Ficha personal - Antonio Carballo Codón
Antonio Carballo Codón
Telefono: 954557451
Email: Solicitar correo
Perfil en ORCID: 0000-0002-5997-4972
Perfil en Scopus: 6602709694
Perfil en Dialnet: 2295815
Departamento/Unidad: Genética
Situación profesional: Profesor Titular de Universidad
Responsable de los siguientes proyectos/ayudas en la US:
- Proyecto de investigación:
- Mejora de la tolerancia a estrés y de los sustratos de cultivo de levaduras panaderas de AB Mauri Food S.A. (PET2008_0283_02)
- Cepas mejoradas de saccharomyces cereviae para la elaboración de productos de panadería y la crianza biológica de vinos de la zona de Jerez (PTR1995-1010-OP-02-01)
- Contrato con empresas (Arts. 68/83 LOU):
- Mejora de la biosíntesis de aminoácidos, la tolerancia a estrés y los sustratos de crecimiento de levaduras panaderas (0270/0164)
- Desarrollo de bioformulaciones eficientes de trichoderma frente a la verticilosis del olivo (OG-010/07)
- Ayuda a la investigación:
- Cepas mejoradas de saccharomyces cerevisiae para la elaboración de productos de panadería y la crianza biológica de vinos de la zona del Jerez (OTRI/05-FP01)
Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:
- Proyecto de investigación:
- Ensayos de protección de distintas bioformulaciones eficientes de Trichoderma frente a la verticilosis del olivo en parcelas experimentales en condiciones de campos (CONVPEX/UJ/015 - Investigador)
- Mejora de las propiedades de levaduras panaderas y vínicas (AGL2006-03947 - Investigador)
- Mejora de propiedades nutritivas y organolepticas en levaduras industriales (P06-CVI-01646 - Investigador)
- Caracterización de genes de trichoderma harzianum implicados en protección de plantas y en antagonismo contra hongos patógenos (BIO2003-03679 - Investigador)
- Aislamiento de proteínas de interés en agroalimentación y su expresión en el hongo biofungicida trichoderma harzianum, en levaduras de flor y en plantas de tabaco (AGL2000-0524 - Investigador)
- Diseño de formulaciones para el control integrado de enfermedades fúngicas en cultivos hortofrutícolas, vid y uva almacenada. Repercusiones en el proceso de vinificación y crianza en los vinos de Jerez (1FD97-0668-C06-03 - Contratado)
- Mejora de las calidades del pan y del vino mediante modificaciones de las levaduras que intervienen en los procesos de producción, manipulación y caracterización de cepas mejoradas de levaduras panaderas y vínicas (1FD97-0820-C04-01 - Contratado)
- Contrato con empresas (Arts. 68/83 LOU):
- Modificación Genética de microorganismos para producción de Biofuel (2287/0721 - Investigador)
- Búsqueda de nuevas cepas de saccharomyces cerevisiae utilizables como pie de cuba y obtención de levadura activa de fermentación y de velo a nivel de planta piloto, aplicables en las bodegas Beam Global España, S.A. (OG-185/07 - Investigador)
- Análisis del comportamiento de las cepas de saccharomyces cerevisiae de fermentanción y de velo en las bodegas Beam Global España, S.A. (OG-127/06 - Investigador)
- Diagnóstico y prevención de infecciones fúngicas en algodonero y otros cultivos de interés (OG-140/05 - Investigador)
- Diagnóstico y prevención de infecciones fúngicas en algodonero y otros cultivos de interés (OG-097/04 - Investigador)
- Ayuda a la investigación:
- Incentivo al Grupo de Investigación BIO-107 (2011/BIO-107 - Investigador)
- Incentivo al Grupo de Investigación BIO-107 (2010/BIO-107 - Investigador)
- Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación BIO-107 (2009/BIO-107 - Investigador)
- Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación BIO-107 (2007/BIO-107 - Investigador)
- Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación CVI-107 (2005/CVI-107 - Investigador)
Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui
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