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Letras Universidad de Sevilla

Ficha personal - Ana María Troncoso González


Ana María Troncoso González
Telefono: 95.455.67.59
Email: Solicitar correo
Perfil en ORCID: 0000-0003-0291-2823
Perfil en ResearcherID: A-6525-2008
Perfil en Scopus: 7004961255

Grupo de Investigación: Derivados de la Uva
Departamento/Unidad: Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal
Situación profesional: Catedrática de Universidad

Responsable de los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyectos:
    • Análisis Metabolómico y Evaluación de la Bioactividad de Compuestos Producidos por Levaduras Presentes en Alimentos (AGL2016-77505-C3-2-R)
    • Caracterización Química y Bioactividad de Compuestos Derivados de Aminoácidos Aromáticos Relacionados con el Metabolismo de Levaduras (AGL2013-47300-C3-2-R)
    • Wood Solutions to excessive Acetification Length in Tradicional Vinegar Production (WINEGAR) (COOP-CT-2005-017269)
    • Desarrollo de metodología para la cuantificación, identificación y evaluación de bacterias acéticas para la producción de vinagres de vino: evaluación de la calidad aromática y sensorial (AGL2004-07494-C02-01)
    • Nuevas estrategias para el envejecimiento acelerado de vinagres de vino: evaluación de la calidad (AGL2001-2396)
    • Evaluación de parámetros de calidad en distintos procesos de acetificación aplicados a la obtención de vinagres de Jerez (1FD97-0796-C02-01)

  • Contratos Arts. 68/83 LOU:
    • Análisis y elaboración de tablas de las interacciones alimento-medicamento (2967/0714)
    • Asesoramiento en temas de etiquetado y declaraciones de propiedades saludables de los alimentos. (2624/0714)
    • Asesoramiento técnico-científico y emisión de informes técnicos relacionados con la nutrición, alimentación y salud. (2150/0714)
    • Asesoramiento a la Comisión Europea (OG-038/02)
    • Asesoramiento a la Comisión Europea (OG-069/00)

  • Ayudas:
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2008/AGR-167)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2007/AGR-167)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2006/AGR-167)
    • Ayuda complementaria al proyecto europeo "Wood solutions to excessive acetification length in traditional vinegar production" (AGL2005-24844-E)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2004/AGR-167)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2005/AGR-167)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2003/AGR-167)
    • Desarrollo y caracterización de formulaciones de carotenoides y polifenoles para uso como suplementos dietéticos antioxidantes (ACPAI-2003/065)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2002/AGR-167)
    • Derivados de la uva (ACC-873-AGR-2002)
    • Red nacional de vinagres (AGL2002-11472-E)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2000/AGR-167)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (1997/AGR-167)

  • Evaluación de Proyectos:

Participa en los siguientes proyectos/ayudas en la US:

  • Proyectos:
    • Evaluación de la Calidad y Seguridad de una Nueva Bebida Obtenida a partir de Fresa no apta para Comercialización (AGL2010-22152-C03-01 - Investigador)
    • Evaluación de la calidad y seguridad de condimentos obtenidos de frutas (AGL2007-66417-C02-01 - Investigador)
    • Determinación de Melatonina en Uvas, Vinos y otros Alimentos de Andalucía (P07-AGR-02480 - Investigador)
    • Medida de las propiedades antioxidantes del vino: aplicaciones potenciales a la producción (AGL2001-2368 - Investigador)

  • Contratos Arts. 68/83 LOU:
    • Caracterización aromática de isómeros. (1907/0678 - Investigador)
    • Ensayo de toxicidad a dosis repetidas oral de 90 días en ratas pra evaluar la toxicidad del alga liofilizada Tetraselmis chuii (1523/0568 - Investigador)
    • Producción de Melatonina por levaduras (1694/0460 - Investigador)
    • Desarrollo de técnicas para la caracterización de sustancias peligrosas en aguas y vertidos (OG-053/07 - Investigador)
    • Desarrollo de técnicas para la caracterización de sustancias peligrosas en aguas y vertidos (OG-052/06 - Investigador)
    • Desarrollo de técnicas para la caracterización de sustancias peligrosas en aguas y vertidos (OG-065/05 - Investigador)
    • Mejora de la vinificación ecológica mediante el empleo de levaduras autóctonas seleccionadas en la serranía de Ronda (Málaga) (OG-156/05 - Investigador)
    • Desarrollo de técnicas para la caracterización de sustancias peligrosas en aguas y vertidos (OG-051/04 - Investigador)
    • Aplicación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) en el proceso de producción de tapones de corcho y la determinación analítica de cloroanisoles y sus precursores clorofenoles mediante CG-EM en el mismo (OG-106/04 - Investigador)
    • Control de calidad de alimentos y productos comercializados por DIA, S.A. (OG-009/99 - Investigador)
    • Aplicación de la colorimetría triestímulo en el diseño y desarrollo de sistemas continuos de control durante la producción de zumos de naranja (OG-010/99 - Investigador)
    • Desarrollo del sistema de análisis de riesgo y control de puntos críticos (ARCPC) (OG-011/99 - Investigador)
    • Detección de alteraciones en vinos generosos (OG-012/99 - Investigador)

  • Ayudas:
    • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-167 (2011/AGR-167 - Investigador)
    • Incentivo al Grupo de Investigación AGR-167 (2010/AGR-167 - Investigador)
    • Ayuda a la Consolidación del Grupo de Investigación AGR-167 (2009/AGR-167 - Investigador)
    • Datos científicos sobre alimentos con denominación de origen andaluza (ACPAI-2003/025 - Investigador)
    • Color y calidad en alimentos (ACC-864-AGR-2002 - Investigador)

Cobertura de la base de datos de proyectos, véase aqui


Publicaciones:

Capítulos en Libros
Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
La Seguridad en el Producto: Inocuidad y Calidad Nutricional y Sensorial. Pag. 175-187. En: El sistema alimentario. Aranzadi (Thomson Reuters). 2016

Mas, Albert, Torija, Mª Jesús, Beltran, Gemma, Guillamón, José Manuél, Cerezo Lopez, Ana Belen, et. al.:
Metabolism of Serotonin and Melatonin in Yeast. Pag. 311-315. En: Serotonin and Melatonin: Their Functional Role in Plants, Food, Phytomedicine, and Human Health. CRC Press. Taylor & Francis Group. 2016. ISBN 9781498739054

García Parrilla, Mª del Carmen, Torija, Mª Jesús, Mas, Albert, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Vinegars and Other Fermented Condiments. Pag. 277-287. En: Fermented Foods in Health and Disease Prevention. Elsevier. 2016. ISBN 978-0-12-802309-9

Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Vinegar. Vol. 5. Pag. 418-423. En: The Encyclopedia of Food and Health. Elsevier. 2016. ISBN 978-0-12-384953-3

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Programa Perseo de Promoción de la Alimentación y la actividad física saludable en el ámbito escolar. Pag. 107-110. En: Alimentación Institucional y de Ocio en el S XXI: entorno escolar. Instituto Tomás Pascual. 2013. ISBN 978-84-7867-206-6

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Errores, mitos y fraude en materia nutricional. Pag. 591-598. En: Libro Blanco de la Nutrición en España. Fundación Española de la Nutrición. 2013. ISBN 978-84-938865-2-3

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Seguridad alimentaria y crisis alimentaria y crisis alimentarias. Perspectivas desde la Administración Pública. Pag. 561-568. En: Libro Blanco de la Nutrición en España. Fundación Española de la Nutrición. 2013. ISBN 978-84-938865-2-3

Callejón Fernández, Raquel Mª, Úbeda Aguilera, Cristina, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Morales Gómez, Mª Lourdes:
Analytical Methods of the Determination of Arginine Amino Acid. Pag. 1-33. En: Arginine Amino Acid. Estados Unidos. Nova Sciences. 2011. ISBN 978-1-61761-981-6

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Requisitos de seguridad alimentaria. Pag. 613-670. En: Tratado de Derecho alimentario. Thomson-Aranzadi, Cizur Menor. 2011. ISBN ISBN: 978-84-9903-903-9

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Vinegar. Pag. 675-679. En: Encyclopaedia of Biotechnology in Agriculture and Food. Taylor & Francis. 2011

García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Phenolic Compounds as Markers for the Authentication of Sherry Vinegars: A Foresight for High Quality Vinegars Characterization. Vol. ACS Symposium Series,. Pag. 201-213. En: Progress in Authenthication of Food and Wine. American Chemical Society. 2011. ISBN ISBN13: 9780841226708

García Parrilla, Mª del Carmen, Cerezo Lopez, Ana Belen, Tesfaye W.michel, Wendu, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Phenolic Compounds as Markers for the Authentication of Sherry Vinegars: A Foresight for High Quality Vinegars Characterization. Vol. 1081. Pag. 201-213. En: Progress in Authentication of Food and Wine. American Chemical Society. 2011. ISBN 9780841226708

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Marco de competencias e interacciones entre las diferentes agencias que intervienen en la seguridad alimentaria. Vol. Seguridad Alimentaria. Ciencia, tecnología y legislación. Pag. 95-102. En: Seguridad Alimentaria. Ciencia, tecnologia y legislación. Instituto Tomas Pascual Sanz. 2010. ISBN 978-84-7867-056-7

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Alimentos seguros y agencias de seguridad alimentaria. Pag. 1-18. En: Monografía XXXI: Aspectos higiénicos de los alimentos microbiológicamente seguros. Real Academia de Farmacia. 2010. ISBN 8493738999, 9788493738990

Tesfaye W.michel, Wendu, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Jerez Vinegar. Pag. 179-195. En: Vinegars of the World. Cap 6: Vinegar Engineering.. Italia. Springer. 2009. 97-120. ISBN 978-88-470-0865-6

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Nuevos Retos en la Alimentación. Pag. 305-327. En: Alimentación y Nutrición. Acción Médica S.A. 2006

Cameán Fernández, Ana Maria, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Toxicologia de los Alimentos. En: Toxicologia de Postgrado-06. Santander (ESPAÑA). Area de Toxicología. Universidad de Sevilla. 2006. ISBN 84-689-5987-1

García Parrilla, Mª del Carmen, Fernández Pachón, Mª Soledad, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evaluacion de los Nuevos Alimentos. Pag. 567-579. En: Toxicología Alimentaria. Díaz De Santos. 2006. ISBN 84-7978-727-9

Morales Gómez, Mª Lourdes, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Sustancias Antinutritivas Presentes en los Alimentos. Pag. 237-250. En: Toxicología Alimentaria. Díaz De Santos. 2006. ISBN 84-7978-727-9

Fernández Pachón, Mª Soledad, García Parrilla, Mª del Carmen, Morales Gómez, Mª Lourdes, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Toxicología de los Aditivos Alimentarios. Pag. 453-462. En: Toxicología Alimentaria. Díaz De Santos. 2006. ISBN 84-7978-727-9

Villaño Valencia, Débora, García Parrilla, Mª del Carmen, Morales Gómez, Mª Lourdes, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Alergia Alimentaria. Pag. 581-590. En: Toxicología Alimentaria. Díaz De Santos. 2006. ISBN 84-7978-727-9

Morales Gómez, Mª Lourdes, Villaño Valencia, Débora, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Elaboración de Carteles Didácticos Sobre Alimentación y Nutrición. Pag. 227-236. En: Innovaciones Docentes en la Universidad de Sevilla, Curso 2002-2003: Áreas de Arte y Humanidades, Ciencias Exactas y Naturales, Ciencias de la Salud e Ingeniería y Tecnología. Universidad de Sevilla. Instituto de Ciencias de la Educación, Vicerrectorado de Calidad y Nuevas Tecnologías, US. 2004. ISBN 84-86849-31-4

Cameán Fernández, Ana Maria, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Toxicología de los Alimentos. En: Expertox : Toxicología de Postgrado-04 : Curso Internacional de Postgrado a Distancia. Área de Toxicología. 2004. ISBN 84-688-4949-9

Morales Gómez, Mª Lourdes, Benitez Bellido, Benita, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
El Vinagre de Vino: Análisis de Sus Compuestos Volátiles y su Evolución Durante la Acetificación y el Envejecimiento. Vol. 1. Pag. 31-38. En: Primeras Jornadas de I+D+I en la Elaboración de Vinagres de Vino. Tarragona, Esapña. Servicio de Publicaciones de la Universidad Rovira I Virgili. 2003. ISBN 84-8424-042-8

Tesfaye W.michel, Wendu, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Análisis de Compuestos Fenólicos. Evolución Durante Acetificación y Envejecimiento. Vol. 1. Pag. 39-43. En: Primeras Jornadas de I+D+I en la Elaboración de Vinagres de Vino. Tarragona, Esapña. Servicio de Publicaciones de la Universidad Rovira I Virgili. 2003. ISBN 84-8424-042-8

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Aditivos Alimentarios. En: Expertox : Toxicología de Postgrado. Universidad de Sevilla. 2002. ISBN 84-699-6978-1

García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evaluación de los Nuevos Alimentos. Pag. 1-200. En: Expertox : Toxicología de Postgrado. Universidad de Sevilla. 2002. ISBN 84-699-6978-1

Morales Gómez, Mª Lourdes, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Alergias Alimentarias. Pag. 1-200. En: Expertox : Toxicología de Postgrado. Universidad de Sevilla. 2002. ISBN 84-699-6978-1

Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen, Martínez Ortega, Mª del Valle:
Wine and Health: the Protective Role of a Moderate Consumption. Pag. 116-129. En: Drinking. Anthropological Approaches. New York. Berghahn Books. 2001. ISBN 1-57181-809-X

Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Vega Piqueres, Jose Maria:
Aspectos Nutritivos de la Dieta Mediterránea. Vol. 1. Pag. 35-63. En: Antropología de la Alimentación: Nuevos Ensayos Sobre la Dieta Mediterránea. Universidad de Sevilla y Fundación Machado. 1996. ISBN 8488544642

Guzman Chozas, Matias, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Elaboración de Vinagres Vínicos. Pag. 103-116. En: Tecnologías de Alimentos Andaluces. Caja Provincia de Ahorros de Córdoba. 1990. ISBN 8450594820

Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Guzman Chozas, Matias:
Constituyentes Característicos de los Vinagres Vínicos Andaluces. Vol. 3. Pag. 207-212. En: Composición de Alimentos y Sus Modificaciones. Procesos de Transformación y Conservación. Sevilla (España). European Federation of Chemical Engineering, Publication Series No. 68. 1987

Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Guillen Sans, Remedios, Guzman Chozas, Matias:
Estudio de los Vinagres Andaluces: Acidez. Pag. 98-104. En: Investigación y Desarrollo en la Industria Alimentaria. Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Andalucía. 1985

Publicaciones en Revistas
Fernandez Cruz, Edwin, Cerezo Lopez, Ana Belen, Cantos Villar, Emma, R., Tristan, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Articulo en prensa: Time course of l¿tryptophan metabolites when fermenting natural grape musts: effect of inoculation treatments and cultivar on the occurrence of melatonin and related indolic compounds. En: Australian Journal of Grape and Wine Research. 2018. 10.1111/ajgw.12369

Fernandez Cruz, Edwin, Alvarez Fernández, María Antonia, Valero Blanco, Eva Maria, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Melatonin and derived L-tryptophan metabolites produced during alcoholic fermentation by different wine yeast strains. En: Food Chemistry. 2017. Vol. 217. Pag. 431-437. 10.1016/j.foodchem.2016.08.020

Morales Gómez, Mª Lourdes, Callejón Fernández, Raquel Mª, Ordóñez Díaz, José Luis, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Comparative assessment of software for non-targeted data analysis in the study of volatile fingerprint changes during storage of a strawberry beverage. En: Journal of Chromatography A. 2017. Vol. 1522. Pag. 70-77

Morales Gómez, Mª Lourdes, Callejón Fernández, Raquel Mª, Ordóñez Díaz, José Luis, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Comparative assessment of software for non-targeted data analysis in the study of volatile fingerprint changes during storage of a strawberry beverage. En: Journal of Chromatography A. 2017. Vol. 1522. Pag. 70-77. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2017.09.056

Alvarez Fernández, María Antonia, Fernandez Cruz, Edwin, Cantos Villar, Emma, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Determination of hydroxytyrosol produced by winemaking yeasts during alcoholic fermentation using a validated UHPLC¿HRMS method. En: Food Chemistry. 2017. Vol. 242. Núm. 1. Pag. 345-351. 10.1016/j.foodchem.2017.09.072

Ordóñez Díaz, José Luis, Cañete Rodríguez, Ana María, Santos Dueñas, Inés María, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García García, Isidoro, et. al.:
Effect of Gluconic Acid Submerged Fermentation of Strawberry Purée on Amino Acids and Biogenic Amines Profile. En: Journal of Food Processing and Preservation. 2017. Vol. 41. Núm. 2. 10.1111/jfpp.12787

Úbeda Aguilera, Cristina, Callejón Fernández, Raquel Mª, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Morales Gómez, Mª Lourdes:
Consumer acceptance of new strawberry vinegars by preference mapping. En: International Journal of Food Properties. 2017. Vol. 20. Pag. 2760-2771. 10.1080/10942912.2016.1252388

Hornedo Ortega, Ruth, Alvarez Fernández, María Antonia, Cerezo Lopez, Ana Belen, García García, Isidoro, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Influence of Fermentation Process on the Anthocyanin Composition of Wine and Vinegar Elaborated from Strawberry. En: Journal of Food Science. 2017. Vol. 82. Pag. 364-372. 10.1111/1750-3841.13624

Cerezo Lopez, Ana Belen, Hornedo Ortega, Ruth, Alvarez Fernández, María Antonia, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Inhibition of VEGF-Induced VEGFR-2 Activation and HUVEC Migration by Melatonin and Other Bioactive Indolic Compounds. En: Nutrients. 2017. Vol. 9. Núm. 249. Pag. 1-17. 10.3390/nu9030249

Ordóñez Díaz, José Luis, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen, Callejón Fernández, Raquel Mª:
Review/Reseña: Recent trends in the determination of biogenic amines in fermented beverages - A review. En: Analytica Chimica Acta. 2016. Vol. 939. Pag. 10-25. https://doi.org/10.1016/j.aca.2016.07.045

Úbeda Aguilera, Cristina, Callejón Fernández, Raquel Mª, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Moreno Rojas, José Manuel, Peña Rodriguez, Francisco de Paula, et. al.:
A comparative study on aromatic profiles of strawberry vinegars obtained using different conditions in the production process. En: Food Chemistry. 2016. Vol. 192. Pag. 1051-1059. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2015.07.091

Alvarez Fernández, María Antonia, Hornedo Ortega, Ruth, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Determination of Nonanthocyanin Phenolic Compounds Using High-Resolution Mass Spectrometry (UHPLC-Orbitrap-MS/MS) and Impact od Storage Conditions in a Beverage Made from Strawberry by Fermentation. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2016. Núm. 64. Pag. 1367-1376. 10.1021/acs.jafc.5b05617

Hornedo Ortega, Ruth, Alvarez Fernández, María Antonia, Cerezo Lopez, Ana Belen, Richard, Tristan, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Protocatechuic acid: inhibition of fibril formation, destabilization of pre-formed fibrils of Amyloid-ß and ¿-Synuclein, and neuroprotection. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2016. Vol. 64. Núm. 41. Pag. 7722-7732. 10.1021/acs.jafc.6b03217

Úbeda Aguilera, Cristina, Callejón Fernández, Raquel Mª, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Peña Neira, a, Morales Gómez, Mª Lourdes:
Volatile profile characterisation of Chilean sparkling wines produced by traditional and Charmat methods via sequential stir bar sorptive extraction. En: Food Chemistry. 2016. Vol. 207. Pag. 261-271. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodchem.2016.03.117

Hornedo Ortega, Ruth, Alvarez Fernández, María Antonia, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Influence of storage conditions on the anthocyanin profile and colour of an innovative beverage elaborated by gluconic fermentation of strawberry. En: Journal of Functional Foods. 2016. Vol. 23. Núm. 0. Pag. 198-209. 10.1111/1750-3841.13624

Hornedo Ortega, Ruth, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen, Mas, Albert:
Review/Reseña: Melatonin and other tryptophan metabolites produced by yeasts: implications in cardiovascular and neurodegenerative diseases. En: Frontiers in Microbiology. 2016. Vol. 6. Núm. 1565. Pag. 1-7. 10.3389/fmicb.2015.01565

Fernandez Cruz, Edwin, Alvarez Fernández, María Antonia, Valero Blanco, Eva Maria, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Validation of an analytical method to determine melatonin and compounds related to L-tryptophan metabolism using UHPLC/HRMS. En: Food Analytical Methods. 2016. Vol. 9. Núm. 12. Pag. 3327-3336. 10.1007/s12161-016-0529-z

Cerezo Lopez, Ana Belen, Leal, Angela, Alvarez Fernández, María Antonia, Hornedo Ortega, Ruth, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Quality control and determination of melatonin in food supplements. En: Journal of food composition and analysis. 2016. Núm. 45. Pag. 80-86. http://dx.doi.org/10.1016/j.jfca.2015.09.013

Callejón Fernández, Raquel Mª, Úbeda Aguilera, Cristina, Ríos Reina, Rocío, Morales Gómez, Mª Lourdes, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Review/Reseña: Recent developments in the analysis of musty odour compounds in water and wine: A review. En: Journal of Chromatography A. 2016. Vol. 1428. Pag. 72-85. doi:10.1016/j.chroma.2015.09.008

Alvarez Fernández, María Antonia, Cerezo Lopez, Ana Belen, Cañete Rodríguez, Ana María, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Composition of Nonanthocyanin Polyphenols in Alcoholic- Fermented Strawberry Products Using LC¿MS (QTRAP), High- Resolution MS (UHPLC-Orbitrap-MS), LC-DAD, and Antioxidant Activity. En: Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2015. Vol. 63. Núm. 63. Pag. 2041-2051. DOI: 10.1021/jf506076n

Callejón Fernández, Raquel Mª, Rodriguez Naranjo, Mª Isabel, Úbeda Aguilera, Cristina, Hornedo Ortega, Ruth, García Parrilla, Mª del Carmen, et. al.:
Reported Foodborne Outbreaks Due to Fresh Produce in the United States and European Union: Trends and Causes. En: Foodborne Pathogens and Disease. 2015. Vol. 12. Núm. 1. Pag. 32-38. 10.1089/fpd.2014.1821

Ordóñez Díaz, José Luis, Sainz, F., Callejón Fernández, Raquel Mª, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Torija, M. J., et. al.:
Impact of gluconic fermentation of strawberry using acetic acid bacteria on amino acids and biogenic amines profile. En: Food Chemistry. 2015. Vol. 178. Pag. 221-228. doi:10.1016/j.foodchem.2015.01.085

Callejón Fernández, Raquel Mª, Úbeda Aguilera, Cristina, Hidalgo, C., Mas, A., Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Changes on free amino acids during the alcoholic fermentation of strawberry and persimmon. En: International Journal of Food Science & Technology. 2015. Vol. 50. Pag. 48-54. 10.1111/ijfs.12661

Alvarez Fernández, María Antonia, Hornedo Ortega, Ruth, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Non-anthocyanin phenolic compounds and antioxidant activity of beverages obtained by gluconic fermentation of strawberry. En: Innovative Food Science and Emerging Technologies. 2014. Núm. 26. Pag. 469-481. 10.1016/j.ifset.2014.08.001

Úbeda Aguilera, Cristina, Callejón Fernández, Raquel Mª, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen:
Influence of the production process of strawberry industrial puree on free and glycosidically bound aroma compounds. En: Innovative Food Science and Emerging Technologies. 2014. Vol. 26. Pag. 381-388

Noguer, María, Cerezo Lopez, Ana Belen, Moyá Morán, María Luisa, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Synergism Effect between Phenolic Metabolites and Endogenous Antioxidants in Terms of Antioxidant Activity. En: Advances in Chemical Engineering and Science. 2014. Vol. 4. Pag. 258-265

Mas, Albert, Guillamón, José Manuel, Torija, María Jesús, Beltrán, Gemma, Cerezo Lopez, Ana Belen, et. al.:
Bioactive Compounds Derived from the Yeast Metabolism of Aromatic Amino Acids during Alcoholic Fermentation. En: BioMed Research International. 2014. Vol. 2014. Núm. 898045. Pag. 1-7

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Aportaciones a Congresos
Alvarez Fernández, María Antonia, Ulaszewska, Maria M., Fernandez Cruz, Edwin, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Untargeted analysis of intracellular samples of three winemaking yeast reveal new indole-based metabolites. Poster en Congreso. Advances in NMR and MS based Metabolomics. Padova, , ITALIA. 2017

Alvarez Fernández, María Antonia, Arapitsas, Panagiotis, Fernandez Cruz, Edwin, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Quantitative profiling of tryptophan related compounds produced by Saccharomyces and non-Saccharomyces strain of yeast. Poster en Congreso. 10th In Vino Analytica Scientia Symposium. - Salamanca, España. 2017

Alvarez Fernández, María Antonia, Ulaszewska, Maria M., Fernandez Cruz, Edwin, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Untargeted metabolomic profiles of intracellular media of three winemaking yeast during fermentation. Poster en Congreso. Scuola Itinerante e Intensiva di Spettrometria di Massa Applicata e Tecniche Complementari. Milán. 2017

Alvarez Fernández, María Antonia, Fernandez Cruz, Edwin, Cantos Villar, Emma, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Synthesis of Hydroxytyrosol by Saccharomyces cerevisiae during alcoholic fermentation. Poster en Congreso. 14th International Congress on Yeasts. Hyogo, JAPÓN. 2016

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Jornada de Nutrición y Salud. Conferencias impartidas en Congreso. Jornada de Nutricion y Salud. : Santiago de Chile. 2016

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Nuevos alimentos y su evaluación en el marco del Reglamento de Novel Food. Conferencias impartidas en Congreso. II Conferencia Internacional de la Red Chía-Link. Sevilla. 2016

Fernandez Cruz, Edwin, Alvarez Fernández, María Antonia, Torija, Maria Jesús, Guillamón, José Manuel, Mas, Albert, et. al.:
Intracellular biosynthesis of melatonin and other indolic compounds in Saccharomyces and non-Saccharomyces wine yeasts. Poster en Congreso. 14th International Congress on Yeasts. Hyogo, JAPÓN. 2016

Cerezo Lopez, Ana Belen, Alvarez Fernández, María Antonia, Hornedo Ortega, Ruth, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Melatonin and other indolic related compounds inhibit VEGFinduced VEGFR-2 activation and HUVEC migration in vitro. Comunicación en congreso. The 1st International Conference of Food Bioactives & Health. Institute of Food Research, Norwich, Reino Unido. 2016

Morales Gómez, Mª Lourdes, Callejón Fernández, Raquel Mª, Ordóñez Díaz, José Luis, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Comparative assessment of software for non-targeted data analysis in the study of the volatile fingerprint changes during storage of a strawberry beverage. Poster en Congreso. XVI Reunión Científica de la Sociedad Española de Cromatografía y Técnicas Afines. Sevilla. 2016

Fernandez Cruz, Edwin, Alvarez Fernández, María Antonia, Cantos Villar, Emma, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Síntesis de compuestos bioactivos derivados del L-triptófano durante el proceso de vinificación. Poster en Congreso. XVII Reunión de la Sociedad Española de Nutrición SEÑ. - Santiago de Compostela (A Coruña), España. 2016

Fernandez Cruz, Edwin, Valero Blanco, Eva Maria, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Determination of melatonin and related indolic compounds by UHPLC-HRMS. Poster en Congreso. In Vino Analytica Scientia Symposium 2015. Mezzocorona, Trento, Italia. 2015

Alvarez Fernández, María Antonia, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Strawberry surplus as raw material for elaboration of fermented beverages source of bioactive compounds. Stability analysis by HRMS. Comunicación en congreso. 29th EFFoST International Conference. Athens - Greece. 2015

Hornedo Ortega, Ruth, Krisa, Sthephanie, Alvarez Fernández, María Antonia, Richard, Tristan, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Bebidas obtenidas por fermentación glucónica de fresa: efectos neuroprotectores en células PC12. Poster en Congreso. III Congreso FESNAD. Sevilla, España. 2015

Hornedo Ortega, Ruth, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Inhibition of aggregation of beta amyloid by melatonin and derived indolic compounds. Poster en Congreso. 12th European Nutrition Conference 2015. Berlin, Germany. 2015

Fernandez Cruz, Edwin, Alvarez Fernández, María Antonia, Valero Blanco, Eva Maria, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Melatonin and derived tryptophan metabolites produced during alcoholic fermentation. Ponencia en Congreso. 29th EFFoST International Conference. Athens - Greece. 2015

Úbeda Aguilera, Cristina, Callejón Fernández, Raquel Mª, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Morales Gómez, Mª Lourdes:
Characterisation of volatile composition of Chilean sparkling wines. Poster en Congreso. 14th Weurman Flavour Research Symposium. 2014

Callejón Fernández, Raquel Mª, Úbeda Aguilera, Cristina, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Moreno Rojas, José Manuel, Peña Rodríguez, Francisco, et. al.:
Impact odorant in persimmon vinegars. Poster en Congreso. 14th Weurman Flavour Research Symposium. 2014

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
La seguridad alimentaria en el mercado global: ¿es seguro lo que comemos?. Conferencias impartidas en Congreso. XVII Reunión Científica Montijo 2014 de la Asociación Investigación en Secundaria. Montijo (Badajoz). 2014

Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Oportunidades de desarrollo profesional para el farmacéutico en el campo de la alimentación y la salud. Conferencias impartidas en Congreso. V Congreso internacional de Educación Superior en Ciencias Farmacéuticas. Sevilla. 2014

García Parrilla, Mª del Carmen, Alvarez Fernández, María Antonia, Cerezo Lopez, Ana Belen, Hornedo Ortega, Ruth, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Phenolic characterization and antioxidant activity of strawberry (Fragaria ananassa) puree. Comunicación en congreso. 20th International Congress of Nutrition. 2013

Alvarez Fernández, María Antonia, Hornedo Ortega, Ruth, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Phenolic profile of beverages obtained by gluconic fermentation of strawberry. Comunicación en congreso. VI International Conference on Pholyphenols and Health. Buenos Aires, ARGENTINA. 2013

Cerezo Lopez, Ana Belen, Alvarez Fernández, María Antonia, Hornedo Ortega, Ruth, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Cambios en la composición fenólica de vinagres de vino envejecidos en contacto con maderas tostadas y sin tostar de acacia, castaño, cerezo y roble. Comunicación en congreso. Nuevas perspectivas en investigación vitivinicola. - Madrid, España. 2013

Alvarez Fernández, María Antonia, Hornedo Ortega, Ruth, Cerezo Lopez, Ana Belen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Identification of phenolic compounds by LC-MS in drinks obtained by gluconic fermentation from strawberry (Fragaria ananassa). Comunicación en congreso. IUNS 20th International Congress of Nutrition. Palacio de Exposiciones y Congresos de Granada, Granada, España. 2013

Callejón Fernández, Raquel Mª, Úbeda Aguilera, Cristina, Hidalgo, Claudio, Mateo, Estíbaliz, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
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Impact Odorant in Strawberry Vinegars. Poster en Congreso. XIII Weurman Flavour Research Symposium . Zaragoza, España. 2011. Book of Abstracts XIII Weurman Flavour Research Symposium. 276. 277

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Effects of Different Length of Exposure Time After Cold Storage on Aroma Profile of Ildrød Pigeon (Malus Domestica) Apples. Poster en Congreso. 11th Scandinavian Symposium on Chemometrics. Loen/Stryn, Noruega. 2009. 11th Scandinavian Symposium on Chemometrics. 147. 148

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Evaluación Fisicoquímica y Sensorial de Vinagres. Comunicación en congreso. Second Symposium on Research+Development+Innovation for Vinegar Production. Córdoba (España). 2006. Second Symposium on Research+Development+Innovation for Vinegar Production. 195. 199

Callejón Fernández, Raquel Mª, Morales Gómez, Mª Lourdes, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Determnación de Aminoácidos en Vinagres Mediante Clae Empleando el Reactivo 6-Aminoquinolil-N Hidroxisuccimidil Carbamato (Aqc): Puesta a Punto y Aplicación del Método. Comunicación en congreso. Second Symposium on Research+Development+Innovation for Vinegar Production. Córdoba (España). 2006. Second Symposium on Research+Development+Innovation for Vinegar Production. 239. 246

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Moreno Navarro, Isabel Maria, Jos Gallego, Angeles Mencia, Pichardo Sánchez, Silvia, Repetto Kuhn, Guillermo a, Prieto Ortega, Ana Isabel, et. al.:
Desarrollo de Diversas Actividades Innovadoras para Aumentar la Implicacion y el Aprendizaje del Alumnado. Comunicación en congreso. Jornadas Internacionales de Innovacion Universitaria. 2005. El Reto de la Convergencia Europea. 66. 66

Fernández Pachón, Mª Soledad, Villaño Valencia, Débora, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Determination of the Phenolic Composition of White Wines by HPLC and Their Relation With Antioxidant Activity. Comunicación en congreso. In Vino Analytica Scientia 2005. Montpellier, Francia. 2005. In Vino Analytica Scientia 2005. 116. 116

Callejón Fernández, Raquel Mª, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Morales Gómez, Mª Lourdes:
Analysis of Chloroanisols and Chlorophenols in Cork by Stir Bar Sorptive Extraction. Comunicación en congreso. In Vino Analytica Scientia 2005. Montpellier, Francia. 2005. In Vino Analytica Scientia 2005. 221. 221

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Evaluación Sensorial de Vinagres Envejecidos en Madera. Comunicación en congreso. Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. Valladolid, España. 2005. Avances en Ciencias y Técnicas Enológicas-1. 01. 05

Labbé, Mariela, Güell, Carmen, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, López, Francisco:
Evolución de la Extracción de Compuestos Fenólicos de Madera en Vinagre Sintético. Comunicación en congreso. Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. Valladolid, España. 2005. Avances en Ciencias y Técnicas Enológicas-1. 228. 230

Fernández Pachón, Mª Soledad, Villaño Valencia, Débora, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Capacidad Antioxidante del Plasma Tras la Ingesta de Vino: Ensayos con Voluntarios Humanos. Comunicación en congreso. Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. Valladolid, España. 2005. Avances en Ciencias y Técnicas Enológicas-1. 01. 04

Fernández Pachón, Mª Soledad, Bakkali, Fadil, Villaño Valencia, Débora, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Effects of Acute Red Wine Intake on Plasma Endogenous Antioxidants, Antioxidant Enzymes and Plasma Antioxidant Capacity. Poster en Congreso. International Conference on Polyphenols and Health. California, EEUU. 2005. 2nd International Conference on Polyphenols and Health. 128. 128

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Benitez Bellido, Benita, Tesfaye W.michel, Wendu, Morales Gómez, Mª Lourdes, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Accelerated Aging of Wine Vinegar Using Oak Chips: Chemical and Sensorial Evaluation. Comunicación en congreso. International Symposium on Vinegars an Acetic Acid Bacteria. Reggio Emilia (Italia). 2005. International Symposium on Vinegars and Acetic Acid Bacteria. 95. 95

Samaniego Sanchez, Cristina, Quesada Granados, José Javier, López García de la Serrana, Herminia, López Martínez, Mª Carmen, García Parrilla, Mª del Carmen, et. al.:
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Kuskoski, Eugenia Marta, Fett, R., Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evaluación antioxidante de semillas de Guaraná [Paulinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke] de Brasil. Comunicación en congreso. VIII Congresso Nacional da SBAN. São Paulo. 2005

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Fenóles totales, antocianos y actividad antioxidante de pulpa de frutos congeladas (método ABTS). Comunicación en congreso. 3º simposio em Ciencia de Alimentos. Florianópolis. 2005

Kuskoski, Eugenia Marta, Fett, R., Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Determinación de fenoles totales en guaraná [Paulinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke] de Brasil. Comunicación en congreso. VIII Congresso Nacional da SBAN. São Paulo. 2005

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Capacidad antioxidante y determinación de compuestos fitoquímicos en jambolón (Eugenia jambolana Lam). Comunicación en congreso. 6º Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos. 2005

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Correlación entre pigmentos y contenido de fenoles con la actividad antioxidante en frutos de ciruelo de java (Eugenia jambolana lam). Comunicación en congreso. VIII Congresso Nacional da SBAN. São Paulo. 2005

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Actividad antioxidante de frutos ciruelo de java (Eugenia jambolana lam) (piel y pulpa). Comunicación en congreso. VIII Congresso Nacional da SBAN. São Paulo. 2005

Kuskoski, Eugenia Marta, Garcia Asuero, Agustin, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Fett, R.:
Compuestos fenolicos de frutos ciruelo de java (Eugenia jambolana lam) y poder reductor (FRAP). Comunicación en congreso. 6º Simpósio Latino-Americano de Ciência de Alimentos. 2005

Bakkali, Fadil, Fernández Pachón, Mª Soledad, Villaño Valencia, Débora, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Effect of short-term red wine consumption on antioxidant enzymes activities. Poster en Congreso. International Conference on Nutrition, Oxygen Biology and Medicine. París (Francia). 2005

Mezadri, Tatiana, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Influencia del Tratamiento a Altas Presiones en la Capacidad Antioxidante y el Contenido Polifenólico en Zumos de Acerola. Comunicación en congreso. Congreso Español de Ingeniería de Alimentos. Pamplona, España. 2004

Tesfaye W.michel, Wendu, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, García Parrilla, Mª del Carmen:
Red Wine Polyphenols and Gene Expression. Comunicación en congreso. XXII International Conference on Polyphenols. Helsinki, Finlandia. 2004. Polyphenols Communications 2004. 411. 412

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Decoloración de Vinagres Mediante Adsorción con Carbones Activados. Comunicación en congreso. Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. Logroño (la Rioja). 2003. VII Jornadas Científicas de los Grupos de Investigación Enológica. 69. 73

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Aplicacion del Metodo de Respuesta Multinomial al Analisis de Preferencias: un Estudio con Muestras de Pescado. Comunicación en congreso. Nuevas Perspectivas en la Intervencion Psicopedagogica: II. Orientacion, Educaion Especial y Formacion del Profesorado. 2002. III Congreso Iberoamericano de Psicología. 0. 0

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Efecto de las Bajas Temperaturas Sobre la Carga Microbiana de Canales de Ave. Implicaciones en el Sistema Arcpc. Comunicación en congreso. Nuevas Perspectivas en la Intervencion Psicopedagogica: II. Orientacion, Educaion Especial y Formacion del Profesorado. 2002. III Congreso Iberoamericano de Psicología. 0. 0

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Morales Gómez, Mª Lourdes, Tesfaye W.michel, Wendu, García Parrilla, Mª del Carmen, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
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Comparacion de la Evolucion de los Compuestos Fenolicos Durante Distintas Experiencias de Acetificacion Rapida. Poster en Congreso. Grupos de Investigación Enológica Jornadas Científicas 96. Ciudad Real-. 1996. Grupos de Investigacion Enologica Jornadas Cientificas 96. 31. 31

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Cambios Cromáticos Durante el Encubado en una Experiencia de Vinificación en Tinto. Comunicación en congreso. Congreso Mundial de la Viña y el Vino. Punta del Este (Uruguay). 1995. XXI Congreso Mundial de la Viña y el Vino. 343. 353

García Parrilla, Mª del Carmen, Heredia Mira, Francisco José, Troncoso Gonzalez, Ana Mª:
Evolucion de Compuestos Fenolicos en Vinagres de Jerez Durante la Crianza en Sistema de Soleras. Poster en Congreso. VI Simposio Andaluz de Alimento. Stavanger, Norway. 1994. Simposio Andaluz del Alimento. 155. 159

Avella, J.R., Troncoso Gonzalez, Ana Mª, Heredia Mira, Francisco José:
Difusion del Color en Depositos de Fermentacion Durante el Encubado en Tintos. Poster en Congreso. VI Simposio Andaluz de Alimento. Stavanger, Norway. 1994. Simposio Andaluz del Alimento. --. --

Otras Publicaciones
Irles Rocamora , Ja, Morán Fagúndez , Lj, Moreno Castro , Fj, Rabat Restrepo , Jm, Troncoso Gonzalez, Ana Mª, et. al.:
Recomendaciones de alimentación para Centros de Personas Mayores y Personas con Discapacidad. Ed Consejería para la Igualdad, Salud y Políticas Sociales. Plan para la Promoción de la Actividad Física y la Alimentación Equilibrada (PAFAE). 2014. WT115. Pág. 1-37. Monografía: Informe de la Comisión Técnica. Otras Publicaciones. 2014. Español

Tesis dirigidas y co-dirigidas:


Alvarez Fernández, María Antonia:
Compuestos Bioactivos en Alimentos Fermentados Obtenidos a Partir de Sustratos Naturales. Tesis Doctoral. 2018

Hornedo Ortega, Ruth:
Caracterización Química, Propiedades Antioxidantes y Evaluacion de los Efectos Neuroprotectores de Bebidas Fermentadas. Tesis Doctoral. 2016

Noguer Moreno, María Angeles:
Actividad antioxidante de polifenoles de vino tinto tras digestión in vitro e ingesta dietética. Tesis Doctoral. 2013

Úbeda Aguilera, Cristina:
Caracterización química y sensorial de condimentos de fruta obtenidos mediante doble fermentación. Tesis Doctoral. 2012

Cerezo Lopez, Ana Belen:
Composición Polifenólica de Vinagres de Vino Tinto: Influencia de la Acetificación y la Madera. Tesis Doctoral. 2009

Callejón Fernández, Raquel Mª:
Caracterización Química y Sensorial de Vinagres de Vino. Tesis Doctoral. 2008

Benitez Bellido, Benita:
Elaboración y Envejecimiento Acelerado de Vinagres Obtenidos a Partir de Vinos de Jerez. Tesis Doctoral. 2006

Villaño Valencia, Débora:
Comparación de Diversos Métodos de Medida de la Actividad Antioxidante del Vino y su Relación con el Contenido Polifenólico. Tesis Doctoral. 2005

Mezadri, Tatiana:
Evaluación de la Actividad Antioxidante de Frutos de Acerola y Sus Derivados. Tesis Doctoral. 2005

Fernández Pachón, Mª Soledad:
Capacidad de Absorción de los Radicales de Oxígeno de los Compuestos Antioxidantes del Vino: Ensayos in Vitro e in Vivo. Tesis Doctoral. 2005

Ferreira, Rinaldo:
Determinación del Potencial Erosivo Dental de los Refrescos Comercializados en Brasil. Tesis Doctoral. 2004

Kuskoski, Eugenia Marta:
Caracterización de Pigmentos en Frutos de Baguaçu (E. Umbelliflora Berg). Tesis Doctoral. 2003

Martínez Ortega, Mª del Valle:
Compuestos Fenólicos del Vino con Capacidad Antioxidante. Puesta a Punto de Métodos Analíticos para Estudios Previos de Biodisponibilidad. Tesis Doctoral. 2002

Tesfaye W.michel, Wendu:
Efecto de las Condiciones de Acetificacion, Tratamiento y Envejecimiento, Sobre la Calidad Final de los Vinagres de Vino. Tesis Doctoral. 2001

Morales Gómez, Mª Lourdes:
Cambios Fisicoquimicos en las Distintas Etapas de Produccion de Vinagres de Jerez. Tesis Doctoral. 1999

García Parrilla, Mª del Carmen:
Compuestos Polifenolicos en Vinagres Vinicos. Tesis Doctoral. 1996

Guerrero González, Mªisabel:
Estudio Sobre la Calidad de los Vinagres Vínicos Andaluces. Tesis Doctoral. 1994

Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla. Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla