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Letras Universidad de Sevilla

Ficha personal - María del Carmen García Parrilla


María del Carmen García Parrilla
Telefono: 954556759
Email: Solicitar correo
Perfil en ORCID: 0000-0002-0436-2784
Perfil en ResearcherID: A-6466-2008
Perfil en Scopus: 6602696593

Grupo de Investigación: Derivados de la Uva
Departamento/Unidad: Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Situación profesional: Catedrática de Universidad

Responsable de los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyectos:
    • Análisis Metabolómico y Evaluación de la Bioactividad de Compuestos Producidos por Levaduras Presentes en Alimentos (AGL2016-77505-C3-2-R)
    • Caracterización Química y Bioactividad de Compuestos Derivados de Aminoácidos Aromáticos Relacionados con el Metabolismo de Levaduras (AGL2013-47300-C3-2-R)
    • Evaluación de la Calidad y Seguridad de una Nueva Bebida Obtenida a partir de Fresa no apta para Comercialización (AGL2010-22152-C03-01)
    • Propuesta de bebidas sin alcohol o con bajo contenido alcohólico. Evaluación de su aceptabilidad y propiedades antioxidantes (AGL2007-64622)
    • Determinación de Melatonina en Uvas, Vinos y otros Alimentos de Andalucía (P07-AGR-02480)
    • Medida de las propiedades antioxidantes del vino: aplicaciones potenciales a la producción (AGL2001-2368)

  • Contratos Arts. 68/83 LOU:
    • Producción de Melatonina por levaduras (1694/0460)
    • Efectos de la ingesta de vinos andaluces de crianza biológica sobre la función endotelial. (12710/0460)

  • Ayudas:
    • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-167 (2017/AGR-167)
    • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-167 (2011/AGR-167)
    • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-167 (2010/AGR-167)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2009/AGR-167)

Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyectos:
    • Desarrollo de metodología para la cuantificación, identificación y evaluación de bacterias acéticas para la producción de vinagres de vino: evaluación de la calidad aromática y sensorial (AGL2004-07494-C02-01 - Investigador)
    • Nuevas estrategias para el envejecimiento acelerado de vinagres de vino: evaluación de la calidad (AGL2001-2396 - Investigador)
    • Evaluación de parámetros de calidad en distintos procesos de acetificación aplicados a la obtención de vinagres de Jerez (1FD97-0796-C02-01 - Investigador)

  • Contratos Arts. 68/83 LOU:
    • Análisis y elaboración de tablas de las interacciones alimento-medicamento (2967/0714 - Equipo Trabajo (Solicitud))
    • Caracterización aromática de isómeros. (1907/0678 - Investigador)
    • Aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) en el proceso de producción de tapones de corcho y la determinación analítica de cloroanisoles y sus precursores clorofenoles mediante CG-EM en el mismo (OG-106/04 - Investigador)

  • Ayudas:
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2008/AGR-167 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2007/AGR-167 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2006/AGR-167 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2005/AGR-167 - Investigador)
    • Red nacional de vinagres (AGL2002-11472-E - Investigador)

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Otra participación en Libros
Cameán Fernández, Ana Maria (Coeditor/a), García Parrilla, Mª del Carmen (Coeditor/a):
Temas de Interés en Seguridad Alimentaria 2013. Sevilla. Padilla Libros Editores & Libreros. 2014. 125. ISBN 978-84-8434-592-3

Cameán Fernández, Ana Maria (Editor/a), García Parrilla, Mª del Carmen (Editor/a):
Temas de interés en Seguridad Alimentaria 2012. Padilla Libros. 2013. 282. ISBN 978-84-8434-576-3

Cameán Fernández, Ana Maria (Editor/a), García Parrilla, Mª del Carmen (Editor/a):
II Temas de Interés en Seguridad Alimentaria. Padilla Libros Editores y Libreros. 2011. ISBN 978-84-8434-539-8

García Parrilla, Mª del Carmen (Director), Cameán Fernández, Ana Maria (Autor/a), Jos Gallego, Angeles Mencia (Autor/a), Morales Gómez, Mª Lourdes (Autor/a), Morales Millán, Maria Teresa (Autor/a), et. al.:
Master Propio en Seguridad Alimentaria. Universidad de Sevilla, Secretariado de Recursos Audiovisuales y Nuevas Tecnologías. 2011. ISBN 978-84-694-2216-8

Cameán Fernández, Ana Maria (Editor/a), García Parrilla, Mª del Carmen (Editor/a):
I Temas de Interés en Seguridad Alimentaria. Padilla Libros Editores y Libreros. 2011. ISBN 978-84-8434-538-1

Capítulos en Libros
Mas, Albert, Torija, Mª Jesús, Beltran, Gemma, Guillamón, José Manuél, Cerezo Lopez, Ana Belen, et. al.:
Metabolism of Serotonin and Melatonin in Yeast. Pag. 311-315. En: Serotonin and Melatonin: Their Functional Role in Plants, Food, Phytomedicine, and Human Health. CRC Press. Taylor & Francis Group. 2016. ISBN 9781498739054

García Parrilla, Mª del Carmen, Torija, Mª Jesús, Mas, Albert, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Vinegars and Other Fermented Condiments. Pag. 277-287. En: Fermented Foods in Health and Disease Prevention. Elsevier. 2016. ISBN 978-0-12-802309-9

Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Vinegar. Vol. 5. Pag. 418-423. En: The Encyclopedia of Food and Health. Elsevier. 2016. ISBN 978-0-12-384953-3

Fernández Marín, Maria Isabel, Guerrero Hidalgo, Raul Federico, Puertas Garcia, Belen, García Parrilla, Mª del Carmen, Cantos Villar, Emma:
Functional Grapes. Pag. 2581-2615. En: Handbook of Natural Products. Springer-Verlag Berlin Heidelberg. 2013. ISBN 978-3-642-22143-9

García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Phenolic Compounds as Markers for the Authentication of Sherry Vinegars: A Foresight for High Quality Vinegars Characterization. Vol. ACS Symposium Series,. Pag. 201-213. En: Progress in Authenthication of Food and Wine. American Chemical Society. 2011. ISBN ISBN13: 9780841226708

García Parrilla, Mª del Carmen, Cerezo Lopez, Ana Belen, Tesfaye W.michel, Wendu, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Phenolic Compounds as Markers for the Authentication of Sherry Vinegars: A Foresight for High Quality Vinegars Characterization. Vol. 1081. Pag. 201-213. En: Progress in Authentication of Food and Wine. American Chemical Society. 2011. ISBN 9780841226708

Tesfaye W.michel, Wendu, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Jerez Vinegar. Pag. 179-195. En: Vinegars of the World. Cap 6: Vinegar Engineering.. Italia. Springer. 2009. 97-120. ISBN 978-88-470-0865-6

Villaño Valencia, Débora, García Parrilla, Mª del Carmen, Morales Gómez, Mª Lourdes, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Alergia Alimentaria. Pag. 581-590. En: Toxicología Alimentaria. Díaz De Santos. 2006. ISBN 84-7978-727-9

Fernández Pachón, Mª Soledad, García Parrilla, Mª del Carmen, Morales Gómez, Mª Lourdes, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Toxicología de los Aditivos Alimentarios. Pag. 453-462. En: Toxicología Alimentaria. Díaz De Santos. 2006. ISBN 84-7978-727-9

García Parrilla, Mª del Carmen, Fernández Pachón, Mª Soledad, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evaluacion de los Nuevos Alimentos. Pag. 567-579. En: Toxicología Alimentaria. Díaz De Santos. 2006. ISBN 84-7978-727-9

Morales Gómez, Mª Lourdes, Villaño Valencia, Débora, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Elaboración de Carteles Didácticos Sobre Alimentación y Nutrición. Pag. 227-236. En: Innovaciones Docentes en la Universidad de Sevilla, Curso 2002-2003: Áreas de Arte y Humanidades, Ciencias Exactas y Naturales, Ciencias de la Salud e Ingeniería y Tecnología. Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación, Vicerrectorado de Calidad y Nuevas Tecnologías, US. 2004. ISBN 84-86849-31-4

Tesfaye W.michel, Wendu, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Análisis de Compuestos Fenólicos. Evolución Durante Acetificación y Envejecimiento. Vol. 1. Pag. 39-43. En: Primeras Jornadas de I+D+I en la Elaboración de Vinagres de Vino. Tarragona, Esapña. Servicio de Publicaciones de la Universidad Rovira I Virgili. 2003. ISBN 84-8424-042-8

García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evaluación de los Nuevos Alimentos. Pag. 1-200. En: Expertox : Toxicología de Postgrado. Universidad de Sevilla. 2002. ISBN 84-699-6978-1

Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen, Martínez Ortega, Mª del Valle:
Wine and Health: the Protective Role of a Moderate Consumption. Pag. 116-129. En: Drinking. Anthropological Approaches. New York. Berghahn Books. 2001. ISBN 1-57181-809-X

Publicaciones en Revistas
Muníz Calvo, Sara, Bisquert, Ricardo, Fernandez Cruz, Edwin, García Parrilla, Mª del Carmen, Guillamón Navarro, Jose Manuel:
Deciphering the melatonin metabolism in Saccharomyces cerevisiae by the bioconversion of related metabolites. En: Journal of Pineal Research. 2019. 10.1111/jpi.12554

Fernandez Cruz, Edwin, Cerezo Lopez, Ana Belen, Cantos Villar, Emma, Richard, Tristan, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Inhibition of VEGFR-2 phosphorylation and effects on downstream signaling pathways in cultivated human endothelial cells by stilbenes from Vitis spp. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2019. Vol. 67. Núm. 14. Pag. 3909-3918. 10.1021/acs.jafc.9b00282

Alvarez Fernández, María Antonia, Fernandez Cruz, Edwin, Valero Blanco, Eva Maria, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Efficiency of three intracellular extraction methods in the determination of metabolites related to tryptophan and tyrosine in winemaking yeast's metabolism by LC-HRMS. En: Food Chemistry. 2019. Vol. 297. Núm. 1. 10.1016/j.foodchem.2019.05.198

Fernandez Cruz, Edwin, González, Beatriz, Muñiz Calvo, Sara, Morcillo Parra, María Ángeles, Bisquert, Ricardo, et. al.:
Intracellular biosynthesis of melatonin and other indolic compounds in Saccharomyces and non-Saccharomyces wine yeasts. En: European Food Research and Technology. 2019. 10.1007/s00217-019-03257-5

Fernandez Cruz, Edwin, Cerezo Lopez, Ana Belen, Cantos Villar, Emma, R., Tristan, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Time course of L-tryptophan metabolites when fermenting natural grape musts: effect of inoculation treatments and cultivar on the occurrence of melatonin and related indolic compounds. En: Australian Journal of Grape and Wine Research. 2019. Vol. 25. Núm. 1. Pag. 92-100. 10.1111/ajgw.12369

Hornedo Ortega, Ruth, Cerezo Lopez, Ana Belen, Martinez de Pablos, Rocio, Krisa, Stephanie, Richard, Tristan, et. al.:
Phenolic Compounds Characteristic of the Mediterranean Diet in Mitigating Microglia-Mediated Neuroinflammation. En: Frontiers In Cellular Neuroscience. 2018. Vol. 12. 10.3389/fncel.2018.00373

Alvarez Fernández, María Antonia, Fernandez Cruz, Edwin, Cantos Villar, Emma, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Determination of hydroxytyrosol produced by winemaking yeasts during alcoholic fermentation using a validated UHPLC¿HRMS method. En: Food Chemistry. 2018. Vol. 242. Núm. 1. Pag. 345-351. 10.1016/j.foodchem.2017.09.072

Morales Gómez, Mª Lourdes, Callejón Fernández, Raquel Mª, Ordóñez Díaz, José Luis, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Comparative assessment of software for non-targeted data analysis in the study of volatile fingerprint changes during storage of a strawberry beverage. En: Journal of Chromatography A. 2017. Vol. 1522. Pag. 70-77. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2017.09.056

Morales Gómez, Mª Lourdes, Callejón Fernández, Raquel Mª, Ordóñez Díaz, José Luis, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Comparative assessment of software for non-targeted data analysis in the study of volatile fingerprint changes during storage of a strawberry beverage. En: Journal of Chromatography A. 2017. Vol. 1522. Pag. 70-77

Ordóñez Díaz, José Luis, Cañete Rodríguez, Ana María, Santos Dueñas, Inés María, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García García, Isidoro, et. al.:
Effect of Gluconic Acid Submerged Fermentation of Strawberry Purée on Amino Acids and Biogenic Amines Profile. En: Journal of Food Processing and Preservation. 2017. Vol. 41. Núm. 2. 10.1111/jfpp.12787

Cerezo Lopez, Ana Belen, Hornedo Ortega, Ruth, Alvarez Fernández, María Antonia, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Inhibition of VEGF-Induced VEGFR-2 Activation and HUVEC Migration by Melatonin and Other Bioactive Indolic Compounds. En: Nutrients. 2017. Vol. 9. Núm. 249. Pag. 1-17. 10.3390/nu9030249

Hornedo Ortega, Ruth, Alvarez Fernández, María Antonia, Cerezo Lopez, Ana Belen, García García, Isidoro, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Influence of Fermentation Process on the Anthocyanin Composition of Wine and Vinegar Elaborated from Strawberry. En: Journal of Food Science. 2017. Vol. 82. Pag. 364-372. 10.1111/1750-3841.13624

Fernandez Cruz, Edwin, Alvarez Fernández, María Antonia, Valero Blanco, Eva Maria, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Melatonin and derived L-tryptophan metabolites produced during alcoholic fermentation by different wine yeast strains. En: Food Chemistry. 2017. Vol. 217. Pag. 431-437. 10.1016/j.foodchem.2016.08.020

Ordóñez Díaz, José Luis, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen, Callejón Fernández, Raquel Mª:
Review/Reseña: Recent trends in the determination of biogenic amines in fermented beverages - A review. En: Analytica Chimica Acta. 2016. Vol. 939. Pag. 10-25. https://doi.org/10.1016/j.aca.2016.07.045

Hornedo Ortega, Ruth, Krisa, Stephanie, García Parrilla, Mª del Carmen, Richard, Tristan:
Effects of gluconic and alcoholic fermentation on anthocyanin composition and antioxidant activity of beverages made from strawberry. En: LWT-Food Science and Technology. 2016. Vol. 69. Pag. 382-389. 10.1016/j.lwt.2016.01.070

Hornedo Ortega, Ruth, Alvarez Fernández, María Antonia, Cerezo Lopez, Ana Belen, Richard, Tristan, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Protocatechuic acid: inhibition of fibril formation, destabilization of pre-formed fibrils of Amyloid-ß and ¿-Synuclein, and neuroprotection. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2016. Vol. 64. Núm. 41. Pag. 7722-7732. 10.1021/acs.jafc.6b03217

Oliveras López, María Jesús, Cerezo Lopez, Ana Belen, Escudero López, Blanca, Cerrillo Garcia, Isabel, Berná Amorós, Genoveva, et. al.:
Changes in orange juice (poly)phenol composition induced by controlled alcoholic fermentation. En: Analytical Methods: Advancing Methods and Applications. 2016. Vol. 8. Pag. 8151-8164. 10.1039/c6ay02702d

Alvarez Fernández, María Antonia, Hornedo Ortega, Ruth, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Determination of Nonanthocyanin Phenolic Compounds Using High-Resolution Mass Spectrometry (UHPLC-Orbitrap-MS/MS) and Impact od Storage Conditions in a Beverage Made from Strawberry by Fermentation. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2016. Núm. 64. Pag. 1367-1376. 10.1021/acs.jafc.5b05617

Fernandez Cruz, Edwin, Alvarez Fernández, María Antonia, Valero Blanco, Eva Maria, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Validation of an analytical method to determine melatonin and compounds related to L-tryptophan metabolism using UHPLC/HRMS. En: Food Analytical Methods. 2016. Vol. 9. Núm. 12. Pag. 3327-3336. 10.1007/s12161-016-0529-z

Hornedo Ortega, Ruth, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen, Mas, Albert:
Review/Reseña: Melatonin and other tryptophan metabolites produced by yeasts: implications in cardiovascular and neurodegenerative diseases. En: Frontiers in Microbiology. 2016. Vol. 6. Núm. 1565. Pag. 1-7. 10.3389/fmicb.2015.01565

Hornedo Ortega, Ruth, Alvarez Fernández, María Antonia, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Influence of storage conditions on the anthocyanin profile and colour of an innovative beverage elaborated by gluconic fermentation of strawberry. En: Journal of Functional Foods. 2016. Vol. 23. Núm. 0. Pag. 198-209. 10.1111/1750-3841.13624

Cerezo Lopez, Ana Belen, Leal, Angela, Alvarez Fernández, María Antonia, Hornedo Ortega, Ruth, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Quality control and determination of melatonin in food supplements. En: Journal of Food Composition and Analysis. 2016. Núm. 45. Pag. 80-86. http://dx.doi.org/10.1016/j.jfca.2015.09.013

Ordóñez Díaz, José Luis, Sainz, F., Callejón Fernández, Raquel Mª, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Torija, M. J., et. al.:
Impact of gluconic fermentation of strawberry using acetic acid bacteria on amino acids and biogenic amines profile. En: Food Chemistry. 2015. Vol. 178. Pag. 221-228. doi:10.1016/j.foodchem.2015.01.085

Callejón Fernández, Raquel Mª, Rodriguez Naranjo, Mª Isabel, Úbeda Aguilera, Cristina, Hornedo Ortega, Ruth, García Parrilla, Mª del Carmen, et. al.:
Reported Foodborne Outbreaks Due to Fresh Produce in the United States and European Union: Trends and Causes. En: Foodborne Pathogens and Disease. 2015. Vol. 12. Núm. 1. Pag. 32-38. 10.1089/fpd.2014.1821

Alvarez Fernández, María Antonia, Cerezo Lopez, Ana Belen, Cañete Rodríguez, Ana María, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Composition of Nonanthocyanin Polyphenols in Alcoholic- Fermented Strawberry Products Using LC¿MS (QTRAP), High- Resolution MS (UHPLC-Orbitrap-MS), LC-DAD, and Antioxidant Activity. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2015. Vol. 63. Núm. 63. Pag. 2041-2051. DOI: 10.1021/jf506076n

Alvarez Fernández, María Antonia, Hornedo Ortega, Ruth, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Effects of the strawberry (Fragaria ananassa) purée elaboration process on non-anthocyanin phenolic composition and antioxidant activity. En: Food Chemistry. 2014. Núm. 164. Pag. 104-112. 10.1016

Mas, Albert, Guillamón, José Manuel, Torija, María Jesús, Beltrán, Gemma, Cerezo Lopez, Ana Belen, et. al.:
Bioactive Compounds Derived from the Yeast Metabolism of Aromatic Amino Acids during Alcoholic Fermentation. En: BioMed Research International. 2014. Vol. 2014. Núm. 898045. Pag. 1-7

Noguer, María, Cerezo Lopez, Ana Belen, Moyá Morán, María Luisa, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Synergism Effect between Phenolic Metabolites and Endogenous Antioxidants in Terms of Antioxidant Activity. En: Advances in Chemical Engineering and Science. 2014. Vol. 4. Pag. 258-265

Úbeda Aguilera, Cristina, Callejón Fernández, Raquel Mª, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen:
Influence of the production process of strawberry industrial puree on free and glycosidically bound aroma compounds. En: Innovative Food Science and Emerging Technologies. 2014. Vol. 26. Pag. 381-388

Fernández Marín, Maria Isabel, Puertas Garcia, Belen, Guerrero, Raúl F., García Parrilla, Mª del Carmen, Cantos Villar, Emma:
Preharvest Methyl Jasmonate and Postharvest Uvc Treatments: Increasing Stilbenes in Wine. En: Journal of Food Science. 2014. Vol. 79. Núm. 3. 10.1111/1750-3841.12368

Cerezo Lopez, Ana Belen, Alvarez Fernández, María Antonia, Hornedo Ortega, Ruth, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Phenolic Composition of Vinegars over an Accelerated Aging Process Using Different Wood Species (Acacia, Cherry, Chestnut, and Oak): Effect of Wood Toasting. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2014. Vol. 62. Pag. 4369-4376

Mas, Albert, Torija, Mª Jesús, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Acetic Acid Bacteria and the Production and Quality of Wine Vinegar. En: The Scientific World Journal. 2014. Vol. 2014

Fernández Pachón, Mª Soledad, Gil Izquierdo, Angel, Medina, Sonia, Herrero Martin, Griselda, Cerrillo Garcia, Isabel, et. al.:
Alcoholic fermentation induces melatonin synthesis in orange juice. En: Journal of Pineal Research. 2014. Vol. 56. Núm. 1. Pag. 31-38. 10.1111/jpi.12093

Fernández Pachón, Mª Soledad, Herrero Martin, Griselda, Cerrillo Garcia, Isabel, Berná Amorós, Genoveva, Escudero López, Blanca, et. al.:
Meeting-Abstract: Alcoholic fermentation induces melatonin synthesis in orange juice. En: Nutrición Clínica y Dietética Hospitalaria. 2014. Vol. 34. Pag. 243-243

Alvarez Fernández, María Antonia, Hornedo Ortega, Ruth, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Non-anthocyanin phenolic compounds and antioxidant activity of beverages obtained by gluconic fermentation of strawberry. En: Innovative Food Science and Emerging Technologies. 2014. Núm. 26. Pag. 469-481. 10.1016/j.ifset.2014.08.001

Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
El vinagre de vino. En: SEBBM. Sociedad Española de Bioquímica y Biología Molecular. 2013. Núm. 176

Fernández Marín, Maria Isabel, Guerrero, Raúl F., García Parrilla, Mª del Carmen, Puertas Garcia, Belen, Ramírez Pérez, Pilar, et. al.:
Terroir and variety: Two key factors for obtaining stilbene-enriched grapes. En: Journal of Food Composition and Analysis. 2013. Vol. 31. Pag. 191-198

Rodriguez Naranjo, Mª Isabel, Ordóñez Díaz, José Luis, Callejón Fernández, Raquel Mª, Cantos Villar, Emma, García Parrilla, Mª del Carmen:
Melatonin is formed during winemaking at safe levels of biogenic amines. En: Food and Chemical Toxicology. 2013. Vol. 57. Pag. 140-146. http://dx.doi.org/10.1016/j.fct.2013.03.014

Fernández Marín, Maria Isabel, Guerrero, Raúl F., Puertas Garcia, Belen, García Parrilla, Mª del Carmen, González Collado, Isidro, et. al.:
Impact of Preharvest and Postharvest Treatment Combinations on Increase of Stilbene Content in Grape. En: Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin. 2013. Vol. 47. Núm. 3. Pag. 203-212

Ordóñez Díaz, José Luis, Callejón Fernández, Raquel Mª, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen:
A survey of biogenic amines in vinegars. En: Food Chemistry. 2013. Vol. 141. Núm. 3. Pag. 2713-2719. 10.1016/j.foodchem.2013.05.087

Fernandez Mar,Mª Isabel, Mateos Briz, Raquel, García Parrilla, Mª del Carmen, Puertas Garcia, Belen, Cantos Villar, Emma:
Bioactive Compounds in Wine: Resveratrol, Hydroxytyrosol and Melatonin: a Review. En: Food Chemistry. 2012. Núm. 130. Pag. 797-813

Fernández Marín, Maria Isabel, García Parrilla, Mª del Carmen, Puertas, Belen, Richard, Tristan, Rodríguez Werner, Miriam Adriana, et. al.:
Isorhapontigenin: A novel bioactive stilbene from wine grapes. En: Food Chemistry. 2012. Vol. 135. Núm. 135. Pag. 1353-1359

García Parrilla, Mª del Carmen, Moreno Navarro, Isabel Maria, Pichardo Sánchez, Silvia, Prieto Ortega, Ana Isabel, Puerto Rodríguez, María, et. al.:
Meeting-Abstract: Master en Seguridad Alimentaria de la Universidad de Sevilla: Niveles de Participacion del Area de Toxicologia. En: Revista de Toxicología. 2012. Vol. 29. Pag. 54-54

Rodriguez Naranjo, Mª Isabel, Mª Luisa, Moya, Cantos Villar, Emma, García Parrilla, Mª del Carmen:
Comparative evaluation of the antioxidant activity of melatonin and related indoles. En: Journal of Food Composition and Analysis. 2012. Núm. 28. Pag. 16-22

Rodriguez Naranjo, Mª Isabel, Torija, Mª Jesús, Mas Baron, Albert, Cantos Villar, Emma, García Parrilla, Mª del Carmen:
Production of melatonin by Saccharomyces strains under growth and fermentation conditions. En: Journal of Pineal Research. 2012. Vol. 53. Pag. 219-224. 10.1111/j.1600-079X.2012.00990.x

Noguer Moreno, María Ángeles, Cerezo Lopez, Ana Belen, Donoso Navarro, Encarnación, García Parrilla, Mª del Carmen:
Intake of alcohol-free red wine modulates antioxidant enzyme activities in a human intervention study. En: Pharmacological Research. 2012. Vol. 65. Pag. 609-614

Bogianchini, Michele, Cerezo Lopez, Ana Belen, López, Francisco, García Parrilla, Mª del Carmen:
Stability, Antioxidant Activity and Phenolic Composition of Commercial and Reverse Osmosis Obtained Dealcoholised Wines. En: LWT-Food Science and Technology. 2011. Vol. 44. Núm. 6. Pag. 1369-1375

Rodriguez Naranjo, Mª Isabel, Gil Izquierdo,Angel, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Cantos Villar, Emma, García Parrilla, Mª del Carmen:
Melatonin: a New Bioactive Compound in Wine. En: Journal of Food Composition and Analysis. 2011. Pag. 603-608

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Effect of stilbenes derived from Vitis vinifera on the inhibition of VEGFR-2 phosphorylation. Poster en Congreso. 8th International Conference on Polyphenols and Health. Québec, Canadá. 2017

Alvarez Fernández, María Antonia, Ulaszewska, Maria M., Fernandez Cruz, Edwin, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Untargeted analysis of intracellular samples of three winemaking yeast reveal new indole-based metabolites. Comunicación en congreso. Advances in NMR and MS based Metabolomics. Padova, , ITALIA. 2017

Alvarez Fernández, María Antonia, Arapitsas, Panagiotis, Fernandez Cruz, Edwin, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Quantitative profiling of tryptophan related compounds produced by Saccharomyces and non-Saccharomyces strain of yeast. Comunicación en congreso. 10th In Vino Analytica Scientia Symposium. - Salamanca, España. 2017

Alvarez Fernández, María Antonia, Ulaszewska, Maria M., Fernandez Cruz, Edwin, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Untargeted metabolomic profiles of intracellular media of three winemaking yeast during fermentation. Comunicación en congreso. Scuola Itinerante e Intensiva di Spettrometria di Massa Applicata e Tecniche Complementari. Milán. 2017

Fernandez Cruz, Edwin, Alvarez Fernández, María Antonia, Torija, Maria Jesús, Guillamón, José Manuel, Mas, Albert, et. al.:
Intracellular biosynthesis of melatonin and other indolic compounds in Saccharomyces and non-Saccharomyces wine yeasts. Comunicación en congreso. 14th International Congress on Yeasts. Hyogo, JAPÓN. 2016

Morales Gómez, Mª Lourdes, Callejón Fernández, Raquel Mª, Ordóñez Díaz, José Luis, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Comparative assessment of software for non-targeted data analysis in the study of the volatile fingerprint changes during storage of a strawberry beverage. Poster en Congreso. XVI Reunión Científica de la Sociedad Española de Cromatografía y Técnicas Afines. Sevilla. 2016

Cerezo Lopez, Ana Belen, Alvarez Fernández, María Antonia, Hornedo Ortega, Ruth, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Melatonin and other indolic related compounds inhibit VEGFinduced VEGFR-2 activation and HUVEC migration in vitro. Comunicación en congreso. The 1st International Conference of Food Bioactives & Health. Institute of Food Research, Norwich, Reino Unido. 2016

Fernandez Cruz, Edwin, Alvarez Fernández, María Antonia, Cantos Villar, Emma, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Síntesis de compuestos bioactivos derivados del L-triptófano durante el proceso de vinificación. Comunicación en congreso. XVII Reunión de la Sociedad Española de Nutrición SEÑ. - Santiago de Compostela (A Coruña), España. 2016

Alvarez Fernández, María Antonia, Fernandez Cruz, Edwin, Cantos Villar, Emma, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Synthesis of Hydroxytyrosol by Saccharomyces cerevisiae during alcoholic fermentation. Comunicación en congreso. 14th International Congress on Yeasts. Hyogo, JAPÓN. 2016

Hornedo Ortega, Ruth, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Inhibition of aggregation of beta amyloid by melatonin and derived indolic compounds. Poster en Congreso. 12th European Nutrition Conference 2015. Berlin, Germany. 2015

Hornedo Ortega, Ruth, Krisa, Sthephanie, Alvarez Fernández, María Antonia, Richard, Tristan, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Bebidas obtenidas por fermentación glucónica de fresa: efectos neuroprotectores en células PC12. Comunicación en congreso. III Congreso FESNAD. Sevilla, España. 2015

Alvarez Fernández, María Antonia, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Strawberry surplus as raw material for elaboration of fermented beverages source of bioactive compounds. Stability analysis by HRMS. Comunicación en congreso. 29th EFFoST International Conference. Athens - Greece. 2015

Fernandez Cruz, Edwin, Alvarez Fernández, María Antonia, Valero Blanco, Eva Maria, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Melatonin and derived tryptophan metabolites produced during alcoholic fermentation. Ponencia en Congreso. 29th EFFoST International Conference. Athens - Greece. 2015

Fernandez Cruz, Edwin, Valero Blanco, Eva Maria, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Determination of melatonin and related indolic compounds by UHPLC-HRMS. Poster en Congreso. In Vino Analytica Scientia Symposium 2015. Mezzocorona, Trento, Italia. 2015

Fernández Pachón, Mª Soledad, Gil Izquierdo, Angel, Medina, S, Herrero Martin, Griselda, Cerrillo Garcia, Isabel, et. al.:
Alcoholic fermentation induces melatonin synthesis in orange juice. Poster en Congreso. IX Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Facultad de Medicina, Universidad Complutense de Madrid. 2014

Jos Gallego, Angeles Mencia, García Parrilla, Mª del Carmen, Moreno Navarro, Isabel Maria, Pichardo Sánchez, Silvia, Prieto Ortega, Ana Isabel, et. al.:
Master en Seguridad Alimentaria de la Universidad de Sevilla: Niveles de Participacion del Area de Toxicologia. Poster en Jornada. II Jornadas de Formacion en Toxicologia. , Valencia, ESPAÑA. 2014

Alvarez Fernández, María Antonia, Hornedo Ortega, Ruth, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Identification of phenolic compounds by LC-MS in drinks obtained by gluconic fermentation from strawberry (Fragaria ananassa). Comunicación en congreso. IUNS 20th International Congress of Nutrition. Palacio de Exposiciones y Congresos de Granada, Granada, España. 2013

Cerezo Lopez, Ana Belen, Alvarez Fernández, María Antonia, Hornedo Ortega, Ruth, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Cambios en la composición fenólica de vinagres de vino envejecidos en contacto con maderas tostadas y sin tostar de acacia, castaño, cerezo y roble. Comunicación en congreso. Nuevas perspectivas en investigación vitivinicola. - Madrid, España. 2013

Rodriguez Naranjo, Mª Isabel, Cantos Villar, Emma, García Parrilla, Mª del Carmen:
Influencia de la variedad de uva y las condiciones climáticas sobre el contenido final de melatonina en vinos. Comunicación en congreso. XII Congreso de Grupos de Investigación Enologica 2013. 2013

Alvarez Fernández, María Antonia, Hornedo Ortega, Ruth, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Phenolic profile of beverages obtained by gluconic fermentation of strawberry. Comunicación en congreso. VI International Conference on Pholyphenols and Health. Buenos Aires, ARGENTINA. 2013

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Phenolic characterization and antioxidant activity of strawberry (Fragaria ananassa) puree. Comunicación en congreso. 20th International Congress of Nutrition. 2013

Ordóñez Díaz, José Luis, Callejón Fernández, Raquel Mª, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen:
Determination of Biogenic Amines in Vinegars Using Solid-Phase Extraction and 6-Aminoquinolil-N-Hydroxysuccinimidyl Carbamate As Derivatizing Agent. Poster en Congreso. 3rd International Conference on Acetic Acid Bacteria Vinegar and Other Products (AAB2012). Córdoba, Spain. 2012

Ordóñez Díaz, José Luis, Alvarez Fernández, María Antonia, Callejón Fernández, Raquel Mª, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen:
Evaluation of Biogenic Amines in Products Obtained by Alcoholic and Gluconic Fermentation of Strawberries. Comunicación en congreso. 3rd International Conference on Acetic Acid Bacteria Vinegar and Other Products (AAB2012). Córdoba, Spain. 2012

García Parrilla, Mª del Carmen:
Chemical characterization and health claims and AAB fermented products. Conferencias impartidas en Congreso. Third International Conference on acetic acid bacteria , vinegars and other products. Córdoba. 2012

García Parrilla, Mª del Carmen:
Nuevas tecnologías en la elaboración y crianza de vinagres de vino. Conferencias impartidas en Congreso. Innovaciones Tecnológicas en el Sector del Vinagre de Vino. 2011

García Parrilla, Mª del Carmen, Rodriguez Naranjo, Mª Isabel, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Cantos Villar, Emma, Gil Izquierdo, Angel:
Melatonin Produced At Different Winemaking Steps. Poster en Congreso. XXI Congress of Chemists and Technologistsa of Macedonia. Ohrid, Republic of Macedonia. 2011

García Parrilla, Mª del Carmen:
Propiedades Saludables del Consumo Moderado de Vino. Conferencias impartidas en Congreso. Primeras Jornadas Vino y Salud. Chipiona, Cadiz. 2011

Noguer Moreno, Mª Angeles, Cerezo Lopez, Ana Belen, García Parrilla, Mª del Carmen:
Alcohol Free Red Wine Intake Modulates Antioxidant Enzymes Activities. Comunicación en congreso. 5th International Conference on Polyphenols and Health. Barcelona, Sitges, España. 2011

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Phenolic Compounds As Markers for the Authentication of Sherry Vinegars: a Foresight for High Quality Vinegars' Characterization. Ponencia en Congreso. 239th American Chemical Society, National Meeting & Exposition. Chemistry for a Sustainable Worl. SAN FRANCISCO, United States. 2010. 239th American Chemical Society National Meeting. 20. 20

Rodriguez Naranjo, Mª Isabel, Rodriguez Naranjo, Mª Isabel, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso, Ana María, Gil Izquierdo,Angel:
Melatonin is Synthesized During Vinification Process. Comunicación en congreso. 28th International Horticultural Congress. Lisbon. 2010. Biochemical limiting factors affecting the synthesis of virgin olive oil volatile compounds. 1. 1

García Parrilla, Mª del Carmen, Rodriguez Naranjo, Mª Isabel, Gil Izquierdo,Angel, Troncoso, Ana María, Cantos Villar, Emma:
Free Melatonin is Detected in Wines. Poster en Congreso. XXI Congress of Chemists and Technologists of Macedonia. Ohrid, Republica de Macedonia. 2010. XXI Congreso of Chemists and Technologists of Macedonia. 1. 1

Rodriguez Naranjo, Mª Isabel, Gil Izquierdo,Angel, Troncoso, Ana María, Cantos Villar, Emma, García Parrilla, Mª del Carmen:
Melatonin and an Isomer Are Present in Different Monovarietal Red Wines. Poster en Congreso. 28th International Horticultural Congress. Lisbon. 2010. Biochemical limiting factors affecting the synthesis of virgin olive oil volatile compounds. 1. 1

Rodriguez Naranjo, Mª Isabel, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Cantos Villar, Emma, Gil Izquierdo, Angel:
Melatonin is Synthesized During Vinificación Process. Poster en Congreso. 28th INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS. Lisboa, Portugal. 2010

García Parrilla, Mª del Carmen:
El vino sólo se disfruta con moderación. Pautas responsables de consumo. Conferencias impartidas en Congreso. Jornada Beneficios del Vino en la Dieta Cardiosaludable. 2010

Callejón Fernández, Raquel Mª, Cerezo Lopez, Ana Belen, Tesfaye W.michel, Wendu, García Parrilla, Mª del Carmen, Lopez Martinez, Maria Angeles, et. al.:
Characterization of Vinegar Obtained from a Population of Wilde Vid, Vitis Vinífera L. Subspecie Sylvestris (Gmelin) Hegi, Valle de Iregua (la Rioja). Comunicación en congreso. X National Conference in Enology Research. ORENSE, Spain. 2009. Nuevos Horizontes en la Viticultura y Enología. 681. 684

Rodriguez Naranjo, Mª Isabel, Cantos Villar, Emma, García Parrilla, Mª del Carmen:
Melatonin in Vinification Grapes: Elisa Versus HPLC-Fluorescence Analysis. Poster en Congreso. VI Symposium in Vino Analytica Scientia. Angers, Francia. 2009. VI Symposium in Vino Analytica Scientia. 192. 192

Cantos Villar, Emma, Guerrero Hidalgo, Raul Federico, Stürtz, M., García Parrilla, Mª del Carmen, Puertas Garcia, Belen:
Rapid Analysis of Bioactive Stilbenes in Grape Bu Uplc-Pda-Ms/Ms. Poster en Congreso. VI Symposium in Vino Analytica Scientia. Angers, Francia. 2009. VI Symposium in Vino Analytica Scientia. 1. 1

Bogianchini, Michele, García Parrilla, Mª del Carmen:
Actividad Antioxidante y Composición Fenólica de Bebidas de Bajo Contenido Alcohólico Elaboradas a Partir de Vino. Comunicación en congreso. X National Conference in Enology Research. ORENSE, Spain. 2009. Nuevos Horizontes en la Viticultura y Enología. 653. 656

Cerezo Lopez, Ana Belen, Cuevas Montilla, Elyana, García Parrilla, Mª del Carmen, Winterhalter, Peter, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Anthocyanin Composition of Red Wine Vinegar: Identification, Isolation and Antioxidant Activity. Comunicación en congreso. VI Symposium in Vino Analytica Scientia. Angers, Francia. 2009. VI Symposium in Vino Analytica Scientia. 191. 191

Rodriguez Naranjo, Mª Isabel, Cantos Villar, Emma, García Parrilla, Mª del Carmen:
Elisa Versus HPLC to Determine Melatonin in Wines. Comunicación en congreso. Future Trends in Phytochemistry in the Global Era of Agri-Food and Health. Los Narejos (los Alcazares) Murcia España. 2009. Young Scientists Meeting. 42. 42

Cantos Villar, Emma, Guerrero Hidalgo, Raul Federico, Puertas Garcia, Belen, Rodriguez Naranjo, M.I., García Parrilla, Mª del Carmen:
Nuevas Tecnologias para Aumentar la Cantidad de Bioactivos en Vino Tinto. Poster en Congreso. II Congreso Internacional de Tecnologia de Alimentos. Pamplona. 2008. II Congreso Internacional de Tecnologia de Alimentos. 1. 1

Noguer Moreno, Mª Angeles, Cerezo Lopez, Ana Belen, Rentzsch, Michael, Winterhalter, Peter, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Antioxidant Activity of Different Red Wine Polyphenolic Fractons Isolated by High Speed Countercurrent Chromatography and Submitted to in Vitro Digestion. Comunicación en congreso. Symposium Viticulture & Enologie, Wine Active Compounds. Beaune, France. 2008. Wine Active Compounds. Proceedings of the Wac2008 International Conference. 44. 46

García Parrilla, Mª del Carmen:
Actividad antioxidante de los compuestos fenólicos del vino. Conferencias impartidas en Congreso. Xornadas Antioxidantes dos productos e subproductos da uva Organizadas por la Red Galega de Compostos Naturais con Poder Antioxidante. Leiro (Orense). 2008

García Parrilla, Mª del Carmen:
Actualidades en la elaboración de vinagres. Conferencias impartidas en Congreso. Seminario Novedades y avances en vitivinicultura. 2008

Cerezo Lopez, Ana Belen, Tesfaye W.michel, Wendu, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Polyphenolic Composition of Vnegars Obtained by Surface Acetification in Different Wood Barrels. Comunicación en congreso. IX Research Conference Gienol. Badajoz, Spain. 2007. Advances on Wine Science and Technoloy. 186. 188

Vegas, Carlos, Tesfaye W.michel, Wendu, Torija, María Jesús, Jara, Carla, Mateo, Estibaliz, et. al.:
Estudio de la Imposición de una Cepa de Acetobacter Pasteurianus en la Producción Inoculada de Vinagre de Vino Por el Método Tradicional y Sumergido. Comunicación en congreso. IX Research Conference Gienol. Badajoz, Spain. 2007. Advances on Wine Science and Technoloy. 119. 121

Otaolaurruchi Enríquez, Eduardo, García Parrilla, Mª del Carmen, Villaño Valencia, Débora, Fernández Pachón, Mª Soledad, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Capacidad Antioxidante del Plasma Tras la Ingesta Repetida de Vino. Comunicación en congreso. XXIX Congreso Mundial de la Viña y el Vino. Logroño. 2006. Actas del Congreso. 00. 00

Samaniego Sanchez, Cristina, Quesada Granados, José Javier, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, López García de la Serrana, Herminia, et. al.:
Capacidad Antioxidante de Aceites de Oliva. Relación con su Contenido en Polifenoles Totales. Comunicación en congreso. XXI Congreso Nacional de la Senpe. Palma de Mallorca. 2006. Nutrición Hospitalaria. 101. 101

Tesfaye W.michel, Wendu, Cerezo Lopez, Ana Belen, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evaluation of Physico-Chemist Parameters During Red Wine Vinegar Acetfication. Comunicación en congreso. Second Symposium on Research+Development+Innovation for Vinegar Production. Córdoba (España). 2006. Second Symposium on Research+Development+Innovation for Vinegar Production. 257. 261

Moreno, I, Jos, Angeles, Cameán Fernández, Ana Maria, Pichardo, Silvia, García Parrilla, Mª del Carmen, et. al.:
Desarrollo de Diversas Actividades Innovadoras para Aumentar la Implicación y el Aprendizaje del Alumnado. Conferencia Congreso no publicada. Jornadas Internacionales de Innovacion Universitaria. 2005. El Reto de la Convergencia Europea : Libro de Abstracts. 1. 14

Moreno Navarro, Isabel Maria, Jos, Angeles, Pichardo, Silvia, García Parrilla, Mª del Carmen, Morales Gómez, Mª Lourdes:
Desarrollo de Diversas Actividades Innovadoras para Aumentar la Implicación y el Aprendizaje del Alumnado. Comunicación en congreso. Jornadas Internacionales de Innovacion Universitaria. 2005. El Reto de la Convergencia Europea. 66. 66

Bakkali, Fadil, Villaño Valencia, Débora, Troncoso, Ana María, García Parrilla, Mª del Carmen:
Effect of Short-Term Red Wine Consumption on Antioxidant Enzymes Activities. Poster en Congreso. International Conference on Nutrition, Oxygen Biology and Medicine . París. 2005. International Conference on Nutrition, Oxygen Biology and Medicine. 0. 0

Benitez Bellido, Benita, Tesfaye W.michel, Wendu, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Accelerated Aging of Wine Vinegar Using Oak Chips: Chemical and Sensorial Evaluation. Comunicación en congreso. International Symposium on Vinegars an Acetic Acid Bacteria. Reggio Emilia (Italia). 2005. International Symposium on Vinegars and Acetic Acid Bacteria. 95. 95

Fernández Pachón, Mª Soledad, Bakkali, Fadil, Villaño Valencia, Débora, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Effects of Acute Red Wine Intake on Plasma Endogenous Antioxidants, Antioxidant Enzymes and Plasma Antioxidant Capacity. Poster en Congreso. International Conference on Polyphenols and Health. California, EEUU. 2005. 2nd International Conference on Polyphenols and Health. 128. 128

Samaniego Sanchez, Cristina, Quesada Granados, José Javier, López García de la Serrana, Herminia, López Martínez, Mª Carmen, García Parrilla, Mª del Carmen, et. al.:
Actividad Antioxidante de Aceites de Oliva Virgen Extra. Metodos Dpph y Beta Caroteno/Acido Linoleico. Comunicación en congreso. Congreso Nacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos. Burgos. 2005. Cta 2005. Ciencia y Tecnología de los Alimentos: Libro de Resúmenes. 322. 322

Fernández Pachón, Mª Soledad, Villaño Valencia, Débora, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Capacidad Antioxidante del Plasma Tras la Ingesta de Vino: Ensayos con Voluntarios Humanos. Comunicación en congreso. Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. Valladolid, España. 2005. Avances en Ciencias y Técnicas Enológicas-1. 01. 04

Labbé, Mariela, Güell, Carmen, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, López, Francisco:
Evolución de la Extracción de Compuestos Fenólicos de Madera en Vinagre Sintético. Comunicación en congreso. Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. Valladolid, España. 2005. Avances en Ciencias y Técnicas Enológicas-1. 228. 230

Benitez Bellido, Benita, Morales Gómez, Mª Lourdes, Villaño Valencia, Débora, Fernández Pachón, Mª Soledad, Callejón Fernández, Raquel Mª, et. al.:
Evaluación Sensorial de Vinagres Envejecidos en Madera. Comunicación en congreso. Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. Valladolid, España. 2005. Avances en Ciencias y Técnicas Enológicas-1. 01. 05

Fernández Pachón, Mª Soledad, Villaño Valencia, Débora, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Determination of the Phenolic Composition of White Wines by HPLC and Their Relation With Antioxidant Activity. Comunicación en congreso. In Vino Analytica Scientia 2005. Montpellier, Francia. 2005. In Vino Analytica Scientia 2005. 116. 116

Samaniego Sanchez, Cristina, Quesada Granados, José Javier, López García de la Serrana, Herminia, López Martínez, Mª Carmen, García Parrilla, Mª del Carmen, et. al.:
Estudio de la Capacidad Antioxidante de Aceites de Oliva Virgen Extra con Denominacion de Origen. Poster en Congreso. Congreso de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética. 2005. Actas del I Congreso de la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (Fesnad). 00. 00

Bakkali, Fadil, Fernández Pachón, Mª Soledad, Villaño Valencia, Débora, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Effect of short-term red wine consumption on antioxidant enzymes activities. Poster en Congreso. International Conference on Nutrition, Oxygen Biology and Medicine. París (Francia). 2005

Tesfaye W.michel, Wendu, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Red Wine Polyphenols and Gene Expression. Comunicación en congreso. XXII International Conference on Polyphenols. Helsinki, Finlandia. 2004. Polyphenols Communications 2004. 411. 412

Mezadri, Tatiana, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Influencia del Tratamiento a Altas Presiones en la Capacidad Antioxidante y el Contenido Polifenólico en Zumos de Acerola. Comunicación en congreso. Congreso Español de Ingeniería de Alimentos. Pamplona, España. 2004

Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen, Villaño Valencia, Débora:
Antioxidant Activity of Wines and Enological Practices:Influence of Maceration, Pressing and Clarification. Comunicación en congreso. XXVIII World Congress of Vine and Wine . Viena, Austria. 2004. Xxviiith Word Congress of Vine and Wine. 76. 77

Villaño Valencia, Débora, Fernández Pachón, Mª Soledad, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Actividad antioxidante de vinos y prácticas enológicas: Influencia de maceración, prensado y clarificación. Ponencia en Congreso. XXVIII Congreso Mundial de la Viña y el Vino. Viena (Austria). 2004

Mezadri, Tatiana, Villaño Valencia, Débora, Fernández Pachón, Mª Soledad, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evaluación de la Actividad Antioxidante de Frutos de Acerola (Malpighia Glabra; Malpighia Punicifolia). Poster en Congreso. Congreso Nacional de la Sociedad Española de Nutrición Básica y Aplicada. 2003. IV Congreso Nacional de la Sociedad Española de Nutricion Basica y Aplicada. 0. 0

Mezadri, Tatiana, Villaño Valencia, Débora, Fernández Pachón, Mª Soledad, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evaluation of the Antioxidant Activity of Acerola (Malpighia Emarginata D.C.) Fruits and Its Derivates. Comunicación en congreso. 1st International Conference on Polyphenols and Health. Vichy, Francia. 2003. 1st International Conference on Polyphenols and Health. 218. 218

Fernández Pachón, Mª Soledad, Villaño Valencia, Débora, Mezadri, Tatiana, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Antioxidant Activity of Wines and Relation With Their Polyphenolic Composition. Comunicación en congreso. Third Symposium in Vino Analytica Scientia. Aveiro, Portugal. 2003. Third Symposium in Vino Analytica Scientia. 36. 36

Tesfaye W.michel, Wendu, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Análisis de Compuestos Fenólico. Evolución Durante Acetificación y Envejecimiento. Conferencia Congreso no publicada. Jornadas de I+D+I en la Elaboración de Vinagres de Vino . Tarragona. 2003. Primeras Jornadas de I+D+I en la Elaboración de Vinagres de Vino. 39. 52

Tesfaye W.michel, Wendu, Morales Gómez, Mª Lourdes, Benitez Bellido, Benita, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evolution of Wine Vinegar During the Accelerated Aging With Wood Shavings. Poster en Congreso. Third Symposium in Vino Analytica Scientia. Aveiro, Portugal. 2003. Third Symposium in Vino Analytica Scientia. 76. 76

Kuskoski, Eugenia Marta, Fett, Roseane, Garcia Asuero, Agustin, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso, Ana María:
Determinación de la Actividad Antioxidante de Pigmentos Antociánicos. Comunicación en congreso. II Simpósio em Ciencia de Alimentos . Florianapolis, Brasil. 2003. II Simpósio em Ciencia de Alimentos. -. -

López, Francisco, Tesfaye W.michel, Wendu, Güell, C., García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Clarificación de Vinagres Mediante Filtración Tangencial. Comunicación en congreso. Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. Logroño (la Rioja). 2003. VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. 66. 68

Fernández Pachón, Mª Soledad, García Parrilla, Mª del Carmen, Villaño Valencia, Débora, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evaluación de la Actividad Antioxidante de los Vinos y su Relación con la Composición Fenólica. Comunicación en congreso. Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. Logroño (la Rioja). 2003. VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. 167. 169

Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Tesfaye W.michel, Wendu, Guerrero González, Mªisabel, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen, et. al.:
Aportaciones de la Colorimetria Triestimulo al Seguimiento de la Vida Util de Zumo de Naranja. Comunicación en congreso. Nuevas Perspectivas en la Intervencion Psicopedagogica: II. Orientacion, Educaion Especial y Formacion del Profesorado. 2002. XXV Reunión de la Asociación Española de Ciencia Regional. 0. 0

Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen, Tesfaye W.michel, Wendu, Guerrero González, Mªisabel, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Influencia de las Condiciones de Elaboracion en el Color de Vinos Blancos Monovarietales de Zalema. Comunicación en congreso. Nuevas Perspectivas en la Intervencion Psicopedagogica: II. Orientacion, Educaion Especial y Formacion del Profesorado. 2002. XXV Reunión de la Asociación Española de Ciencia Regional. 0. 0

Guerrero González, Mªisabel, Tesfaye W.michel, Wendu, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Caracterizacion Cromatica del Aceite de Oliva Virgen. Influencia del Grado de Maduracion y la Variedad de Aceituna. Comunicación en congreso. Nuevas Perspectivas en la Intervencion Psicopedagogica: II. Orientacion, Educaion Especial y Formacion del Profesorado. 2002. XXV Reunión de la Asociación Española de Ciencia Regional. 0. 0

Guerrero González, Mªisabel, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Gallo Angulo, Carlos, et. al.:
Aplicacion del Metodo de Respuesta Multinomial al Analisis de Preferencias: un Estudio con Muestras de Pescado. Comunicación en congreso. Nuevas Perspectivas en la Intervencion Psicopedagogica: II. Orientacion, Educaion Especial y Formacion del Profesorado. 2002. XXV Reunión de la Asociación Española de Ciencia Regional. 0. 0

Villaño Valencia, Débora, Gallo Angulo, Carlos, Martínez Ortega, Mª del Valle, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen, et. al.:
Color Specification of Virgin Olive Oils from Visual and Instrumental Measurements. Comunicación en congreso. Nuevas Perspectivas en la Intervencion Psicopedagogica: II. Orientacion, Educaion Especial y Formacion del Profesorado. 2002. XXV Reunión de la Asociación Española de Ciencia Regional. 0. 0

Villaño Valencia, Débora, Gallo Angulo, Carlos, Martínez Ortega, Mª del Valle, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen, et. al.:
Efecto de las Bajas Temperaturas Sobre la Carga Microbiana de Canales de Ave. Implicaciones en el Sistema Arcpc. Comunicación en congreso. Nuevas Perspectivas en la Intervencion Psicopedagogica: II. Orientacion, Educaion Especial y Formacion del Profesorado. 2002. XXV Reunión de la Asociación Española de Ciencia Regional. 0. 0

Guerrero González, Mªisabel, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Morales Gómez, Mª Lourdes, Villaño Valencia, Débora, Gallo Angulo, Carlos, et. al.:
Supplementation With Olive Oil: Effect on Membrane Fatty Acid Composition and Platelet Aggregation. Comunicación en congreso. Nuevas Perspectivas en la Intervencion Psicopedagogica: II. Orientacion, Educaion Especial y Formacion del Profesorado. 2002. XXV Reunión de la Asociación Española de Ciencia Regional. 0. 0

Villaño Valencia, Débora, Fernández Pachón, Mª Soledad, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Medida de la Actividad Antioxidante de Diferentes Tipos de Vino: Comparación de Métodos Analíticos y Relación con el Contenido Fenólico Total. Ponencia en Congreso. Congreso Mundial de la Viña y el Vino. Bratislava. 2002. XXVII Congreso Mundial de la Viña y el Vino. Congress Proceedings. 293. 360

Martínez Ortega, Mª del Valle, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Determinación Simultánea de Compuestos Fenólicos en Plasma Humano Por HPLC. Poster en Congreso. Congreso Mundial de la Viña y el Vino. Bratislava. 2002. XXVII Congreso Mundial de la Viña y el Vino. Congress Proceedings. 293. 306

Villaño Valencia, Débora, Fernández Pachón, Mª Soledad, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Medida de la Actividad Antioxidante de los Polifenoles del Vino. Comunicación en congreso. Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 2001. I Congreso Nacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos. 114. 114

Tesfaye W.michel, Wendu, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evaluación Sensorial de los Vinagres de Jerez Producidos Mediante Cultivo Sumergido y Posterior Envejecimiento en Botas de Roble. Comunicación en congreso. Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos. 2001. I Congreso Nacional de Ciencia y Tecnologia de los Alimentos. 112. 112

Morales Gómez, Mª Lourdes, Tesfaye W.michel, Wendu, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evolución de Compuestos Volátiles y Polifenoles Durante el Envejecimiento en Madera de Vinagres de Jerez a Escala de Laboratorio. Comunicación en congreso. Jornadas Científicas Gienol 2001. 2001. VI Jornadas Científicas Gienol 2001. 8. 8

Martínez Ortega, Mª del Valle, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Factores que Afectan la Medida de los Compuestos Fenólicos del Vino en Plasma Humano Mediante Cromatografía Líquida de Alta Resolución. Comunicación en congreso. Jornadas Científicas Gienol 2001. 2001. VI Jornadas Científicas Gienol 2001. 4. 4

Villaño Valencia, Débora, Fernández Pachón, Mª Soledad, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Antioxidant Activity of Phenolic Compounds Present in Foods: Comparison of Analytical Methods. Comunicación en congreso. International Symposium on Functional Foods Scientific and Global Perspectives. Paris. 2001. International Symposium on Functional Foods Scientific and Global Perspective. 67. 67

Martínez Ortega, Mª del Valle, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Determinación Por Fluorescencia de los Compuestos Fenólicos del Vino. Comunicación en congreso. Encuentro de Primavera de la Universidad de Cadiz. El Puerto de Santa Maria. 2000. El Vino en la Alimentación y la Salud. 27. 28

Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Determinación Simultánea de Ácidos Orgánicos y Edulcorantes en Bebidas Refrescantes Por Clae. Comunicación en congreso. Reunión Científica de la Sociedad Española de Nutrición. 2000. Nutrición Hospitalaria. 218. 218

García Parrilla, Mª del Carmen, Morales Gómez, Mª Lourdes, Vicario Romero, Isabel María, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Autoevaluación de los Hábitos Alimentarios y la Motivación Positiva en el Aprendizaje de las Asignaturas de Bromatología y Nutrición Ydietética. Comunicación en congreso. Acatas de las II Jornadas Andaluzas de Calidad en la Enseñanza Universitaria. 2000

Tesfaye W.michel, Wendu, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Optimización de un Fermentador de Laboratorio para la Elaboración de Vinagre de Vino. Comunicación en congreso. Simposium Andaluz del Alimento. 1999. VIII Simposium Andaluz del Alimento. 31. 31

Martínez Ortega, Mª del Valle, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Ensayos de Disolución Gástrica e Intestinal:Cambios en su Composición Fenólica. Comunicación en congreso. Simposium Andaluz del Alimento. 1999. VIII Simposium Andaluz del Alimento. 7. 7

García Parrilla, Mª del Carmen, Heredia Mira, Francisco José, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Clasificacion de Vinagres de Vino Segun su Composicion Fenolica Mediante Redes Neuronales. Comunicación en congreso. Journees Détudes Comparatives Franco- Hispano- Italiannes. Torremolinos (España). 1999. Actas de las Jornadas Cientificas'97. 317. 322

Morales Gómez, Mª Lourdes, Tesfaye W.michel, Wendu, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Vinagres de Jerez Obtenidos Por Cultivo Sumergido: Condiciones Experimentales y Composicion Final-. Comunicación en congreso. Congreso Mundial de la Oiv. II-Oenologie. -. 1998. Proceedings del XXIII Congreso Mundial de la Oiv. II-Oenologie. 371. 376

Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Martínez Ortega, Mª del Valle, García Parrilla, Mª del Carmen:
Wine and Health: the Protective Role of Moderate Consumption. Ponencia en Congreso. The 14th International Congress of Anthropological and Ethnological Sciences. Virginia. 1998. The 21st Centuary: the Centuary of Anthropology. 1. 14

García Parrilla, Mª del Carmen, Heredia Mira, Francisco José, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Wine Vinegar Characterization Based on Phenolic Composition. Poster en Congreso. Symposium in Vino Analytica Scientia. Burdeos (Francia). 1997. Actas del I Symposium in Vino Analytica Scientia. --. --

Tesfaye W.michel, Wendu, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Optimización de un Fermentador de Laboratorio para la Elaboración de Vinagre de Vino. Comunicación en congreso. Jornadas Científicas. Grupos de Investigación Enológica. Puerto de Santa María (Cádiz). 1997. Jornadas Científicas. Grupos de Investigación Enológica. 36. 37

García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Caracterizacion Cromatica de Vinagres de Vino. Comunicación en congreso. Congreso Nacional del Color. Jarandilla de la Vera. 1997. IV Congreso Nacional del Color. 0. 0

García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Clasificación de Vinagres de Vino Según su Composición Fenólic Mediante Redes Neuronales. Poster en Congreso. Jornadas Cientificas 97. Grupos Investigacion Enologica. Puerto de Santa Maria (Cadiz). 1997

García Parrilla, Mª del Carmen, Heredia Mira, Francisco José, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Caracterizacion Cromatica de Vinagres de Vino. Poster en Congreso. Congreso Nacional del Color. Jarandilla de la Vera. 1997. IV Congreso Nacional del Color. 95. 96

García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Caracterización Cromática de Vinagres de Vino. Poster en Congreso. Congreso Nacional del Color. Jarandilla de la Vera. 1997. IV Congreso Nacional del Color. --. --

García Parrilla, Mª del Carmen, Heredia Mira, Francisco José, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Diferencias en la Composicion Fenolica de Vinagres Tradicionales de Distintos Origenes. Comunicación en congreso. Jornadas de Viticultura y Enología de Tierra de Barros. -. 1996. Actas de las XVII Jornadas de Viticultura y Enología de Tierra de Barros. 425. 429

García Parrilla, Mª del Carmen, Heredia Mira, Francisco José, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Comparacion de la Evolucion de los Compuestos Fenolicos Durante Distintas Experiencias de Acetificacion Rapida. Poster en Congreso. Grupos de Investigación Enológica Jornadas Científicas 96. Ciudad Real-. 1996. Grupos de Investigacion Enologica Jornadas Cientificas 96. 31. 31

García Parrilla, Mª del Carmen, Heredia Mira, Francisco José, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Compuestos Fenolicos Caracteristicos de los Vinagres de Jerez. Comunicación en congreso. Congreso Mundial de la Viña y el Vino. Punta del Este (Uruguay). 1995. XXI Congreso Mundial de la Viña y el Vino. 75a. Asamblea General de la Oiv. 437. 447

García Parrilla, Mª del Carmen, Heredia Mira, Francisco José, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evolucion de Compuestos Fenolicos en Vinagres de Jerez Durante la Crianza en Sistema de Soleras. Poster en Congreso. VI Simposio Andaluz de Alimento. Stavanger, Norway. 1994. Simposio Andaluz del Alimento. 155. 159

Cantos Villar, Emma, Guerrero, Raul F, Puertas Garcia, Belen, Rodriguez Naranjo, Mª Isabel, García Parrilla, Mª del Carmen:
Nuevas Tecnologías para Aumentar la Cantidad de Bioactivos en Vino Tinto. Poster en Congreso. II International Conference of Food Science and Technology. Pamplona, España

Patentes:


García Parrilla, Mª del Carmen, Bogianchini, Michele, Cerezo Lopez, Ana Belen:
Aromatization of Low Alcohol Beberages Elaborated from Wine. Patente de invención, Propiedad industrial. Solicitud: 2011-04-01

Tesis dirigidas y co-dirigidas:


Alvarez Fernández, María Antonia:
Compuestos Bioactivos en Alimentos Fermentados Obtenidos a Partir de Sustratos Naturales. Tesis Doctoral. 2018

Hornedo Ortega, Ruth:
Caracterización Química, Propiedades Antioxidantes y Evaluacion de los Efectos Neuroprotectores de Bebidas Fermentadas. Tesis Doctoral. 2016

Fernández Marín, Mª Isabel:
Potenciación de las Propiedades Saludables de los Vinos. Tesis Doctoral. 2013

Noguer Moreno, María Angeles:
Actividad antioxidante de polifenoles de vino tinto tras digestión in vitro e ingesta dietética. Tesis Doctoral. 2013

Rodriguez Naranjo, Mª Isabel:
Seguimiento de la Melatonina durante la elaboración de vinos tintos y blancos: Análisis, formación por Saccharomyces y actividad antioxidante. Tesis Doctoral. 2012

Cerezo Lopez, Ana Belen:
Composición Polifenólica de Vinagres de Vino Tinto: Influencia de la Acetificación y la Madera. Tesis Doctoral. 2009

Benitez Bellido, Benita:
Elaboración y Envejecimiento Acelerado de Vinagres Obtenidos a Partir de Vinos de Jerez. Tesis Doctoral. 2006

Mezadri, Tatiana:
Evaluación de la Actividad Antioxidante de Frutos de Acerola y Sus Derivados. Tesis Doctoral. 2005

Villaño Valencia, Débora:
Comparación de Diversos Métodos de Medida de la Actividad Antioxidante del Vino y su Relación con el Contenido Polifenólico. Tesis Doctoral. 2005

Fernández Pachón, Mª Soledad:
Capacidad de Absorción de los Radicales de Oxígeno de los Compuestos Antioxidantes del Vino: Ensayos in Vitro e in Vivo. Tesis Doctoral. 2005

Martínez Ortega, Mª del Valle:
Compuestos Fenólicos del Vino con Capacidad Antioxidante. Puesta a Punto de Métodos Analíticos para Estudios Previos de Biodisponibilidad. Tesis Doctoral. 2002

Tesfaye W.michel, Wendu:
Efecto de las Condiciones de Acetificacion, Tratamiento y Envejecimiento, Sobre la Calidad Final de los Vinagres de Vino. Tesis Doctoral. 2001

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla