-396. En: Coloides e Interfases. Ed. 1. Salamanca, España. Ediciones Universidad de Salamanca. 2005. ISBN 84-7800-524-2

Zapata Guillén, Isabel, Ramos Lopez,David, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Fuente Feria, Julia de la, Ruiz Domínguez, Manuela, et. al.:
Del Emulsionante a la Formulación y Procesado de Emulsiones Alimentarias Aceite en Agua Concentradas. Pag. 351-357. En: Coloides e Interfases. Ed. 1. Salamanca, España. Ediciones Universidad de Salamanca. 2005. ISBN 84-7800-524-2

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Berjano Nuñez, Manuel, Flores Luque, Vicente, Fuente Feria, Julia de la, et. al.:
Short-Term Ageing of o/W Emulsions Homogenised in a Colloid Mill Pilot Plant: a Rheological and Laser Diffraction Study. Pag. 67-71. En: Progress in Rheology of Biological and Synthetic Polymer Systems. Ed. 1. Beja. Instituto Politécnico de Beja. 2004. ISBN 972-99301-0-4

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Ruiz Domínguez, Manuela, Fuente Feria, Julia de la, Torres, Duarte, et. al.:
Rheological and Interfacial Properties of Tara Gum As Additive of Reduced-Calorie Mayonnaise. Pag. 163-168. En: Progress in Rheology of Biological and Synthetic Polymer Systems. Ed. 1. Beja. Instituto Politécnico de Beja. 2004. ISBN 972-99301-0-4

López Castejón, Mª Luisa, Ruiz Domínguez, Manuela, Fuente Feria, Julia de la:
Monocapas Adsorbidas de B-Lactoglobulina. Efecto de la Incorporación de Pectinas de Alto Metoxilo al Medio Acuoso. Pag. 23-26. En: Coloides e Interfases : Vigo, 2003. Vigo. Universidad de Vigo. 2003. ISBN 978-953-307-170-1

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Rodríguez Niño, Maria Rosario, Alvarez Gómez, José Manuel, Ruiz Domínguez, Manuela, González Narváez,Isabel, et. al.:
Caracteristicas Interfaciales y Espumantes de Formulaciones Acuosas de Lipidos y Proteinas. Vol. 4. Pag. 205-210. En: Coloides e Interfaces. España. 1998

Carrera Sánchez, Cecilio, Fuente Feria, Julia de la, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Estudio de las Peliculas Mixtas de Monogliceridos y Digliceridos Esparcidos Sobre la Interfase Aire-Medio Acuoso. Vol. 4. Pag. 43-50. En: Coloides e Interfaces. España. 1998

Carrera Sánchez, Cecilio, Fuente Feria, Julia de la, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Monoglyceride Mixed Films: Structure and Stability. Pag. 92-104. En: Food Colloids: Proteins, Lipids and Polysaccharides. Cambridge (Reino Unido). 1997

Publicaciones en Revistas
Félix Angel, Manuel, Bascon, Carmen, Cermeño, Maria, Fitzgerald, Richard J., Fuente Feria, Julia de la, et. al.:
Interfacial/foaming properties and antioxidant activity of a silkworm (Bombyx mori) pupae protein concentrate. En: Food Hydrocolloids. 2020. Vol. 103. https://doi.org/10.1016/j.foodhyd.2020.105645

López Castejón, Mª Luisa, Fuente Feria, Julia de la, Ruiz Domínguez, Manuela, Muñoz Garcia, Jose:
Effect of Pectin, Starch, and Locust Bean Gum on the Interfacial Activity of Monostearin and Beta-Lactoglobulin. En: Journal of Food Science. 2012. Vol. 77. Núm. 4. 10.1111/j.1750-3841.2011.02598.x

López Castejón, Mª Luisa, Fuente Feria, Julia de la, Ruiz Domínguez, Manuela, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of the presence of monoglyceride on the interfacial properties of soy protein isolate. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2012. Vol. 92. Núm. 13. Pag. 2618-2623. 10.1002/jfa.5674

Fuente Feria, Julia de la, Muñoz Garcia, Jose:
Effect of pectin. starch and locust bean gum on the interfacial activity of monostearin and ß-lactoglobulin. En: Journal of Food Science. 2012. Vol. 77. Núm. 4

López Castejón, Mª Luisa, Bengoechea Ruiz, Carlos, Fuente Feria, Julia de la, Ruiz Domínguez, Manuela, Guerrero Conejo, Antonio:
Influence of the Presence of Monoglyceride on the Interfacial Properties of Wheat Gluten. En: Journal of the Science of Food and Agriculture. 2010. Vol. 90. Núm. 10. Pag. 1688-1694. 10.1002/jsfa.4003.

Claro Cala, Carmen Maria, Muñoz Garcia, Jose, Fuente Feria, Julia de la, Jimenez Castellanos, Rosa, Lucero Muñoz, María Jesus:
Surface Tension and Rheology of Aqueous Dispersed Systems Containing a New Hydrophobically Modified Polymer and Surfactant. En: International Journal of Pharmaceutics. 2008. Vol. 347. Núm. 1-2. Pag. 45-53

Muñoz Garcia, Jose, Rincón, F, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Zapata Guillén, Isabel, Fuente Feria, Julia de la, et. al.:
Rheological Properties and Surface Tension of Acacia Tortuosa Gum Exudate Aqueous Dispersions. En: Carbohydrate Polymers. 2007. Vol. 70. Núm. 2. Pag. 198-205

Diaz Ojeda, Emilio, Arnaiz Franco, Maria del Carmen, Cordobes Carmona, Felipe, Fuente Feria, Julia de la, Gasch Illescas, Consolacion, et. al.:
Adaptación de la Titulación de "Ingeniería Técnica Industrial, Especialidad en Química Industrial", al Espacio Europeo de Educación Superior. En: Cuadernos de Innovación Educativa en las Enseñanzas Técnicas Universitarias. 2007. Vol. 1. Núm. 1. Pag. 9-17

Carrera Sánchez, Cecilio, Fuente Feria, Julia de la, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
The Importance of the Monolayer Structure in Bidimensional Miscibility in Mixed Films. En: Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 1998. Vol. 143. Núm. 2-3. Pag. 477-490

Fuente Feria, Julia de la, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Mixed Monolayers of Acylglycerols on Sugar Aqueous Solutions. En: AIChE Journal. 1996. Vol. 42. Núm. 5. Pag. 1416-1424

Fuente Feria, Julia de la, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Binary Mixture of Monostearin-Distearin Monolayers At the Air-Water-Interface. En: AIChE Journal. 1995. Vol. 41. Núm. 8. Pag. 1955-1963

Fuente Feria, Julia de la, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Destabilization of Monoglyceride Monolayers At the Air-Aqueous Subphase Interface .2. the Role of Film Elasticity. En: Langmuir. 1995. Vol. 11. Núm. 6. Pag. 2090-2097

Fuente Feria, Julia de la, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
The Effect of the Subphase Composition on Monostearin-Distearin Mixed Monolayers. En: Colloids and Surfaces. A, Physicochemical and Engineering Aspects. 1995. Vol. 104. Núm. 1. Pag. 29-40

Fuente Feria, Julia de la, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Interactions of Ethanol in Subphase With Monostearin-Distearin Mixed Monolayers. En: Langmuir. 1995. Vol. 11. Pag. 2163-2172

Fuente Feria, Julia de la, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Destabilization of Monoglyceride Monolayers At the Air Aqueous Subphase Interface .1. Kinetics. En: Langmuir. 1994. Vol. 10. Núm. 7. Pag. 2317-2324

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Ruiz Domínguez, Manuela, Fuente Feria, Julia de la:
The Effect of Sugars on Mostearin Monolayers. En: Journal of Colloid and Interface Science. 1993. Vol. 157. Núm. 2. Pag. 343-354. https://doi.org/10.1006/jcis.1993.1195

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Ruiz Domínguez, Manuela, Fuente Feria, Julia de la:
Monostearin Monolayers Spread on Aqueous Solutions Containing Ethanol. En: Journal of Colloid and Interface Science. 1992. Vol. 154. Núm. 1. Pag. 146-159

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Fuente Feria, Julia de la, Gómez Herrera, Carlos:
Fatty Acid Films Spread on Aqueous Solutions of Compounds Containing Alcohol Radicals: Structure and Stability. En: Journal of Colloid and Interface Science. 1992. Vol. 148. Pag. 223-230

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Fuente Feria, Julia de la, Gómez Herrera, Carlos:
Monocapas de Ácidos Grasos I. Ácido Esteárico Sobre Disoluciones Acuosas de Etanol. En: Grasas y Aceites. 1991. Vol. 42. Pag. 114-120

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Fuente Feria, Julia de la, Gómez Herrera, Carlos:
Monocapas de Ácidos Grasos III. Ácidos Palmítico, Laúrico y Oléico Sobre Disoluciones Acuosas que Contienen Solutos con Grupos Alcohólicos. En: Grasas y Aceites. 1991. Vol. 42. Pag. 339-348

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Fuente Feria, Julia de la, Gómez Herrera, Carlos:
Monocapas de Ácidos Grasos II. Ácido Esteárico Sobre Disoluciones Acuosas que Contienen Solutos con Grupos Funcionales Alcohólicos. En: Grasas y Aceites. 1991. Vol. 42. Pag. 220-229

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Fuente Feria, Julia de la, Gómez Herrera, Carlos:
Monocapas de Emulsionantes Alimentarios. En: Grasas y Aceites. 1990. Vol. 41. Pag. 179-189

Aportaciones a Congresos
Félix Angel, Manuel, López Castejón, Mª Luisa, Fuente Feria, Julia de la, Carrera Sánchez, Cecilio:
Use of interfacial rheology to analyse seaweed protein interactions at the A/W interface. Ponencia en Congreso. XVIIIth International Congress on Rheology. Brasil. 2020

Bascón, Carmen, Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Fuente Feria, Julia de la:
Use of Rheology as a Tool for Interfacial Characterisation of Silkworm Pupae (Bombyx mori) Protein Concentrate Adsorbed at A/W Interface. Poster en Congreso. 7th Iberian Meeting on Rheology (IBEREO 2019). - Porto, Portugal. 2019

Guerrero Conejo, Antonio, Jiménez Rosado, Mercedes, Ramos, María, Cordobes Carmona, Felipe, Fuente Feria, Julia de la:
Soy protein-based matrices containing zinc as micronutrient for horticulture applications. Poster en Congreso. XV Reunión del Grupo Especializado de Polímeros Gep (RSEQ,Rsef). Punta Umbría, Huelva. 2018

Gamero Roldán, Sandra, Jiménez Rosado, Mercedes, Fuente Feria, Julia de la, Bengoechea Ruiz, Carlos:
Effect of the addition of cellulosic fibers on the physicochemical properties of soy protein bioplastics. Poster en Congreso. Iberian Meeting on Rheology, Ibereo 2017. Valencia. 2017

Jiménez Rosado, Mercedes, Gamero Roldán, Sandra, Aguilar García, José Manuel, Fuente Feria, Julia de la, Cordobes Carmona, Felipe:
Development of superabsorbent matrix in horticulture through incorporation of micronutrients. Poster en Congreso. Fifth International Symposium: Frontiers in Polymer Science. Sevilla. Hotel Meliá Sevilla. 2017

Cabrera , Leticia, Félix Angel, Manuel, Perez Puyana, Víctor Manuel, Fuente Feria, Julia de la:
Desarrollo de materiales poliméricos porosos mediante electrohilado. Poster en Jornada. IV Jornada de Investigación, Desarrollo e Innovación. Escuela Politécnica Superior, Universidad de Sevilla. 2017

López Castejón, Mª Luisa, Fuente Feria, Julia de la, Ruiz Domínguez, Manuela, Carrera Sánchez, Cecilio:
Interfacial, Emulsifying and Foaming characteristics of pea protein isolate. Poster en Congreso. 6th EUCHEM Chemistry Congress. Sevilla. 2016

Cordobes Carmona, Felipe, Aguilar García, José Manuel, Bengoechea Ruiz, Carlos, Fuente Feria, Julia de la, Lopez, Maria, et. al.:
Desarrollo de materiales superabsorbentes biodegradables a partir de subproductos agroindustriales. Ponencia en Jornada. III Jornadas de Investigación y Postgrado. 2016

Aguilar García, José Manuel, Cordobes Carmona, Felipe, Fuente Feria, Julia de la, Fernández Espada Ruiz, Lucía:
Influence of pH and type of acidon the linear viscoelastic properties of egg yolk. Poster en Congreso. 4th Iberian Meeting on Rheology. Málaga, España. 2013

Fernández Espada Ruiz, Lucía, Bengoechea Ruiz, Carlos, Fuente Feria, Julia de la, Guerrero Conejo, Antonio:
Rheological Properties of Egg White Protein/Glycerol Dough-Like Materials to Be Used in Injection Moulding. Poster en Congreso. ANQUE - International Conference of Chemical Engineering. 2012

López Castejón, Mª Luisa, Fuente Feria, Julia de la, Ruiz Domínguez, Manuela, Guerrero Conejo, Antonio:
Interfacial Rheological Behavior of Gluten and Soy Protein Films At the Oil/Water Interface. Poster en Congreso. 2nd Iberian Meeting on Rheology. 2008

Lamela, Oscar, Ruiz Domínguez, Manuela, Fuente Feria, Julia de la, Berjano Nuñez, Manuel, Muñoz Garcia, Jose:
Critical Micelle Concentration from Surface Tension of Polyoxyethylene Nonionic Surfactant Solutions. Poster en Congreso. 11th Mediterranean Congress of Chemical Engineering. . Barcelona, España. 2008. Abstracts of XI Mediterranean Congress of Chemical Engineering. Tp11. 027

Arnaiz Franco, Maria del Carmen, Cordobes Carmona, Felipe, Diaz Ojeda, Emilio, Iglesias González, Nieves, Fuente Feria, Julia de la, et. al.:
Resultado Sobre la Puesta en Marcha de un Modelo Ects con Apoyo de una Plataforma Virtual. Comunicación en congreso. 15 Cuieet. Valladolid. 2007. 15 Congreso Universitario de Innovacion Educativa en las Enseñanzas Tecnicas. 1862. 1872

Diaz Ojeda, Emilio, Arnaiz Franco, Maria del Carmen, Cordobes Carmona, Felipe, Fuente Feria, Julia de la, Gasch Illescas, Consolacion, et. al.:
Adaptacion de la Titulacion de "Ingeniería Técnica Industrial", Especialidad en Quimica Industrial, al Eees. Poster en Congreso. 14 Congreso Universitario de Innovacion Educativa en las Enseñanzas Tecnicas. Gijon. 2006. 14 Congreso Universitario de Innovacion Educativa en las Enseñanzas Tecnicas. 168. 169

Muñoz Garcia, Jose, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Fuente Feria, Julia de la, Ruiz Domínguez, Manuela, Torres, Duarte P., et. al.:
Effect of Tara Gum on the Gelation of Cross-Linked Waxy Maize Starch Dispersions. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference: Arec 2005 Grenoble, Francia. 2005. Abstracts of Annual European Rheology Conference. 123. 123

Ramos, D, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Fuente Feria, Julia de la, Ruiz Domínguez, Manuela, Muñoz Garcia, Jose:
Del Emulsionante a la Formulación y Procesado de Emulsiones Alimentarias Aceite en Agua Concentradas. Conferencia Congreso no publicada. VI Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases y I Reunión Ibérica de Coloides e Interfases. Salamanca, España. 2005. Coloides e Interfases. 351. 357

Claro Cala, Carmen Maria, Fuente Feria, Julia de la, Lucero Muñoz, María Jesus:
Interacción de un Copolímero de Injerto de Celulosa con un Tensioactivo no Iónico. Comunicación en congreso. Congreso de la Sociedad Española de Farmacia Industrial y Galenica. Salamanca, España. 2005. VII Congreso de la Sociedad Española de Farmacia Industrial y Galénica. 79. 80

Guerrero Conejo, Antonio, López Castejón, Mª Luisa, Fuente Feria, Julia de la, Ruiz Domínguez, Manuela, Romero García, Alberto:
Características Interfaciales de las Dispersiones Acuosas de Gluten. Comunicación en congreso. VI Reunión del Grupo Especializado de Coloides e Interfases y I Reunión Ibérica de Coloides e Interfases. Salamanca, España. 2005. Coloides e Interfases. 393. 394

Ruiz Domínguez, Manuela, Fuente Feria, Julia de la:
Monocapas Adsorbidas de Beta-Lactoglobulina. Efecto de la Incorporacion de Pectina de Alto Metoxilo al Medio Acuoso. Poster en Congreso. GECI. Vigo. 2003. Actas de Congreso de Coloides e Interfases. 23. 32

Gonzalvez, M.P., Torres, Duarte, Alfaro Rodriguez, Maria Carmen, Fuente Feria, Julia de la, Ruiz Domínguez, Manuela, et. al.:
Role of the Gel Phase in the Rheology of o/W Emulsions Stabilized by Modified Starch and Tara Gum. Poster en Congreso. Annual European Rheology Conference: AERC 2003. Guimaraes, Portugal. 2003. AERC 2003: Programme & Abstracts. 25. 25

López Castejón, Mª Luisa, Fuente Feria, Julia de la, Ruiz Domínguez, Manuela:
Surface Characterization of Monostearin Films in the Presence of Some Hydrocolloids. Poster en Congreso. Emulsions. Lyon (Francia). 2002. Emulsions. 119. 125

Gómez Rodríguez,Manuel, Fuente Feria, Julia de la, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Foaming and Interfacial Characteristics of Protein-Polyssacharide Systems. Poster en Congreso. Food Colloids: Food Emulsions and Foams - Interfaces, Interactions and Stability. Santander (ESPAÑA). 1998. 7th Food Emulsions and Foams - Interfase, Interactions Ans Stability. 62. 62

Fuente Feria, Julia de la, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Monostearin-Monoolein Mixed Monolayers At the Air-Sugar Aqueous Solution Interface. Poster en Congreso. Food Colloids: Food Emulsions and Foams - Interfaces, Interactions and Stability. Santander (ESPAÑA). 1998. 7th Food Emulsions and Foams - Interfase, Interactions Ans Stability. 108. 108

Carrera Sánchez, Cecilio, Fuente Feria, Julia de la, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Monoglyceride Mixed Films: Structure and Stability. Conferencia Congreso no publicada. Food Colloids - Proteins, Lipids and Polysaccharides. Ystad, Sweden. 1996. Food Colloids - Proteins, Lipids and Polysaccharides. 14. 14

Fuente Feria, Julia de la, Carrera Sánchez, Cecilio, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Estudio de Películas Mixtas de Monoglicéridos y Diglicéridos Esparcidos Sobre la Interfase Aire-Medio Acuoso. Conferencia Congreso no publicada. Coloides e Interfases. Sigüenza (España). 1996. Coloides e Interfases. 16. 16

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Fuente Feria, Julia de la, Gómez Herrera, Carlos:
Destabilization of Monoglyceride Monolayers on the Air-Aqueous Subphase. Structure and Stability Relationships. Poster en Congreso. Food Macromolecules and Colloids. Dijon, Francia. 1994. Food Macromolecules and Colloids. 1. 1

Fuente Feria, Julia de la, Rodríguez Patino, Juan Miguel:
Relaxation Phenomena of Emulsifiers At the Air-Water Interface As a Function of Film Elasticity. Comunicación en congreso. European Conference of Rheology. Santander (ESPAÑA). 1994

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Fuente Feria, Julia de la, Ruiz Domínguez, Manuela, Gómez Herrera, Carlos:
The Role of Emulsifiers in the Stabilization of Emulsions. Comunicación en congreso. First World Congress of Emulsions. París, Francia. 1993. Emulsions. 21401. 21406

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Fuente Feria, Julia de la, Gómez Herrera, Carlos:
Monostearin Monolayers Spread on Aqueous Solutions Containing Ethanol. Comunicación en congreso. 9th International Symposium on Surfactants in Solution. Varna, Bulgaria. 1992. 9th International Symposium on Surfactants in Solution. 1. 1

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Fuente Feria, Julia de la, Gómez Herrera, Carlos:
Relaxation Phenomena in Monostearin Monolayers. Comunicación en congreso. 9th International Symposium on Surfactants in Solution. Varna, Bulgaria. 1992. 9th International Symposium on Surfactants in Solution. 2. 2

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Fuente Feria, Julia de la, Gómez Herrera, Carlos:
Monostearin-Distearin Interactions on the Air-Water Interface. Poster en Congreso. 9th International Symposium on Surfactants in Solution. Varna, Bulgaria. 1992. 9th International Symposium on Surfactants in Solution. 3. 3

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Fuente Feria, Julia de la, Gómez Herrera, Carlos:
Surface Properties of Monostearin Films Spread on Ethanol Aqueous Solutions. Poster en Congreso. 5th International Symposium on Properties of Water. Water in Foods. Valencia, España. 1992. 5th International Symposium on Properties of Water. Water in Foods. 1. 1

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Fuente Feria, Julia de la, Gómez Herrera, Carlos:
Destabilization of Monostearin Monolayers on the Interface Air-Ethanol Aqueous Solutions, Kinetcs. Poster en Congreso. 5th International Symposium on Properties of Water. Water in Foods. Valencia, España. 1992. 5th International Symposium on Properties of Water. Water in Foods. 2. 2

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Fuente Feria, Julia de la, Gómez Herrera, Carlos:
Fatty Acid Monolayers Spread on Aqueous Solutions of a Food Grade Solute Containing Hydroxyl Radicals. Comunicación en congreso. 8th International Symposium on Surfactants in Solution. Florida, U.S.A. 1990. 8th International Symposium on Surfactants in Solution. 45. 45

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Fuente Feria, Julia de la, Gómez Herrera, Carlos:
Monocapas de Ácido Esteárico Sobre Disoluciones Acuosas que Contienen Grupos Funcionales Presentes en Formulaciones Alimentarias. Poster en Congreso. Reunión Bienal Real Sociedad Española Química. Salamanca. 1990. 23 Reunión Bienal Real Sociedad Española de Química. 25. 25

Rodríguez Patino, Juan Miguel, Fuente Feria, Julia de la, Gómez Herrera, Carlos:
Fatty Acid Monolayers: Structure and Stability. Poster en Congreso. Mediterranean Congress of Chemical Engineering. . Barcelona, España. 1984. 5th Mediterranean Congress on Chemical Engineering. 1. 1

Tesis dirigidas y co-dirigidas:


López Castejón, Mª Luisa:
Estudio del Comportamiento Interfacial de Películas de Proteínas de Interés Alimentario: Adsorción y Caracterización Reológica. Tesis Doctoral. 2008

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla