Grupos de Investigación
CTS358: Toxicologia
Responsable: Ana Maria Cameán Fernández
Teléfono: 95.455.67.62
Email: Solicitar correo
Componentes:*
- Angeles Mencia Jos Gallego. Teléfono: 954556762. Email: Solicitar correo
- Silvia Pichardo Sánchez. Teléfono: 954556762. Email: Solicitar correo
- Ana Isabel Prieto Ortega. Email: Solicitar correo
- María Puerto Rodríguez. Teléfono: 954556762. Email: Solicitar correo
- Remedios Guzmán Guillén. Teléfono: 954556762. Email: Solicitar correo
- Leticia Diez-Quijada Jiménez. Email: Solicitar correo
- Concepción Medrano Padial. Teléfono: 954556762. Email: Solicitar correo
- Antonio Cascajosa Lira. Email: Solicitar correo
- Oscar Cebadero Domínguez. Email: Solicitar correo
- Cristina Plata Calzado. Email: Solicitar correo
- Antonio Casas Rodríguez. Teléfono: 954556762. Email: Solicitar correo
- Envases Activos. Evaluacion de su Seguridad
- Cianotoxinas: Evaluacion de su Toxicidad y Aspectos Analíticos-Toxicológicos
- Nanomateriales: Evaluacion de su Seguridad
- Aditivos en Alimentos y Piensos: Evaluación de su Toxicidad
- Bioplaguicidas: Evaluación de su Toxicidad Humana y Ambiental
- Medioambiente
- Biología / Biotecnología
- Calidad y Seguridad Alimentaria
AGR258: Alimentos Funcionales e Investigación Toxicológica
Responsable: Isabel Maria Moreno Navarro
Teléfono: 955420325
Email: Solicitar correo
Componentes:*
- Olga Cremades de Molina. Teléfono: 954556113. Email: Solicitar correo
- Juan Dionisio Bautista Palomas. Teléfono: 95455.61.13 / 95455.99.02. Email: Solicitar correo
- Maria del Pilar Carbonero Aguilar. Teléfono: 954559902. Email: Solicitar correo
- Daniel Gutiérrez Praena. Teléfono: 955420325. Email: Solicitar correo
- Jose Raúl Aguilera Velázquez. Email: Solicitar correo
- Anabell del Rocío Urbina Salazar
- María Gracia Hinojosa Hidalgo. Email: Solicitar correo
- Bouchra Dahiri Khattabi
- José Martín Reina. Email: Solicitar correo
- Rafabel Gabriel Santana Villalona
- Laura Osorio González. Email: Solicitar correo
- Rocío Sánchez Ruiz. Email: Solicitar correo
- 3. 1 Evaluación de los Efectos Neuroprotectores de Extractos de Plantas y Hongos Medicinales
- 3. 2 Evaluación de los Efectos Inmunoprotectores de los Extractos de Plantas y Hongos Medicinales
- 3. Evaluación de la Seguridad Alimentaria de los Compuestos Bioactivos y Proteinas Emergentes Destinadas a Alimentación Humana y Animal
- 1. Biomonitorización Humana de Contaminantes Ambientales en Poblaciones de Riesgos:
- 2. 3 Obtención de Beta-Glucanos y Otros Compuestos Bioactivos a Partir de Hongos Medicinales Como Posibles Inmunoestimuladores
- 2. 4 Obtención de Compuestos Bioactivos a Partir de Hongos y Plantas Medicinales Como Potenciales Neuroprotectores
- 1. 1 Determinación de Contaminantes Orgánicos e Inorgánicos en Muestras Biológicas
- 1. 2 Evaluación de la Toxicidad a Través del Análisis de Parámetros Bioquímicos en Muestras Biológicas
- 1. 3 Evaluación de la Toxicidad para el Neurodesarrollo a Través de Ensayos in Vitro de Diferentes Contaminantes Ambientales
- 2. Revalorización de Subproductos Agroindustriales y Obtención de Alimentos Funcionales. Economia Circular:
- - Revalorización de Subproductos Agrícolas para la Obtención de Bioestimulantes y Harinas para Alimentaciónanimal
- - Obtención de Proteínas Emergentes a Partir de Diferentes Especies de Hongos para Alimentación Humana y Animal
AGR167: Calidad y Bioactividad de Alimentos Vegetales y Fermentados
Responsable: Mª del Carmen García Parrilla
Teléfono: 954556759
Email: Solicitar correo
Componentes:*
- Ana Mª Troncoso Gonzalez. Teléfono: 95.455.67.59. Email: Solicitar correo
- Mª Lourdes Morales Gómez. Teléfono: 95.455.67.60. Email: Solicitar correo
- Raquel Mª Callejón Fernández. Teléfono: 955420974. Email: Solicitar correo
- Ana Belen Cerezo Lopez. Email: Solicitar correo
- Cristina Úbeda Aguilera. Email: Solicitar correo
- Ruth Hornedo Ortega. Teléfono: 954556761. Email: Solicitar correo
- Rocío Ríos Reina. Email: Solicitar correo
- Edwin Fernandez Cruz. Email: Solicitar correo
- Mª del Pilar Segura Borrego. Email: Solicitar correo
- Marta Gallardo Fernández. Email: Solicitar correo
- Marina González Ramírez. Email: Solicitar correo
- Sonia María Gulabrai Díaz. Email: Solicitar correo
- Caracterización Química de Alimentos y Productos Fermentados: Compuestos Fenólicos, Aminas Biógenas, Aminoácidos, Melatonina y Compuestpos Indólicos.
- Análisis Sensorial y Vida Útil Panel de Cata Entrenado para Evaluación Sensorial de Vinagre y Otros Productos Fermentados. Pruebas de Preferencia, Descriptivas y Aceptabilidad
- Evaluación de la Bioactividad de Compuestos Presentes en Alimentos Vegetales y Fermentados. Mecanismos Moleculares de Neuroprotección y de Anti-Angiogénesis.
- Fermentación Alcohólica y Acética de Uva y Otros Frutos. Envejecimiento en Madera
- Consejo Dietético y Promoción de la Alimentación Saludable Mediante el Uso de Nuevas Tecnologías
- Determinación de Compuestos Volátiles Por Cromatografía de Gases con Espectrometría de Masas. Estudio de la Contribución de los Compuestos Volátiles en el Aroma de Alimentos Mediante Estudios de Olfatometría, Reconstitución y Omisión
- Autenticidad de Alimentos. Quimiometría
- Química
- Medicina, Salud Humana
- Nutrición y Salud
AGR225: Color y Calidad de Alimentos
Responsable: Francisco José Heredia Mira
Teléfono: 954556495
Email: Solicitar correo
Componentes:*
- Santiago Alonso Bosch. Teléfono: 954556761. Email: Solicitar correo
- Félix Moreno García. Teléfono: 954556761. Email: Solicitar correo
- Maria Luisa Escudero Gilete. Email: Solicitar correo
- María Lourdes González-Miret Martín. Teléfono: 955420938. Email: Solicitar correo
- Isabel María Vicario Romero. Teléfono: 954556339. Email: Solicitar correo
- Emilia Bejines Mejías. Teléfono: 954556761. Email: Solicitar correo
- Antonio Jesús Meléndez Martínez. Teléfono: 955420973. Email: Solicitar correo
- Corsino Joaquín Alvarez Moro. Teléfono: 954556761. Email: Solicitar correo
- Isabel Viera Alcaide. Teléfono: 954556761
- Belén Gordillo Arrobas. Teléfono: 954557017. Email: Solicitar correo
- Francisco José Rivero Granados. Teléfono: 954557017. Email: Solicitar correo
- María Jesús Cejudo Bastante. Teléfono: 954557017. Email: Solicitar correo
- Carla Maria Stinco Scanarotti. Email: Solicitar correo
- Francisco J. Rodríguez Pulido. Email: Solicitar correo
- José Miguel Hernández Hierro. Teléfono: 954556761. Email: Solicitar correo
- Julio Nogales Bueno. Teléfono: 954553804. Email: Solicitar correo
- Paula Mapelli Brahm. Email: Solicitar correo
- Ana Mª Benítez González. Email: Solicitar correo
- Marina Muñoz Machuca. Email: Solicitar correo
- Francisco Chamizo González. Teléfono: 954557017. Email: Solicitar correo
- Ana Belén Mora Garrido. Email: Solicitar correo
- Ángeles Morón Ortiz. Email: Solicitar correo
- Julia Gómez Pérez. Email: Solicitar correo
- Marcos Vázquez González. Email: Solicitar correo
- María Fernanda López Molina. Email: Solicitar correo
- María del Rosario Rodríguez Muñoz. Email: Solicitar correo
- Tecnologías de Vinificación en Climas Cálidos. Aprovechamiento de Subproductos para la Estabilización del Color
- Compuestos Carotenoides y Sus Efectos Sobre la Salud
- Técnicas Multivariantes en la Evaluación de la Calidad Tecnológica, Sensorial y Nutricional de los Alimentos
- Nutricosmética
- Producción Sostenible de Alimentos
- Nuevos Alimentos
- Colorimetría Triestímulo Aplicada a los Alimentos. Relación Entre el Color y la Composición Química
- Pigmentos Naturales: Antocianos, Carotenoides y Betalaínas. Análisis de Sus Propiedades Químicas, Biológicas y Tecnológicas
- Valorización de Subproductos Agroalimentarios con Propiedades de Interés Tecno y Biofuncional
- Tecnologías para la Industria Agroalimentaria.
- Tecnología de bebidas
- Tecnología Alimentaria
- Procesado Alimentarios
- Óptica
- Nutrición y Salud
- Métodos de producción segura
- Métodos de detección y análisis
- Ingredientes y Aditivos Alimentarios / Alimentos funcionales
- Camino Alimentario
- Calidad y Seguridad Alimentaria
- Tecnologías para la Industria Agroalimentaria.
- Métodos de producción segura
- Métodos de detección y análisis
(*) Aparecen solo aquellos componentes que han autorizado en SICA la exportación de sus datos a otras entidades, para ello puede seguir los pasos que le indica esta página, y una vez autorizado sus datos se mostrarán en unos días
Vicerrectorado de Investigación. Universidad de Sevilla.
Pabellón de Brasil. Paseo de las Delicias s/n. Sevilla